Ступени. Книга 1. Часть 2

Ступени. Книга 1. Часть 2.

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Есть только миг
Между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
               Леонид Дербенев

Если бы мы учились на своих ошибках и не повторяли их, то никогда не влюблялись бы.
Грегори Дэвид Робертс


ЗАВОД.

Натке после окончания девятого класса очень захотелось почувствовать себя взрослой и сделать что-то полезное для семьи, которая имела средний достаток. А для этого надо было начать работать, попробовать свои силы в труде, чтобы понять самой, как достаются деньги. Эта идея вынашивалась в голове не одну неделю, поэтому Натка уговорила маму, чтобы та ей подыскала подходящее место работы. Мама договорилась с родственницей о том, что Натку возьмут на завод ученицей по сборке деталей на полставки. Девушка очень обрадовлась, но в то же время волновалась, думала о том, справится ли с такой ответственностью, которую сама же и взвалила на свои плечи. Волнительно было устраиваться на завод и получать первый в своей жизни пропуск рабочего. Но этот жизненный момент делал её значительнее в собственных глазах. Да, работа не была слишком тяжёлой, но внимания и сосредоточенности требовала.

       В смене Натки работали совсем взрослые «тётеньки», поэтому и разговоры были соответствующими. Натка впитывала в себя житейские истории женщин, сочувствовала им, и ей не верилось, что в жизни бывает всякое: и разрушенные предательством судьбы, и несчастная любовь, и болезненные дети, и разлады в семейной жизни. "У меня всегда всё будет хорошо! - говорила про себя Натка. - Я сделаю всё возможное, чтобы у меня была счастливой жизнь и дружной семья".

Очень обрадовало Натку предложение перевести её на аппарат, который сам собирал детали. Девушке надо было только проводить отбраковку деталей, и, по возможности, устранять неполадки аппарата, если они случались. Эта работа была уже интересней. И печальных историй от сотрудниц стало меньше, а Натке нравилось уединение. Аппарат же не предполагал вообще никаких разговоров во время рабочего процесса.
 
         Работа на заводе также заменяла отработку школьной практики в колхозе на сельхозработах. Тем более, туда должны были ехать все ученики восьмых-девятых классов, а Натке просто невыносимо было видеть своего бывшего друга Игоря.




НОВАЯ ВСТРЕЧА.

     Как-то в один из тёплых июльских вечеров зазвонил телефон:
- Алло, - подняла трубку Натка.
- Здравствуй, моя Радость! А я приехал к тебе! - голос искрился от счастья.
- Павел?! Это ты? Где ты сейчас? - удивлению Натки не было предела.
- Жди. Сейчас буду у тебя! - выкрикнул Павел. И тут же короткие звуки отбоя рассказали, что разговор окончен.

Трубка чуть было не выпала из рук Натки. «Он не забыл меня! Приехал! - ликовала душа девушки. - Но как я смогу посмотреть Павлу в глаза после той непонятной дружбы с Игорем? Ведь я симпатизировала ему и не препятствовала развитию отношений, хотя у меня был Павел. Но отношения с Игорем так печально закончились... Стыдно. Ведь получается, что я тоже предала Павла. Надо будет ему рассказать обо всей этой истории. Так будет честнее!» - проносилось в голове Натки. Но сейчас надо было отринуть сомнения и встречать дорогого гостя.

Павел появился в дверях сияющий и счастливый. И сразу же как будто зарядил Натку положительной доброй энергетикой. Он крепко обнял девушку, потом, отстранив от себя, сказал:
- Да ты никак ещё краше стала. Подросла что ль? - и рассмеялся тёплым смехом.
      Натка только пожала плечами и улыбнулась, оттаяла душой.
 
Как и в прошлый раз, родители Натки приняли гостя очень радушно. За столом было много разговоров, шуток и смеха. Где-то после восьми вечера Натка с Павлом решили пойти погулять в город. Тем более, что летний город имеет своё очарование. Дневная жара спала, в воздухе пахнет скошенной травой и ароматами цветов, густо высаженных на клумбах. Павел с Наткой прогулялись по Дубовому парку, дошли до Дворца спорта, и по Центральной площади стали возвращаться домой. Вдруг пошёл тёплый скоротечный ливень. Оказавшись на открытом пространстве, молодые люди оглянулись в поисках убежища, но спрятаться от дождя было некуда. Поэтому в мгновение ока оба вымокли до нитки. Гипюровое платье Натки потяжелело от воды и прилипло к ногам, а рубашку Павел сразу снял. Спешить уже было некуда. Досталось от дождя обоим. Так они и шли домой, мокрые с ног до головы и довольные необычной ситуацией.  Счастливые, от мысли, что снова вместе. Дождь прекратился, но они даже не заметили этого, так как промокли до последнй нитки. Но когда они подходили к общежитию, за которым уже виднелся дом Натки, ливень обрушился с удвоенной силой. Павел с Наткой спрятались под козырьком у входа в общежитие.
Девушка задорно смеялась над ситуацией, что в двух шагах от дома они опять застряли. Павел развернул Натку к себе, притянул и поцеловал. Долгим, нежным поцелуем, от которого у девушки перехватило дыхание. Это было так ново для неё. Волшебно. Необыкновенно. Это был совсем другой поцелуй, в отличие от того, зимнего, сорванного украдкой с губ девушки при прощании на автовокзале. Ей хотелось, чтобы жизнь остановилась в это мгновение – и минуты такого большого счастья продолжались бы бесконечно! Когда Павел оторвался от губ Натки, она тихо и смущённо прошептала:
- Пойдём домой, а то простудимся и умрём.
- Зато в один день и вместе, - улыбнулся он.
Парень обнял Натку, и так они пошли до самого дома. Около подъезда Натка увидела Игоря, сидящим на скамейке. Натку словно током шибануло, а лицо залил румянец. Она не знала, куда себя деть, и готова была сквозь землю провалиться. Кое-как сдержав волнение, Натка, указав на Игоря, шепнула Павлу, что это  - её школьный друг, с которым она в хороших отношениях. Девушка кивнула головой Игорю в знак приветствия, и он ответил ей тем же, хотя переменился в лице. Но какое теперь это имело значение, когда не она предала их дружбу, а Игорь, не объясняя причин, разорвал в мае дружеские отношения. Внезапное замешательство быстро прошло. Ведь с Наткой сейчас был самый замечательный человек, который ею дорожил!

ВЕЧЕР.

Натка с Павлом вернулись. Вечер прошёл очень хорошо – в разговорах о жизни, планах о будущем. Но было уже поздно, пора ложиться спать. Павлу отвели комнату Натки, застелили диван постельным бельём. А молодым людям не хотелось расставаться. Натка села в кресло, поджав под себя ноги, а Павел начал ей рассказывать о себе: он бросил лётное училище, потому что профессия лётчика оказалась не для него, что армия – не его призвание, и что он приземлённый человек, и выбор профессии военного был ошибкой. Родители Павла, которые мечтали, что их сын будет офицером, конечно, очень расстроились решением сына, но так как сын был уже взрослым, уважали его выбор. Может, и нежные чувства к Натке повлияли на этот шаг.
- Что же ты теперь будешь делать? – спросила Натка парня.
- Восстановлюсь в институте. Я окончил первый курс Энергетического института перед тем, как ушёл в военное училище. Подтяну предметы, сдам недостающие экзамены и сразу пойду учиться на второй курс. Будет у меня высшее образование.
- Хорошо, поступай, как считаешь нужным. Главное, чтобы тебе было интересно, - поддержала парня Натка.
И вдруг Павел предложил девушке:
- Наташенька, а поехали со мной в Алма-Ату. Я познакомлю тебя с моими родителями. Они у меня замечательные, понимающие, и уже всё знают о тебе. Поедешь?
Лицо у Натки вытянулось от изумления, а потом она вдруг резко выпалила:
- Нет, я не могу! Сам посуди. Во-первых, я никогда не была в Алма-Ате, у нас там даже знакомых нет. Во-вторых, я не знаю, как меня примут твои родители. И вообще, как будет выглядеть со стороны то, что девушка, которая со времени знакомства только второй раз видит парня и дружит с ним только по письмам, вдруг поедет к нему домой. Я стесняюсь и . . . боюсь.
- Боишься, что тебя не отпустят твои родители? Так я поговорю с ними прямо сейчас. Пообещаю им, что верну тебя в целости и сохранности.
- Ну пойми ты, - парировала Натка,- я не могу так. Нет. И давай не будем больше об этом.
- Я не отступлюсь, - сказал Павел. – У тебя впереди целая ночь, чтобы обдумать моё предложение. Я буду очень счастлив, если ты согласишься.
- Не знаю. Я, конечно, подумаю, но ответ, скорее всего, будет тот же. Тем более, у меня работа. И завтра надо идти на завод.
- А мы завтра вместе пойдём и тебя уволим, а потом поедем к моим родственникам, которые живут здесь во Фрунзе. Адрес у меня есть. А ты мне поможешь их найти. А то заблужусь ещё, - с лукавой улыбкой произнёс Павел.
- Хорошо, я согласна тебе помочь, но не более. Не обольщайся, - улыбнулась в ответ Натка. – Спокойной ночи!
- Спасибо, - поблагодарил Павел, - спасибо, любовь моя!
Девушка остолбенела.
- Что? Что ты сказал? – прошептала она.
- Что ты – моя любовь. Да, я очень люблю тебя. И поэтому очень прошу поехать со мной. А теперь иди и думай!

Эти слова прозвучали для Натки, как музыка! И такое блаженство разлилось по телу. Павел подошёл, протянул руку, чтобы Натка смогла опереться на неё, вставая с кресла. Девушка находилась так близко к нему, что улавливалось дыхание. Павел нежно приподнял ей подбородок и поцеловал. От этого поцелуя у Натки закружилась голова.
- Спокойной ночи, любовь моя, и приятных сновидений, - тихо сказал он.
- Спокойной ночи, - прошептала девушка в ответ. И выскочила за дверь комнаты.

Долго Натка не могла уснуть. В ушах звучало: «Я люблю тебя... Ты моя любовь!». Только далеко за полночь  ей с трудом удалось уснуть.

УГОВОРЫ.

После завтрака молодые люди поехали на завод. Натка написала заявление на увольнение, заполнила подписями обходной лист, получила в кассе расчетные деньги (целых пятьдесят четыре рубля!). Всё увольнение заняло три часа. Потом девушка с Павлом поехали в район парка Дружбы искать по адресу родственников. Павел заскочил к ним ненадолго, чтобы поприветствовать. Натка подняться отказалась опять-таки из-за своей скромности. Она дожидалась Павла во дворе дома.
Уже в автобусе по дороге домой Павел спросил:
- Ну, что, радость моя, надумала?
- Нет, прости, я не могу. Я ещё никогда так далеко не путешествовала. Если не брать только в расчёт полёт на самолете в Ростов-на-Дону. Но, об этом я расскажу тебе в другой раз. Я не могу с тобой ехать одна, пойми...
- Но, почему же, одна? Ты будешь со мной, - настаивал Павел.
- Нет, я всю дорогу буду мучиться и волноваться, ведь я посторонний человек для твоих родных. Ну, как я нарисуюсь перед твоими родителями, скажи? Тем более, им есть за что на меня сердиться. Ведь ты зимой, во время скоротечного отпуска, первым приехал ко мне, а только потом домой, к ним...
- Я поехал к тебе, и они об этом узнали. Я приехал за тобой, и они тоже об этом знают. И, поверь, ждут нас!
- Ну, не знаю... Мне всё равно боязно. Прости, я сомневаюсь в правильности этой поездки.
Было видно, что Павел расстроился из-за упрямства Натки, но она не могла себя перебороть. «Ну, кто я такая для его родителей, - спорила сама с собой Натка, - нет, я не решусь ехать в чужой город!»

Вечером, перед отходом ко сну, Павел  завёл Натку в комнату, взял её за руки и взглянул прямо в глаза:
- Знаешь, мне завтра надо ехать. Дома много дел. Надо срочно восстанавливаться в институте. Да и с родителями ещё толком не поговорили о дальнейшей моей жизни. Мне надо ехать. Я узнал, завтра утром автобус. Я последний раз спрашиваю тебя: ты поедешь со мной в Алма-Ату?
В его глазах была такая мольба, а голос был таким грустно-нежным, что у Натки дрогнуло сердце. Тем более слова: «Завтра надо ехать» - резанули, как ножом по живому. Натка представила, что завтра она опять будет его провожать, он уедет, и она останется со своей болью в сердце от разлуки. Нет, это просто невыносимо пережить ещё раз. Это будет ужасно!
- Ты поедешь? – переспросил Павел
-Да... Да. Да! Я сдаюсь, - выдохнула девушка. - Я решилась. Хоть мне и страшно, но хуже разлуки ничего быть не может. Я поеду с тобой!

Павел подхватил Натку на руки и стал кружить по комнате. От такого головокружительного счастья у неё перехватило дыхание:
- Пожалуйста, отпусти, дурачок! Как же мои родители? Они сейчас в обморок упадут, когда я сообщу им о своем решении.
- Нет,- сказал Павел, - я сам их сейчас позову в комнату и попрошу, чтобы они отпустили тебя со мной.
В мгновение ока Павел скрылся за дверью, а Натка опустилась на диван. Ноги у неё слегка дрожали от волнения.

Через несколько минут в комнату вошли родители Натки. Мама сказала:
- Павел попросил, чтобы мы отпустили тебя с ним в Алма-Ату. Мы не против, но чтобы без глупостей. Вы уже люди взрослые, и должны понимать меру ответственности за свою жизнь.
Натка смутилась, а Павел произнёс твёрдо:
- Я отвечаю за вашу дочь. Всё будет в порядке. Тем более мои родители ждут нас обоих. Я специально приехал с их согласия, чтобы привезти Наташу к нам.
- Ну, тогда мы согласны, - сказала мама. – Пусть едет. Мы видим, что ты - хороший парень, поэтому целиком доверяем тебе.
Натка бросилась на шею маме:
- Спасибо, мамочка, я не подведу вас!

Когда родители вышли из комнаты, пожелав «спокойной ночи», Павел  обнял Натку и сказал:
- Ну, вот и всё! А ты боялась
- Я до сих пор боюсь! - ответила девушка
- Никогда ничего не бойся, пока я с тобой. Я очень счастлив, что ты согласилась. А родители у тебя мировые и понимающие! Завтра едем, любовь моя! А теперь иди спать!

Они поцеловались на прощание, и Натка выпорхнула из комнаты. Как ни странно, в эту ночь она спала крепко.

В ОЖИДАНИИ НЕИЗВЕСТНОСТИ.

Натка проснулась рано. Надо было успеть собрать вещи, ориентировочно на три дня. Больше по времени она гостить не планировала.

     Позавтракав, молодые люди собрались в путь. Родители передали в подарок книги. Это всегда считалось самым ценным в семье. Спустившись по ступенькам вниз, Натка запрокинула голову и увидела, что родители стоят на балконе, дочь помахала им рукой и улыбнулась. Павел был рядом. Глаза его чуть щурились от солнечного света, а на лице играла чуть заметная улыбка. Натка взяла его под руку. А мама девушки ещё долго стояла на балконе и провожала взглядом повзрослевшую дочь.

     На дороге Павел поймал такси. В этот момент Натка отправилась в первое совместное путешествие с тем человеком, кто целиком завладел её сердцем. Все четыре с половиной часа, которые были затрачены на дорогу в Алма-Ату, молодые люди говорили о жизни, вспоминали знакомых, делились планами на будущее. А ещё играли в слова. Натка была приятно удивлена, что Павел был смекалистым и эрудированным и часто у неё выигрывал. Натка вовсю пыталась унять волнение, которое всё равно не отпускало. Дурацкие мысли так и лезли в голову. Когда Павел начинал дремать в автобусе, Натка тормошила его, ворошила рукой чёрные волосы, делала всё, чтобы не оставаться наедине со своими переживаниями.

Наконец, автобус прибыл на автовокзал Алма-Аты. Натка попросила Павла купить цветы для его мамы. Они подошли к женщине, которая продавала цветы, и купили у неё девять гвоздик. А ещё шесть штук цветочница им подарила, узнав, что букет будет подарен маме. Это было хорошим предзнаменованием – пятнадцать алых гвоздик. Счастливые, они пошли пешком мимо водохранилища. Было ветрено и свежо, но их согревало тепло сердец. Так приятно было  идти рядом, говорить и любоваться видами города. Натка с любопытством оглядывалась по сторонам. Теперь Павел проводил ей экскурсию по родному городу, рассказывая интересные городские истории.

Вскоре молодые люди вышли к улице Мориса Тореза.
- Скоро мой дом, - сказал Павел.
Они вошли в подъезд и стали подниматься по ступенькам на пятый этаж. С каждым пройденным этажом волнение Натки увеличивалось. Она буквально вцепилась в руку Павла.
       Он её подбадривал:
- Не бойся, трусиха, всё будет очень хорошо!

ЗНАКОМСТВО.

Уже стоя перед дверью, Натка набрала побольше воздуха в лёгкие, чтобы унять дрожь. Взяла в руки цветы и кивнула головой Павлу, мол, звони. На звонок открылась дверь. На пороге стояла очень приятная женщина невысокого роста, которая, улыбнувшись, воскликнула:
- Ну, наконец-то приехали! Проходите, я вас заждалась! Натуля, будь как дома. Меня зовут Нина Петровна, но для тебя я просто - тётя Нина. Павел мне много рассказывал о тебе, и ты именно такая, какой я себе тебя представляла.
Натка протянула цветы и промолвила, слегка растерявшись:
- Спасибо, мне так приятно.
-  Проходи, не стесняйся, - подбодрила девушку хозяйка.
От этих тёплых слов волнение как рукой сняло, а сердце затопила такая благодарность и восхищение замечательной доброй женщиной, что Натке захотелось расцеловать её как родную маму. Ощущение было таким, как будто она всегда жила в этой семье и сто лет знала Нину Петровну.
Счастливая, Натка повернулась к Павлу, а он, с улыбкой, сказал:
- Вот видишь! Я же тебе обещал, что всё будет хорошо, а ты не хотела ехать!

