Альтернативная цивилизация. Переписанная история

Какое странное существо – человек! Он способен на многое, достаточно разумен и весьма коварен, но слишком молод по отношению к общевселенскому развитию. Помимо людей существуют и другие существа: кошки, собаки, птицы, микробы…, но существуют ли таковые за пределами третьей планеты?!
В 2008 году ученые НАСА предвещали беду, всемирную катастрофу и крах человека, как вида. К Земле приближалась  огромная странствующая планета – Нибиру, при столкновении с которой от Земли останется лишь горстка комет и астероидов. Доказательства казались неоспоримыми, и в том же году на саммите большой восьмерки было предпринято решение о поиске убежища и строительстве космолетов  с огромным количеством посадочных мест, ибо не только человека нужно было спасать, по сути дела говоря, постройка огромных ковчегов. Благодаря Китаю  они были построены в кротчайшие сроки, но увы, Нибиру полетела по другой  траектории, оставив человека в покое. Проекты закрыли, но поиск убежища не прекратился, ведь если человеку действительно нужно будет сбежать от опасности, то куда он побежит?! И вот нашелся отличный кандидат – один из спутников Сатурна – Титан, где есть своя азотная атмосфера и немного прохладнее, чем на родной планете.
Шли годы, летели десятилетия, и к 2112 году Нибиру все-таки решила навестить человека. И вот когда на небе виднелся огромный темно-красный диск раз в 50 больше солнечного, люди решили покинуть Землю и двинуться на Титан.  Гостья же предпочла к уничтожению красную планету, обойдя  многовековую обитель человека, вызвать тем, лишь цунами и ужас в глазах людей, находившихся у иллюминаторов. После аварии  на галактическом уровне странница вобрала в себя всю энергию, прибавив ее к той, что отняла у Солнца, пролетая мимо, затем вспыхнула ярко – белым сиянием и провозгласила себя новой звездой, Солнечной системы.  Волна взрыва, от столкновения Марса с Нибиру, несла корабли в сторону пояса астероидов, не давая возможность развернуться в сторону старого нового дома.  Пытаясь маневрировать  между космическими камнями, ковчеги столкнулись с новой бедой – червоточиной. В самой середине каменной полосы образовалось ярко-фиолетовое облако, всасывающее в себя все, что находится рядом, и убежать от нее человеку не удастся. 
Выкинуло их там же, как будто они прошли сквозь кротовую нору, нисколечко не переместившись ни в пространстве, ни во времени. Но вдруг заметили странную особенность: перед ними виднелась планета, подобная Земле, но только очень больших размеров, а между Новой Звездой и Землей, той которую покинули люди, витала синяя планета с двумя кольцами, как у Сатурна. Поняв, что пройдя сквозь нору, они все-таки куда-то попали, руководство решило припарковаться на «огромной Земле». Но не тут то было. В отличие от родной планеты, гравитационные силы здесь были намного сильнее, что посодействовало не посадке, а крушению на столь приветственную территорию.
Выйдя из своих ковчегов, люди увидели в дали дома. Страх и интерес обуздал человека, ведь планета уже заселена и что теперь будет с ними – неизвестно. К ним навстречу на огромных непонятных чудовищах: с покрытым перьями телом лошади, головой и массивными крыльями ястреба приближались человекоподобные существа, каждый примерно в метра три ростом, в сияющих доспехах, с огромными посохами  и саблями за спиной. Они летели в полуметре над землей, поднимая огромной скоростью глыбы пыли и песка с пустынной поверхности. Люди в страхе и изумлении поспешили скрыться в родных ковчегах. Наездники  же  выстроились в ряд и жестами, похожими на жесты из кунг-фу перед боем, подняли из недр земли огромную массу песка, глины и воды, и теми же жестами соорудили огромный купол над незваными  пришельцами, который не даст им возможности ни каким образом покинуть данный саркофаг.
Более недели люди блуждали вокруг кораблей внутри полупрозрачной сферы. И в один из дней с той же стороны, откуда прибывали раннее, вдали стали виднеться какие-то повозки, запряженные теми же необычными лошадьми. Вскоре к куполу подъехала необычная карета, а за ней несколько таких же наездников, как и те, которые предохранили свою планету от нежелательных гостей, накрыв их волшебной тарелкой. Из кареты вышел великан в темно-синей мантии, к нему подошли несколько всадников и, пошептавшись полминуты, они направились к кораблям. Войдя во внутрь саркофага, и закрыв за собой дверь, великан и его всадники попытались взглядом найти хоть кого-то. Через четверть часа, из отворившейся двери одного из ковчегов, вышел человек. Он вежливо сделал пару шагов в сторону великанов и поклонился. В ответ на его приветствие, стоявшие позади великана всадники, с грохотом ударили себя по груди, чем напугали всех, кто наблюдал за происходящим из иллюминаторов.
- Ассе ващт гракнт? – в быстром темпе спросил у пришельца великан весьма грубым, громким голосом.
- Простите, я вас не понимаю,- пытался жестами объясниться человек.
Великан приказал что-то своему солдату-всаднику  и тот, оседлав свою лошадь, ускакал в обратном направлении. Затем он грозным взором осмотрел корабли и остановившись на человеке, стоявшем перед ним, указал на него пальцем и приопустив руку вниз, уже указывал на землю, как будто что-то требуя от человека. Конечно же избранник человечества не понял намека великана и тогда большими шагами к нему подошел всадник и ударил доходягу огромным посохом по спине, склонив его тем самым на колени.
- Уа! Инда визмунд Нарглия фаган тарлеййя агас. Ринда муамора гракнта фер Ричард!!! – снова, словно возгордившийся воин над поверженным врагом, воскликнул великан уже более громким голосом.
Тем временем к куполу возвращался, отправленный тираном всадник, но уже не один, а с таким же гуманоидом, но уже в другой одежде. Да и назвать их гуманоидами сложно, так как они практически ничем не отличались  от человека, ну кроме роста конечно же. Сойдя с лошади, второй великан и всадник направились к месту, где  перед  солдатами и их грозным предводителем на коленях стоял человек. Заметив их, все всадники снова с грохотом ударили себя по груди. Между великанами возник непродолжительный разговор, по окончанию которого оба вернулись к человеку.
- Встань! – скомандовал пришельцу, только что приехавший гуманоид.
Слово прозвучало на русском языке, но с ужасным акцентом, как будто его произнес немец или турок. Человек встал и, ожидая дальнейших указаний, пытался молиться.
- Кто твой правитель? – снова обратился большой человек к маленькому.
- Президент, - с неуверенным и дрожащим голосом ответил тот.
- Ты обязан призвать его на совет!
- Но в этих кораблях не один правитель.
- За три дня, собери делегатов, которые пристанут перед королем! Вы пришельцы на нашей планете и посетили ее не в самое удобное время. Вы находитесь на территории Нарглии, королевства,  ввязанного в войну. Через три дня мы прибудем снова,  дабы доставить ваших  делегатов нашему королю, королю Ричарду I, правителю Континенталия  и племен земель Аслана. У вас три дня. 
Великаны сели в карету и вместе со всадниками отправились в ту же сторону, откуда и приехали. Провожая взглядом, психически истерзанный человек, снова рухнул на колени.
Рассказав людям о требовании хозяев планеты,  были предприняты должные меры и из девяти огромных кораблей, было избранно девять делегатов. Уже не боясь себе подобных, в делегаты выступили сами президенты великих наземных держав, а не их представители. Это были правители: Франции, России, США, Великобритании, Китая, Японии, ЮАР, Германии, Ватикана. Через трое суток к саркофагу подъехала огромная карета, куда были запряжены аж семь больших чудо - кобылиц. Место хватило всем и даже тем великанам – солдатам с каменными лицами,  которые на ней приехали. Путешествие было достаточно долгим, около двух дней. Остановившись, их попросили последовать вслед за одним из великанов. Делегаты были немножко удивлены: перед ними возвышался устрашающий одним своим видом замок, подобно которому в нашем мире можно было увидеть только в фантастических сказках, однако, все они во многом уступят этому. Выполненный в готическом стиле дворец, с массивными десятиметровыми воротами, различных высот и размеров башнями, слепящими отблесками света, отражающихся от темно – зеленых стен, все это предавало ему божественную стать и незримое величество.
- Прошу во дворец Нарн, резиденцию короля Континенталия! – встретил их, уже знакомый им великан – переводчик. – С целью безопасности, вам закроют глаза.
Делегатам повязали шелковые повязки на глаза, и они снова двинулись в путь. Уже через пятнадцать  минут ходьбы, их освободили от повязок. Щурясь от слепящего их света, избранники человечества пытались осмотреться. Они стояли  в середине огромного овального зала с куполообразным потолком. Перед ними полумесяцем были расположены семь деревянных с металлическим каркасом тронов, но один, в середине дуги, был значительно больше.  На стенах небольшие окна и четверо дверей: двое по бокам, одна за большим креслом, и одна за спиной перепуганных людей.
Через двадцать минут в зал вошли два великана – солдата, одетых в блестящие металлические доспехи, с меховым подолом и накидкой, в шлемах, с рогами и перьями на вершине, и торчащими из-за спины посохом и саблей. За ними вошли великан – переводчик и еще один великан с огромным свитком, одетый, как швейцар.
- Прошу предстать!!! – воскликнул великан со свитком. – Лорд-грагер Ноттенгем – Люрэй Манарьярис.
В зал, величественным шагом вошел великан в более украшенных одеждах и занял первый трон слева.
- Прошу предстать!!! – продолжил глашатай – Лорд-грагер Омерзлории – Зигмунд Садлер.
К своему, первому справа трону, уже более быстрым шагом проследовал, еще один лорд-грагер.
- Прошу  предстать!!! Лорд-грагер, королева Звериной провинции – Мусианна IV.
В зал вошла в длинной мантии человекообразная кошка, чуть выше человека, словно это была обычная девушка, только с кошачьей головой, хвостом и полностью покрытая шерстью. Она заняла место рядом Лордом Ноттенгема.
- Прошу предстать!!! Лорд-грагер, вождь Северного Окола  - Легион Ордский.
Дверь распахнул великан, намного больше остальных великанов, более грозный и менее украшен дорогими мехами и камнями. Он громкими и поспешными шагами отправился к трону, возле лорда Садлера.
- Прошу предстать!!! – Клерк Нарглийского королевства – Джоен Кроузер.
С виду, он выглядел, как и все солдаты,  только цвет меха отличался и шлем выглядел совсем иначе. Место же он занял рядом с Мусианной.
- Прошу предстать!!! – Наследник короны, Грагер – Фридрих I.
Все встали.  В зал вошел, нарядно одетый великан, в прочем то ничем не отличавшийся от остальных, и встал рядом с троном, который находился правее центрального и оставался свободным.
- Воззрите!!! – в более повышенных тонах воскликнул глашатай - Сие король Нарглийского королевства, правитель Континенталия и земель Аслана – Ричард I.
 - Падите!!! – скомандовал, стоявший рядом с людьми великан – переводчик. И тотчас же солдаты и он сам преклонили колени. Делегаты также склонились.
В зал вошел не менее грозный, чем вождь Легион, великан, в воинских доспехах, мантии, и массивной темно – серой короне, скорее всего из какого-то дорого металла, украшенной различными камнями. На его плече располагался  огромный рогатистый наплечник. В руках – скипетр. Он грациозно проследовал к своему трону, и через полсекунды как он на него приземлился, на свои места сели и все остальные. 
- Делегация приземлившихся?! – непринужденно произнес король. – Что случилось у вас дома, что вы были вынуждены лететь к нам?
