Блокада Крыма - 4. Правосеки

Вот две фотки, где показаны "блокираторы" Крыма за "делом". На них изображены события вчерашнего дня.

Как я уже сообщал читателям, для закупорки железнодорожного сообщения от нашего завода, первоначально были высыпаны на рельсы несколько машин щебня. Поскольку деградация – понятие постоянно расширяющееся, то здесь тоже эволюция налицо. Так сказать, модернизация маразма в действии.

Дабы тепловоз с ходу не проскочил кучи гравия, было решено поставить противотанковый еж, в смысле, противотепловозный. И даже это препятствие посчитали в какой-то степени преодолимым, примостив позади ежа еще и бетонный блок (здесь этого фото нет, но блок точно есть).

На втором фото (нижнем), два "правосека" внимательно изучают наш завод. Вдали торчат трубы давно не работающего цеха серной кислоты и самая высокая труба котельного цеха. Это и есть та ветка, по которой в последний год, не взирая на транспортную блокаду, наша продукция и сырье могли выходить и входить на предприятие "Крымский титан".  Путь этот идет по дамбе между двумя водохранилищами с другой стороны стоит российский пограничный пост.

Довелось услышать и нелестные отзывы о сторонниках "Правого сектора" от отдельных местных жителей со станции Вадим (селение Червонный Чабан – место, где сделано фото):

- Ведут себя, как хозяева…

Подробностей не последовало, но, как я понял, даже у сторонников Украины, поведение пришельцев не вызвало приступов радости.

Мне вообще удивительно, как это частные лица (с точки зрения юриспруденции) берут и перекрывают границу, задвинув на задворки всякие там погранслужбы, таможни, прокуратуры и прочие "мелочные", но все же государственные структуры. Вот решили и задвинули! Пусть там даже будет 10 тысяч протестантов стоять на границе, но почему это десятки других тысяч фермеров и торговцев должны подчиняться и нести убытки только потому, что кто-то так самостоятельно решил?

Это примерно, как если бы кто со своими корешами решил заблокировать супермаркет, выдвинув свои надуманные требования в качестве основания для блокады. Например, пиво дает дурную отрыжку или памперсы не слишком памперсные. Или лучше: с этого магазина питаются плохие ребята с соседней улицы и потому магазин надо закрыть. На что-то похоже? Партизанщина, честное слово.

Сегодня один "правосек" вообще выкинул номер, подняв руку на шоколадного царя:

- "Это только начало, мы заблокируем все железнодорожное сообщение, но именно эта ветвь была первой, потому что она ведет прямо на крымский завод «Титан», который принадлежит украинскому олигарху Фирташу.  /…/  Почему именно Фирташа? Потому что он связан с нашим действующим президентом Петром Порошенко, с которым когда-то подписывали определенные соглашения, о содержании которых мы до сих пор не знаем. Порошенко нам об этом не сообщает. (Это) противодействие попыткам режима Порошенко наживаться на трагедии украинского народа".

Однако!!!!!

В последнее время было много слухов, что сам Порошенко негласно дал распоряжение блокировать Крым, но такой фортель явно не вписывается в предложенный сюжет. Если так заговорили "правосеки", то они, получается бросили откровенный вызов украинскому президенту и тут уже дело даже не в мятежном полуострове.

Удивительно было, когда в самом начале акции она была поддержана заместителем начальника херсонской милиции, Ильей Кивой, прславшим своих бойцов для поддержки митингующих меджлисовцев и "правосеков". Откуда такая трогательная забота?

Вот здесь история Ильи Кивы в чем-то поучительна, в чем-то типична для украинского нынешнего общества и во многом трагична. Можно взять и вбить в поисковик "Илья Кива" и вы спокойно найдете целую статью в Википедии, повествующую о всех "славных" делах этого молодчика.

Его молниеносная поддержка одиозных бойцов объясняется очень просто: он бывший глава "Правого сектора" в Полтавской области. В этом можно усмотреть печальную тенденцию нынешней Украины. Во власти на серьезные должности пролезают откровенно экстремистские элементы. На прошлой неделе "порадовали" и сообщение о привлечении "Правого сектора" в элитное подразделение "Альфа" при СБУ Украины. Идет глубокое сращение крайних националистов с государственными структурами и закончится это совсем плохо для страны.

Оставим в сторонке коррупционную составляющую в бурной биографии нашего героя и переключим внимание на трагедийную сторону дела. Если вы в тот же поисковик вобьете несколько иное ФИ: "Филипп Кива", то вы сможете для себя сделать удивительное открытие.

Да-да!!

"Правосек" Илья Кива – это внук… героя Советского Союза Филиппа Кивы, который в последние годы своей жизни "принимал активное участие в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи". Чужих воспитывал, своего внука недовоспитал. (В возможность тайного обращения советского героя в бандеровцы мне как-то слабо верится.) Можно предположить, перенеси машина времени Илью в неспокойное начало 1940-х, то сошелся бы он в смертельной схватке со своим дедом-ватником. И без колебания прибил бы при встрече.

Вот такой человек командует милицией по соседству с Крымом, прежде поработав в Донбассе. Если нас, крымчан, сторонники Майдана называют предателями, хотя мы и не избирали никогда эту власть, то какое слово наиболее лучше могло бы отразить отношение Ильи Кивы и его сотоварищей по отношению к их дедам? Я не о потомках бандеровцев говорю, а вот о детях и внуках советских героев? Если уж они так себя повели, то чего же ожидать от коренных львовян или волынян?

Вот такие они, блокираторы Крыма…




Продолжение следует…


Рецензии
Власть не может избавиться от правого сектора
Они не знают, что с ними делать
Они всем уже мешают
Их уже никто не хочет кормить
Вспоминайте гражданскую войну. Прошло сто лет.
Чапаев, Махно, Котовский..... и сотни других банд стали не нужны власти, они тоже мешали. Тогда их начали ликвидировать. Они остались героями ..... но на самом деле были правым сектором прошлого века.
Все повторяется. Все в этом мире закономерно.
Мир Вашему дому.
С уважением Олег

Олег Устинов   16.10.2015 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.