Когда Натка освоилась в квартире, все вместе пошли на кухню, где Нина Петровна лепила пельмени. Натка с огромным желанием вызвалась ей помочь. Весь оставшийся день прошёл в разговорах. Нина Петровна рассказывала, что родилась в Стерлитамаке, а встретив Юрия Ивановича, своего супруга, уехала с ним жить в Казахстан. И что у неё есть дочь Ирина, которая недавно вышла замуж за военного и уехала с ним по долгу службы в Сибирь. Нина Петровна была приятно удивлена, узнав, что  Натка играет на фортепиано. Её дочь тоже окончила музыкальную школу. Инструмент стоял в дальней комнате, и Натка с удовольствием немного помузицировала. Так они общались как хорошие друзья, а Павел был очень доволен, что его любимые женщины очень быстро нашли общий язык.

Вечером с работы вернулся глава семьи.
- А, здравствуйте, здравствуйте, наша давнишняя знакомая! – сказал отец Павла. – Помню, помню еще по Иссык-Кулю вас.
Натка слегка порозовела от удовольствия. Ей было очень приятно, что, оказывается, её заметили ещё там, в доме отдыха. Отец Павла - Юрий Иванович -  оказался очень хорошим человеком, с чувством юмора. Натка была на седьмом небе от счастья от того, как приняли её добрые люди.

День, богатый на события и положительные эмоции, близился к завершению. Пора было ложиться спать. Натке постелили в дальней комнате, которая принадлежала Павлу, а в смежном с комнатой зале приготовили диван для Павла. Перед сном Павел зашёл к Натке, чтобы пожелать «спокойной ночи» и сообщить, что его родители в восторге от милой и скромной девушки:
- Знаешь, мама даже подняла вверх большой палец в знак одобрения – улыбнулся он. – Ты им, ну очень, понравилась! Пусть тебе на новом месте приснится жених. И, надеюсь, это буду я!
Павел поцеловал Натку и скрылся за дверью.

   А девушка начала осваиваться в комнате, которая ей понравилась. У окна стоял рабочий стол, справа – полуторная кровать, слева, у другой стены – диван. Здесь же стояло пианино. А ещё был встроенный шкаф, в котором Натке уже выделили полку для вещей. Девушка даже подпрыгнула от восторга. Так не бывает! Она просто почувствовала всем сердцем, что родители Павла вдруг стали и её родителями. И что она, действительно, находится в своей семье.

Натка легла, но уснуть сразу не получалось. Слишком много эмоций захлестнуло в этот замечательный день! Все страхи были напрасны! Она дома!
Вдруг, в дверь тихонько постучали.
- Войдите, - сказала Натка.
Дверь приоткрылась, и на пороге показался Павел.
- Ты не спишь?
- Нет. А что?
- Мне тоже не спится. Ну, как ты себя чувствуешь? - спросил парень.
- Просто здорово! Знаешь, я, наверное, никогда не была так счастлива! - с восторгом ответила Натка ему.
- Подожди, всё ещё впереди! Ты просто обязана быть счастливой вместе со мной, - пообещал Павел.
- Твои родители необыкновенные люди! - прошептала Натка.
- Такие же, как и твои, простые и понимающие, - улыбнулся Павел.
- А почему тебе не спится?
- Знаешь, трудно уснуть, когда знаешь, что за дверью молоденькая девушка, которая тоже не спит. Мне смертельно захотелось её увидеть ещё раз перед сном, - смеясь, ответил Павел.
Потом присел на диван, обернувшись одеялом, которое принёс с собой.
Странно, но Натку ничуть не смущало то обстоятельство, что в метре от неё сидел полуобнаженный парень. Как-то он сумел стать своим. Да и собственного вида в ночной рубашке девушка не стеснялась. Так, сидя напротив друг друга, они проговорили до полуночи о всякой всячине.


УДИВИТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ.

Утром Натка проснулась, окинула взглядом комнату и улыбнулась. Потом нехотя встала, натянула халат и вышла из спальни. В зале никого не было. Она прошла по коридору к кухне – никого. На кухонном столе лежала записка: «Натулёк! Мы с Юрием Ивановичем ушли на работу. Паша убежал в институт. Вернётся около двенадцати. Будь как дома. Не скучай. Завтрак на плите. Т.Нина».

     «Буду как дома», - улыбнулась Натка. Она по-свойски прошла в зал. Беглым взглядом изучила стоящие в шкафу книги. В каждом новом доме ей, в первую очередь, были интересны книги, которые  могли много рассказать о своих хозяевах, об их интересах и культуре. Натка была довольна увиденным. Про себя отметила, что книг много, и всегда найдётся, что почитать на досуге. Наскоро умывшись, пошла на кухню, так как была изрядно голодна. Мысленно поблагодарив Нину Петровну за заботу. После завтрака двушка решила убраться в квартире. Найти веник и тряпку не составило большого труда. Помыв полы в квартире, Натка задумалась о том, что неплохо было бы приготовить обед. По-хозяйски заглянула в холодильник, достала из морозильной камеры мясо, выглянула на балкон, где в корзинке нашла овощи, в кухонных шкафчиках отыскала специи. Достала кастрюлю и приступила к приготовлению супа. Пока готовила, время пролетело незаметно.

      Вдруг Натка услышала звук поворачиваемого в замочной скважине ключа. Выбежала в коридор. Дверь медленно отворилась, и в проёме между стеной и дверью показались цветы. От неожиданности Натка ойкнула. Следом показалось улыбающееся лицо Павла:
-Доброе утро, вернее, добрый день, моя красавица. Это тебе!
- Мне? Спасибо. Я польщена. Мне ещё никто и никогда просто так не дарил цветы, - улыбнулась Натка.
- Мне приятно это слышать, тем более я буду первым, - смеясь, ответил Павел и заключил девушку в объятья.- Как ты спала на новом месте?
- Чудесно! Лучше не бывает. И видела во сне тебя! Хочешь есть? Давай, раздевайся, мой руки и проходи на кухню.
- Ого! – сказал Павел, - с ролью маленькой хозяйки большого дома ты справляешься отлично! А что это? – спросил он, заглядывая в кастрюлю. – Суп? Вот это да! Не дашь умереть с голоду!

Обед прошёл в разговорах о том, как складываются дела у Павла в институте.
- Ну что? Чем будем заниматься? - спросил Павел. И сам же ответил на свой вопрос. – У меня есть прекрасная идея: показать тебе небольшой кусочек нашего города. Ты согласна на прогулку?
- Ну конечно! - обрадовалась Натка. - Я сейчас быстро переоденусь и буду готова! Тем более, что это – самая замечательная мысль, которая смогла прийти тебе в голову! Мне не терпится познакомиться с Алма-Атой.
       Быстро помыв посуду и убрав со стола, Натка умчалась в спальню переодеваться.

Сидя уже в троллейбусе, который вёз молодых людей по центральным улицам, девушка с интересом разглядывала здания, спрашивала у Павла названия улиц. Проезжая мимо Дворца бракосочетаний, Павел хитро посмотрел на Натку и сообщил ей, что здание выполнено в форме двух колец. Натку этот намёк немного смутил. Ехали очень долго. На конечной троллейбусной остановке вышли.
- Куда это ты меня завёз? – улыбаясь, спросила Натка. – Надеюсь, не собираешься улизнуть, а то я потеряюсь в чужом городе как ребенок.
- Ну конечно же нет, Радость моя! Мы приехали на ВДНХ. Подожди минуточку, я сейчас.
- Ага, уже собираешься бросить меня здесь? - пошутила девушка.
Павел приобнял её, чмокнул в щечку и удалился. Натка не стала смотреть ему вслед, а с интересом, с чувством искреннего удивления, осматривала то место, куда они приехали. Вдруг, услышала за спиной голос:
- Я не долго отсутствовал, надеюсь? Это тебе!
Натка обернулась и увидела в руках Павла букет гвоздик.
- Это опять мне? Но ты же мне сегодня уже подарил замечательные цветы?
- Я готов дарить их тебе хоть каждый день! - произнёс Павел.
- Большое спасибо, мне очень приятно, но ты чуточку сумасшедший! Совсем мне голову вскружил! - улыбнулась девушка.
- Все только для тебя одной!

Натка взяла под руку Павла, и они прошли за решётчатые ворота ВДНХ. Прогуливались по аллеям, окружёнными  клумбами с цветами, высаженными в виде орнаментов. Любовались фонтанами. В павильоне, сделанном под китайскую пагоду, лакомились мороженым. Когда уставали, садились на скамейку и разговаривали.
       Кто-то из посторонних людей заметил:
- Какие красивые цветы! Только любящий человек может подарить своей девушке такой букет.
- А я её и люблю, - прошептал Павел на ухо Натке.

Это были самые потрясающие моменты в её жизни. Казалось, что жизнь рядом с таким человеком всегда будет романтичной, и что счастье будет  всегда сопровождать их. Они счастливы сейчас! Они будут счастливы потом!
Но и этот день, полный удивительных впечатлений, потихоньку заканчивался. Вечерело. Надо было возвращаться домой. Молодые люди доехали до бульвара имени Гагарина и неспешным шагом, держась за руки, под свет фонарей, совершили прогулку по аллеям ночного города.

ПОСТИЖЕНИЕ НОВОГО.

Прошли три дня. За это время Натка успела сходить с Павлом в институт, где он решал вопросы с зачислением на второй курс. По вечерам молодые люди гуляли недалеко от дома по бульвару. Ходили в гости к друзьям Павла. Ездили к родственникам на окраину города. В общем, всегда были вместе. По договоренности с родителями, Натке надо было уже возвращаться домой во Фрунзе, но так хотелось остаться погостить ещё. Девушке не хотелось расставаться с милыми, добрыми людьми, которые приняли Натку как родную дочь, и которые с каждым днём становились для неё все роднее и роднее.

Павел заметил, что в один из вечеров Натке взгрустнулось.
- Я вижу, что тебе не хочется уезжать? Да и я  не хочу сейчас тебя отпускать. Давай, позвоним твоим родителям и попросим, чтобы они разрешили тебе погостить у нас ещё некоторое время.
- Конечно, я буду только рада, - ответила с улыбкой Натка. – Надеюсь, родители поймут меня.
- Вставай, пойдем звонить! - протянув руку Натке, сказал Павел.
Набрали номер телефона по межгороду. Трубку взяла мама. Павел объяснил, что хочет задержать Натку ещё дней на пять, потому что на выходные планируется поездка на дачу. Мама согласилась, чтобы дочь погостила ещё. А Натка была на седьмом небе от счастья, визжала и прыгала как ребенок.

Молодые люди удалились в комнату. Павел начал целовать Натку, от чего у девушки закружилась голова, а по всему телу разлилась истома. Павел медленно положил Натку на кровать и рукой через халат провёл по телу девушки. Потом расстегнул пуговицы и запустил руку под ворот. Нашёл обнажённую грудь и начал нежно ласкать тёплыми пальцами. Для неё эти смелые ласки были взрывом эмоций. Натка и представить не могла, что тело и душа так могут отвечать на изучающие поглаживания любимого человека! И хотя горел в комнате свет, девушку освещение нисколько не смущало. Всё, что происходило в данную минуту казалось таким естественным продолжением отношений. Натка любила Павла, доверяла ему, и отказаться от смелой ласки, оттолкнуть парня просто было невозможно. Впервые любимый человек изучал контуры её груди, тела, дыхание сливалось с её дыханием, поцелуй был тягуче сладок, и оторваться друг от друга не было сил. Сколько новых открытий в своем теле обнаружила она, сколько нежности было в прикосновениях.
Такие минуты забыть невозможно, они врезаются в память навечно, и нет стыда, нет сожаления. Остаётся только чувство невозможности повторить данное мгновение снова и снова, потому что всё когда-нибудь случается в первый раз. И какое счастье, что радость открытия чувственности происходит наедине с любимым и любящим человеком!

Опомнившись, Павел отстранился от Натки и прошептал:
- Извини, не мог удержаться. Ты не сердишься? Я оказался таким нахалом!
- Нет. . . нисколько. Просто это было нечто такое . . . что я даже представить не могла, - прошептала в ответ девушка.
- Я люблю тебя. Я дал обещание твоим родителям вернуть тебя в целости и сохранности и сдержу обещание. Мы с тобой будем ответственными людьми и глупостей не наделаем. Я дал мужское слово. Но, пойми меня, я не могу больше находиться за закрытой дверью от тебя.  Можно, я сегодня буду ночевать в твоей комнате на диване? Обещаю, что тебя не обижу. Просто невыносимо думать всю ночь, что одна лишь дверь отделяет тебя от меня, - умолял девушку Павел.
- А что скажут твои родители? - испуганно спросила Натка.
- Мама знает, я попросил её об этом, пообещав, что с нами всё будет в порядке, - уверил Натку парень.
- Хорошо, если твои родители не против, оставайся здесь, - прошептала Натка, и румянец залил её лицо от смущения.

        Вечером Нина Петровна сообщила Натке о просьбе сына - ночевать в комнате девушки, а выбор решения оставляла за девушкой. Натка не посмела отказать Павлу, потому что ей тоже хотелось быть всегда рядом, даже ночью. С этого вечера молодые люди спали в одной комнате. Павел на диване, Натка в кровати, в полуметре друг от друга, но, честно соблюдая правила приличия, не касались ночью друг друга, боясь, что в момент слабости разум может отойти на второй план, уступая место чувственности и страсти.

ПОЕЗДКА НА ДАЧУ

Наступила суббота. Как и планировалось на неделе, вся семья стала собираться на дачу. Решено было, что Павел с Наткой, налегке, поедут автобусом, а родители отправятся на машине, загруженной садовым инструментом, продуктами и одеждой.
Павел с Наткой на пригородной автостанции сели в автобус. По ходу маршрута людей в салоне становилось всё больше. Тогда Павел предложил Натке сесть к нему на колени, чтобы освободить дополнительное сидячее место. Натка согласилась. Девушка была лёгкой, поэтому Павлу было комфортно держать Натку на бёдрах. А для неё это обстоятельство было своеобразной игрой: «Как маленькая, - смеялась в душе Натка. - Когда это я в последний раз сидела на коленях? Наверное, у родителей в далеком детстве». Пассажирки бабушки вслух озвучивали своё мнение, глядя на них: «Молоденькая совсем. Красивая пара». А Натка млела от удовольствия, зарывшись лицом в волосы любимого человека. Ей льстило, что они такие особенные, выделяющиеся своим искренним счастьем от всех.

Наконец, автобус остановился на конечной остановке.  Молодые люди вышли на свежий воздух, который был необычайно ароматен. Дача находилась в низине. Павел взял за руку Натку, и они начали спускаться по узкой тропинке среди густой зелёной поросли. Сказка в жизни Натки продолжалась, каждый день был богат новыми впечатлениями. Молодые люди прибыли на дачный участок, не огороженный даже штакетником. Натка стала бродить по участку. Она была в полном восторге. А в это время Павел отворил двери дачного домика, который состоял из большой комнаты и крытой веранды. Сам участок был двухуровневым, ступенчатым, густо засаженным ягодными кустарниками. Больше всего Натку поразила калированная ежевика. Такую девушке ещё видеть не приходилось: крупные ягоды гроздьями свисали с тонкой веточки, цвет их был фиолетовым, а вкус напоминал нечто среднее между малиной и ежевикой. А ещё девушка впервые в жизни увидела, как растет фезалис («клюква», как она её называла в детстве): на длинном стебле, в коробочках в виде сердца, пряталась оранжевая кисло-сладкая ягода с чуть заметной горчинкой. Натка про себя окрестила её «ягодой любви», так как именно эта ягода и напоминала все оттенки отношений между влюблёнными. Девушку приводило в восторг всё: и цветы, и трава, и летающие насекомые. Казалось, она готова любить весь этот мир во всех его проявлениях.

Вскоре приехали и родители Павла. Они разгрузили машину. Натка вызвалась вскопать небольшой участок под картошку, так хотелось вложить частичку труда в процветание дачного участка. Нина Петровна отговаривала девушку, но Натка была настойчивой. Схватив лопату, отправилась на участок с полной готовностью к трудовому десанту: на борьбу с сорняками и копкой земли. А Павел убежал в домик, где и растянулся на кровати. Натка, освоим несколько грядок, оглянулась - Павла взглядом не нашла. Воткнув лопату в землю отправилась в домик. Войдя в комнату, увидела парня, растянувшимся на диване.
- На даче, самое главное, надо отдыхать, - съюморил Павел. 
- Ах ты лентяй! - в шутку рассердилась Натка. - Вставай, лодырь, пойдём копать землю под картошку!
- От работы кони дохнут! - рассмеялся Павел.
- А-а, вот как ты заговорил! Я тебе сейчас покажу коней! - и Натка, взобравшись верхом на лежащего Павла, стала тормошить его, щекотать и прыгать на нём: - Вставай, кому говорят, пойдем работать!
- Не хочу-у-у и не буду-у-у! Ты-ы ме-ня се-ей-час раз-да-вишь!
- Лентяй! Соня! Вставай! Пошли помогать родителям, - настаивала Натка.
Потом, схватив его за руки, начала стягивать на пол. Оба скатились с кровати, и, хохоча друг над другом, стали шутливо целоваться. Долго. Сладко.
        Натка опомнилась:
- Сейчас, родители зайдут и увидят, чем мы тут заняты. Пойдем, Паша, покопаем немного, а потом и поспать успеем.
- Вместе? – хохотнул Павел.
- Вот ещё, - услышал в ответ, - приличные девушки с парнями не спят!
- Ещё как спят! И очень даже прилично получается! - рассмеялся Павел. - Ладно, пошли уже!
Парень вскочил на ноги и помог Натке подняться с пола. Смеясь, они добрались, наконец, до огорода. В четыре руки довольно быстро управились с перекопкой и рыхлением земли. А потом, довольные, пошли обедать окрошкой, которую приготовила Нина Петровна. На свежем воздухе, да после физической работы аппетит отменный, поэтому одной порцией окрошки не обошлись. Попросили добавки.

