Стерильный

   Иду на работу ранним утром. Встречаю знакомого. Живет он в сезон в Крыму, а в межсезонье - на материке, в украинском Донбассе. Поругивает здесь наши власти, на полуострове – тамошние. Еще сильнее хает все крымское здесь, украинское - там. Здесь плохо, там хреново. Дороговизна. Тут дорого, а там еще дороже. Жмут, зажимают.
   На Украине скоро выборы.
   - Кого выберут на этот раз? А в прочем…  ничего ведь не изменится. Все дорожает. В госконторах как стояли в очередях, так и стоим. А ведь везде компьютеры стоят. Но каждый год всякого рода справки, подтверждения нужно нести, справку на справку  и т.д.
   Знакомого меж людей называют Стерильным. Почему?..

   …Рабочий автобус останавливается на предприятии. Все дружно выходят. Мужчины на выходе галантно подают руки дамам. Наш общий знакомый, который всю дорогу теревенил какие-то баечки со знакомой, тоже выходит, но следующей за ним даме руки не подает. На замечание «А даме помочь!..» он, не долго думая, отвечает.
   - Через руки инфекция передается!
Вот с тех пор и прилипло к нему это «чистое» прозвище «Стерильный».

   Приходит он как-то ко мне. Лет 5 назад это было.
  - Пистолет купи. По дешевке.
  - Зачем!?.. Заберут ведь и морду еще набьют.
   Человеку невдомек, что мало иметь в руках оружие. Нужно еще уметь им пользоваться. Ну, я, к примеру, не знаю, смогу ли стрелять в человека. Человек ведь все же! Homo sapiens! Я не уверен, что готов убить человека… Так что на мне он не заработал.

   Времена сейчас сложные. Попасть в Крым и выехать из него проблема. Но Стерильному удается таможни с обеих сторон быстро пересекать. Знакомые удивляются. А хитрость проста. На российской таможне он говорит «Скорей бы в Москву!», а на украинской «Хуг... Наконец-то я дома!».


Рецензии