Спокойной ночи, белая гордость

\                Спокойной ночи, белая гордость.

                Пролог
 Интересно, а что будет, когда я умру?  Я ведь не могу  на небо как все смертные, ведь меня там уже никто не ждет. И что мне теперь всегда существовать в этом мире ненависти и жестокости до скончания веков?  Нежелательная перспектива.














                Глава 1
 Утро. На часах 06:00. Как-то рано я сегодня проснулась.  Стоп. Проснулась? Как я могла проснуться? Нет, что-то тут не так. Оглянулась. Комната…
Память услужливо подсказывает – моя комната.  Но как она может быть моей? Я что, на Земле? Так, думай, дорогая, думай… Тело. Если я на Земле у меня должно быть тело, так? Ой, кто-то идет.
- Проснулась уже, Мел?
Мама?
- Эмм…  Да, мам.
- Хорошо. Иди умывайся, и завтракать, а то в школу опоздаешь.
- Иду.
Она вышла из комнаты. Так, что-то я совсем запуталась. Ладно, я достаточно хорошо разбиралась в человеческом мире, для того чтобы собраться и уйти из дома. К тому же я почему-то все помнила.  Очень странно. Я оглянулась вокруг. Моя комната не была произведением искусства, но на вид достаточно приятная. Меня все устраивало и казалось очень удобным. И знакомым, словно все вещи были моими. Я могла точно сказать, где находится та или иная вещь, хотя я была уверена, что раньше никогда ничего этого не видела. Очень странное ощущение. Каждую вещь я вспоминала и мне вспоминалось сразу ее место расположение. Очень забавно было этим заниматься.
Звук струящейся воды из под крана прервал мои размышления.  Я подняла глаза и посмотрела на себя в зеркало. Овальное лицо, большие тепло-карие глаза, темные волосы чуть ниже плеч, длинные ресницы.  Симпатичная девушка по меркам человеческих существ. Но мне было на самом деле все равно. Я до сих пор не могла понять, почему я здесь, а не там, у себя, на небе.
 - Садись, дорогая, ешь, а мне на работу пора, до вечера.
Она чмокнула меня в макушку и вышла, закрыв за собой дверь. Я зашла на кухню, которая, так же как и моя комната, богатством не отличалась, но была на удивление уютной. И снова это чувство: я совершенно точно была тут в первый раз за свое существование, но абсолютно точно знала, где лежали тарелки, ложки и все остальное. Поэтому мне не составило труда взять тарелку и выложить на нее еду со сковородки. Я села за стол. Попробовала то, что приготовил мне этот человек, который приходиться мне мамой почему-то. Насколько я понимала это была яичница. Странный вкус, ведь я никогда раньше не пробовала человеческую еду. Да и вообще никакую еду, ведь ангелы не едят вообще. Но я знала, что человеческим существам нужно есть, поэтому я покидала куски яичницы в рот, собралась и вышла на улицу.
 И снова шквал новых ощущений.  Запахи города, яркие краски, холод.  Я подняла глаза в небо. Что же со мной произошло? Я попыталась напрячь свою человеческую память, но она ничего мне не показала, ничего такого, что бы приблизило меня к разгадке. Наоборот, она показывала мне какие-то странные вещи, то, что точно в моей жизни не случалось. Но в памяти это есть, как будто я это и вправду пережила. Это пугало! Я решила повременить и разобраться с этим позже, а сама простерла свое сознание дальше, за предел человеческой памяти…
О нет. Нет, нет, нет! Кажется, я все вспомнила.












               

Глава 2
Я стояла, наверное, уже минут 10 посередине улицы и все никак не могла прийти в себя. Мимо проходили люди, пристально меня разглядывая, кажется, кто-то даже пытался спросить, что со мной, но мне было не до них.  Я все вспомнила, все поняла. Теперь я знала, как оказалась на этой планете, почему я помню все факты из «жизни» на ней.  Но мое подсознание, моя глубокая память помнит и другую жизнь, жизнь на небе, среди красоты и нежности, света и любви ко всему на свете.  Я помню, как я была ангелом, чистым и светлым, у меня были такие же друзья ангелы, помню, как мы наблюдали за человеческими существами, помогали им делать правильный выбор по жизни. Как же я любила людей. Они мне казались такими милыми и неопасными, живут там где-то в своем мирке, за ними так интересно наблюдать. Как котята в коробке: играют там что-то, дерутся. Но я их слишком полюбила. Слишком перестаралась, слишком помогла. Не хотелось вспоминать лишний раз этот случай. Дело в том, что об этом узнал Он и очень разгневался. Настолько, что небо содрогнулось. Гнев его был ужасен. На несколько дней весь мир погрузился во мрак, но люди этого не заметили, потому что ангелы очень старались скрыть это от смертных. Все эти дни Он обдумывал для меня наказание. Если бы я была человеческим существом, я бы, наверное, умерла от страха, но ангелам страх не ведом, поэтому я смиренно ждала решения. Наконец был вынесен вердикт: «Раз ты так полюбила людей и непременно хочешь с ними общаться,  ты попадешь на землю, в тело обычной девочки-подростка и проживешь жизнь. И путь на небеса отныне и навсегда для тебя закрыт!»
Это было ужасно. Вспомнив все это, я ощутила непривычный прилив ненависти ко всему, что меня окружает.  Почти ударилась в истерику. Я просто ненавидела всех этих проклятых жалких людишек, которые находятся поблизости. Да и вообще всех!  Это из-за них я попала сюда!  Моя ненависть не походила даже на гнев людей, не то, что на ангела. Это было что-то убийственное. Меньше всего на свете мне сейчас хотелось идти в эту человеческую школу, видеть всех этих человеческих  детенышей. И наверняка у меня даже были друзья. А они были, я это помнила.
- Девушка, да что с вами?!
Оказывается это человеческое существо уже минут пятнадцать пытается получить от меня ответ.
- Со мной все нормально, - пробормотала я, стараясь скрыть явное отвращение к нему.
Резко рванув с места, я понеслась дальше и дальше от этого ужасного осознания истины, от ненависти к самой себе, к этому телу. Не разбирая дороги, я заметила, что ноги сами принесли меня к школе. Я чуть не зарычала от досады и уже было собралась развернуться и уйти, как вдруг услышала свое имя.
- Меланииииии! – ко мне неслась подозрительно высокая человеческая особь, с распахнутыми руками, и заключила меня в крепкие объятия. Я чуть не задохнулась от такой наглости, не говоря уже о том, как мне было противно. О том чтобы обнять ее в ответ не было даже и речи! Хотя ее это похоже не сильно смутило.  – Мы не виделись все выходные, мне надо столько тебе рассказать!
Дальше шел поток слов, который меня совершенно не интересовал, поэтому я занялась осмотром всего, что меня окружало. Столько знакомых и незнакомых лиц одновременно. Они носились туда-сюда, здоровались, смеялись. Я поняла, что объятия были у них в порядке вещей. Хотя, что я себя обманываю, я и так это знала, я помнила. Школа ничем не отличалась от остальных зданий вокруг, ее можно было узнать только по количеству подростков вокруг и, конечно, я помнила, что это за здание. Скучнее и проще не придумаешь. Я вздохнула.
Человеческий детеныш, обнимавший меня, была моя лучшая подруга, и звали ее Сэнди. На самом деле, объятия еще можно было потерпеть, но то, что произошло в следующую секунду, заставило меня застыть на месте. Ко мне подошел парень, обнял меня и поцеловал в щеку. Это было выше моих сил. Я резко развернулась и посмотрела на него. Не знаю, что было написано на моем лице, но это заставило его выпустить меня из объятий. Я его узнала. Оказывается, это мой парень и мы с ним уже как полгода вместе! Этого просто не могло быть!  Толком, не соображая, что я делаю, я тут же отвернулась от него и  побежала в школу. Забежав в женский туалет (благо я помнила, где он находится), я заперлась в кабинке и постаралась собрать все мысли в кучу. Мне очень хотелось просто сесть и расплакаться, так много всего навалилось. Но я быстро подавила это человеческое желание. Не хватало еще!
Так, ну начнем с того, что я все-таки ангел, пусть и падший. И могу рассуждать здраво, я не человек. Допустим, до конца дня я попробую притворяться человеческим существом, а приду домой и разберусь со всем этим.
Подумав об этом, я решилась выйти из туалета. В конце концов, я все-таки высшее существо и, поэтому не должна бояться каких-то низших существ.
- Привет, Мэл.
- Э, привет, Кристина.
И как это я вспомнила ее имя? Оно словно само всплыло в моем сознании. Проходя по коридору школы, я поняла, что была достаточно популярной в этих людских кругах, потому что все были рады меня видеть (хотя абсолютно не взаимно), и все здоровались, я всех помнила по именам и старалась улыбаться в ответ на улыбки, адресованные мне. Даже не знаю хорошо это или плохо. Наверное, будь я человеком, мне было бы приятно, но мне было абсолютно все равно.
               


                Глава 3
Мелани, что за тупое имя? Мне оно не нравится. И я никак не могу к нему привыкнуть. Прошло уже три урока, и  все это время я провела с Сэнди. Она мне многое рассказывала, в основном насчет какого-то Марка . Я даже сначала не поняла кто это, и только потом до меня дошло, что это мой парень.
- Кстати, а что это сегодня было с тобой утром?-  спросила вдруг Сидни. Я непонимающе наклонила голову.- Ну, со мной ты нормально поздоровалась, а когда Марк тебя обнял, ты дернулась как-то непонятно и убежала. Он целый день сам не свой ходит. – Она кивком указала на него. Я проследила за ее взглядом. Да, действительно вид у него какой-то...расстроенный. Неужели это из-за меня?
- Ну, я просто не ожидала его увидеть, вот и все, - я отвернулась.
Это, видимо, остановило от дальнейших вопросов. Все-таки Марк этот странный. Я знала многое о наших с ним отношениях. Я старалась не думать о них особо, но сейчас мысли понесли меня сами в этом направлении. Мне, как ангелу, были чужды людские переживания и отношения, но это не мешало моей памяти подкидывать мне картинку за картинкой, воспоминание за воспоминанием. Марк был, по мнению многих, и меня в свое время, самым красивым и желанным парнем в школе. Наверное, абсолютно все девушки хотели бы с ним встречаться. Он был баскетболист, высокий, с хорошей фигурой. У него были выраженные скулы и голубые глаза. Я помнила все: от того момента, как в первый раз увидела его, и до вчерашнего дня, когда мы с ним попрощались. Я помню все наши свидания, и, о ужас, поцелуи. Мне было не противно с ним целоваться? Какой кошмар!
Об этом я думала весь урок. Даже помнив все моменты наших с ним отношений, я не могла найти в них ответа на вопрос: что же с ним? Он же не может так от меня зависеть, что такое мое поведение испортило ему настроение. Это же невозможно. Я, конечно, знала, что люди эмоциональные, но не настолько же.  Такая глупость.
- Может, ты с ним поговоришь?- голос Сэнди вывел меня из размышлений.
Нет, только не это. Я не смогу с ним говорить. Что ему сказать? Прости, что я тебя ненавижу, это не твоя вина, я просто не могу находиться рядом с людьми, так как я и не человек вовсе? Увольте.
- Не знаю, а ему разве не все равно?
- Ты что, Мелани? С чего бы это ему было все равно?  Он и поглядывает, конечно, на других, как я тебе рассказывала, но все-таки он верен тебе и всегда был, - она упрямо посмотрела на меня. Я отвела взгляд.
– Ага, наверное, надо извиниться...Как только выйдем из кабинета, - пообещала я, собирая вещи в сумку и выходя в коридор.
Ни за что не буду извиняться перед этим человеческим детенышем, хоть и сказала это! 
- Хорошая идея. Иди.
Она подтолкнула меня прямо на него.  Все-таки люди такие противные!
Нет, я совсем не боялась и не волновалась с ним говорить, нет, просто я совсем не знала, что надо говорить в таких случаях. Ни разу за все свое существование не извинялась. Но зато много раз видела, как это делают люди.
Поэтому я собрала все свои воспоминания, связанные с людьми и вымолвила:
- Марк..нам надо поговорить, - я выдавила улыбку (не уверена, что она вообще была уместна в таком случае).
- Хорошо, Мелани, - кажется, он не выглядел удивленным.  Я что, так каждый день извинялась? Нет, память говорит, что я вообще с ним не ссорилась никогда. Ладно, поехали.
- Прости меня, пожалуйста, за сегодня. Я не знаю, что на меня нашло, я просто не ожидала тебя увидеть, ты так незаметно подошел…
 Он не дал мне договорить. Резко притянув меня к себе, я ощутила его губы в непосредственной близости к своим.
И ни почувствовала ничего, кроме отвращения. Мне захотелось вырваться из его объятий и уничтожить, а будучи ангелом, я могла и это, но прибегала только в крайнем случае, но сейчас я человек и ничего такого, конечно, не могла. Поэтому я просто стояла, не отвечая на его поцелуй. Он отстранился и нежно посмотрел на меня. Я подавила приступ тошноты.
- Я знал, что ты извинишься. Я рад, что теперь все хорошо. Так ведь?- все еще улыбаясь, он наклонил голову. Я кивнула.
Я улыбнулась и отошла от него, пытаясь убедить себя, что не все так плохо. Но в голове упорно стучало: ТЫ ТОЛЬКО ЧТО ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕД ЖАЛКИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СУЩЕСТВОМ. Это угнетало. И мне совершенно не хотелось вспоминать, что произошло после этого. Как у него только наглости хватило! Мне с трудом удалось сдержать свой гнев. Я даже не замечала слов Сэнди, которая подошла ко мне и упорно что-то говорила. Я ее не слушала, и она потрясла меня за плечо. Я невольно отдернула руку.
- Что с тобой вообще такое?
- А? А что такое?
- Да ты сама не своя. Обычно все время с Марком проводила, а сейчас отошла от него, словно отделаться пытаясь. Он, видимо, этого не заметил, но меня ты не проведешь.
Да, я действительно помнила, что раньше часто была с ним.  Я просто не могла заставить себя стоять рядом, слушать его, чувствовать на себе его взгляд, меня от этого воротило, не говоря уже о том, что я боялась, что он снова захочет меня поцеловать. Просто я не чувствовала того, что люди ощущали  друг к другу. Я промямлила что-то в ответ и потащила Сэнди на следующий урок. Весь урок она сидела какая-то задумчивая. Мне это было, конечно, не очень интересно, но моя ангельская сущность заставляла прислушиваться и приглядываться к человеческим проблемам. Как-никак я их любила сильно. Раньше. Прозвенел звонок, и я вздохнула с облегчением.  Я очень устала видеть все эти мелкие людские страдания. Их страхи такие мелочные и незначительные, что я подивилась, как так можно жить вообще. После урока я не стала никого ждать и, сославшись на головную боль, ушла домой. Надеюсь, что мамы нет дома, и я смогу остаться наедине с собой.
По дороге домой мне то и дело попадались люди, как это ни было странно. Их, оказывается, было очень много. Живя на небе я, конечно, видела огромное количество людей, но они все время были как-то далеко и казались маленькими. Сейчас они все размером с меня, а то и больше. Я до смерти боялась их. Забавно, я использовала человеческую поговорку, ведь ангелы не могут бояться до смерти, так как не умирают. Думая об этом, я сама не заметила, как ноги принесли меня к дому.
Прикрыв за собой дверь, я прошла в комнату и рухнула на кровать. Не успела я снова погрузиться в свои мысли, как услышала, что кто-то зашел в квартиру.
- Мелани! Мне надо срочно с тобой поговорить!
 Снова она! Что ей надо от меня а?
- Что, мам?
 - Подойди сюда для начала.
Меньше всего на свете мне хотелось послушаться человеческое существо, поддаться приказу. Но я чувствовала, хоть и не осознанно, ее власть надо мной. Это было противно. Я поморщилась и вышла в гостиную.
- Ага, что хотела?
Она посмотрела на меня серьезно и вымолвила:
- У тебя есть что-нибудь с этим Марком?- память подсказала мне, что я маме про него, оказывается, не говорила ничего. Интересно, откуда она узнала?  И что мне говорить?
- С чего ты взяла?- все, на что меня хватило.
- Неважно откуда я это взяла. Отвечай на вопрос.
- Ну да… Мы общаемся, - я смотрела точно ей в глаза, потому что, знаю, что люди, когда врут, стараются не смотреть собеседнику в глаза. А я, по всей видимости, не хотела, чтобы она знала правду.
- Просто общаетесь? Это как парень с девушкой?
Ааааа ну как я ей могла что-то отвечать вообще?!  Я же ни капельки не понимала в этих людских сложных отношениях. Правду что ли сказать? А какая она, правда?
- Нет, мам, мы встречаемся. Такой ответ устраивает? – Кажется, так люди отвечают, когда хотят съязвить. Она вздохнула и посмотрела прямо на меня.
- И давно?
- Полгода.
- Мелани, я не хочу, чтобы ты с ним общалась.
И тут на меня что-то нашло. Я даже сначала не поняла, что это было. Какая-то смесь гнева и отчаяния. Я не знала почему, но в данный момент я просто ужасно разозлилась на эту ни в чем не повинную человеческую самку. Нет, это была не та злость на все на свете, как там, на улице, здесь я была не так жестока. Это просто человеческая, скорее даже подростковая наглость и желание быть независимой. Просто даже такой казалось бы незначительный порыв эмоций удивлял меня и казался странным.
-Что? Так это ты решаешь с кем мне общаться, а с кем нет?- я пронзила ее взглядом. – Думаешь, я сама не знаю?
Кажется, на ее лице промелькнуло удивление, но потом оно снова превратилось в маску. Я знала это чисто людское выражение лица. Оно говорило: «Не смей со мной спорить».
Но я поспорила.
- Знаешь что… мам? Я буду общаться с тем, с кем захочу и у тебя спрашивать не стану!
- Как ты смеешь со мной спорить? Мне лучше знать, я старше! Мелани, немедленно вернись, мы не договорили!
Я ее уже не слушала. Этот странный гнев заполнил, мня всю. Я забежала в свою комнату и заперла дверь. Сначала я просто мерила шагами комнату, в гневе, но потом злость отступила так же резко, как и началась и я присела на краешек кровати.
Что это было? Конечно, став уже привычной помощницей,  память находит немало случаев, когда я вот так ссорилась с мамой. Но для меня, как ангела это ужасно непривычно. Просто ведь мне просто не за чем было с ней ссориться. Мне совершенно не нравился этот Марк. И я спокойно могла перестать с ним общаться. Я не любила его. Совсем. Но это не помешало мне поссориться с мамой именно из-за него.
 Вдруг мой телефон зазвонил. Это был Марк. Да пусть он провалится совсем!
- Да, я слушаю.
- Привет, Мел. Как ты? – голос у него был какой-то… странный, в общем.
- Что с тобой, Марк?- спросила я, не желая разводить демагогию.
- Все нормально.
Мое ангельское чутье подсказывало, что все далеко не нормально.
- Нет уж, объясни, пожалуйста.
Ну не могла я слушать, как человеческое существо страдает!  Не могла и все тут. И неважно, как я к нему относилась. Это все мелочи и глупости. Люди прежде всего. Ангельская сущность, тоже мне.
- Хорошо. Но это не связано с тобой, любимая, можешь не переживать.
Ага, спасибо, милый, что предупредил, а то я уже вешаться собралась!  Что за глупости.
- Все равно скажи.
Он помолчал, словно обдумывал речь.  В моей голове пронесся водоворот мыслей. Что у него такое может быть?
- Да в школе неприятности у меня, ты же знаешь.
Не поверите, я знала. Помнила. Я помнила, что через месяц, как мы начали встречаться, у него появились эти самые «проблемы» с учебой. Он очень много времени проводил время со мной, и это не давало ему хорошо учиться, а ведь он был чуть ли не лучший в классе до этого. Так что он слукавил, говоря, что со мной это не связано. Память говорит, что все это время я именно себя считала виноватой в его проблемах.
- А теперь, похоже, родителям это совсем надоело, и они решили мной заняться по полной программе. – Он вздохнул и продолжил. – На дополнительные занятия заставляют ходить, а я не хочу. В общем, каждый день ссоры. А еще ты сегодня так странно себя вела, это меня совсем убило. Вот и решил позвонить, убедиться. У нас ведь все нормально?
Так вот значит в чем дело. Это он просто издалека начал про родителей, а главный вопрос вот в чем. Все ли у нас было нормально? А я знала что ли?  Знала только то, что у меня далеко не все нормально, но ему об этом знать не желательно.
- Ма-а-арк. –  сладко протянула я, как это делают человеческие девушки, пытаясь успокоить своих парней.  – Конечно, все нормально, я же извинилась перед тобой за сегодняшнее, и все хорошо стало, успокойся.
Это ужасная ложь. Ангелы не лгут. Однако, эта ложь помогла. Когда он заговорил, в его голосе сквозило облегчение.
- Ох, спасибо тебе огромное, Мел! Я так хочу тебя увидеть, я ужасно скучаю.
- Я тоже, я тоже. Прости, мне идти надо, давай до завтра?
- Пока, любимая.
- Пока.
И снова ложь. Я ни капли по нему не скучала.  Я не хотела идти в школу эту тупую только из-за него, можно сказать. Меня тошнило от его приставаний и постоянной близости. Не могу так больше, хотя прожила всего один день. Пойду спать. Это кстати совершенно бесполезное занятие, на мой взгляд, и я всегда так думала. Но теперь я тоже человек, как бы ужасно это и ни было, и я тоже устала за день и хотела спать. Кошмар.
Интересно как там мать? Хотя, какая разница?
Не думая ни о чем, я легла в кровать и быстро уснула.