Ближе к вечеру вдруг нагрянули нежданные гости. Может, конечно, и была у Павла договорённость с друзьями, но Натка ничего об этом не знала. Одним словом, на даче оказалась компания друзей Павла, с гитарой, едой и пивом в бутылках. Друзья приехали отметить «увольнение» Павла из армии. Натке стало немного обидно, что теперь ей было уделено меньше внимания. Да и интересы у взрослых молодых людей были такие, какие Натке было не понять. Конечно, Паша представил Натку, как свою девушку, но всё время находиться с ней теперь не мог.

      Уже смеркалось. Нина Петровна пошла к соседке, с которой была в очень хороших отношениях, и договорилась о ночлеге для себя и Натки и Юрия Ивановича, так как свой домик отдала в распоряжение гуляющих парней. Натку от этого веселья в мужской компании отстранили, потому что не полагалось молодой девушке слушать шутки с проскальзывающей ненормативной лексикой, которыми обменивались друзья. Парням хотелось отметить возвращение Павла с размахом, особо не стесняясь и не ограничивая себя в метких высказываниях. То есть, вести себя свободно, как полагалось самым крутым мужикам. Натка, конечно, понимала, что дружеские посиделки – это своеобразный ритуал, на который лучше не посягать. Но ей было немного обидно, что друзья оттянули внимание Павла на себя.

     До самой ночи Натка не раз тайком среди зарослей пробиралась от соседского дома, где ей предстояло пережить ночь, к дачному родительскому домику, чтобы понять, что же интересного в таком бурном веселье, которое было слышно на всю округу. А там пелись песни под гитару, произносились тосты, спорилось мужскими басами и смеялось. В конец концов, устав, Натка больше не стала ходить « в разведку», хотя червячок ревности колол её нещадно. Где-то ближе к двум ночи она уснула.

     Утром Натка открыла глаза, сладко потянулась. В окно, сквозь листву, пробивался луч солнца. «Времени, наверное, уже много, - подумала она. – Как там наши молодцы-удальцы?» Девушка набросила халат, умылась под ручным умывальником и побрела к домику. Кругом было тихо. Приподнявшись на цыпочки, заглянула в окно и увидела, что парни, вповалку, кто где примостился, дрыхнут без задних ног. «Во, утомились за ночь! Погуляли на славу!» - улыбнулась Натка. Она нашла тяпку, чтобы прополоть садовую землянику. Вскоре и народ начал просыпаться. Тут уже не до полевых работ. Надо было срочно накрывать с Ниной Петровной стол, чтобы накормить столько проголодавшихся ртов.

      Павел вышел, потягиваясь, и пожелал Натке «доброго утра». Натка, надув губки, наигранно-обиженно ответила :
- И вам того же, если утро, действительно, доброе. Голова не болит? Нет?
- Ну, что ты, радость моя! - ответил Павел.
- И вовсе я не твоя радость! Радость у тебя была ночью! - съязвила Натка.
- Ты что, ревнуешь меня к друзьям, глупенькая? - удивился Павел.
- Нет, нисколечко! Просто вы, Павел Юрьевич, вчера старались меня вовсю не замечать! - парировала девушка.
- Ну не обижайся! Мы с друзьями давно не виделись! Просто постарайся понять. Нам надо было по-мужски посидеть!
- Ладно, чего теперь об этом говорить! Но даром тебе подобное поведение не пройдет! - пригрозила Натка.
- Чем расплачиваться придется? - вздохнул Павел.
- Для начала поцелуем! А потом пойдём картошку сажать! Вот так-то!
- Первое предложение мне нравится больше! А вот картошку сажать. . . что-то у меня голова болит! - начал отнекиваться парень.
- Сейчас другое место будет болеть! Где в этом доме ремень прячут? - сурово спросила Натка.
- Ладно. Казнить нельзя, помиловать! - согласился Павел.
А потом притянул Натку к себе, потёрся носом об её нос. И звучно чмокнул в губы.
- Мир, дружба, жвачка? И, вообще, всё это - мелочи жизни! - подытожил он.
- Для меня не мелочи! Ты сам меня избаловал своим вниманием, - начала спорить Натка. - Как сказал Антуан де Сент Экзюпери : «Мы в ответе за тех, кого приручили»!
- Он про животных это сказал, - засмеялся Павел.
- Всё равно, про кого: животных или людей. Суть от этого не меняется.
- Хватит дискутировать, училка моя, пойдём уже сажать эту чёртову картошку!
- Не чёртову! - парировала Натка. - Зимой за уши не оттянешь тебя от этой картошки, когда она окажется на сковородке!
- Ну у тебя на всё найдётся свой ответ! - прижав к себе Натку, сказал Павел.
И, посмеиваясь друг над другом, молодые люди пошли сажать ту самую картошку.

Вечером после трудового дня, загрузившись в «Жигули», отправились домой. Но по дороге заехали к знакомым в деревню, чтобы взять свежего молока. Корова ещё была не доеной, поэтому пришлось некоторое время подождать, когда нацедят парного молока. Натка и Павел сидели на заднем сиденье машины, дурачились, щипались и целовались. Солнце клонилось к закату. Воздух был пропитан запахом сена, разнотравья и вечерней свежестью. Когда принесли трёхлитровый жбан, Натка попросила попить молока. Хоть этот продукт и не входил в рацион девушки, но от парного молока отказаться не смогла. Напившись, Натка показала довольное лицо Павлу, а он языком слизнул её «белые усы».

ЛЮБОПЫТСТВО.

Натка осталась гостить ещё на неделю. Павел по вечерам сидел за книжками, а девушка всячески отвлекала его от занятий: то обнимет и начнёт вслух читать выдержки из учебника физики; то начнёт щекотать парня и дуть в ухо; то просто подойдёт и погладит по спине. Натке всё время надо было ощущать его, подспудно требовала к себе внимания.
        Павел, смеясь, говорил:
- Смотри, не сдам из-за тебя экзамен, останусь неучем! Виновата будешь ты!
Пока он занимался, Натка слушала музыку, которую любил Павел: группу «Пинк Флойд», новую советскую группу «ЛЮБЭ», а ещё песни группы «Шоколад» особенно трогали Наткино сердце. Но больше всего она веселилась под песню «Чао бомбино, синьорина! Синьорина, чао, чао!». «Про расставание и несбывшиеся надежды», - так думалось Натке. Но мелодия была захватывающей и весёлой. Павел любил слушать музыку очень громко. Как все эти децибелы выдерживали соседи, Натка не понимала. Но приходилось слушать эту какофонию звуков через усилители динамиков и сильно не возражать. Какие только слабости не простишь любимому человеку!

Днём, когда никого не было дома, Натка занималась хозяйством по дому. А в свободное время читала книги, оттачивала мастерство игры на фортепиано. Благо, что хоть такая музыка соседям нравилась. И поглощала литрами свой любимый томатный сок, которого было предостаточно на балконе в трёхлитровых банках.

Как-то раз, лёжа на диване, Натка спросила у Павла:
- Паш, а расскажи, у тебя до меня девушка была?
- О, и не одна!- ответил, рассмеявшись, Павел.
- Шутишь? Ну расскажи, нравился тебе кто-нибудь? - любопытствовала Натка.
- Конечно. У меня и сейчас есть подруга Марина.
- А, почему ты мне о ней не рассказывал?
- А что рассказывать? Есть у меня друг. У него была подруга Марина. А у той Марины ещё одна подруга, тоже Марина. Вот меня и познакомили с ней. Так мы и дружили вчетвером. Марина сейчас работает в магазине, помогает доставать интересные вещи. В нашей стране, как ты знаешь, всюду дефицит. Хорошие вещи достать сложно. Вот мы и пользуемся её добротой. Иногда перепродаем одежду и парфюмерию, зарабатываем немного денег на жизнь. Можем вместе завтра к ней на работу сходить. Познакомишься.
- А она тебе нравится, ну, как женщина? – ревниво спросила Натка.
- Конечно, Марина девушка видная. Но тебе не о чем беспокоиться. Мы с ней просто друзья. Тем более, она чуть старше меня. Вот ты, помнишь, говорила мне, что у тебя в школе есть друг из параллельного класса. Это же не мешает нашим отношениям?
     «Наверное, могло и помешать, если бы Игорь вовремя не ушёл к новым друзьям», - подумала Натка. Аргумент Павла был убедительным, поэтому Натка успокоилась, заглушив свою ревность. Ей так хотелось быть единственной и неповторимой. И больше не думать о какой-то там Марине.

Вечером позвонила мама Натки и сказала, что к ним в гости должны прилететь Наткина сестра Елена с мужем Сашей из Ферганы; и что мама взяла путевки на Иссык-Куль в тот же пансионат, как в прошлом году; и что  Павел тоже может поехать в дом отдыха, если захочет. Путёвок на отдых хватит всем. И это было просто здорово! Снова оказаться вместе там, где начинался их роман для Натки было пределом мечтаний. Вместе оказаться там, где зарождалась любовь - что может быть лучше?

Натке надо было возвращаться домой во Фрунзе, а Павел после сдачи экзаменов обещал приехать к ней. Но, посовещавшись, решили, что Павел всё-таки отвезёт Натку домой сам и передаст девушку родителям из рук в руки, как и обещал, поэтому сборы были спешными. Натке очень не хотелось уезжать, но приезд сестры обязывал вернуться домой. Сестра Лена вышла замуж в апреле, и вот теперь, в начале августа, они с мужем решили провести продолжающийся медовый месяц на Иссык-Куле. Навестить родственников во Фрунзе, да ещё посетить курорт.

Следующим утром Натка с Павлом сели в автобус. Натка не была дома почти полмесяца и вот теперь возвращалась. Удивительно, что запланированные три дня счастья растянулись на целых пятнадцать дней. Да еще каких! Столько впечатлений! Столько эмоций! Столько открытий! Целая маленькая жизнь была прожита за эти две недели. И на душе у Натки было легко, потому что она знала, что через недельку они с любимым Павлом будут снова вместе, да ещё где! Там, где судьбой им было предначертано встретиться в прошлом году.




ПОЕЗДКА НА ИССЫК-КУЛЬ.

Через неделю мягкий автобус увозил весёлую компанию молодых людей из душного города к прохладным водам неповторимого горного озера. Павел познакомился с молодой семейной парой - сестрой Натки Леной и её супругом Сашей. Настроение у всех было просто отличное. Когда автобус выгрузил путешественников на трассе, молодой компании  пришлось ещё около двух километров идти пешком по тропинке, которая вилась через пшеничное поле. В воздухе стоял густой аромат цветущей иссык-кульской полыни, который, смешиваясь с испарениями земли и свежестью бриза, пьянил голову и ублажал. Только в этих местах всем телом ощущалось, как здоровьем наполняется каждая клеточка организма. Солнышко припекало, поэтому девчонкам пришлось отыскать шляпки, дабы избежать ожога носа и щёк. Парни же ничего не боялись. Закинув сумки на плечи, они бодро пробирались среди колосьев пшеницы. Вдали синело озеро, а ещё дальше, на том далёком берегу, виднелись горы. Они бережно окружали озеро, величественно возвышаясь над ним. Картина была ну просто сказочной!

Добравшись до дома отдыха «Геолог», парни оставили своих дам в тени деревьев охранять багаж, а сами отправились в регистратуру, чтобы отметить путёвки и выбрать самый лучший коттедж. Девочкам не слишком долго пришлось ждать. Натка каждый год посещала этот дом отдыха, поэтому каждый домик, каждое деревце ей были знакомы. Она сразу поинтересовалась, какой же коттедж для отдыха им выделили в этом году? Ожидания её превзошли себя. Им попался самый лучший домик, который находился на берёзовой тенистой аллее, недалеко от спортивной площадки, окружённый клумбами с цветами. Коттедж был с застеклённой верандой, которая могла служить кухней или гостиной, и с большой просторной комнатой с четырьмя кроватями. Всем очень понравилось жилище: лучше и придумать нельзя! Две предстоящих недели отдыха – как в раю!

       Парни отправились с ведром и графином за водой, а девочки принялись за уборку, так как на полу было немало песка, принесённого вместе с обувью с пляжа прежними жильцами. Чистота – залог здоровья. Всегда приятно обустраивать жилище под свой вкус и создавать  уют. Девочки быстро распаковали вещи, разместили их по полкам.  Потом, когда вода была принесена, сестры отправили мужчин в столовую, чтобы те забронировали столик и смену, в которую им предстояло обедать. Единогласным решением была выбрана вторая, которая позволяла не слишком рано вставать утром, чтобы успеть на завтрак. В полдень можно было подольше находиться на пляже. Да и вечером приятно было бы ходить в столовую, когда солнце становилось не таким жарким. Натка сбегала за постельным бельем к кастелянше. Застелив постели, решено было, наконец-то, накрыть на стол: порезать батон и овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец, нарезать сало и колбасу, поставить чайник. Когда парни вернулись, началось настоящее пиршество на веранде. Открыли бутылочку вина и выпили за новоселье и чудесное начало отдыха.

     Солнце в обед палило нещадно, поэтому решили переждать знойное время в помещении, лёжа на кроватях. Ведь пятичасовая поездка на автобусе тоже была утомительной. Девочек сон сморил сразу, ну а парни вышли на веранду, чтобы покурить и поговорить на мужские темы.
      Перед ужином  компания дружно пошла на пляж, чтобы окунуться в бодрящую прохладу озера, дабы набраться сил на вечернюю прогулку. Натка с Павлом, вспоминая моменты знакомства, вышли на пирс. Раздевшись, оба прыгнули в воду и поплыли к буйкам.
- А где же  большие рыбы, которые хватают за ноги? – спросила Натка и хитро посмотрела на Павла.
- Не знаю, но теперь здесь водятся большие зубастые крокодилы, которые, ну просто обожают лакомиться вкусными девушками, - парировал Павел.
     Он подплыл к Натке и обнял руками под водой за талию.
- Теперь ты от меня стремительно не убегаешь, то есть, не уплываешь, как в прошлом году.
- Как же, убежишь от тебя, - рассмеялась Натка. – И вообще, ты меня волнуешь, когда вот так прикасаешься ко мне.
- Погоди. То ли ещё будет!
- Не пугай меня, а то утону от испуга, переживая за свою невинность.
- Недотрога ты моя! Запомни, ты очень мне дорога. Я тебя не обижу. А теперь . . . держись!
И Павел нырнул, потянув Натку за собой. Под водой он приблизил свои губы к её губам и поцеловал. Это продолжалось столько, насколько хватало воздуха в легких. Счастливые, они вынырнули, и наперегонки поплыли к пирсу. На берегу, обсохнув, решили пройтись вдоль береговой линии. Взявшись за руки, побрели по влажному песку, утопая босыми ногами в нём, и выискивая по пути самые крупные ракушки, выброшенные волнами на берег.

В столовой ужинали в маленьком уютном зале. Столик был накрыт белоснежной скатертью. На каждом столе находилась высокая ваза, в которой стояла одна живая роза. Цветы на протяжение всего отдыха были всегда свежими, только что срезанными. Сама столовая тоже была окружена клумбами с цветами. Розы в этом природном климате росли пышно. Высокие стебли венчали тяжёлые бутоны различного оттенка и аромата. И эти бутоны заглядывали в приоткрытые окна столовой. Что создавало самую замечательную атмосферу.
Да и меню, на удивление, было разнообразным, а блюда вкусными. На столе всегда стояла свежая выпечка. Ешь – не хочу.
- Да, - сетовали девчонки, - тут не похудеешь. И отказаться от вкусностей нет никаких сил!
- Вы можете не есть булочки, нам же больше достанется, - предлагали парни.
    А потом стали строить планы на вечер. Отдых только начинался.

ПЕРВЫЕ ОТКРОВЕНИЯ.

Вечером решено было пойти на танцы. Натке так хотелось окунуться в атмосферу годичной давности!  Музыкальные композиции, звучавшие на танцплощадке, почти не поменялась, ставили всё тот же «Вояж». И Натка с удовольствием, без стеснения, в медленном темпе кружила в объятьях любимого человека. Она была на таком эмоциональном подъеме, что, казалось, может в любую минуту взлететь над землёй, поднимаясь на крыльях любви. От легкого прикосновения к своему дорогому человеку, который вёл в танце, тело изнемогало, истома заливала каждую клеточку организма. До боли, до конвульсий требовало освобождения от этой непонятной сладостной тяжести.

