Глава 5

Зои сделала всё идеально: возле бассейна она поставила кучу маленьких колонок с музыкой и две больших. Включила фонари, подобрала цвет, чтобы было приятно смотреть и вообще видеть. В доме позакрывала все комнаты, в которых хранилось что-то ценное и важное, да и вообще она оставила только несколько комнат открытыми. В принципе, ей было не сложно всё это делать. При ней всегда был специальная штуковина, которая делала всё что она скажет в доме. Она была мало у кого, но у кого она была, тем очень повезло в жизни. К тому же у ней есть лучшие подруги – Джессика и Рита.
- Как у тебя продвигается путь к завоеванию доверия нашей Розы? – спросила Рита, наливая в пунш немного виски.
- Ты главное не жалей. Всю выливай! – настаивала Зои, расставляя пластиковые стаканы на столе. – Ну, что ж. Эта девка совсем не из тех, кто любит шумные компании. Ох, она меня так бесит! Вечно пытается доказать всем, что она пофигистка, в прямом смысле этого слова. И я прекрасно знаю, что её нужно бояться, ведь на самом деле она очень ранимая... А такие люди способны на многое...
- Что это сейчас было? Зои Уильямс впервые кого-то жалко? – сомнительно улыбнулась Джессика.
- Нет, но чтобы подобраться к ней ближе, мне нужно узнать её по лучше. У меня есть на неё и свои планы.
Розмари не составляло особого труда одеться на вечеринку. Конечно, в этот раз она решила одеться не так ужасно, как все говорят. Но в шкафу у неё была только тёмная одежда, совсем непригодная для вечеринок.
- Как ты думаешь, если я оденусь так же как и всегда, меня сразу выгонят оттуда, или чуть позже? – с сарказмом спросила Роза.
«Думаю, тебе нужно стать более похожей на них. Иначе, тебя ждёт огромная куча оскорблений и насмешек в твою сторону».
- Наверное ты права. Но светлое я точно не смогу надеть. Я могу замарать.
«И что же ты там собираешь делать такого, что испортит твоё чёрное платьишко?» - с насмешкой поинтересовалась Мари.
- Вот этого я тебе не скажу. Я даже думать не буду об этом, чтобы ты не узнала.
Уже на у ворот Розмари отправила сообщение Генри на телефон.
«Я иду. Приходи, когда сочтёшь это нужным для тебя».
Зои подошла к воротам, чтобы открыть и с ног до головы оглядела её с немного потускневшей улыбкой.
- Так я и знала. Не зря же я пригласила тебя прийти пораньше! – радостно отметила она и пропустила Розу к дому.
Розмари просто была поражена на сколько большой этот дом. По пути к комнате Зои, она уже успела осмотреть огромный аквариум, растянутый на всю стену коридора. Ей понадобилось секунд десять, чтобы узнать о том, что это он не настоящий. Золотые люстры, пушистые ковры, нереально красивые картины с портретами жильцов дома. Ещё больше она удивилась, когда Зои решила произвести впечатление и выпендриться, приказав двери открыться самой. Но потом она выяснила, что это специальный пульт от дома, поэтому Розмари больше не задавала вопросов.
- Как ты думаешь, зачем я тебя сюда позвала сейчас? – спросила Зои, присаживая на свою кровать с большим, мягким матрасом. 
Розмари на секунду застыла. Вся комната будто давила на неё, начиная от яркого красного пола, на котором, не подготовленный человек мог легко поскользнуться, до ярко красного потолка, покрашенного непонятно зачем. Эти кричащие розовые обои, от которых рябило в глазах. И для полного счастья, белоснежно белый, пушистый ковёр, на котором сидел такой же белоснежный кот. Роза немного поморгала, чтобы нормальное зрение к ней снова вернулось, и подошла к Зои ближе.
- Тебе не нравится моя одежда, - сделала окончательное решение. – Не трудно было догадаться.
- Ну ты не обижайся. Я уважаю твой стиль и я совсем не хочу сказать, что у тебя мало одежды. У тебя много её, так как ты каждый день меняешь одежду. Правда, многие так думают, потому что не обращают внимание на это, ведь она всё время тёмная! Она для всех одна и та же! Неужели ты так в себе замкнута?! – Зои некоторое время буравила Розмари взглядом, дожидаясь её ответа. Но та не и не думала открывать рот. – Снимай своё тряпье!