               











 Глава 4
Мне снился странный сон. Словно я в чем-то ужасно провинилась и из-за этого оказалась на Земле. Страшный сон, кошмар. Так, что-то тут не так. Мне не могут сниться сны. Это что, не сон?! Прекрасно.
 Открыла глаза – темно. Села на кровати и осмотрелась. Моя комната. Странно, но я к ней уже привыкла. Наверное, все это из-за воспоминаний, которые постоянно появляются в моей голове, каждый раз новые. Я постоянно удивлялась, как люди могут столько держать у себя в голове, и она не ломается. Глупая мысль, конечно.
Время только пять часов утра. Надо бы поспать еще, а то я прекрасно знала, как на человеческое лицо влиял недосып – оно становится опухшим и некрасивым. Я такое не хотела лицо. Я привыкла быть идеальной в обличии ангела - мы все прекрасны. Ой, мне же еще в школу. Ужасно не хотелось. Но придется идти, а то они снова что-нибудь могли заподозрить. На удивление проницательные существа. Хотя и не видели многого очевидного. Сон совершенно отбило, и я решила немного пройтись по квартире. Зайдя на кухню, я увидела маму, сидящую за столом. Еще же только пять! Что она тут делает? Лихорадочно соображая, зайти поговорить с ней или уйти пока не заметила, я вспомнила, что мы с ней поссорились вчера. Да, неприятно. И выглядела она какой-то грустной. Живущий во мне ангел не дал мне спокойно уйти, я присела с ней рядом и положила руку на плечо. Она вздрогнула.
- Мам?
- Да, дочка?- голос вроде бы нормальный.
- С тобой все в порядке? Ты чего не спишь?
- Не спиться что-то, а ты чего встала?- она подняла взгляд и посмотрела на меня.
- Сон приснился, - бросила я, пожав плечами.- Нет, мам, подожди. Ты на меня не сердишься за вчерашнее?
- Нет, Мелани, я наоборот хотела извиниться перед тобой за это. Я не должна указывать тебе, с кем дружить и общаться…
Я вздохнула. Правильно было бы сейчас извиниться и сказать, что я не буду общаться с Марком, если она этого не хочет, но я не стала этого делать, не знаю почему.
- Спасибо, мам. Для меня это очень важно, правда.
Она кивнула. Мне, конечно, интересно было узнать, от кого она все узнала, но это была какая-то человеческая прихоть, поэтому я быстро подавила в себе это желание.
Часы показывали уже полседьмого. Я удивилась, потому что мне казалось, что прошло не больше пятнадцати минут. Мама тоже выглядела удивленной.
- Кажется, время идет слишком быстро,- усмехнулась она.
Я откинула волосы назад и легко улыбнулась.
- Да уж, это точно,- сказала я, посмотрев на нее. Я начала приглядываться к ней. Она так хорошо выглядела для своего возраста. Я была на нее очень похожа. Особенно губами и улыбкой. Мне было интересно, кто отец этой девочки, в теле которой я нахожусь. Нет, не так, кто мой отец. Да, все- таки это я в этом теле. Я никогда не решалась заговорить с мамой об отце, но точно знала, что когда-нибудь спрошу ее обязательно.
Она немного смутилась от моего пристального взгляда, но виду не подала, а только спросила:
- Ты спать еще будешь или давай собираться?
Я подумала, что пытаться уснуть уже бессмысленно, поэтому решила хоть сегодня прийти пораньше в школу, чтобы морально подготовиться к учебному дню.
- Нет, мам, я не смогу уснуть уже, мне надо прийти в школу пораньше, я с Сидни договорилась позаниматься математикой немного перед уроками. – Я снова вру! Что ж, из меня получается прекрасный человек.
Но она, кажется, поверила.
- Да, конечно, дорогая, иди, мне все равно на работу скоро надо будет, вместе выйдем тогда. Иди, одевайся.
Я побежала в свою комнату, чувствуя прилив сил и настроения. Не так уж и плохо быть человеком, особенно если есть такая мама. Мне она очень нравилась, такая приятная человеческая особь, я таких не встречала еще. Она подняла мне настроение.
Но по мере того, как я одевалась, красилась, собирала волосы в хвост, которые никак не хотели лежать ровно, я все больше думала о предстоящем дне в школе. Это портило мне настроение. А потом я подумала, что так теперь будет каждый день, пока я не закончу школу. А потом еще хуже и так до конца. И как люди со всем этим справляются?  Такая однообразная, скучная жизнь.
Не смотря на все мои мысли и противоречивые чувства, я все-таки оделась и вышла в коридор, где, уже одетая, ждала мама.
- Готова?
Я кивнула.
Она взяла меня под руку. Я заставила себя не отпрянуть от этого прикосновения. Все-таки мне было еще тяжело привыкнуть к людям. Кажется, она не замечала моей внутренней борьбы. Вчера я шла в школу слишком долго, и путь мне казался ужасно длинный, но сегодня мы как-то чересчур быстро очутились возле школы.
- Ну что, Мелани, вот мы и пришли. Удачи на уроках,- кажется, она чувствовала себя неуютно у школьного двора. Несмотря на это она чмокнула меня в щеку и выпустила мою руку.
Даже не попрощавшись с мамой, я успела заметить, что возле школы успели собраться мои «друзья», и Синди, уже увидела меня и теперь машет рукой, как сумасшедшая. Я глубоко вздохнула и подошла к ней.
- Привет Синди,- я чуть наклонила голову, приветствуя ее, она же набросилась на меня с объятиями. Это обязательно а? Что за дурацкая привычка!
- Привет дорогая, привет!- завопила она, обнимая меня.- Как ты? Чего такая хмурая, что-то случилось?
- Нет, с чего ты взяла?
- Не знаю, мне показалось. Ой, смотри, Марк идет, пойду-ка я… - сказала она.
- Зачем?- я непонимающе посмотрела на нее, но она проигнорировала мой вопрос и ушла. Тут я увидела Марка. У него было такое светящееся выражение лица, что мне сразу захотелось ему врезать. Я быстро напомнила себе, кто я такая, и прогнала эти мысли. Вместо этого я натянуто улыбнулась. Он, похоже, ничего не заметил. Люди порой не замечают того чего не хотят замечать!
- Привет, Марк… – протянула я. – Как дела?
- Мелани, ты что, с луны свалилась? – ухмыльнулся он и потянулся, чтобы поцеловать меня. Я такой наглости не вытерпела и высвободилась из его объятий. Интересно, я когда-нибудь позволю ему себя поцеловать? Нет, наверное.
- С чего это я с луны свалилась? – я непонимающе и немного с обидой покосилась на Марка.
- Не волнуйся, дорогая, все в порядке, просто странное приветствие немножко, - он пожал плечами.
Странное? Я думала, что так люди и приветствуют друг друга, а ему странно. Ненормальный какой-то.
- Хорошо, пошли внутрь зайдем, а то прохладно, - на улице действительно было довольно холодно. Осень.
Мы зашли внутрь. Вдруг я услышала крики в конце коридора первого этажа. У нас как раз там должен был быть сейчас урок. Я испугалась. Что это такое может быть? Марк же казался спокойным, только обнял меня крепче.  Вырвалась из объятий и пошла в ту сторону, несмотря на протестующие возгласы моего спутника-человека.













                Глава 5
Когда я добежала до места событий и увидела все происходящее собственным ангельским взором, я сначала не поверила своим человеческим глазам. Там, посреди толпы, которая их окружала, стояли два парня. Они дрались. Дрались! Это было ужасно дико и как-то противно. Я в своей долгой ангельской беззаботной жизни ни разу не видела драки между человеческими существами. Нет, я прекрасно знала, что они частенько выясняют свои отношения таким грубым примитивным способом, впрочем, как и все недоразвитые виды живых существ. Но мне всегда было неприятно это осознавать и поэтому, когда назревал конфликт, я просто не смотрела, отходила подальше и не вмешивалась – пусть эти тупые существа сами разбираются. Но сейчас было совсем другое дело.
Сейчас я стояла, как замороженная и не могла оторвать взгляд от этих беснующихся человеческих детенышей. Потом я узнала обоих. Зак и Дэвид. Они же вроде друзьями были?!
- Что это с ними… – я попятилась и споткнулась о Марка, который стоял позади меня. Он легко меня подхватил и не дал упасть. Мне стало ужасно страшно, моя натура не выдерживала насилия в любой форме его проявления, а тут еще друзья дерутся. Да как они могут?!
На место страха вдруг пришла неконтролируемая злость. Не просто злость, как у людей, из-за которой они, скорее всего,  полезли в драку, а такая настоящая ненависть ко всему, что меня окружало. Напоминало ситуацию на улице, когда я все вспомнила, но сейчас мой гнев был в сто раз сильнее! Я проклинала Его и всех там, наверху, за то, что они удостоили меня такой «чести» оказаться тут. Нет, как я ненавидела людей! Какие они тупые и противные создания, почему они еще не вымерли, ведь они ведут такой дикарский образ жизни?!
Этот резкий поток мыслей сбил меня, захватил и утащил за собой в эту пучину безудержной ненависти и злости.
Я резко вырвалась из объятий Марка, посмотрела на него с таким видом, что цвет его лица слился с окружающими нас зелеными стенами. Фу, мне было ужасно противно на него смотреть. Я резко развернулась и полетела по коридору, сбивая на ходу человеческих маленьких детенышей. И каждый раз, когда наталкивалась на одного из них, мое лицо искажала гримаса такого презрения и пренебрежения, что детки сами собой разбегались по сторонам. Мне было не до них, конечно. Быстрее уйти из этого места, кишащего людьми. Я чувствовала их сладковатый запах. Меня тошнило от него и просто от их вида. Я боялась посмотреть в зеркало, потому что знала – там я увижу еще одно такое же противное человеческое лицо. От этой мысли меня чуть не стошнило прямо на каменный пол вестибюля, но я вовремя одернула себя, напомнив, что я не какой-то человечишка, чтобы позволить телу обрести контроль над разумом и душой. Выйдя из школы, я полной грудью вдохнула осенний воздух, давая ему прочистить легкие. Дальше, когда мой разум был чист от людей, я подумала, куда бы пойти. Все на Земле было мне противно, но все-таки лучше природа, чем человеческие существа. И отправилась в лес.
               


















                Глава 6
В лесу было… Мило. Конечно, я насмотрелась красоты на небесах так, что земным лесом меня не удивить, но все- таки тут было симпатично. А самое главное – тихо и нет обитателей этой планеты.
Не могу сказать, что это была такая глубокая лесная чаща, темная и беспросветная, где люди могут легко заблудиться. Тут было достаточно много света, и я, даже со своим человеческим зрением, могла спокойно ориентироваться.
Во мне все еще бушевала та необузданная злость, которая застала меня врасплох в школе. Я мерила шарами поляну, на которую вышла, в поисках причин такой ненависти. Но в голову ничего не приходило, я продолжала упрямо ненавидеть все, что меня окружает. Почему?
Вдруг, это было совершенно неожиданно для меня, так как мои мысли были полностью настроены на ненависть и злость, поднялся страшный ветер. Я заметила это достаточно поздно, поэтому, когда подняла глаза, вместо солнца небо уже было покрыто черными, как ночь тучами и ветер дул с сумасшедшей силой. Сначала я не придала этому значения, ну подумаешь странности природы на Земле, и не такое бывает, и вернулась к своему занятию. Но вдруг ураган резко кончился, в уши мне ударила оглушающая тишина, и я почувствовала, что на поляне не одна.
Я развернулась, и у меня перехватило дыхание. Передо мной стояла небесной красоты девушка и смотрела на меня по-ангельски чистыми, светлыми глазами. До меня не сразу дошло, кто передо мной стоит. Я думала, человек. Во мне волной поднялся гнев, и я уже открыла рот, чтобы высказать этой девчонке, все, что я думаю о ней и ее сородичах, как вдруг она заговорила. Точнее я услышала ее голос, но рот она не открывала. Голос звучал прямо у меня в голове. Голос был кристально чистый, такой на Земле не услышишь. Тогда я точно поняла кто передо мной.
Я упала на колени, склонила голову. Это был ангел. Мне было ужасно стыдно за свои мысли, как я могла подумать, что это человек.
- Мелани, - голос по-прежнему не выходил за пределы моего сознания.
Несмотря на весь мой стыд и преклонение перед высшим существом, я не могла спокойно выносить то, что она назвала меня этим тупым человеческим именем.
- Я не Мелани, - прошипела я. К сожалению, говорить пришлось вслух, так как будучи тем, кем я являюсь в данный момент, я просто не могу общаться телепатически.
Я встала с колен. Почему это я должна перед ней унижаться? В конце концов, я тоже не человек, хоть сейчас и нахожусь в этом унизительно-человеческом теле.
Я выпрямилась, и смело посмотрела незнакомке в глаза. И как я могла подумать, что существо передо мной – человеческое? Светлейшие волосы, небесно-голубые глаза – такое на Земле не найдешь. Стояла она ровно, смотрит прямо на меня, не моргая. Очень красивая. Простым человеческим языком не передашь. Ангелы все такие. Когда я жила на небе я выглядела так же, но мне это не казалось очень красивым. Просто это было обычно. Для людей же мы – чудо. И теперь, получив человеческие глаза, я это видела. Я понимала, почему люди молятся на нас.
Но я не человек. Я не буду на нее молиться. Я тоже ангел, и она не заставит меня преклониться перед ней. Я не попадусь на ее уловку. Я не человек. Я одна из них.
- Я не Мелани, -  повторила я, прервав затянувшуюся паузу.
- А кто ты?
Я поморщилась. Голос в голове звучал так властно и строго. Мой организм может этого не выдержать. Все-таки ангелы сильнее. Соберись.
А кто я? Я не помню, как меня звали там. Ладно, пусть буду Мелани.
- Хорошо, ты права, я Мелани. Почему ты здесь? Почему я здесь?
Она наклонила голову, словно удивилась. Меня это взбесило. Ну что, ей сложно, что ли перестать строить из себя ангела милосердия и объяснить мне уже, что тут происходит?!
- Ты что, ничего не помнишь? – ее глаза излучали смесь любопытства с удивлением.
Она что, ненормальная? Кто тут должен отвечать на вопросы я или она?
Кажется, она уловила мое настроение.
- Мелани, пожалуйста, успокойся. Я тебе не враг и ты прекрасно это понимаешь. Я объясню тебе все, о чем ты попросишь, но позволь сначала предупредить тебя и рассказать, собственно, почему я здесь.
Она посмотрела на меня, словно ожидая ответа. Я кивнула, не понимая ровным счетом ничего.
- Ты, я думаю, уже вспомнила, как попала сюда. Это было очень неприятно и эта история до сих пор ходит по нашему миру. Но в основном все думают, что ты и вправду виновата. И я, если честно, так тоже думаю. Заигралась, с кем не бывает. Но это наказание просто ужасно, я не представляю, как ты живешь. После этого случая я давно хотела к тебе наведаться, чтобы предупредить, но ОН строго настрого запретил нам спускаться на Землю, тем более к тебе. Так что если он узнает, я думаю, я к тебе присоединюсь,- она хмыкнула,- хотя надеюсь, этого не случится. Прости. И я хотела тебе сказать, Он не изменит своего решения. Мне жаль, но тебе, похоже, придется остаться здесь навсегда.
Эти слова эхом разнеслись по моей голове. Навсегда. Ни один человек не представляет как это долго. Только ангелы, потому что они живут вечно на небе. А меня на небо не пустят, и мне придется жить так же вечно, но только тут, на Земле. Это ад. Я почувствовала, как к глазам подкатились слезы. Я рухнула на колени и зарыдала. Нет, нет, я больше не могу тут находиться, пожалуйста, заберите меня! Я больше не чувствовала той ненависти, только боль. Глухую тупую боль. Никогда такого со мной не бывало. Ангелы боли не чувствуют. А я чувствую. Значит я не ангел? А кто тогда? Человек, что ли? Нет, нет, нет, только не это.
Я подняла заплаканные глаза на мою новую знакомую. Ее лицо не выражало ничего кроме вежливого участия. Ангелы не сопереживают, не сочувствуют. Идеальные.
Ее выражения лица заставило меня вытереть с лица слезы и успокоиться. Но с колен я не встала. Я чувствовала себя слабой и беспомощной. Совсем, как человек.
- Что... мне…делать?
- Ничего, - голос холоден, как сталь, - ты спокойно можешь тут жить. Ты сама нарушила Его закон, ты сама виновата. Но мне тебя жаль. Поэтому я и пришла сюда. Чтобы предупредить…
- Да о чем предупредить-то? Что может быть хуже, чем это?
- Есть кое-что. Понимаешь ты не первая из ангелов, кого изгнали с небес. И, я думаю, не последняя. Проблема в том, что, попадая на Землю, ангелы замечают недостатки людей, понимают весь ужас своего положения и начинают злиться. Но не просто злиться, а сжигать своим пожаром ненависти все, что их окружает. Потому что чувства ангелов намного сильнее, чем людские. Я думаю, ты и сама это заметила. Неконтролируемая злость. Ангелы очень сильны и таких ангелов, которые после изгнания выбирают темную сторону, называют Падшими. Падшие ненавидят людей за то, что они просто есть, ненавидят Его за изгнание и ненавидят всех остальных Ангелов за то, что они остались там, а им приходиться гнить на Земле. Есть и другие варианты развития событий. Ты можешь стать человеком. Не только внешне, как сейчас, но и внутренне. Понимаю, сейчас это звучит нереально, но поверь, время на Земле летит незаметно и многие ангелы привыкают к земной жизни, находят друзей, заводят семьи и живут, как обычные люди. Если честно, я не знаю, что лучше. Я не хочу ничего тебе советовать, все-таки ты ангел и я признаю это. Ты наравне со мной. Больше ты никогда не увидишь меня или еще кого-то из нас. Желаю тебе удачи, Мейда.
После этих слов, она испарилась. Растворилась в воздухе.
Я сидела на коленях и не могла заставить себя пошевелиться. Мейда. Мое настоящее имя. Похоже на Мелани. Как драматично. Что она тут несла? Какие Падшие? Как можно завести семью в этом мире?
Я оглянулась и поняла, что уже ночь и мне нужно идти. Наверное, мама волновалась. И что? Какая мне разница волнуется ли эта человеческая особь обо мне или нет?
И я уже было решила остаться, но вдруг что-то кольнуло меня изнутри. Что это?
                Глава 7
 Вот я уже на полпути домой. Все-таки пошла.  Что же кольнуло меня на поляне?
Совесть. Ну, то есть, конечно, не совесть, она есть только у людей, чтобы они не совершали совсем уж плохие поступки. Меня кольнула, так сказать, моя ангельская душа. Ну, или что там внутри этого противного тела.
Я поняла, что не должна так поступать. У меня, конечно, нет выбора, но все-таки. Я же была ангелом. Если уж существование меня забросило в это ужасное место, я должна остаться тем, кем я являюсь. И неважно, что я в человеческом теле. Я не человек. Я от них отличаюсь. Я задумалась над словами Ангела, да, есть над чем поразмыслить. Я пообещала себе, что как только приду домой и останусь одна непременно подумаю над ее словами.
- Привет мам!
- Господи, Мелани, где ты ходишь? На время посмотри!
О, черт, да время поздно уже. Надо было что-то придумать я и выпалила:
- Эм, мам, просто понимаешь, нас в школе задержали, а потом Сэнди в гости пригласила вот…
- Ну ладно, ты давай иди спать, мы завтра поговорим.
Это, что, сон? Или она и вправду на меня не будет орать? Воспоминания говорят, что раньше за такие проступки она всегда ругалась, а сегодня что?
Я поспешно удалилась в свою комнату. Да, надо действительно лечь спать. Сон так благоприятно влияет на внешность людей. Я снова вспомнила того ангела и вздохнула. Да, Мелани, запомни эту внешность. Ты больше такого никогда не увидишь.   