Вечерний променад по пляжу не мог остудить голову. Лицо пылало огнем, и хорошо, что ночь скрывала волнение, которое отражалось на лице. «Что со мной происходит? Что за непонятные процессы в моём организме? Почему хочется плакать и смеяться одновременно? Почему я начинаю чувствовать себя единым целым с моим замечательным, таким хорошим и родным Пашкой? - размышляла девушка. - Вопросы. Вопросы. Вопросы. Где-то должны найтись и ответы. Но где их искать? И как?»

- О чём ты задумалась? – спросил Павел
- Как ни странно, но почему-то всё время думаю о тебе, - тихо ответила Натка.
- Надеюсь, что никакие планы мести за утреннее утопление не вынашиваешь в своей хорошенькой головке?
- Нет, пытаюсь разобраться: кто ты для меня? Что ты для меня? И в каком  соусе тебя подавать? – отшутилась Натка.
- В сладко-кисло-солёном, приправленном любовью и нежностью, – шепнул ей на ухо Павел.
То, как парень произнёс слова, словно током ударило девушку. Тут же обдало жаром внизу живота. Ноги чуть не подкосились, но, с трудом взяв себя в руки, Натка ответила:
- Не играй с огнём, милый. Иначе проглочу тебя и костей не оставлю...
- Анаконда ты моя! Змейка подколодная! Может, я и добиваюсь стать твоей жертвой, дабы утолить твой голод.
- Паш, не дразни меня! Я сама не понимаю, что со мной происходит! - резко вдохнула Натка.
- Ты просто любишь меня. И поверь, всё, что происходит с тобой сейчас, к лучшему. Доверься мне. А теперь дай мне тебя поцеловать.
Павел обхватил голову девушки руками, притянул к себе и нежно коснулся губ, еле заметно касаясь языком уголков рта, дразня и лаская. Миллионы иголок проснулись в теле Натки. Она готова была упасть, так как голова кружилась, а сознание реальности покидало её.
     Девушка отстранилась и еле произнесла:
- Я на грани обморока. Тело стало не моим. Ноги как ватные.
Парень бережно взял Натку на руки, прижал к себе, как самую большую драгоценность, и понёс. Девушка обвила его шею руками. Зарылась лицом в волосы. И слёзы, то ли счастья, то ли облегчения души,  сами покатились из глаз.
- Ты плачешь? - взволнованно спросил он.
- Нет, я так радуюсь. Мне очень, очень хорошо с тобой, - прошептала в ответ Натка.
- Я тоже люблю тебя, моя самая большая радость на свете! - услышала в ответ.
Павел нёс девушку, а она казалась сама себе невесомой. Душа стремилась к звёздам, которые, одна за другой, зажигались на тёмном небосводе. Слух ласкала далёкая музыка танцплощадок, а шею щекотало дыхание Павла с чуть заметным запахом табака, который Натку будоражил. Аромат кожи с оттенком парфюма щекотал её нервы. Вся она была как натянутая струна, до которой просто надо было дотронуться, чтобы она зазвучала в унисон с этой Вселенной, которая раскинулась мириадами звезд над ее головой.
Сколько прошло времени, Натка не знала, потому что потеряла счёт и минутам, и часам. Для неё всё слилось в один долгий, самый неповторимый миг, где она находилась в руках любимого человека.
 
Вернувшись в коттедж, они обнаружили спящими Лену с Сашей. Стараясь не шуметь, прикрыли дверь, разделяющую веранду с комнатой. Свет не зажигали, потому что он был лишним.
Павел сел на стул и потянул Натку за руку на себя.
- Сядь верхом на мои ноги, - тихо попросил он.
       Натка послушно исполнила его просьбу. Где-то в глубине подсознания мелькнула мысль, что это жутко не прилично, но предчувствие разгадки неизведанного уступали в эту минуту разуму.
Павел, глядя в темноте ей в глаза, мягко, не настойчиво, стал расстёгивать верхние пуговки сарафана. Потом нежно запустил руку под лёгкую ткань и пальцами  провёл по обнажённой груди. Натка охнула. Глаза сами закрылись от неги, которая растеклась по телу. Голова перестала соображать. Были только ощущения, непонятные и вызывающие потребность избавиться от тянущей боли, которая за вечер накопилась в теле.
        Парень приблизился к её губам и прошептал:
- Ничего не бойся. Доверься мне.
Натка ожидала поцелуя, но Павел, приподняв девушку за локти, подтянул её повыше, склонил голову слегка набок и языком коснулся груди. Он обхватил налившийся упругий сосок губами и нежно стал его сосать, как младенец сосёт грудь матери. Другая рука спустила сарафан с плеч, обнажая девушку, пальцы потянулись, чтобы завладеть второй грудью. У Натки случился спазм внизу живота, до того тягуче болезненный, что ей хотелось кричать. Но, сдерживая стоны, девушка непроизвольно стала двигаться к нему, прижиматься теснее.
 
Уже не имело  значения, что с улицы какой-нибудь зазевавшийся отдыхающий сквозь стекло мог увидеть действо, которое происходило на веранде, не подобающую для удовлетворения любопытства. Да и дверь могла в любую минуту открыться, потому что сестра могла выйти из комнаты. Натка в этот момент не видела ничего. Только ощущала дыхание, прикосновение, ласку, язык, руки. Свет просто померк в глазах. Оставалась лишь внутренняя болезненность, которая требовала освобождения.

Павел отстранил слегка Натку, потянул рубашку через голову и остался с обнажённым торсом. Потом взял Наткину ладонь и повёл ею по своему телу, от груди к животу, потом куда-то вниз, как бы приглашая осязательно познакомиться с ним.
-  Не стесняйся меня, я - твой! Ты должна знать меня, чтобы  не бояться и быть ещё ближе, - шепнул Павел на ухо девушке.
Натка почувствовала, как в центр ладони ткнулось что-то горячее, твёрдое и шелковистое. Она сразу не поняла в силу своей неопытности и непорочности, что это могло быть, но ощущение в ладонях стало обалденно-приятным. Павел не отпускал руку девушки, как бы поощряя на самостоятельное исследование того, что сейчас давалось ей в руку.
- Не бойся, тебя не укусят, - искушал он Натку.
Девушка, осмелев, решила понять, что же такое сейчас находится в её руках. Она обхватила пальцами горячую шелковистость и повела ладонь вниз, исследуя это - такое полное, твёрдое и слегка вздрагивающее.
      Павел издал лёгкий стон, и по его телу как будто прошла судорога.
- Тебе больно? – с беспокойством спросила Натка.
- Что ты, радость моя, мне слишком хорошо. Да, так бывает. Не стесняйся, исследуй меня. Никто тебя за это на родительское собрание не вызовет, - постарался отшутиться он, пытаясь шуткой снять лишнее волнение девушки и чувство стыда, которое свойственно женской неопытности.
Натка чуть осмелела. Она опустила другую руку, и, зажав в ладонях пульсирующую плоть, нежно стала вести вниз, чтобы узнать предел того, что находилось у неё в руках. Саму девушку трясло от непонятных конвульсий, но это состояние как бы отошло на второй план, уступив место природному любопытству. Вдруг мизинцы коснулись чего-то мягкого и пушистого, как будто птенец оказался в её руках. «Что это!» - мелькнуло в голове.
      Павел положил свои руки поверх её пальцев, как бы поощряя к дальнейшему исследованию. Пальцы Натки то ощущали мягко-пушистое, то возвращались к упруго-горячему. А собственное тело выделывало такие внутренние кульбиты , что ни понять, ни осмыслить происходящее девушка не могла. Дыхание её и дыхание Павла сливались в единое. Губы то приближались, то отстранялись друг от друга. Руки нежно ласкали то, что не было видно, но явственно осязалось. Эта интимная игра ей начала нравится. Не было ничего ужасного на тот момент в том, что она вытворяла сейчас с какой-то частью его тела. Ей доставляло удовольствие видеть затуманенные негой прикрытые глаза любимого человека. Душа ликовала от того, что Натка, как волшебница, в эту минуту имела над Павлом власть.

Вдруг парень резко отдёрнул руки девушки, сделал судорожный вздох и прошептал:
- Подожди, не доводи до конца...
"До какого конца?"- мелькнуло в голове девушки. Тут же Натка почувствовала, как Павел завладел её грудью, лаская кончиками набухшие соски. Натка уплыла от такой ласки. Она слегка отклонилась и прогнула спину, как бы предлагая себя для дальнейшего исследования. Рука Павла круговыми движениями начала спускаться вниз, сантиметр за сантиметром всё ниже и ниже, вызывая в теле девушки бурю эмоций. Натка почувствовала, как между ног стало влажно. То обстоятельство, что она была слегка мокрой, было прочувствовано ещё с час назад, на пляже, но теперь. . . что-то обильно выделялось из неё. Пальцы Павла коснулись резинки её трусиков, а потом (о, мама дорогая!), преодолев тугое препятствие, коснулись шелковистых волос на лобке. Натка внутренне сжалась: «Что я творю! Что позволяю делать с собой?!» Но поцелуй заглушил все муки только что мелькнувшей совести.Пальцы нежно спускались ещё ниже, и вдруг Натку пронзило током. Парень пальцами коснулся ее губ, потом нежно раздвинул их и стал совершать поступательные движения вверх и вниз. Стон девушки извергся в его рот. Поцелуем, парень старался приглушить стон, пил его, как будто смакуя губами каждую ответную реакцию на его ласку. Натка билась в его руках. Свести вместе ноги было невозможно, так как девушка сидела верхом на бедрах парня. Её лоно покрывала выделяющаяся обильность. Пальцы нежно опускались в эти горячие врата, совершая круговые движения. Напряжение, судорога в её теле нарастали, как снежный ком. Уже сами бедра помогали выбирать темп вращений. Натка сама не понимала, что творила, но была, похоже, на грани помешательства. Вдруг в глазах рассыпались искры, поплыли радужные круги, а всё тело накрыло такое блаженство, о котором она даже не смела мечтать. Судорожные волны накатывали одна на другую. Казалось, в эту минуту она умрет. Душа отделилась от тела и улетела в неземные сферы. Слёзы градом покатились из глаз. И только чувствовалось, как губы, такие нежные, любящие и ласковые, пьют слезинки, поглощая их с щёк девушки. В следующую минуту на неё навалилось такое опустошение, как будто из каждой клеточки высосали соки, силу и энергию, оставив лишь эфемерную оболочку. Девушка вся обмякла, обхватив Павла за шею, повисла на нём, и только чувствовала, как его одна рука поддерживала за талию, чтобы Натка не упала, а другая нежно ласкала спину, плечи, успокаивая и убаюкивая. Не известно, сколько прошло времени, но когда Натка очнулась, она шепнула Павлу на ухо:
- Что это было?
- Это любовь, радость моя. Это венец любви, утоление страсти. Ты такая умничка. Просто потрясающая девочка...
- Я чуть не умерла... - выдохнула Натка.
- Зато, возродилась из пепла, как птица Феникс, и стала другой - женственной и сексуальной.
- А ты тоже так все чувствуешь, как я?
- Сегодня нет, сдержал себя! - признался Павел.
- Зачем?
- Чтобы не напугать!
- Напугать чем?
- У мужчин это происходит немного по-другому, девочка моя!
- А как?
- Не сегодня. Не всё сразу. Будешь познавать меня постепенно. Просто, сейчас не то положение: за дверью спят, да и ноги ты мне уже изрядно отсидела, - улыбнулся Павел.
- Ой, извини, я и не подумала... - стала оправдываться Натка.
- Нечего тебе извиняться. Я сам заманил тебя в эту ловушку. Но просто я видел, какая натянутая ты была, и тебе было бы очень плохо, если бы ты не получила разрядку.
- Ты это называешь разрядкой?  Слово-то какое смешное подобрал, - тихо рассмеялась Натка. - Разрядить можно только аккумулятор.
- Ты и была этим аккумулятором, а я двигателем, который от этого аккумулятора заряжался. Поэтому и ехали на скорости.
- Да, скорость моих ощущений была сумасшедшей.
- Это еще не все.... Только самое начало. Но до конца мы с тобой не будем летать на скоростях, чревато аварией.
- То есть?
- Я дал слово твоим родителям, что глупостей мы с тобой не наделаем. Я уже взрослый человек, а тебе только шестнадцать. Я буду держать своё мужское слово. Замуж за меня ты пойдешь девственницей.
- Да, это очень важно! Я сегодня забыла об обещании не делать глупостей. А мы с тобой сегодня эту глупость совершили?
- Наверное. Но и у меня не было сил оторваться от тебя. Это самая, самая маленькая не глупость, а радость, которую мы смогли доставить друг другу!
- Ты знаешь, а мне понравилось, хоть и стыдно в этом признаться!
- Это не стыдно. Против природы не попрёшь. Наоборот, сдерживать болезненное состояние вредно, особенно мужчинам. Ощущение, когда мужчина не удовлетворён, тебе не передать словами, потому что ты - не мужчина. Не поймёшь.
- Но ведь у тебя не было той, как ты называешь, разрядки. Может, от меня что-то требуется, чтобы я смогла тебе помочь!
- Нет, не сегодня. Сейчас я пойду покурю, и ляжем каждый в свою постель спать. Хорошего помаленьку. И вообще . . . – он поднёс свои пальцы к носу и сказал: – Ты так вкусно пахнешь!
Лучше бы Павел этого не говорил. Внутри тела Натки опять как будто свилась пружина, готовая выстрелить. Но парень, прочувствовав это, натянул сарафан на плечи, аккуратно застегнул все пуговки и прижал заговорщицки палец к губам, мол, секрет! Это ребячество сделало его ещё ближе и роднее!
Натка с трудом сползла с его колен. Приоткрыла дверь, взяла полотенце, мыло с зубной пастой, и они вместе пошли умываться в туалет.Пока девушка приводила себя в порядок в женском отделении, Павел терпеливо дожидался ее, выкурив, наверное, не одну сигарету.

Потом, вернувшись в коттедж, они ещё долго не могли расстаться, шутливо заигрывая друг с другом. Поцеловав её на прощание, Павел подоткнул ей одеяло, как маленькой, потёрся носом об её нос и сказал:
- Теперь спи спокойно, моя красавица!

НОВЫЙ ДЕНЬ.

Утром Натка проснулась от того, что тыльной стороной руки ласково провели по её щеке. Девушка открыла глаза и улыбнулась. Такой родной, нежный изучающий взгляд скользил по ней, сонной, утренней.
- Доброе утро, радость моя. Как тебе спалось?
Натка, потянувшись, ответила:
- Дай-ка подумать! Мне кажется, что я видела какой-то необыкновенный сон: то я была маленькой девочкой и вдруг сразу выросла, стала такой взрослой-взрослой! Мне это приснилось, да?
- Ну, во-первых, ты всегда будешь для меня маленькой девочкой, а то, что ты выросла… Хм, дай-ка, я на тебя посмотрю.
И Павел потянул на себя одеяло.
- Ой, молодой человек, не смущайте меня, - вскрикнула Натка, - я ещё стесняюсь!
- Ты же утверждаешь, что повзрослела за ночь! Что-то не сильно заметно, - улыбнулся Павел. Потом наклонился и прошептал на ухо: – Я тебя вчера чему учил? Чтобы ты знала, что я – целиком твой, а ты – моя. Мы как две половинки одного целого. Поэтому прочь стеснения и неловкость. Если ты не научишься мне доверять – мы не сможем жить в полной гармонии. Тебе было вчера хорошо?
- Я . . . ещё хочу, - прошептала в ответ Натка, и лицо её вспыхнуло румянцем.
- Всё будет, девочка моя, но не сразу. Если переесть слишком много сладкого, начнёт тошнить. Счастье надо получать дозировано, в этом и есть кайф. Хорошего помаленьку. Когда ты будешь «слегка голодной», в тебе будет гореть интерес, и ты будешь получать особое  удовольствие от дозированного счастья. А теперь, вставай, моя лежебока. Мы приехали, чтобы приятно проводить время, загорать и купаться. Одевайся, я выйду.

Ближе к десяти выбрались на пляж. Там стояли гигантские фигуры доисторических животных из бетона. Решили на фоне этих рептилий сфотографироваться. Парни подсаживали друг друга, чтобы дотянуться до лап тираннозавра и повиснуть, изображая жертву, которую тащит чудовище. Девочки обходились другой статуей, которая была пониже, чтобы позировать среди торчащего гребня доисторического стегозавра. Хохотали до упаду, когда получалось просунуть голову в пасть чудовищу. После фотосъемки помчались купаться и загорать.

       Время до обеда прошло очень быстро. После того, как сходили в столовую, сестра Лена сказала Натке:
- Мы с Сашей пойдём в село, надо зайти на почтамт позвонить родителям в Фергану, да и кое-каких продуктов подкупим для вечерних посиделок. Воздух здесь такой целительный, что поздним вечером перед сном постоянно хочется перекусить. Не будем же мы мучить наших мальчиков. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, поэтому их постоянно надо вкусно кормить.  Сегодня не очень жарко. Мы сходим в аул через поле, хочу несколько колосков пшеницы собрать. Классный букет получится.
- Хорошо, - ответила Натка. - Мы идём с вами?
- Не обязательно, можете оставаться. Отдыхайте. А для нас этот поход будет прогулкой. Через полчаса Лена с Сашей ушли.

