Схватка - 12

СХВАТКА – 12.

Егор, сидел молча, упёршись взглядом вниз. Ни один мускул не дрогнул на лице.  Мать всё не уходила, видно надеясь, что ответ она получит тут - же. Не выдержала паузы и:
- Ну, скажи мне, ты хоть понял, что я тебе сказала? А я сказала, что после того, как выпишут тебя с больницы, не приходи домой. Всё что там есть – всё нажил Арсен своим трудом и головой. Твоего там ничего нет.
- Да. Я всё понял…
Взяв в руки пакет с документами, и медленной походкой стал уходить. Вот угол. Завернул и тень следом…
- Его палата, совсем не в той стороне мелькнуло у неё в голове.

И что он там потерял, за углом?   Автоматически,  продолжала собирать посуду.
А мать, в последний раз окинув молодую женщину презрительным взглядом, стала уходить в противоположную сторону…
Как там Егор? Всё ли в порядке? Почему не позвал её, а сам ушёл? Что задумал, и как теперь ему быть дальше? Примет ли от неё помощь, и как предложить ему это, чтобы он, не почувствовал себя униженным?...
А чем вообще я занимаюсь сейчас? Зачем нужен  этот термос, чашки, блюдца?...
Всё откинула в сторону и кинулась его искать. В палате нет, в комнате, где обычно собирались любители поиграть в шахматы, тоже нет, в процедурной…
Побежала обратно на то место, где он свернул за угол. Еле заметная тропинка.

Сердцем почувствовала, что он, где – то рядом. Побежала по тропинке, и она вывела к забору.  Невысокий валун, и на нём, скорчившись, сидит Егор. Радостная, оттого, что видит его.  Сидит к ней спиной. Она уже хотела позвать, но услышала рыдания.
Егор сидел и плакал.  Невыносимо слышать, и смотреть на это…
Ей так хотелось подойти к нему и утешить.
Зацеловать его в своих объятьях и сказать, что  у него, есть она, и она никогда не предаст его. Что жить сможет с ним и без ЗАГСа. Лишь бы был рядом. И что ей тоже обидно за него и она так – же страдает, видя его страдания…
Но она понимала, что сейчас трогать его нельзя. Пусть снимет груз с сердца и с души.

Побыть одному – это и будет лекарством.  Она сама это проходила.  И она знала по себе, как трудно, когда рядом нет родных людей. Когда от обиды слёзы в три ручья, когда не хватает плеча, куда можно уткнуться и проплакать столько, сколько нужно.
И ей также было обидно, когда тётка сказала, что всё, что всё в доме и сам дом принадлежит её семье. А она просто бессовестная приживалка. И пора освободить комнату
Это очень страшно – одиночество.
И, ещё одно она поняла, что мужчины, намного острее, чем женщины, чувствуют себя слабыми, когда видят, что спина не защищена.
Отошла подальше от тропинки, чтобы ему не казалось, что она могла видеть его слёзы…

И вот так, стоя, стала его дожидаться.  Но прошёл час, другой, а он не появлялся. Посмотрела в телефон, может быть, был от него звонок?
И увидела пять пропущенных. И все они от Вари. Страху натерпелась, пока дозвонилась. А за это время,  какие только картинки не проносились  перед глазами.  Узнала новость. А она была очень даже престранная.
Варя сообщила, что приехали родители Виктора и ждут её дома. Приехали за внуком. Хотят забрать его в Германию. Внука не спускают с рук.
Первым желанием было, помчаться домой и разобраться, с чего это они сами решили, даже не посоветовавшись с нею? И на что они надеются, и кто думает отдать им своё дитя? Было желание, скорее попасть домой.

Удерживало только то, что нельзя было оставить в такой момент человека, который пострадал из – за неё. Больше всех он сейчас нуждается в помощи.
Медленно тронулась к тропинке.  Беспокойство охватило её. – Почему так долго не выходит? Уже свернула на тропинку и чуть не столкнулись лбами.
Глаза покрасневшие, но как всегда, лицо не пробиваемо – спокойное.  « Ну и выдержка! И почему родителям не видно, что Егор, настоящий, хороший сын – искренний и заботливый. А Арсен, он, полная, противоположность.  Нет у таких, привязанности и любви к ближним.
А у неё уже есть план. Теперь она знала, как его растормошить, чтобы забыл о своих обидах.

Взяла его за руку и взволнованным голосом:
- Егор!  У меня возникли проблемы. Мне надо срочно домой. Родители Виктора, хотят забрать моего сыночка.  - Если ты не против, то тебе, надо срочно жениться на мне. Тогда у малыша будут мама и папа, и никто не сможет претендовать на ребёнка…

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.

 


Рецензии