Розмари и ответить не успела, как Зои развернулась и направилась к своему огромному шкафу, который находился за перегородкой. Недолго покопавшись в своих вещичках, она достала оттуда белые шорты, оранжевую майку с блёстками на ткани и вязаную тёмно-коричневую накидку, которая была даже длиннее самих шорт.
- Примерь! – приказала Зои и бесцеремонно бросила вещи Розе.
Девушка осмотрела их и скорчила не очень приятную гримасу. Вещи ей очень понравились, но она понимала, что они совсем не подходящие для её тело сложения. Пробурчав что-то непонятное, Розмари скрылась за перегородкой. Через несколько секунд, оттуда вылетали тёмные вещи, которые выглядели как пиявки в комнате Зои.
Розмари ещё долго не могла решиться выйти. Она смотрела на себя в зеркало и не верила своим глазам. Никогда не видела себя такой.
- Ну что ты там копаешься?! – возмущалась Зои, выбирая и себе из другого шкафа одежду.
«Тебе никто не говорил на сколько мы прекрасны?» - удивилась Мари.
«Никто...»
Она сделала несколько шагов влево и повернулась к Зои. Сидевшая на своём мягком коврике и разбиравшая свои вещи принцесса, приоткрыла рот от удивления. Перед ней стояла девушка с длинными волосами, которые теперь можно было хорошо разглядеть на светлой майке. Обтягивающая майка делала её очень стройной и красивой. Впервые – за долгое время – были открыты её худенькие, как у куклы руки и ноги. Теперь она больше походила на семнадцатилетнюю девушки, нежели шестнадцатилетнюю девочку в чёрном. Ну а вязаная накидка делала её не такой уж и худой, какой она казалась на первый взгляд.
- Чёрт возьми! – радостно воскликнула Зои. В её голосе чётко звучала зависть. – В кого я тебя превратила?!
Розмари смущённо улыбнулась.
- Понятия не имею.
«Ты дьявол в шортах и майке!» - одобрительно сказала Мари.
«Мы, - поправила Роза. – Это мы».
Время перевалило за половину десятого, а на заднем дворе дома уже была огромная куча народа. Те, кто видел Розмари в школе, были очень удивлены её новому образу. Но сама Роза чувствовала себя очень не уютно в этой одежде. Большинство сидело в гостиной и напивалась пуншем с алкоголем. Они рассказывали всякие истории, шутили, бесились... Делали всё, чтобы было весело.
Когда Генри подошёл к Розмари, та очень удивилась, что он вообще решил прийти. Генри в свою очередь был удивлён, что Роза тоже решилась на такое. Чуть позже он обескуражен «новой Розмари».
- Слушай, ты тут не видела Розмари? Кажется, я тебя с кем-то перепутал, - шутливо сказал Генри, пытаясь не рассматривать её полностью.
- Нет, не видела. Кажется, Роза осталась в комнате Зои, вместе с её вещами, которые валяются на полу, - ответила она, так же улыбаясь ему. – Давай знакомиться. Я Мари.
Потом они снова засмеялись.
Вечеринка проходила без происшествий, и это очень успокаивало Зои. Сама она сидела возле бассейна и болтала с каким-то парнем. Генри, выпивший немного какого-то алкогольного напитка, решил пообщаться со своими сверстниками, чтобы наконец «влиться в общество». Розмари пила сок (единственная вещь, которая не была ничем разбавлена) и наблюдала за людьми. Никто с ней не разговаривал, хотя была парочка парней – уже еле держащиеся на ногах – которая предлагала ей искупаться в бассейне вместе, но она только отвечала отказом.
Время половина одиннадцатого. Розмари всё-таки решила попробовать виски, о чём сразу же пожалела. Эта «огненная вода» ударила ей в голову, после чего она уже не могла спокойно сидеть на месте. Выпила немного пунша. Но даже не смотря на это, она не бегала сломя голову вокруг дома и не прыгала с вышки в бассейн. Хотя там вышка была двухметровая. На Генри это почти не действовало. Он уже выпил пять стаканов пунша, сделал несколько глотков виски и выпил полбутылки пива, при этом он всё ещё оставался в здравом уме и украдкой приглядывал за Розой.
Откуда ни возьмись появилась пена, которая летала по всему двору, приводя всех в жуткую радость. Жуткую. Они валялись к ней, ели её, прыгали с ней в бассейн. Это всех очень радовало, хотя Розмари не представляла чем именно: тому, что теперь они все мыльные (она всё ещё гадала, мыльная она или нет) или тому, что её нельзя есть, но они её едят (она боялась попробовать её на вкус, чтобы не отравиться). Какие-то девчонки как-то смогли уговорить её потанцевать с ними, на что Роза ответила: «Я буду просто стоять с вами». Они смеялись так, как Розмари никогда не смеялась. Вскоре она смеялась на самой обычной шуткой, потому что уже не могла остановиться.
