Что такое несправедливость, и как с ней... жить?

Что больше всего обижает человека? Несправедливость!
Несправедливость какого рода болезненнее всего воспринимается человеком? Несправедливое распределение государством материальных благ! Несправедливое решение суда! Отсутствие справедливости в общественных отношениях!
Какую реакцию у человека вызывает их проявление? Отчаяние и негодование! Огромное желание добиться справедливости в законной борьбе, или другими возможными путями и средствами!
Что важнее для человека в этой борьбе, моральное удовлетворение, или материальная сторона? На мой взгляд, моральное удовлетворение. Гораздо важнее заглушить в себе боль несправедливого разворота в собственной судьбе. Потому что иногда жить с такой болью становится просто невозможно. Вот тогда и появляются так называемые «ворошиловские стрелки»…

С чем нам пришлось столкнуться сегодня?
С присвоением кучкой «проворных деятелей» природных богатств страны.
С беспрецедентным уровнем разграбления биоресурсов страны, прежде всего, лесных и рыбных с одной стороны, и многолетним бездействием Правительства по пресечению данных преступлений, с другой.
С тихой и скрытой скупкой латифундистами огромных земельных ресурсов страны.
С безраздельной властью глав регионов и отсутствием рычагов контроля над их деятельностью.
С отсутствием по-настоящему независимых федеральных СМИ и карманным подчинением региональных СМИ на местах.
С несправедливым распределением гражданской ответственности за бюджетное наполнение страны среди разных слоев населения. Со смещением этой нагрузки на рядовых граждан страны.
С несправедливыми нормами оплаты труда среди различных слоев населения.
С несправедливыми нормами прибыли в сетевых торгующих организациях и тарифами энергетических компаний.
С несправедливыми решениями судов, ущемляющих права простых граждан.
С «неподсудностью» и избирательной практикой привлечения к судебной ответственности представителей власть имущих.
С отсутствием защиты простого гражданина со стороны государства.

Ради кого тогда выстроена целая государственная система? Нам говорят о ее социальной направленности, значит, для народа. Но разве может быть построена эта социальная система, сплошь основанная на несправедливости по отношению к гражданам? Конечно же, нет!
 
Кто заложил в сегодняшние законы эту несправедливость? Государственная Дума, основанная партией власти, сформированной в виде сегодняшней «Единой России».   
Как исправить эту несправедливую ситуацию? Не голосовать за эту партию на выборах в ГД? Но мы хорошо знаем, что против административного ресурса и «хитрых» технологий во время выборных компаний, мы часто становимся бессильны. На кого тогда нам надеяться? На Президента страны, которого обязаны поддержать так активно, чтобы он мог пойти на решительные действия по установлению необходимой справедливости, и активистов Народного фронта, поднимающих на свет божий все «безобразия»!
 
Без проявления определенной жесткости здесь уже не обойтись. Язык «уговоров» давно перестал действовать на тех, кто с головой ушел в стремлении безудержной наживы.
Уровень фальсификации продуктов питания приобрел в нашей стране колоссальные размеры. Например, сливочное масло занимает у нас в стране второе место после алкогольной продукции по уровню этой фальсификации. То же самое можно сказать и о масштабах фальсификации сыра. При постоянном росте цен на бензин с такой же скоростью растет желание продавцов «разбодяжить» его и «недолить» при продаже.
 
Не успели только намекнуть нефтяным компаниям о дополнительных сборах в бюджет, как тут же раздался вопль с угрозой дефолтом! Но при этом, ни одна зараза не возмутилась, когда Правительством страны было принято решение об отмене индексации пенсий простым пенсионерам! Никто из них не возмутился и не посочувствовал простым гражданам, когда их кошельки ради сохранения бюджета страны опустошились почти наполовину.
 
Чем занимаются наши выдающиеся «правозащитники», Федотов, Алексеева, Ганнушкина, Сванидзе и им подобные?
Всем, чем угодно, но только не защитой прав простых граждан. Снова и снова
пестуют тему покаяния за годы сталинских репрессий, или качества борща арестованной Савченко, странным образом, не замечая тысячи проблемных историй обычных граждан нашей страны.
 
Ни массовые возмущения в интернет-сети, ни обращения оппозиционных партий в ГД по парламентскому расследованию дел Сердюкова и Васильевой, не дали никаких результатов. Дума ответила отказом! Наши «независимые» СМИ тоже проглотили свой язык, «настойчиво» и «профессионально» обошли эту тему! И чтобы отвлечь нас от этой болезненной для всех темы, как по команде, возникают уголовные дела по ОПГ губернаторов, за которыми следили аж 9 лет! Но хорошо, что все-таки решились на это.
 
О том, как действуют редкие «справедливые» законы, мы узнали, когда бывший глава РЖД Якунин вдруг «решительно» и неожиданно для всех отказался представлять Калининградскую область в Совете Федерации. И все потому, что приняли Закон об обязательном декларировании своих доходов и доходов членов семьи всем депутатам и сенаторам! Он даже отказался заниматься политикой вообще, обещав только «ловить рыбу на бережке». Оказывается, так тяжело доказывать законность накопленного «непосильным трудом»!
 
Думаю, что здесь уместна известная фраза Авраама Линкольна: «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время», чтобы не создать условия для появления, так называемых, «ворошиловских стрелков»!
 
Сколько можно закрывать глаза на непрофессиональную деятельность
либерального правительства Медведева, неспособного создать необходимые условия для развития отечественного производства и обеспечить реальное импортозамещение, а не его видимость? Мы слышим от него лишь результаты гадания на ромашке: «любит, не любит», т.е., какой будет цена на нефть, какие курсы доллара с евро будут через год и что предпримет ФРС США в отношении доллара! Кроме этого «гадания»  через раз одни министры этого Правительства
предлагают через СМИ одно, другие, совершенно противоположное мнение о «планах развития» одной и той же страны. Дело дошло до того, что хозяйственными вопросами стал заниматься сам Президент! Очевидно, за это Медведев и получил государственную награду.

Получив на днях эту высокую награду за свою деятельность, премьер Медведев очевидно забыл о своих «указаниях Президента» своему представителю Совбеза по голосованию в отношении Ливии в 2011 году, когда почему-то не воспользовался правом вето. В результате, подыграв Западу, «приложил руку» к судьбе целой страны и ее лидеру Каддафи, растерзанному бандитами, а противоположное мнение тогдашнего премьера Путина посчитал «недопустимым», выступив тогда с этим в СМИ! Его нерешительность и промедление с вводом наших войск в Южную Осетию в 2008 году в ответ на грузинскую агрессию, привело к большому количеству жертв. Наконец, его хвалебная характеристика тогдашнего министра обороны Сердюкова, а ныне  «фигуранта Оборонсервиса», в качестве «эффективного менеджера», окончательно выстраивает его образ как политика и государственного деятеля. Наверное, за это «награда нашла своего героя»?

Всем нам отчетливо понятно, что время для принятия Руководством страны действенных решений уже наступило! Хотелось бы, чтобы и внутри нашей страны решения Руководства были такими же справедливыми, как и последние решения в области внешней политики!


Рецензии