Повар Махмуд
- Будьте счастливы! – сказал Махмуд.
Но никто не обратил на него внимания.
- Будьте счастливы! – сказал он еще громче.
Реакции по-прежнему не было никакой. Неудовлетворенный поведением гостей и молодоженов Махмуд крикнул:
- Будьте счастливы!
Но снова он остался не услышанным. Множество гостей тусовалось кучками. Махмуд видел только спины и затылки. И большое количество задниц. Но это его сейчас не увлекало.
- Будьте счастливы! Я еще раз повторяю… - прокричал он так громко, как мог. Если до сих пор все равнодушно относились к его поздравлениям, то теперь, как ему показалось, все вели себя так, будто никакого повара Махмуда в зале вообще не присутствует. Его игнорировали, и при том весьма искусно.
- Я еще раз повторяю: будьте счастливы! Будьте счастливы! Будьте счастливы!.. – кричал Махмуд, превосходя свои собственные возможности. – Счастья! Счастья вам! Будьте счастливы!..
Махмуд кричал уже исступленно, глядя широко раскрытыми глазами в пространство перед собой. На минуту он замолчал, как бы приходя в себя, и осознавая, что ведет он себя предельно странно. Но что же происходит? Всем наплевать на него. Словно он просто – пустое место.
Махмуд побагровел, взглядом нашел молодую пару, склонил голову и, глядя исподлобья на свою цель, медленно и упрямо направился к ней. Оказавшись прямо перед молодыми, повар Махмуд остановился и смотрел на жениха. На мгновение их взгляды встретились. У Махмуда дрогнуло сердце. Первый раз за вечер, и после долгой разлуки, его друг смотрел прямо ему в глаза. Он захотел обнять его и расплакаться, но в следующий момент глаза жениха вновь соскользнули с Махмуда, а затем он и вовсе отвернулся от него и стал громко кричать что-то кому-то на той стороне зала.
Возмущенный и испуганный Махмуд бросился к другу с криком «Будьте счастливы!» Он хотел схватить его за волосы или за шиворот и кричать ему свои пожелания прямо в ухо. Но как только он попытался схватить его, руки поймали только воздух. Потеряв равновесие, Махмуд упал на пол. Он приподнялся на полу и огляделся. Вокруг толклась куча людей. Все разговаривали, пили, смеялись. Некоторые танцевали. Где-то послышался лязг упавших столовых приборов и звуки ударов кулаков и ладоней по лицу. Свадьба как свадьба. Не зная, что делать в такой ситуации, повар Махмуд снова принялся бормотать свои поздравления:
- Будьте счастливы… Будьте счастливы… Будьте счастливы! Счастья вам!..
Свидетельство о публикации №215093000017