- Эй, парни идите сюда! – воскликнула одна из девчонок, которая была настолько пьяна, что сшибла уже все стулья на своём пути. – Мы нашли, кого можно выкинуть в бассейн. Она совсем заскучала!
Этой девушкой конечно была Розмари. Она сразу начала отрекаться от них, чтобы быстрей скрыться, но парни уже были на подходе. Они взяли её в руки и потащили к бассейну. Приступ паники накрыл Розу, что она начала брыкаться на руках, лишь бы её отпустили.
- Кто у нас тут ещё скучает? – радостно забасил один парень, который был самым высоким в своей компании. – Эй, Стюарт! Возьмите его!
Генри резко повернулся и оглядел всех в недоумении. Он только что пытался найти Розмари взглядом, но так и не смог, хотя она был спрятана за спинами парней.
- Нет, нет. Я не хочу! – отказывался он.
Но широкоплечие парни его даже не слушали. Они взяли его за руки за ноги,  так что он выглядел как шашлык на палке, и потащили его к бассейну.
- Раз, два...
Не досчитав до трёх, Розмари и Генри вышвырнули в бассейн  с громким гоготанием. Из-за фиолетовых лампочек, находившихся на дне бассейна, вода приобретала розоватый оттенок, а пена была нежно-розового цвета. Глубина для Розмари была большой. Два с половиной метра, не меньше, а ведь она совсем не умела плавать. В панике Роза пыталась достать до дна, но до него ей было очень далеко.
«Спокойно, только начинай паниковать! - посоветовала Мари. – Пытайся плыть вверх».
«Ты сама знаешь, я не умею!» - воскликнула Роза, принявшая позу палки. Она совсем не двигалась.
«Отталкивайся! Ты сама это знаешь!»
Она попыталась что-то предпринять с ногами, но это ей совсем не помогало. То ли она не могла, то ли она делала это совсем по-другому, а кислород уже кончался.
Что-то, а вернее кто-то схватило её за туловище обеими руками и потащило вверх. Два человека вынырнули из воды и начали ловить воздух ртом. Генри всё ещё держал Розмари, только уже за плечи, чтобы она снова не пошла на дно. Она сохраняла своё каменное лицо, которое из редко издавало обрывистые вздохи от страха, накатившегося несколько секунд назад.
Розмари долго смотрела на Генри, а Генри смотрел на неё. Их лица были так близко, даже ближе чем в предыдущий раз. От того, что он держал её у Розы шли мурашки по телу. Может это от того, что в такой холодной воде его руки были такими же согревающими, а может потому что ей нравилось его прикосновение. Тяжело дыша, они не могли оторвать от друг друга глаз. У Розмари немного потекла тушь, но это ей было даже к лицу. Внезапно, Генри захотелось её поцеловать, но сразу вспомнил где он находится.
- Вы что идиоты? Зачем вообще в воду бросать?! – возмущённо закричал Генри, подплывая к бортику, тянув Розу за собой.
В этот момент подбежала Рита и развела руками.
- О, Господи! Вы что, в бассейн с обувью?!
- Эй, мы тут чуть не потонули! – заметил Генри, вытаскивая Розмари из бассейна. Она была такой лёгкой, что это даже не составило ему труда. – Нормально?
Розмари кивнула. Ей всё ещё вспоминалась та паника, которая не давала ей оставаться в своём уме. Она сняла ботинки и отшвырнула их в сторону, опустив ноги обратно в воду. Генри сделал тоже самое. Теперь они сидели бок о бок и смотрели на людей, спокойно плавающих в бассейне. Музыка была ужасно громкой, но в том углу, где они сидели было намного тише, чем там, где находился весь народ.
- Зои меня убьёт... – вздохнула Роза, осматривая свою одежду.
- Это ничего страшного. Высушишь и отдашь. Главное, что я был рядом. Другой бы даже не заметил, что тебя нет, - ухмыльнулся Генри.
- Да, ладно. Всё прошло. Спасибо тебе, - улыбнулась Розмари, положив свою голову ему на плечо. От лёгкого ветерка, она почувствовала, что её продувает.
- Ох, да ты вся дрожишь! Ты и правда так напугалась, или замёрзла?!
