Повесть об обычном русском человеке - 44

Часть 44. Традиции "Таймыра".

Заработки тех времён не отличались щедростью, и многие мужчины вынуждены были работать в нескольких местах, чтобы обеспечить сносную жизнь.

Аполлон нашёл себе приличную подработку в лице Северторга, а затем и Норильторга, тем более, что они размещались под одной крышей. И он решил поработать и со второй конторой. К тому же ему повезло, в ближайший день отправлялся борт с апельсинами, а напарника не оказалось. Так что договор заключили «без проблем».

Ан-12, полностью загруженный апельсинами, ровно гудел в «эшелоне». Вокруг гуляли облака, вдали ярко светило низкое зимнее солнце, в разрывах облаков простирались снежные поля февральского Севера.

Амдерма - первая посадка с дозаправкой, оказалась на берегу Ледовитого океана, ледяные торосы которого громоздились почти у самой полосы аэродрома. Прожектора высвечивали отдельные глыбы, несуразно торчащие из ледяных волн.

Следующая посадка была в Воркуте, и ребята, сонные, как мухи, отработали свою вахту, как бы нехотя.

Норильск принял их небольшим ветром с позёмкой и пронизывающим холодом, а работы было много: один у самолёта, а другой с машиной на склад.

После качественной работы у них осталось около 400 кг «естественки» и её тут же на складе реализовали за полцены.

Автобусом добрались до Норильска и остановились на ночлег в гостинице. Впереди было ещё полдня, и Аполлон отправился осматривать «Северный Ленинград», как Норильск называли местные жители.

Стояла Полярная ночь, огни горели на проспекте постоянно, дома своей планировкой действительно напоминали Ленинград, такие же серые и прямоугольные.

Магазины с Москвой не сравнишь, а вот баня-сауна сразу привлекла внимание, и Аполлон заказал её на полночь, вечером он всегда был любителем потанцевать. Рядом оказался ресторан «Таймыр», просторный классического стиля с оркестром и Аполлон сразу "положил на него взгляд". Получилось всё рядышком с гостиницей.

Аполлон заказал столик, с удовольствием откушал рыбу, в это время появился оркестр и стал настраивать инструменты. Народу на удивление было немного, в Москве всегда такие очереди страждущих, а тут, благодать!

Музыка оказалась популярной и Аполлон сразу взялся за дело, «Танцор Диско» начал плести свои традиционные сочинские кружева на площадке перед оркестром. Оркестр быстро завёлся: рок сменялся медленными мелодичными песнями, под которые Аполлону хорошо удавались пластичные захватывающие образы. Всё чаще стали слышаться традиционные в таких случаях аплодисменты и к середине вечера Он стал самой вожделенной фигурой ресторана.

Но Аполлон, как обычно, танцевал один, ни на кого, казалось бы, не обращая внимания, но периферическим зрением "прочёсывал" столики, оценивая женскую половину публики на предмет «те-се-зеть».

Женские глаза разгорались всё ярче, наконец, отдельные парочки отважились танцевать рядом с явной «Звездой».

Аполлон обратил внимание на девушку с бокалом вина за столиком у окна. В отличие от других у неё были грустные серые глаза, она смотрела, не отрываясь на «Танцора Диско», но взгляд её был какой-то отрешённый, она смотрела, как бы сквозь него.

Аполлон по натуре своей всегда был филантропом, и ему сильно захотелось развеять грусть в глазах незнакомки. А желания у Аполлона никогда не расходились с делом. Он исполнил невероятное «Па», которое плавно перешло в элегантный реверанс с намёком на приглашение к танцу.

Девушка вначале не поняла в чём дело, она была слишком далеко. Её муж уехал на юг в санаторий, а она... Эх! Да что там говорить! Девушка встала, оправилась и шагнула навстречу судьбе. Кавалер галантно вёл даму среди столиков, слегка пожимая её руку в такт музыке. Так начинался их стремительный роман под аккомпанимент популярной песенки «Вернись».

Вначале, после нескольких выпадов через бедро классического танго, дева почувствовала себя в надёжных мужских руках, затем она подняла глаза и увидела белокурые кудрявые волосы и небесного цвета глаза, добрые и приветливые. В её грустных глазах проснулся интерес, любопытство, затем кокетство и откровенная игра. К концу танца в глазах девы появился какой-то блеск и тайна. А Аполлон очень любил разгадывать тайны и в этот вечер был в ударе!

