доверие

Люди должны доверять друг другу. Разговоры, отношения – все строится на доверии. Если ты не будешь доверять человеку, разве ты сможешь отдать свой багаж, чтобы тебе донесли его до номера, позволить донести человеку пакеты с продуктами; открыть тебе дверь и быть абсолютно уверенным, что он не захлопнет её, пока ты переступаешь через порог. Быть доверчивым – не значит быть наивным. Не заблуждайтесь. Наивный человек не способен объективно оценить ситуацию, он по своей глупости может поверить, а доверчивый человек сознательно идет на контакт и на доверие. Это далеко не значит, что ты должен доверять каждому встречному. Нужно просто учиться оценивать ситуацию правильно, посмотреть человеку в глаза и понять, можно ли ему доверять. Как правильно, в первые минуты общения мы уже понимаем, насколько можно довериться человеку. Но если ты долго общаешься с человеком и не доверяешь ему или просто не знаешь, можешь ты ему доверять или нет, тогда всплывает один вопрос: зачем? Не почему,  а именно зачем ты с ним общаешься? С какой целью? Если за длительное время доверие так и не наступило, то зачем жить, ожидая где-то подвоха, или искать опровержения каких-либо фактов, если они просто имели место быть? Зачем искать причины оставаться, если у вас нет причин доверять?


Рецензии