Не дождавшись ответа, Генри обнял Розмари чтобы та согрелась. Или успокоилась. Прикоснувшись к ней, он почувствовал, будто она маленький котёнок, прижавшийся к его груди. Для Розы это было, что-то типа взрыва. Его тёплые руки обжигали её холодное тело, что вызывало у неё ещё больше мурашек. Это было так незнакомо для неё, но так приятно.
- Хочешь, мы можем уйти сейчас? Тут уже делать нечего. Они все как зомби ходят, - предложил Генри, оглядываясь на них.
- Здесь правда так глубоко? – спросила Роза, вопрос которого её мучил уже несколько минут, хоть она и понимала, что совсем не в тему ляпнула. – Как тут вообще можно купаться?
- Нет, это только здесь глубоко. Основной народ купается там, где по шею или по грудь. – Генри отпустил её, показывая на людей, резвящихся в воде подальше. – Ну так что?
- Да, надо валить отсюда. Ничего не происходить даже. Хоть бы кто напился и впрыгнул с крыши! – проворчала она и тут же поняв, что это слишком. – Не насмерть, конечно... – Розмари встала и начала искать свою обувь, которую позже, как оказалось кто-то забрал. – У нас нет обуви. Ладно, я пойду за своими вещами. Жди меня здесь.
Роза босиком добежала до террасы, открыла стеклянную дверь – которую чудом не выбил парень, совсем позабывший, что здесь стоит дверь – и побежала на кухню.
Прикоснувшись к большому мясному ножу, Розмари почувствовала, что когда-то с ней происходило похожее. Она вспомнила, что доставала нож с кухни, когда-то совсем давно. И зачем он ей был тогда нужен? И как она об этом забыла? И, судя по её тогдашней руку, она была совсем маленькой.
Хотя, какая сейчас разница? Ей нужно поскорей уйти отсюда. К тому же, нож, который носит Розмари совсем не похож на кухонный. 
Взяв этот нож, чтобы попытаться открыть запертую на ключ комнату, она взобралась по лестнице на второй этаж и прошлась по коридору в поисках нужно двери. Как назло, дверь, на которой было написано красными буквами «КОМНАТА ЗОИ» не поддавалась ножу.
В это время по коридору блуждал совсем опьяневший парень. Он только что сбил вазу, стоящую на стеклянном столе, а сейчас намеревался сорвать картину. Его очень обрадовало появление единственной девушки в коридоре, которая выглядела довольно милой на первый взгляд.
- Эй! Я тебя знаю. Ты подруга Зои Уильямс. Или как её там...
- Эй! Я тебя тоже знаю. Ты парень Зои Уильямс, - саркастически произнесла Роза. – Чего тебе?
- Ты мне нравишься... Можно с тобой познакомиться? – поинтересовался парень.
- Отвали от меня. Не до тебя сейчас! – раздражённо проворчала она.
- А всё-таки... – не отставал он. – Хочешь кое-что покажу?
Розмари выпрямила спину и спрятала нож на спиной, взглядом показывая, что это её совсем не интересует. Но тот будто ничего не понял.
- Пошли. – Он взял её за руку и потянул к открытой двери. Роза не стала сопротивляться, а Мари намекала:
«Знаю я чего он добивается!»
Как только парень затащил её в комнату, дверь резко закрылась, что привело к небольшой панической атаке. Но она была в состоянии противостоять ей. Розмари почувствовала, как по её руках скользят чьи-то руки. В комнате было видно только окно, в котором мерцали огни фонарей. Где-то далеко звучала музыка, а здесь было слышно только тяжёлое дыхание парня, борющегося в порывами рвоты. Роза испытывала к нему ужасное отвращение, хотя даже не могла его видеть.
- Что ты хочешь мне показать? – кокетливо спросила она, положив свою руку ему на плечо. Парень воспринял это, как признак согласия и полез целоваться. Но всё не так просто. – Стоп! Сначала включи свет. Я даже не вижу тебя.
- Хорошо, - пропел парень, ковыляя до тумбочки со светильником. – Меня, кстати, Питер зовут.
Включив свет, он снова направился к Розе, которая всеми силами пыталась сохранять улыбку.
- А твоё имя? – спросил Питер, не особо интересуясь этим.
- Подожди, - остановила его Роза, протянув перед собой руку. – Ты пока иди, а я дверь закрою. Будет не очень приятно, если сюда зайдут...
Розмари повернула ключ, висящий на скважине двери, пытаясь не думать о том, что собирается сделать.