Делегация же, разумеется, рассказала, все как было, и что летели они вовсе ни сюда.
- Джоен! – обратился к клерку правитель. – Организуй в Службе государственной безопасности отделение по изучению культуры людей.
- Хорошо!
- Вы называетесь и будете называться людьми.  Покидать построенный саркофаг вам запрещено. Нарглийское королевство втянуто в войну, и войска врага почти на границе нашего государства, поэтому заниматься вами, у меня, пока нет времени! Вам же будет доставляться все необходимое через южный порт Континенталия – Босторн. Вас изучит отдел Службы государственной безопасности и раскроет вам все тайны нашей культуры, культуры Нарритана. Мы называем себя нарглами, земли, на которых мы живем – землями Аслана, государство – Нарглией, континент – Континенталием, планету – Сатурном. Я думаю, что по окончанию войны, мы с вами подружимся, конечно, если вы не враждебно на нас настроены?
Люди хором помотали головой в знак отрицания.
- Делегация ваша – продолжил король – останется временным правителем людей, вы будете беспрекословно  подчинены клерку, он напрямую подчинен мне. Теперь же я хочу узнать, кто вы, и какие должности среди людей вы занимаете?
- Я, президент Российской Федерации, Владимир Николаевич  Гриевский. – начал первый из делегатов.
- Я, президент Франции, Николь Серзли.
- Я, президент Соединенных Штатов Америки, Джодж МакКоннери.
-Я, король Великобритании, Джорж III Кембриджиский.
- Я, император Японии,  Нарухито.
- Я, президент Китая, Шао Цесин.
- Я,  президент Южной Африканской Республики, Джейн Зумби.
- Я, папа римский, монарх Ватикана, Иоан Павел III.
- Я очень рад встречи с вами! – выслушав всех, ответил король – с некоторыми из вас я равен, а с некоторыми и вовсе младше в чину и положении, но все же, теперь вы являетесь делегатами человечества и правителями своих стран внутри человеческого общества. Со всем остальным мы разберемся после войны. Теперь вы должны покинуть столицу и вернуться в саркофаг.
Все снова встали. Зал покинул король, затем его сын, а после друг за другом и лорды, вождь и клерк. Людей вывели так же, как и заводили сюда, и через три дня, они поведали о своей встрече и всему человечеству. Одно люди поняли точно, что если человечество будет вести себя хорошо, то и  отнесутся к ним соответственно, а вскоре, может быть, и относиться будут, как к равным себе.
Как и говорил правитель столь дружелюбного государства, вскоре было создано подразделение по работе с людьми. В огромной комнате один из нарглов читал лекцию по культуре и истории их планеты, пара тысяч могли слушать напрямую, остальные же были вынуждены слушать транслируемые уроки по радио.  В принципе, как поняли люди, мало что отличало один мир от другого. Лектор объяснял, что на планете Сатурн половина поверхности покрыто сушой, другая – водой. Океан  омывает шесть континентов: Колумбию, Америку, Антарктиду, Евразию, Африку, Континенталий. Колумбией они называли Северную Америку в честь первооткрывателя – Христофора Колумба, Америку – в честь  Америго Веспуччи, Антарктиду, Африку и Евразию, также как и у нас, а вот Континенталия на Земле нет. Этот материк расположен между Колумбией и Евразией, и занимает первое место по величине, ибо он больше любого континента и занимает практически весь тихий океан, правда и такого там не существует. Океан всего один – Альтер-Ледон. На Континенталии жили кочевые и разбойничьи племена, до девятьсот девяностого года. По указу князя Руси, на восток была направлена экспедиция, члены которой открыли такие дикие места, как Симбирия, Околица, ну и собственно шестой континент. Пробираясь все дальше и дальше вглубь континента,  экспедиция возвращаться назад не собиралась. Они расположились  на северо-западе новой земли и организовали поселение. И вот однажды, когда прошло уже достаточно много времени,  жена избранного царя созданного государства изменила ему с дикарем из соседнего племени, и, когда все стало известно правителю, тот решает ее казнить. Предчувствуя беду, в момент казни в царство врывается любовник обвиняемой  с вооруженной дружиной, забирает, как оказалось, беременную невесту и возвращается к себе. Рождается крепкий и мужественный ребенок, в пять лет он уже охотится с отцом, а в десять участвует в набегах на другие племена. При случайных стечениях обстоятельств, он становится вождем своего племени. В голове просыпается унаследованный от матери интеллект, и он решает создать государство, такое же сильное, как и описанное в ее книгах. Бербийскому племени он велит издать свои правила, символ и никогда более не называть государство племенем. Отсюда родилось название новой страны – Нарритан, что на языке того племени значило – государство. Он стал захватывать одно соседнее племя за другим, пока его держава не столкнулась, с одной стороны с Русью, с другой стороны с океаном. Столицей Нарритана стало коренная территория его племени, которую он назвал именем своей матери – Бербией. Это был первый правитель Нарглийского государства. Он взял себе имя отца – Аслан, истинной же имя его ныне никому неизвестно. После его смерти в трехсот двадцати трехлетнем возрасте, к власти приходит его наследник, но не сын, Ричард I, которому уже восемьсот пятьдесят лет и он правит до сих пор.  Жители Сатурна живут достаточно долго,  в истории зафиксирован случай, когда сатурянин (по логике, если на Земле - землянин, то на Сатурне - сатурянин) умер в возрасте тысяча двести шести лет. После крушения человеческих ковчегов, вокруг планеты стал образовываться пояс, которого здесь ранее не было, а теперь он появляется. Кольцо из камней, астероидов и космического мусора, конечно же, пугает сатурян, но увы, его появление - неизбежно.
 Такие лекции проводились в свободное от сражений время. Служба государственной безопасности, чье подразделение занималось изучением людей, в войне не участвовала, ее главной целью была защита Бербии, Нарна и правительства. Главнокомандующем, в отделе по работе с людьми стал очень талантливый вояка, умный политик и рационально мыслящий стратег – капер (капитан) Иденнек Ттокс Ноел, ранее возглавлявший  военизированный спецотряд  экстренного реагирования  «Алькатрас».
С летоисчислением в том мире тоже было не все так просто: люди покидали Землю в 2112 году, а на этой планете шел лишь только 1762. В 999 году Аслан объединил земли, а в 1310, после его смерти, к власти приходит Ричард. Нарглия, получается, совсем молодое государство, и она борется с одним из старейших и могучих государств, впившихся в Европейскую часть второго по величине континента – Пруссией, практически на равных. В 1633 году на территории этой державы вспыхнуло восстание, и после захвата власти в своей стране они начали нападать на другие, и имя тому восстанию – фашизм. Возглавив новое государство – Прусскую Республику, они вступили в союз с соседней Персией, где на двадцать лет позже произошла похожая ситуация. В 1666 году Прусская Республика фашистов и Персия, под командованием сепаратистов, образовывают новую сверхмощную державу. В 1689 году Пруссо-сихтийская кампания (именно так они ее назвали) нападает  на, находящуюся на юго-западе от них, Францию, и после победы в 1690 году, войска сихтов двинулись к самой старой и авторитетной стране – Англии, но и та не смогла долго выстоять под натиском столь ужасного войска. Единственный кто не поддался на этот натиск, это государство на севере Скандинавии, там жили норманны-викинги и их обитель – Нормандия держалась до последнего. В том же 1690 году на востоке, в великой Российской Империи убивают святого императора, и более мирным путем к власти приходит группа сатурян и решает, что в столь авторитарном государстве нужно что-то менять. И так почти на двести тридцать лет раньше, чем у нас, во главу Российского престола встает коммунизм. Происходит деление на более мелкие субъекты управления, и огромная империя становится огромным СССРом. И после пятилетней войны с Нормандией, Прусско-сихтийская кампания нападает именно на него. Шел тяжелый, военный 1699 год, от тяжелой болезни умирает сильный руководитель, диктатор Советского Союза – Иосиф Джугашвили, и к власти приходит новый, кажущийся умным, со своими идеями политик – Антон Семенович Кряга. Именно он в 1702 году подписывает указ о передаче две трети земель Союза, в том числе весь восток, враждебной Кампании. Теперь, когда карта полушария окрашена всего в семь цветов, следующим по плану государством была Нарглия, единственная, где была магия, некоторые виды животных, запущенных в военную индустрию, а самое главное – это ее территория. В 1703 году началась долгосрочная и ожесточенная война. Что касается семи цветов полушария, она была почти вся коричневого цвета – цвета Сихтов. Евразийский континент, Африка и остров Австралия, были практически одного цвета. Территории Африки и Австралии были английскими колониями, поэтому после проигрыша в войне они автоматически поменяли цвет. На юге Азии не завоеванным оставались Китай и Византия, находящаяся в большей мере на островах между Австралией и Евразией. Китай был оранжевого цвета, Византия – зеленого. В центре Евразии, ближе к северу, виднелось красное пятно Советского Союза, где великий народ, после передачи земель, собственноручно  расстрелял Крягу.  И на краю полушария, длинной фиолетовой полосой тянулась Нарглия, что было лишь частью необозримого пространства.
В 1865 году Ричард обратился к делегации за помощью в военно-стратегическом вопросе, ибо у людей были такие виды оружия, которого на Сатурне, пока еще, не изобрели. Девять делегатов собрали по десять тысяч человек с каждого корабля. Да и выбора у людей не было, они ведь здесь пока лишь гости.  Также король разрешил создать свое военизированное ополчение, в случае нападения  врага.  Был создан собственный аппарат: министерства (пока только пять – это министерство обороны, министерство здравоохранения, министерство экономики и распределения ресурсов, министерство образования и интеграции культуры и министерство внутреннего порядка) и парламент человечества, то есть делегация.
Люди ушли на войну. Министерства исправно работали. Подразделение СГБ (службы государственной безопасности) продолжало свою миссию. И вот случилось самое нежданное, чего могли ожидать пришельцы: с юго-востока, на непонятных летающих животных, на простых средневековых парусных кораблях, также летящих по небу, в сторону Бербии двигалось чье-то войско, намного отличавшихся от нарглов сатурян, и по форме, и по виду, даже флаг на борту кораблей был не такой, что висел при входе в столицу. Над людьми навис страх. С кем же они отправили воевать себе подобных?! Осознавая, что возвращения человеческого полка домой, возможно и  не будет, пришельцы стали готовиться к худшему. Делегация девяти ковчегов упразднила прежнее деление на страны внутри кораблей. Теперь в каждом блоке избран свой президент, созданы министерства. Несмотря на внутреннее деление колонии СГБ была не против, как и при создании объединенных вооруженных сил человечества.
Капер подразделения собрал делегацию через полгода после их последней встречи.
- На Нарглию напали? – с тревогой спросил один из парламентеров.
- Да. На этот раз Пруссы напали на нас и с запада, и с северо-востока, – с печалью ответил Иденнек.
- Но мы видели чьи-то войска, шедшие на столицу с юга! – произнес второй делегат. Люди в недоумении начали перешептываться.
- Это были норманны! Они, как и византийцы, союзники нашего королевства. – с той же грустью отвечал капер. – Но дело вовсе не в том. При нападении на Ноттенгемскую крепость был убит лорд Люрэй Манарьярис. А позже, как оказалось, при схватке в Северном Околе погиб и сам король. Наследник престола, ныне король Нарглии Фридрих I, приказал выпустить вас из саркофага, и теперь вы переселяетесь на юго-западное побережье Континенталия. Вашей столицей станет порт Круэрго. Вы становитесь пятой землей королевства.
