4-я книга. 31-я гл. ночь после рождества
В пять утра они вошли в квартиру, где, еле успев запереть дверь, продолжали целоваться. «Не хватало, чтоб в первый раз войдя с ним в квартиру, - я сразу же легла в постель!- подумала Рита,- Надо схитрить!». .
- Помни, - ты обещала!- напомнил Виктор.
- С мужчиной трудно спорить. – кивнула Рита, вынырнув из обьятий, крикнула:
- Раздевайся, вешай…хм!- «одежду» на гвоздь…ванна - справа!-
- Я сейчас…Руки дрожали. Поставив чайник, она накрыла стол. Пироги остыли, но вкусные. Дед Мороз скинул антураж на пол, и, сев на стул, принялся разглядывать Риту. Положив варенье в розетку, она села напротив, разлила чай. Смотрел он больше на ее руки: как она чай разливает, как кладет варенье…? Рита была голодна, как крокодил! – и между делом уминала пироги один за другим. За сутки - впервые.
- Почему ты чай не пьешь? –спрашивала его,- и на пирожки только глядишь… - Для тебя старалась!.
- Извини, не могу, - сказал он, - можно, я потом? Рита пожала плечами, и направилась в спальню. Включив свет, навела относительный порядок. Маски отгребла в сторону, и поставила подсвечник. Отодвинув подвесной бумажный аквариум, чтоб не задевал головы, развернулараскладушку, постелив чистые простыни…
- А кому раскладушка?.. - спросил он, входя за нею.
- Тебе! .
- Я же сказал, не помещусь! – видишь, какой я здоровенный. И потом, - ты же дала слово!
- Я думала, ты шутишь…- выключив верхний, Рита зажгла внизу светильник с розовой лампочкой. Вставила свечку в подсвечник. .. Комната озарилась нежно- розовым, обнаружив цветы на окнах, картинки на стенах оживились, закружились райские птички под потолком…- вчера ты был пьян, не в счет..я тебя мало знаю, не привыкла к таким шуткам…
- Это я –то шучу?! - воскликнул он, плюхаясь на широкую кровать, и натягивая на нос одеяло, - Да никогда в жизни!
-Ты… я…- мямлила она, - Я… не готова…
- Не готова? - ухмыльнулся Виктор, хватая ее в охапку, -А мы тебя сейчас приготовим! - Легко, как пушинку, поднял ее, и утащил под одеяло, окутал обьятиями… « Я не могу… - сопротивлялась она, - сразу! Столько времени никого, и… вдруг оказаться под...!?..»
- уперлась локтями..Но, окунув ее в океан поцелуев, Виктор преодолел сопротивление, - и нежность растворила недоверие, как весенние лучи остатки наледи. Горячие руки оплетали, окутывали ее, словно их множество,а не две…в живой воде нежности она потонула, купаясь исстрадавшимся сердцем, впитывая ласку как губка воду…Не под ним она оказалась,а на ним! Пламя страсти лизнуло кратер любви, обожгло и вошло, заполнив блаженством все ее гибкое тело до кончиков пальцев!
…Затрясло и неудержимой волной качнуло в небесную негу принадлежащее уже не ей тело, доступное и послушное. Руки обвили его пушистую голову, потонув в томительном поцелуе…
Сколько требуется поцелуев, - чтобы смыть печали всех тяжких лет? Хождений сквозь мрак невзгод?...Женщине, воспитывающей в одиночку двоих детей без поддержки и помощи…Можно ли, окутав обьятиями, защитить ее от всех будущих напастей? Сколько требуется любви ей, истосковавшейся по единственной…Настоящей! Ей, не знавшей ласки с детства, и не перестающей верить в человеческую отзывчивость!...И растворялись печали, опадая, как листья осенью…и улетали, как шелуха от дуновенья ветра…И зазвенели струны арфы Любви..сквозь пелену, застилающую глаза, до ее ушей донеслось:
- Лебедушка ты моя! Ягодка моя милая!…
Не хотелось отрываться друг от друга..ни на миг, ни на час…Даже во сне держались они за руки, сцепленные обьятиями. Руки искали друг дружку, продолжая держаться… как за спасение!И далее…И после,и так далее,- где бы ни были!- они теперь держались за руки…
Очнулись, - а в комнате светло! –всюду чувствуется праздник: Самый большой праздник, - Рождество!!..Их Рождество.
- Теперь ты будешь пить со мной чай?- спросила она.
С удовольствием! – обрадовался Виктор, - но сначала я тебя поцелую. И оба пошлепали босиком в кухню...пока чай кипел и пирожки грелись, -опять целовались.. Разогретую еду ставили на поднос, несли в спальню… День - их! И ночь - их…..Можно валяться, кувыркаться, смеяться, целоваться… радоваться!
