Схватка - 3

СХВАТКА – 3.

Казалось, что всё, что проходит в данный момент – это кошмарный сон. Стоит ущипнуть себя, и сон улетучится в пространство. Ущипнула раз, ещё раз… 
Но презрительные взгляды тренеров, удивление спортсменов, всё осталось.
Но самое ужасное, что случилось, то, что они должны расстаться с Виктором.
В тот злополучный день сколько раз пыталась донести до его мамы, что она ничего не требует от её сына, пусть только иногда навещает малыша, которого, она доносит, и обязательно родит.
Но мать твердила только одно - Пошла прочь! Не хочу тебя даже слушать...
Можно промолчать и спокойно дождаться пока мать остынет. Но та упёрлась и стоит на своём. Проснулась кровь Сибирячки.

А они такие – Никогда не опускают своей головы, и никогда не прощают обид. Чем тяжелее, тем становятся упорней.  В её голове мелькнуло:
- Не хотите даже выслушать! Считаете, что я недостойна вашего сына? Хотите Схватку?  Хорошо! Вы её получите.
Раз не устраивает совсем малое, то отберу то, что принадлежит моему ребёнку - это его отца…
Она летела обратно, а таксикоз, был таким ужасно изнурительным. Рвало так, что, казалось, все внутренности  вывернулись наизнанку.
Сначала решила поехать в бабушкин дом. Навестить могилку. Затем начать поиски съёма квартиры и уж потом, найти работу.

В душе теплилась надежда, что тётка войдёт в её положение и поможет ей в трудный час. Не думала, что её встретят с объятьями. Тётка обрадовалась только потому что, от неё нужно было согласие на продажу дома.  Всё равно она не собиралась жить в этом доме. Согласие она дала, при условии, что тётка отдаст её долю, от  продажи. На том и решили.
К большому их удивлению, покупатели сразу нашлись. После нотариуса, тётя, сразу выдала:
- Денег не жди, не дам. У меня у самой три дочери. Я тебе пообещала, потому что, ты может быть не дала - Согласие, а так, всё вышло так, как я и запланировала.
Тебя могу обрадовать одним, это тем, что для тебя сохранила моя мама.

И то, я нашла эту шкатулку через несколько лет, после смерти мамы.
С комнаты вынесла старую шкатулку. Оттуда достала фотографии, и сберкнижку. Сверху записка. Корявым почерком написано –  Внученька, деньги все до копейки, от продажи вашей квартиры, здесь. Будь умницей.
И снизу - Баба.
До вечера всё успела сделать. Сняла все деньги с сберкнижки и, не заходя к тёте, уехала на вокзал.
Не хотелось больше встречаться с опостылевшими родственниками. Зачем такие родственники, которые, не дают даже самую малость. Как увидит опять и начнёт всё вынюхивать и выспрашивать…

Итак, тётка настороженным взглядом смотрит, как её выворачивает.
- Ты что замуж вышла? Чего не известила? С мужем, почему не приехала? А! Что я тебе говорю! Неблагодарная!
А что ей ответить? Да и уже не хотелось разговаривать. Всё одно. У них свои интересы и всё.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.







 


Рецензии
Привет дорогая! Удачи в творчестве. Очень нравятся твои рассказы. 💋💋💋🌹🌹🌹

Баширова Шаира   08.06.2016 08:38     Заявить о нарушении
Дорогая шаира. Спасибо за пожелание.

Эльхан   08.06.2016 12:50   Заявить о нарушении
спасибо.

Эльхан   08.07.2016 06:51   Заявить о нарушении
С ДНЕМ СЕМЬИ ДОРОГАЯ! УЮТА, ПОНИМАНИЯ, СОГЛАСИЯ, ДОБРА И МИРА ДОМУ ТВОЕМУ! 💞💞💞💋💋💋

Баширова Шаира   08.07.2016 07:49   Заявить о нарушении