       Натка предложила Павлу прогуляться в парк, захотелось полетать на качели-лодочке, с детства это был любимый аттракцион девушки.
- Какой же ты ещё ребёнок! - сказал Павел. – Сейчас солнце припекает. Я с удовольствием покатаю тебя на качелях вечером. А сейчас  у нас с тобой есть уникальная возможность побыть наедине.
От этих слов лицо Натки вспыхнуло: «Как? Вчера было темно, поэтому и стыд, который горел на щеках во время непостижимого ритуала любовных отношений, был не так заметен. А сейчас день, светло! Как?» Но её размышления прервались, как только Павел притянул Натку к себе. Он положил голову девушки себе на плечо и начал медленно распускать косу, поглаживая плечи, шею, затылок. Натка от удовольствия закрыла глаза. Её никто никогда так по голове не гладил. Приятный холодок пробегал по всему телу, кожа покрылась мурашками. Нитки токовых разрядов спускались по спине и пропадали где-то в области крестца.
- Как приятно, как мне хорошо! – мурлыкала Натка.
Особенно её возбуждало прикосновение к области седьмого шейного позвонка.
Павел с удовольствием посмотрел в лицо своей любимой и, хитро прищурившись, склонился к шее девушки и провёл кончиком языка по коже. Натка застонала и выгнулась ему навстречу. Её грудь уперлась в горячий торс парня. Мешала, очень мешала двойная ткань одежды, которая не давала чувствовать кожей тело любимого человека. Ноги слегка подкашивались, но Павел держал её крепко за талию. Он всё целовал и целовал шею девушки, тем самым сводя её с ума.
- Я хочу, чтобы тебе было хорошо! – шептал он.
- А я хочу чувствовать тебя. Хочу научиться любить тебя! – вдруг смело выпалила Натка.- Я буду хорошей ученицей. Научи меня!
- Радость моя, этому учиться не надо. Просто делай то, что взбредёт тебе в голову, и не беспокойся об этике. Нет запретов и табу. Мы вместе плывём в одной лодке!
Павел опустил руку на бедро девушки, взялся за край платья и легко повёл по ноге, обнажая её. Потом подхватил платье с другой стороны и потянул вверх. Натка вытянула руки, и платье легко, возбуждающе проскользив вдоль всего тела, оказалось на полу. Натка поняла, что осталась стоять в одних трусиках. А Павел, руками обводя контуры тела, опустился перед ней на колени. Он восхищенно смотрел на девушку снизу вверх, как будто не веря своим глазам:
- Ты такая красивая...а твоя грудь само совершенство. Смотри, она легко помещается в моей ладони.
Парень вытянул руки, и грудь девушки легла среди его нежных пальцев, которые поглаживали и ласкали. Соски оказались между большими и указательными пальцами. Павел ощупывал их, нежно и трепетно, как будто боясь, что они разрушатся. Натке хотелось закрыть глаза, но девичье любопытство не позволило это сделать. Она наблюдала, как её соски напряглись и стали вытягиваться, становясь большими и спелыми, как ягоды малины. Тепло разлилось внизу живота. Павел стал целовать Натку в области пупка, чуть касаясь губами кожи. У Натки перехватило дыхание, маленькими порциями пропускала воздух в легкие. «Что он творит со мной? Что это? Я больше не выдержу! – проносилось у девушки в голове. – Я хочу, чтобы ему тоже было хорошо!»
Натка плавно опустилась на колени. Потом, осмелев, дрожащими пальцами вытянула заправленную футболку из штанов и через голову парня стянула ее. Прижалась обнажённой грудью к его пылающей коже. Это было невероятно: тысячи вихрей закружились внутри её тела, а снаружи как будто било токами. Девушка не понимала, что это только прелюдия к тому таинству, которое ей предстояло открыть для себя.
Павел завладел её губами, руки ласкали спину, гладили голову. Он погрузил своё лицо в волосы, пахнущие морем, солнцем и ароматом трав. Натка  жадно вдыхала аромат его кожи, приправленной лёгким запахом табака. Девушка взяла его руку и поднесла к своим губам. Мягко кончиком носа коснулась ладони. Обоняние впитывало аромат его рук. О, как сводил с ума его запах! Казалось, она готова была пить вкусный аромат всю жизнь. Без умысла, подчиняясь лишь бесхитростной женской интуиции, Натка положила его пальцы себе в рот и провела по ним влажным языком. Не подозревая о его ответной реакции, девушка почувствовала, как что-то твёрдое, живое стало настойчиво расти в области его бёдер.
- Ты просто сводишь меня с ума, школьница. Такому, что вытворяешь ты, не учат. Ты во всём и всегда отличница-самоучка, – выдохнул Павел.
О, как ей польстили слова любимого. «У меня получается доводить его до безумия. Я хочу, чтобы он тоже летал, я желаю ему счастья!» - со скоростью звука проносилось у Натки в голове. Маленький чертёнок вдруг стал проявляться сам по себе: « Он – это я, я – это он. Значит, его тело, это мое тело. А это значит . . .» И Натка смело протянула руки к его талии, пальцы проникли под резинку спортивных штанов. Но, испугавшись, девушка стала не слишком уверенно стягивать их вниз. «Что я делаю? Что делаю?» Оказалось, что вместе со штанами она пальцами зацепила и плавки. Но твёрдое и упругое мешало довести до конца начатое. Павел пришёл на выручку и сам помог Натке завершить, начатое ей. К лону девушки прижалось большое и трепетное достоинство мужчины. Натку это прикосновение подхлестнуло к дальнейшим действиям. Сложив пальцы в щепотку, она легко коснулась самой верхней точки горячего органа. Пальцами почувствовала шелковистость. Тактильные ощущения были до того приятными, что она стала совершать кончиками пальцев круговые движения, доставляя тем самым удовольствие не только ему, но и себе. Тело Павла содрогнулось. Он обхватил своей рукой руку Натки, как бы приглашая следовать его примеру, прижал её пальцы к своему естеству и поступательно стал производить движения вверх,вниз. Натку эта игра захватила. Глаза стеснялись следить за процессом, но руки сами шаловливо поддавались темпу. Дыхание Павла стало прерывистым. Натка прикоснулась губами к его губам.
  В следующий момент Павел подскочил с колен, приподнял Натку за локти, перехватил девушку под колени и в два шага донёс до кровати. Натка спиной почувствовала прохладное прикосновение покрывала, а сверху её обжигало горячее тело любимого человека.
- Я хочу довести дело до конца. Сегодня ты будешь аккумулятором, а я двигателем. Я так хочу! – настойчиво прошептала Натка.
- Ты просто большая хулиганка... Иди ко мне.
Павел лёг на бок, движением руки стянул остатки одежды с ног и остался лежать перед девушкой без обнажённый, такой мужественный и прекрасный в своём желании. У Натки от расширились глаза. Она и предположить не могла, что мужское тело может быть таким красивым и желанным. И ей дозволялось исследовать его, прикасаться к нему, целовать, ласкать, любить его. Она уже догадывалась, как можно любимому человеку доставить удовольствие. Положив ладонь на то, что возбуждало одним только видом, Натка с деликатностью стала повторять движения, которые ей показал Павел. Он откинулся на спину и закрыл глаза. Дыхание его стало учащаться, а Натка, склонилась над парнем, внимательно наблюдая за всеми эмоциями, которые отражало его лицо. Павел схватил тыльную часть руки девушки, сильнее сжал её пальцы. Движения ускорились. И вдруг тело его пронзила судорога, он выгнулся, откинув голову назад. С губ сорвался то ли стон, то ли крик, который завёл девушку ещё больше. Она вдруг почувствовала, как что-то горячее вылилось на тыльную сторону руки, и в воздухе разлился немыслимый, непонятный, совершенно новый запах. Запах мужчины, который дошёл до своего пика наслаждения. Натка и верила и не верила в то, что теперь она сама сделала нечто такое, от чего её любимый, в свою очередь, улетел к небесам. Павел лежал неподвижно. Натка боялась шелохнуться, чтобы не вспугнуть удовольствие, которое испытывал любимый человек. И слёзы радости сами собой выступили у на глазах: «Я смогла... Я сделала это».
Натка тихонечко легла рядом, тело её подрагивало, истома не отпускала, а рука-шалунья всё ещё бережно обхватывала средоточие наслаждения.
Сколько прошло минут, секунд, часов было не понятно. Время просто перестало существовать.

        Наконец, Павел пошевелился, потянулся губами к щеке Натки:
- Спасибо тебе, милая моя.
- За что?
- За то, что ты есть. За то, что ты такая неповторимая и смелая.
Парень протянул руку к спинке кровати, на котором висело полотенце, и бережно начал стирать с руки девушки следы страсти. Когда всё было насухо вытерто, Натка поднесла свою руку к носу и с хитринкой в глазах сказала:
- А ты тоже пахнешь ничего.
- Да ты маленькая бестия! Ну держись и не моли о пощаде!
Павел опрокинул Натку на спину и стал целовать долго, сначала медленно, потом страстно, при этом лаская грудь девушки. Натка извивалась под сильными и нежными мужскими ласками. Ладонью Павел повёл вниз, уцепил пальцами трусики и нежным движением скатал их с бёдер Натки. Вот уже и ничего не разделяло их. Натка инстинктивно сжала бёдра, как бы препятствуя проникновения в тайну, но мужчину остановить уже было не возможно. Он настойчиво раздвинул бёдра девушки, пальцы спустились к лону и стали нежно изучать поверхность. Натка закатила глаза. Ей хотелось, чтобы эта ласка никогда не прекращалась. «Ещё, ещё, – молило её лицо. – Мне хорошо, я улетаю...» Движения стали интенсивнее. Большой палец проник к бутону и стал совершать нежные круговые движения. Ждать оргазма долго не пришлось. Каждая клеточка организма уже была готова принять неизбежное. И когда судорога пронеслась вихрем по телу девушки, Павел стал пить страсть из её разгорячённых губ, которые твердили только одно слово: «Ещё...»
Волны наслаждения то возносили до небес, то обрушивали вниз, то поднимали до бескрайних высот, то низвергали на грешную землю. Перед глазами девушки проплывала пелена, разум отключался, только реакция тела на ласку творила сейчас чудеса. Сколько это состояние продолжалось, девушка не помнила. Но теперь точно знала, что только любимый сможет совершать чудесные метаморфозы с её телом. Только он будет теперь властвовать над её душой. Натка прижалась к Павлу, как ребёнок, которому требуется защита. Они были едины сейчас в ощущениях, едины телом, срослись душами.
Вскоре Натка пошевелилась.
- Наверное, надо уже одеваться. Скоро сестра придёт. Не хватало ещё, чтобы нас застукали в таком виде, - тихо произнесла она.
- Они сами - молодожёны, и всё поняли бы правильно, но, действительно, пора привести себя в порядок. Это только наша тайна, и посвящёнными в неё могут быть только двое – ты и я. Встаём, родная моя девочка.
- Родная?
- Да, самая, самая родная! А еще такая . . . м –м –м . . . Ну просто обалденная. Я и не догадывался, сколько в тебе скрытой страсти!
- Ты думаешь, я догадывалась? Я только за эти сутки повзрослела на целую жизнь!
Павел перекатился через Натку, дотянулся до своей одежды, легко натянул на себя штаны, поднял платье и протянул девушке.
- А куда ты дел... их? – спросила Натка, и лицо её покрыл румянец.
- Оставил себе на память, - отшутился Павел.
Рукой он залез под подушку и выудил оттуда кружево, скрученное в жгут.
- Я выйду, чтобы тебя не смущать. И курить так хочется.
Натка кивнула головой, прикрывая платьем обнажённую грудь и живот. «И всё-таки я стесняюсь!» - сделала она вывод про себя. Наспех одевшись, поправила кровать. Потом взяла в руки полотенце. Поднесла его к лицу и втянула в себя аромат: «Даже не знаю, нравится мне этот запах или нет?» И, звонко рассмеявшись сама над собой, вышла из комнаты, чтобы успеть сбегать к раковине с водой, дабы смыть следы «преступления».

Когда вернулись сестра с мужем, с полными сумками в руках и большим букетом хлебных колосьев, внешне даже не было видно, что в четырёх стенах этой комнаты всего час назад свершалось таинство первой страсти.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ.

Дни полетели со скоростью звука. В праздном безделье молодая компания проводила время на пляже, по вечерам ходили в открытый кинотеатр, в котором показывали иностранные фильмы про любовь либо детективные истории. Парни с удовольствием на спортплощадке играли в волейбол, а девочки азартно за них болели. А сколько раз сердце Натки замирало во время полёта на качелях-лодке. Павел старался вовсю, чтобы юная «лётчица» испытала массу эмоций: от хохота до страха, который сопровождался оглушительным визгом. Либо вместе прогуливались по береговой линии, наслаждаясь вечерней свежестью после знойного дня.
Между Павлом и Наткой больше не было попыток повторить первоначальный опыт познания друг друга, так как они почти всегда были на виду и уединиться им больше возможности не представлялось. Наверное, это было даже к лучшему. Павлу стало понятно, что в Натке скрыт такой потенциал, который в данный момент раскрывать нельзя. Тем более, он давал её родителям крепкое мужское слово, которое, ну просто не мог нарушить. Натка - ещё девчонка. Нужно терпеть и ждать того времени, когда все преграды на пути к физической любви будут разрушены. Поэтому он слегка дистанцировался от девушки, дабы не вызвать преждевременного извержения чувственности. Но отсутствие любовного физического контакта не мешало им ещё больше друг друга любить, тайком целоваться и говорить о ближайшем будущем. Наоборот, совместное ожидание вкушения запретного плода ещё больше сближало пару и проверяло на прочность отношений.
- Вот доберусь я до тебя, съем с потрохами!
- Да я не вкусная!
- Конечно, не вкусная, но очень сладкая.
- Сам ты горький!
- Нет, уже кислый, потому что давно не вкушал твоей сладости.
- Скажешь тоже, - хохотала Натка. – Закиснуть я тебе не позволю!

Наконец, наступил тот день, когда надо было собираться в дорогу. Упаковав все вещи, Натка ещё раз окинула взглядом комнату, где она была по настоящему, почти по-взрослому, счастлива! Но автобус не ждёт и увозит пассажиров по расписанию.

Всю обратную дорогу Натка дремала на плече у Павла, либо ложилась к нему на колени, и если поворачивалась лицом, то чувствовала, что совсем рядом с её щекой таится то, от чего она так сходила с ума. Потихоньку Натка заигрывала с Павлом, как бы нечаянно задевая рукой символ мужественности, а  парень отшучивался:
- Но не здесь же! Смотри, я не железный. И так давно терплю отсутствие внимания со стороны маленькой чертовки!
Им было так хорошо вместе, что разлука казалась вообще невозможной. Не хотелось даже думать об этом. Сколько было разговоров дома, когда молодежь делилась впечатлениями от незабываемого отдыха. А через две недели начинался новый учебный год: кому в десятый класс, а кому на второй курс института. Но ещё стояло лето, думать об учебе не хотелось, но подготовкой к ней заняться нужно было уже сейчас.
 
Павел уехал в Алма-Ату, а Натка с сестрой Леной ходили по школьным ярмаркам, покупали канцелярские товары на предстоящий год, гуляли в парке, любуясь фонтанами, у которых приятно было посидеть и поесть мороженое.
Лена с мужем погостили ещё три дня. Родители Натки проводили их на поезд. А Натке вдруг стало тоскливо. Практически всё лето она не была одна. А теперь тоска всё больше одолевала, так как Натка очень-очень скучала по Павлу.
       Как-то мама застала Натку в слезах.
- Что случилось? – спросила мама.
- Знаешь, это, наверное, звучит глупо, но я хочу поехать в Алма-Ату. Я месяц практически не расставалась с Павлом, а теперь он уехал, а у меня как будто вырвали кусок сердца.
- Всё так серьезно?
- Наверное, да. Мам, пожалуйста, отпусти меня к нему. К школе я подготовилась, тренировки в бассейне начнутся только с сентября. Иначе я совсем зачахну без него.
- Ну что мне с тобой делать? Ладно, поговорю с отцом. И, думаю, что поедешь ты к своему Паше.
- Спасибо, ты – самая лучшая мама в мире, - обняв маму, прошептала Натка.