Он рассыпался в комплиментах, рассказывал захватывающие истории из жизни Сочи, декламировал стихи, невзначай целовал руки Татьяне, на заказ исполнил ей лихую лезгинку.

И Танечка расцвела, разрумянилась, да так лихо пританцовывала, что Аполлону пришлось выложить весь свой танцевальный репертуар. Оркестр старался на славу, публика, не взирая, на выпитую водку, не сводила глаз с зажигательной пары. Как вдруг, оркестранты объявили последний танец (ресторан работал до полуночи) и Аполлон увидел в глазах Танюши большое сожаление и разочарование.

- Тише, Танечка, - не плачь, не утонет в речке мяч! - произнёс Аполлон загадочно.
- Я знаю где(?) можно продолжить наш танцевальный марафон. Идём.

Сауна оказалась очень кстати. «Хозяйка» принесла шампанское и конфеты и отправилась домой до утра. Они остались одни, всё ещё переживающие перипетии вечера.

Паузу прервал Аполлон, открыв шампанское, пенистый фонтан устремился ввысь. Танечка загадочно улыбнулась, Аполлон внутри торжествовал, ему удалось разметать эту глубокую грусть.

В бокалах уже заискрилась бестия-страсть, руки потянулись «на брудершафт» и сладкий поцелуй закусили шоколадом. Таня как-то странно посмотрела в глаза Аполлона и прижалась к нему, как собачонка, глаза её вдруг стали влажными.

Аполлон поспешил наполнить бокалы, он не выносил женских слёз.
- А знаешь, Танечка, у меня есть тост, давай выпьем за дорогу, нет, жизненный путь, который ведёт нас в неизведанное завтра! И пусть это завтра будет счастливым!

Танюша вдруг зарыдала, видимо, Аполлон попал в самую точку. Он обнял её рукой и произнёс доверительно: -- За твой счастливый путь, Танечка!

Они выпили шампанское и застыли обнявшись, глядя куда-то в потолок, думая каждый о своём.

- Нет, Танечка, ты как хочешь, а я пойду, попарюсь - произнёс Аполлон после некоторого раздумья. Он тут же разделся, завернулся в полотенце, замочил дубовый веник в ведре и ринулся в парную, оставив Татьяне, самой решать создавшуюся ситуацию.

Когда Аполлон распарился и уже собирался выходить, появилась Татьяна с полотенцем на голове и он всё понял. Уложил её на самую верхнюю полку и стал охаживать веничком вдоль и поперёк. Танюша вся разомлела, раскраснелась вся кожа и от предыдущего момента не осталось и следа.

Аполлон затем сгрёб её и на руках вынес наружу, чувствуя как трепещет её зарумянившееся тело, и они вместе "плюхнулись" в ледяной бассейн.

С криками, фыркая, оба сразу ринулись к лестнице наперегонки, кое-как взобрались наверх и устремились в душ, отталкивая друг друга и регулируя температуру воды, каждый под себя. Игра увлекла обоих, пока они неожиданно не застыли под струями, будто бы только увидев друг друга.

Она провела пальчиком по плечу Аполлона, он встрепенулся, далее по груди, он смотрел на неё, не отрываясь, она опустила руку ниже и нежно погладила «Федю», он тут же вытянулся по стойке смирно. Опустившись на колени, Танечка легко поцеловала «Федю». он вытянулся, что было сил, а Аполлон тем временем запустил руки в её разбросанные волосы и стал притягивать к себе.

Татьяна раскрыла губы, и «Федя» осторожно стал протискиваться между зубов, оставляя место для дыхания, а губы её уже страстно целовали "Федю" взасос. Аполлон уже начал стонать, подёргиваться, внутри у него что-то заломило нещадно.

«Федя» выплеснулся во всю мощь, а Татьяна всё целовала и целовала его, а струи продолжали стекать по её разбросанным волосам, плечам, спине, бёдрам и было необыкновенно хорошо обоим.

И были ещё парилки и эротические игры, и страстные объятия, и разнообразные позы и всё, как в очаровательном тумане, калейдоскопом до утра.

А утром рейсовым самолётом Ил-18 Аполлон улетел в столицу. А Танечка с лёгкой грустью сидела у окна, глядя на цепочку с клешнёй краба — подарок Аполлона в память о Сочи.
Продолжение следует...


Рецензии