  Глава 8
Проснулась я от резкого звонка будильника. Как это ужасно – просыпаться. Холодно, все тело ломит, и глаза невозможно просто открыть. И еще этот звук. У меня сейчас вроде бы не очень чувствительные человеческие уши лопнут. Кошмар!
Я все-таки заставила себя достать руку из-под одеяла и выключить этот ужасный предмет. Как же хочется спать.
Нет, Мелани, отбрось эту идею. Это не желание твоего разума и души, а простая прихоть тела. Не слушайся. Нужно встать и пойти в школу.
Не успела я встать с постели, как события вчерашнего дня накинулись на меня с новой силой.
Я вспомнила, как разозлилась на людей, как хотела их всех убить просто. И как встретила ангела.
Это мне точно не приснилось?
Наверное, нет. Можно ли верить ее словам? Отрицание исключается. Ангелы не врут. Им это просто  незачем.
Несложно и вспомнить, что она сказала. Этот неземной мелодичный голос, звучавший там, в голове, запомнится мне навсегда.
По ее словам, у меня два варианта жизни на Земле. Либо стать падшим ангелом, как многие другие. Либо привыкнуть к жизни на Земле и стать человеком в полной мере этого слова. Странно, я и не думала, что многие ангелы бывают свержены на Землю. Я этого и не замечала и не видела даже. И никто не упоминал. Видимо это запретная тема там, на небе.
Странно, что моя новая знакомая об этом вообще узнала. Ладно, это ее дело.
Конечно, мне сейчас более приятным кажется первый вариант. Уж больно неприятные существа, эти люди. Я и близко-то рядом с ними находиться не могу, особенно после вчерашнего, а уж семью заводить и детей рожать? Брррр. Меня аж передернуло. Но если вдуматься… Что мне делать? Как стать Падшим ангелом? Просто уйти куда-то и оставить все? А как же люди, к которым я уже успела привыкнуть? Они будут искать эту девчонку, эту Мелани.
А как же мама? Я не могу себе представить ее горе, если я заберу ее единственную дочь, самого близкого ей человека.
Тем более человеческий организм никак не приспособлен к этим физическим страданиям, которые мне придется вынести, если я уйду из дома.
Но я не могу смириться с тем, что я человек! Как же это безысходно.
Хорошо, давай так, Мелани. Кстати должна отдать ей должное, эта девчонка разработала свой человеческий мозг хорошо. Я чувствовала начитанность, и скрытый запас ума. Хотя, может быть, это мое присутствие так повлияло на раскрытие человеческого скудного умишки.
Я решила, что подумаю обо всех ангельских проблемах позже, а может ответ сам придет ко мне в голову, не зря же Мелани была такой гениальной. Хотя бы, я знала, что у меня была уйма времени на это.
Поразмыслив над этим еще пару минут, я окончательно решила попробовать сегодня пойти в школу, и лицом к лицу встретится со своими человеческими знакомыми. Пожалуй, мне предстоит долгое объяснение своего вчерашнего поведения. Что ж,  с этим я, пожалуй, справлюсь. Самое главное не злиться на них. Вот это уже сложнее. Что я буду делать, если меня снова застанет врасплох та безудержная ненависть?
«Наверное, все таки, уйду в Падшие», мысленно усмехнулась я.
Странно, но, когда я вышла в коридор и окликнула маму, ее в квартире не оказалось. Надо же. Куда она ушла? Надеюсь, это не связано с моим вчерашним поведением.
Несмотря на это, я сумела приготовить себе пару горячих бутербродов и позавтракать. Хорошо, что Мелани умела готовить.
Шум улицы перекрывался звуком музыки в моих ушах. Я шла, не разбирая дороги, заранее зная, что ноги меня сами приведут куда нужно. Мысли были далеко, на поляне. Все-таки это странно, что Она пришла ко мне, спустилась с небес. Она так уверенно дала мне два варианта на размышление, словно другого и быть не может. То, что наверх я не вернусь, сомнениям не подлежит, это я усвоила. Но в моей голове неожиданно возник вопрос: «Почему я не могу остаться тем, кем являюсь?»
Ведь я ангел, в этом я тоже уверена, пусть с виду и не скажешь. Почему мне обязательно меняться и становиться либо Падшим, либо человеком, что отталкивает меня еще больше? Можно пренебречь моим внешним видом и продолжить жить, как жила, с соответственными изменениями, конечно.
Например, я могу продолжать любить людей и делать все хорошее им, по мере своих возможностей. Ведь даже наверху я знала, что они не идеальны, так почему сейчас я удивлялась? Конечно, там все было проще, и сейчас мне будет достаточно сложно удержаться от некоторого пренебрежения и даже неприязни к ним, но попробовать стоило.
Погруженная в свои мысли я и не заметила, как дошла до места своего назначения – до школы. Зайдя во двор, я увидела Марка и вспомнила, как гнусно с ним обошлась. Будь я Падшим, не обратила бы ни капли на него внимания, но сейчас я твердо решила, что буду всячески помогать людям и их поддерживать. 
Он развернулся и заметил меня, но его взгляд заставил меня застыть на месте. Он был полон грусти и разочарования. Я и не думала, что мои поступки так много означали для него. Вот уж люди! Какая-то мысль появилась в моей голове и тут же исчезла, не дав мне толком осознать, о чем она была. Я знала, что мне нужно все продумать, перед тем, как объясняться с Марком, и я развернулась, и, все еще находясь в плену его взгляда, отправилась прямиком в школу. Я была рада, что Синди еще не пришла и не отвлекала меня от мыслей. До урока оставалось еще порядочное количество времени, и я успела бы все сделать.
Я села на подоконник и начала думать.
Так, раз теперь я стала ангелом, следовательно, мне нужно щадить людские чувства, как бы презрительно это ни звучало. Марк меня любил, этого отрицать не следовало, а я его презирала. Нужно было подумать, какой выход из этого положения наиболее благоприятен для него.
Конечно, чтобы я его любила и была с ним вместе. Но я этого допустить не могла, мне слишком неприятно было его общество, и я случайно могла снова его возненавидеть, так же сильно, как вчера. Я боялась нового такого приступа агрессии со своей стороны. Ведь это совсем не я, это Падшие начала во мне. Видимо, каждый ангел, свергнутый на землю становился заложником своих чувств. Человеческих чувств. Ведь ангелы не испытывают ни злости, ни раздражения, зато любят с двойной силой. А, спустившись на землю, мы оставляли при себе тот же диапазон чувств, только к любви прибавлялись еще и другие, свойственные человеку, но такие же сильные, как у ангела. Поэтому мне было так ужасно переживать те мгновения полной ненависти ко всему человеческому роду.
Нужно вернуться к проблеме с Марком. Ко мне снова пришла та мысль, которая посетила меня во дворе, только теперь более понятно и отчетливо. Разум подсказывал: надо расстаться.
Такое простое слово, которое большой ценности не имело, люди легко бросались такими словами. Но мне было очень тяжело переступить через себя и произнести его даже в мыслях, а уж вслух и прямо Марку вообще немыслимо! Я не могла его так ранить, я знала, к чему такое приводит. Люди могут быть помешаны на своем объекте «любви» настолько, что как только он их отвергает, готовы свести счеты с жизнью.
Надеюсь, этого не случится. Не хотелось быть повинной в смерти человека, я же ангел!
- Мелани! – я подняла глаза и увидела Сидни, со всех ног летящую ко мне. Что ж, может посоветоваться с ней? Она все-таки человек и лучше разбиралась в таких вещах. Хотя ее реакцию угадать несложно. Уверена, она будет против расставания. Однако решение я уже приняла, осталось дорешать детали.
- Сидни, дорогая, как я рада тебя видеть! – я обняла ее, изобразив радость на лице. 
- О, Мелани, я тоже ужасно рада! Куда ты вчера убежала, что произошло? Я пыталась выведать у Марка подробности, но он почему-то отказался об этом говорить. Вы поссорились? Он такой грустный, я его таким никогда раньше не видела.  Видимо ты его совсем избаловала, вы же никогда раньше не ссорились? Он наверно…
Я не слушала ее болтовню. Что ж, умного она все равно ничего не скажет, а эту ерунду я и сама знала.
- Сидни, послушай, - оборвала я ее, - Как мне лучше расстаться с Марком? Что сказать?
Я ждала, пока мои слова дойдут до ее небольшого мозга, и она поймет, о чем я ей говорила.
Ее реакция оправдала мои ожидания.
Сначала она просто стояла, как вкопанная и смотрела на меня огромными глазами. На лице читался шок. Как просто. Предсказуемо, скучно.
Потом, когда до нее в полной мере дошел смысл моих слов, она резко вскрикнула:
- Что?! Мелани, ты с ума сошла? Что значит расстаться?! Вы же все время вместе, вы как одно целое! Друзья лучшие были, а потом вместе, как и должно было случиться! Что произошло?! Это он виноват? Прости его, я знаю, все образумится…
Я снова отключила свой разум. Что ж, я так и думала, что так будет, другого мог ожидать только человек.
Интересно, что в ней пересилит, хорошее отношение ко мне или желание сохранить нашу пару?
- Сидни, пожалуйста, успокойся. Ничего страшного не случилось, это же не конец света, а просто расставание.
Казалось, она не могла поверить своим ушам. Никогда я еще не видела человека в таком смятении.
- Но Мелани… Почему? Все же было хорошо. Что изменилось?- она смотрела на меня так умоляюще, словно ждала, что я скажу, что все это только страшный сон, и она скоро проснется. Нет, я понять не могла, что за существа эти люди! Она так нервничала, хотя, по сути, к ней дело не относилось. Что же будет с Марком, о котором мы и вели беседу? Мне страшно было представить!
Хотя нет, не страшно. Страх – удел людей.
-Я изменилась, наверное. Сидни, я хочу, чтобы ты уже решила, на чьей ты стороне.
- Что ты имеешь ввиду?
- Что ты сейчас защищаешь нас, защищаешь его. Мне нужно, чтобы ты, если не была согласна со мной, то хотя бы поддержала меня. Мне нужно решить, как все придумать и что сказать. Без твоей помощи не обойтись, но мне нужно знать точно, что ты будешь стремиться к тому же, что и я – как можно безболезненно для Марка покончить с ним.
Поверить не могла, что делала это! Просила помощи у человека! Хотя, мне все-таки было оправдание. Я плохо разбиралась в отношениях между людьми, мой удел - отношения человек-ангел.
Сидни, казалось, долго думала, перед тем, как ответить. Это к лучшему. Надеюсь, она примет правильное решение. Моя судьба была в руках этой девчонки, докатилась! Наконец, она произнесла:
- Да, Мелани, я с тобой.
Я крепко обняла подругу.





                Глава 9
Мы решили, что я объяснюсь с Марком после уроков. А все оставшееся время я должна была его избегать, чтобы он начал подозревать что-то и чтобы не давать ему лишней надежды.
Должна признаться, это давалось мне легко.
Весь день я притворялась рассеянной, старалась общаться со всеми понемногу, никогда не оставалась одна и старалась поменьше времени проводить с Сидни тоже, таков был ее план. Если честно, я бы не отказалась лишний раз все продумать вместе с ней, но она сказала, что это очень важно. Пришлось послушаться.
Возник вопрос, не противно ли мне было подчиняться человеку. Отвечу, не особо. Если забыть, что у нас такая большая разница в умственном развитии и мы сами по себе очень разные, то это не казалось очень уж презрительным. Так что я терпела. Тем более я помнила, кем я была и не давала себе выйти за рамки дозволенного, даже когда мне хотелось просто пристрелить эту поганку Сидни. Но я держала себя в руках.
День в школе пролетел незаметно. На самом деле учиться для меня вообще не составляло никакого труда и если раньше Мелани ходила в ударниках, я выбила ее в отличники. Все, что проходили люди в школах я уже знала, даже толком не понимая откуда. Это просто уже существовало у меня в голове. Поэтому отвлечься на учебу я не могла, так что мысли мои были сосредоточены только на одном. День пролетел на удивление быстро.
Вышла из школы я одна из первых, чтобы поймать Марка. Что-то мне подсказывало, что ему захочется быстро смыться. Я знала, что Сидни где-то неподалеку, я чувствовала ее присутствие. Надо же, я была ей так благодарна. 
Вот и Марк. Я преградила ему путь. Он смотрел в пол, но как только я встала перед ним, он поднял глаза. В них читалось удивление.
- Мелани? Что ты делаешь?
- Привет, Марк. Прости меня, что игнорировала тебя сегодня целый день. Просто я хочу поговорить, и мне нужно было собраться с мыслями, - выпалила я.
Я заметила тень надежды на его лице, когда  попросила прощения. Но к концу моей фразы она исчезла.
- Хорошо Мелани. Ты хочешь говорить прямо тут? – вопрос прозвучал немного язвительно. Он саркастично огляделся вокруг, избегая моего взгляда. Сидни говорила, что это способ защиты. Я почувствовала укол вины.
- Думаю здесь. Марк, посмотри на меня.
- Не хочу я на тебя смотреть!- выпалил он резко. Я пошатнулась. -  Знаю я, о чем ты поговорить хочешь! Думаешь, я слепой? Ты в последнее время вообще меня ни во что не ставишь, думаешь, у меня совсем чувств нет? Давай, говори, говори, что хочешь бросить меня, как котенка на улице! Нашла себе кого-то? Сука! – он прямо выплюнул это слово. Я не могла поверить своим ушам. Это был тот Марк, которого я знала? Этот Марк не вызывал у меня ничего, кроме отвращения. Он продолжал:
-А знаешь что великая стерва Мелани? Один я не останусь! Я тебе изменяю, хочешь да? А знаешь с кем? С Кейт! Да, с ней! Помнишь, как вы лучшими подругами были, пока она не призналась, что влюблена в меня и не отступит? Я, дурак, тебя выбрал тогда, а она меня все это время любила и сейчас любит! Один я не останусь, поверь. А вот ты, сволочь отвергла меня, одна навеки и останешься! Знаешь, что, Ме-ла-ни?! Хотела бросить меня? А брошу тебя я! Счастливо оставаться!
С этими словами он резко развернулся и ушел. У меня глаза были наполнены слезами. Я просто не могла поверить своим ушам. Такого я точно не ожидала. Я думала мне придется его успокаивать, а успокаивать надо, похоже, меня! В то же время во мне накапливалась злость, безудержная ненависть. Мне очень хотелось ее подавить, но как этот человеческий детеныш смеет так со мной обращаться?! Я ему что, его подружка человеческая?! Как он смеет называть меня сукой?!
В голове просто не укладывалось. К счастью мне удалось подавить свой гнев до того, как пришла Сидни. Кажется, она все слышала. Да и вообще, я заметила, что прохожие оглядывались на меня. Похоже все всё слышали.
- Мелани, детка, как ты? Господи, я даже не думала, что Марк может так поступить с тобой. Ах, он сволочь. И Кейт, от нее я такого не ожидала!
Она все продолжала причитать, а я поняла одну вещь. Я была благодарна Сидни. Рано, конечно, было говорить о какой-либо симпатии или даже хорошем расположении, но благодарность присутствовала. И я поняла, что есть и хорошие люди. То есть я всегда это знала. Будучи на небе, мне все люди казались хорошими. Попав сюда, я поняла, что это не так. Но сейчас, я смотрела на Сидни и понимала: она искренне желала мне добра. И я постараюсь отплатить ей тем же.
А что на счет Марка… Я, Мелани Лэйн, бывший и настоящий ангел (просто в другом обличии) клянусь: я отомщу Марку. Во что бы то ни стало.