«Ты с ума сошла?!» - забеспокоилась Мари.
- Наверное, я и вправду сошла с ума... – прошептала Роза, приближаясь к кровати.
Питеру понравилось её расположение духа. Он прилёг на кровать и снял футболку, улыбаясь ей до ушей. Розмари натянуто улыбнулась.
- Питер, мне тебя так жаль. Ты такой симпатичный парень... Тебе незачем знать моего имени, ведь ты бы его всё равно забыл... – Она ещё ближе подошла к нему и села на кровать. – Девушкам вообще не стоит доверять, конечно, если она не дура. Неужели ты подумал, что я дура? Думал, что всё так просто? У них есть чувства, их очень легко ранить.
- Я не хотел тебя ранить... – возразил парень, пытаясь протянуть к ней свои руки.
- А чего ты хотел? Я знаю чего ты хотел. И нам это совсем не нравится... Наверное это глупо... – Розмари грустно улыбнулась. – Ты заплатишь за это. И запомни, раз и навсегда: когда у девушки в руке нож – её стоит опасаться.
С этими словами она достала нож из-за спины и начала наносить жестокие удары ножом, с такой силой, что ей не составляло труда проткнуть все его внутренности, включая рёбра, лёгкие и остальное, что попало под нож. С каждым ударом, кровь разлеталась на всё, что находилось поблизости, в частности и саму Розмари. Когда его дыхание прекратилось, а сердце перестало биться, она тихо прошептала:
- Она может и убить...
Девушка нашла какую-то белую тряпочку, больше похожую на носовой платок и вытерла рукоятку ножа, тем самым заметая за собой следы. Бросив последний раз взгляд на парня, Розмари на цыпочках вышла из комнаты, плотно закрыла дверь и направилась в ванную комнату, чтобы смыть с себя кровь.
Во дворе людей совсем не убавилось, но настроение как-то изменилось. Время половила двенадцатого, кто-то веселится на полную катушку, кто-то спит на газоне, а кого-то тошнит на другого человека. Всё это выглядело крайне мерзко. Странно, что соседи ещё не начали жаловаться на громкую музыку, хотя это совсем не волновало Розмари. Она с огорчением смотрела на Генри, который пытался оторваться от Зои, когда сама Зои вцепилась в его шею и целовалась с ним.
- Кажется, она немного перебрала... – тихо произнесла Роза, глядя на них.
«Как я её ненавижу! Тупая, стервозная, дура!» - громко возмущалась Мари.
- Успокойся, я и сама могу дойти... – грустно сказала Роза, в тайне чувствуя, как она ненавидит Зои.
Увидев это, она почувствовала странную боль, словно ей в ребро воткнули кинжал. В голове промелькнула мысль о том, что может парень чувствовал тоже самое. Ещё в голове промелькнуло много других мыслей, типа: «А ведь это больше грустно, чем больно», «Как она с ним может вот так целоваться?», «Что если я убью её прямо здесь?». Розмари чувствовала больше обиду, чем ревность, что как раз таки сама не понимала. Что она чувствует? Её только что кинули, а она пытается не подойти не дать им двоим пощёчины. Развернувшись, она уходит за пределы владения этой «принцессы» и шагает по улице с босыми ногами. И, кажется, её это совсем не смущает. Главное не наступить на какую-нибудь не очень приятную вещь. Сейчас она вообще почти не думала об этом, несмотря на то, что асфальт холодный и это не очень хорошо. Она думала, что теперь, раз Генри теперь находится во внимании Зои, значит у неё больше никого нет. И для неё это, подобно предательству. 
Генри, которому посчастливилось избавиться от крепких объятий Зои, выбежал из-за ворот и начала озираться по сторонам. Он чувствовал себя таким виноватым, словно он изменил своей девушке с другой. Увидев вдалеке чёрный силуэт худощавого телосложения, движущегося по направлению к хорошо освещённой улице, Генри побежал к нему, позабыв о своей пропавшей обуви.
- Роза! – выкрикнул он неожиданно для себя очень громко. Розмари не обернулась. Только из вредности. – Ну, Роза! Остановись!
Борясь с желанием убежать от него ещё дальше или остановиться, она решила остановиться. Но что-то в её голове щёлкнуло. Из-за чувства предательства, обиды и ненависти, плюс ко всему алкоголя в крови, она не могла полностью контролировать себя. Розмари остановилась и, повернувшись к Генри побежала к нему еле сдерживая слёзы, что очень удивило и даже напугало его. Она прижалась к нему, обхватив руками с обеих сторон так сильно, что Генри почувствовал некоторые признаки рвоты.
