Когда линия любви длиннее линии жизни 7

Ловец вдохновения..

Он хотел всего лишь согреть свои озябшие руки.  Во всяком случае, не признавался даже себе в желании присвоить огонь. Скорее-скорее..почувствовать живое тепло в занемевших кончиках пальцев. Ладони словно задеревенели, руки не слушались, только на чуть-чуть, почувствовать жизнь..

Но это был холодный огонь. Красивое, яркое, полыхающее пламя норовило лизнуть его за руки и  сперва, ему даже почудилось столь долгожданное тепло..Да, да, и правда, вот оно! Обжигало, ладони горели, жизнь возвращалась. Я принесу его людям, стучало в его висках, они смогут разжечь огонь, когда захотят!

- Людям? Ты хочешь забрать его для самого себя,- внезапно прошелестел шепот из сердцевины пламени. Женская фигура отчетливо проглядывалась в нем. Красивое лицо светилось,  словно нарисованное огненной краской, но подвижное, живое. Она усмехнулась..
- Ты хочешь забрать его себе! Очередной Персей, хочет дать людям огонь..принести им в дар пламя страсти, зачем?  Чтобы они испепеляли друг друга, не в силах справиться с божественной стихией?  Или вечно поддерживали до конца своих дней.. Что ты чувствуешь?

-Мне горячо. Мне очень горячо. Огонь обжигает меня..холодом, - в ужасе произнес  он

-Именно так – рассмеялась над человеческим созданием хранительница божественного огня. Холод порождает жар, который обжигает и испепеляет вас! Мы же используем этот священный огонь для другого!

-Научи, как?

-Мы выплавляем на нем то, что вы называете искусство. А если точнее вдохновляем на это вас, избранных. Иди, переплавь свои чувства и ощущения в божественные скульптуры..порадуй богов и возможно кто-то из людей сумеет почувствовать божественный огонь в твоих творениях..


Рецензии