                Глава 10
 Прошло несколько недель с того дня, как я рассталась с Марком. С тех пор многое изменилось. Я стала чуть-чуть лучше относиться к людям, в основном благодаря Синди и маме. Но новых знакомств я старалась не заводить особо, думала, мне будет тяжело свыкнуться с людским характером. Я попробовала прочитать пару человеческих книжек, которые мне дала Синди и теперь я немного лучше разбиралась в их поведении, и понимала, что я совсем на них не была похожа, даже сейчас.
В основном книги были про отношения девушек с парнями. Это, оказалось, так запутано бывает. Я невольно провела параллель с моими отношениями с Марком. Книги мне открыли многое. Например, то, что обычно, когда люди расставались, они продолжали думать об отношениях и частенько пытались вернуть объект своей любви. И иногда это бывает взаимно.
Не знаю как насчет Марка, но я была точно уверена, что поступила правильно и мне совсем не хотелось ничего возвращать. После этой мысли я вернула Синди все ее книги и перестала читать такую ерунду. Вообще перестала читать. Я решила, что если это и развивает человеческое сознание, то мне это совсем было не нужно.
Тем более в книгах было слишком много человеческого. Не хотелось забывать, кем я была. С каждым днем это становилось все труднее: помнить кто я такая. Меня окружали человеческие существа, и постепенно мне становилось все привычнее находиться в их окружении.
Я все время пыталась воскресить в памяти тот момент на поляне и вспомнить в мельчайших частях гостью с небес, но это было трудно. Я почти не помнила ее голоса. Зато я прекрасно помнила, о чем она говорила. Мне грозило стать человеком. Это нехорошо, я так не хотела. Но я была в полном замешательстве и просто не представляла что делать.
Мне было страшно.
Снова обычный день. Проснулась от того, что мама уходила и громко дверью хлопнула, приготовила себе завтрак (это стало привычкой, и я поняла, что готовить даже интересно), ушла в школу. Встретила Синди, послушала новые сплетни про Марка и не только (словно мне хоть каплю интересно с какой девушкой он на этой неделе). За ленчем поболтала еще с парой девушек, с которыми Мелани общалась до моего странного пришествия в это тело. Марк меня упорно избегал уже  третью неделю и пытался привлечь мое внимание обниманием с девушками на переменах. Как они не видели, что он делал это исключительно передо мной, ума не приложу! Впрочем, это их дело.
Вчера сливается с сегодня, а сегодня с завтрашним днем. Меня не отвлекали даже уроки, делать которые не предоставляло никакой сложности, что бы Синди там не говорила.
Я частенько думала о Марке. Я видела, как он изменился характером. Я его сломала. Не представляла, какие у него сейчас были проблемы с родителями, если, когда он был со мной, он не мог нормально учиться. Сейчас он менял девушек каждую неделю, и, наверное, это сильно повлияло на его успехи в учебе.
Мне его очень жаль было.  Я чувствовала себя виноватой. Ведь я хотела как лучше, не хотела ранить его чувства, я думала, что, расставшись со мной, он найдет себе преданную и любящую девушку, но этого не произошло. Какой же я ангел, если приношу вред людям! Но по-другому я поступить не могла – это я тоже понимала.
Но, как много бы я ни думала о Марке, это все равно не могло меня отвлечь от более насущных проблем. Проблем, связанных с моим ничтожеством.
Я ни о чем толком не думала, когда проходила мимо того парка. Просто шла, сосредоточившись на своем темпе.
Вдруг что-то заставило меня резко остановиться.
Это было не что-то,  а кто-то. Это был парень. Он просто сидел на скамейке парка. Вроде бы  ничего особенного, но от него сквозило таким страшным отчаянием, что у меня захватило дух. Рядом с ним стояла бутылка на земле и я было подумала, что он пьян. Присмотрелась – это была бутылка воды. Это повергло меня в шок. Я остановилась прямо посреди улицы и долго всматривалась в этого человека. Парень, лет 20, симпатичный, просто сидел на скамье и излучал такую пропасть печали и грусти, что я удивилась, как этого никто не замечал! Люди просто проходили мимо, даже не посмотрев на него. Неужели они не чувствовали этого?
Видимо только я была способна видеть это и чувствовать так сильно. Впрочем, это было неудивительно. Ведь на небе мы по сути этим и занимались: наблюдали за людьми, чувствовали их настроения и пытались помочь, чем могли. Но для того, чтобы это сделать, достаточно было применить немного судьбоносной магии, которая им преподносила неожиданный подарок судьбы: небольшой, но приятный.
И нам было приятно смотреть, как им становилось лучше. Сейчас, разумеется, я ничего такого не могла. Я даже попробовала направить на него ладонь, чтобы передать от себя как можно больше положительной энергии, но это не сработало – все та же пучина отчаяния.
Я топнула ногой от бессилия и досады. Мне захотелось закричать наверх: «Неужели вы такие слепые и не видите происходящего тут?!» Но я так не сделала, я прекрасно понимала, что они меня не услышат и эта затея полна глупости.
Я просто не знала, как поступить, ведь все, что я могла сделать это просто подойти к нему как обычный человек и спросить что случилось. Только обычные люди так не делают – они просто проходят мимо. Он мог принять меня за ненормальную. Просто пройти мимо… Мне не позволяла моя ангельская сущность, я же все-таки не была человеком, чтобы так делать!
Я прошла на пять шагов вперед. Развернулась. Ступила три шага обратно. Снова развернулась. Что же делать?! 
Решение пришло так же неожиданно, как и проблема. Я просто резко остановилась, а потом меня повела к нему словно тонкая нить, которая тянет и тянет и ее нельзя порвать.
Я подчинилась этой тяге… Просто встала перед парнем, он на меня не смотрел: оперившись локтями на колени, он устремил взгляд в землю, словно не замечая меня. Я пристально взглянула на него пытаясь понять, что же с ним произошло, но причины отчаяния не находила. Мне вообще показалось, что его грусть начала рассеиваться по мере моего приближения. Это меня удивило.
Он резко вскинул голову и уперся в меня настойчивым долгим взглядом. Он смотрел на меня так, словно узнал во мне давнюю знакомую, которую видеть не хотел. Я не знала, что и думать. Осознание приходило постепенно, как будто кто-то по крупицам складывал картинку в моей голове. Я чувствовала этого парня. На первый взгляд ничего особенного в нем не было: острые черты лица, черные, как смоль волосы и серые глаза. Он выглядел как человек и я даже не подумала бы обратное, если бы не тонкие крупицы света исходящие от него. Сначала я его не видела, но присматриваясь, заметила, что свет горел все ярче. А глаза… В них горела жизнь. Я поняла, что за человеческим телом скрывалось нечто большее. Мне страшно было подумать об этом, и я отогнала от себя эту мысль. До тех пор, пока он не заговорил:
- Узнала меня, да?- он все так же сидел на скамье передо мной и кажется, ему было вполне удобно. Он больше не смотрел на меня так, словно видеть не хочет – его взгляд излучал любопытство, - Я тебя сразу узнал. Такого сочувствия в глазах людей не бывает. Да и свет тебя выдает.
Он говорил о людях так пренебрежительно, с таким отвращением в голосе. Словно это были не живые существа, а просто вещи. Одноразовые игрушки, которые можно было выкинуть после использования. Хм, а я думала это я плохо к ним относилась.
- Я…
- Ну же, поговори со мной. Тебе тяжело, так? Мне тоже. Все мы испытываем одинаковые чувства.
Мы? Испытываем? О чем он? Неужели то отчаяние исходит и от меня? Он словно прочел мои мысли:
- Да, я почувствовал то же, что и ты. И тоже принял тебя за человека. Но меня так просто не обмануть. Люди не испытывают таких сильных чувств. По крайней мере я таких не встречал, хотя существую в этом мире довольно долго. Такое встречается только среди нас. Среди ангелов. Ну а в нашем случае – он усмехнулся, - среди падших ангелов.
- То есть ты…
- Падший ангел, как и ты. Ты удивлена? – спросил он, - не стоит. Мы не одни такие. На самом деле это не такое уж и необычное наказание: отправлять ангелов сюда. Я находил многих.
- Сколько ты здесь находишься?
- Очень долго. Не одно столетие.
Он спокойно смотрел на меня, давая переварить услышанное. Кажется он ни капли ни ненавидел меня, как мне сначала показалось. Видимо он плохо относился только к людям, а я  была равная ему, пусть и в этом теле. Не понимаю, как люди смотрели на него и принимали за равного? Стоило ему посмотреть немного в другую сторону в его взгляде читались сила и ненависть. Он не был похож на человека, пусть и в таком теле. Я чувствовала силу, мощь и ум, скрывающийся за этим.
- А как долго здесь ты? – похоже, ему реально было интересно, - не так давно я полагаю?
- Ты прав. Я тут чуть меньше месяца.
Его лицо вытянулось.
- Так мало? Получается ты месяц назад еще была там? – он посмотрел наверх. Я заметила в его глазах проблеск мимолетной грусти, но он исчез так же быстро, как и появился. Он снова взглянул на меня. Я не смогла прочесть какой-то определенной эмоции. Он просто спросил:
- Скучаешь по тому миру?
- Очень, - призналась я.
Он только усмехнулся. Я долго решалась присесть ли рядом с ним на скамью  или уйти. Нет я не могла его так просто потерять. Он был единственным, что напоминало мне о том мире. Я ведь уже практически начала забывать свою прошлую жизнь. Вдруг я почувствовала сильную благодарность этому ангелу. Я вспомнила про Сидни и усмехнулась: она бы непременно записала эту встречу, как начало любовного романа. Меня передернуло от этой мысли. Так любят только люди, меня он совершенно в этом смысле не привлекал. Глупо было об этом думать. Чтобы прервать этот поток дурацких мыслей нарушила затянувшуюся тишину:
- Расскажи мне, как ты живешь? Как оказался здесь? У тебя есть друзья? Семья? – я сглотнула. Зря я накинулась на него с вопросами. Еще скажет что я как человек.
Но он ничего такого не сделал, а просто повернул голову в мою сторону и посмотрел на меня. Я увидела веселье в его глазах, это смутило меня, кажется я даже покраснела. Глупое человеческое тело!
- Тебе действительно интересно? – он смеялся. Я кивнула.
    -   Что ж, раз так, то скажу, - он продолжал улыбаться, - я попал сюда давно – люди тогда еще верили в демонов и прочую нечисть, но также они и верили в ангелов. Я думаю, что я был первый из всех, кого сбросили на Землю за проступок. Человеческие существа прозвали меня Люцифером. Это имя до сих пор навевает страх на людей. Это мое настоящее имя. Ходят легенды, что Люцифер был изгнан с небес в ад за проступок не подлежащий пожалованию: попытка стать равным Богу, попытка поработить всех на небе и захватить власть. Это полная чушь, придуманная мной и размноженная людьми, которые до смерти меня боялись. Когда я оказался тут я толком ничего не понял что же произошло. Ну, я думаю в этом отношении ты меня понимаешь, - он выразительно на меня посмотрел и я невольно вспомнила девушку пришедшую ко мне и объяснившую все. Наверное о ней ему говорить не стоит. Я кивнула и он продолжил свой рассказ:
- Конечно, я понял, где нахожусь: столько раз видел это место издалека а теперь тут. Но я не мог понять как я оказался в этом аду и за что?! Таким образом я…
- Уже стемнело! – мой резкий голос вырвал его из воспоминаний и оторвал от рассказа, который я, честно признаться слушала с упоением и совсем бы наверное не обратила внимания на пролетевшее время, если бы не загорелись фонари, расположенные вдоль тропинок парка.
Я в панике посмотрела на своего собеседника: его лицо выражало полное недоумение.
- И что? У твоего тела что, аллергия на темноту?
- Вообще-то меня дома ждет мама и наверняка волнуется! – я выкрикнула это ему и замерла. У него на лице было что-то страшное. Кажется его не на шутку разозлили мои слова и немало удивили.
- Чтоо?! Какая еще мама? Ты понимаешь о чем ты говоришь вообще?! У тебя нет мамы у тебя нет родителей ты не человек! Я же вижу ты не человек! – он протянул ко мне руки словно хотел потрясти, чтобы привести в чувство. Но руки остановились на пол пути ко мне и он снова их опустил.
- Да, у меня нет! Но у этой девочки, - я показала на себя, - у нее есть! И мама, и школа, и друзья, и учителя. Хочешь сказать когда ты пришел сюда у тебя не было никого??
- Нет, я не хочу так сказать. Все это есть в моей истории, которую ты так нагло перебила! – странно, вроде он говорил грубо и жестко, но мне было совсем не страшно. От него исходило уважение: он принимал меня за равную.
- Уж извини, но мне нужно идти, - я ответила ровным голосом, уверенно и точно.
Его это, кажется, развеселило.
- Первый раз встречаю падшего, который так стремится к людям. Что ж, иди.
- Прощай?
Веселье быстро сменилось удивлением:
- Ты думаешь я так позволю тебе уйти? Ты сама меня нашла позволь напомнить. Я думал ко мне человек подошел, это меня удивило, я уже послать было тебя хотел, а потом только понял кто передо мной, - он склонил голову в шутливом поклоне, - прошу меня простить.
Я улыбнулась:
- Ничего страшного я ведь тоже приняла тебя за человеческого парня и мне просто очень захотелось тебе помочь.
- Помочь человеку?! – в глазах промелькнула ярость.
- Давай потом об этом поговорим, хорошо?
- Ах да, тебе нужно к мамочке, - он произнес это с таким отвращением, что меня передёрнуло. Я ощутила прилив злости.
- Я пошла.
- Стой. Приходи завтра сюда днем. Я буду ждать. Мне не хочется терять ангела, ты должна понять куда ты попала на самом деле. И тебе нужно познакомиться с остальными. Все не так красочно, как ты думаешь, - он сказал это очень серьезно, так, что моя злость улетучилась. Мною овладело любопытство: остальные? Кто они? Что они думают обо всем этом?
Он уловил эту перемену во мне.
- Увидимся завтра? – его глубокие серые глаза, казалось, заглянули мне прямо в душу.
Я кивнула, быстро развернулась и ушла.

               
















 Глава 11
Пришла домой я, прямо сказать, поздно. Мама уже спала, это меня очень удивило. Я то думала она меня ждет, волнуется и готовится ругать меня, но такого не случилось. Я тихо прошла в свою комнату, прикрыла дверь и, не раздеваясь, упала на кровать. Нужно было многое обдумать. Например сегодняшнюю встречу с падшим ангелом. Мне показалось, что я вела себя сегодня с ним немного по-человечески. Я ему даже сочувствовала. Этого быть не должно. Все-таки он нарушил небесный закон, а если верить легенде о Люцифере, он не просто нарушил закон, а хотел присвоить себе власть на небесах. И пусть он говорил, что это неправда, ему просто так было верить нельзя. И людей он просто ненавидел. Он не был просто падшим, в нем я чувствовала что-то  ужасное. Мне казалось, в нем не осталось ничего ангельского – ведь мы по существу своему любили людей. Возможно он просто так долго тут жил что успел стать настоящим Падшим, как рассказывала мне девушка с поляны. Я ломала голову идти завтра на встречу или нет.
С другой стороны это была единственная зацепка за тот мир. Хотя в этом Падшем не осталось ничего ангельского, он обещал познакомить меня с остальными. Может они расскажут, как справляются с этим давлением и остаются теми, кто они есть. Ведь я почти не стала человеком.
Все, я решила. Завтра после школы я пойду в этот парк и выслушаю его историю до конца. А там уже решу стоит продолжать это странное знакомство или нет. Я думаю выбор он мне даст, я все-таки ангел, да еще побольше, чем он.
Вдруг я поняла что очень устала. Для моего слабого человеческого тела и разума такие переживания были слишком сильны.
Я сбросила с себя одежду и быстро уснула.


На следующее утро мне было как никогда странно идти в школу, кишащую людьми. Настроение у меня было задумчивое, я была рассеянной, неаккуратной. Пожалуй последний раз со мной такое было еще когда я пыталась расстаться с Марком. Ох, Марк, я совсем про него забыла. Оказавшись в классе я попыталась взглядом найти его, но нигде не увидела. Возможно он просто приболел, не буду зацикливать на нем свое внимание. И я не видела Сидни, уж не заболела ли она? Это меня больше волновало. Мне все еще было немного неприятно говорить с другими человеческими детенышами без нее. Они казались чужими. Тем не менее я завела разговор с двумя девушками, сидящими неподалеку от меня. Они оказались не такими противными, как я предполагала. Вообще, за эти недели я поменяла свое мнение о некоторых людях. Хотя, вчерашняя встреча снова заставила меня задуматься.  Правду ли он говорил? За что он так ненавидит людей, ведь у ангелов по существу своему присутствует любовь к низшим существам?
Кажется из вчерашнего разговора я получила больше вопросов, чем ответов.
Пришла Сидни только ко второму уроку. Это меня сильно удивило. Она никогда не прогуливала, никогда не просыпала, всегда приходила даже раньше, чем нужно. Я поспешила спросить у нее об этом.
- Да, да, я знаю, просто тут такое дело, - она вдруг покраснела. Что это с ней случилось?
- Какое? Ну же, ты мне можешь рассказать.
- Я просто с парнем встречаться начала и поэтому опоздала… - кажется, она никогда не была такой смущенной, как сейчас, - он меня просто до школы проводил, я время не заметила и проболтала с ним весь первый урок, - ее взгляд стал мечтательным.
Я не смогла вымолвить ни слова. Ее слова меня сильно удивили. Парень? У Сидни есть парень?
«Конечно, дура тупая, у Сидни может быть парень, она же просто человек, - одернула я себя, - не делай из нее не пойми кого, она не твоя собственность».
Сидни, похоже, ждала моей реакции на ее слова. Я не знала, как реагировать. Наверное, я должна радоваться за нее, но такого чувства я в себе не находила. Как представляла, что противный парень обнимает ее меня сразу тошнило. Снова во мне загорелась почти забытая ненависть. Она почти вырвалась на свободу, но потом я успокоила себя. Прошел еще только один урок, Мелани, тебе еще весь день нужно пробыть в школе, а потом ты пойдешь на встречу в другими падшими и узнаешь, как они боролись с этой проблемой ненависти ко всем вокруг. Поэтому я постаралась улыбнуться Сидни:
- Я так рада за тебя! Расскажи поподробнее, что и как было, - я приняла заговорщицкий вид и стала слушать. Хотя, конечно, я не слушала, а просто пропускала мимо ушей все, что она говорит.
День тянулся бесконечно долго. За ленчем я, устав от болтовни Сидни села одна. Хотя она и не протестовала. Сидни вообще решила пропустить ленч, потому что пришел ее новый парень и она провела все пол часа с ним, во дворе школы. Впрочем я была рада немного побыть одна.
За ленчем я увидела Марка. Он словно только что пришел и выглядел потрепанным. Он что, дрался? Меня передёрнуло от этой мысли и я поморщилась. Да, насилие было не по моей части. Не могла представить Марка дерущимся. Хотя что с него взять – человек. Люди не могли держать свои эмоции под контролем и очень часто нарывались на неприятности. Но их можно понять. Чувства были такими сильными. Особенно ярость, ее очень сложно удерживать.
Мои мысли крутились, вертелись в моем сознании. Я снова подумала про Люцифера. Он совсем не похож на людей, хотя столько прожил бок о бок с ними.
Я отогнала от себя эти мысли и снова вернула себя в школу, где разгорелась потасовка.
И в ней был замешан Марк! Ну да, куда же без него!
И все снова из-за девчонки. Ума не приложу, как люди докатились до такого! Разбираться кулаками из-за какой то человеческой особи да еще умом не отличающийся? Наверное я никогда их не пойму.
Дело было вот в чем. В нашем потоке есть девушка, имя ее я не очень хорошо помнила, с ней я не общалась совсем. Считала ее недостойной моего присутствия. Она встречалась с парнем, его имя что-то вроде Фред или Френк. Этого тоже точно сказать не могла. Но потом эта особь влюбилась в Марка, а Марк был только рад ее себе присвоить, и, поэтому, спокойно увел ее у этого мальчика на Ф. Странно что я это все знала не правда ли? Учитывая то, что мне совершенно не было интересно ничего из этого. Но Сидни откуда-то знала все сплетни этой школы и постоянно делилась ими со мной. Не то что бы я интересовалась, но нельзя же все время пропускать мимо ушей то, что она говорила.
В небольшой школьной столовой сейчас собралось столько народу посмотреть на драку, что я боялась как бы это помещение не взорвалось. Ученики были повсюду: за столиками, кто-то сидел на столах, кто-то располагался вдоль стен, а кто-то просто стоял посреди комнаты. В центре этой толкотни были «герои дня». Я сидела за своим столиком и даже не шевельнулась. Все действие разыгрывалось прямо передо мной, так что за мой столик село уже около полдюжины человек. Мне было совсем не по себе находиться рядом с ними, тем более без Сидни. Человечки повсюду. Я бы не смогла протолкнуться к выходу, даже если захотела бы. Я продолжала сидеть на стуле и меня охватил резкий приступ клаустрофобии. Меня окружали люди, куда не посмотри везде они. Мне стало страшно… Они могли меня просто затоптать легко, если я неудачно оказалась бы где-то между ними. И все они пристально следили за происходящим в центре столовой, некоторые уже успели сделать свои ставки и начать болеть за кого-то. Если бы это произошло месяц назад я бы сошла с ума, люди ставят ставки на драку, а не предотвращают ее. Но сейчас я достаточно знала людей, чтобы понять, что им нравилось насилие, оно доставляло им удовольствие.
От этой мысли меня передернуло и страх снова подступил к моему горлу. Я сделала попытку успокоиться. Я оглянулась в поисках Сидни, но натыкалась только на азартные выражения лиц человеческих детенышей. Они ждали драки, они хотели ее.
В то же время драка все не начиналась. Кто-то крикнул: « Давай, Френк!», я и поняла, что не ошиблась в подборе имени для этого рыжеволосого мальчика, чуть ниже Марка. Даже я со всем своим презрением к человеческому роду и ко всему человеческому понимала: Марк намного приятнее Френка. Это знали все девчонки, и естественно болели за него. Я беспристрастно наблюдала за происходящим, хотя в душе у меня горела буря, и я бы отдала все на свете, только чтобы не видеть эту драку.
Но увидела. Первый напал Марк. Это было неожиданно и Френк упал на пол. Толпа заулюлюкала, девчонки завизжали от радости. Я поморщилась.
Однако Френк быстро вскочил на ноги и пошел на Марка. Я молилась, чтобы это кончилось. Я снова огляделась в поисках выхода отсюда, но натыкалась на обозленные лица людей. Мне стало плохо. Я готова была упасть в обморок, но драка продолжалась и я не хотела привлекать к себе внимания. Поэтому я успокоила себя и продолжила смотреть на парней, хотя больше всего на свете мне хотелось убежать отсюда, ну или хотя бы отвернуться.
В драке Марк явно побеждал. Он был намного сильнее противника, и, как бы тот не старался увалить его на пол, Марк не позволял ему этого. В то же время было видно, что Френку было тяжело, и он порядочно устал, а Марк справлялся с ним играючи, вроде бы не прикладывая никаких усилий.
Неожиданно Марк посмотрел прямо на меня. Он ухмылялся, так противно и мерзко, мне сразу захотелось чтобы Френк стер эту ухмылку с его лица. Но я быстро спохватилась: о чем это я думала? Неужели я хотела чтобы он ударил Марка, тем самым распространив насилие?
Я отогнала эти мысли. Пусть улыбается сколько хочет, желаемого он все равно не достигнет, чего бы он ни желал. Я пристально глянула на него, мысленно умоляя его остановить все это. Но его мой взгляд, кажется, только раззадорил: он подошел к Френку и не долго думая уложил его на лопатки и заставил капитулировать. Девчонки завизжали от радости, сорвались с мест и кинулись на Марка. Меня чуть не стошнило от отвращения. Девушка, ради которой все это затевалось (я вспомнила ее имя - Сара) неторопливо, вальяжно я бы сказала, прошла через всю столовую к Марку. Она шла, вульгарно покачивая бедрами и заработала пару свистов со стороны представителей сильного пола этих неразумных существ. Я бы даже не назвала ее симпатичной. Марк раскрыл объятия, все время посматривая на меня, и Сара бросилась к нему:
- Я так рада, что ты победил, милый, - донеслось до меня.
Я посмотрела на Френка: он стоял, согнувшись пополам, в углу комнаты и выглядел очень печальным. Я его пожалела. Все-таки Сара была его девушкой и он сражался за ее честь, а она так с ним поступила. Я даже хотела подойти к нему и выразить сочувствие, но передумала. Думаю, он был достоин чего-то большего, чем Сара, хоть он и человек и разбирался с врагами таким грубым способом. Я отвернулась от Френка и снова огляделась вокруг себя. Школьников стало заметно меньше, и я даже наверное смогла бы проскользнуть к выходу, не привлекая внимания к своей персоне, учитывая то, что люди во время драки поглядывали на меня, стараясь понять мою реакцию на то, что мой бывший парень, который меня бросил (этот слух пустил Марк, и мы с Сидни не смогли его опровергнуть) дерется за другую девушку. Ничего необычного они для себя не обнаружили и быстро потеряли интерес.
Марк все еще смотрел на меня. Странно было, что этого никто не замечал, ведь все взгляды были прикованы к нему и Саре. Я резко отвернулась от него, встала из-за стола и направилась к выходу. Я не хотела видеть Сидни, иначе мне бы пришлось все это ей рассказывать. Я направилась прямиком в класс, благо у меня сейчас был испанский, а у Сидни в это время математика. Мы должны были встретиться с ней после уроков во дворе школы.
 
