Израильские картинки продолжение

Полгода прожили с женой в Израиле. Интересный срок: уже всё видишь, но ещё всё замечаешь…

Где я только не побывал (побывал, поверьте), но нигде, как в Израиле, не видел так много пишущих. Прямо на улицах. На лавках в парке. На ковриках на пляже. В кафе. Да где угодно. Или бешено строчат, или застыли с ручкой над блокнотом и смотрят куда-то перед собой...


Если ходить одними и теми же маршрутами (и в одно и то же время, естественно), начинаешь встречать одних и тех же людей. И они тебе улыбаются. Всегда первые. И даже потом начинают здороваться. Может быть, это нормально? Может, именно это – нормально?..


Родители и дети. Сколько раз встречал одну и ту же картинку: вечер, на парапете сидит отец (иногда оба родителя) в окружении трёх-четырёх детей. Вся семья смотрит на закат солнца над морем. Как вырезанные из чёрной бумаги. И изредка чуть переговариваются…


В Тель-Авиве возле одного из многочисленных продуктовых магазинов живёт (и, видимо, здесь же и кормится) громадный кот. Вдоль всего тела у него гигантский хирургический шов (ну, уже шрам). Явно, результат операции. А кот – вроде как, ничей. Это же кто-то его спасал? И спас, между прочим. Как ни «тулил» это к нашей действительности – не тулится. К нашей…


Собак любят возить в специальных багажных корзиночках (или большущих корзинах) на велосипедах, мотороллерах, электромопедах, мотоциклах. Собакам это явно нравится: они улыбаются…


Рецензии
Прожили полгода и дальше в раю жить будете?

Сижу и думаю, принять приглашение посетить Израиль или нет? Ведь после рая в аду еще грустнее будет?

Нравится, как хорошо у Вас получается писать без иронии и сарказма.

С уважением,

Ирина Литвинова   29.09.2015 09:15     Заявить о нарушении
Сейчас снова живу дома, не в "земле обетованной". Это родственники мои там, но сколько ж можно гостевать? :) А эффект возвращения (первый, по крайней мере) Вы описали верно:) А приглашение друзей - принимайте! Вот, не пожалеете!

Юрий Боянович   29.09.2015 09:33   Заявить о нарушении