Крыса

                К Р Ы С А

Если вы окружены крысами, значит ваш корабль всё ещё плывёт.
На судне капитан знает всё, но крысы знают чуточку больше.
Днём крыса на свет не вылезет.
Даже много крыс не выкопают глубокой ямы.
И одна крыса может испортить котёл похлёбки.
Старая крыса ловушку стороной обойдёт.
Умный человек не гоняется за двумя крысами.
В дни жатвы и у крысы пять жён.
Прячась в норах, как крыса, ты и сдохнешь как крыса.
Иногда корабль перестаёт тонуть, как только его покидают крысы.
Крыса станет тигром, когда придёт её день.



По поверью, крыса – предвестник несчастья.

СОВЕТ:
Не важно, будь ты хоть рыжей, хоть белой крысой, но не связывайся с крысой, живущей в полном дерьме.


     «Даже если ты выиграешь крысиную гонку, всё равно останешься крысой»
                Роберт Бэнкси

     «Находятся люди, которые почитают крыс священными животными и поклоняются им, полагая, что Хольда проверяет,  годны ли души к земным дорогам, на первый раз вселяя их в крыс…»
                Ольга Громыко «Год крысы. Путница»

     «Даже очень опытный крысолов рано или поздно начинает интересоваться крысами, которые прежде беспощадно уничтожал».
                Терри Пратчетт  «Роковая музыка»

     «Мы – крысы в подполье общества, не признающие его запретов и правил. Чем мягче законы общества, тем больше в нём крыс. Ведь в деревянных домах крыс было больше, чем в зданиях из бетона, что пришли им на смену. Но и там водятся крысы. Сейчас наше общество построено из железобетона и нержавеющей стали. Щелей стало меньше, и крысе приходится быть изворотливой, чтобы их обнаружить. В таких условиях выживают только стальные крысы».
                Гарри Гаррисон «Стальная крыса»


Рецензии