Зомби. Глава 20

Мастер возомнил, что он
В чародействе чемпион,
И совсем как господь бог
Хочет он зачать народ,
Ну а Прелесть-леди нашу
Сделать общею мамашей,
Чтоб любились друг за другом
С ней и он, и вся обслуга!
Но Резак решил иначе,
Он, хоть и «солдат удачи»,
Но его устои чести
Не позволят быть бесчестью!



Борис Готман.



Посланец императора кивнул и побежал прочь так быстро, как мог.
- Я знаю, что Белая Прелесть тебе всё рассказала, - гигант снова ударил посохом о землю, поразив молнией ещё с десяток нападающих, - как понимаешь, на кон поставлено всё, над чем я работал последние полгода. Я не могу позволить, чтобы какой-то наёмник, вообразивший о себе слишком много, мешал моим планам. Выбор не большой – либо поклянись отойти в сторону и не мешать, или мне придётся убрать тебя, ничтожную помеху на своём пути.



- А я не могу позволить, чтобы какой-то колдун, «вообразивший себя» императором вселенной, мешал моим планам, - я усмехнулся, - и у тебя есть выбор – найти себе другую самку – производительницу, или умереть.



- И что  ты можешь мне сделать, – поинтересовался волшебник, - забрызгать кровью носки моих сапог?



- Верни мне оружие, сражайся, как и положено мужчине, не используя магию, и я с удовольствием это продемонстрирую, - я скрипнул зубами, - если ты – истинный избранник судьбы и повелитель мира, должен победить, если же нет, знать, предо мной просто безумец.



- Полагаешь, когда речь идёт о спасении человечество, я, ответственный за судьбу целого мира, могу позволить себе тратить время и силы на поединки, стану драться с тобой, как какой-нибудь пьянчуга за шлюху? – поинтересовался гигант, - не то, чтобы я не был уверен в своих силах, но…. Эй, вы, сбросьте этого предателя со стены.



Я чуть повернул голову и увидел остальных защитников крепости.



- Слышали, что приказал господин? – взвизгнул Корок.



Сматрес и Кабармаль замялись, а Типпо и Динак (один слишком равнодушный к чужой смерти, а другой – привычный исполнять приказы) бросились ко мне, попытались схватить, однако я был на чеку, рванулся из их рук, оттолкнул обоих нападающих, да так, что разбойник не удержался и с громким воплем рухнул со стены, прямо к зомби, его крик почти сразу стих. Я повернулся к волшебнику, готовый к прыжку, но городской стражник с яростным криком бросился ко мне, обхватил сзади, Сматрес, опомнившись так же поспешил ко мне, ох и зря он это сделал, я тут же встретил его ударом обоих ног, жирдяй повалился на спину, а потом я нанёс удар головой, мой затылок врезался бедняге Динаку в лицо, раз, другой. Стражник застонал, хватка его ослабла, я вырвался, тут же врезал противнику кулаком в живот, потом толкнул, отправив в гости к зомби.



Корок завизжал, выхватил из рукавов два маленьких кинжала, замахнулся, готовый метнуть, но замер, тело его мгновенно обледенело.



- Даже и не думай, - послышался голос Белой Прелести.



Кабармаль, уже направивши на меня смертоносный лук, поспешно опустил его, не смея перечить волшебнице.



- Ну, всё, хватит, - рявкнул мастер, сдёрнул пояс, метнул.



Я попытался увернуться, но кованая штука, изменила траекторию, накинулась на меня и мгновенно обвила, стянула так, что не шевельнуться. Великан шагнул ко мне, собираясь столкнуть со стены так же, как я до того поступил с разбойником и стражем, но Ци линь, до того, стоявший в стороне со своим обычным ледяным выражением лица, без предупреждения, прыгнул вперёд, толкнул волшебника и, вместе с ним полетел вниз.



- Не-е-ет!!! – в отчаянии выкрикнул я, но было уже поздно, зомби сплошной волной накрыли обоих.



