Любовь или влюблённость?

                Любовь или влюблённость?
               
                Размышления о чужеродном «дне влюблённых».
      
       И вновь очередной, занесенный в календарь и  отмечаемый  день, правда, не всеми, проживающими на нашей Планете. На этот раз – «день влюблённых». Он не является красным днём календаря, но приходится в этом году на выходной день недели – на субботу. Значит времени, затрат и возможностей проявить свою «влюбленность» у Человека будет больше.  И  каждый Человек  заранее начнёт  готовиться, и искать какой  то знак внимания, чтобы подарить его в этот день   объекту своей «влюблённости». Но Жизнь многогранна в своих проявлениях, которые расположены на всём её протяжении начиная от противоположных границ. Наверное, будут и такие, кто в этот день, в силу определённых причин, не получат никаких знаков  внимания  и проявлений влюблённости.  Но всё равно, каждый Человек, в глубине своей Души, под влиянием постоянно насыщаемой  атмосферы приближающегося «дня влюблённых»  ждёт проявленного к себе повышенного внимания.   Особенно готовится к этому дню женская половина Человечества, так как в основном,  весь удар «влюблённости» ей придётся принять на себя. И каждая Женщина или Девушка  по мере своих сил и возможностей, по своему сознанию, в поте лица,  готовит себя к тому потоку «влюблённости», который, как она предполагает, может на неё обрушится. Несколько в меньшей мере это относится и к мужчинам. Но как всегда, всё имеет и  второй конец. Второй конец этой «палки» предопределяет то, что как Женщина, так и Мужчина могут как получать поток «влюбленности», так и изливать этот поток на  свой объект «влюблённости», и хорошо, если этим объектом является  противоположный пол.  И вот две половины Человечества  в преддверии этого дня тайно и явно  готовят себя к приёму «влюблённости». Тело наполняется  чувствами и желаниями, мысли создают всякие возможные варианты проявления «влюблённости» со стороны потенциальных и явных влюблённых - если верить их словам - и рисует всевозможные варианты проявления своей  «влюблённости» по отношении к своему «возлюбленному».    Энергии чувств, эмоций и желаний «влюблённости»  начинают всё сильней  наполнять пространство и по своему созвучию притягиваются к каждому Человеку, мысли  которого в той или иной мере заняты «днём влюблённых». Притянутые по созвучию и качеству они  усиливают  потенциал каждого действия, как Мужчины,  так и Женщины, начиная от мысли и заканчивая делом или поступком.
      И вот, наконец, этот день настал. И вся накопленная  «влюблённость» начинает во всех своих формах и проявлениях  изливаться на Мужчин и Женщин, которые являются породителями всего этого. И здесь…      
          На этом остановимся и спокойно поразмышляем над «влюблённостью», которую нам навязывает запад, через какого – то монаха с его «влюблённой» историей, которая неизвестно ещё была ли на самом деле. Весь «день влюблённых» построен на догадках и предположениях и своими грязными  истоками вытекает из Луперкалий Древнего Рима.  Луперкалии — праздник плодородия в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля. 
       Говоря понятным языком, и если называть вещи своими именами – это древний праздник совокупления животных, какую бы основу не подводили бы под него и как бы его не трактовали. В своё время этот праздник совокупления животных наделили другими атрибутами и объяснениями, приставили к нему похождения монаха и превратили в «день влюблённых». Придуманная история монаха веет романтикой и отзывается в первую очередь в молодых душах и сердцах, находя в них соответствующий отклик. И почти никто из молодых, да и большинство  взрослых, бессмысленно отмечая этот «день влюблённых» не задумывается над внутренней тёмной сущностью того зла, которая находится внутри формы «дня влюблённых». Именно эта сущность, постоянно проникая в сознание молодых, начнёт разрушать внутренний Мир Человека и опускать его в его животное состояние, из которого он вышел. Так как  в своё время Дух и Душа Человека проходила эволюцию в животном царстве, и наследием от него каждый Человек имеет свой астральный мир с его чувствами, эмоциями и желаниями (см. статью «Миры Человеческие»).  Вот эти непостоянные чувства, желания и эмоции и будет возбуждать эта сущность зла под названием влюблённость.
