Не понимаете Путина? Начните с этого!

Не понимаете Путина? Начните с этого. Начните с чтения древних о древних.

Если Вы не понимаете Президента России Путина, то для начала прочтите это - то, что есть всего в четырех книгах.
Вы скажете, что Вы уже это читали, и что для Вас здесь ничего нового?
Но я вам не поверю. Не поленитесь. Прочтите. И все встанет на свое место.
Что это даст?
Ну хотя бы возможность понять человека и не нести всякую ахинею про личное богатство, мысли, устремления, побудительные мотивы действия и способы действия.
Путин - это уже история России. И это дорогого стоит. Вот из этого и следует исходить.
Вот этот список рекомендуемой литературы. Всего четыре книги. И то можно читать не все.
- Государь. Никколо Макиавелли (1469 - 1527).
- Сравнительные жизнеописания Плутарха (46-127). Пара - Александр Македонский - Гай Юлий Цезарь.
- Записки о галльской войне. Гай Юлий Цезарь (100 - 44 гг.д.н.э.).
- Жизнь двенадцати цезарей. Книга первая. Божественный Юлий. Гай Светоний Транквилл (70-122 гг.).

Хотите еще?

Прошу.
Вопрос:
- Какой философией в своей деятельности руководствуется Путин?
Ответ:
- Философия прагматизма. Философия поиска пределов власти.

Кое-кто думает, что опыт обожествление древних, имеет тоже отношение к Путину?
Мое личное мнение - что нет. Это не так. Это просто гонка за величием.

Для тех, кто это прочтет.

Все это, мною написанное, мое личное мнение. Если есть что сказать по существу, то скажите. Если нет, то проходите мимо. Эмоции учету не подлежат. Критика? Без нее ни как. Только антитезис к тезису позволит синтезировать что-то новое.

Александр Травников

30 сентября 2015 года


Рецензии
Я очень люблю "Сравнительные жизнеописания Плутарха".
Но при чем здесь Путин? Я и уже давно его понял. Он - типичный беспринципный совок. Вот, читайте:
http://www.proza.ru/2015/02/20/512

Прусов Николай Сергеевич   30.09.2015 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.