- Нет я все-таки не понимаю что они нашли в этой Саре! – снова воскликнула Сидни.
Мы сидели на скамье около школы уже полчаса. Точнее сидела я, а Сидни все время вскакивала и мерила шагами пространство около себя. Мне это уже начало надоедать. «Ну, мне хотя бы не пришлось самой ей все рассказывать», - успокаивала я себя. К счастью, на математике Лина рассказала все Сидни. Я не очень хорошо знала эту девушку, но мне было известно, что именно от нее Сидни узнает все горячие сплетни школы. И одной из них стала потасовка во время ленча.
- Он смотрел на тебя да? Знаю, что смотрел, он по-другому не может. Ну же говори, - она пристально посмотрела на меня и я смутилась. Не хочу говорить с ней об этом, не хочу, чтобы она находила какое-то расположение ко мне в поведении Марка. Мне и самой все видно. Поэтому я перевела тему:
- Сидни, какая разница? Меня кое-что другое интересует. Где же ты провела ленч? – я подмигнула ей и это явно подкупило ее. Она проглотила наживку:
- Ооо, тебе правда интересно? Я провела ленч с Джейми, - она смущенно улыбнулась. Я подбодрила ее:
- Так его зовут Джейми? Милое имя. Расскажи мне все в деталях! – я подпрыгнула на месте, отчаянно надеясь, что Сидни не заметит безразличие в моем взгляде и поверит в то, что мне действительно интересно.
Ее оказалось несложно обмануть. Она была такой наивной. Она с упоением начала рассказывать мне все подробности ее начавшегося романа. Я с удовлетворением кивала, качала головой и даже вскрикивала, когда это было нужно. А сама все время мельком поглядывала на часы: пол третьего. Я опаздывала. Интересно, Люцифер уже там или он вообще решил не приходить?
Мне нужно было поскорее это узнать. Но Сидни… Как от нее отделаться?
- … а потом я услышала шум и мне пришлось с ним попрощаться, - она грустно посмотрела на меня. Я с трудом удержалась от того чтобы не рассмеяться. Она так нервничала из-за него, прямо как влюбленные из книг. Все-таки я была рада что не испытывала ничего такого, что я не была человеком.
- Сидни, это очень мило, я думаю вы прекрасная пара, - я должна была сказать это. Сидни просияла. Отлично, пора приступать к действию.
- Дорогая, мне нужно идти… Мама сегодня просила пораньше вернуться,- выпалила я.
- Разве она у тебя не на работе?
- Да, но… У меня бардак дома и мне нужно все прибрать, - я напустила на себя виноватый вид.
Сидни рассмеялась.
- Хорошо, Мел, я тогда тоже пойду, надо еще Джейми позвонить… - ее мысли уплыли куда-то далеко, - Кстати, я бы очень хотела, чтобы вы с ним познакомились.
Что?!!! Ни за что, ни за что, ни за что!! Я не буду знакомится с еще  одним противным человечком, их и так предостаточно в моей жизни. А тут еще тот, который отбирал у меня Сидни! Еще будут обниматься у меня на глазах, меня же сразу стошнит.
Миллион язвительных ответов вертелся у меня на языке, но вслух я произнесла:
- Конечно, Сидни, как скажешь, - люди превыше всего. Сидни просияла.
- До завтра, Мелани, - она обняла меня. Я не смогла себя пересилить и обнять ее в ответ. Мне было слишком противно дотрагиваться до нее.
Сидни ушла и мне тоже было пора идти. Всю дорогу до парка я пыталась успокоить свое бьющееся сердце, но тщетно. Я ругала себя: волнуюсь, веду себя совсем, как человек. Но с телом не поспоришь. Мне казалось, что сердце выпрыгнет из моей груди, и только когда я дошла до парка и увидела там Люцифера, сидящего на той же скамье, я успокоилась. Он заметил меня и встал. Я читала в его глазах спокойствие и облегчение. Словно он не был уверен приду я или нет.
Я подошла к нему и заметила, что он был очень высоким. Даже выше Марка, хотя все считают его просто огромным. А еще Люцифер был старше. Не просто по виду, конечно он был на вид старше чем я, но еще в нем была видна та мудрость веков что ли. Он заметил что я его разглядываю и усмехнулся:
- Я тоже рад тебя видеть. Ты опоздала.
- Заболталась с подругой.
На секунду его лицо вытянулось от удивления, но потом он снова улыбнулся:
- Я так и не узнал твоего имени.
- Меня зовут Мелани.
- Я так понимаю, это человеческое имя. Оно меня не интересует, - отмахнулся он.
- Но меня все так называют, я привыкла, - я пожала плечами.
- Все - это кто, человеческие особи? – он прищурил глаза.
Я посмотрела на него. Мне не нравилось, что он так грубо мне отвечает. Мне не хотелось язвить, но он меня вынуждал:
- Знаешь, если тебе что-то не нравится, я могу уйти, - сказала я и повернулась, чтобы уйти.
- Стой! – он схватил меня за руку и развернул к себе. У меня перехватило дыхание от такой наглости и я выдернула руку.
- Ну что?
- Ты ведь не дослушала мою историю, - он слабо улыбнулся.
- Хорошо, я вся во внимании, - все еще злясь я села на скамейку как можно дальше от него. Он тоже сел и продолжил так еще вчера прерванный мной рассказ:
- Насколько помню, я остановился собственно на моем прибытии сюда. Я ничего не понимал. Я оказался обычным парнем, у меня была семья и даже пару друзей. Но тогда все было не так как сейчас, сейчас тебе легче. Я стал вести себя странно, злиться без причины и ненавидеть их. Наша семья была небогатой и меня даже заставляли выполнять какую-то грязную работу, которую я естественно не делал: я не мог заставить себя подчиняться людям. Время было смутное, ты просто не представляешь: войны и болезни процветали. Для меня все это было немыслимо – я привык к свету и чистоте. Вокруг меня же были грязь и мрак. А еще люди верили в нечисть – это меня и погубило. Мои родители стали замечать перемены в моем поведении и решили что в меня вселился демон. Они посадили меня в подвал кишащий крысами, чтобы я не напал на других детей в семье (нас было человек 14 или 15 я не помню). К счастью я не мог заразиться какой-то болезнью, пока там сидел, хотя возможностей было предостаточно. Я мысленно благодарил свое ангельское здоровье. И я умирал от голода, - он замолк.
Я поняла что за время пока он рассказывал я неосознанно придвинулась к нему, и он развернулся ко мне. Его рассказ произвел на меня неизгладимое впечатление. Я подумала о том подвале и поежилась:
- Тебе холодно? – он перевел взор на меня.
- Не особо, - отмахнулась я, - продолжай.
Он пожал плечами и продолжил рассказ:
- Я не помню сколько просидел в том подвале: может несколько лет. Время не имело значения. Потом оказалось, что родители все это время искали священника, чтобы произвести обряд изгнания. Естественно он не подействовал. Я попробовал вести себя как можно нормальнее, лишь бы не попадать снова в тот подвал. Но у меня плохо получалось, и они мне не верили. Тогда я решился на отчаянный шаг. Я отравил родителей, братьев и сестер. Просто подсыпал всем яд. Мне не было их жалко, совсем не было. Я их и родителями-то стал называть много позже, тогда в голове вертелись только: человеческие существа, особи, приматы – все, что угодно. После их смерти по нашему городу естественно прошел слух, что демон внутри меня убил их. Они пытались поймать меня и сжечь на костре, но неудачно. Тогда многие погибли от моей руки. Я сеял хаос и отчаяние, но некоторые люди стали подчиняться мне и их я миловал. Меня прозвали Люцифером и перестали относиться как к простому смертному. Я обрел власть, - он замолк. Кажется, прошел не один час пока я не нарушила тишину:
- Мы бессмертны? Но как? Ты доживал до старости а потом менял тело?
- Нет, я прошил все свои несколько столетий в одном теле, не старея. Хотя это на самом деле спорный вопрос, я понимаю, почему он мучает тебя. Понимаешь, Мелани, - что-то шевельнулось во мне, когда он назвал меня по имени, - тут все зависит от выбора. Я отрекся от человеческого существования, поэтому мое тело и не постарело. Те ангелы, которые мирятся с тем, что они люди, находят себе пару, живут вместе с людьми, а есть и такие, они становятся старыми и умирают. Но, конечно, на небо они попасть не могут, как люди. Они просто меняют тело, грубо говоря. Хотя знаешь, - он усмехнулся, - я все-таки постарел на пару лет, когда я прибыл сюда мне было около пятнадцати. И внешне я тоже изменился. Я был ниже ростом и не такой симпатичный, - он обворожительно улыбнулся, так, что мне стало не по себе, - Хотя думаю, что я сам сделал себя таким, каким хотел, конечно, не за один год и даже не за десять.
- И что, ты за это время ни с кем не общался? Даже с людьми не разговаривал? – я была поражена его рассказом.
- Я отдавал им приказы, заставлял делать что-то для меня. Я пользовался людьми, но в то же время меня тошнило от их близости, если честно, и сейчас тошнит, - он поморщился.
- Но разве ты не чувствовал себя одиноко?..
- Сначала нет, но потом я начал ощущать это чувство. Мне становилось очень одиноко, но я не мог заставить себя общаться с человеческими существами. А потом я начал встречать падших: одного за другим. Кто-то находил меня, но в основном я их и помогал освоиться в новом для них мире. Тех кого я встретил с самого начала мне удалось переманить на свою сторону и оставить жить с собой. Они убивали близких или просто уходили из дома. Они становились Падшими по-настоящему. Однако некоторые встречались мне много позже, тогда, когда они пожили здесь приличное время. Мне не удалось ух убедить. Они смирились, остались жить в своей семье. Кто-то уже был замужем или женат. Мне было их жалко и в то же время я их не понимал. Как можно чувствовать любовь, это такое чисто человеческое примитивное чувство. Я за все свое существование ни разу не чувствовал любовь, тем более к людям.
Он вдруг протянул руку, схватил меня за подбородок и повернул мое лицо к себе. Наши лица оказались совсем близко. У меня перехватило дыхание от его близости. Он прожигал меня взглядом:
- А у тебя? У тебя были отношения с людьми? – в голосе звучало волнение, почти тревога.
Я не могла собраться с мыслями. Лихорадочно пытаясь придумать ответ на вопрос, я вдыхала его запах, от него у меня кружилась голова. Я заметила что его взгляд помутился, словно ему тоже было не по себе от близости со мной. Он резко выпустил меня. Я выдохнула.
- Когда я здесь очутилась, оказалось, что у меня есть мать, друзья и к моему ужасу… Парень. Он меня даже поцеловал в первый день, - я усмехнулась воспоминанию. Тогда я готова была убить Марка.
У Люцифера на лице отразился ужас.
- Почему ты улыбаешься?! Тебе что это понравилось?!
- Нет, конечно нет! – я поспешила его успокоить, - Я хотела его убить если честно, - я посмеялась.
- А почему не убила?
- Ты чего? Это же человек, как можно его обидеть, я вообще не представляю, как ты смог поднять на них руку, все свое существование мы посвящаем людям и… - я умолкла на полуслове. Глаза моего собеседника вдруг наполнились такой удивительной нежностью, что я все поучительные слова вылетели из головы.
- Ты такая… Милая, - он улыбнулся. Я непонимающе посмотрела на него. Милая? Что он имел ввиду? – В тебе живет душа ангела. Я потерял ее много лет назад, - он вдруг погрустнел. Мне захотелось успокоить его, но я только произнесла:
- Это наверное потому, что я недолгое время тут.
- Нет, я повидал многих. Некоторые из них только прибыли сюда уже ненавидели всех и вся. Ты не такая. Я заметил это еще тогда, когда ты хотела сбежать от меня к людям, - улыбаясь, он продолжал смотреть на меня со странной нежностью. Я поежилась.
Все это время мы сидели очень близко друг к другу, но я этого даже не замечала. Я не чувствовала никакого неудобства от его близости. Совсем не так, как с людьми. Его, похоже, тоже все устраивало.
Мне казалось, что прошло совсем немного времени с тех пор как я пришла сюда, мне совсем не хотелось уходить, но, осмотревшись я поняла, что на улице вечер, в парке пусто, мы совсем одни. Это заставило меня нарушить затянувшуюся тишину:
- Посмотри, уже вечер.
- И что?
- Мне наверное надо домой, - я опустила голову. Он обещал меня познакомить с другими падшими, неужели не помнит? Он словно прочитал мои мысли:
- Ты разве не хочешь увидеть других? Хотя мне совсем не хочется тебя им показывать. Они тебя испортят, - он улыбнулся. Я разозлилась: он мне кто? Я ангел и сама могу решать за себя.
- Мне все равно что тебе хочется. Мне нужно их увидеть, - твердо произнесла я. Его улыбка померкла:
- Как скажешь.
Он резко встал, я поднялась за ним. Когда он заговорил, в его голосе я слышала язвительные нотки:
- Ты не побоишься идти со мной? Ведь живем мы далеко не в хоромах. Не убежишь к мамочке? – произнес он не поворачивая ко мне головы. Этим он напомнил мне Марка: тот так же, не смотря на меня, бросал мне оскорбления. Это меня взбесило.
- Перестань так говорить, человека напоминаешь, - я сделала ударение на слове человек.  Я тут же пожалела, что сказала это, но было поздно:
- Что?! Это я напоминаю? На себя посмотри стремишься к людям больше чем к ангелам. Готов поспорить ты и попала сюда из-за того что слишком людей сильно любила? – он закончил эту фразу вопросительной интонацией. Меня передернуло. Зачем он так? -  О, я угадал. Всегда презирал таких. Слабохарактерные, недостойны носить имя ангела. Ты знаешь, я думаю Он прав: тебе самое место здесь!
Мои глаза застилали слезы. Это самые обидные слова, которые я слышала за все время своего существования. Должна сказать что все обидные слова я слышала на земле, но это было выше моих сил. Захлёбываясь рыданиями, я не могла поднять на него взгляд. Когда мне все-таки это удалось, я заметила, что его лицо вытянулось от удивления, когда он увидел что я плачу. Он кажется пожалел, что сказал такое. Но он молчал. Поэтому я, на слабых ногах, отвернулась от него и пошла прочь. Не хоьелось больше его видеть! Слезы застилали глаза, но я упорно шла.
- Мелани! Мелани стой! Остановись, я сказал! – он пошел за мной, но я не обернулась, а перешла на бег. Я смахнула слезы, и прибавила шагу.
Плутая по улицам, я завернула за дом и отдышалась. Похоже, он потерял меня.
Я сползла по стене на землю и рыдания начались с новой силой. Как он мог мне такое сказать? Я ему почти стала доверять. Мне самое место здесь? Разве так? Что мне делать теперь? Люцифер был единственной надеждой на что-то. Я не хотела больше его видеть! Мне было стыдно подумать о том, что произошло со мной когда он назвал по имени, взял за подбородок или сказал что у меня ангельская душа. Я до сих пор чувствую его длинные пальцы у меня на лице и аромат, который я вдыхала. У меня возникало странное чувство в животе даже сейчас. Неет! Я ударила рукой стену. Так быть не должно! Я не должна была это чувствовать, тем более после того, что он мне наговорил.
На улице давно стемнело, а я все сидела и рыдала возле какого-то дома. Потом мною овладел страх: куда мне идти? Я не помню дорогу домой, кажется. Да и что я скажу маме, уже второй день под ночь. А сегодня еще и заплаканная вся. Домой идти было никак нельзя, нужно позвонить маме и сказать что буду ночевать у Сидни что ли. Я снова вспомнила слова Люцифера о мамочке и меня передернуло. Нет, надо забыть его язвительность, я ангел и не позволю страдать этой человеческой самке. Надо было ее успокоить, она наверняка на нервах. Я достала мобильник и набрала номер. Она ответила не сразу, сонным голосом:
- Мелани, это ты?
- Да, мам. Ты спишь?
- Мелани, где ты ходишь, ты на время смотрела? – она оставила мой вопрос без внимания.
- Прости, прости, я у Сидни, просто она меня пригласила, а телефон у меня выключен был, только сейчас включила. Завтра выходной и уроки делать мне не надо, вот я и подумала…
- Почему ты просто не спросила, Мелани? Думаешь я бы тебе запретила переночевать у Сидни? Надо просто говорить сразу.
- Прости мам, - странно было извиняться перед ней, все-таки не каждый день ангел перед человеком извиняется. Но тут ничего не поделаешь.
- Хорошо, Мелани, я рада что с тобой хотя бы все в порядке, - в ее голосе действительно слышалось облегчение.
- Спокойной ночи, мам.
- И тебе, - она повесила трубку.
Как легко я ей соврала. Что Люцифер нашел во мне ангельского? По-моему я превратилась в истинного человека. Хотя, насколько я помню я всегда была достаточно послушной дочкой, и никогда себе такого не позволяла. Меня кольнула совесть. Такое чисто человеческое чувство.
Я не смогла дозвониться Сидни: у нее все время было занято. Нетрудно было догадаться с кем она говорит. Я закатила глаза. Куда мне идти, ведь я уже сказала маме, что я у нее. Не на улице же мне ночевать. Я вспомнила рассказ Люцифера, о том, как его запирали в грязном подвале. Я сидела сейчас примерно в таком же положении, за исключением крыс, пожалуй. Я вздохнула и встала с земли. Мне все равно, я пойду к Сидни, это единственный человек, к которому я испытывала хоть какое-то доверие.

- Господи, Мелани, что ты?.. – сказала Сидни, как только открыла дверь дома и увидела меня, стоящую на пороге.
Пока я шла до нее, я успела немного прийти в себя и привести в порядок. Так что, оставалось надеяться, она не заметит следы слез у меня на щеках. Не хотелось, чтобы человек видел меня в минуты слабости.
- Привет, Сидни, можно у тебя переночевать? – я старалась придать своему голосу непосредственность, хотя в это же время перебирала все возможные варианты лжи, которую мне придется произнести.
- Конечно, Мел, просто ты меня немного удивила, - по ее выражению лица я видела, что я ее удивила не немного.
Комната у Сидни была теплая и уютная. Мне, после вечера, проведенного на улице было очень приятно оказаться в таком месте. Стены были выкрашены в теплые тона, двуспальная кровать стояла прямо посреди комнаты. На стенах я заметила несколько плакатов поп-групп. В этой комнате я чувствовала характер Сидни, ее дух. Эта мысль заставила меня улыбнуться. Как только мы зашли в комнату, Сидни потребовала от меня объяснений. К счастью я уже знала, что говорить:
- Я поссорилась с мамой, - выпалила я. Сидни, кажется не очень удивилась, так что, думаю, я попала в цель.
- Она не будет злиться, если ты у меня будешь?
- Думаю нет. Надеюсь по крайней мере, - промямлила я. Врать было неприятно, опять же, но в последнее время я стала это делать легко и почти непринужденно.
- Чем собираешься завтра заниматься? – Сидни села на кровать.
- Не знаю пока, если честно. Какие-то планы? – спросила я, хотя догадывалась, к чему был ее вопрос.
Сидни замялась:
- Я хотела день с Джейми провести и подумала, может ты с нами?  -проговорила Сидни.
- Сидни, я не понимаю, почему ты хочешь чтобы я с ним познакомилась.
Кажется, Сидни немного обиделась. Она надула губы:
- Просто я думала, что подруги должны все знать друг о друге. Тем более я бы хотела, чтобы ты высказала свое мнение о нем.
Я сдержала улыбку. Это было странно, я не понимала, почему мое мнение так важно для нее. Я бы никогда не подумала, что подруги должны высказывать свое мнение о парнях своих подруг. Что ж, видимо, я не знала каких-то человеческих правил. Мне ни капельки не хотелось с ней идти завтра, но я видела, что ей это было нужно, поэтому сказала:
- Хорошо, подруга. Посмотрим завтра на твоего Джейми, я так много о нем слышала, - я широко улыбнулась, Сидни просияла.
- О, Мелани мне так приятно! – взвизгнула она. «Мне приятно, когда тебе приятно» - подумала я.






