Перебей меня полностью

Когда Вова был маленький, мама его часто хвалила за то, что он её перебивал. Это касалось лишь тех случаев, когда случайные прохожие на улице спрашивали дорогу к каким-то известным уже Вове местам и он жаждал показать, что знает. Вове было 5 лет, и они с мамой часто ходили пешком по городу, потому что денег на аттракционы и на проезд не было, а всё время во дворе бегать Вове уже давно надоело, да и маме работать в школе было далеко не радужно. Вова подробно описывал дорогу по пути к нужному человеку месту, включая дома, дорожные знаки, количество перекрёстков по пути, цвет вывески магазина, и так вплоть до больших ям на асфальте перед нужным поворотом, благодаря отличной зрительной памяти. Все люди удивлялись Вовиным способностям, а мама гордилась.

Вот Вове стукнуло 10, потом 15, потом 20, потом 25 лет, и чем старше он становился, тем отчётливее понимал, что людям нравится его слушать. К тому моменту Вова уже сменил пять машин и отлично разбирался в иномарках, благодаря чему и открыл с другом на пару что-то вроде гаражного автосервиса для своих. Люди приезжали и донимали Вову вопросами, а он был рад им помочь, без гордыни, без зазнайства, потому люди к нему и тянулись. Сначала друзья, потом друзья друзей, потом сарафанное радио заработало в полную силу. Но вот Вове стукнуло 30 лет и он всё отчетливее начал замечать, что людям не только нравится его слушать, а ещё и нравится пользоваться им. Втереться в доверие, попросить скидку на ремонт, потому что "давно знакомы" или "близко знакомы", разузнать информацию относительно какой-нибудь машины перед тем, как её покупать, попросить отбуксировать сломанную тачку до сервиса в обмен на деньги за бензин и пару килограммов творога (Вова не пил и не курил). И Вова до определённого момента всем им помогал, ссорился с женой на тему "это моё дело, я себя нашёл! - да нет, скотина, тебе машины дороже меня!". У Вовы был сын и дочка, и они очень любили быть с ним в сервисе. И всё бы хорошо...

И вот в 33 года Вова сломал ногу и руку, упав в яму в сервисе из-за оплошности напарника, оставившего тару с отработанным маслом у входа в рем.зону. С женой Вова уже год как разошёлся к тому моменту, потому что она его совсем допекла своими вечными скандалами, при этом Вова выплачивал алименты, несмотря на то, что работал неофициально. Ему была дорога его супруга, и ещё дороже ему были дети, поэтому он ничего для них не жалел. Но, сломав руку и ногу, он не смог работать, по крайней мере, какое-то время. Напарник быстро смекнул, что на этом фоне можно поджать под себя сервис, что, собственно и сделал. И остался Вова один, без денег, без любимой работы и бывшая супруга на пару с бывшей тёщей совсем его заклевала, запретив приходить к ним и видеться с детьми. Люди звонили Вове, он направлял их в свой бывший сервис, несмотря на то, что его кинули. Потом люди перестали обращаться к Вове, потому что лично он физически не мог им помочь, а сервис был уже раскручен.

В 34 года, гоняя на костылях и перебиваясь шабашками, продав из-за долгов свою 570-сильную супру, Вова всерьёз думал о самоубийстве, но до этого дело не дошло, потому что он хотел купить себе старый Бентли и сделать из него хот-род. Ну и дети в будущем вырастут, надо же их покатать на нём будет! И Вова терпел. К 35 годам он снова смог ходить без костылей и случайно встретитился в магазине со своим бывшим одноклассником Лехой, который купил себе новый Nissan GT-R и хотел гонять на кольце на своём уже старом EVO 9. Они разговорились и Лёха предложил Вове открыть автомойку. Так они и поступили, и уже через год открыли автосервис с полным фаршем.

Теперь Вове 39 лет и он снова испытывает кайф от того, что к нему приезжают разные люди за советом и нестандартными работами, только разница в том, что эти люди приезжают не на кредитопомойный тачках, как раньше, желая скроить денег на ремонт, а на дорогих машинах, купленных на свои деньги, которым знают цену. Лёха гоняет на кольце на закаркашенном EVO 9, Вован гоняет на кольце на турбо сивике 5 поколения, дети выросли и с удовольствием приходят помогать в сервисе после универа, бывшая супруга бесится, но не может ничего поделать. Нынешняя супруга вместе с Вовой строит очередной корч, находясь на пятом месяце беременности в свои 25 лет. Мама Вовы ездит в церковь на старом кадиллаке. Вот теперь, наверное, идиллия, которую нарушает, пожалуй, лишь недостроенный старый Бентли 1963 года выпуска, планомерно превращаюшийся в самый крутой хот-род в мире.


Рецензии