- Проклятье – проклятье – проклятье, - толстяк хлопнул ладонью, по стене, - да что же это творится?



- Ничего особенного, - Белая Прелесть сощурилась, - но теперь я – единственная волшебница здесь, способная поддерживать защитный барьер, удерживающий зомби вне крепости и вам, если желаете выжить, придётся подчиниться мне.



- Конечно, госпожа, - купец поспешно поклонился, - каковы будут указания?



- Постарайся освободить Резака, и беритесь за луки, мертвяков необходимо остановить, - девушка сжала кулачки.



- Может, и Корока освободите? – Сматрес с некоторым трудом поднялся, - сейчас каждый боец на счету.



- Прости, твой мелкий дружок слишком опасен, - волшебница покачала головой, - мне как-то не хочется получить нож в спину.



- Что, вообразили, что со мной можно так просто покончить? – раздался злобный голос.



Мы все повернулись и увидели мастера, парившего прямо в воздухе, без какой-либо опоры, на ноге его висела голова мертвяка, впившаяся зубами в икру.
Кабармаль замер, но пальцы его потянули кончик ремня на пряжке и путы мои спали, я подставил ногу, так что ремень приземлился на ступню.



- По-твоему, это было просто? – поинтересовался я и резким броском подбросил волшебный ремешок, а потом метнул во врага.



Волшебник развернулся, из навершия ударила крошечная молния и испепелила артефакт, да только и Прелесть не собиралась упускать возможность, подняла руки вверх, изо рта её повалил пар, и голова волшебника мигом обледенела. Мужчина замахал руками и рухнул вниз. Я поспешил к краю стены, мертвецы накинулись на тело несчастного, открыли рты, струи яда ударили.



- Кончено, - я покачал головой.



- Кочевник, вот ключи, поспеши за оружием на склад, - девушка бросила Кабармалю странный предмет, который напоминал скорее маленький диск, - набери как можно больше, а мы попытаемся удержать мертвяков!



Волшебница склонилась над краем стены и выдохнула свой пар, тот час же каменная кладка обледенела, лёд побежал в обе стороны, полностью закрывая стену, делая её идеально гладкой, такой, чтобы зомби не могли взобраться. Увы, мертвяки даже не притормозили, первый ряд наступающих встали у самого основания укрепления, упёрлись руками, потом их товарищи начали карабкаться на плечи, создавая второй ряд пирамиды. Мы обрушили на врагов стрелы, но зомбари упорно карабкались и карабкались, одни твари сменяли других.



- Стен нам не удержать, - Белая Прелесть топнула ногой, - придётся отступать дальше, в терем.



- Я приятеля ни за что не брошу! – Сматрес взвалил на плечо обледеневшее тело маленького мерзавца.



Мы начали поспешно спускаться по ступенькам вниз, уже во дворе нас встретил Кабармаль. Разумеется, житель пустыни хватал всё, что обнаружил на складе без разбору, не выбирая, поэтому из всего моего оружия принёс только шест, но выбирать времени не было, забрав своё оружие, я схватил первые попавшиеся меч и секиру. Толстяк предпочёл огромный двуручный топор. Купец заранее вооружился саблей и длинным копьём. Первой мыслью было устроить баррикаду прямо у входа, я даже начал подтаскивать мебель, когда раздался громкий лай и к нам подлетел Серый (как же давно я не видел славного пёсика!) Собачка кинулась к девушке, встала на задние лапы, передними упёрлась ей в ногу, не переставая гавкать, потом отскочила, покрутилась на месте, отбежала дальше в коридор.



- По-моему, наш маленький дружок куда-то зовёт, - волшебница не удержалась от того, чтобы не улыбнуться.



- Всё возможно, - кивнул я, - из крепости Некромантки он нас вывел, может и сейчас поможет?



