Счастье Благородного Человека

тор: Анджелика Злата (псевдоним )
Беты: Волчица (игра "моя собака" ) и Виталикаа
Ориджинал
Персонажи: граф Жули, Вильям, герцог Монпасье, леди Мелис, леди Агнес и другие...
Рейтинг: PG-13
Жанр : Ангст, пародия, повседневность ,романтика
Размер: мини, так как я пишу впервые
Предупреждений нет
Описание:
Всем и всегда было известно, что с жизни первыми уходят самые благородные и честные. Главный герой книги Жули Вильям является именно таким . Что же ее величество Судьба приготовила для него? Будет у графа счастливое будущее или грусное настоящее решать ему. Сможет ли он пройти все испитания и победить вы узнаете в этой книге.

Пожалуйста не судите строго, я новичок и очень стараюсь @-- если найдете ошибки в лс пожалуйста ))

Глава 1
Англия. Восемнадцатое столетие. Поместье близ Лондона. Владения графа Жули.
Мужчина лет сорока сидел в уютной гостинной и увлеченно читал книгу. Вокруг все дышало спокойствием природы. За окном пели птицы, изредка был слышен стук колёс проезжающих карет.
Вдруг двери отворились и вошел молодой человек лет двадцати двух , очень приятной внешности ,его зеленые глаза блестели, благородный изгиб бровей и губ делали его лицо полным достоинства ,черные волосы длиною к шее были красиво причесаны. Он был одет в камзол зеленого цвета и брюки черного. Сапоги с черной кожи, его любимые, делали походку поистине мужской. Он внимательно посмотрел на мужчину и весело сказал:
- Здраствуй, дорогой брат! Чудесный день, правда?
- О да, Вильям, как спалось? - ответил граф.
- Чудесно. Кстати, нам пришло приглашение на бал в честь обручения леди Мелис.
- Неужели она и нас пригласила.Хм.. -голос графа был чуть хриплый и все еще с молодецкой искринкой .
- Да, представь себе. Только что посыльный прибыл.

- Что ж, придется ехать... Ладно, не грусти, братец, — Мелис не могла быть твоей. Она всего лишь герцогиня. Мда, жаль мне тебя. Не виновен же ты, что родился графом, - граф грустно посмотрел на младшего брата.
- Я пойду, наверное?
- Да, иди, а я еще почитаю.
Вильям выбежал за дверь и бросился к себе в комнату. Мелис была его настоящей страстью, но все же ее отец не желал даже посмотреть на юного графа.
Сама же Мелис — чудесная брюнетка с ярко-синими, большими глазами была совершенно равнодушной к противоположному полу. Она любила только себя.
Вильям упал на кровать и застонал от сильной душевной боли...В его голове проверталось тысячи вариантов как заполучить красавицу, но ни одного он не предпочел.
Часы пробили четырнадцать часов дня — это значило, что пора идти на обед.
Парень встал с кровати и медленно подошел к двери.
Обед прошел, как обычно. Старший брат, которого звали Мишель, был скуп на слова, а в Вильяма не было настроения разговаривать. Бедолага не мог найти себе места, время тянулось слишком медленно. Каждая секунда причиняла боль молодому человеку.
Медленно приближался вечер.
Мишель тем временем уже выбирал фрак, в котором он отправится на банкет. Наконец его выбор остановился на прекрасном фраке, вышитом золотом и серебром.Он посмотрел на себя в зеркало: зеленые глаза, чуть темнее чем в младшего брата, черные с проседью волосы,суровый изгиб губ, несмотря на свои сорок лет он выглядел очень хорошо. Пора было ехать.
Мишель быстро одел мантию и молодецким шагом направился к двери. Он спустился в холл и стал ожидать Вильяма. И вот... На ступеньках сначала появились сапоги с черной кожи, затем штаны с белого шелка, камзол черный и рубашка чисто белая... Черные волосы прятались под широкополой шляпой.
Граф Жули удовлетворенно хмыкнул, широким шагом вышел из особняка и залез в карету. Вильям грустно улыбнулся и последовал за братом.

