Европейско - американский Игил

Капитализм, с его рациональным мышлением, пытающийся все вычислить и рассчитать с помощью логики, всегда будет совершать глобальные, стратегические ошибки, которые могут подвести его к самоуничтожению. Везде только голый расчет, при полном отсутствии духовной составляющей, определяющей ход событий. Капитализм, по природе своей, хищник, живущий по закону джунглей, где выживает сильнейший…. Америка, создав хаос в Африке и на Ближнем востоке, рассчитывала ослабить Европу, как конкурента и Россию, и погреть на этом руки. В результате, получила Игил, с которым сейчас безуспешно пытается бороться. Не очень рьяно, так как еще не осознала нависшей над ней самой угрозы, считая, что до нее террористы не доберутся. Европа уже на себе это ощутила, а будет еще хуже. Впереди зима, все прибывающий поток беженцев надо где-то обустраивать и кормить. Европейская толерантность уже начинает трещать по швам, потому что усиливается страх и как следствие, нарастает хаос, который породит в Европе рост радикализма и она начнет распадаться на части, так как в условиях хаоса, каждый сам за себя. А рядом голодная, вооруженная и радикализированная Украина, которую, если не кормить, взорвется и этот взрыв отзовется на Европе. Неизбежный распад Европы, ослабит американское влияние и Америка вообще может быть вытеснена из Европы, так как начнутся мощные протестные настроения. Экономическое ослабление Европы, ухудшит экономику самой Америки, что приведет к росту радикализма в ней, а это уже развал страны изнутри, как это было с Советским Союзом. Весь мир может погрузиться в хаос, в сплошной Игил и договариваться между государствами уже будет невозможно, а это прямой путь к самоуничтожению. Есть ли выход из создавшегося положения?.. Государства пытаются создать коалиции, которые могли бы противостоять Игил. Получится ли это? Рос радикализма можно остановить только одним способом – уменьшением уровня противостояния, создания таких условий, при которых  в государствах люди чувствовали бы себя комфортно и чтобы они сами решали свою судьбу. Одной только силой с терроризмом не справиться. Жестокость порождает жестокость. Террористы не родились террористами. Любой человек, загнанный в угол, может стать радикалом. Вспомните себя в минуты гнева. Наоборот, когда человек уверен в завтрашнем дне, когда в его государстве царят любовь и доброжелательность, радикальных мыслей не возникает…. Весь этот хаос порождает Америка, играя в свои геополитические игры, но он перекинется и на нее, поэтому, в целях самосохранения, ей надо подумать о том, как вместо разрухи, нести людям мир и спокойствие…. Обратите внимание на Украину. Во время военных действий поток беженцев из нее резко усилился. Кок только военные действия сошли на нет, народ, несмотря на трудности, потянулся обратно, так как лучше родной земли нет.  Так и на Ближнем востоке, и в Африке. Надо вкладывать деньги не на содержание беженцев на своей территории, а на обустройство их государств, вместо того, чтобы сеять там смерть, страдания, разруху и хаос. Чтобы это осознать, достаточно изучить механику мыслительных процессов, в которых хорошо просматривается влияние страха, на способность человека мыслить и действовать. Самый нормальный человек, при доведении до крайности, может стать радикалом. Тот, кто хочет на этом погреть руки, сам от этого же и пострадает…. Представьте молодых людей, у которых амбиции зашкаливают, а реализовать свои желания они не могут, поскольку их страна разрушена и перспективы никакой нет. Свое недовольство они выплеснут в агрессию. Если же у них появится надежда, предсказуемость, защищенность, возможность реализовать себя, то им и воевать не захочется…. Противовес страху – любовь. Не будет любви, никакие совместные объединения государств не смогут противостоять нарастанию хаоса. Миру надо очеловечиваться и объединяться на этой основе, иначе апокалипсиса не избежать. 29.09.2015 г.


Рецензии