Человек - кто Ты?

                ЧЕЛОВЕК – КТО ТЫ?

        Задумывался ли  серьёзно Человек, над тем, зачем Творец создал его и для чего он приходит в этот Прекрасный и Гармоничный Мир?  Существующие разъяснения нашей науки на данный момент нас не устроили. Неужели Человек приходит на Землю для того, чтобы съесть вагон картошки, выпить цистерну воды (пива, вина, водки – по вкусу), а затем в сырую землю, до Страшного Суда? Мы задумались и серьёзно, и в результате прочтения источников, которые выбирало наше сознание, и  размышлений, для нас были выстроена стройная система и определено предназначение Человека, в том числе и для нас.
         И вновь снаряжён и отправляется корабль мысли в безбрежный Океан Сознания и Разума, в направлении уже исследованных Островов Любви, Духа и Материи, к таинственному и загадочному Острову Человека.
         В Путь, с Устремлением к Истине и с Любовью в Сердце.
         Нас никогда не убеждали исследования и выводы  нашей науки по поводу происхождения Человека, а именно:
  - Челове;к разу;мный (лат. Homo sapiens; в русскоязычных текстах встречается также написание Хомо Сапиенс[1] или Гомо Сапиенс[2]) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время.
  - Гоминиды или большие человекообразные обезьяны (лат. Hominidae) — семейство наиболее прогрессивных приматов, включающее в том числе и людей.
   - Человек - один из видов животного царства с высокоразвитым мозгом, сложной социальной организацией и трудовой деятельностью, формирующими сознание и делающими малозаметными биологические первоосновы организма. (источник - Википедия, словари).
        Ну не животные мы, не самцы и самки, пусть самой высшей ступени развития, как бы нас не убеждали те, кто,  делая такие предвзятые заключения по своим исследованиям, добывает себе на хлеб насущный. И не животное царство является Истинным Домом Человека, а более Прекрасное, и это - Мир Огненного Царства во всём своём Великолепии, Любви и Гармонии. Нам больше по нраву именно такой Отчий Дом, так как он сотворён нашим Отцом, Творцом всего Сущего. Мы Искренне верим, что и Человека  Он действительно создал по Своему Образу и Подобию, наделив каждого в потенциале своими способностями, чтобы  совместно с Ним творить в Любви и Радости Мироздание Беспредельности. И каждому это доступно при соответствующем развитии этих способностей, ведь каждый Человек в потенциале своём – сотворец Мироздания.
         У кого сознание принимает первую версию своего животного,  отчего Дома, они тоже правы, так как уровни сознания и Разума Человека беспредельны. А каково сознание, каково Мировоззрение, такова и Жизнь Человека. Находясь в своём животном отчем доме, они живут по правилам и законам своего животного царства - и там есть свои маленькие радости и утехи и вариантов их тоже великое множество.  И это также развитие данных способностей только в другую сторону, со знаком  минус. Правда, Душа тоскует, и по ночам иногда заливает подушку слезами от жалости к себе, зато тела таких людей, очень довольны своей животной Жизнью. В каждом деле свои плюсы  и минусы, и каждому дана способность своей Свободной Волей, преобразовать их по своему сознанию.   
         Мы же, рассмотрим вторую версию (для нас это аксиома), что Человек создан по образу и подобию Божьему и поразмышляем на эту тему. Не отвергая мнение науки по поводу первого варианта происхождения Человека, в своей Жизни мы руководствуемся следующим:
 - Человек; - Чело – Век; - Сознание, Разум - привходящий Веками.
        Это высокоразвитое, энергетическое существо, наделённое  Зерном Духа Творца, которое включает  в себя:
 -  Божественную Волю к проявлению, которая является его Духом;
 - Божественную Любовь ко всему Сущему, которая является его Душой;
 - Эманации энергий Сознания, являющихся Мудростью Человека.
         Все вместе - это Зерно Духа Человека. Зерно Духа и является Огненной частицей Божественного Огня, частицей Творца, в которой заложены все Его возможности, и которыми наделён каждый Человек, будь то Мужчина или Женщина. Вот это Зерно Духа из его Огненного Дома, этого Огненного Царства Мироздания,  поэтапно и нисходит в Человека, формируя другие энергетические тела, вплоть до бренного Человеческого тела.
         И это определение Человека существенно отличается от первого определения данное наукой. Не социальная организация и трудовая деятельность формирует сознание, а наоборот. Сознание определяет бытие, это для тех, чей дом - Огненное Царство Мироздания, и бытие определяет сознание, для тех, кто  обитая в животном царстве, добывает в борьбе с себе подобными пропитание. От этого и разнятся основные цели и задачи Жизни разных Сознаний. Человек с Огненным сознанием, ест чтобы Жить, Человек с  животным -  живёт чтобы есть. Соответственно цели Жизни предопределяют методы и пути решения разных жизненных вопросов. Огненное сознание, осознавая, что пища, являясь одним из источников энергии для дальнейшей Жизни, относится к ней, как к простой необходимости. Животное сознание, взращивает из пищи -  идола,  кумира обжорства, и посвящает ему большую часть своей Жизни, добывая её в соответствии с жестокими  законами  животного царства. И так  по всем ключевым вопросам Жизни Человека. Интересно то, что каждый Человек приходит в Мир с сознанием Огненным, очищенным в Огненном Царстве от животных энергий. В процессе Жизни на Земле,  образование, жизнь в семье, внешние и внутренние условия начинают либо дополнять и развивать Огненное сознание Человека, приближая его к Творцу, либо вновь затемнять его иллюзиями, превращая его в жителя животного царства. Но самое интересное, то,  что всё это Человек совершает своими руками и ногами, претворяя энергии Разума  в свои дела и действия, в  свои мысли, размышления и эмоции. Он сам себя, либо возносит по Пути Эволюции к своему Огненному Дому, расширяя своё сознание и освобождаясь от догм невежества, либо низвергает себя в животное царство с его звериными законами существования.    