               
 Глава 12
Когда я проснулась, я долго не могла понять где нахожусь. И только увидев спящую рядом с собой Сидни, события прошлого дня нахлынули на меня. Я откинулась на подушки. Подумать только, вчера я потеряла свой единственный ключ к своему прошлому. Точнее это он потерял меня. Слова, что Люцифер бросил мне, простить нельзя. И я не собиралась. Вместо этого я приказала себе забыть о его существовании. Я встала и пошла в ванную. Из зеркала на меня смотрела ставшая уже привычной симпатичная девушка. Даже красивая, можно сказать. Неужели мне уготована участь такой остаться до скончания веков? Интересно, из моих глаз льется такой же свет, как из глаз Люцифера? Про какой свет он там говорил?
Чтобы перестать думать о нем, я плеснула себе в лицо холодной воды. Потом почистила зубы и вернулась в комнату. Сидни все еще спала. Мне не хотелось ее будить, все-таки было воскресение, но мне надо было сходить домой и переодеться. Поэтому я разбудила Сидни.
- Господи, что ты делаешь у меня дома? А, это ты, Мелани.
А кого еще она ожидала увидеть?
- Да, это я, Сидни. Пора вставать, прости уж. Мне нужно домой, если ты не против.
- Конечно нет, но может мы позавтракаем?
- Думаю, я поем дома, если ты не против, - я не хотела видеть ее маму, если честно.
- Что ж, давай я тогда закрою дверь за тобой.
Она встала с постели и пошла закрывать за мной дверь прямо в пижаме. Я улыбнулась. Она выглядела так по-человечески.
Когда я вышла на улицу, Сидни окликнула меня:
- Мел, не забудь, мы сегодня идем в кафе с Джейми, ты обещала прийти, - она сладко улыбнулась. Отлично! Я думала она забудет об этом. Мне хотелось накричать на нее, сказать, что я никуда не пойду, но я только сказала:
- Хорошо, позвони мне.
- Позвоню, можешь не сомневаться, - сообщила Сидни все с той же противной улыбкой. Я с трудом удержалась от того, чтобы не кинуть в нее что-нибудь тяжелое.
Когда я подходила к дому, я вспомнила, что там мама, что она сегодня тоже отдыхает, и сейчас мне придется отпрашиваться у нее, чтобы пойти в кафе с Сидни. От этой мысли меня передернуло. Отпрашиваться у человека. Знаю, за все время, проведённое здесь, я должна была к этому привыкнуть, но так и не сделала этого. У меня не было ощущения того, что она имеет власть надо мной. Я скорее воспринимала ее более менее, как равную себе (в пределах возможного, конечно), и уважала ее чувства. Но просить разрешение сделать что-то? Я отчасти понимала Люцифера, его нежелание выполнять работу, которую ему давали люди. Мои мысли снова вернулись к его рассказу. Я отругала себя и быстро зашла домой. Придется потерпеть унижение. С другой стороны, если она меня не отпустит, мне не придется проводить время с Джейми. Я успокоила себя этим, хотя прекрасно понимала, что если она меня не отпустит, то я буду беситься еще больше. Одно дело спрашивать разрешения, и другое дело остаться дома, потому что так приказала она.
- Мелани.
- Привет, мам, - мама сидела на кухне и пила кофе. Видно было, что она недавно встала. Из-за работы она совсем не высыпалась. Я села за стол напротив ее.
- Ты будешь завтракать? – она смотрела на меня совсем не осуждающе, как я думала. Кажется, она была спокойна и совсем не огорчена тем, что я провела ночь неизвестно где, хоть и сказала, что буду у Сидни.
- Нет, спасибо, я поела у Сидни, - я просмотрела ка чашку, которую мама держала в руке. Не думаю, что мне хочется есть. Хотя этот человеческий организм не поймешь.
- Что ж, ладно. Что собираешься делать сегодня? – мама посмотрела на меня.
- Эм, вообще-то я как раз у тебя спросить хотела,- промямлила я. Надеюсь она уловила волнение, которое я так старательно изображала.
- Ну же, говори, - кивнула она. Я поморщилась. Спасибо за разрешение, без него никак бы не начала говорить. Впрочем, сама виновата, нечего было мямлить, надо говорить уверенно.
- Мам, можно я сегодня проведу день с Сидни, она хотела меня познакомить со своим новым парнем? - насколько я знала, этот парень был у Сидни первый и единственный, а не новый, но это было неважно.
- С Сидни? Но ты же только от нее пришла, - кажется, мама была удивлена.
- Да, ну и что? Мы же лучшие подруги, - я выдавила улыбку. Фраза «лучшие подруги» далась мне нелегко.
Мама нахмурилась, видно было что она решает пустить меня или нет. Но я видела, что решение она уже приняла, просто притворяется, чтобы меня нервировать.
- Хорошо, Мелани. Иди. Но только не допоздна, - предупредила меня мама, явно намекая на мои недавние похождения. Что ж, это было справедливо.
- Конечно, мам.
Я выдохнула с облегчением и ушла к себе в комнату. Осмотревшись, я невольно сравнила свою комнату в комнатой Сидни. Я практически ничего тут не поменяла, все было так же как и в первый день моего нахождения тут. Стены комнаты были окрашены в терракотовый, мне это нравилось, хотя этот цвет напоминал мне скорее номера отелей. Но он придавал уют. Кровать была односпальная, не очень большая, но из-за множества подушек и покрывал она делалась прекрасной. Моя комната мне нравилась, здесь, наверное, единственное место на земле, где я чувствовала себя как дома.
Я открыла шкаф с одеждой. До этого дня меня особо не заботил мой внешний вид, хотя я знала, что люди любят выглядеть красиво и могут часами вертеться перед зеркалом.
Я стояла и просто смотрела на все свои вещи, не зная, что выбрать. Потом не выдержала и схватила первое, что попалось под руку. Это оказалась пара джинс и зеленая блузка. Что ж, сойдет. Я нацепила пару зеленых браслетов, убрала волосы в хвост и посмотрела в зеркало.
Вид у меня был, прямо скажем, не самый лучший. Я невольно вздохнула. Очень трудно быть человеком, каждый день я выгляжу словно по-другому. Ума не приложу, как люди мирились с несовершенством своей внешности.
Мои размышления прервал телефонный звонок. Конечно, звонила Сидни.
- Я слушаю, - я придала своему голосу безразличие.
- Привет, Мелани! Это Сидни, узнала меня? – я слышала, что Сидни смеялась. И она явно была не одна.
- Конечно, узнала, дорогая! – я передразнила ее насмешливый тон.
Ее веселость сразу улетучилась:
- Так, ты отпросилась у мамы нет?
- Да, она меня отпустила, - я снова вернула себе безразличность, хотя на самом деле внутри у меня все кипело. Мне очень не хотелось идти с ней и Джейми куда-то. С Сидни я почти перестала притворяться человеком, пусть и знаю, что это необходимо. Она, кажется, привыкла к такой мне и терпела все мои выходки. Я никогда не подходила к людям ближе, чем метров пять, редко с ними говорила, только по необходимости. И ни в коем случае не дотрагивалась до них. И, хотя Сидни меня частенько обнимала, я ее отучила от глупой привычки обниматься каждый раз при встрече.
От раздумий меня отвлекала все та же Сидни, которая уже минуты три пыталась добиться от меня ответа.
- Мелании! Ты меня вообще слышишь? – Сидни почти кричала в трубку.
- Прости, тут со связью что-то, - легко соврала я.
- Ладно, тогда слушай. Мы с Джейми сейчас около моего дома, - я же сказала что она не одна! – собираемся зайти в кафе, прямо тут, за углом. Ты сможешь через минут пятнадцать прийти?
- Думаю, да.
- Увидимся, Мел!
Я повесила трубку и присела на край кровати. Чтобы быть у дома Сидни через пятнадцать минут, мне нужно было выходить прямо сейчас. Я покидала вещи в сумку и выскочила из дома.
На улице светило солнце и у меня сразу поднялось настроение. Солнце – это то, что есть и там, и тут. И на небе и на земле. Оно греет всех: людей и ангелов. Одно для всех.
Эти мысли придавали мне сил, и я довольно быстро дошла до кафе, про которое говорила Сидни. Оно не отличалось шиком или роскошью, какую любят люди. Я зашла внутрь и мне в нос ударил резкий запах кофе. Я поморщилась, этот запах мне не очень нравился, хотя к кофе я относилась неплохо.
Я оглядела зал и быстро нашла Сидни. Она смеялась, тряся своей копной рыжих волос. Потом я увидела и Джейми. Он тоже смеялся. У Джейми были коричневые короткие волосы, даже скорее русые, чем коричневые. Лицо у него было странной формы, похожее на квадрат. Это меня рассмешило. Интересно Сидни тоже смеялась над формой лица своего спутника? Эта мысль рассмешила меня еще больше.
Когда я подошла, Джейми привстал, и я заметила, что он примерно моего роста. Невысокий. Хотя Сидни и была чуть-чуть пониже меня, они с Джейми казались одинакового роста. Я невольно вспомнила Люцифера, его низким уж точно не назовешь.
- Мелани, познакомься, это Джейми, - Сидни улыбнулась, - Джейми – Мелани.
- Наслышан, - Джейми тоже улыбнулся мне. Я попыталась улыбнуться в ответ. Хоть и настроен он был положительно, мне было не по себе.
- Приятно позна.., - начала я, но Сидни меня перебила.
- Я так рада, что вы познакомились! Мне приятно, что вы будете общаться и мы теперь всегда будем вместе ходить куда-то.. – дальше я не слушала. Сидни все тараторила и тараторила, а я в это время успела рассмотреть Джейми по-лучше. Я заметила, что он тоже на вряд ли слушает Сидни, но постоянно улыбается ей и даже кивает. Он часто смотрит на нее, почти не отрываясь. И не просто смотрит, а словно любуется ей. Меня это немного удивило, но я уже достаточно много знала о мире людей, чтобы сильно удивляться проявлению каких-то чувств.
Однако я поняла, что все мои страхи перед этой встречей оказались напрасными. Джейми оказался нормальным человеком (если людей вообще можно назвать нормальными).
Остаток дня мы провели втроем, гуляли, болтали и просто развлекались. Я никогда прежде не проводила так весело время с людьми. Даже будучи ангелом я совсем не веселилась. Ангелы никогда не развлекаются – они всегда умиротворены и спокойны. Джейми и Сидни все время шли обнявшись и относились друг к другу с глубокой нежностью. Я знаю, что мне должно было быть немного обидно и неудобно, но неудобства не было: я ни капли им не завидовала. Все-таки я не представляла себя в объятиях человека, не говоря уже о чем-то большем.
День прошел незаметно. Мы с Джейми проводили Сидни до дома. Когда дверь за ней захлопнулась, Джейми повернулся ко мне:
- Знаешь, Мелани, ты хороший человек, - он улыбнулся. У меня внутри все перевернулось. Человек?! Он только что назвал меня человеком, или я ослышалась?! Это было ужасно неприятно для меня, хотя я знала, что этой фразой он хотел сделать мне приятное. Я вспомнила Люцифера, который тоже назвал меня человеком. Неужели я настолько была похожа на людей?!
Однако Джейми все еще смотрел на меня и я постаралась придать лицу доброжелательное выражение:
- Спасибо, Джейми. Ты тоже очень приятный… Человек, - кажется он не заметил, как я запнулась на последнем слове.
Джейми еще раз улыбнулся:
- Пока, Мел.
- Пока, Джейми.
Я развернулась и ушла. Я не слышала, как он уходил, возможно он так и остался стоять около дома Сидни, или зашел к ней, мне было неважно. Я снова злилась. И если при Джейми я старалась не показывать свою ярость, то сейчас она вырывалась из меня и готова была прорвать стену моего самоконтроля. Я быстро шла по направлению к дому, хотя мне совсем не хотелось туда идти. Я была настолько погружена в свои мысли, что не заметила, как заблудилась.
Мелани в своей прошлой жизни очень мало просто гуляла по городу и совсем не знала его. Я не знала тем более. Поэтому, когда я поняла, что иду совершенно в неизвестном мне направлении, до меня дошло, что, скорее всего, я найду правильную дорогу очень нескоро. Через некоторое время я услышала негромкие шаги за собой.














 Глава 13
Я ускорилась - шаги тоже. Потом к ним присоединились еще несколько поступей. По ощущениям за мной шли уже человек пять, если не больше. Сначала я не придала тому значения, но, пропетляв по улочкам, поняла, что идут они точно за мной. Мое сердце стучало где-то в желудке, руки вспотели, разум заволокло туманом. Я просто шла, сама не разбирая дороги в надежде, что преследователи отстанут. Я не решалась повернуться и посмотреть кто это. Никогда в жизни я так не боялась. Люди и так внушали мне страх, но сейчас это было что-то за гранью моего понимания.
- Мелани, моя заааайкаа… - голос заморозил мои внутренности. Это был Марк. Я резко остановилась и развернулась к нему лицом. Он был ужасно пьян, еле на ногах стоял, но все равно продвигался ко мне. С ним были какие-то парни, я узнала только Зака. Их было пятеро – в этом я не ошиблась.
- Марк, пожалуйста, перестань. Ты очень пьян, - я попыталась успокоить его, но он словно не слышал мольбы в моем голосе.
- Что ты, деткаа… - он продвигался ко мне, оставляя своих «друзей» позади. Я пятилась и уперлась спиной в стену. Все еще пытаясь образумить Марка, я умоляла:
- Зачем все это? Успокойся и иди домой, все будет хорошо.
- Думаешь, я зря за тобой следил целый день? Нет уж, мы с ребятами сегодня повеселимся, да, парни?
«Парни» заулюлюкали. От страха я не чувствовала ничего. Марк подошел ко мне совсем близко, так, что я чувствовала запах алкоголя, исходящий от него. Я отвернулась. Он наклонился ко мне, схватил за подбородок и повернул мое лицо к себе.
- Какое красивое лииииичико, - протянул он. Потом резко размахнулся и ударил меня по лицу. Боль обожгла меня,  я почувствовала вкус крови во рту, и я рухнула на землю, - ой, кажется я это исправил! – он усмехнулся.
Я посмотрела вниз и увидела, как огромные капли падают на землю. Мне захотелось расплакаться, но я не успела. Марк схватил меня за руку, потянул на себя и резко ударил об стену. Я услышала хруст. Новая волна боли окатила меня. Она была везде: болели руки, ноги, лицо, а теперь еще и спина. Марк ликовал.
Кажется, на миг я отключилась. Потом очнулась, Марк все еще стоял прямо передо мной, но смотрел куда-то ниже меня. Я опустила взгляд и увидела, что пуговицы на моей блузке оторвались, ткань порвалась, и я лежала на земле почти голая: из под кусков шелка был виден бюстгальтер. Я попыталась прикрыть грудь руками, но их пронзила жуткая боль, и я не смогла даже пошевелить ими.
Марк все еще смотрел на меня. Я лежала на земле прямо перед ним и не могла пошевелиться. Мне было очень страшно, я не понимала, что он собирается делать. Я никогда не думала, что Марк способен на такое. Я поняла, что не зря боялась людей: они были ужасны. Они самые страшные существа во всей вселенной. Я никогда больше не захочу их видеть, мне хотелось умереть! Мне хотелось кричать Марку, чтобы он поскорее убил меня, но мой рот был весь в крови и я не смогла вымолвить ни слова. Однако Марк, кажется, совсем не собирался избавлять меня от мучений:
- А теперь, Мелани, перейдем к самому интересному,- пьяная весёлость улетучилась из его тона, он стал как никогда серьезным и сосредоточенным. Это пугало еще больше. Я не понимала, что он имел ввиду под словами «самое интересное», но, когда поняла, я снова начала мысленно молить о смерти.
Марк, все еще прожигая взглядом то, что осталось от моей блузки, начал расстегивать ремень у себя на брюках. Меня пробила дрожь, я поняла к чему все это шло. На небе мы иногда сталкивались с проблемой изнасилования, но сама я всегда старалась быть как можно дальше от всего этого, а сейчас оказалась в эпицентре. С неба это казалось ужасным, но я тогда и представить себе не могла, какой ужас испытывает жертва. Страх волной окутал меня, я пыталась вспомнить хоть что-нибудь, что спасало девушек в таких ситуациях, но память подсказала мне, что девушки редко выбирались невредимыми.
- Разденьте ее, - бросил Марк своей свите.
«Эти два слова вычеркнут все мое прошлое» - пронеслось у меня в голове.
Парни подошли ко мне и начали стягивать одежду. Я изо всех сил старалась сбросить их руки с себя и увернуться, но все тело обжигала боль и шевелиться с каждым разом было все труднее. Наконец боль достигла своего пика, и я не смогла больше сопротивляться. Это странное чувство: весь разум просил меня не сдаваться, в то время как тело просто не могло ничего поделать.
Таким образом я осталась лежать на холодной земле в трусах и лифчике. Правда холода я не чувствовала, я скорее просто знала, что должно быть холодно. Меня колотило от страха. Я прокрутила в голове всю свою жизнь: сначала небесную, все, что помнила, потом земную. Мне вспомнилась Сидни, ее хорошее отношение ко мне. Я поняла, что за все это время она стала мне самым близким существом. Вспомнила маму, ее неосознанную власть надо мной и подумала, как это глупо сейчас, в данный момент думать о власти. Мне не надо было вспоминать Марка, прямо сейчас он подходил ко мне, чтобы надругаться надо мной. Но мне было все равно, я отстраненно смотрела на него и думала о том, каким он был, когда я только оказалась тут. Он казался мне незащищенным, одиноким человеком и только я, его девушка, была ему утешением. Сейчас я понимала, как ошибалась. Даже люди не были такими ужасными. Я мысленно усмехнулась и вспомнила Люцифера. Он говорил мне, что все не так сказочно, как кажется, и был прав. Я бы никогда не подумала, что когда-нибудь окажусь в такой ситуации. Странно, но мысли в моей голове звучали отчетливо: так, словно мое тело не чувствовало грязные прикосновения Марка, так, словно ему было все равно.
Марк снова ударил меня, и на миг я оказалась без сознания. Я плыла по течению, наверное, я умирала. Мне слышался голос Люцифера, он был так далеко, он звал меня. Я потянулась к нему и тьма окутала меня.













