Отчёты ангелов. Предисловие

               

  Тот Который сидел на облаках,ел гороховый суп и размышлял о неисповедимых путях человеческих.Каждая отдельная нить была вполне гармоничным творением,но все вместе они сплетались в какой-то отвратительный,шевелящийся клубок по которому очень хотелось шарахнуть каким нибудь катаклизмом.

 Тот Который проглотил последнюю ложку гороховой амброзии,вздохнул и полез за пазуху,где у него давно был запасён небольшой камушек.Кончать со Светом при помощи потопа,вулканов и прочей ерунды ему уже надоело.Тот Который замахнулся...

  Легион ангелов возопил о несправедливости задуманного.Все они так или иначе были связаны с людскими судьбами и не теряли надежды что либо изменить.Из общего хора особенно выделялись голоса трёх :

  Андриэль. Вещал о безгрешности  недавно-рождённых,воздавал хвалу истинным праведникам и сетовал на роковые случайности приводящие безгрешных на злодейскую стезю.

  ЦентроБык. формулами доказывал,что причиной деструктивных явлений в социуме являются несовершенство технологий и плохая совместимость некоторых аппаратов с экосферой.

  Протоколис. Ясно и чётко излагал мысль о недопустимости уничтожения созданного
поскольку это деяние в корне расходится с кропотливо разработанным планом,а также периодом существования материнской звезды,до коллапса которой график,собственно и составлялся.

  Тот Который зашвырнул камушек в пространство.Затем нашёл наиболее испорченный город переместил его вместе с населением  на Нетронутую планету.А трём ,убедившим его ангелам,велел отправляться туда же -- следить за вновь обретённым раем и присылать свои наблюдения душевной почтой в виде отчётов.

  Тот Который перешагнул время и занялся текущими творениями.

                Отчёты ангелов в следующих главах.


Рецензии
Так как отчеты ангелов вы так и не дописали,по какому то волшебном плану их в то время писала я.

Можегова Татьяна   12.11.2018 16:44     Заявить о нарушении
Интересно было бы почититать

Алексей Смит   12.11.2018 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.