На следующее утро Натка уезжала в Алма-Ату,сюрпризом, как говорится, не сказав о своём приезде Павлу. Ей так хотелось увидеть то, как вытянется лицо любимого человека. Время поездки тянулось очень долго. Ведь в последнее время Натка всегда путешествовала вместе с Павлом. А теперь ей пришлось преодолевать расстояние одной. Спустя пять часов, проведённых в пути, приехав на автовокзал Алма-Аты, Натка решила самостоятельно пройти тот же путь, по которому Павел вёл её к дому. Теперь Натка как будто возвращалась домой. Всю дорогу она улыбалась от мысли, что скоро бросится на шею своему любимому.
Подойдя к подъезду, она подняла лицо к окну пятого этажа, не видят ли ее. Но, вдруг, почувствовала, как ладони закрыли ей глаза. От неожиданности Натка вздрогнула. Повернувшись, она чуть не заплакала, потому что глаза ее встретились с таким родным и любимым взглядом Павла.
- Ага, кто кому сюрприз решил сделать? – спросил Павел.
- Я не смогла без тебя, ну нисколечко не смогла. Каждый день без тебя как каторга.
- Ну, раз невеста приехала сама, то по всем традициям ее надо вносить в дом.
- Куда вносить?
- В дом, глупенькая моя девочка!
И Павел подхватил Натку на руки.
- Отпусти меня, соседи увидят.
- Ну и пусть видят. Пусть завидуют.
- Я тяжелая.
- Ничуть. Ты сомневаешься, что донесу?
- По-моему, это трудно будет сделать. Ведь меня тащить аж на пятый этаж придется!
- Смотри!
Он подхватил Натку и с легкостью стал подниматься по ступенькам со своей драгоценной ношей. Поначалу, два этажа, показались ему легкими, после третьего стало сложнее. Дыхание участилось, да и темп сердцебиения повысился.
- Отпусти меня, я сама дойду! – смеялась Натка.
- Сказал : «донесу», значит донесу! – парировал он.
Последние два этажа дались с трудом, но он донес Натку до дверей квартиры, а потом попросил ее нажать на кнопку звонка.
Дверь открыла мама, и Павел внес Натку в квартиру.
- Тетя Нина, срочно спасайте сына, ему нужно дать воды, а то он задохнется, - смеясь, попросила Натка.
- Задохнется он сейчас от счастья, что ты приехала, - с улыбкой сказала мама. Да поставь ты ее уже!
Павел аккуратно спустил Натку, руки от напряжения его слегка подрагивали, но видеть счастливое лицо любимой – самая главная награда.
Натка обняла его и прошептала на ухо:
- Ты самый лучший. Ты самый сильный. Ты самый, самый МОЙ!
Павел коснулся губ Натки, но тут они услышали голос мамы:
- Долго вы еще в коридоре стоять будете? Все никак не оторветесь друг от друга?
- Мы соскучились! – оба в один голос произнесли они. И засмеялись.
Пообедав на кухне, молодые люди уединились в комнате. Павел нежно прижал Натку к себе.
- Ты, моя болезнь. Ты – моя бессонница. Мне так тебя не хватало. Как тебя отпустили одну?
- Ты же знаешь, что у меня мировые родители. Они все понимают, и смело доверяют меня тебе. Видимо, ты им тоже нравишься.
- А как тебя мои любят! Посмотри на маму, как она счастлива, что ты приехала. Разбавишь нашу мужскую семейную компанию. Знаешь, мама очень скучает по Ирине, а ты заменяешь ей дочь. Да, в общем, дело даже не в этом. Она, действительно, очень любит тебя. В твое отсутствие разговоры в этой семье только о тебе.
- Мне так приятно! Я тоже очень-очень вас всех люблю!
И Натка бросилась ему на шею! А он крепко-крепко обнял ее. И так они стояли долго, наслаждаясь теплом друг друга. Она понять не могла, как человек может стать настолько родным, своим, любимым. Так просто не бывает! И все, что происходит сейчас просто сказка!
- А спим мы по-прежнему вместе?
- Ну, если только ты меня не выгонишь в зал, - засмеялась Натка.
- Как можно! Для принцессы самое уютное ложе приготовлено в этой комнате. А я буду охранять твой сон!
- Ты думаешь, этой ночью я буду спать? - с хитрецой спросила Натка.
- Ну, не знаю даже! Я посмотрю, как ты себя будешь вести!
- Я обещаю себя вести крайне . . . плохо! Потому что хочу твоего тепла, соскучилась по твоим рукам, а еще по губам.
И Натка прикоснулась к губам Павла, и, как когда-то он впервые поцеловал ее, провела кончиком языка по губам.
Павел толкнул Натку на диван, а сам навалился сверху и начал целовать, целовать, целовать. От этого натиска у нее закружилась голова, но оторваться от него не было ни сил, ни желания. Они снова вместе!
Счет времени был потерян, но, в конце концов, надо было возвращаться к действительности.
Натка спустила ноги с дивана. И тут увидела сумки с вещами. Она вопросительно посмотрела на Павла.
- Извини, не успел убраться к Вашему приезду, мадемуазель!
- Ты куда-то собираешься уезжать?
- Нет, это товар.
- Какой еще товар?
- Но, я же тебе говорил, что иногда мы перепродаем вещи, чтобы деньги водились в кармане.
- В этом тебе Марина помогает?
- Да.
- Знаешь, мне это не нравится.
- Да, ты просто ревнуешь.
- Вот и нет. Я переживаю, что это не совсем законно.
- А ты всегда живешь по правилам?
- Да. Всегда.
-Не правда. Иногда и ты правила нарушаешь.
- Когда это я их нарушала? – с вызовом спросила Натка.
- На Иссык-Куле ты нарушила ВСЕ ПРАВИЛА, - шепнул он ей.
- Так не честно! Я тебе говорю об этом, - показала она рукой на сумки с вещами, - а ты о чувствах, - обиделась Натка.
-  Не сердись, мы взрослые, и понимаем меру ответственности. Ты не должна за это переживать. Хочешь, давай посмотрим, может что-то тебе подойдет. У меня есть несколько видов женской одежды.
Натка недоверчиво посмотрела на него. Но, так как обидеть не хотела, неуверенно пожала плечами.
Павел потянул за собачку и раскрыл замок. Потом достал несколько платьев и положил их на кровать.
- Посмотри, тебе нравится что-нибудь?
Натка подошла к кровати, взяла каждую вещь, приложила к телу и оценивающе посмотрела в зеркало. Потом покачала головой.
- Они мне не идут. У меня другой вкус. Я люблю более простые вещи.
- Ну, смотри сама. Настаивать я не могу.
Они собрали вещи и стали складывать в сумку. Тут Натка увидела маленькие цветные блестящие пакетики в форме квадрата.
- А это еще что?
- Это . . ., - смешался Павел, - молоденьким девушкам знать не положено.
- Как так? – настаивала Натка.
Любопытство взяло верх над ней.
- Это приспособление, чтобы детей не было, - улыбнулся Павел.
Девушка недоуменно смотрела на него.
- Ладно, хватит. Потом объясню, а вернее дам научную книжку. Пора тебе провести ликбез. Ты же взрослеешь, поэтому многое должна узнать.
- А что за книжка?
- Об отношениях между мужчиной и женщиной.
- А, - смутилась Натка. – Я сразу не поняла, прости.
- Ты еще такой ребенок. Но очень мне дорога. Ты наивна и невинна, и мне это очень нравится. Я просто балдею от тебя!
Натка покраснела от удовольствия.
- Что мы будем делать? – спросила она.
- Давай, пройдемся по городу. Как ты смотришь на это предложение?
 - Замечательно! Я устала за время поездки в автобусе, и размять ножки было бы очень даже кстати!

РЕВНОСТЬ.

Молодые люди пошли по Комсомольскому проспекту неспешно, наслаждаясь общением друг с другом. Мимо проносились сотни машин. Люди спешили каждый по своим делам. Но, навряд ли кто-то в данный момент был счастливее молодой пары на этой улице. В этом квартале. В этом огромном городе.
Через несколько кварталов показался  галантерейный магазин.
- Зайдем? Мне надо кое-что уточнить по делу?
Натка не поняла, о каком деле идет речь, но отказать не посмела.
Они зашли в магазин, откуда сразу повеяло холодом. Натка поежилась. Павел попросил ее немного подождать . И направился к дальнему прилавку. Натка же стала рассматривать витрины, изредка поглядывая в ту сторону, где находился ее любимый человек. За прилавком стояла темноволосая девушка, худенькая и миловидная, которая что-то живо говорила Павлу, потом наклонилась, достала сверток и передала его. Натка медленным шагом подходила ближе, так как любопытство взяло верх. Кто она? А потом, как громом ударило: «Марина!», и сердце сжало в тисках.
Павел подошел к Натке, взял ее за руку и произнес:
- Пойдем, познакомлю тебя с моим другом.
Натка приблизилась к прилавку. Темноволосая девушка кивнула ей головой и низким голосом сказала:
- Марина. Приятно познакомиться.
- Наталья, - ответила Натка.
- Как тебе нравится наш город?
- Он очень красив. Я уже успела полюбить его.
- Приятно слышать. Не буду вас задерживать. Павел, мы созвонимся. Пока.
- До свидания, - ответила Натка.
Павел взял Натку под локоть, и они вышли из магазина.
- Пойдем домой?
Натка кивнула головой. Что-то внутри мешало ей дышать. Какое-то неприятное чувство, хотя никто ее не обидел. Но. . .
- Почему ты молчишь? – спросил Павел.
- Знаешь, я Марину представляла немного другой.
- Она хорошая. И верный друг.
- Да, конечно. Но, знаешь, мне кажется, что я тебя ревную.
- К кому? К Марине? Глупенькая! Мы просто друзья.
- Мне показалось, что она на тебя смотрела по-особенному.
- Как?
-Может, мне показалось, но она к тебе относится не как к другу.
- Не придумывай. Я люблю тебя. Мне надо было зайти и забрать сверток.
- Опять, вещи для продажи? – возмутилась Натка.
- А что тебя удивляет?
- Мне вообще все это не нравится! – вспылила девушка. - Ты можешь говорить мне все, что хочешь, но я тебе высказала свою точку зрения.
Похоже, это была первая размолвка между ними со времени знакомства. Павел пытался сгладить ситуацию, но Натка не могла спрятать свои эмоции и сразу погасить раздражение. Прогулка была испорчена.
Когда они вернулись домой, Натка закрылась в комнате. Она не понимала, что с ней происходит. Вроде, ничего особенного, но она всем своим нутром почувствовала угрозу. Чему? Их любви? Их отношениям? Нет, это невозможно! Просто немыслимо! Надо просто выбросить это происшествие из головы. Она все-таки злилась на Павла из-за того, что он ее затащил в этот «дурацкий магазин»! Надо было успокоиться.
В дверь постучали.
- Да.
-Можно войти? – спросил Павел.
- Ну, конечно!
- Я прошу тебя, не сердись! Извини, если поступил не правильно. Но, знаешь, мне чертовски приятно, что ты меня ревнуешь!
- Я? Ах, Я РЕВНУЮ? Да это НЕ ТАК!
- Так! Так! – засмеялся Павел.
Подхватил Натку и закружил по комнате.
- Отпусти, - в ответ рассмеялась Натка. – Дружи себе на здоровье, если тебе это так необходимо.
- Пойдем на кухню. Мама зовет ужинать.
За столом тетя Нина спрашивала, куда они ходили, что видели. Натка рассказывала о своих впечатлениях от города, но о том, что произошло, умолчала. Тема ведь была исчерпана.
Потом играли в карты, смотрели телевизор. И говорили об отдыхе, который остался теперь только в воспоминаниях.
Диван и кровать были застелены свежим постельным бельем. Натка и Павел, пожелав родителям «спокойной ночи», отправились в комнату.
Павел выключил верхний свет, воткнул в розетку штепсель, и комнату озарил ночник, в котором цвета плавно сменяли друг друга, от света по потолку шли разноцветные круги и полосы.
Павел включил музыку группы «Шоколад», в которой пелось о любви, о надежде, о тоске по любимым. Он подошел к Натке и пригласил ее на танец. У них оставалось небольшое свободное пространство у стола, так как диван с кроватью были разложены, оставляя слишком мало места для танцев. Приобняв девушку, Павел положил ее руки себе на плечи. Музыка настраивала обоих на то, чтобы все тревоги дня улетучились без следа. В этой комнате было только двое. И сердца их бились в унисон.
Потом парень нежно стал расстегивать пуговки летнего халатика. Натку возбуждали его прикосновения. В ожидании новых открытий тело слегка стало потряхивать. Волны перекатывались где-то внизу живота, ноги заплетались. Павел поднял ее подбородок, но не поцеловал, а долго рассматривал ее лицо, как бы лаская. В этом тоже было много возбуждающего. Натка в какой-то момент закрыла глаза, и тут же ее губы закрыл его рот, такой родной, такой волнующий. Язык раздвинул губы и проник дальше, начал исследовать уголки. Ее язычок податливо двинулся навстречу. Волна теперь накрыла с головой. Ей так хотелось чувствовать его всей кожей, осязать, обонять, раствориться в нем.
Не отрываясь от ее губ, Павел повел ее мелкими шажками к кровати. Коснувшись ногами края, Натка от неожиданности села, а Павел, поддерживая за спину, аккуратно положил ее на простынь. Он смотрел на Натку сверху вниз: сначала изучая лицо, потом взгляд переместился ниже на грудь. Ее эта молчаливая ласка сводила с ума, но спешить не хотелось. Она ждала, что же будет дальше.
Павел пальцами рук коснулся ее шеи. Натка запрокинула голову и закрыла глаза. Теперь ей хотелось только чувствовать. Руки начали спускаться вниз, как бы исследуя контуры ее тела. Мурашки побежали по коже, соски напряглись. И вдруг губы нежно коснулись одного из них. От этой неожиданной ласки, инстинктивно, ее ноги в коленках согнулись и поднялись к животу. Это движение возбудило Павла еще больше. Он раздвинул ее колени. Рука стала спускаться к животу, задержалась у кромки трусиков, но, как бы передумав их снимать, двинулась по шелку еще ниже. Натка задохнулась. Шелковая ткань была еще большим проводником ощущений. Девушка почувствовала, как там, внизу стало влажно, а палец любимого проник под шелк и добрался до средоточия наслаждения. Ей хотелось кричать, но приходилось сдерживать себя, поэтому только стон вырывался из ее губ. А Павел как будто ставил эксперименты над ее телом. Натка почувствовала, как что-то горячее и упругое коснулось прикрытого шелком лобка. Павел опустился на локти, завладел ртом девушки, а бедрами прижался к ней и стал совершать поступательные внешние движения, которые затрагивали ее промежность, живот, касались внутренней стороны бедер.
Теперь ей хотелось кричать и двигаться в такт заданному движению. Шелк трусиков еще больше передавал высокую температуру того органа, который ласкал ее, уносил ее, сводил с ума. Волны накатывали одна за другой. Прерывистое дыхание Павла сливалось с ее стонами. И вдруг . . . ее пронзило блаженство, которое заставило резко выпрямить ноги и приподнять таз. В этот момент и любимый издал стон. Что-то горячее полилось Натке на живот. Это было так неожиданно, как будто ее кипятком ошпарило. Павел ткнулся в ее шею и замер. Натка слушала дыхание своего любимого как музыку. Она понимала, что ему сейчас так же хорошо, как и ей. И это блаженство случилось у них почти одновременно.
Сколько прошло времени, они не знали. Постепенно слух и зрение стали приходить в норму. В руке Павла оказался мужской носовой платок. Приподнявшись, он бережно начал стирать следы своей страсти с Наткиного живота. Ее эти прикосновения возбудили еще больше. Она хрипло прошептала:
- Я хочу еще!
- Ты у меня какая ненасытная. Подожди, девочка моя, все сейчас будет!
Павел скинул с себя остатки одежды, перебросил ноги Натки на кровать. Теперь она могла вытянуться свободно на кровати. Она ждала его, боясь, что если он не коснется ее сейчас же, то она просто умрет. Павел, обнаженный и прекрасный в этой своей наготе, лег рядом. Натка прижалась к нему всем телом. Он прошептал:
- Радость моя, ложись на живот. Я сделаю тебе массаж.
«Это что-то новенькое!» - мелькнуло в голове девушки. И послушно перекатилась с бока на живот. И тут же почувствовала прикосновение губ в области уха, шеи, лопаток. Тело стала бить такая дрожь, которую невозможно было унять. Она дрожала как осиновый лист. Но губы, руки, пальцы делали свое дело. Гладили спину, талию, спускались к ягодицам, к ногам. Натка уже не соображала, где реальность, где иллюзия. Она была как  в беспамятстве. Но тело живо отвечало на ласку: бедра то поднимались, то опускались, спина выгибалась навстречу этим горячим живым ласкам.
В последний момент Натка почувствовала, как его пальцы, уцепившись за резинку трусиков, потянули их вниз, по бедрам, коленям, голеням, лодыжкам. Она оказалась теперь тоже полностью свободной от одежды. Павел навалился на нее всем телом, тяжело и горячо. А пальцы проникли в лоно, от чего свет померк у нее в глазах.
- Хочу, хочу! – шептали ее губы.
И Павел ускорил поступательные движения руки, чтобы добиться Наткиной  разрядки. Натка извивалась в его руках, зубами кусала подушку, пальцы судорожно сгребали простынь. Крик ее поглотила та самая подушка, а тело скручивали спирали удовольствия. Ее бил озноб, но тут же горячее тело любимого согревало кожу. Натка не знала, в какой реальности она находится. Все было так остро, так  чувственно, так необыкновенно. В ушах звучала музыка, в глазах переливались круги, а слезы сами просились наружу.
Натка затихла. Ни один мускул больше не дрогнул. Опустошение.
- Ты жива?- тихо спросил Павел.
- Нет, я умерла!- прошептала в ответ Натка.
- Не умирай! Как же я буду без тебя?
- А ты меня снова оживишь! Мне холодно, укрой меня.
Павел бережно укрыл их обоих одеялом. Так, прижавшись друг к другу, они задремали. А  из динамиков продолжала литься музыка о любви, о страданиях, о грусти.

СТУПЕНИ ПЛОТИНЫ.

