Настасья

Я уже давно бросил писать,поскольку считал это занятие пустой тратой времени,дурным веянием.Но сегодня руки сами вырвали пару листов из 98листовой тетради,взяли ручку и начали проецировать мои мысли на бумагу.О чём я думал?...о ком?...конечно о ней...

                ***

Настя была одной из тех девушек,которые вызывали желание.Желание восхищаться ими.И я не противился этому желанию.Всё в ней,каждая деталь,вызывало восхищение:её улыбка,манера речи,этот преславутый юношеский максимализм,блестящий ум,давший ей золотую медаль,никогда не меняющаяся причёска(две по-детски небрежно заплетённые косички),фигура,походка и то,с какой неповторимой хитростью и грацией она носит очки,превращающие любую другую девушку в заумную уродину,но её в богиню ума-Афину современности.Если и были девушки способные уделать,так сказать,её в плане красоты,то в умственном развитии она обгоняла их на года.
   Хотел ли я встречаться с ней,быть её любовью,её единственным?Определённо нет.Моё сердце навеки отдано другой.К тому же,вокруг неё всегда вилась толпа парней.Однако она их игнорировала.Возможно это была некая женская манипуляция,которую мне ни за что не понять.
   Хотелось ли мне дружить с ней?Да,конечно.Вернее сказать-да,я мечтаю об этом.Чтобы такой человек,как она стала моим другом,надёжной опорой в жизни,доверяла мне свои секреты.Оооох!От этих мыслей у меня голова кругом.
   Но этого не будет.Я не в её контингенте.Я даже не в её вкусе.Я всего лишь молодой писака,проводящий свободное время в лесах и полях,прячась от людей(этой однородной мало что понимающей серой массы,которую я когда-то считал людьми) и ведающий о своих проблемах лишь тетради,ручке и сигарете.
   Вот и сейчас-я вижу её счастливой рядом с отличным человеком(один из немногих,кого я признаю человеком) и пониаю-лучше я и дальше буду просто ею восхищаться...и вырываю очередной лист...и продолжаю писать...


Рецензии