Рязанские арабы

Совет Федерации единогласно одобрил использование войск в Сирии" (Интрефакс)

Ну, как же так?
Страну, мою Родину сегодня просто походя бросили в войну - а в телевизоре ни одной головы хотя бы с сомнениеми? Я уж не говорю о самостояельном мышлении. Где вы - писатели, артисты, священники? Это ведь с вашего молчаливого согласия Россия оказалась в состоянии войны.
Причем, войны - непонятно с кем. Нет ни территории врага, ни линии фронта. Некому даже вручить меморандум о начале боевых действий
...Ну, ладно Матвиенко. Что с нее взять, назначенную спикером именно за отстуствие собственного "я".
Но ведь в том Совете Федерации есть белоголовые мудрецы! Неужели личное теплое место для них важнее судьбы Отечества?
Важнее.
А вы обратите внимание: ни одна страна мира официально в эту бойню не вмешалась. Ибо все хорошо понимают : победы в такой войне не будет. И всякий, кто попытается навести там свой порядок, непременно принесет войну домой на крыльях собственных ВВС.
Да что там авиация!
Вспомните, как еще месяц назад наш правдоруб Дмитрий Песков уверял, что слыхом не слыхивал о присутствии наших военных в Сирии. На голубом глазу спрашивал :" Вы о чем, собственно? Нас в Сирии не было, нет и не может быть".
Теперь нас уверяют, что все ограничится авиационными ударами.
Вы это боевикам ИГИЛ скажите. Когда они неожиданно появятся на нашем Кавказе. И ведь обязательно появятся, ибо мы сами разбудили лихо.
Сергей Иванов сейчас только что объяснял в телевизоре, что " иначе нельзя. Надо задушить врага в зародыше. Поэтому придется воевать".
Чушь.
Чтобы ни у кого и мысли не было нападать на Россию - она должна быть самодостаточной, сильной и справедливой. И все это - у себя дома, в собственных границах.
А когда мы пытаемся стать сильными и справедливыми на чужой территории -получается Афганистан.Теперь получится Сирия.
Интересно - а как будут у нас называть солдат, воюющийх на Ближнем Востоке? Сирийцами? ИГИЛовцами? Башаровцами ? Но как бы их не назвали - по сути это будут ребята, кинутые умирать не за Россию или Сирию, а за два престола. Дамасский и Московский.


Рецензии