Случай в музее

      Однажды в зале местного краеведческого музея выставили новый экспонат.
      Это было чучело Уссурийского тигра.
      Случилось так, что в тайге браконьеры убили тигра, но их задержали сотрудники полиции и изъяли незаконную добычу. После этого стали решать, что делать с убитым тигром.
      В итоге полицейские связались с директором местного краеведческого музея и предложили взять убитого зверя к себе на баланс.
      Тот с радостью согласился и отдал его музейному таксидермисту, попросив изготовить чучело тигра.
      Спустя некоторое время чучело было готово, и вскоре его выставили в музейном зале. Тигр выглядел как настоящий, и поэтому посмотреть на него приходило много горожан и гостей города.
      Особенно его любили дети.
      Кроме чучела тигра в музее были чучела и других животных, но тигр всегда пользовался повышенным вниманием.
      Однако, вскоре после появления этого чучела, в музее стали происходить необычные события...
      По ночам в музейных залах стала срабатывать охранно-пожарная сигнализация. Это говорило о том, что в музее находятся посторонние.
      Охрана неоднократно проверяла залы музея, но никого не находила.
      Среди сотрудников поползли нехорошие слухи, стали даже говорить о том, что в музее завелась «нечистая сила».
      Эта «нечистая сила» продолжала спокойно бродить по ночам по залам, вызывая сработку сигнализации и вводя в замешательство охрану и руководство музея.
      Но этим дело не закончилось…
      Кто-то в залах стал портить чучела других животных.
      Сначала этот «кто-то» напал на чучело медведя и сильно его погрыз.
Затем таким же образом были испорчены чучела волка и лисы. Но больше всех пострадало чучело благородного оленя: оно оказалось буквально разорвано на части.
      Музей нёс убытки, и поэтому директор решил провести по этому поводу экстренное совещание.
      На совещании говорили о том, что всё, что происходит в музее, не поддаётся логическому объяснению, и поэтому кто-то предложил пригласить экстрасенса, чтобы он со всём разобрался.
      Эта идея понравилась.
      Вскоре в музей прибыл один довольно известный экстрасенс.
      Внимательно выслушав директора и сотрудников, он попросил оставить его одного на ночь в музейном зале.
      Проведя там ночь, он рассказал директору, что опасность исходит от чучела тигра.
      Экстрасенс рассказал, что ночью от этого чучела отделяется тёмная тень, которая перемещается по музею.
      После этого директор принял решение удалить опасное чучело из музея и поместить на хранение на дальний склад.
      На следующий день чучело увезли.
      Странные события в музее после этого прекратились.


Рецензии