Подарок

(фото Элизабет Андриасян)

Этот день для Арус начался, как обычно, как все предыдущие дни рождения. В их семье никто не отмечал такие дни, как особые, но вечер подарил сюрприз.
Девушка часто общалась со своей ровесницей Лизой, благо жили они на той же улице. Подруги вместе гуляли, ходили в кино и кафе, бывали в гостях друг у друга.
В тот день очаровательной брюнетке исполнилось двадцать лет. Именинница лишь отметила про себя, что стала старше – других мыслей не возникло.

Зная, что у подруги день рождения, Лиза проговорилась своей маме, и вечером позвала Арус к себе в гости. Хозяйка дома решила сделать имениннице небольшой подарок. Красиво завернув косметику и бижутерию, она вручила сверток гостье со словами:
— Мы тебя любим и поздравляем с днем рождения!
Лицо брюнетки залил румянец, она была тронута до глубины души, от неожиданности призналась:
— Это мой первый подарок, мне никто никогда ничего не дарил.

Хозяева пригласили гостью к столу. Хозяин дома всем налил красного вина, присутствующие дружно выпили за именинницу.
«Всем нравится получать дары, но сделать подарок тоже приятно. Как они радовались, что их сюрприз пришелся мне по душе! — для себя заметила гостья».

Арус часто вспоминала этот день – впервые ее день рождения был особенным, не похожим на будни:
«Скоро Лизе исполнится двадцать лет. Хорошо, если она запомнит его, придумаю что-нибудь интересное, необычное».

Через несколько дней ей в голову пришла интересная идея и она задумалась:
«Лиза больна анорексией. Сюрприз, который я придумала, может обернуться серьезными неприятностями. Попробую ненавязчиво уговорить ее кушать лучше, чем подружка привыкла за последние несколько лет».

Арус намекнула подруге, что очень хочет ее удивить.
— Давай вместе отпразднуем твой день рождения. Как тебе эта мысль? Или ты уже решила как его отметить?
— Ничего не намечала, мне твоя идея нравится.
— Тогда ничего не планируй на этот день, мы погуляем с тобой вдвоем. Готовлю сюрприз, хочу, чтобы твой день рождения запомнился нам обеим. Но, ты должна лучше кушать, для сюрприза понадобятся силы. Согласна?
Заинтригованная Лиза согласилась.

Родители Лизы заметили, что дочь стала обедать со всеми, не отказывалась от супа, даже ела мясо. Семья дружно притворялась, что ничего не замечает. Мама боялась даже вздохнуть не то чтобы посмотреть на дочь во время обеда.

Вечером предыдущего дня Арус напомнила:
— Лиза, я позвоню утром и скажу, когда начнем отмечать твой день рождения.
Утром Арус сообщила следующее:
— Будь готова к трем часам дня, возле твоего дома тебя будет ждать машина.

Лиза имела достаточно времени, чтобы не торопясь выбрать наряд, заняться своей внешностью. В элегантном брючном костюме, немного косметики, с распущенными волосами она вышла из дома в три часа и удивилась — у тротуара стоял длинный лимузин. Дверь машины распахнулась, Арус пригласила ее в салон:
— Сначала обещай мне, что в ответ не станешь организовывать нечто подобное.
— Обещаю, — согласилась именинница.
Открываясь, тихо хлопнула бутылка шампанского, Арус наполнила два бокала, автомобиль медленно поехал к центру города Торонто.
Девушки пригубили шампанское, у них поднялось настроение, в огромном лимузине они катались вдвоем.
— Я давно мечтала о чем-то таком, — наклонившись к Лизе, тихо призналась Арус.
— Мне тоже этого хотелось.
Заговорщически подмигнув, девушки рассмеялись.

«Мы в лимузине едем по городу», — именинница набрала сообщение маме.
— Напиши, что мы катаемся, покатаемся и еще покатаемся над городом, — подсказала Арус.
Лиза пропустила мимо ушей слово «над» и нетерпеливо поинтересовалась:
— Что еще будет?
— Салон красоты и ресторан, — Арус произнесла небрежным тоном будто для них это обычное дело.

Длинный лимузин привлекал внимание прохожих, некоторые провожали его взглядом.
— Интересно, глядя на лимузин, что им приходит на ум? – Лиза довольная рассмеялась.

Подружка отвлекла Лизу разговором, совершенно неожиданно для именинницы автомобиль остановился возле аэропорта.
— Нам нужно подойти к вертолету, сфотографируемся возле него и сядем, — предложила Арус.
Фотограф ждал их, девушки встали обнявшись у прогулочного легкого вертолета.
Лиза вошла в салон, Арус села рядом, подружки надели наушники, чтобы переговариваться во время полета, вертолет легко поднялся в воздух и закружил над городом. Сердца девушек заполнил восторг.
— Здорово, — Лиза направила на Арус благодарный взгляд.
«Я лечу над городом, — маме сообщила именинница, — мы сидим в вертолете».

Вертолет долго кружил над городом, девушки облетели телебашню и смотрели на здания и проспекты с высоты птичьего полета, счастливые и довольные сделали селфи в летающей машине.

Когда вертолет приземлился, фотограф вручил им фотоснимки.
— Тебе понравилось? – Арус ждала ответа, шагая слегка неуверенными ногами к лимузину.
— Очень! Спасибо! – радостно воскликнула именинница. — Куда теперь?
— Сначала в салон красоты, потом во французский ресторан.

Лиза сразу набрала сообщение для мамы, ей не терпелось похвастать.
В салоне девушек причесали, сделали макияж и маникюр, красивые и довольные собой подружки поехали в ресторан.

На заказанном для них столике лежала тарелка с маленьким тортиком с малиной и одной зажженной свечой. Вокруг выпечки тонкой струйкой шоколада красовалось поздравление: «С днем рождения, Элизабет!».
От выпитого в лимузине шампанского и интересной программы дня у красавиц возникло игривое настроение, им все нравилось, но хотелось немного покапризничать в ресторане.
— Такая маленькая порция? – Арус удивилась первому блюду.
— О, это большая порция, — посетительниц уверил официант.
— Во французских дорогих ресторанах порции изысканно малы, — изрекла Лиза.
Тортик подружки поделили пополам.

— Едем домой, скоро будем, — Лиза позвонила маме.
Дома девушек ждал накрытый десертный стол. Наконец, и родные смогли поздравить именинницу. Все выпили по бокалу красного вина и съели по кусочку торта.

— День удался, я устала, хочу спать, — довольная прошедшим днем родным призналась Лиза, — такое запомнится на всю жизнь.
— Конечно, запомнится, — кивнула ей мама, — даже моя свадьба не отличалась оригинальностью.
— Главное, они весело провели время, — заметил папа.


Рецензии
Карин, день добрый! Читала с интересом!
Желаю вдохновения творческого, радости!
Пусть исполняются желания ВАШИ!

Нина Радостная   13.02.2017 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отклик!
Всех благ!
с теплом

Карин Андреас   13.02.2017 15:43   Заявить о нарушении