                Глава 14.
Первое, что я почувствовала, когда пришла в сознание, было что-то холодное и неудобное, то, на чем я лежала. Я не понимала, где находилась и почему была здесь. Я попробовала открыть глаза, но это не помогло: меня окружала кромешная тьма. Я зажмурилась, напрягать зрение было непосильно трудно. Я попыталась пошевелить рукой, но все тело отдало жгучей болью.
- Где я? – попыталась я спросить у темноты, но вместо голоса из меня вырвался жуткий хрип. Я откашлялась и повторила вопрос. На этот раз мне ответили.
- Ты не боишься меня? – это был Люцифер, я сразу узнала его голос. Я не понимала, почему он был здесь, не понимала, почему он задавал такой глупый вопрос: почему я должна его бояться? Что произошло?
Мне в голову были тысячи вопросов, но говорить было очень трудно, поэтому я просто покачала головой в темноте, надеясь что он увидит.
- Ты совсем не помнишь, что произошло? – его голос был мягким, он словно успокаивал меня.
Я напрягла голос и произнесла:
- Расскажи.
Он вздохнул и принялся рассказывать:
- Знаешь, будь на то моя воля я бы не стал ничего говорить, но я уважаю твои чувства и тебя, поэтому слушай. Я совсем не хотел тебя преследовать или еще что-то такое. Я просто шел по улице, как обычно хожу каждый день и услышал голоса парней. В то время я как раз думал о тебе, в последнее время ты часто посещала меня в моих мыслях и даже снах, - он сделал паузу. У меня перехватило дыхание, я вспомнила, что тоже очень часто думала о нем, - Я все время думал о том, как ужасно поступил и мне очень хотелось извиниться перед тобой, потому что я знаю, что для ангела самое ужасное, когда его называют человеком, - в его голосе звучало искреннее раскаяние, - Когда я услышал голоса этих человеческих отрепьев, мне сразу вспомнилась ты, не знаю почему, если честно. Я бы прошел их и не заметил, но мне послышалось, что ты говорила что-то. Я подумал, что сошел с ума, прямо как человек, но все равно пошел проверить. И когда я дошел до них, - он остановился. Я не могла видеть его лица, но чувствовала исходящее от него напряжение, оно прямо висело в воздухе. Вдруг я поняла, почему Люциферу так неприятно было говорить об этом. Я вспомнила все: Марка, его друзей, адскую боль по всему телу, унижение, порванную одежду и далекий голос перед падением в пропасть. Теперь я понимала, что голос падшего ангела мне не послышался. Люцифер продолжил:
- Когда я дошел до них, увидел только толпу парней, они склонились надо чем-то. Потом я увидел порванную одежду, тогда я подошел ближе, - он сглотнул. Я в первый раз видела его таким нервным и неуверенным, - и увидел тебя. Ты лежала на земле, словно без сознания. Ты совсем не двигалась, я не понимал живое твое тело или нет, - эти слова он произнес с упреком, - Я окликнул тебя по имени, и тогда я понял, что ты не мертва. Ты словно подалась вперед, подалась на мой голос, - он посмотрел на меня. Я не видела его глаз из-за темноты, окружавшей нас, но ощущала его теплый взгляд на себе, даже голос, казалось, потеплел, - Потом я увидел этого парня на тебе, - вся теплота улетучилась. Я поняла, что Люцифер говорит о Марке, - то, что он пытался с тобой сделать непозволительно даже произносить вслух, тем более ангелам, пусть даже и падшим. На самом деле человеческие девчонки меня не волнуют, а их тела совсем не привлекают, и была бы это просто человеческая особь, я бы и близко не подошел. Но это была не просто человечина. Ты ангел. Я не представляю, что творилось у тебя внутри, когда все это происходило. Я  предотвратил ужасное, но он тебя еще и избил перед этим. Я не могу простить себе, что не появился раньше. Я спешил спасти твою душу, и мне это удалось. Тело не так важно, все заживет, - он улыбался, я чувствовала это по голосу. По мне разлилось тепло. Люцифер спас меня от Марка, это было так приятно, я почувствовала необычайный прилив сил и даже произнесла:
- Спасибо тебе большое, ты даже не представляешь, как я тебе благодарна, - я тоже улыбалась.
- Можно спросить, Мелани?
Я кивнула.
- Ты знала этих парней? Что произошло?
Я вдруг залилась краской. Что мне говорить? Это все из-за того, что я бросила его, перестала встречаться? С другой стороны это правда и мне совсем не хочется врать Люциферу, должен же быть хоть одно существо на земле, которому мне не придется врать. Поэтому я просто сказала правду:
- В общем, да. Тот парень, его имя Марк, был моим парнем когда я оказалась здесь, - во взгляде Люцифера мелькнуло понимание, я вспомнила, что уже упоминала Марка, правда не произнося его имени.
- У вас были отношения?
Не знаю почему, мне стало неловко. Было неудобно говорить с Люцифером о Марке, но я понимала, что это было необходимо.
- На самом деле нет. Я рассталась с ним. Я хотела сделать это как можно безболезненно, - на этой фразе Люцифер закатил глаза, - но у меня не вышло. Он очень сильно разозлился. Начал встречаться со всеми подряд, но было видно, что он делал это назло мне. Мне было все равно и я думала на этом закончится, но потом произошло это, - я замолкла. Люцифер тоже молчал, было видно, что он был очень зол. Я ждала что он скажет что-нибудь, но этого не произошло, поэтому я произнесла:
- Что ты сделал с ними?
Он не ответил. Я услышала, что он отошел, а потом чиркнула спичка и тусклый свет озарил помещение. Оказалось, что мы все это время находились в мало обставленной комнате без окон. Я подумала, что это место скорее всего под землей. Я не понимала, как ему может быть комфортно находиться здесь, ведь ангелов всегда тянуло наверх, ближе к небу. Я лежала на каменной плоскости, она напоминала своеобразную кушетку. Люцифер снова подошел ко мне и поставил свечу на пол. Мне захотелось сесть, поэтому я попыталась привстать, но Люцифер остановил меня. Я была окутана в какое-то тряпье, и когда он прикоснулся ко мне, по моей коже словно пустили электрический заряд. Я снова откинулась и легла. Падший ангел присел рядом со мной. Я осмотрела его: в нем почти ничего не поменялось с нашей последней встречи: все те же глубокие серые глаза, те же прекрасные иссиня-черные волосы. Я невольно залюбовалась им. Сложно было представить, что это простое человеческое тело, он нес его как-то по-другому, я чувствовала силу, исходящую от него. Это притягивало меня как магнитом. Я не могла оторвать взгляд от него, в то время как он на меня не смотрел. Я вспомнила, что спрашивала его и повторила вопрос. Наконец он посмотрел на меня: я не могла понять о чем он думает. Он долго смотрел на меня, и заговорил:
- Когда я увидел все, я тут же понял, что происходит. Меня пробрала ярость, я просто не мог себя остановить: я набросился на этого парня, не разбирая ничего на своем пути. Ты не знаешь этого, но я намного сильнее любого человека и намного быстрее, если хочу этого. Не знаю почему это происходит, но когда я злюсь, по-настоящему злюсь, эти силы вырываются наружу. Наверное, это прерогатива всех Падших, но такое я замечал только у себя, - он усмехнулся, - видимо я не такой, как все.
Тем не менее, силы пришли ко мне и тогда. Я напал на них, и честно пытался оставить их в живых, хотя мне очень этого не хотелось. Но я знал, что ты разозлишься, если я к ним прикоснусь, а ты и так меня ненавидишь, - он улыбался. Его серые глаза горели теплом. Я тоже улыбнулась и произнесла:
- Я тебя не ненавижу.
Он просиял. Это было настолько красиво, что я невольно залюбовалась. Все его эмоции проявлялись глубже, чем человеческие, поэтому это выглядело  очень впечатляюще.
Я быстро отвела взгляд. «Это неправильно» - твердила я себе, -«Ты не должна ничего такого чувствовать, ты не человек». Люцифер не раз говорил, что не может испытывать никаких чувств к человеку. Даже пусть я и не человек, но выгляжу как человеческая особь. Тогда почему он спас меня? Просто из жалости? Эти мысли расстроили меня, и Люцифер, кажется, это заметил:
- Что случилось, Мелани? – он нахмурился. Между бровей у него появилась морщинка, мне сразу захотелось разгладить ее.
- Э, я просто вспомнила, как это было ужасно, - я поежилась, надеясь, что он поверит этой лжи. На самом деле я уже почти забыла про происшествие, все мои мысли были сосредоточены на падшем ангеле, сидящим передо мной. Мне очень не хотелось показывать симпатию, которую я чувствовала к нему, я боялась, что он снова назовет меня человеком, пусть даже и в своих мыслях.
Взгляд Люцифера снова стал теплым. Я всегда думала, что серый цвет по определению не может быть теплым, но сейчас я видела полное опровержение этому факту. Люцифер, посмотрев на меня пару секунд, сказал:
- Успокойся, все позади. Я думаю тебе не мешало бы поспать, все-таки человеческому телу нужно восстановление, - он закатил глаза, - а я пока позвоню твоей маме и расскажу, что случилось.
Весь сон как рукой сняло.
- Что? Маме? Сколько я тут нахожусь? – вопросы изливались из меня один за другим, я даже хотела встать, но Люцифер остановил меня. Я проигнорировала покалывание, которое прошло по моей коже, когда его пальцы прикоснулись к ней, и требовательно посмотрела на ангела в ожидании ответа.
- Все нормально. Ты тут не так уж долго спала, сейчас утро. Просто нужно позвонить твоей маме и сказать, что ночь ты провела со мной, - он обворожительно улыбнулся. Я хотела запротестовать, но он продолжил:
- Я притворюсь отцом любой твоей подруги и скажу, что ты ночевала у нее. А потом дам тебе трубку и ты…
Я перебила его:
- Я прошлую ночь ночевала у своей единственной подруги, Сидни. Думаешь я могу там находиться две ночи подряд? Кто в это поверит?
- Ты забыла, кто я такой? Я могу уговорить твою мать, что ты была у нее, а ты просто доделаешь все после меня, - он закатил глаза, как будто объяснял скучный материал ребенку.
- Хм, это очень странно. Получается у тебя остались какие-то качества ангела? – я наклонила голову. Это действительно было очень интересного, потому что за собой я такого не замечала.
- Сначала ничего такого не было, но потом они стали проявляться. Честно, не знаю почему так получилось. Я общался с другими падшими, они были обычными людьми, не считая света, который мы видим друг в друге: для людей они были же такими же приматами, - я вспомнила, как почти сразу отличила Люцифера от людей.
- Получается, ты меня от людей тоже сразу отличаешь по этому свету?
- Да, глупая, просто ты не видела остальных. Когда увидишь, сразу поймешь, что они не люди. Но видим друг друга только мы. Поэтому на улице ты можешь узнать падших сразу же. Другое дело, что их не так уж много, поэтому, скорее всего, случайно ты их не встретишь. И, кстати, - он сделал паузу, - когда ангелы принимают решение стать людьми, этот свет, исчезает. Так что на самом деле никто не знает сколько таких, как мы на земле.
Люцифер замолчал. Я заслушалась его рассказом и сама не заметила, как погрузилась в темноту, из которой так недавно вышла.

- Мелани, проснись, - кто-то настойчиво тряс меня за плечо. Мне очень не хотелось просыпаться. В мире грез было так хорошо и уютно, реальный же мир был наполнен болью и страданиями. Тряс все продолжался, и мне пришлось проснуться:
- Что случилось, Люцифер? – я распахнула глаза и первым что я увидела были глубокие серые глаза, они находились так близко, я потерялась в их глубине и на секунду забыла обо всем. Я ждала, что Люцифер ответит на мой вопрос, но он просто смотрел на меня. Мне показалось, что он тоже забыл все, смотря мне в глаза, но я прогнала такие мысли. Наверное, он просто ждет, пока я окончательно проснусь. Наконец он заговорил:
- Я позвонил твоей маме, - у меня похолодели внутренности.
- Что она сказала? – мой голос из нормального превратился в какой-то писк. Не понимаю, почему я так нервничала, это же просто человек. Тем не менее, я с трепетом ждала ответа на этот вопрос.
- Все нормально, успокойся, - он улыбнулся. Я облегченно выдохнула, но что-то все равно не оставляло меня в покое, мне хотелось, чтобы он дословно пересказал мне их разговор, - я объяснил ей, что ты была у Шарлотты всю ночь, произнес он с довольным видом.
- У Шарлотты? Но я не знаю ни одну Шарлотту! – я знала, что ничего нормально не будет! Это просто невозможно.
Когда Люцифер увидел панику на моем лице, он просто улыбнулся. Это привело меня в бешенство.
- Придется познакомится, - произнес ангел, - твоя мать полностью верит в то, что у тебя есть подруга. По имени Шарлотта, - он продолжал нагло улыбаться. Мне хотелось встать и врезать ему, но, как только я попыталась пошевелиться, боль пронеслась по моему телу, и я отбросила эту идею. Я прикрыла глаза и постаралась подумать связно. Положение в котором я оказалась не устраивало меня полностью, но и худшим оно не было. Если мама будет уверена, что я в безопасности, то ничего плохого не случится, а я тут прожить смогу какое-то время. Мне даже более комфортно находиться рядом с падшим ангелом, чем в окружении людей.
Мысли о жизни здесь с Люцифером окутали меня, я даже почти уснула, как вдруг его голос разбудил меня:
- Ты меня, конечно, прости, Мелани, но кровать тут одна, так что придется потесниться, - произнес Люцифер, все еще посмеиваясь. Я подумала, что ни за что бы не назвала это место кроватью. Слишком жестко и неудобно. Тело все еще болело, голова кружилась и было такое чувство, что еще немного и стошнит.
Я погрузилась в раздумья, а в это время Люцифер уже успел меня нагло подвинуть и примоститься рядом.
- Ты в порядке? – спросил он. «Нет, я совсем не в порядке» - хотелось ответить мне. Мы лежали совсем рядом, лицом друг к другу так близко, что я вдыхала аромат его кожи и у меня кружилась голова. Мне очень хотелось отвернуться, но я не сделала этого. Я просто ответила:
- В полном.
- А я вот нет, - усмехнулся он, - никогда не находился так близко к человеку, - я хотела возразить, заорать, что я не человек, но он продолжил, - точнее к человеческому телу. Ты меня понимаешь, я же тоже в человеческом теле и оно реагирует на близость с тобой, - он все еще продолжал говорить это с усмешкой, словно рассматривает все происходящее, как какой-то эксперимент. Мне это не понравилось. Я давно свыклась с тем, что живу в этом теле, оно стало моим, оно стало мной. Люцифер продолжал говорить что-то про странные реакции, происходящие в человеческих телах в зависимости от ситуаций, но я его не слушала. Возможно это было бы интересно для меня, когда я была на небе или в первые дни жизни тут. Но не сейчас, когда я так привыкла к этому миру. Не сейчас, когда я почти стала человеком.







                Глава 15
Прошло несколько недель. Все это время я жила с Люцифером, в то время как моя мама думала, что я у своей подруги за городом. И все так думали, даже Сидни. Наверное она обиделась, я ведь ее даже не предупредила. Хотя, думаю, она переживет, проводя время с Джейми. Я пропускала школу, но мне тоже было все равно, потому что я знала, что быстро догоню класс, если понадобится. Если вообще вернусь в школу. Все это меня мало волновало. Единственное, что имело значение это моя жизнь здесь. Эти пещеры Люцифер нашел еще лет двадцать назад, но никогда тут не жил. Он их оставил как убежище для всех падших, сокрытие от всего мира. Люцифер жил за городом в огромном доме, больше похожим на средневековый замок, чем на современное жилище. Меня он туда не приводил, но много рассказывал о том единственном месте на земле, которое он зовет домом. Жить в пещерах было нетрудно, у Люцифера были документы на имя Александра Краузе, и самое главное деньги, много денег. Во всех документах он считался наследником своих предков, которыми был он сам. Поэтому он не был стеснен в средствах. «Не для того мы ангелы, чтобы как смертные жить» - говорил он. Естественно, у него напрочь отсутствовало чувство экономии или жадности, к этому он не привык. Поэтому вскоре я поняла, что он считает все свои деньги моими деньгами тоже. Слово «наши» грело мне душу, когда он произносил его.
Из пещер я выходила всего раз, чтобы взглянуть на солнце. На самом деле мы находились не совсем под землей, поэтому в пещерах было светло.  Тем более, когда я вышла, я все равно не поняла ни где нахожусь, ни куда можно пойти. Так что меня вполне устраивало то, где я жила.
Однако дни мои разнообразием не отличались. Я готовила нам есть, используя продукты, которые приносил Люцифер. Мне нравилось готовить, несмотря на то, что Люцифер считал это занятие через чур человеческим. Однако, как только он чувствовал запах свежеприготовленной еды, все его придирки улетучивались.
К нам изредка заходили другие падшие. Я почти ни с кем не разговаривала, я стеснялась их, поэтому как только кто-то приходил я скрывалась в дальних комнатах. Но была одна девушка, с которой Люцифер меня специально познакомил. С ней он встречался чаще всех и она достаточно много времени проводила у нас, иногда даже оставалась ночевать – у нее была своя комната. Ее звали Каролина. Я, много времени проводившая с людьми и прочитавшая кучу книг о любви, стала замечать странности в поведении Каролины. Я чувствовала, что ей нравился Люцифер, и она всякими способами пыталась привлечь его внимание. Однажды, после ужина мы вдвоем с Люцифером сидели около костра, и я решилась спросить его о ней. Он, немного промолчав, ответил:
- Я знал, что ты заметишь, - он покачал головой, словно извиняясь, - я нашел ее слишком поздно, в ней так много от человека. Я заметил это внимание ко мне еще давно, сначала не понял, что к чему. Но я слишком долго здесь, чтобы оставаться в неведении. Я много раз старался ей объяснить, что мы не люди, что такого не должно быть между нами, все без толку. Она только кивает, извиняется, говорит, что перестанет, но ничего не меняется. Я ее не виню: человеческие чувства слишком сильны, чтобы с ними бороться. Я тебя специально с ней познакомил: подумал, может ты на нее повлияешь как-то, - он выпалил это все и смотрел на меня, ожидая реакции. Его серые глаза словно заглянули мне в душу. Во мне боролись два чувства. С одной стороны я была довольна, что она его не интересовала. С другой стороны он так категорично заявлял о своем нежелании любить кого-то. Я снова себя отругала: неужели я стала человеком? Или не так: неужели он не чувствовал того, что чувствовала я, когда он смотрит на меня, когда прикасается ко мне? Я потупила взгляд, мне друг резко стало невыносимо грустно:
- Да, наверное, повлияю. Я пойду спать ладно? – я все еще смотрела в пол. Люцифер как всегда быстро почувствовал перемену в моем настроении. Он протянул руку и нежно взял меня за подбородок, по коже пронеслись электрические заряды. Люцифер заставил посмотреть ему в глаза. Я быстро утонула в их серой глубине и не помнила о чем говорила секунду назад. Он пристально смотрел на меня, молча, не говоря ни слова отпустил мой подбородок. Наши лица были на расстоянии в несколько дюймов, у меня не хватило духу отодвинуть себя от него. Несколько секунд мы сидели в таком положении, не отводя взгляда друг от друга. Люцифер стал приближаться ближе, взгляд его метался между моими глазами и губами. Я приготовилась поцеловать его, как вдруг входная дверь распахнулась, в коридор влетела Каролина. Мы с Люцифером резко отпрянули друг от друга, и когда она вошла в нашу комнату, мы уже сидели на приличном расстоянии друг от друга.
Я осмотрела Каролину. С первого взгляда очень сложно было сказать, что она ангел, у нее почти отсутствовал тот ангельский свет, по которому мы узнавали друг друга. Но если присмотреться, конечно, свет был. Люцифер как-то сказал, что это произошло из-за того, что Каролина почти стала человеком, поэтому свет начал исчезать. Каролина была девушкой лет девятнадцати, то есть она была старше меня на два года. Однако на земле она жила уже двенадцать лет, а я и года тут не провела. Каролина была крупнее меня и выше. На лицо она была не очень симпатичная, немного толстовата, однако это не мешало ей нагло лезть к Люциферу, что приводило меня в бешенство. У Каролины была квартира в центре, жила она одна. Когда она попала сюда, у нее не было никого: она оказалась в теле девочки из детского дома. Там были свои законы и ей пришлось под них подстраиваться. Она много раз пыталась сбежать из приюта, но каждый раз ее ловили и жестоко наказывали. Таким образом она все больше приспосабливалась к людской жизни и все меньше чувствовала себя тем, кем являлась на самом деле. Позже она ухитрилась заработать себе на квартиру и переехать туда. За все время жизни здесь у нее поменялось множество парней, она привыкла добиваться своего от них. Поэтому нетрудно было понять почему она была так настойчива в своих шагах навстречу Люциферу. Иногда, когда я задумывалась о ее жизни, мне казалось нереальным то, что она когда-либо вообще была ангелом, не говоря о том, чтобы найти в ней что-то ангельское сейчас. Падшие часто рассказывали свои истории жизни о земле, но никогда не упоминали ни об ангельской жизни, и никогда, НИКОГДА о причинах своего появления здесь. Мне было очень интересно почему Каролина оказалась на земле, и я пару раз спрашивала об этом у Люцифера, но он говорил, что сам ничего не знает об этом и советовал мне выкинуть это из головы, потому что ангелы очень редко об этом распространяются.
Пока я витала в своих мыслях Каролина уже успела сесть как раз между мной и Люцифером. Они болтали о чем-то.
- Я вообще за чем пришла, - Каролина изящным жестом откинула волосы назад, - хотела попросить тебя, Люцифер, - промолвила она сладким голосом, сделав ударение на имени, Люцифер повернул к ней голову, в его глазах читался интерес, - ты не мог бы немного поучить меня быть ангелом?
- Я не совсем понимаю, Каролина, что ты имеешь ввиду, когда так говоришь.
- Ну, я хочу походить по городу с тобой и послушать твое мнение обо всем, что нас окружает, это очень интересно, - она округлила глаза, от нее просто исходила невинность. Я чувствовала неприятную подоплеку всего этого, по-моему просьбу глупее выдумать было просто невозможно. Я еле удержалась, чтобы не закатить глаза. И Люцифер, однако, воспринял ее нормально:
- Хорошо, Каролина, я сделаю, что ты просишь. Только давай приходи завтра и с утра мы немного прогуляемся, - он улыбнулся ей. Мне стало не по себе, хотя я знала, что его улыбка в себе не содержала ничего такого, что могло бы меня волновать.
- Прекрасная мысль, дорогой, я приду завтра, - она легко подскочила на ноги и выпорхнула за дверь, не говоря больше ни слова. Кажется, моего присутствия в комнате она не заметила. Это меня задело и я пожаловалась Люциферу.
- Падший ангел,  - он пожал плечами. У меня защемило в горле, от нахлынувшего на меня негодования. В ней нет ничего ангельского, и я об этом прекрасно знала. Она настолько испортилась, настолько стала человеком. Из нее сочилось это лицемерие, чистый яд, сопутствующий только людям. И не важно падший ангел или нет, он все равно не должен терять той высоты и того уважения к другим ангелам и ставить себя выше их. Было такое чувство, что Люцифер этого просто не видел или не хотел видеть. Мне захотелось все выплеснуть ему, высказать свое мнение, но я промолчала. Вместо этого я решила, что, как ангел я больше не готова терпеть этого унижения. Я встала на ноги и молча удалилась в свою комнату. За время жизни в пещерах у меня появилась куча новых вещей и одежды, но мне не хотелось ничего брать с собой. Я схватила рюкзак, покидала туда пару любимых вещей, одела чистую одежду и вернулась в главную комнату, туда, где все еще сидел Люцифер. Он выглядел расслабленно и, когда я вошла, только лениво повернул голову в мою сторону. Но как только он заметил, что я собираюсь сделать, резко вскочил на ноги:
- Мелани что произошло? Почему ты выглядишь так, словно собралась куда-то?
- Так и есть, - спокойно проговорила я, - покажи мне дорогу в город.
Люцифер тряхнул головой, словно пытаясь сбросить с себя что-то. Он непонимающе глянул на меня:
- Зачем? Я что-то не так сделал? Я обидел тебя? – в его глазах читалась тревога.
- Я не человек, меня обидеть нельзя. Просто я не могу это терпеть, это ужасное неуважение по отношению ко мне, исходящее от этой девки, которую и ангелом-то назвать сложно, - я выпалила это на одном дыхании, забыв о том, что не хотела разговаривать с Люцифером о Каролине. В его глазах мелькнуло понимание, которое быстро сменилось раздражением:
- Так это из-за Каролины? Это очень глупо, Мелани. Не называй ее девкой, она такой же ангел, как ты и я, - Люцифер пытался сохранять спокойствие, но я видела, как тяжело это ему дается. Зная его вспыльчивость, я могла бы даже подумать, что он сильно не хотел, чтобы я уходила.
- Если так, Люцифер, почему она не успокоится никак и продолжает приставать к тебе? Почему она не проявляет банального уважение ко мне, как это делают другие ангелы. Падшие или нет ангелы друг друга уважают и ставят наравне с собой. Всех без исключения. Меня же Каролина и за человека-то не считает, к людям лучше относится, я для нее пустое место. Думаешь мне приятно это терпеть? Знаешь, я понимаю, что это дело не мое, но я бы задумалась о том, чтобы перестать считать ее одной из нас, как ты перестал считать ангелами других, ставших почти людьми, - я сказала эту фразу серьезно, прямо смотря Люциферу в глаза. Мне надоело это все! Я не могла разобраться в себе, своих чувствах. К нему, к Каролине, к жизни на земле в конце концов! Я захлебывалась в человеческих ощущения и чувствах, почти забывая о том, кем я была на самом деле. Меня бесило то, что находясь через чур близко к Люциферу, я сходила с ума, забывая о чем думала минуту назад. Это бесило и в то же время безумно притягивало. С этим трудно бороться. Живя на небе я видела такое много раз, но никогда не чувствовала. Я любила людей и других ангелов, но то была совсем другая любовь, она была наичистейшей, совершенно непорочной. То, что я чувствовала сейчас сложно описать словами, но это совсем не напоминает мне ту любовь.  Самое главное я видела, что Люцифер тоже чувствовал это, может не так часто, как я, но все же. Вдруг мне в голову пришла сумасшедшая мысль, которая совсем выходила из рамок моего понимания мира. Наверное в тот момент мной руководило человеческое начало, но я резко сбросила рюкзак с плеча, разбежалась и впилась губами в губы Люцифера, который что-то начал говорить.
Он замер, как вкопанный. Мне казалось что мы простояли с сомкнутыми губами вечность, пока он наконец-то не ответил на мой поцелуй. Настала моя очередь замереть. Я такого точно не ожидала, максимум что я могла предположить это то, что он аккуратно отстранится или просто будет стоять.
Но Люцифер целовал меня. По-настоящему целовал. Хочется сказать что это неповторимое ощущение, такого наверное нигде не испытаешь. Я вспомнила, как меня попытался поцеловать Марк, но это было несравнимо. Этот поцелуй был глубже, уверенней, сильнее. И к Люциферу меня влекло, а еще он был ангелом, а Марк человеком, хотя я не уверена, была ли разница.
Прошло время, а мы все целовались. Вдруг меня посетила ужасная мысль: что я делаю? Разве так поступают ангелы? Неужели я стала человеком, да еще и Люцифера в это втянула? Неужели я потеряла себя в этом омуте ослепительных желаний и страстей? Эти мысли настолько меня испугали что я резко отпрянула от Люцифера. Он округлил глаза, явно не ожидая ничего подобного.
- Что-то не так? – его голос не дрожал, словно мы только что не совершили самую ужасную ошибку в наших жизнях. Люцифер не был удивлен поцелую, он удивился, почему поцелуй закончился.
- Все не так! – выпалила я. Меня заглотила паника – я совсем не понимала, почему Люцифер выглядел так беспечно, - мы только что поцеловались, Люцифер! Поддались человеческим желаниям. Вдруг это не правильно? Вдруг мы больше не ангелы? – я произносила эти слова искренне, мне действительно было страшно. Но в то же время я не могла выкинуть только что произошедшее из мыслей. Мы целовались. По-настоящему. Мне хотелось еще. Я такого никогда не испытывала, ни в одной из своих жизней. Я хотела целовать Люцифера бесконечно, мне не хотелось отходить от него ни на секунду.
Я думала об этом подсознательно, на поверхности сознания я все еще была напугана поступком, который мы совершили.
Естественно, Люцифер не оставил без внимания мою безотчетную панику:
- Это всего лишь поцелуй, Мелани. Зачем так волноваться? Такое случается время от времени. Все-таки мы в человеческих телах, не заметила? Это ничего не значит, успокойся. Мы не перестали быть ангелами, просто больше так делать не будем, правильно? Это глупо так переживать из-за какого-то поцелуя со мной. Ты первая, кто придает этому такое большое значение, - он усмехнулся и произнес что-то еще, но я уже не слышала. Мне в уши словно налили воду, я не могла сконцентрироваться на происходящем. В голове только стучало: «Это ничего не значит». «Ты первая, кто придает значение..» Я даже обдумать толком это не могла, я только почувствовала, как глаза наполняются слезами. Я сообразила две вещи: во-первых,  ни в коем случае нельзя, чтобы Люцифер видел мои слезы, и, во-вторых, мне надо было срочно уходить отсюда. Осознание второго пришло быстрее, и я, глотая подступившие слезы развернулась прочь, подняла свой рюкзак, и, оставив Люцифера в полном недоумении, вышла под палящее солнце.
               
