Мы все устремились за собачкой. Умница Серый вёл нас вперёд и вперёд, по неизвестным мне коридорам. Кажется, дом мастера был куда больше, чем казался изначально и вот, миновав очередные двери, оказались мы в довольно большой зале, заполненной странными механизмами, чуть ли не более жуткими и непонятными, чем в замке некромантки. Посреди помещения стояла весьма странная штука, напоминавшая огромную птицу.



- Ну, наконец-то! – лорд Потай, вновь целый, тщательно отремонтированный, спикировал на нас сверху и опустился ко мне на плечо, - я видел в окно всё, что произошло. И ведь предупреждал мастера, что примерно так всё и будет, так нет, упрямец не желал слушать и лишь твердил о спасении человечества. Хорошо хоть, что он  прислушался к другим моим предложениям и собрал вот эту чудесную штуку, на случай, если нам придётся особенно туго.



- А что это за штуковина? – уточнил я, хотя и подозревал, что знаю ответ.



- О, это что-то вроде воздушной летающей колесницы, - пояснил волшебник, - на неё наложены те же заклинания, что и на моё тело. Увы, магической энергии надолго не хватит, но из этой ловушки улететь сумеем.



- Если бы мастер не сгинул, я с удовольствием пожал ему руку, - я вздохнул, - надеюсь, вы умеете управлять этим деревянным чудовищем?



- Разумеется, - Потай щёлкнул клювом, - единственно, машинка получилась небольшая, вес поднимает ограниченный, так что вещей придётся взять минимум.
Я лишь махнул рукой и подхватил Серого. Лорд подлетел к деревянной птице, произнёс какое-то слово, верхняя часть «головы» устройства плавно поднялась вверх, как створка двери и оказалось, что внутри имеется ниша как раз для небольшого предмета, вроде деревянной утки.



На спине спасительной машины имелось углубление и ряд скамей, как в лодке. Какие-то мешки и корзины, видимо, с провизией и прочим полезным снаряжением уже находились внутри. Я посадил пёсика на крыло и тот сам перебежал к скамейкам, потом я помог Белой Прелести вскарабкаться. Толстяк забросил обледеневшее тело товарища и полез следом. Птичка заскрипела от натуги и даже покачнулась. Я, не теряя времени, вскарабкался сам, повернулся к купцу, но тот стоял, как вкопанный и лишь чертил в воздухе защитную руну.



- Давай, лезь к нам, времени не много, - я махнул рукой, - зомбари не будут ждать, пока мы все здесь устроимся с комфортом.



- Нет – нет – нет, - Кабармаль потряс головой, - не дело человеку летать, подобно птице, мы оскорбим Отца Небо, сверзимся вниз, как падшие ангелы, а души наши сгорят в адском пламени!



- Но если останемся, сгинем, - возразил я.



- Знать, такова наша судьба, - купец пожал плечами, - лично я предпочитаю смерть богомерзким полётам.



- Да оставь ты его, - Сматрес сплюнул презрительно, - не хочет спасаться, не надо, нам продуктов больше достанется.



- Никогда не бросал товарищей на верную гибель, - я скрипнул зубами и полез наружу, собираясь притащить кочевника за шиворот, но Белая Прелесть положила мне руку на плечо, а когда я повернулся, покачала головой.



В общем-то, она была права, возня с упрямцем отнимала у нас драгоценное время, а если ещё драку в полёте устроит….



Тем временем, Потай захлопнул крышку на «голове» птички, руны, начертанные на корпусе, засветились голубоватым светом, жуткая штука махнула крыльями раз – другой, покачалась и замерла.



- Что такое? – я нахмурился.



- Вес слишком большой, - послышался голос утки, - колесница не в состоянии поднять его, необходимо освободиться от лишнего!



- Проклятье! – рыкнул толстяк и выкинул тело несчастного Корока, - жалко дружка, но жизнь дороже.



- Так лучше, но всё равно недостаточно, - Потай щёлкнул клювом.



- Знать бы, что в корзинах, - я схватил ближайший ко мне свёрток, искренне надеясь, что это не продукты и выкинул прочь, Сматрес присоединился ко мне, Серый отчаянно залаял. Потом раздался свист, толстяк вздрогнул и начал заваливаться, из спины его торчала стрела.