          Разум, привходящий Веками, несёт в себе разнообразный опыт накоплений всех прожитых Жизней каждого Человека, и является теми способностями и талантами, которые у многих проявляются уже в детском возрасте. Примерам несть числа, когда дети, начиная с 3,4,5 лет, проявляют способности, которыми ни их родители, ни ближайшие родственники, не говоря уже о посторонних, никогда не проявляли. Вот откуда гении и таланты с ранних лет.  Но даже не проявленный в детстве, этот накопленный опыт предыдущих Жизней,  в дальнейшем, придаёт каждому Человеку свои отличительные черты, определяет только ему присущие стиль и образ Жизни, которым  он живёт. Зерно Духа, облачённое в эманации энергий Разума, и является той Индивидуальностью, которая присуща только одному Человеку. Одинаковых людей нет, как нет одинаковых снежинок, так как каждая имеет свой необычный и неповторимый узор.  Уже одно это, ставит каждого вновь воплощённого Духа (нового родившегося Человека), в совершенно равные условия с каждым живущим на Земле, невзирая в Мужскую или Женскую оболочку (тело) воплотилось Зерно Духа Творца. Наличие Мужского или Женского тела определяют только накопления и опыт, которые необходимо приобрести воплотившемуся Духу, прожив Жизнь в той или иной оболочке, продвигаясь по его Пути Бытия. Из этого вытекает следующий аспект Жизни человека. Это Великое равенство  всех и каждого. Великой Тайною сокрыты предыдущие Жизни от несовершенных сознаний Человека, но у каждого свой багаж Прекрасного, с которым он вступает в Новую Жизнь. У каждого Человека равные стартовые возможности, это - воплотится и продолжать  дальше развивать свою Индивидуальность на нашей Прекрасной Планете.  Различия в другом, во времени воплощения, месте воплощения и данных возможностях, которые строго индивидуальны и полностью зависят от того, как Человек прожил свои предыдущие Жизни. Вселенский закон Кармы, как бы он не искажался и не трактовался Человеком, знаком он ему или нет, беспристрастно стоит на страже. «За добро добром, за зло по справедливости» - этим мечом и щитом, Он либо карает, либо защищает, создавая Человеку возможности и одновременно воздавая  ему  за все содеянные действия, как мысленные, чувственные, так и физические. И не важно, житель ты животного царства, или Огненного, для всех одна мера.
         Сейчас церковь, в том числе и Русская Православная Церковь не признаёт доктрину перевоплощения, которая была отменена в 533 году по Рождеству Христову на Втором Константинопольском соборе.  Эта доктрина о предсуществовании Души и ее последовательных возвращениях на Землю стала «ересью» среди официального христианства лишь в шестом веке по Рождеству Христову, до этого времени она была терпима и принималась  теми же церковниками. Для чего это понадобилась им сделать? На наш взгляд, для того, чтобы согласовать некоторые каноны церкви между собой, которые были не согласованы, и стали вызывать у паствы неудобные для церковников вопросы. Установка «плодитесь и размножайтесь», для увеличения паствы и «рабов божьих» вошла в противоречие с этой доктриной, которая раскрывала каждому  Человеку его Путь Духовной Эволюции, как сотворца Вселенной, а не «раба Божьего». Исказив Великое учение Христа, несущее Свет Человечеству, Человек сам превратил его в орудие порабощения Души другого. И с помощью его, он повернул на путь догм, невежества, на путь строительства совершенного животного царства, разделив  людей на «овец и волков» согласно им же и созданной звериной иерархии. Только отвратив взор Человека от Высшего, от его Огненного Дома Отца, загнав его в церкви, над которыми, как над могилами, возвышаются кресты, можно уничтожить и похоронить  Дух Воли, Любви и Разума  каждого Человека, каждой Индивидуальности. Но это уже тема другого размышления.
        Для осознавших своё Истинное предназначение, всегда открыта дорога в его Отчий дом, в Огненный Дом Творца, где каждого с Радостью примет его Мать – Вселенская Любовь. Это Она наделила каждого Человека своей частичкой и поместила её в самое незаметное место – Сердце Человека (см. «Размышления о Любви»), и попросила его постоянно напоминать Человеку о Ней. Это оно без устали, с каждым стуком напоминает каждому: «Лю-бовь, Лю-бовь, Лю-бовь» и так до тех пор, пока после последнего удара Зерно Духа  не вознесётся с накопленным опытом в Отчий Дом на непродолжительный отдых перед Новым Воплощением, но уже в другом теле, в другом месте, в другом Веке, в другой Эпохе. И там, каждый Человек вновь продолжит творит свою Жизнь сам, своими руками и ногами, и в Творчестве  этом всё ближе и ближе приближаясь к своему Отчему дому – Миру Огненному.
    Воистину, ты Человек – Велик, своими мыслями, чувствами, делами и поступками шагая в своей Духовной Эволюции совместно с Землёй и Космосом.
    Вот истинное твоё предназначение Человек, начертанное Твоим               
                Отцом, Творцом всего Сущего.

   Желающие могут продолжить данные размышления наедине со своим Сердцем.

                С пожеланием  Всем  Света и Любви.


Рецензии