          Что такое влюблённость?  Википедия в этой части  говорит на этот раз правду.  «Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (комплекс чувств), направленное на другого человека. По мнению психологов, влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Несмотря на положительную окраску самого чувства влюблённости, оно может приводить к сильным отрицательно окрашенным переживаниям, например, когда объект влюбленности негативно реагирует на действия влюблённого».
       То есть это чувство затуманенного сознания, которое оно создало в силу своего некритического осмысления действия своего «кумира», из желания подражания, желания обладания и т.д. перечислять можно до бесконечности.
        Но это чувство влюблённости может приводить не только к «сильным отрицательно окрашенным переживаниям», что в свою очередь вызовет сильное потрясение психики Человека, а также может подтолкнуть его  и к конкретным отрицательным действиям. А диапазон этих действий очень широк и зависит от психики «влюблённого» и ответного действия объекта влюблённости. Каждому понятно, что ответное действия объекта «влюблённости», может не понравится в «день влюблённых» «влюблённому», и тогда животная сущность такого Человека будет искать свой выход в негативных действиях против «обожаемого» объекта. А если это еще подкреплено порцией алкоголя, табаком или другим возбуждающим желания и эмоции  зельем, тогда может произойти всё то, на что в раздражении, злости или в ярости,  будет способен «влюблённый». А если объект поклонения один, а «влюблённых» в него несколько, и каждый пытается быть первым, тогда количество не прогнозируемых негативных действий возрастает многократно. И они обязательно получат своё продолжение  и в последующие дни, недели, месяцы и годы. Не будем описывать все эти негативные проявления, дабы не поднимать и не возбуждать этих разрушительных энергий жизни, которыми наделено каждое негативное действие Человека. Каждый сам может спокойно поразмыслить над вышеизложенным, отложив эти размышления  пока в сторону, и вспомнить себя в пору своей юности и молодости и сколько горя принесла тогда «влюблённость» лично каждому. Влюблённость, в какой-то мере можно рассматривать в качестве феномена страстной любви и не всегда обоюдной.  В тоже время это практически всегда   выражается в интенсивной потребности к сближению с другим лицом, сопровождаемое определёнными физическими симптомами. Какими симптомами, наверное, нет необходимости расписывать, размышляющий, да поймёт. А безответная влюблённость всегда как минимум будет вызывать  тоску  и как максимум насильственные физические действия над объектом своей «влюблённости». И всё эти проявления и будут вызываться невидимой тёмной сущность под названием «влюблённость» и той негативной энергией, которую она вызывает в Человеке.
           Славянское и  христианское понимание влюбленности характеризуется особым акцентированием внимания на отличиях влюбленности от Любви. По мнению христиан, влюблённость принадлежит к животной природе человека, тогда как Любовь — к Духовной природе. Она то и является антиподом «влюблённости». Но только Любовь-Отдавания, которая всегда Счастлива и Радостна в своей Жизни. Есть и другая любовь – любовь обладания, именно она и есть влюблённость, и именно она постоянно раздражена и всем недовольна. Первая – в своём Счастье и Радости - Добра, Терпелива, Спокойна, Заботлива, Внимательна, Чиста, Светла,  вторая - вечно недовольна, обижена, завистлива, злобна, тоскует, страдает, ревнует, изменяет, предаёт, и  повествует об этом своём горе на всех углах и  во всех шоу, прямо жалко становится.     С более подробными  размышлениями о Любви,  каждый желающий может ознакомиться в предыдущих статьях на эту тему(см. статью «Размышления о Любви»).
        Каждая буква, каждое слово, составленное из букв несёт определённое смысловое значение и свою энергетику. В слове «влюблённость», чувствуется что-то преходящее, мимолётное,  какая – то вольность поведения, желание флиртовать и нравится, распушать «хвост» своей значимости, обращать на себя внимание и так далее. То есть всё то, что делает самка в животном мире, когда хочет привлечь к себе внимание самца в брачный период размножения. А это и есть то животное состояние совокупления, праздник которого отмечали в Древнем Риме и которое сейчас перенесли в «день влюблённых».    
