Маленькие мысли

Что такое краткий миг? Брызги, радуга, цветение, жизнь животного, молодость.

Бессмысленность - это бабушка, торгующая яблоками под яблоней с нависающими плодами.

Жизнь, размером с маленький городок. Время здесь мяучит кошками, прячущимися между деревьев, потягивающимися у ног скамеек и людей, сероглазыми, бандитскими, голодными. оно катится яблоками по склону у церкви, под ноги прохожим, в руки цепляющегося за ветки, растекается переспело-кислым вкусом, свисает тяжелыми плодами, краснеет в ветках терпкой калины, отражается в мутной воде у берега и в начищенном дне домашних кастрюль для заготовок.

Стая птиц летит в небе, образуя точки для соединения карандашом в какую-нибудь фигуру. Чаще вглядываться в небо, выбросить телефон.

Скажу «люблю» - «по-своему» (как в математике) - в уме.

Надпись в аптеке над ящичками - Оставьте лишний груз здесь. Поместится?

Как на счетчиках воды отсчитываются цифры и крутятся крутятся - все приходит в движение, когда совершаешь даже одно, даже маленькое - действие. Без движения наступает темнота - как при датчиках света.

Хочу оставить после себя что-то, кроме вещей. Их лучше не оставлять совсем, всегда вопрос - что с ними потом делать

В природе не бывает тишины. Над водой со свистом летают птицы, стрекочут насекомые, шелестит трава. В меня врезается жук. Я становлюсь элементом местного пейзажа. От взглядов на воду разглаживается лицо.

Почему люди в наушниках не улыбаются? Они же, я предполагаю, слушают свою любимую музыку.


Рецензии