- Погодите! – посчитав на пальцах, перебил его один из делегатов. – Если я не ошибаюсь, то в Нарглии уже пять областей: Звериная провинция, Северный Окол, Омерзлория, Ноттенгем и собственно сама Нарглия.
- Ноттенгем более не принадлежит нашему королевству.  В течение недели вы должны избрать лорда - грагера и дать название своей земле. На этом все!
 Ровно через неделю он снова прибыл к людям, но уже в порт Круэрго. Его сопроводили в здание местного правительства. Идущие рядом великаны-солдаты отворяли двери гостю одну за другой. Войдя в кабинет к президенту Человеческой провинции, один из охранников воскликнул:
- Прошу предстать! Маргинал (маршл)* службы государственной безопасности Нарглийского государства Иденнек Ноел.
У стола стоял, как две капли воды похожий на вошедшего в помещение наргла, человек.
  - Я рад вас видеть. Меня зовут Леон Кеннеди, я являюсь лордом-грагером Человеческой провинции.
- Я тоже рад вас видеть. – разглядывая своего собеседника, ответил гость. – По приказу короля, все лорды должны явиться в столицу немедленно.
- Хорошо! Я уже выдвигаюсь! – не менее строго ответил  на строгую речь маргинала президент.
- Я отвезу вас! – нахальным баритоном произнес Иденнек.
 Через три дня они прибыли в Бербию, столь прекрасный с неописуемой красотой город. Продвигаясь по столице к Нарну, Иденнек рассказывал Леону, что ему предстоит, что он должен делать и как должен себя вести.  Они вошли в знакомый по рассказам делегатов зал с девятью тронами, хотя в тех рассказах говорилось только о семи. Проведя его к другим дверям сквозь этот зал, он сказал:
-  Жди здесь, тебя позовут!
Сам же вернулся и встал подле солдат, охраняющих вход. Следом вбежал глашатай и начал свое вещание.
- Прошу предстать!!! Лорд-грагер Омерзлории – Зигмунд Садлер.
К своему, первому справа трону, быстрым шагом, проследовал высокий наргл в красивых одеждах.
- Прошу предстать!!! Лорд-грагер, президент Человеческой провинции – Леон Кеннеди.
В зал вошел, в два раза меньше остальных присутствующих, человек и  сел на первое слева кресло.
- Прошу предстать!!! Лорд-грагер, вождь Северного Окола  - Легион Ордский.
В помещение вошел великан, намного больше остальных, грозный и менее украшенный дорогими мехами и камнями. Он громкими и поспешными шагами отправился к трону, возле лорда Садлера.
- Прошу  предстать!!! Лорд-грагер, королева Звериной провинции – Мусианна IV.
В зал вошла в длинной мантии человекообразная кошка, чуть выше человека, словно это была обычная девушка, только с кошачьей головой, хвостом и полностью покрытая шерстью. Она заняла место рядом с человеческим президентом.
- Прошу предстать!!! – Клерк Нарглийского королевства – Джоен Кроузер.
С виду, он выглядел, как и все солдаты,  только цвет меха отличался, и шлем выглядел совсем иначе. Место же он занял рядом с Мусианной.
- Прошу предстать!!! – Наследник короны, Грагер – Гарольд I.
Все встали.  В зал вошел, нарядно одетый великан, в прочем то ничем не отличавшийся от остальных, и встал рядом с троном, на котором воссидала королева.
- Прошу предстать!!! Представитель Нормандии – Гриерон.
Кресло, правее от центрального, занял великан, чем-то схожий и Легионом, практически полностью облаченный в кожу и рога.
- Прошу предстать!!! Монарх Византии – Кирель Густав Муаммара Шрильдранг Асториенторг.
Маленький, но не меньше человека, обмотанный тряпками и деревянно-стальными доспехами сатурянин, занял левый трон.
- Воззрите!!! – в более повышенных тонах воскликнул глашатай - Сие король Нарглийского королевства, правитель Континенталия и земель Аслана – Фридрих I.
В зал вошел не менее грозный, чем предыдущий король, великан, в воинских доспехах, мантии, и массивной темно – серой металлической короне, украшенной различными камнями. На его плече располагался  огромный рогатистый наплечник. В руках – скипетр. Он, прихрамывая, проследовал к своему трону, и через полсекунды, как он на него приземлился, на свои места сели и все остальные. 
- Сегодня, 76 тритта 1872 года. Прием делегата Сихтийской кампании Грельда Фабруа. Призвать!!! – скомандовал  глагольствующий.
Дверь распахнулась. Ускоренным шагом в центр комнаты проследовал сатурянин в устрашающей, черно-красной военной форме.
- Я, король Нарглийского королевства Фридрих I готов выслушать требования враждебно настроенного государства.
- Ну что вы?! – возмутился гость.- Какие могут быть претензии во время ста пятидесятилетней войны?! Я прибыл от своего правителя с запросом мира.
- Газандрил хочет мира? – удивился король.
- Карл, ваше высочество! Неделю назад верховный лидер сихтов – Газадрил скончался. И путем общего голосования был избран Карл. Его главной идеей стало запечатывание сихтийского ордена навсегда. Уже подготовлен указ о переименовании кампании в Германию, и о передаче Ноттенгема Нарглии, а Симбирии – России.
- А Европейские государства?
- Англии будут возвращены все колонии, Франция вновь обретет суверенитет.  После переговоров Швеции с РСФДР,  последняя передает первой свои западные территории.
- В таком случае мы готовы подписать перемирие. Итак, мое решение: «Я, король Нарглийского королевства, правитель Континенталия и земель Аслана, Фридрих I удовлетворяю запрос о перемирии Верховного Лидера Сихтийской Кампании Карла и выдвигаю встречные требования: возместить весь ущерб, нанесенный этим государством в отношении других государств, вернуть захваченные вооруженным путем территории хозяевам, и навеки запечатать сихтийское зло!!!» На этом все? – провозгласив приказ, обратился к делегату король.
 - Не совсем. Карл издал указ о передаче земель Данавингрии норманнскому народу, и о передаче канадских земель Нарглии, в случае подписании вами мирного договора о союзничестве.
- Этот договор, - после некоторой паузы, похожей на ступор, продолжил Фридрих. – я отвергаю, ибо минуту назад между нами закончилась война, и хотя воевать с вами я более не собираюсь, союзником вашим мне не быть. На этом все!
-Прошу предстать!!! – вновь завопел глашатай.
Все правительство, один за другим покинули зал, гость же провожал всех взглядом, не двигаясь с места. Уже у выхода из Нарна Леона догнал тот самый вопевун, с просьбой проследовать в покои короля. Они прошли в менее скромное помещение, в виде  небольшого коридора, в самом конце которого стоял трон. На окнах, как огромные шторы висели длинные полосы ткани черного цвета с красной каймой и четырехглавыми звездами почти у пола. Позади трона, во всю стену, висела еще одна такая же красная звезда, только окруженная большим пшеничным венком. На престоле сидел Фридрих.
- Приветствую тебя! – воскликнул он.
- Здравствуйте! – поклонившись, ответил  человек.
- Я позвал тебя вот по какому поводу, - продолжил правитель.- в скором времени я отправляюсь осмотреть свои владения, посещу всех грагеров, а также Византию и Нормандию. Первым моим пунктом является Человеческая Провинция, затем Звериная Провинция и так далее. Но дело не в этом! Я приглашаю вас составить мне компанию и познакомиться с вашим новым домом в полной мере. Вы можете собрать своих советником, и вскоре мы отправимся в путь.
-  Я очень признателен.  И постараюсь не упустить столь замечательный шанс.
Кеннеди покинул столицу в тот же день. Радостные мысли о путешествии с самим королем не покидали его на протяжении всего пути. Прибыв домой, он собрал девять глав подчиненных ему районов и через полторы недели они встречали правителя Нарглии на пороге своей Провинции. Люди  впервые  увидели своего короля вживую, чему несказанно были рады.
Пробыв в гостях у человечества около месяца, король велел отправляться в дорогу. Следующим пунктом была Звериная Провинция, возглавляемая королевой Муссианой IV. Прибыв на место, люди были шокированы. На улицах столицы, которой был город – Бомбей, практически  не было сатурян! На проспектах города можно было увидеть минотавров, кентавров, человекоподобных кошек, собак и даже ястребов. Архитектура зданий мало чем отличалась, от той, что прослеживалась  в главном городе страны.  Все жители провинции как-то искоса и злобно смотрели на людей.
- Могу ли я задать вам вопрос? – спросил правителя Леон.
- Конечно!
- Я чувствую, что жители Звериной провинции не очень-то доверяют нам.
- Понимаешь, когда-то вождь всех племен насильно загнал звереподобных существ в эти границы, и вплоть до его смерти «звери» считали его своим врагом. А вы прилетели к нам, нарушили нашу природу и к тому же получили территориальную свободу. Но не беспокойся, раз сатурян здесь полюбили, полюбят и людей. – с какой-то сатирической ухмылкой ответил король.
Пребывание в провинции на долго не затянулось. Вскоре Фридрих приказал двигаться в путь. Путешествия продолжились. Следующим по плану регионом была Омерзлория. По слухам, это была самая холодная, в прямом и в переносном смысле слова, территория – территория Бамбардов.  Дорога была долгой и тяжелой, постоянные пурга, снег, бураны и вихри. Спустя месяц правительственные повозки предстали перед ледяными вратами Тумбола.
Город практически весь состоял изо льда и снега.  По столице бродили грозные сатуряне, неразговорчивые и хмурые. И становилось непонятным, стоит ли верить слухам. С одной стороны здесь и правда не так уж и жарко, а с другой – кто же такие Бамбарды?
На приеме у лорда все протекало замечательно, все шутили, смеялись,  пировали и разговаривали. Но только человек никак не мог успокоиться, его мучал лишь один вопрос: «Кто такие  грозные Бамбарды?» И в это же время, будто предчувствуя смятение гостя, лорд спросил у него о его негодовании.
- Понимаете, лорд Садлер, на пути к вам я слышал легенду о бесстрашном и могучем племени Омерзлории, которое не покорилось даже самому Аслану.
- О Бамбардах? – переспросил Зигмунд с полной серьезностью.
- Да! Именно о них. Но я не думал, что они будут выглядеть, как простые сатуряне.
- О, нет! – протяжно воскликнул лорд.- Они ничем не похожи на простых жителей планеты. На Сатурне до наших времен дожили лишь три племени Бамбардов: « Северные», живущие на территории Омерзлории, « Канадские», которые живут в Данавингрии и «Ямальские Бамбарды», охраняющие северные границы Союза. Но мало что можно понять о них  по рассказам и пустой болтовне, нужно самому их увидеть!
- Я надеюсь, ты покажешь их пришельцам? – с той же саркастической ухмылкой спросил Фридрих у Садлера.
- Ну разумеется. – улыбаясь ответил тот. – Я велю, чтобы нам приготовили глеонов (так назывались, те удивительные лошади), и завтра мы двинемся в загадочный город,  под название – Моретарлирий.
Рано утром делегатов разбудил жуткий гул, которым здесь обычно будят солдат. В покои человека вошел сам Зигмунд и велел срочно собраться и вооружиться – на западные территории вошли колумбийские войска.
- Где король? – спросил Леон в разъяренной панике.
- Он ушел в Окол, и к полудню он приведет войска к нам. – ответил ему лорд, рыская по комнате в поисках чего-то.