        Но так то, животные, без Разума, живущие инстинктами, но мы же Человеки, созданные по образу и подобию Божьему. Неужели вместо того, чтобы подниматься в своём Духовном развитии взращивая в себе  Любовь, будем опускаться обратно в животное состояние, исповедуя «влюблённость»?       Задумайся каждый размышляющий, ведь бездумное выполнение и празднование подобных «дней», всегда возбуждают негативную животную энергетику организма, которая направляет мысли Человека на вожделения и ублажения самого себя, параллельно разрушая психику и ослабляя здоровье. 
         Участвуя и организуя «дни влюблённых» в детских садах и школах, мы своими руками развращаем своих же детей. Организовывая и проводя шоу «мисс валентина» и «мистер  валентин» мы делаем своими руками из своих детей  эгоистов и гордецов, лицоблюдов и подхалимов, лжецов и самонадеянных сущностей. А сколько слёз и искреннего детского горя принесут несбывшиеся надежды, когда ребёнка  не выберут «миссис» или «мистером». Это горе и слёзы энергиями зависти, злости, раздражения начнут разрушать психику  ребёнка и формировать негативные привычки. Наслаиваясь одна на другую, от таких и подобных надуманных праздников, негативные привычки сформируют сознание и Мировоззрение ребёнка, с которым он выйдет в свою большую Жизнь. И затем, наши дети, своим будущим  отношениям к нам, воздадут нам в  полной мере  за наше желание сделать своего ребёнка самым – самым, не научив его в первую очередь Любить тех, кто дал ему Жизнь. И это воздаяние будет справедливым для каждого.
      Так что будем отмечать славяне?
       А может стоит вспомнить в этот день, что все мы сыны и дочери, и что у каждого из нас есть Родители, которые дали нам Жизнь, и без которых мы бы небыли такими какие мы есть, и не имели бы то, что имеем.  А вспомнив всё это, соберём своих детей и внуков и завалимся к нашим Родителям, незваные, в гости и этим неожиданным визитом покажем им, что мы о них помним и мы их Любим. А ведь они постоянно нас ждут, каждую минутку, каждый день, но всё равно для них это будет очень радостной неожиданностью. СМСки и звонки это не то, это честно говоря – отписка от своих Родителей. Им надо видеть нас и внуков, сидеть рядом с нами, разговаривать с нами, прикасаться к нам,  глядя глаза в глаза, вот что им надо нашим Родителям. Проведём этот день, весь, до позднего вечера  с ними вместе,а при возможности, останемся и на ночь,  и расскажем им всё – всё, вспоминая своё детство, свои шалости, их молодость, терпение и Любовь, с которой они воспитывали нас. А раз мы вспомнили и приехали к ним, значит, эта Любовь поселилась  и в наших Сердцах.  И этим визитом попросим у них прощения за то, что постоянно забываем о них,  когда нам хорошо, но постоянно призываем их  на помощь, когда нам плохо. И этим визитом покажем им что мы их Любим и почитаем  как своих Родителей, давших нам возможность Жить на нашей Земле, в нашей Стране – России. И этим визитом, преподадим наши детям и нашим внукам урок  истинной Любви к своим Родителям и Наставникам нашей Жизни. 
         И тогда эта Любовь непременно вернётся к нам через наших детей и внуков, когда мы будем в своё время такими, как  сейчас наши Родители.    
      Потому как Любовь - Вечна, а влюблённость – преходяща.
Так что выберем? Пусть каждый решит по своему сознанию и Мировоззрению, не забывая при этом, что каждое действие Человека, является причиной, следствие от которой встретит его завтра в его Жизни. Также необходимо всегда помнить, что Жизнь и каждое  её явление имеет две составляющих – форму и содержание. И очень часто под раскрашенной, привлекательной, красивой формой находится гнилое и разлагающееся содержание, которое являясь невидимым,  в тоже время на уровне энергий, разрушает в первую очередь сознание Человека, подталкивая к «стадному» действию, отучая его размышлять и иметь своё мнение. именно такое гнилое и развращающее содержание заложено вроде бы в красочную упаковку, под названием "день влюблённых", который навязали россиянам. 
          А на Руси был и есть свой Праздник, до которого, по его Нравственному Значению для каждого Человека  - «дню влюблённых» очень и очень далеко. Называется  он Просто и Красиво – День Любви, Семьи и Верности, и в основу которого легла Жизнь и Любовь  русского муромского князя Петра и его жены Февронии, которые жили в XIII веке. Но об этом мы поразмышляем в соответствующее время.
               
                С пожеланием  Всем Света и Любви.


Рецензии