Общество любителей зонтов. Из серии десятиэтажка

Летом Петрович наконец устроился на работу.
Завод хоть и был маленьким,но работал на оборонку,зарплату платили регулярно ,и попасть туда считалось большой удачей,особенно ,если ты уже пенсионер.
Войдя в здание,где была проходная, Петрович заметил,как женщины,входя на территорию,открывали зонтики и спешно шли через садик ,держа их над головой под ясным небом.Так сделала одна,другая ,потом третья.
"Наверно грибной дождик,ничего,добегу, не промокну"-подумал Петрович..
Петрович предъявил новенький пропуск и открыл дверь.
Оглянулся,позади никто не шел,спустился с порожка и направился в сторону своего корпуса.Пройдя несколько шагов,ласково погладил сою лысину,она была суха.
Дождя не было.Видимо он был грибным и быстро кончился.
Вечером,возвращаясь обратно, он снова увидел как женщины открывают зонты.Вышел из корпуса-дождь снова уже перестал.Удивился причудам погоды,и вдруг увидел как рядом странная женщина все равно раскрыла зонт и пошла к проходной.
-Какое то общество любителей зонтов"-подумал новоявленный труженик,-куда я попал?!Что то тут не так,"- уфолог почесал затылок,но ничего ни у кого не спросил.
Завтрашним утром все повторилось.Зонты открывались,а дождя не было.И Петрович,сведший уже знакомство с сотрудниками, поинтересовался у них, в чем дело.
Володя-слесарь,молодой еще мужичок,шустрый и хитрый,(странно, но кого то он сильно напоминал Петровичу)сказал:
-А ты что,дед,так и шел,без кепки,сверкая лысиной?
-Да,-ответил Петрович.-а что?
-Да ничего,-усмехнулся Володя,-скоро узнаешь.Однако тебе крупно повезло!-подмигнул остальным и многозначно замолчал.
Пенсионер отправился домой,весь в догадках.Он задумчиво брел к проходной,когда вдруг услышал карканье на дубе,стоявшем во дворе.
Петрович поднял глаза и увидел гнездо.
Ему вспомнился анекдот:"хорошо.что коровы не летают."
И тут же пришла мысль:"А ведь может и клюнуть!"
Но было уже поздно.
В одно мгновение ворона спикировала с дерева вниз и впилась лапами в блестящую лысину пенсионера,громко каркнула и клюнула его от души.
-Аааа,-заорал Петрович,присев от неожиданности, и бросился к проходной,закрываясь руками.Ворона же набирала высоту,готовясь к новой атаке.
Петрович еле успел заскочить в помещение,под громкий хохот стоящих там рабочих.
Женщины же сочувственно вздохнули,поинтересовавшись,как лысина, и сказали:
-Давно просим спилить дуб,но на это "нет средств..." Начальство то ездит на машине и ему не страшны какие то там вороны.
Дома Шурочка, намазывая йодом лысину мужа,говорила:
-Господи,ведь все знают про этих ворон,как же тебя угораздило!!
Петрович долго поглаживал залепленную пластырем лысину и печально хмыкал.
-Ну не знал я ничего,не слышал про них.И хоть бы кто сказал.
По дороге на работу встретился Пашка,взглянул на ручку зонтика,торчавшую из сумки и сказал:"Ты,Петрович,только на работу вышел,а ,говорят,у тебя уже производственная травма!?"
Петрович надвинул сильнее на глаза кепку и молча прошел мимо.
-Да ладно,дед,не обижайся,ты нам еще нужен,-Пашка помахал вслед и поспешил в свой магазин.
Еще неделю все,и Петрович в том числе,ходили под зонтиками по территории.
Как вдруг однажды утором обнаружили ,что дерево спилено.
Володя с восторгом в голосе рассказывал:
-Вчера начальник первого отдела сдал машину в сервис и шел по двору пешком.
Ворона,лишенная зонтиками удовольствия выполнять свой материнский долг по охране потомства,увидела идущего без защиты человека.Она с упоением вонзила когти и клюв в его голову.
Опешивший от такой наглости начальник,остолбенел и получил повторный удар .
Вечером дерево спилили,воронят отловили и вынесли за территорию.Причем выносиь воронят никто не соглашался,пока где то на складе не нашлись подошедшие к случаю огнеупорные костюмы.
-У вахтера даже фотки есть!Зрелище!!!Этакие инопланетяне ловят земных птенцов.Пошли посмотрим,заодно и покурим,-радостно вымолвил слесарь.
Петрович покачал головой,почесал зажившую лысину и подумал:"Эх,пришлось начальнику устранить бесплатную отпугивательницу тунеядцев, теперь любителям покурить и посидеть на лавочке будет благодать.Достал из сумки кусок колбасы и термос и отправился обживать скамейку.


Рецензии