Акварель. что-то очень детское

Солнце ленивым абрикосом скатилось с песочно-пыльной раскаленной горы неба прямо в море уже вчерашнего душного дня...
Хочется писать в ярко-салатовой тетради на кольцах простым карандашом, чтобы стирать, не зачеркивать, а именно стирать..
..и раскрашивать края страницы разноцветными мелками, сплетать линии в узоры, сплетать слова в спелые вишни сочных метафор, завивать их разноцветной мозаикой цветных эпитетов...
Хочется границ: чтобы лист в клетку: сверху-вниз 56 строк, справа-налево 38...
И в эти границы поместить себя, втиснуть, разлиться в них ярко-медовой акварелью, но не расплескаться, а чтобы все аккуратно, чисто, правильно, набело...
Хочется снова стать маленькой губкой в апельсиновой футболке и лимонных шортах - волосы в два сплетенных полумесяца - и впитывать-впитывать-впитывать снова-заново-бесконечно...
...показать язык прошлому, стряхнув все ненужно-неудобно-пафосное...
Хочется читать что-то легкое, что-то почти пенно-невесомое, загадачно-сладкое, чтобы ждать когда же на меня наконец обрушится тайна...Кэролла или Радари...
Хочется смотреть волшебное, невообразимо-сказачное, никогда-возможно-и-невозможное, где в конце все улыбаются и держатся за руки, где всех нашли и вернули домой, в тепло и уют...
Хочется одеть всех по-новому и разгадать незамысловатую шараду вечную, где, меняя всего одну букву в шагающих правилах, можно получить из "усталости" "мороженое"...
Хочется, чтобы Оле Лукойе взмахнул своим зонтиком, и с закрытыми глазами под звездным, таким взросло-далеким, срывать горячие цукаты чужих планет и складывать их в маленькие корзинки снов, притаившихся между щекой и подушкой...


Иллюстрация: Татьяна Демченко.акварель.


Рецензии