- Выкиньте его прочь, - крикнул нам купец, - с такой тушей ни за что не взлетите.



- Ты что с ума сошёл? – я сжал кулаки.



- Не сердись, - Прелесть кашлянула, - если уж зомби сумели учителя, умершего естественной смертью, сделать одним из них, толстяка и подавно «оживят», а потом мы его спасём, как и остальных.



- Не ожидал я от тебя таких слов, - я скрипнул зубами, но тем, ни менее, поднял труп и выкинул из  «лодки».



- Вот теперь хорошо, - отозвался Потай.



Воздушная колесница ещё раз взмахнула крыльями, из дна её выдвинулись две лапы, очень напоминавшие птичьи, оттолкнулись от земли и мы взвились в воздух. В крыше здания сам по себе открылся люк достаточной величины, в который мы и вынырнули, Кабармаль внизу махал нам рукой.



- Судя по всему, мастер не собирался никого брать в полёт, кроме себя и одной красивой юной леид, - я усмехнулся, - очень благородно с его стороны.



- Или просто ошибся в расчетах, - возразила волшебница, - места вполне хватило бы на всех и даже осталось немного. Или, или после смерти чародея, его заклинания теряют силу.



- В таком случае, далеко мы не улетим, - я пожал плечами, - успеть бы только, скрыться от треклятых орд.



- Ты только посмотри, - охнула Белая Прелесть, высунувшись наружу.



Я присоединился к ней. Да уж, было чему ужаснуться. Терем мастера, окружали бесчисленные толпы мертвецов, и не было им числа, океан, заливающий крохотный островок.



- Да сколько же их нагнали, - я покачал головой, - судя по всему, даже если бы не устроили бучу, всё одно долго не протянули. Против такого количества любая магия бесполезна.



- Неужели, этот терем был последним человеческим укреплением, не взятым мертвяками? – простонала девушка и рухнула на скамью.



- Не обязательно, - я присел рядом, - мастер упоминал ещё двоих уцелевших чародеев, да и то, что он не сумел связаться с остальными, ровным счётом ничего не означает. Нам бы только раздобыть Тектиты.



- Зачем они нам будут нужны, если не останется никого, способного создать противоядия? – Прелесть судорожно вздохнула.



- Ну, тогда нам останется только подождать немного, - я обнял девушку, - раз злодей, ответственный за всё происходящее, решит, что победил, наверняка перестанет прятаться, мы узнаем, кто он такой, произнесём заклинание, вернёмся назад во времени и помешаем превратить людей в мертвецов.



- Но, чтобы добраться до Тектитов, нам необходима маскировка, поэтому направляемся к обиталищу волшебника, специализирующегося на превращении  людей в животных, - послышался голос Потая, - устраивайтесь поудобнее, можете даже вздремнуть немного.



- Жалко мне сгинувших товарищей, - я поморщился, - пускай недолго были знакомы, а всё одно на душе кошки скребутся. Только бы всех спасти, чтобы жертва их не оказалась напрасной!

 


Рецензии
Гибель мастера написана как то нестрашно. Раз он до того силён, что вырвался от зомби значит его должны уничтожить магией.

Эрнест Марцелл   14.11.2015 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Ну, чтобы вырваться от зомби не обязательно быть сверх и супер, достаточно защитного поля индивидуального, пока зомби царапались в него, он раз, включил ускорение и выскользнул, а во-вторых, кому с ним с помощью магии воевать? Белая Прелесть и в подмётки не годится, а больше чародеев нет. Да и сможет ли девушка убить старого знакомого её учителя только потому, что он с ума сошёл? Да и некогда героям возиься, зомби же на подходе. Если устраивать полноценную битву герои не успеют добраться до корабля и улететь. А если волшебница заморозит врага (напомню, она в основном это и умеет), это будет выглядеть ещё менее страшно и ни капли, не героично.

Александр Михельман   15.11.2015 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.