Колумбия – близнец наших «штатов», была отличным союзником и надежной опорой Сихтийской кампании во время войны. Мирное государство Канада уже давно принадлежала ей. Данавингрию по договору должны были передать Нормандии по окончанию битвы, но канадские Бамбарды отказались подчиниться королю норманнов Эдгару, образовав там свое государство. Первой в истории бамбардийской державе дали название Сандар, что в переводе с нарритана означало «свобода».
- Что нужно вам за пределами своего дома? – вскрикнул Садлер, приближаясь к враждебно настроенным солдатам.
- Вы закончили войну с кампанией, - недовольно ответил ему колумбийский полководец, - но просторы Аргарда не вернулись своему хозяину!
- Их хозяин король Аслан!
- Он мертв!!! – перебивая лорда, заорал вождь иностранного полка.
- Отныне они принадлежат наследнику короля Аслана Фридриху!
- Он не его наследник! У Аслана не было детей!
- Он его наследник не по крови, а по завещанию!
- Казнить его!!! – скомандовал своим солдатам вражеский полководец.
Но не тут то было! На горизонте виднелось нарглийское войско во главе с королем. И грянул бой. Превосходя в числе и силе колумбийцев, Фридрих зашел на территорию Канады и двинулся к ее бывшей столице. Враг был разбит. Канада окрасила свою карту в нарглийский фиолетовый цвет.
В новом  Европейском государстве срочно собрался совет, куда прибыли все правители государств, недавно участвовавших в войне: Англии, Франции,  Германии, Колумбии,  РСФДР, Швеции. Как оказалось, на повестке дня была новость о начале войны. Кто с кем воюет, спросите вы? Нарглия осмелилась напасть на бедную, ничего не ожидавшую Колумбию. Спорили громко. Да так, что вся Швеция слышала о той новости. Но шум прервал вошедший в помещение огромный сатурянин. Он, грохоча своими башмаками и звеня украшениями, продвигался к своему месту. Это был норманн Гриерон.
- Что такого могло случиться, что мое присутствие было необходимым? – спросил он.
- Нарглийское королевство захватило Канаду, сир. – трепетно, будто бурча, произнес Карл (король Германии).
- Вы уверены? – грубо, с недовольствием переспросил норманн.
- Увы, но да! На ванкуверском дворце развивается их знамя.
- Джешендер, что произошло между вами? – обратил Гриерон к президенту Колумбии.
- Фридрих ввел войска на территорию Канады и без попыток на переговоры разбил мой полк и двинулся к столице.
- Нужно призвать его к ответу, сюда, к нам, на совет. И никакой расправы и боевых действий.- скомандовал предводитель Нормандии, встал и вышел.
- Я думаю, мы не должны доверять норманнам, ведь они союзники оккупантов. – провопел Карл.
- Я думаю да. – поддержал его Адриан (Шведский правитель) – Мы должны вернуть Канаду на место, но и без переговоров нельзя, мы ведь не знаем, куда он вздумает пойти дальше.
- Предлагаю организовать всеобщую мобилизацию и дело с концом. И после удачного стечения обстоятельств, Континенталий будет разделен так, как это было предопределено. Ноттенгем и Северный Окол отойдет РСФДР, Омерзлория – Колумбии, а Кампания заберет себе саму Нарглию. – выдвинул свое мнение  король Англии Чарльз.
- Кому же перейдут две провинции? – поинтересовался у него российский правитель – Николай.
- Звериная – Китаю, а человеческую мы не берем во внимание, ибо они вообще прав не должны иметь.
- Но ведь даже звереподобные их имеют.
- А если и так, передавим! Или продадим Гардинцам (народ, живущий на Антарктиде).
- Ибо будет так!!! – подкрепил все вышесказанное своими словами Чарльз.
Затем они молча, не разговаривая более друг с другом, разъехались по своим городам.
- Фридрих! – чуть не крича,  ворвался в покои короля Гриерон. – Что случилось? Почему Канада под твоим знаменем?
- Успокойся друг мой! Вчера на мою территорию вошли колумбийцы, и я решил их отодвинуть. – спокойным голосом ответил правитель.
- Союз, Антанта, Кампания мобилизируют свои войска, чтобы якобы утихомирить начавшего войну короля.
- Что? – вскочил с престола, полный возмущения Фридрих. – Колумбийский полк вступил за границы Омерзлории, и я, считая своим долгом охранять королевство, угнал их домой.
- Я думаю, Европейский совет считает иначе.
- Значит нужно навестить старых друзей!!! Едешь со мной? – спросил король полководца.
- Да! На этот раз туда едет и Эдгар.
- Аш дарага Бахаста!!! – произнес что-то на старом нарритане король, со смешанным между восхищением,  удивлением и гневом чувством. – Я не думал, что дело настолько серьезное.
Фридрих велел послать письмена всем членам Европейского совета, о его требовании срочного сбора. И уже через двое суток получил ответ:
« Многоуважаемый король Нарглийского королевства Фридрих I!!! Мы рассмотрели вашу просьбу и решили его удовлетворить. Будет собран полный совет!!! Как вы помните, на полном совете присутствуют все руководители державных государств, а именно: полит-блок «Антанта» (Англия, Франция, Колумбия, Япония) и  его представители: Чарльз IV – король Англии, Линдар Фрак – президент Франции, Джешендер Уолт – президент Колумбии, Ким Тао – вождь Японии; полит-блок «Союз» (РСФДР, Европа(Швеция), Китай) и его представители: Николай Молин – представитель правительства России, Андриан I – президент Европы, отныне переименованной  Швеции, Лин Цин – представитель Китая; автономное государство Сандар и его представитель Маррогрол; Византия и ее монарх – Кирель Густав Муаммара Шрильдранг Асториенторг; Нормандия и ее вождь Эдгар и разумеется Нарглийское королевство и мы призываем к ответ не ее короля, а лорда Омерзлории – Зигмунда Садлера!!! Надеемся, вы будете не против!!! До скорой встречи!!!!»
- Это возмутительно!! – кинув на стол бумагу, пробурчал Фридрих. – Они не имеют права, решать мои проблемы в мое отсутствие! Собрать грагеров! Срочный совет!!!
Рано утром грагеры были собраны. Состав совета был тот же: королева Муссия IV, лорд Легион, лорд Кеннеди, лорд Садлер, лорд Оверлей (новый грагер Ноттенгема), клерк Ноел (занявший место предыдущего клерка по экстренному приказу Фридриха). 
- Товарищи!!! – еще не дойдя до своего трона, начал свою речь правитель. – Нарглия в опасности!!! Планета мобилизирует войска против нас! На совете вместо меня хотят видеть Зигмунда, и  я вообще могу себе представить, что они задумали.
- Меня?! – удивился лорд Садлер. – Но я ведь всего лишь грагер, не король, не клерк, и даже не магистр.
- Поэтому-то я и собрал вас здесь! – произнес король. – Соберите узничесников и  постройте огромные стены вокруг всех грагерств (вид федеративного деления)! Снимите флаги королевства и поднимите свои знамена, ибо теперь нет больше Нарглийского королевства, отныне я верховный правитель Республиканской Нарглии и регент пяти грагерств, а вы все, точнее каждый из вас, отныне не лорд, а президент.
- Но король, я не думаю, что разделение государства на части, будет хорошим шагом на грани войны. – отчаянно произнес Садлер.
- Дело не в этом! – ответил Фридрих – Мы остаемся одним государством, но вот уже участвовать во всемирном совете обязаны все из нас. Только так мы можем отстоять свои права на международной арене.
Все разошлись в недоумении. Кто-то размышлял о будущем, кто-то подозревал правителя в сумасшествии и никто из них не подозревал, что может произойти. Первым нарглийский флаг снял Северный Окол. На его место был поднят черный флаг с тремя четырехглавыми звездами синего цвета, расположенные в виде перевернутого треугольника. Затем, ввысь устремилась ледяная стена. Вторым по счету грагерством был Ноттенгем. Его флаг был фиолетовым с двумя синими скрещенными полосами в виде тараканьих лапок. И в мгновение в небо поднялась  стальная стена. Следующим была Омерзлория. Знамя грагерства состояло из трех полос: двух бордовых и небольшой черной между ними. В левом верхнем углу располагался лабрис,  окруженный пшеничными колосьями. Стена поднялась не сразу. Ледяная изгородь охватила и всю Канаду, не оставив даже прохода. Нарглийская золото-титановая стена прошла по всей границе: от Омерзлории до Звериной провинции. Человеческая провинция осталась под командованием Нарглии и своего знамени и своей стены она не поднимала. Звериная провинция же подняла свой синий флаг с большим красным крестом в середине. В центре знамени величаво развивался профиль льва. Каменная стена провинции была гораздо ниже остальных.  Такой жест означал отторжение ото всех в целях самозащиты. Одним словом - железный занавес, только материальный и нерушимый.
Был собран совет в старейшем европейском городе. Он был похож на поле битвы с круглым столом в середине. Каждый занял свое место за этим столом и каждого же позади окружили толпа поддержки. Чарльз IV, горбатый старик, в черном кожаном плаще, с маленькой золотистой короной на голове, сидел по правую руку от хозяина этого дворца, Андриана I, в синем мундире с огромными лентами и ламбрекенами судорожно барабанившего пальцами по столу. Линдар Фрак, в скромном красном пиджачке и почти в такой же короне, как и король Англии, что то нашептывал на ухо Джешендеру Уолту, который,  не смотря на все рассказы о его мужественности, выглядел совсем как женщина.  Ким Тао, одетый в золотые доспехи постоянно ими бренчал, перелистывая читаемую газету. Николай, в смокинге и Лин Цин в дорогих тканях, со множеством колец и перстней, обсуждали что-то очень бурно. Кирель Густав дремал, запрокинув голову назад, временами похрапывал и втягивал обратно вытекающие изо рта слюни. Одет он был в подранные тряпки с огромной чалмой на голове. Фридрих, в своих обычных одеяниях сидел тихо, ни с кем не разговаривал. Зигмунд был укутан в меха, Ирина Оверлей в военные доспехи, как и Легион. Муссия  - шикарные одеяния с меховой мантией и высокой рубиновой  короной на голове. Леон  и Иденнек сидели позади своего короля. Ворота неожиданно распахнулись и в помещение шумно и грозно вошли норманны, в костяных доспехах, железе и коже. Эдгар, единственный из них, у кого на голове была одета корона, в виде черепа лафатавра (сатурянин с головой оленя). Следом  зашел огромный, раз в десять больше человека, темно-серый медведь, в каменных доспехах, местами и из костей.
- Леон, смотри вот он!!! – восторженно позвал Леона Зигмунд. – Это канадский бамбард! Его зовут Маррогрол – он вождь Сандара.
Леон ничего ответить не мог.  Он с удивлением, восторгом и ужасом смотрел на него.
- Не пялься так! – сделал ему замечание Иденнек. -  бамбарды очень грозные существа, и это у них не приветствуется.  Он не смотря на присутствие всех этих сатурян может откусить тебе голову, а раз ты такой маленький, может и вовсе полностью проглотить.
- Вот он, - снова обратился к Кеннеди Садлер, - темно-серый, потому что канадский! Наши, северные бамбарды, – белоснежные, а ямальские – темно-коричневые, бурые, почти черные…
- Я думаю пора начать!!! – со скрипом провопел Чарльз. – ровно тритт назад, нарглийские войска заняли земли Колумбии, а именно Канаду, тем самым посеяв подозрения о начале войны. И мы бы хотели знать, с какой целью и против кого эта война.
- Война? – весьма агрессивно вскрикнул Фридрих.
