Эфемерность. Глава 2

ч.I
  Монотонный стук выдернул меня из небытия. Глаза открывать не хотелось, я помнил лишь то, как шёл к воде. Только я попытался вспомнить что-то ещё, как тут же об этом пожалел, нескончаемым потоком на меня обрушились воспоминания, те что уже свершились и даже те, что только предстоят. Я вдруг вспомнил, точнее осознал, что девушка, которую я любил и о которой я думал, что больше не увижу, после событий семи летней давности, жива. Что моя жизнь, которая происходит здесь и сейчас это только начало чего-то нового, что обычный заработок не моя цель, там впереди будет то, ради чего стоит и умереть. И да, я увидел свою смерть.
  На сколько можно доверять этим видениям я не знаю, возможно это то, что мне навязал тот, из другого мира, а возможно он мне просто это открыл.
  Затылок болел, любое шевеление сказывалось в голове. Поэтому я старался просто лежать и слушать тишину. Подумать только всего несколько часов назад, я был свободным человеком и радовался рассвету, утру и тишине, сейчас я могу довольствоваться только последним, но как-то мне этого хватит. Надо уметь ценить то, что есть.
  После этой мысли вдруг пошли разговоры, где-то совсем рядом, но на достаточном расстоянии, чтобы они не были для меня губительными. По ощущениям, я находился в какой-то камере, и в десяти метрах от меня были и другие люди, кто я не знаю, а почему молчали до этого тем более не знаю. Но я чувствовал, что это кто-то мне знакомый. Их минимум три. Голоса тихие, боятся разбудить.
  А я по-прежнему не хочу открывать глаза. Я просто жду. Чего сам не знаю. Но пока я хочу отдохнуть.
– Слушай, а Соколу то сильно досталось видать, никто не знает, что с ним случилось?
– Не знаю, я спрашивал охранника, он сказал, что просто оглушили. Вроде уже должен прийти в сознание.
– Может перестарались?
– Даже если бы перестарались, всё равно уже должен вернуться. – встрял третий голос.
– Может у него сотрясение? Или чего хуже в кому попал?
– Сплюнь дурень. Тем более я Сокола знаю, он крепкий малый.
  Очень и очень знакомые голоса. Но кто они я по-прежнему не мог вспомнить. Наконец, я решил немного приподнять веки.
  Над собой я видел потолок, старый, белый, но краска есть не везде, где-то видно бетон. Из этого можно сделать вывод, что мы не далеко от тех территорий, где меня поймал, а скорее, мы на той базе, что считалась бандитской.
  Скрежет ключей и металла, над моей головой открылась дверь. Повеяло прохладой.
– Сокол, на выход.
  Я тут же закрыл глаза.
Откуда-то снизу донеслось.
– Он ещё не пришёл в сознание.
  Пауза, вошедший соображает, что делать. Мои глаза он не видел, так как я к нему спиной, плюс голова на подушке. А вот мои коллеги видели моё закрытие глаз и решили подыграть. Почему коллеги? Потому, что я их узнал, были дела и совместные, пересекающиеся, и даже конкурентные.
– У вас пол часа, приводите в сознание, если не получиться, то мне не надо вам рассказывать, что будет с ним дальше.
  Дверь захлопнулась, прозвучал скрип поворота закрывающего механизма.
  Довольно странно здесь всё устроено, мне сначала показалось что мы находимся в старой пятиэтажке, на подобие где был сбор утром, но нет. Может это была бывшая колония или зона, здесь были именно тюрьмы, может она одна, может несколько, это было не важно.
  Дверь одна, окно с решёткой. За сталью охранник, и им от меня что-то нужно.
– Это со всеми так было? – задал вопрос я.
– Да, расслабься, просто спросят кто ты, что ты, проверят данные на тебя, естественно посмотрят все твои задания, их успешность и предложат работать на них.
– А если откажусь. – уловив нить разговора спросил я.
– А если откажешься, то ты слышал, они не парятся, им нужны работоспособные.
– Работоспособные?
– Да, – так очевидно ответил мой собеседник.
