Механизм управления временем

Тема очень интересная и учеными практически не изученная. Хотел выступить среди ученых - физиков в ведущем институте, но они слишком материалисты и ведут поиск в ином направлении. Большинство ученых считает, что время линейно и «стрела времени» направлена в одном направлении. В материальном мире, возможно, оно и так, но на духовном уровне действуют иные законы. Сама по себе материя нейтральна, движение ей задает духовная составляющая, определяющая ход событий. А в ней время может ускоряться, замедляться, останавливаться и поворачивать вспять. Эти процессы происходят естественным образом во время сна, просто мы этого не замечаем и не придаем никакого значения. Время линейно во время бодрствования, когда балом правит сдвиговое мышление. Для решения стоящих перед нами задач, нам постоянно приходится подавлять страх и множество раздражителей, чтобы не мешали выделять главное. Подавление страха или других раздражителей, задает мышлению сдвиговую направленность, при которой происходит расходование резервов нервной системы. Во время сна, когда приток раздражений сводится к минимуму, время начинает течь вспять. Это необходимо для разрядки и осмысления накопленных раздражений, и пополнения организма энергией. То есть, происходят восстановительные процессы. При недостатке сна и отдыха, нервная система не успевает восстанавливаться и количество накапливаемых раздражений опережает их сброс, что ведет к истощению нервной системы и разбалансированию всех систем организма. По этой причине мы страдаем многочисленными болезнями и живем меньше отведенного нам природой срока…. Что происходит при снижении возбудимости во время сна? Мозг, через сновидения, возвращает нас к давним, подавленным под воздействием психотравм, событиям и начинает просматривать их сначала с сильных, а потом с двусторонних позиций, в результате чего происходит их осмысление и упразднение. То есть, информации возвращается нейтральность, которой можно, в зависимости от ситуации, придавать ту или иную эмоциональную окраску. При сдвиговом мышлении «пластинка жизни» проигрывается в одном направлении, при равновесном мышлении происходит постоянное самообновление нервной системы и всего организма. Все это происходит естественным образом. А можно ли управлять временем по собственному желанию во время бодрствования и надо ли это? И каков механизм управления временем?.. Представьте, что вы летите на боевом самолете и вам надо одновременно защищаться от нескольких объектов и самому поражать несколько целей. Если использовать для этих целей сдвиговое мышление, то эффективность действий будет незначительная. Почему? Потому что при сдвиговом мышлении мысль следует за возбуждением. Пока вы следите за одной целью, другая цель находится вне зоны вашего внимания. Возникает прерывистость мышления, не позволяющая одновременно следить сразу за несколькими целями. Если их количество начнет возрастать, то мозг просто не справится с такой задачей. А как равновесное мышление может с этим справиться?.. При равновесном мышлении, место линейной логики занимает пространственная логика (смотрите статью с таким названием), при которой, пусть мир вертится, крутится, взрывается, для вас он все время остается неподвижным и вы воспринимаете окружающий мир сутью – сразу видите и знаете, без всяких вычислений. При равновесном мышлении используется концентрация внимания, до площади точки, и его рассредоточение, необходимое для полного раскрепощения эмоций, которые переходят в состояние эмоционального бульона и извлекаются из него от ситуации. Концентрация внимания позволяет проникать в суть вещей и явлений, рассредоточение (расслабление) не позволяет образовываться устойчивым эмоциональным связям. При спокойном разуме - полное раскрепощение эмоций. Как если бы вы не позволяли рассредоточением образовываться ряби на воде, препятствующей видению морского дна и всех морских обитателей, находящихся в зоне внимания. При остановке эмоционального движения в голове, которое достигается с помощью видения, возникает явление сверхпроводимости, при котором время становится единым и мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. При равновесном мышлении развитие разума осуществляется с помощью расширения сознания, как если бы вы поднимались в гору и у вас все время бы увеличивался охват и глубина проникновения в суть вещей и явлений. При единстве времени, вся хранящаяся в голове информация, может концентрироваться в объеме точки и из нее разворачиваться до бесконечности. Место логики занимает интуитивное чувствование мира, которое по своим возможностям намного эффективней логики, которая дробит целое на части и из частей пытается воссоздать целое. Единство времени автоматически избавляет от всех вредных привычек, комплексов, болезней, так как при нем равновесие носит устойчивый характер…. Чем вы расслабленней, тем сконцентрированней и наоборот. Чтобы работало равновесное мышление, надо не представлять, а видеть. Видение позволяет вырваться из застреваний на психотравмах, задающих мышлению одностороннюю сдвиговую направленность и сделать время единым. При остановке эмоционального движения в голове, достигающегося с помощью видения, память становится безмерной, чувствам возвращается их первозданность, исправляются ошибки прошлого, а осмысление реальности осуществляется за счет ее чувствования…. Вы можете увидеть в картине художника лес, реку, дом, корову, то есть, чисто прагматичную информацию, а можете увидеть то же самое, но одновременно прочувствовать состояние души художника в момент написания картины, какие чувства он хотел передать в ней. А нужно ли все это человеку? Чувствование позволяет ощущать себя частью мироздания, а не главным в нем и выстраивать свою жизнь таким образом, чтобы реализовывались мечты, но и были учтены интересы целого, так как от его состояния напрямую зависит и ваше благополучие…. Умение управлять временем по своему желанию необходимо всем людям. Это – самообновление, оздоровление, улучшение качества жизни, продвижение по карьере, феноменальная память, и пр. Дипломат, владеющий искусством управления временем, сможет более успешно продвигать интересы страны, которую он представляет. Военачальник будет грамотно, быстро и безошибочно управлять войсками. Оператор на атомной электростанции, в случае возникновения нестандартной ситуации, легко исправит ошибки и возьмет ситуацию под свой контроль. Управление временем делает человека разумным, хозяином своей судьбы, а не песчинкой в ее руках. И жить становится интересней. 30.09.2015 г.


Рецензии