- В нашем письме мы четко написали, кого хотим видеть на месте ответчика. -  также проскрипел старик.
- Нет  никакой войны! – ответил Зигмуд. – Колумбийский  полк нарушил свои границы и вторгся на территорию Омерзлории. С целью защиты своих просторов мы прогнали врага на их законную родину, отобрав у них оккупированную Канаду.
- Джешендер не давал приказов о вторжении.
- Если так, то мы вернем Канаду Колумбийскому правительству. – с недовольством выразился Фридрих.
- Мы хотим слушать только Зигмунда, сир Фридрих! – протороторил Линдар.
- Зигмунд, отныне является главой автономии и распоряжаться землями, принадлежащими Нарглии не в его юрисдикции. – ответил Фридрих. Затем встал и, опираясь обеими руками на стол, сказал: «Я,  верховный правитель Республиканской Нарглии, Фридрих I уверяю вас, что действовал только по праву и обязанности защищать свое королевство, я выгнал колумбийский полк со своих территорий и поднял в Канаде свое знамя. Если президент Колумбии не давал приказа своему полку, и тот нарушил присягу своему правителю и государству, то я верну Канаду обратно. А если приказ все-таки имел место быть, то я подниму свой флаг, не только в Канаде, но и в Колумбии. И вот тогда то точно будет война.
- То есть вы более не претендуете на Канадские территории?
- Не претендую!
- Тогда совет может быть свободен!
Фридрих и все нарглийские грагеры вышли первыми.
- Фридрих более не может управлять большим государством, но это государство не привыкло быть раздробленным. – все тем же противным голосом скрипел Чарльз. – Пока Фридрих на престоле, он объединяет Нарглию. Наследник у него один, полоумный принц Гарольд. Поэтому Фридрих не должен попасть домой. В его отсутствие Колумбия займет Омерзлорию, а затем и саму республику. И в этом мы рассчитываем на помощь Эдгара.
- Убить Фридриха? – переспросил тот.
- Именно. Вы являетесь их союзником, и именно вы сможете их приостановить.
- Хорошо! Но я забираю себе Омерзлорию и Северный Окол.
-  Они будут вашими. – с улыбкой ответил англичанин.
- Постойте! – всполошился Джешендер. - Мне нужны гарантии, что нарглы не придут ко мне на встречу, и не воздвигнут свой флаг, в то время, пока меня будут пытать, за вторжение на их территорию.
- Не беспокойтесь! Кроме Фридриха защитить Нарглию будет не кому, и поиски достойного наследника займут очень много времени.
Все, также как и при предыдущем собрании стали потихоньку расходиться. Чарльз неожиданно остановил Николая и позвал его в свою резиденцию, обсудить торговые дела.
- Николай, я думаю, что вы не собираетесь делить Северный Окол с норманнами. – с ухмылкой задал вопрос Чарльз.
- Нет! После того, как Эдгар исполнит свое предназначение, я исполню свое.
- Ну вот и замечательно! Мы же, в свою очередь, поможем вам утихомирить бунтующий народ в РСФДР. Они должны принять ту идею, которую предлагает им их правитель.
- Они считают демократию в своей стране деспотией.
- Ну разве вы деспот? – засмеялся Чарльз. – Вы самый, что не на есть добрый правитель, просто с западными идеями.
- Я должен идти! Иначе я могу опоздать.
- Хорошо, я вас провожу. – вновь проскрипел англичанин.
Тем временем, на пути в Нарглию мимо России плыло пять кораблей. Заприметив летящие судна норманнов, нарглы пустили приветственный залп. Вдруг один из кораблей, тот что шел по середине, был атакован союзниками. Вскоре корабль Фридриха взорвался. Через пару минут с берегов российского континента тоже послышался выстрел. И через мгновение взорвался один из летящих кораблей. Его обломки посыпались в воду, укрывая собой куски нарглийского фрегата. Как оказалось позже, в этот день погиб не один правитель. Иденнек во главе парламента взошел на престол Республиканской Нарглии,  Гриерон в то время, возглавил Нормандию. Колумбия уже готовилась войти на территорию скорбящей державы.
 Планы Чарльза стали сбываться. Нарглийские грагерства, получившие от Фридриха автономию, теперь все дальше и дальше отдалялись от центра. Парламент, то есть совет пришедший к власти после кончины короля не мог долго править государством и было решено найти регента, который будет управлять державой от имени Гарольда. Перед советом предстал очень тяжелый выбор. Одно обстоятельство мешало размышлять здраво – угроза войны. Опытных полководцев из всех претендующих было всего двое, это Легион и Иденнек, но в отличие от первого второй еще и здравомыслящий политик. В скором времени состоялся совет. И были переизбраны должности, и как принято в каждом нормальном государстве, должна пройти инаугурация.
На огромной площади, напротив Нарна собрался народ, увидеть своего нового правителя. Зазвучали фанфары, и сняты были знамена грагерств, вместо каждого возвысился один – государственный, Нарглийский флаг. Стены остались на месте. Вдруг на королевский балкон вышел сатурянин, в королевском наряде, короне и со скипетром. Народ приклонил колени.
- Я, регент Нарглийского королевства, исполняющий обязанности короля Гарольда, правитель Континенталия и земель Аслана, Иденнек Ттокс Ноел клянусь, обязуюсь, принимаю во право охранять права, жизнь, свободы нарглийского народа, остерегать границы государства и обеспечивать его суверенность, представлять Нарглию на державной арене, как самостоятельное, мощное, имперализованное государство! Отныне и до узаконенной передачи власти, ибо смерти моей! Именем Тезауруса, Аслана, Ричарда, Фридриха и себя, клянусь!!!
И в тот самый момент прозвучал жуткий грохот, похожий на стрельбу из огромного танка. Но это была всего лишь торжественный залп всех родов войск, имеющихся в то время под руководством Иденнека.
В тот же день был собран первый совет. На месте грагера Ноттенгема сидела Ирен Оверлэй, на месте грагера Омерзлории – Зигмунд Садлер, на месте грагера Северного Окола все тот же Легион, на месте грагера Звериной провинции – принц Томас XVI, сын Муссианы, которая около трехсот лет правила своим народом, и погибла рядом с королем Фридрихом. На место грагера человеческой провинции – Леон, место клерка пустовало, а рядом с королевским троном был расположен еще один.
- Прошу предстать! – прокричал глашатай. – Его величество король Гарольд и регент Нарглийского государства Иденнек Ттокс Ноел.
В помещение вошел по-простому одетый наргл, с огромной мягкой игрушкой в руках, что то невнятно бормочущий, а за ним Иденнек.
- Я собрал вас здесь по нескольким вопросам. Буквально несколько часов назад я законно пришел к власти и уже приготовил некоторые указания. Во-первых, я упраздняю человеческую провинцию, и она полноценно переходит в состав Нарглии. Во-вторых, Леон Кеннеди займет место клерка…
- Но простите господин регент, - перебил Иденнека Садлер. – я думаю господин Кеннеди еще не готов управлять войсками и внутренней безопасностью государства.
- Леон займет пост клерка, а также я упраздняю старую систему полномочий. Отныне служба государственной безопасности действует только внутри страны и защищает права и жизни нарглов, а агентство военно-политической независимости будет защищать границы, честь и достоинства самой Нарглии. Клерк – наргл, руководящий СГБ, а маргинал руководит агентством. Должность клерка примет Леон Кеннеди, а должность маргинала – Легион. В-третьих, Нарглийское королевство теряет право носить это имя, теперь государство Континенталия целиком и полностью будет называться Новейшей республикой Нарглии, в которую будет входить пять грагерств: Северный Окол, Омерзлория или ее первоначальное название – Мертвая Мерзлота, Звериная провинция, Ноттенгем, Нарглия. Право быть монархией государство не теряет. Каждое грагерство имеет право поднять свое знамя в тандеме с государственным в знак равноправия. В-четвертых, запрещаю людям пользоваться приборами и вещами, не соответствующими нашему техническому развитию, назвав все это ошибкой времени, закон задуманный Фридрихом. Теперь я готов выслушать ваши суждения, предложения и вопросы.
- Кого я могу назначить на свою должность? – поинтересовался Легион.
- Я думаю все должно идти по династическому строю! И к тому же Фандарк хороший воин.
- Сир, корпорация  Биофринж ведет себя не соответствующе. – заявила Ирен. – Она ведет переговоры с Англией, Колумбией, Европой и РСФДР, налаживая рынки сбыта и усиливая свое влияние. Также ходят слухи, что она имеет несколько филиалов в нескольких странах, и Маркус Гроттер, ее нынешний директор, планирует создание собственной армии.
- Я наслышан о ней. – задумчиво произнес регент. – И моим первым приказом СГБ будет национализация этой корпорации. Потому как мы не можем рисковать в почти военное время.
Двери с грохотом распахнулись, и в зал вбежал запыхавшийся гонец.
- Сие величество регент Нарглии, известие из Омерзлории! – чуть дыша, еле-еле промолвил вбежавший.- Колумбийцы у границ! Их около восьми тысяч! Они долбят стену…
Только успев закончить свою речь, гонец бездыханно упал. Иденнек встал и, пристально смотря вдаль, сказал: «Приготовить войска, подтянуть их к границам Омерзлории, обеспечить безопасность нарглов. Вот и война!!
В течение двух недель колумбийцы долбили стену Омерзлории, а нарглийские войска равнодушно наблюдали за ними со своей стороны. Дорога проложена. Нарглийские войска стали отступать вглубь континента, навязывая врагу ложную победу. В то время когда колумбийцы достаточно отошли вглубь страны, нарглийские узничесники возобновили целостность стены. По ночам войны двух сторон спали, сражаясь только днями, и именно ночью, те же узничесники заточили вражеский полк в чудо-сферу, в которой когда-то жили и люди.
- Великий регент, - вошел в покои Иденнека Легион. – Мы захватили вражеский полк, и транспортировали его в Северный Окол. Теперь Джешендеру не отвертеться.
- Легион, отправь письмо английскому королю, о моей просьбе приехать его сюда, и точно такое же отправь Джешендеру.
- Хорошо! – ответил маргинал на просьбу своего правителя.
Иденнек понимал, что каждый опрометчивый шаг может пагубно сказаться на авторитете Нарглии среди державных стран. И он распланировал все очень высококачественно, разработав несокрушимую стратегию.
Через месяц правители Англии и Колумбии прибыли в Бербию.
- Добро пожаловать!!! – встретил их у порога Нарна сам Иденнек. –  Я хочу пригласить вас в свою резиденцию в Северном Околе! Надеюсь вы не против.
Не дав гостям отойти от своих карет, он буквально заставил сесть их обратно. Сам в тот же момент вошел в глеонт и уехал. Прибыв в Северный Окол, буквально через день, Чарльза и Джешендера специально провезли мимо полупрозрачно сферы, сквозь стены которой отчетливо были видны колумбийские солдаты. 
- Я рад вас видеть! – с ухмылкой заявил Иденнек.- Король Англии Чарльз, президент Колумбии Джешендер Уолт, я регент Новейшей Республики Нарглии и ее законный правитель. И позвал я вас по одному очень важному вопросу. И вопрос мой к вам, господин Уолт. Вы видели сферу рядом с моей резиденцией?
- Да, видел. – ничего не понимая ответил президент.
- В нем ваши солдаты вашего полка, не правда ли?
- Да, но…
- Нет, я понимаю, откуда взяться полку колумбийцев в Нарглии повторно?! А теперь вопрос к вам господин Чарльз. Помните, вы сказали, что сир Джешендер не давал приказов о вторжении?