  Это был Клин. Мастер рукопашного боя, из огнестрельного у него только был пистолет, как он говорил для самозащиты. Он был таким же проводником, как и я, впрочем, как и все здесь присутствующие. Клин получил прозвище от слова клинок, владел только ими, метательные, тяжёлые, что-то типа мачете, маленькие, любые, у него их было порядка двадцати штук, все распиханы по телу, только не в этот раз. И он обучал меня, показал пару приёмов и специфик владения холодным оружием.
  Второй из тех присутствующих был Джеймс, причём тут получилось без клички, это было его имя, точнее его настоящее имя никто не знал, просто звали Джеймсом и всё. Он прекрасный снайпер и следопыт, мог найти что, где и когда угодно. Иногда за глаза его считали шаманом. Он мог исчезать или появляться в определённых местах. Никто не знает, как он это делал, но факт был фактом, я сам своими глазами один раз был обманут, исчез прямо передо мной.
  Третья личность, это Гепард, тут имя говорит за себя. Рассказывали, что он попал как-то в аномалию, которая его в Африку перенесла. Так вот там, после исследования флоры и фауны наткнулся на местную живность в виде местной кошечки, гепарда. Точно не знаю, как и что там именно произошло, но со слов очевидца, он помешал охоте животного, на что зверь обиделся и решил наказать смельчака. И этот смельчак рванул, спасая свою шкуру. Далеко бы он не убежал. Будь путь длиннее на метров десять не было бы нашего героя. Но там была аномалия, к счастью для него слабая, перенесла только его, куда-то под Сибирь.
  И вот четвёртый, тот, который и рассказывал мне эту историю, он там был очевидцем. Задание у него там было, он специально летел туда, чтобы выполнить дело, и перед ним появился наш Гепард и исчез, так же на глазах. Звать этого человека Тумб. Да, кличка странная и я даже не знаю с чем она связана. Он занимался взрывами, был большим специалистом в этом деле. Мог взорвать что, как, где и когда угодно.
  В голове началась сходиться мысль, о том, что все здесь присутствующие не случайно собрались. Каждый был в чём-то одном превосходен и не заменим. Кажется, кто-то решил собрать грандиозную группу для какого-то похода.
  Судя по всему, прошло пол часа. Потому, что в камеру вошёл солдат. Не высокий, по крайней мере не выше меня, с короткой стрижкой, рыжими волосами, старше меня достаточно на много, в глазах виднелась ненависть, то ли к нам, то ли, это стиль жизни, кого-то ненавидеть. Посмотрел на меня, оценивая моё состояние и позвал следовать за ним. Похоже мы являемся заключёнными по собственной воле или меня просто не считали угрозой, руки не связывали, глаза тоже. Всё гуляла мысль воспользоваться моментом и попробовать навести здесь шороху, но возможно из-за моего не боевого настроения, а может банального интереса я просто шёл за ним. Всё-таки это не тюрьма, это скорее бывшая казарма. А то место где нас содержат обычная гаубтвахта.
  Мы идём не по зданиям, а по территории части, меня ведут к начальнику штаба скорее всего. Но мне до этого нет дела, я наблюдаю за вышкой, расположением солдат, и исследую наличие техники, которой ещё не смог заметить. Наконец путь закончился. Мы вошли в здание, после этого всего один коридор, и я в кабинете.
  Начальник штаба был достаточно старым мужчиной. Седые волосы, усы, очки прямоугольного вида, в зубах сигарета. Одет в китель формы нового образца, со всеми своими наградами.
– Здравствуй Никита. – да, мне же сказали, что будут копаться в моих архивах, но я не ожидал, что они найдут что-то из моего прошлого, а имя как раз и было моим прошлым, ведь я его никому не говорил в новом мире, была только кличка, или даже псевдоним, данный мне после первого задания.
– И вам тоже здравствовать. Не объясните зачем вам нужна группа специалистов широкого профиля? Ведь все же кто в камере это одна целая, будущая группа? Я правильно понимаю? И вряд ли вы хотите завербовать нас чтобы мы были под эгидой OP, скорее всего это что-то личное, и возможно заброска в самую опасную точку.
– Да, мне говорили, что вы скорее всего будете лидером этой группы, уж слишком у вас развита логика и чутьё, теперь я сам в этом убедился и бесспорно вы назначаетесь руководителем операции.
– Какой операции? И вы уж решили за меня кто я и что я буду делать, а если откажусь?
