Где силы брать? Во снах! В остановившемся кадре!

Крики чаек, далекие крики чаек...

И шум моря, во время отлива...

Блестящая, лаковая поверхность отражает небо. Небо вверху, небо внизу.

Всё пространство делится горизонтом, и морем, отправившемся по своим делам. На радость чайкам, для которых такой большой отлив всегда пир.

Бегущая маленькая девочка, оставляет за собой цепочку маленьких следов, которые заполняясь водой, медленно расползаются в песке.

Что эти маленькие следочки? Что эта маленькая девочка? Это миг. Застывший миг, на кинопленке времени.

Хочется остановить кадр, что бы почувствовать солоноватый, йодовый ветер, вдохнуть полной грудью этот воздух. Услышать чаек, и далёкий шум моря. Разуться и постоять в мокром песке, что бы он обволакивал босые ступни, и можно было почувствовать скрип песчинок между пальцами.

А потом отпустить замершую картинку, и подхватить бегущего ребенка на руки. И кружить ее, пока она не зальется радостным смехом.

Во всем есть смысл, во всем есть важность момента.
 
Где силы брать? В море! В свежем ветре! В остановившемся кадре! И в ожившей картинке.

Сила есть во всем. И в каждом сне, есть свой источник силы.

Момент бегущей девочки...

Для нас остановился кадр, а для нее калейдоскоп эмоций и картинок. Вот там и брать!


Рецензии
Оленька, мне казалось, что я у тебя уже всё-превсё прочитала, а это увидела вот только что...
Эта девочка - ты сама. Эта миниатюра - твой миг.
Иллюстрация - твои следы на песке вечности.

Очень понравилась твоя зарисовка.

Евангелие От Меня   24.05.2016 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.