Одной лунной ночью

*В соавторстве с Ифремовым Е.А.*

Лунный свет, рассеиваемый неплотными тучами, проникал сквозь тюль занавесок, обрисовывая обнажённый женский силуэт.
   
Мира стояла спиной к кровати и смотрела в окно. В полумраке комнаты угадывались  соблазнительно изгибающиеся линии молодого женского тела — линии спины плавно сужались в талию, которая так же плавно переходила в округлости бёдер, а те, в свою очередь, - в стройные ноги.
   
Мира потянулась и издала лёгкий стон удовольствия.
   
- Зачем ты это делаешь? - спросил Ганс
   
- Что?! - удивилась Мира.
   
- Это, - настаивал Ганс, - зачем ты потянулась?
   
- Чтобы быть более похожей на человека, - пояснила Мира. - Это компонент программы, маленький штрих к моему образу.
   
- Зачем? - недоумевал Ганс. - Я ведь знаю — КТО ты, вернее — ЧТО.
   
- Ты уверен?! - спросила Мира. В голосе её проскользнули нотки сарказма. - Неужели в постели ты ощущал себя словно с холодильником или пылесосом?
   
- Ну да.., - смутился Ганс. - Здесь всё было натурально, естественно, я бы сказал, что чересчур естественно и натурально...
   
- Так я ведь не резиновая кукла, - перебила Мира, - а высокотехнологичный продукт биоинженерии. Моя плоть что ни есть — самая настоящая.
   
- Мясо на металлических костях, - попытался съязвить Ганс.
   
- Они из углеволокна, - просто поправила Мира.
   
- Не важно, - недовольно пробурчал Ганс.
   
Наступила неловкая пауза. Ганс сел на кровати, взял в рот курительную палочку и сделал затяжку. Комната наполнилась ароматом мяты.
   
- Чёрт! - сквозь зубы выругался Ганс. - Лучше бы ты была резиновой куклой, - с досадой заключил он.
   
Мира в упор посмотрела на Ганса и улыбнулась так, что чуть-чуть приподнялись уголки рта. Ганс уставился на неё в ответ, и девушка отвела взгляд. Мира бесшумно прошла расстояние от окна до кровати и осторожно села на край матраца.
   
- Вы странные, люди, - задумчиво произнесла девушка. - Создаёте машины в точности похожие на людей, а потом ставите это им в вину. Абсурдно!
   
- Мне не нужно, чтобы ты была в точности похожа на человека, - произнёс Ганс после очередной затяжки. - Достаточно ощущений, тебя никто не просил выставлять наружу свои повадки. Если бы мне было нужно полное соответствие, я бы обратился к натуральной женщине.
   
- Но ведь не обратился, - констатировала Мира. - Вместо этого ты заказал меня. Сдаётся мне, что ты не протяжении всей жизни не имел близости с натуральной женщиной, - в голосе девушки едва можно было уловить интонации презрительного снисхождения.
   
- Тебя это не касается, - зло парировал Ганс.
   
- Значит я права, - заключила Мира. После недолгой паузы она продолжила. - Неужели так сложно установить контакт с индивидом своего биологического вида?! Почему ты предпочитаешь быть со мной и мне подобными, что это тебе даёт? Или ты поступаешь так потому что это просто — не требуется затрачивать лишних усилий и результат всегда гарантирован?..
   
- Прекрати! - требовательно заявил Ганс. - Я потратил свои деньги не для того, чтобы ты занималась со мной психоанализом, - он резким движением схватил Миру за запястье и с силой сжал.
   
От неожиданности девушка вздрогнула. Она испуганно посмотрела на Ганса, в горле застряли недосказанные слова. Какое-то мгновение Мира усилием воли пыталась подавить сковавший её страх, и её это удалось.
   
- Ты прав, - спокойно и сдержанно она обратилась к Гансу.
   
Но если Мира смогла совладать со своими эмоциями, то Ганс уже не мог себя контролировать. Распаляемый гневом, он грубо повалил девушку на кровать и с силой набросился на неё, в глазах миры вновь блеснули искры страха.
   
Волна безумной злости захлестнула Ганса. И в этот самый момент  совсем другие ощущения возникли в его теле. Резкий импульс, подобно электрическому разряду, прошёл от груди к рукам - словно через пальцы резко-резко вытянули жилы. Ответом на импульс стал спазм, который невообразимо сжал мышцы в пальцах, в руках, мышцы грудины и брюшного отдела. Ганса натурально скрутило. Спазм был такой силы, что Ганс чуть не сломал сжатое запястье Миры. Девушка вскрикнула от боли.
   
Спазмы прекратились, и Ганс повалился на кровать рядом с Мирой. Ганса была крупная дрожь, тело покрыла испарина, дышал он часто и прерывисто, с усилием выталкивая воздух из лёгких.
   
Не дав Гансу передышки, мышечные спазмы обрушились с новой силой. В этот раз Ганса вытянуло в струну, а затем выгнуло дугой. Через сжатые зубы вырвался сдавленный стон.
   