– Не откажетесь, вы же хотите уехать в конечном итоге на остров, где будете один, где не будет войны и этой разрухи? Вот значит моё предложение вас заинтересует. – я признаться не мог понять откуда он всё это знал. Есть только одна возможность извлекать так спокойно чужие мысли.
– Вы что перед тем как меня в камеру положить мозги просканировали?
– А ты умнее чем кажешься. – ехидно заметил Майор.
– Вы так и не сказали кстати, что за задание?
– А ты не боишься, что если тебе задание не понравиться, нам, чтобы ты не проболтался придётся тебя убить?
– Вы и так это сделаете, поэтому будем считать, что я уже согласился, ведь кого волнует моё мнение и мнение остальных?
– Да, ты не перестаёшь меня удивлять ты слишком умён для своего возраста и этого мира. Давно таких не встречал…
– Ближе к делу.
– Конечно, конечно. Ваше задание будет достаточно просто, добраться до мёртвого города, там дойти до одного здания, может не одного, обшарить в кабинетах, которые мы укажем ящики и уничтожить найденное там.
– Простите меня, что перебиваю, а зачем вам это нужно, и я так понимаю вы сейчас про Москву?
– Да именно Москва, этот город теперь достояние мира, он остался жить спустя столько времени, любое действие там может быть наказано мировым судом, его планируют начать реставрировать, естественно то, что представляет историческую ценность. Плюс недавно завелось уголовное дело в отношении нашего генерала. Нам важно, чтобы никакие следы не привели в Москву, а если и приведут, то там, так ничего бы и не нашли.
– Но это и так заброшенный город, там может и здания теперь того нет, не то что простого кабинета.
– И здание и кабинет есть, всё вполне в хорошем состоянии. Там можно жить даже, если бы не мутировавшие люди и такие же животные. Кстати в скором времени там их должны зачистить. Вам надо успеть до этого естественно. А за вознаграждение не беспокойтесь, думаю я смогу вам найти такой остров, только там вы будите не одни. Сейшелы вам думаю подойдут. Это острова нашего скажем так правительства, они там периодически отдыхают.
  Предложение просто идеальное, одним заданием выполнить мечту, что может быть лучше. С этого момента где-то в области солнечного сплетения появилась тревога. Но она была спокойно подавлена сознанием. Нечего возмущаться, от таких предложений не отказываются, в глазах играл азарт. Мне хотелось приступить уже сейчас.

  Нас переместили из камеры уже в комнату, где мы готовились к заданию. Мы могли выходить с территории части без контроля. Нам дали время на подготовку в целую неделю. Естественно это было много, наш уровень мастерства был высок, поэтому хватило бы и дня. Но это указ свыше. Всю экипировку нам подогнали под наши требования. В большей степени это были бронежилеты, форма, датчики всякие, и патроны, оружие было у каждого своё, нам его просто вернули. Подготовка шла обычным образом. Мы бегали, занимались на снарядах, преодолевали полосу препятствий, стреляли. Только стрельба была не из огнестрельного оружия, были пейнтбольные бои против солдат ОР. Естественно мы их побеждали без проблем. Один боец стоил их десяти, а то и больше. Так продолжалось семь дней.
  Наконец настал день нашего выступления.
  Я шёл уставший с самостоятельной пробежки, заметил того солдата, который меня сопровождал в день прибытия. Я последовал за ним. Он нырнул в здание, через ровно десять секунд я сделал ровно тоже самое. Он поднимался наверх. И я аккуратно двигался по ступенькам за целью. Изначально в голове была только мысль подшутить над ним. Но на лестнице, где-то в расстоянии этажа он встретился с майором, это было слышно по голосам:
– Как проходит подготовка?
– Ну самый, что вы отметили умный, так по-прежнему ни до чего не догадался. Бегает прыгает, словно в детство впал.
– То, что прыгает это хорошо. Главное, чтобы задание прошло без проблем, группа слежения готова? Она проинструктирована, что никто не должен остаться в живых?
– Так точно.
– Снаряжение их обработано?
– Так точно. Всё на автономном питании и будет посылать отряду слежения координаты каждого бойца, как вы и хотели.
