Физическое тело и дифференцированные аспекты Бога

 О, Мудрейший! А какое отношение к аспектам Бога имеет наше физическое тело?
– Никакого.
– А тогда кем и для чего оно создано?
– Я тебе когда-то говорил, что на Земле идёт эксперимент, который поставил не Бог, а Его реализованные ипостаси. Каждая из ипостасей или субстанциональных сущностей реализовала себя в дифференциации, как определённый аспект божественного Творения. В эзотерике упоминаются, например, такие ипостаси, как Мать Мира или Шакти, Абсолют или Всевышний отец и т.п.  И вот эти ипостаси через свои дифференцированные элементы, отражающие их суть, решили создать Землю, а на ней разнообразие биологической жизни, отражающей те или иные дифференцированные аспекты Бога. А потом был создан земной человек или сосуд для накопления божественной сущности трёх ипостасей – Времени и Мысли, связанных воедино излучающей силой Любви. Взаимодействие этих ипостасей в сосудах тел человека рождало энергии, которые питали высшие дифференцированные сущности этих ипостасей. Источником энергетического питания или топливом для выработки высших энергий служило физическое тело.
Эта идиллия продолжалась достаточно долго, но для высшего божественного плана с его увеличивающейся дифференциацией энергии стало не хватать.  Возникла необходимость в увеличении количества энергии через тотальное размножение человека. Вот тогда и возникла идея не поштучного творения человека, а его генетического размножения через использование сил Хаоса Бездны.
Силы Бездны не умеют творить, они могут только копировать уже сотворённое через созданный ими механизм копирования. При творении копий с оригинала всегда возникают какие-то сбои. А когда оригинал утерян, то начинается копирование копий. При этом возникают уже значительные отличия копированных копий от оригинала. Конечно, часть утерянных элементов можно восстановить путём машинной логики, но она всегда отличается от творящей логики жизни.
Поэтому земной человек на сегодня очень отличается от Замысла божественного Творения. А его сознанием завладели силы Хаоса Бездны.
– Но в чём же собственно эксперимент?
– В восстановлении копии до первородного состояния и оживлении её энергетического источника жизни.
– А кто же производит это восстановление?
 – Дифференцированные или отражённые сущности ипостасей, как бы просыпающиеся в сознании человека.
– То есть они не настоящие, а отражённые, как голограммы?
– Да.
– А мы их воспринимаем как настоящие?
– Ум неискушённый – да. А ум искушённый, аналитический, критический и синтезирующий или трансформированный, вошедший в собственное сознание, понимает, что это всего лишь голограмма или как бы отражение телевизионной передачи: где-то происходит, но не со мной, а я просто свидетельствую этот факт.
 – Значит, все эти трансы, медитационные состояния – это всего лишь голограммы, проявляющиеся в наших рецепторах?
– Да. Но дело в том, что иногда эти высшие сущности, если позволяет сверхвысокая частота вибраций сгармонизированных полей индивидуума, могут войти в них своим естеством или частью своего естества, проявляя своё присутствие здесь и сейчас. И тогда человеческий индивидуум обретает сверхъестественные способности.
 – Из всего вышесказанного я могу сделать лишь один вывод – физическое тело – это муляж, маска, под которой скрывается неизвестно кто. Так что ли?
– Нет. Физическое тело – это сосуд, в котором, как в тигле, сжигаются энергии Хаоса, чтобы преобразовать их в энергии жизни для высших тел. Поэтому его нужно любить, лелеять и холить, насколько это возможно.
– А всё остальное – мысли и чувства, кому они принадлежать?
– Не физическому телу. В нём заключено истинно божественное сознание, и оно – бесценно. Просто его нужно пробудить. А мысли и чувства рождаются либо в сознании, и тогда они – божественны, либо в Бездне, и тогда они суть мыслеформы и страсти.
– А страдание физического тела неизбежно?
– Пока, да. Но предстоящий квантовый скачок изменит связь между физическим телом и квантовым полем. И тогда физическое тело будет жить в 2-3 раза дольше обычного срока жизни, а его болезни будут переведены в состояние лёгкого недомогания в период получения новой порции негативной энергии Хаоса для дальнейшей её трансформации в источник жизни высших тел.
– Из этого следует, что смерть физического тела неизбежна?
– Конечно. Но Вы, как его сознание, будете жить вечно.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Получается, что цель земной жизни - это развитие индивидуальности до того предела, когда она сможет объединиться с Духом. Получится духовное существо, наделенное индивидуальностью.
С уважением,
Валерий.

Вал Аф   30.09.2015 01:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий!
Во-первых, спасибо за внимание и как всегда очень содержательный отклик. Во-вторых, да, Вы абсолютно правы. И в-третьих, это начало для следующего шага, и его мы тоже сделаем здесь, на Земле.
С уважением,

Валентина Дарбишева   30.09.2015 09:05   Заявить о нарушении
Если не против, вопрос не совсем по теме.
Валентина, как Вы записываете свои беседы? Авторучкой или сразу на компьютер. Знаю, что если не записать мысль сразу, можно ее потерять, забыть.

Вал Аф   30.09.2015 17:17   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий!
Конечно, авторучкой и этому есть много причин. Потому что мысли, если они правильные без ошибок записываются как бы на автомате, как будто рукой кто-то водит. На компьютере я уже тоже как-то приспособилась, но всё же стараюсь работать ручкой.
С уважением,

Валентина Дарбишева   30.09.2015 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.