- Я не понимаю, к чему вы клоните, регент Нарглии. Мы старше вас по чину, имейте хотя бы уважение не обвинять нас в недоказанном деянии.
- Во-первых, - грубо ответил Иденнек скрипящему старику. – вы на моей территории, и я еще никого не обвинял. Во-вторых, войско предало вас, сир Уолт, не в том, что без приказа пересекло границу чужой страны, а в том, что предъявило документ о письменном приказе о вторжении. И теперь вопрос к вам обоим, вспомните, что сказал король Фридрих про флаги, возвращая Канаду.
Оба вдруг переглянулись, и в мыслях двух правителей проскользнула одна и та же фраза.
- Не я начал эту войну! И завтра, пока вы находитесь у меня в гостях, я оповещу совет державных государств о нападении Англии и Колумбии на Нарглию.
- Постой! – возмутился Чарльз. – Какое отношение к колумбийским войскам имеет Англия?
- А то, что половина этого войска из английской армии. – ответил регент. – И ту фразу Фридриха я воплощу в реальность уже через месяц в новом году, уже в 2014. Вас я попрошу отставки, сир Чарльз, и мир не узнает о вмешательстве Англии.
- Хорошо, через месяц я передам свои полномочия сыну Роберту. – огорченно огрызнулся старик.
- Вот и отлично! Буквально через тот же месяц я верну ваших воинов. А сейчас вас проводят в ваши апартаменты.
Мир поверил Иденнеку и уже в новом 2014 году королем Англии стал Роберт XII, в состав Нарглии вошли еще два  грагерства: Колумбия и Канада, а их правитель был приговорен к смертной казни от имени регента Нарглийского государства. Через три месяца умер Гарольд и Иденнек стал полноправным королем Новейшей Республики Нарглии, из-за отсутствия наследников династии. Роберт дал Австралии независимость. На мировую арену вышли два новых государства: Торговая Федерация – страна торговли, денег, пиратов и свободы, и Мексика, как автономия Франко-португальского соглашения, срок действия которого давно истек.   
Время шло. Через полвека мирной жизни, Иденнек получил весть о смерти его бывшей жены, и через месяц к нему должны привести ее сына, родственников у которого более нет. Молодой, образованный, интеллигентный наргл, срочно депортирован на историческую родину, из-за Европейского конфронта. Весьма молодое государство – Европа должна была переходить на новый этап перестройки, и проблемы с другими странами ей были не нужны. К тому же от тяжелой болезни скончался президент. И по слухам, восьмидесятилетнего юношу в Нарн должен был доставить переизбранный глава. Разбираться с каким – то родственником  бывшей супруги восьмисотлетнему нарглийскому правителю было некогда,  и по его планам,  ребенок будет сослан в Северный Окол, для прохождения воинской службы.
В тронном зале, где по-прежнему висели звезды на шторах, и меж массивных колонн за спиной короля развивался венок, восседал король, в ожидании европейских гостей.
- Ваше величество, в Нарн прибыла европейская делегация! – войдя в зал, произнес слуга.
- Зови! – усталым голосом ответил правитель.
Врата распахнулись в покои вошли два стражника. Они расступились, освободив дорогу двум европейцам. Скромно одетый юноша чуть слышно шагал к трону, за ним не торопливо брел президент.
- Здравствуй, Иденнек! – с легкой ухмылкой, выйдя из тени на свет произнес европеец. Юноша отошел в сторону.
- Здравствуй!  - озлобленно ответил король, сжав кулак. – Президент Европейского государства.
- Ты не рад меня видеть? – чуть не смеясь, весьма лицемерно ответил президент.
- Нет, Корсак! Ты права не имел являться предо мной!
- Ну вот, ты уже вспомнил мое имя!
- Как ты вообще посмел? Все думали, что ты сбежал в Европу и там погиб после …
- Давай уже забудем о том, что было. Мы ведь теперь оба правим государствами, и должны сеять мир, а не войну! – улыбнулся Корсак.
- И это теперь единственное, что нас связывает!
- А общие родители?
- Их не стало в то же мгновение, что и моего единственного брата. – ответил Иденнек, сдав зубы, что есть силы. – И если у вас – больше нет никаких вопросов, я попрошу вас покинуть Нарглию, сир Корсак Ттокс Ноел.
Парень, стоявший в стороне молча лупал глазами. Корсак молча, развернулся и быстро вышел, Иденнек без сил рухнул на трон.
- Мальчик, как тебя зовут? – слабым голосом спросил он.
- Адам Лэндар, ваше высочество.
- Кто твои родители? Откуда ты?
- Мать – Кейт Ноел, дочь европейского лорда Тима Лэндара, отца не было. Вырос в графстве деда. Мама указала в документах, что я родился в Звериной провинции, городе Бомбее.
- Я хочу, чтобы разговор с европейским президентом остался только между нами троими, хорошо?
- Да, конечно. – улыбнулся Адам.
- Я слышал, что ты гений? Молодой изобретатель, спортсмен, отличные мысли, эрудиция, интеллект.
- Возможно. – смутился юноша, слегка покрасневши.
- Сейчас ты должен идти в свои покои. У меня дела. Но мы с тобой еще побеседуем.
Те же стражи вошли в зал и отвели Адама в его комнату. Молодой гость был очень похож на Иденнека, и оба они, это заметили. Теперь король хотел точно знать, является юноша его сыном или нет. Узнать это поможет лишь одна компания на Сатурне – корпорация Биофринж, которую национализировали, предав смертной казни ее директора.
Но планы рушились. Пришла весть, что Гриерон, Владимир, Корсак и Роберт собирают совет, ибо все английские колонии взбунтовались, и тянут за собой все державные государства. Нарглия за прошедшие пятьдесят лет привнесла много нового в жизнь других стран. Сандар перешел под руководство Нормандии, после небольшой беседы Иденнека с Маррогролом. Кергилия перестроила флот и перестала воевать с Австралией. Лесной народ картофанов, живущий в северной Африке, перестал подчиняться Франции, и только после аудиенции с Иденнеком их представитель согласился на автономию в составе метрополии. И только та же Франция в тандеме с Германией не доверяла Нарглийскому королевству. Но как казалось Ноелу, его страну не любят практически все государства мира.
Иденнек сидел в своих покоях, перебирал документы, думал о реформах, совете, мире. Вдруг  перед его столом, в яркой вспышке света, появились трое существ, немного меньше людей, практически догнавших сатурян, в шелковых халатах разных цветов. Они преклонили колено и наклонившись, один из них сказал: «Мы хранители Фелистарка, армия клистостаров, сир Иденнек Ноел! Меня зовут Владиник Гор, я хранитель пространства».
- Я, Мари Ред – продолжил второй. – Хранитель времени.
- Я же – произнес последний. -  Пала Марн – хранитель мысли.
- Я, Иденнек Ноел – король Нарглии, и если я не ошибаюсь, то  Фелистарк – это совсем другая планета!
- Вы правы! Мы не смогли спасти свою расу от вымирания, и поэтому прибыли сюда, в надежде на взаимопомощь.
- Вы равноправны, или у вас есть командир?
- Я, ответственный за деяния, совершаемые моей командой. – ответил Владиник.
- И если вы являетесь хранителями чего – либо, то вы умеете и контролировать это что-либо?
- Верно.
- Вы отправитесь в АВНП для принятия присяги, затем мы с вами поговорим.
Клистостаров вывели из Нарна и отправили в штаб агентства.
- Почему король так спокойно с нами разговаривал? – развязал разговор один из них.
- Мне кажется, что у него весьма тяжелое прошлое, и ему уже нечего бояться.
- Но на его лице не было даже удивления, не говоря уже об испуге или страхе. – втиснулся в разговор третий приятель.
- Как мы знаем, по приданию на Сатурне живет приемник Архонта, и только он не имеет чувств и эмоций.
- Архонта? Приемник градэра*? (хранитель Сатурна и Континенталия в частности, праотец нарглов, имел огромные крылья,  мог летать, был облачен в каменные доспехи.)
- Именно! Он должен был стать первым гродаром  (градэр, способный прятать крылья), но он избрал другой путь. И в обмен на его жизнь праотец нарглов – Архонт, присылает ему его же из альтернативной вселенной, но из-за иного стечения времени и по-другому сложившейся истории, два существа становятся совсем разными, и его альтернатива, перестает быть таковой  – так гласит легенда.   
- Я уже где – то слышал эту легенду. – подтверждающе кивнул один из собеседников.
- Приехали! – скомандовал водитель глеонта. – Выгружаемся!
   Буквально через неделю, нарглийское правительство прибыло в небольшой французский город – Парвиль, улицы которого были загажены помоями и очистными стоками. Вонь и грязь сопровождали сельчан и их селение. Совет проходился недолго, около часа. Первый вопрос, предъявленный Робертом, просто ошеломил нарглов.
- Нарглия – огромное государство со своей культурой, магическими свойствами и этническим разнообразием. Остальные государства негодуют, ибо тоже желают иметь магию и некоторые виды индустрии.
- И что вы предлагаете? – задал вопрос Иденнек Роберту.
- Ввести Нарглию во внешний рынок, и произвести интеграцию культур. – ответил Иденнеку Карл.
- Нарглия не войдет во внешний рынок. -  выдвинул протест нарглийский правитель. – Кто виноват, что в остальных государствах нет магии? Кто сжигал ведьм и волшебников? Кто отказался от своих богов, присягнув чужому? Кто, ответьте мне, пожалуйста!
- Ведьмы наносили вред мирным! – прокомментировал Роберт.
- Магия тоже наносит вред мирным, и поэтому Нарглия не выйдет на внешний рынок! А если вы хотите магию и индустрию, поднимайте наш флаг.
- Присягнуть!? Вам? – воскликнул Роберт. – Это выходит за рамки!
- Я слышал, Германия вернула Кампанию? – перевел тему разговора Иденнек.
- Мы лишь вернули соглашения и конституцию Кампании. – ответил Карл.
- И вы хотите сказать, что Сихтийский орден не вернется? – засомневался Иденнек.
-Конечно же нет. – ухмыльнулся Карл.
- Надеюсь. – без единого намека на улыбку сказал Ноел. – Прошу простить, мне пора.
Совет продолжился. Германия предложила распечатать орден, и три из четырех стран, оставшихся в совете согласились, ибо только орден был сильнее любой страны, кроме Нарглии разумеется. 
- Это недопустимо!!! – громко утверждал правитель перед своим советом, вернувшись домой. – Они хотят распечатать орден только потому, что у них нет магии.
- Я думаю пора вспомнить слова Аслана уважаемый совет. – загадочно произнес один из клистостаров. – Когда он завоевывал Гамбергию, ныне Звериную провинцию, то он сказал: «Если правительство зверей нашего континента не согласится мирно войти под мое руководство, то оно войдет проиграв нам в войне».
- Если мы начнем войну – смутился Зигмунд. – то она охватит весь мир.
- Мы не будем начинать войну. – заявил Иденнек. – Мы начнем расширять границы, как когда-то их расширял Аслан. Однако этим заниматься буду не я. Я оставляю престол и отправляюсь в странствия.
Заявление короля родного государства потрясло всех.
- Кто же наследник сир? – с недопонимание спросил Легион.
- Кеннеди! – ответил Ноел, указывая на него пальцем. – И я хочу, чтобы ему было предоставлено такое же доверие, как и мне. В помощь ему будут предоставлены клистостары. Коронация состоится завтра в Бербийском храме Тезауруса. Он взойдет на престол, как первый президент Нарглийской Федерации.