Мира вскочила с кровати. Она вся дрожала от страха, её остекленелые глаза с ужасом смотрели на происходящее. А в это время на Ганса обрушился новый удар, невообразимо скрутив его.
   
Не осознавая -  что происходит, ведомая лишь туманным проблеском сознания, Мира бросилась к телефону. Только с третьей попытки она набрала дрожащими руками номер Службы Спасения и сбивчиво, несвязно голосом на грани истерики прокричала в динамик:
   
- Срочно... Приступ... Шахматный бульвар.., - телефон выпал из рук и упал на пол.
   
Комната была заполнена дикими, нечеловеческими криками невыносимой боли. Мира на мгновение бросила взгляд в сторону кровати, там, уже безостановочно приступы скручивали в возможных и невозможных позах тело Ганса.
   
Мира смотрела на происходящее каких-то десять секунд, которые показались ей часами, и вот всё прекратилось — так же резко и неожиданно, как и началось. Тело Ганса обмякло и распростёрлось на кровати. Он лежал спиной к потолку, руки и ноги были раскиданы в стороны, голова неестественно повёрнута.
   
Девушка ещё некоторое время неподвижно стояла и смотрела на бездыханное тело, а после, медленно опустилась на пол, села, обхватив колени руками. Её била мелкая дрожь, по щекам текли слёзы, в остальном же Миры была неподвижна.
Она не помнила — сколько времени просидела так на полу. Не привёл её в чувство и сигнал вызова, который настойчивой трелью разносился по тёмной квартире. Не отреагировала она и на бригаду медиков, которые экстренным кодом открыли дверь и спешно вбежали в квартиру. Всё, что потом происходило в квартире, воспринималось Мирой так, будто это было на дальних границах её сознания.
   
Вот вбегает бригада медиков, три человека — стандартная смена. Один прямиком направляется к телу на кровати, проводит с ним какие-то манипуляции, двое других разворачивают мобильный комплекс. Но вот врач, проводивший осмотр даёт знак остановиться, всё — помощь пострадавшему уже не нужна.
   
Мира видит всё это как в замедленном воспроизведении. Фигуры невыносимо медленно двигаются, звуки сливаются в сплошной низкочастотный гул.
   
Один из медиков подходит к Мире и легким касанием дотрагивается до её плеча. Это действует подобно шоку, и девушка возвращается к нормальному восприятию реальности. Динамика движений становится привычной, звуки вновь различимы и разборчивы.
   
- ... нашей части, - только и успевает расслышать Мира.
   
- Что? - вопрошает Мира, силясь понять смысл услышанного.
   
- Я говорю, разрушение элемента питания, - повторяет врач. - Это не по нашей части. Мы специализируемся на натуральных людях, а не на андроидах.
   
- КТО андроид? - не может понять Мира.
   
- Ваш приятель, там — на кровати, - поясняет врач. - У него произошло разрушение элемента питания.
   
- Он - андроид?.. - удивляется Мира. - Вы ошибаетесь...
   
- Уважаемая, - снисходительно обращается врач к девушке, - у меня тридцать лет практики как с людьми, так и с андроидами. У меня глаз намётан, эти машины я за сотню метров от людей отличаю. К тому же, вся постель вымарана ториевыми изотопами. Элемент питания разворотило будь здоров, всё нутро парню разорвало.
   
- Не может быть.., - шепчет Мира, обращаясь больше к самой себе, чем к врачу.
   
- Мне не верите, так детектор не обманет, - настаивает на своём врач. - Смотрите.
   
Мужчина достаёт из кармана детектор и направляет на себя
   
- Какая лампочка горит? - спрашивает он Миру, и не дожидаясь ответ, произносит, - зелёная. - А теперь какая? - спрашивает врач, направляя детектор на Миру. - Тоже зелёная. А вот теперь? - детектор направлен в сторону кровати с телом. - Правильно, оранжевая. Вы не дальтоник ведь, чтобы не отличать зелёный цвет от оранжевого?
   
- Нет, не дальтоник, - медленно произносит девушка, уставившись на врача невидящим взглядом.
   
Врач некоторое время осматривает Миру, оценивая её состояние.
   
- В общем, - подводит итог врач, - повреждения катастрофические, андроид восстановлению не подлежит. Мы вызвали бригаду утилизации, они прибудут минут через пять и наведут здесь порядок. Вам я сделаю укол спорамина, чтобы стабилизировать нервную систему после шока.
   
Врач уже было направился за инжектором, когда Мира останавливает его.
   
- Спасибо, не надо, - ровным голосом произносит она, - я сама справлюсь, не настолько это большой шок.
   
- Как знаете, - пожимает плечами врач. - Эван, Люка, - обращается врач к бригаде, - нам больше здесь делать нечего, собираемся.
   
Медики сложили своё оборудование и ушли, а обнажённая Мира осталась стоять в комнате, устремив взгляд на закрывшуюся дверь.


Рецензии
Понравилось,отредактируй,пожалуйста.

Наталия Будник   16.01.2017 01:16     Заявить о нарушении