  Теперь всё становиться гораздо интереснее. Я тихо стал спускаться вниз. Зная, что сейчас майор пойдёт к моему месту слежения. Надо было показывать того же доброго простачка, который действительно надеялся на решение своей мечты. Этаж ниже, ещё, дверь. Сзади уже спускается майор. Открываю дверь и разворачиваюсь к нему.
– О, Сокол! Рад вас видеть, как подготовка?
– А я вот тут к вам хотел зайти, узнать, разве не будет никаких людей приставленный к нам? Следящих за нами или ещё чего? Вы нам на столько доверяете?
– Конечно, мы же обо всём договорились, зачем мне за вами следить?
– Например, чтобы не выполнять наших просьб, взять и убрать нас после завершения задания.
– Да что вы, разве я могу?
– Хорошо, тогда я по-прежнему считаю, что вы великий человек, не ожидал, что такие ещё существуют.
– Каков уж есть. – с улыбкой ответил он.
  А у меня в голове бегала лишь одна мысль, какая же вы сволочь, майор. И как я мог так спокойно поверить в то, что мечта может стать реальностью? В каком мире я живу?
  Деловито козырнув майору, я направился к своим, сообщить им не приятное известие. Но пока я шёл, в голову пришла мысль побега. Причём не именно сейчас, а когда нас всех уже соберут, будет экипировка, моё оружие и мои вещи. А остальным просто сообщу о том, что их в итоге, должны убрать. Исходя чисто из моральных побуждений.

Ч.II
«– Что вы думаете по поводу агрессивного поведения двух явных лидеров больших военных компаний, что сформировались не так давно?
– Что тут, можно сказать? Я бы не сказала, что те и другие хотят войны. Они хотят справедливости. У каждой из, уже вполне сформированной, армии есть идеалы, идеи и они будут их преследовать, они стали идейными, стали идти по своим принципам, создав свою собственную систему, свои правила, права. Поэтому война между ними вполне возможна…
– Вы ведь только что сказали, что они её не хотят.
– Не хотеть и делать это разные вещи, да не хотят, кто её хочет? А вот сделать так, чтобы её не было, это уже вряд ли у них получиться.
– Спасибо, Валерия Михайловна. В эфире была программа «шаг к будущему», до встречи через неделю.
  Я выключил телевизор, перед выходом взглянул в зеркало, поправил прическу и последовал за дверь. Настроение прекрасное, даже эти политики не смогли его испортить, утреннее заявление генерала SW, о том, что они начнут массивные боевые действия против OP осталось для меня не замеченным. Да, я начал интересоваться новостями, это случилось недавно, когда я понял, что принадлежу только себе.
  Вдруг заиграла любимая песня. Это был обычный звонок на телефоне.
– Ало.
– Алё, Никита? Слушай, сегодня встретиться не получиться. Мы тут на дачу уезжаем, я после завтра приеду, не расстраивайся, мы скоро встретимся.
– Ладно, хорошо. У меня как раз сегодня дела были.
  Дел конечно у меня не было. Просто не хотел её огорчать тем, что я расстроился. Я сел на ближайшей скамейке и стал созерцать происходящее вокруг. В глазах всплыл образ мамы. Я просто наблюдал за ним, за тем детским воспоминанием. А потом увидел отца. Как в детстве мы играли футбол, стреляли из пневматического оружия, хотя я знал, что у него есть и настоящее, в его шкафу, к которому меня он подпустит только в моём возрасте.
  В один из обычных для меня дней меня вдруг подозвал отец, взглянул на меня, как будто в последний раз, указал на шкаф и подтолкнул меня к нему. Дальше сказал код и с интересом наблюдал как я открою его сокровищницу. Там были книги, оружие, на тот момент старого образца, и блок памяти.
– Что это? – спросил я взяв чёрную коробочку с проводами.
  Но ответа не последовало, я обернулся, но там никого не было.
  Я так и не просматривал эту штуку. Я лишь понял, что теперь моя жизнь не должна зависеть от кого-то, где-то там уже предрешено кто я и что я.

– Все готовы?
  Все попрыгали на месте на предмет звенит что-нибудь или нет. Постепенно от каждого донеслось «да». По правилам на этой территории нельзя переводить оружие в боевое положение. Но у меня это уже давно сделано. Нет я не хочу здесь в кого-то стрелять. Нашей гильдии нельзя нарушать договоров с компаниями. Мы держим нейтралитет, и, если кто-то его не соблюдает, его исключают из сталкеров.