- Эй, эй! Ты что? – успокаивающе произнёс он. – Что с тобой?
- Я не знаю... – горько сказала Роза, шмыгнув носом. – Я не знаю. Этот мир и вправду такой ужасный, или мне одной он таким кажется?
- Роза... Если ты про Зои, то...
- Да, я про это! И не только... Тебе не кажется, что как только мы выросли, мир становился всё жестче и жестче? Ты поцеловал Зои, а я почувствовала какую-то боль. Раньше, со мной бы такого не произошло и не происходило. Никогда. Что это вообще такое? Люди стали такими ужасными. Она ведь знала, что я смотрю, она добивалась этого... А я просто не хочу чтобы ты исчезал из моей жизни.
Генри погладил её по голове.
- Во-первых, успокойся. Во-вторых, я никогда не исчезну от тебя. Потому что в тебе я нахожу спокойствие и умиротворение. Понимаешь, Роза? Даже если захочу, я никуда не исчезну. Настолько ты запала мне в душу...
 Розмари посмотрела на него покрасневшими от слёз глазами.
- Значит, друзья всегда будут с тобой рядом? Значит, это правда? Почему я не чувствую этого с Зои или с Джессикой, Ритой. С теми, кто старался со мной подружиться? Они ведь так старались создать для меня максимум комфорта для общения... Почему я не чувствую к ним того же?
Генри и Роза начала двигаться с места.
- Потому что, мы друг друга понимаем, - улыбнувшись, сказал он.
Розмари отошла от него на некоторое расстояние, чтобы не создавать неловкостей.
- Ну и какого это? Целоваться с самой красивой девушкой в школе. Знаешь, многие парни бы душу отдали, чтобы оказаться на твоём месте, - решила съехидничать она.
- Ой, ну только не надо! Эта Зои мне вообще не нужна. Она налетела на меня так внезапно, что я даже ответить ей не смог. Ух, она была настолько пьяна, что казалось уснёт на мне быстрее, чем я попытаюсь собраться с мыслями и убежать.
- Вижу ты даже не оглядывался, когда давал фору! – хихикнула Розмари, глядя на его ноги. – Не наступи на жвачку!
Вскоре, когда они совсем разговорились, и Роза уже не чувствовала того удара, который нанесла ей её же голова. По пути до дома, шли разные разговоры: о том, сколько сейчас время, какое время года нравится, что будет завтра, случилось ли что-нибудь ужасное... Розмари рассказала, что один парень начал к ней приставать, но о дальнейшем умолчала. Конечно, кому захочется рассказывать о том, что он только что зарезал человека? И всё же, она даже не волновалась по этому поводу, и Генри ничего не заметил.
- Мне так больно смотреть на твои ноги, - с сожалением пробормотал Генри, глядя на них. – Наверное, стоило прихватить чью-нибудь обувь. Хотя бы для тебя...
- А что не так? – удивилась Розмари.
Её ноги выглядели и вправду ужасно. Бледные, худенькие ножки, которые уже замарались в пыли и грязи, на которых уже были кровавые мозоли от асфальта, твёрдо стояли на земле, хоть и Розмари боролась с этой пульсирующей болью на стопах при том, что она их уже почти не чувствовала из-за ужасного холода.
Недолго думая, Генри взял Розмари на руки и понёс к порогу её дома. До дома оставалось всего метров десять-пятнадцать, поэтому он и решил ей помочь, несмотря на то, что его ноги тоже пульсировали от боли и холода. Роза вскрикнула от неожиданности и просила чтобы её отпустили на землю, но Генри только смеялся в ответ. В конце концов она не стала сопротивляться ему, хотя что-то бормотала себе под нос недовольным тоном. Генри опустил её прямо возле порога и похлопал по плечу что-то типа: «Приятно поболтали», и улыбнулся ей на прощание.
- Спасибо тебе ещё раз, - поблагодарила Розмари.
Положив свою руку ему на плечо, она встала на носочки поцеловала его в щёчку. И опять: они оба почувствовали резкий контраст температур, из-за которого у обоих побежали мурашки, а на сердце дрогнуло. Генри почувствовал, как Розмари обожгла его своими лёдяными губами, которые подрагивали каждый раз, когда она говорила. Он ничего не мог ей сказать до того, как дар речи снова к нему вернётся.
- Спокойной ночи. Иди уже быстрей, ты совсем замёрзла!


Рецензии