Что природа нашептала..

                Что природа нашептала..

   Как то я планировал  заниматься гимнастикой. Как –то, это слово, означает,
Что-то, я все время откладывал эти занятия. И, этому, всегда находились свои
очень уважительные отговорки и  причины.
То, не было под рукой гантелек. Затерялись где –то они. То, не было гири в 16 кг.

  Где –то, тоже, пошла погулять, образно говоря. Но, так, и не вернулась домой.
Т. е., к моему  вагончику..  Был какой -то топор, с железной, с приваренной трубой
- ручкой. Были  ведра и тазики.. И чурки были. Хотя,  были, и доски в штабеле..
 
  Я все время поглядывал на них. Как бы сделать, изготовить из них себе тренажер для занятий гимнастикой.
А, она нужна. Очень нужна. Сомнений в этом нет.
  Я сознавал, что каждый мой день праздного  лодыря, и есть очередной удар по моему здоровью..

  Основная нагрузка выпадала на ноги.. Но, остальное!  На остальном кое- как,
 в обычном случайном порядке: разовые эпизодические наклоны, наклоны в бок, задрать голову вверх, посмотреть налево, посмотреть направо, чихнуть громко,  посмотреть на облака, понюхать осенний воздух..

  Сделать гримасу льва, сощуриться из всех сил, улыбнуться  с улыбкой до  ушей, гаркнуть изо всех сил на лес, чтобы эхо отозвалось, и  чтобы  встрепенулись ветки его, от дремотного состояния.. И наверное, чтобы Батюшка Байкал вздрогнул, всколыхнулся своими волнами..

  И вновь, вперед, за стол,  за компьютер, чтобы напечатать порцию, парочку неумелых стихов, или текстов.. Вперед на битву с сюжетами,  с заготовками, и с зарисовками..

  Ходил я две недели и приглядывался, придумывал себе конструкции различные..
Чтобы,  было легко и с настроением улечься на тренажер и начать терзать свои ленивые мышцы. Долго я ходил с мыслью о тренажере. И вот, сегодня я придумал этот тренажерчик..

  Рассказываю вам  о нем.
…Было положение лежа. Это главное положение для гимнаста лодыря.
Конечно, не на диване.. Уточняю это.
 
  Замечу, диван очень даже подходит к этому упражнению.
Улегся на него. Закрыл  глаза, успокоился. Глубокий вздох-выдох..
 И, задремал, и задремал..

  Эдак, на часок, другой.. Потом проснулся, потянулся, и на другой бочок..
Сладко зевнул, причмокнул губами. И.. И, снова задремал на часок..
Ну, очень хорошее замечательное  упражнение.. Просто блеск!.. Это когда на диване..

  Но, в данном случае, хотя бы на коврике.. Положение, опять привычное строго  горизонтальное.. Это чтобы кровь отливала от попы, и полилась ручейками к голове..

  Поднимаешь ноги кверху.. А, туловище отрывается от коврика. Опять проблема..
Берешь банку с водой на три литра, и держишь ее в руках. В этом случае, кое -как ноги благополучно уходят к небу..

  Но, держать банку, как –то не логично, если она и без крышки. Можно и пролить на голову  себе.
 Все  таки, у меня высшее образование. И, мне  не с руки это делать, поливать себя водичкой. Пусть проливают на себя, которые без высшего..

  Хотя, уже две недели, хожу  и придумываю себе  утяжелительное устройство
для рук, или для ног. Либо на ноги груз, либо на руки. Одно из двух.
И вот, сегодня в голову пришло, можно сказать, уникальное   открытие, прояснение, или  Откровение..

  Придумал, взять мешок обыкновенный. Набить его песком на одну треть.
Завязать горловину. Взять, этот мешок, и  перегнуть на пополам, чтобы  песок оказался в двух частях мешка.