  Почему-то у нас решили взять именно этот термин: «сталкер».
  А что лишаются исключённые бойцы? Права защиты. Так как сталкеры держат нейтралитет их не имеет право хоть кто-либо трогать. Они могут выполнять любые просьбы и задания, любого клана или группы, но не нарушать писанные законы, и их тоже не трогают. Проводники могут делать то что не сделает ни один из других существующих людей. Солдаты имеют своих сталкеров, но чаще всего это те, что были в нашей команде. Или самоучки, что сказывается на умениях и знаниях.
  Всего у нас насчитывается порядка трёх сот проводников. С разных частей света. Да мало. Но и людей теперь тоже мало. Около трёх миллиардов приблизительно. Есть мирные жители, те кто подвергаются всем возможным нападениям, есть солдаты групп, о которых я уже говорил, есть бандиты и частные солдаты, которые в своих группах. И эта вся система, сейчас во всём мире. И я принадлежу к одному из винтиков сложившейся новой системы. И чует моё сердце, что скоро всё измениться.

  Нас отпустили, дали технику, маленькие карманные компьютеры, это так сказали, я-то знал, обычный индикатор карты, полностью автономный, без питания, живёт пять дней, дальше, его нельзя ни зарядить, ни оживить, ни ещё чего.
  Естественно я рассказал ребятам о том, что у нас пять дней, и о том, что их попытаются убить.
  Они договорились отослать информацию в нашу систему. Но для этого нужно выйти на связь. А значит дойти до города хотя бы. Правда плохая идея. Наша система только может обратится в суд за нарушение договорённостей, принятых шесть лет назад. А за это время, их уже успеют всех ликвидировать. Но это их единственный шанс. Есть ещё один вариант, но его не все поддержали. Снять обмундирование, делая вид, будто привал и пойти назад за преследователями. Но это означает идти за преследователями почти голыми, потому что кто знает где именно датчики, это могут быть обычные нити.
  В общем я сказал, что не буду участвовать в этом балете, а остальные как хотят. Они, наверное, всё же выполнят задание и потребуют своих денег уже через суд. Что я говорю очень глупо. Сейчас мир не тот что был когда-то. Да компании смогли договориться о войне только между двумя организациями, что мирные не должны просто так страдать. Но разве во время войны кто-то думает о другом, кроме себя? Поэтому вся эта идея с судом очень глупа.
  В группе я вышел вперёд, я как никто другой чует аномалии, глаз на них уже поставлен. Иногда вижу то, что другие никогда не заметят. Плюс у меня есть специальные очки, которых больше нет ни у кого. Жаль в них нельзя долго находиться. Зрение портиться моментально, за минуту можно получить минус один или два на двух глазах. Всё из-за их сложного и крупного строения. Когда их одеваешь идёт сильная нагрузка на глаза, потому что они усиливают восприятие в сорок раз. Это же должно сказываться на чём-нибудь.
  Впереди белый дымок, с жёлтым еле заметным оттенком. То, что мне надо, сильная перемещающая аномалия. Во-первых, после неё я буду в не зоны досягаемости их приёмников, во-вторых, именно эта аномалия имеет очень сильное магнитное поле, которое по идее должно вырубить всю технику на мне, то есть и все передачи. Это может на сработать, но должен же хоть один из вариантов быть реализован.
  Подождал остальных.
– Ребята, вот, это моя и ваша свобода. – сказал я, показывая на дымок. – Она сильная должно хватить всем.
– Не Сокол, это твой путь, иди. Во-первых, я не люблю по аномалиям шастать, уж слишком ощущения не приятные, плюс мне нужны мои приборы ещё, а после этой штуки больше уже ничего не заработает. Да и я хочу уже разобраться во всём этом. Дойти туда куда просили. На кону моя профессиональная честь.
  Глупо, но ладно, это его выбор. Не буду говорить ему, что я тоже дойду туда, в город, дабы всё же узнать, ради чего им понадобилось всё взрывать.
  Все собрались вокруг меня, провожая будто в последний путь. Это было похоже на обряд.