- Слышишь, а за окном птички чирикают! – сказала Рита.
- Воробьи! – улыбался Виктор,- кажется, уже восьмое число?…солнце взошло! - Спасибо тебе! А знаешь что случилось? –проговорил, обнимая, - Случилось чудо. Ты сказала мне, что я - мужчина!
- А до меня разве не был им ? – удивилась Рита.
-Нет! –вздохнул Виктор,- ты МОЯ САМАЯ ПЕРВАЯ женщина. Как это ни странно.До тебя я мог лежать рядом с девушкой.. женщиной…и ничего! Без секса. Понимаешь? Ведь я был женат!
- С ума сойти. А с нею разве не спал?!..
- Просто лежали рядом. Не было любви. Родители нас поженили! А мы через год разошлись…Я считал себя импотентом.
- Ты-ыы? –Рита вгляделась в него,- почему? Кто такое брякнул?
- Моя бывшая…
- Она…что, больная?!
- Нет. Сначала казалось, полюбил. Красивая, двадцать пять лет!
- Чьи же родители вас столкнули? Твоя мать?
- Мои и ее…Договорились между собой, что мы подходим. Она богатая. Дом. Две машины. Две квартиры...
- А сам ты…? Был без мозгов что ли ?
-Сам? Не знал, кому верить. Я впервые лег с женщиной..
- Подождать еще надо было, может, и вышло бы…
- Ждали!..Год. Понял, ничего не выйдет, когда она это сказала…
- И ты поверил?! -Рита приподнялась на локте, заглянула в его глаза.
- А что мне оставалось?! Другие потом были...и так же.
- Ну и дурак Хочешь, я включу музыку?
- Хочу, хочу, все хочу! - что ты скажешь, - только с тобой!
- Я думала, так не бывает…Ты всегда таким будешь, или…на день?
- Что ты! Я тебе так благодарен!!! Я хочу навсегда…
- «Всегда»?.- насторожилась Рита,- « то же, что никогда»,- говорят психологи. – Потому, что СЕЙ – ЧАС -ТЬЕ!- не бывает всегда.
- Не верь им. Я сам психолог! Ты ведь не можешь быть мной…
- У меня трудный характер.. я индивидуалистка!
- Знаю. Кто сказал, что «трудная»? Я же показал, как с тобой надо разговаривать!
- И ты.. всегда будешь ТАК со мной?! - с недоверием спросила Рита,- и будешь заодно во всем?..
- Не веришь? Ну, как тебе доказать? Предложи что –нибудь такое, где мы не можем быть заодно. Попробую не согласиться!…-рассмеялся он,- например сейчас чего ты очень хочешь?
- На выставку Ренато Гуттузо! - сказала Рита.
- Хорошо, поехали! - сказал он, - мне уже собираться?!
- Не сегодня. Я много хочу! Хочу в Ботанический сад, в театр…
- Пожалуйста! Назови день...
- Хочу мороженого!
- Я тоже..Люблю мороженое! Едем в Москву за ним?..
- Я вырезать люблю!..И петь!! И танцевать!!! – вскочила Рита.
- Прекрасно. Будем вырезать, петь,и танцевать…Включай музыку!
- Ка-ак?!Ты тоже будешь вырезать?! Всегда?!- Не могу поверить!!!
- А ты попробуй… и на лекции, на поэтические вечера, и на встречи с интересными людьми ходить будем вместе, - только скажи! Ходить, и хотеть: ты и я… А я что, рыжий?
- Рыжий! Ты дико рыжий! – смеялась Рита…и в самом деле рыжий,- запустила пятерню в его шевелюру, потрепала ее...
- Неправда. У меня только борода рыжая…
- Ой, насмешил! А голову ты красишь в другой цвет?!
- Чудная! Я серьезно…
- Вить, хочешь, я тебе стихи почитаю?..
- Очень хочу!… Но сначала я тебя поцелую.
- Если догонишь! – выпрыгнула Рита на пол, и надела маску Лисы.
- Ах ты, Лиса! – надел он маску медведя,- поймаю, держись!.
Они носились по квартире, с визгом, сворачивая предметы…
- Мело, мело по всей земле, во все пределы..- читала Рита..- Ой, ты мешаешь читать, нельзя так много целоваться…
- Все нам можно, только еще шампанского!
Пили шампанское, целовались и танцевали под звуки музыки с тонких полиэтиленовых пластинок, споря о несущественном...Потом гуляли по снегу, играли в снежки, прячась за домами, любуясь на курчаво–заснеженные деревья.И целовались.И Рита впервые за много лет чувствовала себя счастливой: «Жаль, Вовки нет, вместе бы в снежки играли! Как воспримут они друг друга?»..
Свидетельство о публикации №215092900149