Уже через несколько часов обескуражен был весь народ. У власти – человек.
Первым указом человека стало возращение человеческой провинции. И им же он еще пуще подорвал к себе доверие совета.
Проходит восемьдесят третий год правления Кеннеди. В состав вошла только Австралия. Нарглийская Федерация стала терять свой авторитет на международной арене. За это время никто не видел последнего короля Нарглии ни разу. Его сын Адам женился на человеке, и его жена Анжелина Джекман, как и он входила в новосозданный парламент.
В новый день нового 2100 года первый президент получает письмо от правителя Англии Роберта – Сихтийский Орден распечатан и он уже на пороге Британского острова, нужна подмога. Но как оказалось, письмо было не единственным. Иван Крапенко, председатель российского правительства, получил предупреждение, что скоро Нарглийские войска войдут в РСФДР. Через неделю Леон приказывает сформировать войско на помощь Англии и немедленно отправиться в путь. Был выбран самый короткий путь – через Колумбию. Лицо Роберта каменело, видя вдали Нарглийские фрегаты. Тем временем, Иван, думая, что Роберт ошибся с местом нападения, ведет войска в Нарглию, развязался всемирно-мирный конфликт.
На территории Персии началось полное формирование партийного правительства  и к власти снова пришли сихты. Их смыслом было истребить нарглийский род и захватить все сокровища нации, а важнее всего было «узничество».
Нарглия была единственной страной, где практически каждый второй был религиозным человеком, и каждый третий магом  или узничесником. Главной хитростью узничесников, в отличии от простых магов было умение управлять всеми стихиями природы. Маги такого не могли, они лишь могли изменять пространство, колдовать, очаровывать.
Все понимали, что это очень сильное государство и начали готовиться к войне. Сихты заключали союзы со странами, но не все соглашались на тоталитаризм. РСФДР, Франция, Пакистан, Мексика – приняли власть сихтов. Глядя на это Нарглия тоже решилась на союзников – Европа, Китай, Византия, Данавингрия и Нормандия. Формирование длилось двести лет, за это время было собрано войско узничесников, главный узник – Джаред Паламир, маги трех направлений и «тезаурус патреаль», как план «Б».
Тезаурус Патреаль была самым старым вероисповеданием на Континенталии. Древние племена нарглов верили в существование могущественной расы, живущей на Сатурне задолго до их появления. Это были огромные существа с телом обычного наргла и головой животного, массивными крыльями и необычными рогами, во лбу у них блистала эмблема, в виде  серебряной головы льва. Было их не очень много, так как, по наблюдениям,  головы у всех были разные. Самый главный из них – Адатус, имел голову льва, Амадеус – голову волка, Тезаурус – орла, Таурус – быка, Гносис – человека. Все что о них известно, дак то, что они построили два города – Голдград и Аргард, но когда сюда впервые пришли племена нарглов, города были уже давно заброшены. Но утешением стала находка их храма, в котором говорится, что есть перстень, призывающий стражу Континенталия, а именно Адатуса и его свиту. Но книга, где написано о кольце не дает сведений о его  местонахождении.
Тем временем Пруссия же собрала также не мало, войска, маги-предатели и неоткрытые религиозные силы, такие как «городон», в нашем мире больше известные как ангелы. Сихты, нашедшие способ заключить с ними договор, обещали им многое. Командовал полком грродаров –Грей, ангел в доспехах со спрятанными крыльями, предводитель унивёров. Самый старый из них был Архонт, огромный военизированный ангел со здоровыми крыльями, он, к сожалению, унивёром не был. Но самая же страшная их сила таится в находящихся во сне архангелах, возродить которых мог лишь пророк, место нахождение которого никому не известно.
В 2831 году началась великая война, глобальная, кровавая, мировая война, в которой участвовали все: сатуряне, люди, узничесники, грродары, звери, минотавры, кентавры, грифоны, орлогоры – все, абсолютно все…

- Главная ветвь армии пойдет в верхнюю часть РСФДР, маги и узничесники – через Азию в Персию. – показывая на карту, расстеленную на столе, объяснял министр военных дел Джаред Паламир, - Легион останется охранять государство, Старс (отряд специально назначения, настроеный на скрытый шпионаж, диверсию, перевороты и революции на территории враждебных государств) же попробует проникнуть в Персию, в штаб сихтов. По этой стратегии мы остановим войну к началу 2840 года.
- Они просто так не сдадутся! – перебил его, вошедший в помещение полностью черный кот. – Я, сын королевы Звериной провинции Муссии, Томас Мусс, прибывший для поддержки и привел кошачий специализированный отряд.
- Хорошо, вы пойдете со всеми животными на американский континент, поддерживать нарглийское правительство от революций и восстаний.
-Есть! – ответил кот.
Русские, прусские, французские и персидские войска окружали Нарглию. Начались бои. Около двух месяцев длились осаждения государства. Звериные полки не успев дойти до Канады, были вынуждены воевать с армией колумбийских повстанцев. Узник и узничесники отодвинули колумбийцев и дали дорогу животным, и вместе они вновь освободили Канаду.
Вскоре, расчистив себе проход, нарглийские маги прошли через Китай к границам Персии. Русские войска, боролись с пришедшими на помощь войсками Европы. Прусская армия продолжала осаждать Нарглию, отодвигая ополчение к Ноттенгемскому дворцу.
Наступило затишье, где-то на полгода. Войска врагов ушли в РСФДР, наши в Нарглию.
Армии продолжили сражения. Ожесточенная борьба двух держав, двух континентов. По данным разведки, русские полки ждали армию нарглийского президента, где-то под Новосибирском.
-Товарищ полковник! Товарищ полковник! – вбежав в палатку-штаб главного воеводы, полководца русской армии Владимира Красноярского, прокричал солдат.
- Что случилось? – спокойным голосом спросил слегка пожилой вояка.
- Там с востока кто-то движется!
Выйдя из палатки и посмотрев в вдаль, Красноярский увидел войско в блестящих доспехах  с кроваво-красными кафтанами, во главе с властелином Нарглийской державы. Быстро вернувшись в палатку, полководец звонко и жестко дал тому солдату пощечину, повалив его на пол.
- Это не кто-то! Это великие войска, великого правителя! – прошипел воевода. – Я приказываю отодвинуться на север и дать дорогу этой армии.
Проезжая мимо русского полка, Леон, конечно, был удивлен, пока не увидел старого друга – Красноярского. Полковник же ударил себя по груди в область сердца и поклонился, не убирая руки – этот жест был знаком чести и уважения, принятый в Нарглии еще при Аслане. Кеннеди продолжал вести свои подразделения в Европу через азиатские страны.
И грянет бой, возле реки Иордан.
- Не может быть! – произнес Леон.
-Что-то случилось? – спросил у него воевода Линер.
-Видишь тех солдат?
- Вижу.
- Так вот такая форма только у Европейской армии.
С севера нарглов окружали европейцы, с запада – сихты.
- Не может быть! Корсак – предатель?! – с глупым выражением провопел Линер.
- Возможно все! – безмятежно ответил властитель. – Разворачивайте войско, мы идем в Палестину. Там мы дадим, надеюсь не последний бой.
Заняв позиции, они ждали. Началась битва. Кровь, мясо, стрельба, звон и гул. Ржали лошади, гудели орудия, звенели мечи. Было месиво, будто всхлынулись две волны.
- Ты умрешь, как и твой брат! – злостно заорал в адрес Леона Ормадон, возглавлявший европейскую армию.
- Не сегодня! – ответил тот.
Линер ударил своим посохом о землю и перекинул оставшуюся часть солдат в Босторн, южный порт Континенталя. Не рассчитав силы, он упал и отключился.
- Мне очень жаль, - произнес только что подъехавший правитель Европы. – Идем дальше, наша цель Бербия!
Шедшие сюда сихтийские войска, увидели кровавую пустыню и тоже двинулись на Нарглию. Поле, усыпанное частями тел, и кусками доспехов потрясало в ужас…
Приблизившись к Китайским границам, сихты увидели, как огромная армия Нарглийского государства, постепенно истребляет европейскую. Настал момент, когда пруссам пришлось призвать подкрепление – грродаров. На землю спустились несколько существ, в ярко-фиолетовой вспышке.  Они уничтожили несколько сотен нарглов за несколько секунд, но вдруг в небе воссеял яркий свет, словно где-то там взорвалась атомная бомба.
- Грей!!! – вскрикнул кто-то грубым баритоном, на минуту показалось, что это был Бог, но увы все увидели Архонта. – Это не твоя война!!! Тебе здесь не место! Возвращайся!
Унивёр поднял руку вверх и все подчиненные ему грродары исчезли.
- Хорошо, отец. – покорно ответил он и исчез сам.
В руках хранитель небес держал огромный златой посох.
Вспышка. Златый посох из десятиметрового превратился  в трехметровый деревянный посох изогнутый на конце, он упал на землю и в густом тумане появился кто-то, тот, кто был одет в такие же одежды что и Архонт, тот, кто держал в руках тот самый посох, тот, на чьем пальце переливался черный перстень, с гравировкой в виде серебряного льва, тот, кто долгое время возглавлял Нарглию, это был Иденнек. Раздался громкий гул, земля пошатнулась, в тусклом свете, за спиной Ноела появилось пять огромных столпов. Свет рассеялся и все увидели пятерых, практически одинаковых существ, с массивными крыльями. В центре стоял Адатус, после чьего рева в бег пустились даже нарглийские войска.
 Все страны от Пруссии до Колумбии с запада на восток потеряли свою суверенность и вошли в состав Нарглийской Федерации, как колонии.
Массивные деревянные ворота со стальным каркасом непреступного замка Нарна распахнулись. Через полторы минуты послышался вой грифонов и в крепость въехал глеонт, в котором величаво стоял Иденнек и с радостью и строгостью смотрел на преклоненный народ.
Под звуки фанфар во всех провинциях, колониях и владениях Нарглийской Федерации был поднят черно-красный флаг с тремя полосами. На верхней черной полосе, по краям были расположены пятиглавые красные звезды. Средняя полоса была красного цвета. Нижняя полоса ничем не отличалась от верхней. В центре флага развивался пшеничный венок,  окружая собой четырехглавую красную звезду. Везде были убраны национальные флаги, везде возвышался флаг великого и несокрушимого государства Нарглийской Федерации: в РСФДР, в Европе, в Персии, в Пруссии, в Китае, в Австралии, в Скандинавии, в Византии, в Англии, во Франции, в Колумбии, в Данавингрии, в Нормандии, в Канаде, во Звериной провинции, в Омерзлории, в Ноттенгеме, в Пакистане, в Северном Околе и в самой Нарглии.