Солнце заглянуло в окно и осветило двух счастливцев, которые лежали в той же позе, в которой сморил их сон после упоительного наслаждения. Натка проснулась первой и улыбнулась счастливой улыбкой. Она приподнялась на локте и с нежностью посмотрела в лицо любимого человека. Потом пальцем провела по его густым черным бровям, спустилась по его прямому носу. Когда палец, обводя профиль лица, спустился до губ, его внезапно захватил рот Павла, тем самым напугав девушку. Она залилась счастливым смехом, потому что Павел зажал палец зубами и стал щекотать его языком.
- Отдай мой пальчик!
- А кто тебе сказал, что он твой? – перехватив ее руку своей, спросил Паша.
- Ты хочешь сказать, что все, что мое, является и твоим тоже?
- Я не хочу сказать, а точно знаю!
- А останется что-нибудь у меня моим собственным?
- Пожалуй, да! И чем меньше у тебя этого будет, тем лучше. Это твои обиды на меня!
- А разве на тебя можно обижаться, особенно, когда ты лежишь тут рядом со мной, такой родной и замечательный!
- Ну, тогда целуй! И кстати, с добрым утром, Радость Моя!
- Привет, Родной!
И Натка наклонилась к нему, чтобы запечатлеть поцелуй на его губах. Павел тут же живо отреагировал на эту нежность. Положив Натку на спину, он начал ее целовать, а рука под одеялом отправилась в путешествие по телу девушки. Она бедром почувствовала его утреннюю мужественность, в ту же минуту отстранив от себя.
- Паш, утро на дворе! Вставать надо! Что родители скажут? Как оправдаемся, почему мы так долго валяемся в постели!
- Ты, как всегда, права. Сегодня суббота, все дома! Давай, я первый выйду, а ты после меня!
Он чмокнул ее в нос, убрал с лица прядь волос и добавил:
- Ты такая красивая! Я без ума от тебя, Радость!
Потом соскочил с кровати. Натка потупила взгляд, так как обнаженное мужское тело разглядывать еще стеснялась.
После того, как закрылась дверь, Натка встала с постели, потянулась во весь рост, встряхнула руками свои длинные волосы, которые рассыпались по плечам, закрывая грудь. «Я сейчас похожа на русалку, - пришло ей в голову. – А Павел мой - принц, ради которого я готова пойти на любые жертвы. Лишь бы только его не умыкнула какая-нибудь королевна. А мне не пришлось бы от этой потери умирать в морской пене. Что-то совсем грустный конец у этой сказки. Но, ведь это только сказка, а мы живем в реальном мире. Здесь. Сейчас. И я так счастлива, что хочется кричать на весь мир. Но. Счастье пугливо, не стоит о нем никому говорить. А то найдется немало завистников. Чем меньше людей знают о нас, тем меньше сплетен. Я просто хочу быть с ним. И это будет НАШЕЙ  ТАЙНОЙ!»
Натка оделась и вышла. Тетя Нина уже суетилась на кухне.
- Как спала моя девочка?
- Спасибо, просто замечательно!
- А у нас есть для тебя сюрприз: мы сегодня едем на Медео!
- Отлично! Просто здорово! Спасибо, я соберусь быстро!
- Нет, ты сначала поешь. Сейчас на стол накроем, позавтракаем, а потом в путь!
- Я быстро, - метнулась Натка в ванную комнату.
Семейный завтрак был очень дружным. За столом обсуждали предстоящую поездку. Натке рассказывали предысторию постройки плотины, защищающей город Алма-Ату от селевых паводков. А то, что Медео является центром подготовки спортсменов – фигуристов, конькобежцев, хоккеистов союзного значения – Натке было уже известно.
После завтрака все спустились вниз. Юрий Иванович завел свои «Жигули». Павел с Наткой сели на заднее сиденье. Натке было так уютно сидеть с ним в обнимку, опираясь на его мужественное плечо. Она с интересом наблюдала за картинами, которые проплывали в окнах машины. И задавала тысячу вопросов о городе, интересовалась его историей. Ей так хотелось, чтобы Алма-Ата стала вторым родным для нее городом. Она понимала, что скоро ей предстоит жить здесь, любить людей и обожать эти улицы и скверы.
Вдали уже виднелась канатная дорога, по которой можно было добраться до плотины, но, к сожалению, в данный момент канатная дорога была на реконструкции, и поэтому от идеи попутешествовать по воздуху пришлось отказаться. Но, была машина, которая живо домчала до Заилийской плотины, находящейся около высокогорного катка союзного значения – Медео.
Красоты, которые открывались перед Наткой на подступах к плотине, были потрясающие. Легкий прохладный ветерок ласкал плечи. Воздух был таким чистым и густым, что казалось его можно резать ножом и есть.
Юрий Иванович сказал:
- Ну, что, молодежь, вперед на покорение вершины. Мы с Ниной не пойдем, ноги уже не те. А вы - оба спортсмены, лихо взберетесь по ступеням. Кстати, их, этих ступеней восемьсот сорок одна. Ровным счетом ничего для молодых ног. Все равно, что взобраться на крышу сорокаэтажного здания. Дерзайте!
- Идем? – спросил Павел.
- Ну, конечно! – с энтузиазмом крикнула Натка. Пойдем!
Взявшись за руки, молодые люди пошли вперед.
 Когда Натка встала ногой на первую ступень, Павел попросил ее загадать желание. «Чтобы все были счастливы!!!» - кричала ее душа. Они начали восхождение по ступеням, все выше и выше. Народу было много: кто-то, как и они, стремился вверх, все дальше и дальше, а кто-то спускался уже вниз. Натку подогревало любопытство о том, какой же должен быть потрясающий вид, когда она доберется до самой высокой точки.
«Надо же, - думала Натка – эта лестница символизирует жизнь. Изо дня в день, как по ступеням, человек стремится преодолеть трудности, чтобы достичь мечты. А когда достигнет? Что? Медленно надо отсчитывать время назад? Жизнь – СТУПЕНИ, по которым шагает человек, и не знает, на каком этапе ему станет сложно преодолеть следующий этап, где нужно остановиться, чтобы перевести дыхание. И прекрасно, что по этой жизни идут двое, взявшись за руки, помогая друг другу преодолевать трудности пути!».
- Не устала, Радость Моя?
- Немного, - ответила Натка. – Ты как будто прочитал мои мысли о том, что по жизни, как по этим ступеням, легче идти вдвоем в одну ногу!
- Ну, ты фантазерка! Но, в этом что-то есть! Давай передохнем, и пойдем дальше. А то смотри, пока далеко не ушли, давай спустимся!
- Ты что!!! Ни в коем случае. Плевать на то, что ноги уже болят. Я дойду до вершины. Я же желание загадала!
- Тогда вперед, моя спортсменка!
Павел поцеловал Натку, от чего у нее закружилась голова. А может, это было от того, что легкие дышали свежим горным воздухом. Или от того, что они находились на такой высоте, с которой далеко внизу открывался вид на каток Медео, который с каждой пройденной ступенью становился все меньше и меньше.
Было тяжело. С каждым шагом становилось труднее. Мышцы бедер болезненно ныли, слегка их хватала судорога, но Натка сдаваться не собиралась. ЕЙ НАДО БЫЛО ДОБРАТЬСЯ ТУДА, где исполнятся все ее мечты! Она так чувствовала, она так хотела!
Натка потеряла счет времени. Шаг за шагом приближалась цель, до которой уже можно было достать рукой. Она уже повисла на Павле. Ему тоже было не легко, но он старался скрыть это, потому что понимал, что Натка – упряма в достижении своей цели, а он мог только помочь ей в этом.
И, наконец, свершилось: последний рубеж был взят!
- УРА! – закричала Натка.
И эхо понеслось далеко в горы, чтобы оповестить весь свет об этой маленькой человеческой победе!
Она кинулась на шею любимому человеку, и они стояли там, обнявшись, счастливые, на самой высоте плотины!
- Ты победительница! И покоритель всех мыслимых и немыслимых вершин! Я горжусь тобой! Посмотри, какой потрясающий вид открывается отсюда!
И Павел повел рукой, чтобы Натка посмотрела по направлению его руки.
- Ух, ты!
У Натки перехватило горло от восторга! Перед ней раскрывалось ущелье, окруженное с двух сторон цепью гор, поросших хвойными деревьями. Солнце ласково освещало ущелье, а небо было таким высоким и голубым, каким никогда его больше не увидишь. Вдалеке виднелись снежные шапки вершин. И птицы в этом свободном небе парили легко и непринужденно.
Натке казалось, что МЕЧТА так и должна выглядеть: потрясающе красиво! ДА, ЭТО БЫЛА МЕЧТА!!! Быть в гармонии с природой, с миром, со Вселенной! Ощущать себя песчинкой в этом огромном пространстве и времени, но ЗНАЧИМОЙ ПЕСЧИНКОЙ, со своей душой, со своим внутренним миром, со своими переживаниями, чувствами и желаниями!
- Спасибо тебе, Любимый, за то, что благодаря тебе я начала ЖИТЬ! ЛЮБИТЬ! Давать и принимать взамен добро, ласку и нежность! Я всю жизнь буду ценить то, что ты мне подарил в эту самую минуту – осознание себя как личности, как простого смертного и счастливого человека!
- Я тоже благодарен тебе за то, что ты у меня есть! Мне теперь есть, для кого жить. Для кого стремиться к высотам. Все будет хорошо! А остальное – просто МЕЛОЧИ ЖИЗНИ!
И стояли они, обнявшись, больше не произнося ни слова. Все и так уже было сказано.
Спуск вниз был еще труднее: каждый шаг отдавался болью теперь уже в икроножных мышцах. Натка отшучивалась, что на «пятой точке» съезд вниз по перилам был бы, наверное, быстрее и приятнее, а Павел смеялся над ее идеями.
 Очень был труден путь вниз, ох как труден! «Это, наверное, как разочарование в жизни, когда ты достиг всего, и теперь должен возвращаться к исходной точке, - продолжала философствовать Натка. - Но и этот путь по ступеням тоже должен быть пройден, каким бы ужасным он ни казался!».
Ноги ныли ужасно.
- Похоже, я завтра не встану! – отшучивалась Натка.
- Ничего, я тебя буду носить на руках!
- Еще чего, - отшучивалась Натка, - я лучше на шею заберусь!
- Ого, прыткая какая, - смеялся Павел. – Тебе палец в рот не клади, откусишь по самый локоток!
- Боишься? А ну-ка дай палец! Я есть хочу!
Павел провел большим пальцем по губам Натки, от чего токи пронзили ее тело, а глаза закрылись от удовольствия.
- Ты меня волнуешь! Ты такая отзывчивая на ласку! Я обещаю, что сегодня будет самый замечательный массаж на твои натруженные ножки!
- Не искушай меня! А то я растаю прямо сейчас, и побегу волной с этих самых ступеней к подножию, сметая все на своем пути!
- Не надо! Алма-Ата уже переживала похожую катастрофу! Поэтому,  плотина построена как ограждение от любых селевых атак. Ты создана для счастья, и причиной несчастья других людей не будешь! Я не позволю!
- Какой ты у меня!!! Ладно, идем дальше!
Спустившись, они на стоянке увидели машину. Родители их заждались. Сразу спросили о впечатлениях Натки. Девушка щебетала без умолку, пересказывая этапы подъема на плотину и трудного спуска с нее.
Приехав домой, Натка с тетей Ниной на скорую руку организовали обед. После чего все отправились в комнаты отдохнуть от поездки.
Натка растянулась на кровати. Павел сел на край и легкими движениями рук начал массировать ее икроножные мышцы. Приятное тепло разлилось по телу. Глаза сами собой закрылись. Натка сама не поняла, как уснула.
Вечером тетя Нина вызвалась погадать Натке на картах таро. Натка никогда ни в какие гадания не верила. Но картинки карт таро ее заинтересовали, хоть она и не смыслила в этом ничего. Тетя Нина улыбалась, видно карта хорошо легла и предсказывала интересное ближайшее будущее.
Мужчины играли в шахматы, ну а женской половине оставалось только смотреть телевизор, по которому показывали длинный бразильский сериал. Такие сериалы только выходили на экраны телевизоров, чем привлекали большое количество домохозяек. Повсеместно на лавочках, в автобусах можно было слышать горячие обсуждения очередной сюжетной линии сериала. В этом, наверное, была своя прелесть, потому что подглядывать за заокеанскими страстями было интересно, наблюдать тенденции моды, обсуждая наряды героев, ну и переживать за судьбы экранных героев было своеобразным комильфо всех женщин страны.
Ближе к десяти все отправились в свои комнаты готовиться ко сну.
Натка доковыляла до кровати, потому что утреннее восхождение уже давало о себе знать: мышцы тянуло и скручивало. Ощущения были не из приятных! Но чем только не пожертвуешь ради новых впечатлений! А красоты природы до сих пор стояли перед глазами Натки. Очень было жалко только одного: они перед поездкой забыли фотоаппарат Павла на тумбочке в коридоре, и Натка сокрушалась, что их восхождение не было зафиксировано на пленку. Жаль! Такие кадры могли бы получиться.
- Не переживай, - успокаивал Павел, - у нас еще столько возможностей будет!
- Не, в другой раз я еще подумаю, поднимусь на плотину или нет, - улыбалась Натка. – Судя по тому, что я, возможно, завтра вообще не встану, другого раза может и не быть.
- Не шути так, - возмутился Павел. – Были бы кости, а мясо нарастет. Ты же у меня спортсменка, знаешь, что молочная кислота приносит недолговременные болезненные ощущения. Переживешь. Я сейчас поглажу твои ножки, и они пройдут в два раза быстрее.
Натка легла, а Павел сел по-турецки у нее в ногах. Руками он начал нежно массировать ей ступни, поднимаясь все выше. Натка млела от прикосновений. Руками Павел поднимался все выше и выше, с хитрецой наблюдая за реакцией Натки. У нее участилось дыхание. Это уже был не массаж, а эротический ритуал какой-то. Мысли путались, тепло разливалось по телу, концентрируясь внизу живота. Возбуждение нарастало.
Натка уже смотрела на Павла с легкой истомой в глазах. Он встал, выключил верхний свет и зажег ночник. Потом, прилег рядом. Рука его пошла исследовать тело Натки. Девушка выгнулась дугой, запрокинув голову. Она уже была где-то на полпути к небесам. Павел прижал ее к себе и коснулся губ. Страсть тут же охватила обоих. Натка обняла любимого, легкими движениями стала гладить по спине, царапать. Не ожидая от себя подобной смелости, руки ее спустились к его ягодицам и стали стягивать плавки. Парень застонал, предчувствуя единение душ и тел. Он позволил Натке самостоятельно довершить начатое. Тело его накрыло Наткино. Опираясь на локти, он лег между ее ножек. По животу Натки заскользило горячее упругое естество, сводя ее с ума. Темп ускорялся. А она была так счастлива, что может быть орудием наслаждения любимого, его плацдармом.
Финал не заставил долго ждать. Вздрогнув, Павел издал стон и затих. Ритмы сердец отбивали бешенные удары. Дыхание было сбито. Но ощущения единения были колоссальными. Они лежали, изнемогая от истомы.
 Потом Натка пошевелилась и сказала:
- Знаешь, а массаж был, ну, очень волшебным. Наверное, я завтра буду уже скакать, как коза!
- Скакать ты будешь сейчас.
Павел перекатился на спину. Натка взяла его плавки, и вытерла себе живот. Потом потянулась к нему, чтобы проделать ту же процедуру с ним. Но Павел ей вдруг сказал:
- Сядь мне на живот. Оседлай меня.
- Как тогда, на стуле в нашем домике?
- Да.
Натка выполнила просьбу Павла, хотя сделать это было крайне сложно, мышцы-то болели.
Павел протянул руки и обхватил Наткину грудь. Она охнула. Но он плавными движениями начал массировать одну за другой, спускаясь к животу. Наткино напряжение требовало выхода. Она почувствовала, что и он не оказался безучастным, разрастаясь в размерах с каждой минутой, упираясь в лоно, которое разделяла только тонкая ткань ее трусиков. Палец проник под ткань в ее таинство, и тут Натка уже не соображала. Она начала двигать бедрами, заводя себя и доставляя ему острейшее наслаждение. Она совершала поступательные движения взад и вперед по его животу. Внизу горело, чувствовалась твердь, и если бы не ткань, неизвестно, сдержали бы они слово, данное родителям.
Все ее существо требовало финальной вспышки, которая не заставила себя долго ждать. Волны унесли ее по ступеням туда, в высоту, к самой верхней точке. Натка готова была кричать от восторга, но ладонь Павла нежно прикрыла ей рот. Натка тут же зубами ухватилась за его палец и слегка прикусила. Павлу эта неожиданность показалась крайне захватывающей. Вот уже и второй палец старался проникнуть в рот. Аромат его ладоней сводил Натку с ума. Она пила его запах, она ела его плоть, она высасывала его душу.
В конец обессиленная, Натка рухнула на грудь Павла. А он нежно ласкал ее спину, ее бедра, ее лодыжки.
- Ты когда-нибудь сведешь меня с ума! Разве возможно переносить все эти эмоции! Мне кажется, что я умираю: задыхаюсь, рассыпаюсь на миллион частиц, и собирать себя  снова в кучу так не хочется!
- Ты не умираешь! Ты живешь! Ты любишь! И в этом счастье!
- Тебе было хорошо сегодня?
- Просто СУПЕР! Ты моя отличница! Неси дневник, поставлю пятерку по поведению!
- Шутишь, - улыбнулась Натка. – Я с тобой серьезно, а ты все отшучиваешься.
- И я серьезно. Серьезней не бывает! Ты моя великолепная всадница! Как ножки?
- Не ощущаю я их. Завтра посмотрим на то, что ты со мной сотворил за весь этот незабываемый день!
- Ложись, и начинай засыпать! Обещаю, больше приставать не буду! Просто сделаю еще легкий массаж головы, чтобы ты уснула!
- Ах, как мне нравятся все твои массажи, - пробормотала Натка, скатываясь с него.
 Потом свернулась калачиком, а он пристроился сзади, согревая ее спину. Рука ласково гладила ее по голове. Натка начала погружаться в сон. Волшебный. Неповторимый. В котором были только ОНИ.

ПОСЛЕДНЯЯ  НЕДЕЛЯ ЛЕТА.

