Повесть об обычном русском человеке - 43

Часть 43. "Турецкая лестница"

Чем всегда был хорош Сочи, так это прекрасным сочетанием многолюдных мест с самыми уединёнными на одной и той же территории. Ворошиловский военный санаторий этим сочетанием даже выделялся... Все скамейки в парках санатория располагались таким образом, что сидящие на них "парочки", никогда не встречались взглядами с сидящими на других "лавочках"! Мало того, сами "парочки" из отдыхающих часто затаскивали скамейки в кусты для создания интимной обстановки свидания...

Но наш герой был слишком романтичен, чтобы воспользоваться такой возможностью для покорения дамы. У него всегда в запасе было "энное" количество мест, где "неожиданно" можно было уединиться с дамой, не отходя далеко от места знакомства или свидания!

Одним из таких мест была мифическая... - "Турецкая лестница"! Она возвышалась над пешеходной тропой вдоль моря от Бзугу до Мацесты, которая всегда была многолюдной. Когда-то, по замыслу архитекторов ландшафта санатория, этому мысу в лесном массиве у пляжного ансамбля санатория отводилась какая-то важная роль. Судя по рисунку кипарисов обрамлявших, небольшую, но ровную и длинную площадку верхушки "мыса", заросшую впоследствии травой и кустарником...

В самом конце площадки, на несколько ступеней ниже, образовался естественный "пятачок" поросший травой, от которого вниз к "пешеходке" вела довольно крутая лестница, выложенная из больших песчаников. Заросли травы и ежевики искусно скрывали от посторонних глаз эти ступени. Гуляющие по пешеходной тропе не могли заметить за небольшой канавой, отделяющей дорогу от крутого "мыса" в траве, почти "по колено", полуразрушенные камни песчаника, ведущей на вершину мыса крутой лестницы.

У Аполлона это одно из самых излюбленных мест свиданий в любое время дня и ночи под кодовым названием: - "Турецкая лестница"...

Ещё издалека Аполлон увидел, спускающейся по ступенькам на пляж белую открытую майку и коротко стриженную головку какой-то девы, вышагивающей в направлении женского пляжа... Его чутьё не обмануло, белая майка обтягивала стройную фигуру, уверенной в себе, девы в короткой, не по моде, джинсовой юбчонке. Выраженные формы ягодиц выдавали опытность в общении с мужчинами. Вполне естественно, что Аполлон сразу взял её на заметку...

Наблюдая страсти преферансистов, Аполлон всё же заметил, когда дева поплыла с женского пляжа к "флажку"... Короткий разбег по ближайшему волнорезу и... Аполлон, прогнувшись в воздухе, начинает отличный спурт кролем в направлении "женского флажка"...

Наскок был столь стремителен, что дева какое-то время даже растерялась, увидев прямо перед собой такой фонтан брызг. Но молодой человек галантно извинился и... поплыл дальше за "флажок", демонстрируя мощь и пластичность своих мышц...

Дева невольно залюбовалась спортивным "походом" в морскую даль "нарушителем своего спокойствия". А, после фырканья в воду и нескольких подводных пируэтов, просто стала наблюдать за необычным поведением "человека-амфибии"... А Он просто резвился "на славу": то вращался в группировке вперёд или назад по 3-5 раз, то по пояс выпрыгивал из воды, то, лежа на груди, застывал без воздуха на несколько минут, то быстро вращался стоя, как клин, то уходил под воду прогнувшись через голову.

Представление продолжалось около 15 минут, после чего "амфибия", лёжа на спине, стал плавно возвращаться к берегу, как бы демонстрируя очередной стиль плавания.

