Парадоксы в политике. 1. 0

***
Парадоксы в политике - важная часть внешнеполитического позиционирования России. Да, не ошибся. Именно так и обстоит дело. Хотя согласен, они не должны быть похожими на волюнтаризм и капризы Хрущёва. Над которыми смеялся весь мир. Или на мрачную иррациональность Сталина. Которой шарахались все. Они, эти парадоксы, думаю, должны быть чуть загадочными и немного мистическими, но, в то же время, светлыми, как сама "русская душа". Нечто подобное в последнее время демонстрирует путинская политика.

Например, в прошлом году все испугались и "разбили головы" после внезапного августовского 2014 г. "наступления" России в Донбассе. Минск-1 не заставил себя долго ждать. То же самое произошло и в феврале 2015-го. Когда мы в Европе внушили всем, что вот именно сейчас ВСЁ НАЧНЁТСЯ! И вообще "они на Украине попали в гигантскую и позорную мышеловку". После чего последовал Минск-2.

Или вот самый свежий пример - "загадочная головоломка", которую Путин задаёт сейчас всем в Сирии.

Из этой же серии разговор Президента с Элтоном Джоном и возможное его приглашение к создающейся "комиссии" и не только по правам геев в России (конечно при условии, что его замом будет наш человек)

Предлагаю ещё один парадокс русской политики, который « взорвёт весь мир». ))
Путин, выступая в Генассамблее, озвучил одну блестящую фразу: "Вы хоть поняли, что натворили?"
Теперь осталось всем задать очередную головоломку: А КТО ЭТИ ТВОРИТЕЛИ? КТО ЭТИ ГЕРОИ И КРЕАТИфЩИКИ? Иными словами: нужны пароли, квартиры, явки. Совсем в путинском духе. Хотя последний, конечно же, меньше всего должен разгребать все эти политические конюшни.

У Обамы и Кэрри и других «деятелей» американской или  какой другой западной политики есть помощники и консультанты. Сами по себе они пешки. (И те, и другие!) А вот при соединении образуют гремучую смесь. Нужно выявлять этих «мыслителей», называть их имена, давать им низкие рейтинги и объявлять прилюдно «дебилами» и провалившимися «дегенераторами» мировой политики. Превращать их из героев в ХЛАМ. А возможно через Думу, Совфед и их комитеты вносить в санкционный, невъездной или какой другой чёрный список. Подключить к этому процессу наших союзников в мире, правозащитников и т. п.

Короче, кампания и кОмпания по дискредитации представителей западной элиты, а вместе с ними и всего Запада.
Недемократично? А кто сказал, что мы всем миром движемся к демократии? ))) Скорее, наоборот, куда-то вперед от неё. В Новое Средневековье. С его ограниченными доступами к ресурсам, полуобособленными сообществами и ограниченностью оперирования определённой информацией.

***
Ник Иванов. 29. Сентябрь. 2015.


Рецензии
Чёткий, понятный и ответственный доклад Путина не только «взорвал весь мир», а заставил посмотреть на Мир глазами России. Гордость разбирает... с нашим Президентом за Державу не обидно. Дай Бог ему сил и здоровья!
Здравствуйте, Иван! Ваше вИдение и предвидение истории поражает.
Искренне,
Татьяна

Татьяна Аверьянова   29.09.2015 21:09     Заявить о нарушении
Ой, дорогая Татьяна, Вы ввели меня в "краску"... ))
С уважением!
Ваш Иван.

Ник Иванов   29.09.2015 21:20   Заявить о нарушении