Антенна

  В среде потребителей психо-деликов ,стимуляторов и других психо-тропных препаратов существует миф:будто все выше упомянутые вещества открывают у их поклонников какие-то сверх естественные способности,в основном конечно в области мозговой деятельности.Так вот-специалисты чётко всё это объясняют и утверждают,что это очередной вымысел наркоманов с помощью которого они-наркоманы оправдывают своё употребление...


  Если бы я не был лично знаком с одним из участников этой истории и не читал бы обвинительного заключения,то подумал бы ,что всё это вымысел и очередная "зэковская байка",которых я слышал не мало:
  В конце 80-х годов 20-го столетия в одном из городов Украины,когда наркотики ,а особенно "винт" употребляли лишь единицы жили два друга и по совместительству "кенты по колбочкам".Жили они в одном подъезде на 2-ом и на 5-ом этажах.Назову я их -"Колба" и "Антенна".Антенна жил выше.
  Наколовшись в очередной раз до умопомрачения "винтом" и будучи уже тогда в длительном "марафоне"(марафон-длительное,запойное,беспрерывное употребление стимуляторов,несколько ночей без сна),когда говорить им уже было совсем не о чём ,Антенна решил пойти к себе домой,на пятый этаж,но Колба был против и всячески уговаривал товарища остаться.Когда аргументы закончились,Колба в сердцах пообещал "устроить ему "весёлую ночь",ссылаясь на обретённые якобы сверх способности.Антенну это не убедило и он ушёл.Придя домой Антенна решил включить телевизор,но он почему то не давал нужного изображения.Провозившись пару часов с техникой,успев разобрать и собрать обратно нерадивый ящик но так и не получив ожидаемого результата  ,Антенна вдруг вспомнил угрозы товарища и пошёл на разборки.Когда Колба открыл дверь и увидел на пороге старого друга,он решил дальше подогревать свою и его фантазию о сверх способностях,Но первым заговорил Антенна:
 -Слышь?Хорош пускать свои волны в эфир,ты мне телик глушишь.
 -Да ни хрена! Я тебе ведь обещал,что так просто всё не закончиться.Заходи-похоботим чего-то вместе,может замутим?
 -Да ни хочу я к тебе заходить!Просто отключи,сука свой радар!Дай телек посмотреть,там сейчас футбол будет.
 -Нет,не отключу!
  Короче так они спорили пока не завязалась драка.Накрутивший сам себя и подогретый другом Антенна убил в гневе Колбу.Не успокоившись он пол ночи возился с трупом ,отрезая ему голову.В нужное время он посмотрел трансляцию футбольного матча.Потом взял голову друга,положил в черный пакет и пошёл гулять.Время от времени он доставал голову из пакета и показывал ей достопримечательности,что-то рассказывая и приговаривая,что мол если бы ты Колба был бы более сговорчивее,то смог бы ,целиком гулять и сам носить свою голову,на плечах,а не в пакете...и ещё много всего он говорил колбиной голове(он был уверен,что голова его слышит).Утром он сел в трамвай,возле окна.Людей битком,все спешат на работу и тут коронный выход-Антенна достаёт голову из пакета,говорит с ней и крутит у окна,показывая всё происходящее!?Тут его и скрутили.
  За содеянное Антенна получил 15 лет строгого 5 из которых провёл в крытой.Телевизор он больше не смотрит,скучает за приятелем.
   

  Самое интересное Антенна узнал уже в тюрьме.Следователь сказал,что антенны на крыше не было!?Видать пацаны сломали,предположил следователь...


Рецензии