Лето стремительно катилось к закату. Воздух был еще знойно-сухим, но трава местами пожухла, а листья на деревьях уже скручивались в бледные трубочки. Засохшая листва щедро покрывала подножия деревьев богатым ковром. Остро чувствовался приход осени.
И было мучительно жаль, что это лето, которое стало, наверное, самым значительным за всю еще такую короткую Наткину жизнь, заканчивалось, унося с собой время, где она была так счастлива, оставляя в памяти яркие моменты. Душа наполнялась своеобразной грустью, которой, похоже, не находилось объяснения. Хотя, почему не находилось? Сердцем чувствовалась разлука, расставание. Уже не будет беззаботных дней, в которых было слишком много ИХ ДВОИХ.
Жизнь течет, изменяя судьбы людей, преподнося им на определенном этапе право выбора: по какой дороге пойти. И возврата к точке отсчета определенного момента, с которого начинается этот путь, дающий право выбора, НЕТ. Мы всегда сами выбираем свою дорогу, совершая свои собственные ошибки, потому что чужие нас никогда ничему не учат. Человек идет вперед, иногда наступая на те же самые грабли, которые звонко хлопают его по лбу. Больно? ДА. Но, когда выдается момент нарушить определенные правила, заложенные в сознание человека воспитанием, нормами поведения в обществе, так хочется плюнуть на эти догмы, и сделать СВОЙ единственный промах, совершить СВОЮ ошибку в жизни.
Это лето уходило, внося в душу Натки смятение. Ей так не хотелось уезжать от своего, такого родного человека. И поэтому часто на глаза сами по себе наворачивались слезы, а сердце щемила тоска.
В последние выходные августа решено было поехать на дачу к брату Юрия Ивановича. Начинался сбор яблок, поэтому нужно было помочь собрать богатый урожай, созревший на этой плодородной земле. Даже название города Алма-Ата переводилось с казахского языка на русский как ОТЕЦ ЯБЛОК.
Ранним субботним утром, загрузившись в машину, семья отправилась в предгорья Алатау, где находилась дача. Ехали в гору, постоянно петляя по дороге, которая изумляла Натку красотой того места, где она пролегала. Натка с удивлением и с каким-то упоением разглядывала горные пейзажи, открывавшиеся ее взгляду.
 А Павел с улыбкой наблюдал за тем, какие эмоции отражались на ее лице. «Какая же она еще девчонка!»- похоже, говорила его улыбка.
А у Натки даже не находилось слов, чтобы передать те впечатления, которые фиксировались в памяти и откладывались в сердце. Она ЛЮБИЛА! Любила весь этот мир, открывающийся ее взору! Она любила людей, которые сейчас были на расстоянии вытянутой руки! Она любили себя, за то, что просто ЛЮБИЛА всех и, конечно, ЕГО, такого близкого и родного!
По прибытии на дачу, Натку представили родственникам, как невесту Павла, чем вызвали легкий румянец на щеках девушки.
Потом, после обильного завтрака на свежем воздухе, они отправились собирать урожай. Яблони были невысокими, поэтому плоды легко давались в руки. Желтые, красные, зеленые – они одуряюще-прекрасно пахли. Упругая кожица блестела воском на солнце. Так и просилась в рот. Обильный сок брызгал  от одного укуса, и легкая оскомина оставалась на зубах.
Работалось легко. Натка и Павел постоянно украдкой целовались и подшучивали друг над другом. Аромат поцелуя был наполнен свежим яблочным соком, солнце горячило тела, а свежий горный ветер остужал кипевшие страсти. Они находились на пике разрешенного и запретного: поцелуи разрешались, а вот желание упасть в шелковую траву и до самозабвенности любить друг друга, было под запретом. А так хотелось отправить к черту все правила приличия!
Ведра быстро наполнялись ароматными плодами всех сортов.
- Что мы будем с ними делать? – спрашивала Натка.
- Лучшие отправим на хранение до зимы, а из других яблок будем варить сок! – отвечал Павел.
На сей раз он не забыл взять фотоаппарат. Поэтому, после работы устроили фотосессию: Павел подбирал выгодные ракурсы и снимал Натку на пленку. Конечно, Натка, смеясь, «выбражала»: то присядет на скамейку, то выберет бутон розы, склонится к нему в поцелуе. Потом съемками заразили всю семью, уговорив попозировать на фоне дачной зелени. Кадры должны были получиться еще те!
День пролетел очень быстро. Но и он был богат на положительные эмоции! А еще богат целебным влиянием на организм, так как горный воздух оздоравливал каждую клеточку.
Утомленные, они прощались с хозяевами дачи, благодарили их за гостеприимство и за богатый собранный урожай. А еще они увозили на пленке события того, одного из последних дней лета, августа 1989 года.
По приезду домой решили, что переработкой урожая займутся уже завтра. А сегодня, утомленные, они хотели только добраться до кровати.
- Этот день тоже станет ярким пятном моей истории! Нет, НАШЕЙ ИСТОРИИ! – поправилась Натка.- Знаешь, я никогда не думала, что человек может быть просто счастлив, и все время находиться на пике этого счастья! Знаешь, чего я боюсь?
- Чего боится моя девочка? – спросил в ответ Павел.
- Боюсь, что когда-нибудь придется свалиться с этого пика и разбиться вдребезги! И это, наверное, самое ужасное, что может случиться с человеком!
- С тобой этого не произойдет! Не думай о плохом!
- Я просто переживаю, что это НАШЕ лето заканчивается!
- Но, еще столько нового будет впереди! Не торопись жить! Человек живет надеждой. И, пожалуй, еще мечтой! Помнишь, как мы поднимались по ступеням к небу, и ты мне говорила именно об этом! Вся прелесть жизни состоит в том, что человек не может знать, что его ждет за поворотом! Что его ждет впереди!
- Ты прав! Но, все равно, страшно жить и не знать, какие испытания ждут тебя на этой дороге!
- Чтобы не бояться, нужно быть сильным духом. Я черпаю свои силы в тебе! Ты находишь свои силы во мне! Но, не всегда люди подпитывают друг друга! В каждом из нас скрыт тот потенциал жизненных сил, который позволяет преодолевать все перипетии судьбы. САМОСТОЯТЕЛЬНО преодолевать, не опираясь ни на кого! Конечно, легко осознавать, когда близкий человек протянет тебе руку помощи в трудную минуту! Но бывает так, когда только сам человек может спасти себя, не опираясь ни на кого! Только уповая на поддержку бога!
- Ха, ты еще и в бога веришь?
- Вопрос сложный. Бог сидит в каждом из нас, и когда нам трудно, мы просим именно у него защиты и помощи!
- Ты, наверное, прав, - вздохнула Натка. – И все-таки мне хочется верить, что никогда не придется выуживать внутренние резервы, чтобы пережить ту или иную ситуацию, либо возродить себя после падения! Я не хочу! Я боюсь и трясусь от одной только мысли, что мне когда-нибудь придется пройти через подобное испытание!
- Не бойся! Ты – сильная девочка! Я всегда протяну тебе руку помощи! Только верь мне!
И Павел нежно обнял ее. Натка затихла в его руках. И только с упоением слушала биение его сердца.
Солнце клонилось к закату. Но ей не хотелось символизировать его с закатом их истории, их только что начинавшейся жизни.
Раздевшись, они легли, согревая теплом друг друга.
«Как я буду без тебя? Мне так не будет хватать этих прикосновений, запаха твоей кожи, взгляда твоих голубых глаз, мягких нежных губ» - думала Натка. И слеза предательски катилась по щеке.
День угасал, унося в историю все то, что было сегодня открыто в сердце.

ЯБЛОЧНЫЙ ДЕНЬ.

Воскресенье выдалось солнечным. Окна на балкон были открыты. Легкий ветерок гулял по квартире.
Натка проснулась в одиночестве. «Куда делся Павел?» - спрашивала она себя.
Накинув халат, вышла из комнаты. На кухне была какая-то суета. Натка направилась на звук. А там, уже без нее, кипела работа: ставился агрегат для отжима сока из яблок, готовились кастрюли, пол был уставлен трехлитровыми банками.
- А чего это вы меня не разбудили? – надув губки, спросила Натка.
- Не хотели прерывать твой сладкий сон! – отшутился Павел. – Привет!
И чмокнул в щечку Натку.
- Я что, маленькая, что меня рано будить нельзя?
- Нет, ты уже большая, но вот будить тебя все равно не стоило. Ты ничего не пропустила. На твою долю работы еще хватит. Пойдем, позавтракаешь, а потом приступим.
После легкого завтрака они начали главный процесс - подготовку фруктов к переработке. Надо было помыть яблоки в ванной, по возможности, очистить сердцевину, порезать на кусочки, чтобы соковыжималка легче могла работать. Работа была трудоемкой, но быстро спорилась, потому что множество рук работали слажено. Командой.
Женская половина мыла и стерилизовала банки. На плите кипел в кастрюлях свежевыжатый сок. Мужская половина легким движением рук закрывала банки крышками при помощи ключа для закатывания. Дело спорилось. На кухне было жарко, но никто не жаловался, так как понимали, что зимой каждая банка восполнит недостаток витаминов в организме.
После того, как последняя банка была закрыта, а на кухне был наведен порядок, решено было приготовить вкусный ужин.
Натка с Павлом сходили в магазин за продуктами, а тем временем мама замариновала куриное мясо в томатном соке, чтобы потом испечь его в духовке. Легко пообедав, так как предполагался сытный ужин через несколько часов, все разошлись по комнатам.
Натке надо было собирать вещи, так как лето было на исходе, и   возвращение во Фрунзе домой неизбежно.
Она начала было паковать сумку, но Павел заставил отложить сборы на потом.
- Тебе надо отдохнуть!
- Я не устала!
- Почему у тебя нет настроения?
- Почему? Есть. Только грустно все это, - показав на сумку рукой, ответила Натка.
- Ну что ты так переживаешь? Давай договоримся так: если у тебя с учебой все будет хорошо, если ты по-прежнему будешь лучшей ученицей в классе, а я знаю, что так оно и случится, ты сможешь каждую неделю приезжать к нам, конечно, с разрешения твоих родителей!
- Ой, Паша! Ты правда думаешь, что это возможно?
- Ну, конечно, глупенькая моя! – обнял Натку Павел. – И нечего расстраиваться! Мы же расстаемся не навсегда! Мне тоже не хочется отпускать тебя, но надо соблюдать правила жизни! Может, мне тоже не хочется выходить в институт, сидеть на парах и мечтать об одной маленькой девочке, которая находится в пяти часах езды на автобусе. Но, чтобы добиться успеха в жизни, иногда придется поступаться чувствами.
- Наверное, ты прав. Знаешь, вот поговорили с тобой, и мне стало легче. – улыбнулась Натка.
- А теперь ложись и отдыхай!
- А ты со мной?
- Ну, конечно, куда я без тебя?
Они завалились на кровать, но вместо того, чтобы закрыть глаза, начали целоваться и тормошить друг друга. И столько было в этом радости и неповторимой нежности!
Вечером состоялся неповторимый семейный ужин. Много разговаривали, строили планы на будущее. И пили вино за удачу, за здоровье. И, конечно, за любовь, потому что именно на ней построен мир. Всю семью согревало чуткое отношение друг к другу и тепло сердец.
После ужина Павел с Наткой пошли прогуляться по бульвару. Зажигались фонари. Кругом на скамейках сидели влюбленные парочки. И Натке было отрадно, что и они с Павлом вливаются в это вечернее настроение, царившее на ночном бульваре, атмосферу любви и нежности. Значит, есть юность у города, который прирастает молодыми семейными парами. Есть надежда, что родятся новые дети, которые будут заливать эти аллеи звонким смехом. Все просто обязано быть хорошо!
Грусть Натки отошла на второй план, потому что она поверила в то, что разлуки тоже нужны. «Кто не знает горечи разлуки, тому не ведомы радости встречи» - так рассуждала она, чувствуя рядом тепло крепкого мужского плеча. –«Всему свой срок. И каждому в сердце – веру в то, что все должно быть ХОРОШО!»

ОТЪЕЗД

Утром после завтрака Натка согласилась пойти с тетей Ниной по магазинам. Они искали кое-какой инструмент для дачи, а по пути зашли в магазин одежды. Там Нине Петровне глянулось платье для Натки.
- Я хочу сделать тебе подарок. Очень хочу купить платье, чтобы ты его носила и вспоминала обо мне.
- Мне очень приятно. Отказать Вам не могу. Я с удовольствием буду  носить платье, зная, что оно куплено с любовью.
- Пойдем выбирать, девочка моя.
Они стали выбирать платье. Единогласно решили остановиться на тонком ситцевом, белом с розовым рисунком. Юбка была с воланом. А горловина завязывалась на тесемочки. Натка примерила платье: оно сидело на ней как влитое.
- Нравится?
- Да!
- Тогда, берем, и носи его на здоровье!
- Спасибо, - ответила Натка и поцеловала дорогую тетю Нину в щеку.
Когда пришли домой, Натка прогладила ткань платья, и сразу же надела подарок на себя.
Уезжать домой во Фрунзе решено было во второй половине дня. Сумки были собраны. Морально Натка настроила себя на то, что разлука долгой не будет. Может, еще ценнее станут отношения, когда они проверятся временем и расстоянием. А также устойчивостью к новым соблазнам. Надо просто научиться переносить разлуку.
Поэтому на сердце у Натки было легко. И когда она прощалась с родителями Павла у дверей, было ощущение такое, как будто Натка уходит из дома в магазин на короткое время.
Павлу на следующий день с утра надо было быть в институте, поэтому они с Наткой решили, что он посадит ее на автобус, а родители встретят Натку на автовокзале во Фрунзе.
На автовокзал они шли пешком, болтая обо всем и ни о чем. Единственное табу в разговоре была тема разлуки, потому что бередить раны было бы лишним.
На платформе они стояли обнявшись до того момента, когда водитель попросил войти девушку в салон автобуса. Натке стало смешно:
- Теперь я уезжаю, а ты остаешься? Значит, с меня поцелуй?
- Только людей, которые наблюдают за нами, не смущай, - улыбнулся Павел.
- А, пускай завидуют!
И Натка коснулась своими губами губ Павла. А потом по-хулигански провела кончиком языка по ним.
- Я люблю тебя!
- Я буду ждать, приезжай скорее!
- И соскучиться не успеешь!
- Беги, а то водитель уже нервничает!
Натка кивнула головой в ответ и взошла на ступеньку автобуса. Прошла к своему месту и еще долго провожала взглядом своего обожаемого человека, который удалялся все дальше и дальше. И, все-таки, Натка оказалась слабой – слезы хлынули из глаз, а сердце сжало в тиски.
«Лето закончилось! НАШЕ самое незабываемое ЛЕТО!» - пульсировала одна лишь мысль. – Закончилось!» А мысли сложились в стихотворные строки:
Еще один день без тебя.
Померкло все. И сердце стынет.
Когда же мы, нежно любя,
Сольемся в сладостном порыве?
Мечта! Но не хватает в суматохе дней
Любви и нежности твоей.


Рецензии
Наташа, Наташа, что ж ты со мной делаешь-то?! Я с таким увлечением давно ничего не читал! Знаешь, я вспомнил, какие эмоции у меня вызывали, например, известные эротические рассказы, повести, романы... Я их немало читал, особенно в молодости, разумеется:))). Самый-самый - это, наверное, "Лолита" Набокова. Но честно признаюсь: здесь, в твоем исполнении, мне понравилось больше! По крайней мере, эмоции просто в зашкале! Ты так талантливо все описываешь: легко, крайне тактично, но в то же время откровенно, подробно и волнительно. Я, как Станиславский, хочу крикнуть: Верю!!! Если хочешь несколько замечаний - скажи и я их потом напишу, чтобы здесь не портить просто сумасшедшее положительное впечатление. Ты просто обязана публиковаться!
В полном восторге!
Сергей.

Серёгин Сергей   11.01.2016 08:31     Заявить о нарушении
Ну, вот, Серёжа, я тебя предупреждала, что не так я проста, как кажусь! Но, действительно, крайне тактична во всем!!!

Натали Третьякова   11.01.2016 10:11   Заявить о нарушении
А впечатления, в личку, пожалуйста. Не заставляй меня краснеть еще больше.

Натали Третьякова   11.01.2016 10:13   Заявить о нарушении
А где это я заставил тебя много краснеть, интересно?) Не припомню!)

Серёгин Сергей   11.01.2016 10:20   Заявить о нарушении
На твой такой эмоциональный отзыв я тут же вспыхнула! Щеки до сих пор горят.

Натали Третьякова   11.01.2016 10:22   Заявить о нарушении
Ты отзывы на "Ступени" читал?

Натали Третьякова   11.01.2016 10:23   Заявить о нарушении
А я тебе сейчас пачку замечаний - сразу вернешься на землю))).

Серёгин Сергей   11.01.2016 10:24   Заявить о нарушении
В личку, только в личку :)

Натали Третьякова   11.01.2016 10:25   Заявить о нарушении
Отзывы глянул, конечно! Благо, их не так много)))). А что ты о них хотела от меня узнать?)

Серёгин Сергей   11.01.2016 10:30   Заявить о нарушении
Я боялась тебе предлагать это чтиво, поэтому сначала отправляла тебя в отзывы, которые написали другие авторы. Если бы тебе они не понравились, тогда бы ты и не занимал своего личного времени на прочтение. Но, я рада, что ты сделал по-своему. Читал, не отрываясь. И мне это очень приятно.

Натали Третьякова   11.01.2016 10:47   Заявить о нарушении
А чужие отзывы для меня не то, что не авторитетны, а они даже не ориентир! Я прислушиваюсь к мнению только тех людей, которых я безмерно уважаю и уверен в их компетентности в данном вопросе:))).

Серёгин Сергей   11.01.2016 10:52   Заявить о нарушении
Вот, и спасибо!!!

Натали Третьякова   11.01.2016 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.