– Давай боец, может больше не встретимся, вон видишь, как всё тут оборачивается.
– Так пошли со мной, аномалия сильная же.
– Не, у нас задание, мы его взяли, а значит должны сделать, любой ценой, а то, что там с их стороны не чисто, это их проблемы.
  Уж слишком они зациклены на своём ремесле, тоже уже фанатики. А про фразу что может и не встретимся, это он зря. Во-первых, у нас примета такая есть, что даже если на тебя метеорит падает, ты на смертном одре, раненый, змея укусила ил другая какая напасть, нельзя прощаться, всё может измениться. А во-вторых, я знал, что мы увидимся ещё, это было в моём видение.

Ч.III
  Из всех порталов и аномалий есть и степень удачности перехода, плюс его болезненность. Эта была одна из самых мало приемлемых. Тело нормально не функционировало, голова со скрипом пыталась осмыслить новое местоположение, в груди была сильная боль, а в желудке не стабильность, и рвотные позывы. Зрение всё никак не сосредотачивалось. Холодными руками я сжимал автомат и водил им перед собой. Кто его знает, кто здесь и что. Надо заметить, что я стойко перенёс эту телепортацию, по сравнению с прошлым разом, тогда меня откачивали почти два дня, я не мог ни ходить, ни двигаться, ни даже есть. Хорошо тогда меня к нашей территории кинуло. Путь сократил. А если бы куда в другое место, то скорее умер, хотя, быстрее съели бы, либо животные, а может и люди, каннибалов то сейчас тоже не мало.
  Зрение восстановилось. Передо мной тёмная пелена, с яркими, но еле заметными точечками. Это обычное звёздное небо, на вечернем закате. Солнце уходило за горизонт где-то сзади, точнее уже ушло, приблизительно двадцать минут назад. Кругом только лес, свежий, прохладный воздух и я. Больше, никого слышно не было. И это не могло не настораживать. Держа автомат одной рукой впереди себя, другой, левой, я полез себе за спину в рюкзак. Неудобное действие, но снять его и искать двумя руками в неизвестном лесу слишком опасно. Фонарь наконец лёг в руку и был извлечён. Закрепил в нужном пазе автомата и включил свет.
  И тут же выключил. Впереди, метрах в десяти был медведь. Причём совсем обычный, привычный бурый, но не много больше. Это была мутация этого вида. А это значит, что его размеры были в полтора раза больше. Если меня он заметит, то это скорее всего будет последнее в моей жизни событие.
  Справка по виду: рост в положении стоя почти четыре метра, ширина два метра, шкура сантиметров семь, упругая, жесткая. Когти в пятнадцать сантиметров, могут резать сталь. Скорость достигает сорок километров в час. И всё это добро было в десяти метрах от меня. И я даже не знаю видел ли он меня или нет.
  Продолжая смотреть сквозь темноту на него, я заметил красное свечение, потом различил два света, а потом понял, что это были глаза, которые смотрели на меня. Ах да, ещё, есть возможность видеть в темноте. И сейчас он смотрел на меня. Щелчок, луч фонаря ловит согнутого, готового к прыжку зверя. Впереди две берёзки, которые разделяют меня и животного. Медведь группируется, напряжённая струна готова расправиться. Я замер, держа на прицеле объект. Прыжок, первое дерево отлетело в сторону, второе в другую, смерть настигала с бешеной скоростью, ещё даже не прошла секунда. Палец содрогнулся на спусковом крючке, выталкивая мини снаряды в жертву. Но тут скорее жертва был я. В последний момент я оттолкнулся в сторону. Но меня наотмашь настигла лапа, благо обратной стороной. Отшвырнуло на солидную длину. Тело столкнулось с препятствием, дерево, сознание пыталось зацепиться за реальность, но картинка получения информации от мира стала гаснуть.