Замок герцога Монпасье.
В дорого обставленой комнате, перед зеркалом, стоит красивая брюнетка и с восторгом смотрит на свое отражение.
- О леди, вы очень хороши сегодня. Но почему же вы согласились на брак с старым герцогом Фуклором? - в комнату вбежала молодая красавица с золотыми волосами и большими зелеными глазами.
- Леди Агнесс, поверьте мне на слово — этот брак хорош тем, что он выгодный для меня. - леди Мелис ухмыльнулась.
- Но разве счастье в богатстве? Ведь в Вас безумно влюблен граф Жули Вильям! Вы могли быть счастливой с ним.
- Он всего лишь граф! Я не хочу быть нищей! А герцог стар и скоро умрет, оставив мне все свое богатство. Тем более, что сэр Вильям мне неприятен! -брюнетка опять посмотрела в зеркало.
Чудесное синее платье до пола очень хорошо оттеняло ее синие глаза, волосы были укладены в сказочную прическу.
- Пора идти, леди Мелис, - спокойно сказала Агнесс и направилась к двери.
- Да, Вы правы, уже пора! Кстати, где Вы купили это чудесное зеленое платье? Оно из шелка?
- Да, Мелис, да. Пойдемте быстрее — гости ждут.

Мелис с детства мечтала только о богатстве и большом почтении с стороны людей. Она никогда не позволяла своим чуствам брать верх над умом. Но герцогиня соврала леди Ангесс, Вильям был для нее тем человеком ,с которым она была б не прочь прожить всю свою жизнь, но жажда к богатству глушила все, даже любовь. Сейчас же, выходя замуж на старика-герцога, который, честно говоря, был похож на сушеного грыба, она начала понемногу сомневатся в своем выборе.
Куда лучше Вильям, молодой, красивый парень, который обожает ее безума, но было слишком поздно.
В зале собралось очень много дворян: графов, баронов, герцогов и других. Вильям старался найти глазами непревзойденную леди Мелис, но ее еще не было. Мишель где-то исчез в толпе, а он остался одинок. Как же больно присутствовать на обручении любимой с другим, с старым грибом! И вот толпа смолкла, все взгляды были подняты на лесницу. Медленно по ней спускалась леди Мелис в сопровождении леди Агнес. Взор Вильяма скользнул по Агнес и остановился на леди Мелис. Она была прекрасной, ее сан обтягивало ярко синее платье, глаза мерцали холодом и одновременно красотой. Он был восторжен возлюбленной, стихи полонили его душу, но в ту же минуту пришло ему понимание того, что она — не его.
Агнес увидела, как восторженно Вильям смотрит на будущую герцогиню Фуклорм. Бедная Ангес хотела выть от зависти. Нет, не потому что она была плохой, а потому что она любила его, Вильяма. За что судьба так не справедлива с ней? Ведь она тоже красива да и еще добрая, и милая, и готова быть его. Девушка была принуждена улыбатся, что бы не показать свою боль.
Торжество было в самом разгаре, когда Агнес решила прогуляться парком близ замка. Темнота была пугающей, но не для нее. Девушка медленно шла по алее и смотрела на небо. Там мерцали миллионы звезд ,но они были такими далекими и холодными, как Мелис. И все ими, звездами, восторгаются и Мелис тоже . Неужели что бы тебя любили нужно стать такой? Холодной, далекой и жестокой?
Агнесс начала мерзнуть. Легкое платье совсем не грело, поэтому девушка развернулась и быстро направилась в замок.
К вратам замка подъехала карета в сопровождении патруля. С нее вышел.... да вышел сам король Георг I!