Взойдя на престол Иденнек сказал: « Я, император Великой Нарглийской Своенравной Империи, Иденнек Ноел Первый, правитель Континенталия и земель Аслана.               Все территории, вошедшие в состав Нарглийской Федерации, будут нарекаться республиками под властью империи. Российскую федеративную республику возглавит Владимир Красноярский, Византийскую республику – Мамеро Барбиджан Муаммаро Фаледжин, Тибетскую республику, бывший Китай и Пакестан – Кондзяо Ли, Австралийскую республику – Анна Торвуд, Европейскую республику – Джаред Паламир, Республику Нормандию – Орлагор, Германскую республику – Филис Мантберг, Османскую республику, то есть бывшие персидские земли – Саелеил, Французскую республику – Клем Финтирго, Британскую республику, то есть бывшую Англию – Григ Тао, Колумбийскую республику – Джандай Флир, Канадскую республику – Фтизинго. Торговая Федерация будет присоединена к Колумбийской республике, Бразилия, Португальская провинция, земли картофанов, Кергилия, территории ямальских, северных и канадских бамбардов, Африканские территории получат автономию и навсегда получат независимость о Англии, Человеческая провинция упраздняется и входит в состав Нарглийской Федерации, командовать которой остается Леон Кеннеди, Звериную Республику возглавит Томас XIV, Омерзлорию переименовать в Мертвую Мерзлоту, в ее главе также остается Зигмунд Садлер, Республику Ноттенгем возглавит Ирэн Оверлэй, Северную республику – Легион. Короля Англии Роберта, короля Франции Франциска, правителя Германии Карла, Председателя Российского правительства Ивана, Президента Европы Корсака – казнить. Именем Тезауруса, Аслана и нарглийского народа Континенталия приказываю, выполнить все вышесказанное немедленно!
Никто в тот миг не противостоял Иденнеку. В тот момент он превзошел самого Аслана. Нарглийское государство охватило весь Сатурн. В его состав вошло шестнадцать республик, Ямальская, Канадская, Северная автономии, Автономия Кергилия, Североафриканская автономия, южноафриканская автономия, Португало – бразильская автономия, Алжирская автономия (земли картофанов). Никто даже не мог представить себе, что на планете образуется одно государство. И никто не мог себе представить пользу этого становления. Нарглия в отличии от остальных захватчиков не разворовывала присвоенные земли, а наоборот развивала их. Развивала культуру народа, науку, образование, экономику.  И в 3000 году Иденнек приказывает начать разработку проекта «Альтернативная цивилизация - 3010». Посещение и исследование других планет и галактик, разделение и превращение Нарглийской своенравной империи в огромную федерацию под названием Коннектикут. Образование новых двадцати девяти субъектов, каждый из которых получил равноправную автономию, под руководством одного государства. Это: Нарглия, Россия, Китай, Монголия (вышла из под контроля Тибетской республики), Византия, Османия, Австралия, Гамбергия (переименованная Звериная республика), Омерзлория, Ноттенгем, Европа, Ямал, Нормандия, Франция, Британия, Казахстан (вышел из под контроля РСФДР), Германия, Кергилия, Канада, Сандар (бывшая канадская автономия), Америка (бывшая Колумбия), Северная Африка, Южная Африка, Сахара (бывшая Алжирская автономия), Северный Окол, Северная Автономия, Бразилия, Португалия, Аргентина (вышла из под контроля португало-бразильской автономии).
Триада клистостаров почти закончила проект «АЦ - 3010», и в следующем 3009 году было решено отправиться в путешествие по неизведанным краям необъятного космоса. Был построен единственный в своем роде императорский межгалактический крейсер «Плаза». В команду вошли самые необходимые, по мнению Иденнека, сатуряне: он сам, триада клистостаров, Леон Кеннеди – представитель человеческого рода, Джаред Паламир, как представитель узничесников, отряд воинов во главе с Иорданов, сыном Легиона и Барсиус Мусс, брат Томаса.  Адам со своей беременной женой остался во главе Нарглии и парламента, командовавшего Коннектикутом.
Первыми пунктами в перечне мест желанных к посещению, были такие планеты, как Тиамат и Земля. Тиамат оказался планетой с множеством деревень и сел, на уровне племен. В течении года дипломаты Сатурна объединили все общности в одно государство – Тиамат, под жестким руководством Коннектикута. Был построен дворец правительства, на вершину которого взвился нарглийский флаг. Император потребовал продолжить путешествие. Но уже без триады. Клистостары ушли на свою родину, объяснив это тем, что они уже помогли чем могли.
Путь на Землю. Облетев всю планету, было найдено несколько племен. Было решено навестить тех, что располагались на территории Африки. Единственное, что поражало Иденнека, дак это то, что расположение континентов на всех трех планетах было аналогичным. 
Джаред построил для земных племен несколько храмов в виде песчаных пирамид, на вершине которых также развивался флаг Коннектикута. Тревожные новости не дали закончить присоединение Земли к Коннектикуту. Адам прислал письмо, через  коммутатор на борт крейсера, в котором говорилось, что на Сатурн пришла неизведанная болезнь и ее жители постепенно вымирают. Анжелика родила прекрасного мальчика, который тоже заболел. Ждем скорейшего возвращения императора! Ваш сын Адам, его жена Анжелика и ваш внук Иденнек II Ноел. Желая как можно скорее увидеть родных и родную планету, правитель приказывает скорее отправляться в путь. Огромная посудина с нарглийской эмблемой на корме медленно поднимался в воздух. Взрыв. Мелкие металлические горящие осколки рухнули на песчаную поверхность Земли. В живых остались лишь несколько военных и Иордан.
Ходят легенды, что все они давно уже умерли. Тела их перевезли и захоронили на азиатском континенте неподалеку от Суэцкого канала. Последними словами, сказанными перед смертью Иорданом, были: «Помните великого императора, потомка Аслана и властителя Континенталия – Иденнека Первого Ноела. Коннектикут, который он основал, более не существует, Тиамат столкнулся с Сатурном, превратив его в газовый гигант, теперь вы потомки нашего правителя. Теперь вы свободны. Проект «Альтернативная цивилизация - 3010» завершен…»….   
География и расположение стран
Страны Европы:
1) Европа (Европейское государство) - государство, образованное из Речи Посполитой. Включает в себя территории: Центральная Россия, Поволжье, Кавказ, Украина, Молдавия, Румыния, Болгария, Греция, Албания, Словакия, Венгрия, Югославия, Бостония и Герцоговина, Словения, Хорватия, Грузия, Армения, Литва, Белорусь, Македония, Азербайджан. Столица - Дунай
2) Пруссия (Германское королевство) - государство, располагающееся на территории Финляндии, Северо-Западной России, Норвегии, Швеции, Дании, Эстонии,  Латвии, Чехии, Польши, Австрии, Германии, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Швейцарии. Столица - Дрезден
3) Франция - государство на территории Италии, Франции, Испании, Португалии, Западной Сахары, Марокко. Столица - Париж
4) Англия - государство на территории Великобритании,  Ирландии, Исландии. Столица - Лондон.
5) Нормандия – государство на северной территории Скандинавии. Столица – Данкгри.
Страны Америки:
1) Канада - государство на территории Канады, Гренландии. Столица -  Ванкувер.
2) Колумбия (Штаты Колумбийского Государства) - государство на территории США (кроме Аляски). Столица - Вашингтон.
3) Мексика - государство на территории Мексики, Белиза, Гватемалы, Сальвадора, Гондураса, Никарагуи, Коста-Рики, Панамы. Столица - Мехико.
4) Венесуэла - государство на территории Колумбии, Венесуэлы, Гайаны, Сурикама, Гвианы. Столица - Христо.
5) Чили - государство на территории Боливии, Парагвая, Уругвая. Столица - Неви.
6)Аргентина - государство на территории Чили, Аргентины. Столица - Фурзынг.
7) Бразилия - государство в южной части Бразилии. Столица - Браун.
8) Перу - государство на территории Перу и Эквадора. Столица - Кигр.
9) Амазонская Автономная Америка - государство в северной части Бразилии. Столица - Маа.
10) Антарктида - государство-провинция на территории Антарктиды и Южной Америки (123 км. от океана в глубь континента). Столица - Норд.
11) Торговая Федерация - государство на территории островов Карибского моря. Столица - Куба.
12) Данавингрия - автономное государство под подчинением Канады. Находится на острове Гренландия. Столица - Данна.
Страны Африки:
1) Северо-Африканская Республика (Египет) - государство на территории Алжира, Туниса, Египта, Ливии, Чада, Нигера, Сомали, Мали, Мавритании, Сенегала, Гамбии, Эфиопии, Судана, Эритреи. Столица - Кипр.
2) Сахара - государство на территории Гвинея-Бисау, Сьера-Лионэ, Либерии, Кот-д Ивуара, Буркинс-Фасо, Того, Бекина, Центральноафриканской республики, Гвинеи, Ганы, Нигерии, Камеруна, Эквотариальной Гвинеи, Табона, Конго, Уганды, Руанды, Буринди, Танзании, Кении, Судана. Столица - Виктори.
3) Южно-Африканская Республика (ЮАР) - государство на территории Лесото, ЮАР, ДРК, Мозамбика, Мадагаскара, Камибии, Анголы, Замбии, Ботсваны, Зимбабве, Малави, Свазиленда. Столица - Кейптаун.
Страны Азии:
1) РСФДР (Российская социалистическая федеративно - демократическая республика) - государство, располагающееся на территории Монголии, западной и восточной сибири. Столица - Сибирь.
2) Персия (Османия) - государство на территории Саудовской Аравии, Йемена, Омана, Ирана, Ирака, Турции, Киргизии, Туркмении, Палестины, Ливана, Израиля, Иордании, ОАЭ, Катара, Кувейта. Столица - Сирия.
3) Византия - государство на территории Тайланда, Лаоса, Филиппин, Индонезии, Новой Гвинеи, Малайзии, Вьетнама, Камбоджи, Бренита, Тимора. Столица - Сингапур.
4) Казахстан - государство на территории Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Столица - Алма - Аты.
5) Монголия - государство в северной части Китая, но не ниже 40* параллели. Столица - Ула.
6) Китай (Тибет) - государство на территории Китая. Столица - Пекин.
7) Индия - государство на территории Афганистана, Пакистана, Непала, Индии, Мьянмы, Бутана, Бангладеша, Южной части Китая. Столица - Дели.
Страны Австралии и Океании:
1) Автономная Австралия - государство на территории Австралии. Столица - Сидней.
2) Тувалум - микрогосударство на территории островов Туамоту. Столица - Тувалу.
3) Кергилия - микрогосударство на территории островов Кергелен. Столица - Грир.

Расы и существа
Сатуряне – человекоподобные существа, населяющие Сатурн. Общего названия как у людей (землянин-человек) у них нет. Название существа исходит из территории, на которой он проживает. Огромного, в сравнении с человеком, роста. Самыми высокими считались Нарглы.
 Люди – люди.
Грродары – существа, напоминающие ангелов. Огромные, с массивными крыльями. В доспехах из различного материала.
Звереподобные - существа, похожие на зверей, и вытянутым телом, как сатурянин.
 Минотавры – разумное существо с телом сатурянина и головой быка.
Кентавры - разумное существо с телом коня и головой сатурянина.
Грифоны - разумное существо с телом коня и головой и крыльями хищной птицы, полностью покрытое перьевым покровом.
Орлогоры - разумное существо с телом сатурянина и головой хищной птицы.
Клистостары – инопланетная бессмертная раса, обладающая огромной внепространственно-временной силой. Очень сильно похожи на людей – фриков.
 Бамбарды – раса разумных медведей.
Картофаны – маленькие лесные жители, похожие на панд.
Норманны – раса кровожадных варваров и головорезов, очень похожая на викингов.
 Гардинцы – сатуряне с сине-серым цветом кожи, живущие на Антарктиде. По нраву похожи на норманнов.
Халлоготы – инопланетная раса, с красным кожным покровом. 70% населения – пираты.
 Инзикуты – инопланетная раса, в полтора раза больше сатурянина по размерам. Малоразвиты. Кровожадны. Отрубают голову врагу и из черепов строят различные скульптуры.
Тезаурус (древняя раса) - огромные существа с телом обычного наргла и головой животного, массивными крыльями и необычными рогами, во лбу у них блистала эмблема, в виде  серебряной головы льва.


Рецензии