Облака 1 предисловие

ОБЛАКА 1 Предисловие

ОБЛАКА

ФОТОГРАФИИ


Приведены фотографии облаков, взятые из сюжетов, снятых  в городе Батуми видеокамерой Sony.
Это вид обычных облаков и туч, а также сказочных, словно созданных невидимым волшебником.
Здесь нет привязки к зданиям и т. д., кроме определённых случаев.
Все фотографии в натуральной цветовой и пр. композиции, без обработки в Photoshop, единственно, некоторые выбраны из общего снимка – для большей наглядности.
Указаны точные даты и время съёмок – возможно, когда-то пригодится для науки вообще и в чьих-то частных исследованиях.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Дистанционно беседующие со мной АНТРОПЫ СООБЩАЮТ, ЧТО СЛЕДЯТ ЗА ЗЕМНОЙ АТМОСФЕРОЙ И ПОДДЕРЖИВАЮТ ЕЁ В ЖИЗНЕПРИГОДНОМ СОСТОЯНИИ, ПЕРОДИЧЕСКИ ПЕРЕМЕЩАЯ, ДОПОЛНЯЯ ИЛИ ЗАБИРАЯ ОБЛАКА, КОТОРЫЕ ОБОГАЩАЮТ ВОЗДУХ КИСЛОРОДОМ. Данными проблемами занимается космостанция ВЕТЕР 32 и другие.   
Для нас облака непредсказуемы – они появляются мелкими одиночными облачками или полупрозрачными, едва видимыми узорами, либо широким  фронтом, но практически всегда меняются на глазах.
Мы все привыкли к виду облаков почти неподвижных, медленно плывущим над головой или несущихся с огромной скоростью и шумом ветра.
Они то радуют, то огорчают.  С ними тесно связана погода, создающая хорошее настроение и работоспособность, либо навевающая сонное состояние, малоподвижность.
Они бывают то прекрасными, то опасными; тихими или испускающими молнии с громом. То защищают от палящих солнечных лучей, неся приятную прохладу, то поливая дождём, ливнями, забрасывая градом, засыпая снегом. А бывают тучи с хоботом – торнадо.
Здесь представлены те облака, которые успела запечатлеть, к тому же наиболее понравившиеся.
Тема облаков заинтересовала ещё и потому, что по сообщению  дистанционных собеседников ЛЮДИ ВЫСШИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ ПОД ПРИКРЫТИЕМ ОБЛАКОВ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ПЕРЕЛЁТЫ В НЛО И КОСМИЧЕСКИХ СТАНЦИЯХ, СКРЫВАЮТ ПРОЛЁТЫ ПЛАНЕТ С ИХ ПОГРАНИЧНЫМИ КОСМОСТАНЦИЯМИ, ДВИЖУЩИХСЯ МИМО ЗЕМЛИ.
Вероятно, в дальнейшем земляне будут видеть некоторые из пока нам неизвестных планет Солнечной системы и др., словно по несколько Лун, но разной величины.
А пока постараемся максимально рассмотреть и изучить облака над нами и даже вокруг нас или где-то недалеко – туман. Например, можно сказать: “Облака в горах”, либо: “В горах туман”; “Облако спустилось на город” или “В городе туман”. 

        СХЕМА-КОМПАС ДЛЯ МЫСЛЕННОЙ ОРИЕНТАЦИИ


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.