Георг I был добропорядочным тупым немцем; он и не хотел, и не мог играть роль короля, которая заключается в том, чтобы блистать и угнетать. Он был ленив и бездеятелен по натуре во всем, вплоть до наслаждений, которые поэтому сводились к самой грубой чувственности. Равнодушное бесстрашие сочеталось в нем с вялой доброжелательностью. Он был неуверен в своих способностях и поэтому старался поменьше выступать публично, а в часы досуга, который он предпочитал всему остальному, пребывать в обществе забавников и шутов. ...Его взгляды и пристрастия ограничивались узким кругом курфюршества. Англия была для него чересчур велика. Не представляя собою значительной фигуры, как король, он в то же время не был плохим человеком, и если он ничем не украсил анналов нашей страны, то ничем и не запятнал. Будь он простым смертным, его бы, вероятно, любили и уважали как достойного гражданина, доброго друга и хорошего соседа.
(P.S. Информацию взято с Интернета. )
Он лениво улыбнулся и медленно, кивая в знак приветствия, пошёл ко входу в замок. Агнесс присела в глубоком реверансе также, как и другие леди, все, кроме Мелис.
- Здравствуйте, леди Мелис! - произнес Георг. - Вы сегодня удивительно хороши. Кстати, где ваш отец?
- Вот там, милорд Георге! - Мелис кивком головы указала в сторону отца и отошла к знатным госпожам, что бы обсудить с ними новый фрак короля и прическу знатной дамы, которая приехала с ним. Вдруг к воротам подъехала еще одна карета.
С нее вышел красивый парень лет 24, смуглая его кожа очень хорошо была подчеркнута красным с черным фраком, а карие глаза могли свести с ума. Волосы к плечам тоже черного цвета были немного примяты и растрепанные из-за шляпы, которую он снял и держал в руке.
Агнесс улыбнулась — приехал её сводный брат-испанец. Парень подошел к сестре и сказал:
- Здравствуй. Как же ты выросла и изменилась за эти 8 лет!
- Здравствуй. Да мы не виделись уже столько лет, что я еле узнала тебя! -леди Агнесс обняла брата, от него пахло любовью и заботой. Как же она скучала за Андреа! И вот, наконец он опять рядом.
Глава 2
Мелис сразу заметила молодого человека рядом с Агнесс. Кто он?
Рядом с ним даже красавец Вильям ушел на второй план. Этот парень сразу видно — испанец. Наверное, нужно подойти познакомится.
Леди Мелис, медленно ступая, подошла к парочке.
- Ах, знакомьтесь! Это леди Мелис, а это мой брат Андреа, - Агнесс счастливо улыбалась.
- Приятно познакомиться! - леди Мелис протянула свою нежную ручку для поцелуя.
- Взаимно. Агнесс я пойду? - спросил Андреа.
И проигнорировав ручку Мелис направился к своему лучшему другу - Вильяму Жули.
Мелис поджала губы и гордо сказала:
- Мой жених приехал, пойдемте со мной, леди Агнесс.
- Нет, я пожалуй пойду,поговорю с леди Джоаной.
Она (Агнесс) сразу увидела в глазах подруги, что та влюбилась. Ее братец был настоящем ангелом любви. Она улыбнулась, Андреа имеет привычку: никогда не верить внешнему виду. Посмотрев на Мелис, Андреа увидел не только, что она красивая, но и то, что она гордая. Ноги Агнесс сами привели ее к Джоанне. Эта чудесная девушка — шатенка с глазами цвета моря была воодушевлением доброты и нежности. Графская дочь не гонялась за богатством и славой, а предпочитала помогать нищим и учиться.
В середине разговора между девушками, к ним подошел Андреа.
- Знакомьтесь, это мой брат Андреа. Андреа, это моя подруга Джоанна, графская дочь, - девушка звонко рассмеялась, смотря на Андреа и Джоанну. С перевого взгляда было видно, что они воспилали друг к другу самым прекрасным на нашей планете чувством.
- Я пожалуй, пойду, - Агнесс, улыбаясь, отошла от них.
- Прекрасная пара! - рядом с ней стоял Вильям.
- Ах, да... - девушка тут же смутилась.
Торжество кончилось около трёх часов ночи. Все разъехались по своим поместьям и замкам.


Продолжение следует


Рецензии