  Затем, перевязать середину мешка веревочкой, шнурком.
Поставить эти половинки с песком на пол, и запихать палку-брусок по середине.
Песок будет держать эту палку на высоте 20 см от пола, строго  в горизонтальном положении.
 
  Затем, улегся на коврик, и  просунул ноги под палку. Вот, и получился утяжелитель для ног. Захотел, перевернулся на коврике на 180 градусов, и ухватился руками за эту деревяшку.

  Вот, и есть, за что зацепиться и руками.
И затем, поднимай ноги, задирай их к небу, сколько угодно.
А под спину, можно на коврик насыпать гороху. Лег на горох спинкой и делай
 себе упражнения.. Получается отличный массаж спины.

  И, не надо  массажиста на дом вызывать, и платить ему бешенные бабки за это. Преотличное средство для поднятия тонуса..
Далее. После занятий гимнастикой встал, и по одной горошинке, собрал рассыпанное. Вдох и с наклоном выдох. Взял, одну горошинку, поднял ее, и в баночку, и в баночку положил, с любовью и с нежностью и торжественно положил.

  Вот, таким образом, и  все остальные горошинки по одной поднимайте.
Вот и все, о моем тренажерчике..

  Можно, вместо коврика, набросать реечек, типа лесенки..
Можно, из досок сделать коврик, на веревочках, типа циновки.
Можно, купить настоящий коврик из Японии..
Когда, с любовью вещь сделана, своими руками, то и польза от них будет  двойная
и чудодейственная..

  И, мешок, этот, замечу, должен быть чистеньким и опрятным с виду.
 Не с помойки найденный.
И, запах чтобы  был от него боле-менее,  нормальный. Можно и духами спрыснуть на него..

  И, песок внутри должен быть с речки принесенный. Там всегда чистый и благородный песочек. А, если, набрать с песочницы детской, то кто знает, сколько собачек на него писались по воскресеньям..

  Так что, ваш утяжелитель должен быть со всех сторон  с чистой энергетикой.
Набрали песок и перекрестили его, или прочитали Мантру, какую-нибудь, над ним.
Типа, будь, песок самым сильным, самым энергичным, самым –самым..

   И, потом, палку-брусок  надо вставить тоже, не абы какую. Немного,
 наждачкой пройтись по ней слегка. Перекрестить, ее, по- возможности. Прочитать, что-нибудь над ним путное и дельное..

  Типа, заклятье на него наложить, чтобы пользу вам приносил этот брусок.
И, коврик этот – тоже, как умеете, как можете, наговорами своими освятить.
Даже водичкой, слегка, побрызгать на него, хотя бы для виду.
Чтобы, от злых духов была защита.

  И, не ложиться на- на коврик со всего размаху, с разбегу, а присесть на колени перед ним, как мусульманин истый, и со смирением и с почтением, в голосе  поздороваться с ним.

  Вот, таким образом,  и проводятся занятия гимнастикой. Они, для души и тела.
И вам будет огромная польза от них..
А кто, не верит в эти манипуляции, пусть и продолжает не верить..
Его проблемы. А, я верю. Ибо  есть ментальность у вещей.

  Есть влияние их на духовность нашу.
И игнорировать эти ментальности – это  не логично и даже  глупо.
На этом все у меня сегодня..

Удачи всем. С уважением..

….

Ментальное Прибайкалье.  30.09. 2015 г. 
(Ментальное утро.. Природа шепчет мне и подсказывает.
 Погода стоит  отличная. Скоро осень..)

.

 


Рецензии
С шуткой -прибауткой, да с гантелями
будет здоровье, будут новые весёлые миниатюры
Удачи в спорте и творчестве

Зоя Кудрявцева   05.10.2015 10:16     Заявить о нарушении
спасибо огромное за отзыв.
как то так. и отдых, и работа,
и интернет, и спорт любительский.
и еще и рыбалка..
всего понемногу. жизнь
интересная штука. успехов.
с уважением.:)

Николай Нефедьев   05.10.2015 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.