Увиденное невольно захватило деву, и она поплыла параллельным курсом, с интересом разглядывая удивительного пловца. "Пловец" увидел манёвр "женской половины" и... нырнул глубоко под воду так, что она успела заметить только сверкание светлых пяток. Некоторое время спустя, дева вдруг почувствовала, как какая-то сила поднимает её из воды, пока не ощутила прямо под собой спину "пловца". Первое желание было сильно рассердиться, но, увидев улыбающееся доброжелательное лицо "ихтиандра", она неожиданно для себя ответила такой же доброжелательной улыбкой.

- Прошу меня извинить, если я Вас напугал! - вымолвил с улыбкой "ихтиандр", хитро заглядывая деве в глаза.
- Ну, что Вы, я нисколько не испугалась! А что Вы там такое выделывали за флажком? - голос её стал вкрадчивым, по всему было видно, что знакомство ей явно было "по душе".
- Всё очень просто, я племянник Нептуна, и по традиции воздавал ему почести.
- Шутить изволите, - ответила она ему в тон.

Слово за слово, и... между ними завязалась непринуждённая беседа, в которой слова и понятия ничего собственно не значили, а чувствовалась явная тяга к взаимному сближению. Пока они доплыли до берега, Аполлон уже успел поделиться со знакомой своими принципами отдыха в Сочи: "ни один день не должен быть похож на другой!" И, что он знает не только, где каждый камень лежит, но и какая с ним связана легенда!

Дева оказалась студенткой из Ленинграда ("железный кадр" подумал Аполлон) и отдыхает в санатории с родителями.

Уходя с пляжа, Аполлон поинтересовался, знает ли Люда, где находится "Турецкая лестница". Удивлённо посмотрев, Людмила поведала, что не первый раз в санатории, но про "турецкую лестницу" ничего не слышала. А, узнав, что она находится на территории санатория, была просто заинтригована и сама предложила сразу к ней отправиться.

Галантный кавалер, мягко держа новую знакомую под локоть, неустанно развлекая её всевозможными историями о местных достопримечательностях, ненавязчиво повёл в сторону фуникулёра по пешеходной тропе. Рассказывая о проходивших баталиях на стрельбище санатория, Аполлон вдруг свернул с тропы на дорогу и у канавы подал ей руку...

Когда Людочка, слушая рассказ, стала подниматься по едва заметным ступеням в гору, Аполлон неожиданно остановился у большой чинары и произнёс:
- Вот это и есть "Турецкая лестница"! -
Далее последовал небольшой рассказ про наблюдательный пост во время "набегов" турок.

Подъём в гору оказался утомительным и они решили присесть на "пяточке" отдохнуть. И в этот момент Аполлон вдруг подхватил Люду на руки и закружил её, сильно прижав к себе. Людочка вынуждена была обхватить его шею руками, чтобы не свалиться и... откинула голову назад, явно наслаждаясь "полётом".

Голова кружилась... и Людочка медленно сползала в крепкие объятия Аполлона, слегка прикрыв глаза. Сладострастный поцелуй увенчал головокружительный подъём на "Турецкую лестницу"! Она вся прижалась, упиваясь сильным мускулистым телом Аполлона и проснувшимся "Федей". Загорелась неутолимой жаждой совокупления, естественно играя бёдрами. Прикосновение травы только усилило это ощущение, дыхание её стало прерывистым, руки её сами устраняли все препятствия на пути, рвущегося к цели, "Феди".

Соединились они в едином порыве и понеслись вскачь по просторам вселенной, не взирая на ухабы и некоторые неудобства травы и мелких сучков. Страсть привела обоих на вершину одновременно... и они затихли в сладком поцелуе.

Чистое голубое небо укрывало их своим покрывалом. Лёгкий бриз с моря шевелил кудри Аполлона и освежал разгорячённую наготу обоих, откинутых навзничь единым порывом.

Людочка облизывала пересохшие губы, как бы не веря происходящему, смотрела сквозь кипарисы в море на полёт одинокой чайки... и какой-то непонятный стон вырвался из её груди.
- Боже! Хорошо-то как...

Продолжение следует...


Рецензии