  Свет, яркий, неожиданный, после долгого дождя, он проникал сквозь постепенно рассеивающиеся облака. Уже пятый день не было солнца, и вот, маленькие проблески тепла не могли не поднимать настроения. На небосклоне дугой опрокинулась радуга. Всю эту картину дополняла ещё одна радуга, уже от брызг фонтана. Городской парк, центр города, в руках цветы, красные, почти алые розы. На встречу идёт, сияя от счастья, самая красивая на свете для меня девушка, её шаги были не заметны, словно она летела окрылённая чем-то. Волосы развевались на ветру, взгляд был сконцентрированным на одном объекте, и от этого ощущения в груди что-то переворачивалось, летало и плясало. Даже нельзя было представить, что это моя возлюбленная, и что такая богиня как она может любить обычного смертного как я.
  Горя от счастья я протянул букет.
  Рядом, пробегала маленькая, лет пяти, девочка, задорная, весёлая, на мгновение я отвлёкся, краем глаза я заметил шарик в руках ребёнка, который полетел вверх.
  Я вдруг почувствовал, что очень хочу помочь этой маленькой, я всем нутром посочувствовал ей, о её потере. Тут моя богиня легонько прыгнула и ухватила шнурок, после чего радостно поднесла шарик деточке.
– Не теряй то, что дорого тебе, – проговорила она. – и да, – поспешила добавить напутствие. – ценности бывают разными, научись их распознавать.
– Она ещё маленькая для этого, – вступился я за детскую непосредственность.
– Ничего, пускай уже привыкает, вот что бы было, если бы мы не ценили такие моменты? Ведь потом это будет нашей ценностью, даже если судьба нас разведёт по разным частям света.
  Я смотрел в эти глаза, и не мог из них вынырнуть.
– Такого не произойдёт, я тебя найду даже если исчезнет земля.
– И тебе учение, не обещай того, что не сможешь выполнить.
– Спасибо за шарик. – сказал мужик мне, он шёл в сопровождении жены, а маленькая девочка бегала вокруг них с надувным, цветным шариком, что так странно влияет на настроение людей.
– Не за что. – за меня ответила героиня недавнего события.
  Мужчина протянул мне визитку.
– Думаю мы ещё встретимся. – подмигнул мне он. – Вы подойдёте нашей компании.
  Я взглянул на маленькую бумажку с надписью: «Михаил Сергеевич Климов, границ не существует». Обернулся желая спросить, что это значит, и в чём суть, но уже никого не было. Посмотрел опять на визитку, чуть ниже заметил адрес, здесь, в городе.

  Сквозь закрытые глаза чувствовался сильный свет. Луч падал точно на глаза. Он, шёл откуда-то из щели в потолке. И подумать только, столько расстояния пришлось преодолеть этому пучку фотонов, чтобы просто взять меня и разбудить. В голове возникла мысль, это я у медведя?
– Эх и долго же ты горазд спать.
  Этот голос услышать я не ожидал, и чуть не слетел с кровати, взглянул на место звука. Это был достаточно седой старик, с бородой, но ухоженной, очки, круглые, короткая стрижка и улыбчивое в целом лицо. Одежда была старой, военной, сложилось впечатление, что это он для меня так оделся.
– А вы кто?
– Я? Эм… Не люблю имён, меня раньше никогда по имени не звали, даже в детстве… Ой да что ж это я, не обращай внимания, это возрастное, да и я один живу, мне не с кем разговаривать, гость здесь редкость. – он обвёл пальцем своё жильё. – Раньше меня Русичем называли. Мне нравилось, вот и ты зови так.
– А как я…
– Ой здесь ты оказался очень просто, я тут не далеко за грибами ходил, и твоё тело нашёл. Тебя вышвырнуло из воздуха.
  Наверное, он хотел сказать из аномалии, но это не важно. Важно, что мне повезло, после того броска, и удара я попал в лёгкую аномалию.
– Ты это, я там стол накрыл, чай, бутерброды…
  На это приглашение я не смог отказаться.

  На кухне, дожёвывая очередной бутерброд я засмотрелся в окно, и потом только до меня дошло, странность которая мне не давала покоя, на земле лежал тот самый вчерашний медведь, сначала я думал это моё помутнение сознания, но теперь я отчётливо видел этого зверя.
– А это там что?
– Медведь.
– Я вижу, что не пельмень, как он здесь оказался, это ж…
– Тот, что вчера тебя чуть не убил.
– Но, как, а почему раньше не сказал.
– Так ты бы не поверил всё равно.

Глава 3 http://www.proza.ru/2015/12/15/1455


Рецензии