  Глава 15
- Мейда, что ты здесь делаешь? Почему ты снаружи? – невысокий парень уверенной походкой подошел ко мне. Я не знала, его, но видела ангельский свет, так что мне не составило ни малейшего труда понять, кто передо мной. Это был первый падший, кроме Люцифера, который встретился мне тут. Я знала, что они есть, я слышала их, но не видела. Каролину я не считала.
Этого парня я совсем не знала, а вот он откуда-то знал мое ангельское имя. Я спросила его, откуда он его узнал. Он взглянул на меня, словно не понимая, почему я задаю такой глупый вопрос:
- Люцифер много говорил о тебе, - он пожал плечами, - странно, не правда ли, что мы так и не встретились? – ангел улыбнулся. Тепло разлилось по моему организму. Все-таки как приятно наблюдать за улыбающимися ангелами. Я просто не могла не улыбнуться в ответ:
- Ты прав, странно. Знаешь, Мейда - мое прошлое имя, теперь я Мелани, - я протянула руку, словно человек при знакомстве. Его лицо вытянулось, но он быстро пришел в себя и, улыбаясь, протянул руку в ответ, - Мэттью. Знаю, не так возвышенно, как имя Люцифера, - он усмехнулся.
- Красивое имя, -  я покачала головой, а сама думала, что его имя очень человеческое, действительно совсем не похоже на Люциферово. И вообще падшие были совершенно разные. Раздался звонок, Мэттью быстро глянул в телефон, извинился, сказал, что придет через пол часа, советовал мне не глупить и возвращаться вниз, и быстро пошел в неизвестном мне направлении. Эх, знал бы он, почему я поднялась сюда.
Я не собиралась возвращаться вниз, по крайней мере пока, поэтому я просто села на пень и стала думать о только что произошедшей встрече. Все-таки ангелы такие своеобразные все. Я принялась сравнивать Люцифера с Мэтью. Я честно не хотела этого делать, но получалось непроизвольно. Я винила себя из-за этого, в глупых романах всегда так бывает. Ругая себя, я все-таки продолжала. Мэттью мне понравился, честно. Я чувствовала ангельский свет, мне это доставляло удовольствие. Свет был совершенно необычный. В своей жизни я видела не так уж много падших, по пальцам перечесть можно. От Каролины свет почти не шел, она была для меня почти что человеком. У Люцифера свет был, очень сильный, не спорю. Я его ощущала его почти физически. Но свет был не то что бы не ангельский, просто какой-то темный. Это я объясняла тем, что Люцифер был настоящем Падшим, к тому же он долгое время тут, первооткрыватель, можно сказать. Однако свет от Мэттью не походил ни на один из перечисленных мною. Он был чистый! Я не представляю, какой исходит от меня, но я бы променяла все на свете, чтобы мой хоть каплю был похож на этот. Чистый и не порочный, как сами ангелы. Я знаю, что Мэттью был падшим, как и все мы, но по свету это определить было совсем невозможно. Словно он только что спустился с небес.
Мне не показалось, что прошло полчаса, но, когда я оторвалась от раздумий о свете Мэттью и подняла голову, он стоял прямо передо мной и улыбался. Улыбался так, что я просто не могла не улыбнуться в ответ.
- Почему ты здесь?- спросил он, показав на вход в пещеру, - я же тебя попросил спуститься обратно.
Я задумалась на пару минут, собираясь объяснить ему все. Потом вздохнула и выпалила:
- Я не хочу туда возвращаться.
Мэттью удивился, но не стал расспрашивать меня, а просто сказал:
- Твой выбор.
Я знала, что между падшими существуют невербальные знаки или какие-то жесты. Иногда они воплощаются в слова, как например сейчас. Этими двумя простыми словами Мэттью как бы указал на то, что мы равны, и я не обязана ему что-либо объяснять. Произнеся их, он выказал мне глубокое уважение. Я ценила это. Однако по его интонации и голосу я поняла, что ему было жутко интересно, почему я, по сути своей ангел ухожу из места, которое подходит мне больше всего: кишащие падшими пещеры. Мне не хотелось огорчать его молчанием, потому я легко соврала:
- Я скучаю по людям, которых оставила, попав сюда.
Такого ответа он точно не ожидал. Его лицо вытянулось, но он быстро пришел в себя. Даже ухмыльнулся:
- И ты собираешься к ним вернуться? -надо сказать, что его реакция была не столь бурной какой могла бы быть. Точно не такой, какую я ожидала или представляла. Настала моя очередь удивляться:
- Почему ты так спокойно реагируешь?
- А как  мне должно реагировать? – в его глазах читалось искреннее непонимание, в то время как губы застыли в ухмылке.
- Явно не так. Неужели ты не удивлен тем, что я готова променять общество ангелов на общество людей?
- Я сто раз такое видел, - его голос звучал уверенно, - Люцифер называет таких пропадшими, - Мэттью пожал плечами.
- Я знаю как таких называет Люцифер, - огрызнулась я, резко разозлившись. Во-первых я не хотела говорить о Люцифере сейчас, тем более с ним. Ну а во-вторых, я не была такой, пропадшей я не была. Причина моего ухода были не люди. Я бы спокойно прожила и без них, я не тосковала в обществе Люцифера. Однако Мэттью был прав: падших, потерявших себя и ставших людьми, мы называли ПроПадшими. Красивое название, не правда ли?
Мэттью мне не ответил. Кажется он просто решил, что я не хочу признавать свою пропадшесть, но все равно рано или поздно это случится. Пусть думает, как хочет.
- Можно мне пойти с тобой? – вдруг спросил он.
Я потеряла дар речи. Зачем ему-то было со мной? Насколько я поняла, пропадшим он себя не считал.
- Зачем тебе идти? – я недоуменно посмотрела на него.
- Ну, во первых, я не хочу, чтобы ты попала в беду, - он ухмыльнулся, - ну и если честно мне просто интересно посмотреть как живут люди. Не представилось такой возможности, понимаешь ли, - продолжая улыбаться он сделал многозначительную паузу, как бы давая мне поинтересоваться, как же так вышло. Но мне не особо хотелось спрашивать. То ли у меня сложился стереотип, что ангелы не рассказывали о себе много, то ли мне просто была неинтересна его история. Мэттью казался мне странным. Тем не менее, ничего не подозревая, я подумала, что вместе идти все равно веселее и с радостью позвала его с собой.
Только когда мы тронулись в путь, я поняла, что не знала дороги. И еще раз мысленно порадовалась, что взяла Мэттью с собой, потому что он, казалось, прекрасно ориентировался в лесах, через которые мы проходили, и, когда стемнело, я увидела огни города, которые казались уже совсем близко. Всю дорогу мы говорили о чем-то, и разговор не доставлял мне ни малейшего неудобства, словно мы были знакомы всю жизнь. Пока мы шли, в голову мне лезли мысли о Люцифере, я старалась их отгонять, как бы трудно это ни было. Все-таки Люцифер сейчас был последней вещью о которой мне хотелось думать или разговаривать.
По прибытию в город я задумалась о более прозаичных вещах: когда мне идти домой? Ведь не хочется приходить к маме среди ночи, кто знает о чем она может подумать. И идти мне некуда, к Сидни тоже не заявишься. Я была жутко грязной и неаккуратной после жизни в пещерах, где за человеческой внешностью я особо не следила. Я поделилась своими опасениями с Мэттью, и он, казалось в сотый раз за сегодня, спас меня.
- У меня есть квартира, - легко произнес он, словно не понимая, какой облегчение принес мне этой простой фразой.
Таким образом, я оказалась у него дома. Надо сказать, что мне у него не особо нравилось, с моим домом не сравнить, но учитывая мое состояние и нехватку цивилизации, которая образовалась после жизни в пещерах, все было по высшему разряду. Даже странно, пока я жила с Люцифером, все казалось мне естественным до безобразия. Стоило только прийти в город, я поняла насколько бесчеловечной я была.
Зайдя к нему домой и даже не успев оценить ни размеры квартиры, ни ее обстановку я тут же направилась в ванную. Осмотрев себя в зеркале я пришла в ужас. На моем теле было полно запекшийся крови, грязи и чего-то еще. Наверное это осталось еще с того злополучного дня, когда Марк меня избил. Невообразимо! Одежда была порвана и комья грязи и песка свисали с нее. Я закрыла глаза и снова их открыла. Ничего не изменилось. Трясущимися пальцами я дотронулась до лица. Он было жестким, как сухая бумага. Волосы на ощупь были как намоченная солома, только они были не мокрые, а грязные. Грязь была повсюду. Неужели я правда ТАК выглядела? Тогда ничего удивительного, что Каролина меня в упор не замечала, а Люцифер от меня отказался. При мысли о нем, сердце предательски сжалось. Так, Мелани, еще раз посмотри на себя и пообещай себе, что ты никогда впредь до такого не опустишься. А теперь отмываться.
Пока я пыталась смыть с себя все и стать той же симпатичной человеческой особью, которой была до того, как попасть в обиталище падших ангелов, я слышала какой-то шум в квартире, словно от передвигаемой мебели. Не придав этому значение я снова отвлеклась на себя.
Когда я вышла из ванной, свежая, чистая, приятно пахнущая и с хорошим настроением, была уже середина ночи. Свет в квартире не горел и я, пытаясь привыкнуть к резко  наступившей темноте прошла в комнату. Мэттью спал на диване. Диван не стоял в этой комнате, когда мы пришли, это я точно помнила.
Пройдя глубже в комнату, обойдя диван, я заметила дверь. Это оказалась спальня. Догадка быстро посетила меня. Мэттью передвинул диван из своей спальни в зал, лег на него, освободив для меня целую комнату. Это было очень заботливо с его стороны.
Пользуясь удобствами, которыми меня снабдил мой новоиспечённый друг, если можно так говорить, я спокойно переоделась в чистую одежду, которую я все-таки взяла из пещер. Вещи пахли Люцифером, меня окутал его аромат. Снова вспомнился поцелуй. Нет, не так. Он и не забывался, я все это время держала его в мыслях, просто осознала только сейчас. Воспоминания отдавались сладкой болью в груди. Мои губы словно помнили его, они жаждали прикосновения. Я больше не могла этого терпеть, нужно было скорее засыпать, чтобы избавится от этой боли. Как люди жили с этим, ума не приложу. Внутренняя боль была совершенно другая, на физическую ни капли не похожа, словно тебя съедало что то изнутри. Когда меня избивал Марк, я поежилась когда подумала об этом, было больно, очень больно. Я почти не могла терпеть. Но боль приходила и уходила, резкая, как нож. Внутренняя боль была совсем другая, она висела томным грузом на душе и никуда уходить не собиралась. И сделать с ней ничего нельзя.
К счастью физическая усталость дала о себе знать и как только голова коснулась подушки, меня унесло в мир грез, где мне не была страшна ни физическая боль, ни душевная.

                ***
Признаюсь честно, проснувшись, я не сразу поняла где находилась. Я и не задумывалась об этом особо. Просто, резко почувствовав себя достаточно бодрой для того, чтобы встать, распахнула глаза. Только потом, когда я увидела скупо уставленную комнату, наполненную чужими для меня вещами, реальность обрушилась на меня. Я вспомнила, как решила уйти из пещер, как поцеловала Люцифера и что он мне сказал после этого. На сердце словно упал камень. Вспомнила Мэттью, немного странного, но доброго падшего ангела, который мне так помог. На душе стало немного легче. Взяв себя в руки встала с постели и вышла в комнату, где спал мой друг.
- Мелани, ты уже встала? – сонным голосом проговорил он, разбуженный моим приходом.
- Да, но ты можешь спать, я только пройду в ванную, - сказала я и скрылась за дверью ванной комнаты. 
Когда я вернулась, Мэттью уже готовил нам завтрак. Если честно, есть мне не хотелось, но стараясь не обидеть хозяина я быстро запихнула себе в рот пару кусков яичницы. Посидев немного с ним за столом, я вдруг поняла, что совсем не знаю ничего об этом ангеле. За мыслями о Люцифере, я совсем забыла поинтересоваться о его жизни. Это обязательно должно было быть очень интересным, так как жизнь любого падшего сама по себе скучной быть не могла. Не медлив, я поинтересовалась о том, как собственно он попал сюда.
- Глупая история, - рассмеялся он. Я удивилась. Как может ангел смеяться над тем ужасом, что он пережил? Ведь для каждого из нас изгнание было чем-то настолько личным и печальным, что разговаривать об этом не хотелось, а о веселье и речи не шло. Наверное, он заметил недоумение на моем лице, поэтому произнес:
- Я знал что ты так среагируешь. Вроде как серьезное дело, а я смеюсь по этому поводу, - он улыбался, а я все продолжала пялиться на него, - понимаешь, я на Земле провел не один десяток лет, около тридцати, но я никогда не вел счет. Первые несколько лет я не мог смириться с изгнанием, не говоря уже о том, чтобы делиться об этом с другими ангелами, - он промолчал. На это я внимание не обратила, меня привлекла другая часть его рассказа, - ты здесь тридцать лет?? Сколько тебе? – спросила я в шоке. Тридцать лет казались таким ужасом для меня.
- Мне около 25 лет по человеческим меркам. По сути, я даже старше Люцифера, - он усмехнулся, видно было, что Люцифера он недолюбливал, но я не могла понять почему. И произнес его имя он как-то с неохотой, что ли. В общем я решила не заострять на этом внимание, мне не терпелось дослушать рассказ, - но когда я попал сюда, - Мэттью продолжил, - я был ребенком. Не больше 12. У меня была семья и любящий родители, от которых мое тело раньше ничего не скрывало. Мне было жутко не привычно врать им, но по-другому я не мог. Встречая позже падших, они рассказывали мне какие неприятности они встречали на Земле, как ненавидели людей по началу. Да, что тут говорить, некоторые их и сейчас ненавидят. Оказавшись в теле ребенка я сразу понял, что к чему. Еще до моего изгнания я знал немного об этом, поэтому и не удивился. Вообще, честно признаться, меня и изгнали-то за то, что я распространял по небесам слухи о том, что происходят такие вещи. Это было под строжайшим запретом. Ну в общем так я и попал на Землю, - он замолчал, видимо думая, что больше и рассказывать нечего. Но у меня накопилось полно вопросов. Вообще было интересно его слушать, потому что единственный ангел, чью историю я слышала, был собственно Люцифер, но его сложно назвать «обычным» падшим.
- Как ты относился к людям, когда попал сюда? – спросила я. Его ответ ждать долго не пришлось.
- Нормально. Знаешь, наверное я больше всего подхожу к тем, кого падшие называют пропадшими. Попав на землю, мне не пришлось сталкиваться ни с насилием, ни с какими либо другими резкими и непонятными чувствами. Все, что меня окружало, была любовь родителей, а она очень похожа на ангельскую. Поэтому я постепенно привык к человеческому обществу. Знаешь, есть у нас одна особенность. Нас любят люди. Понимаешь нам ничего не стоит найти друзей или поклонников. Человеческие особи просто ведутся на нас, у них это заложено. Они не видят свет, но что-то заставляет их восторгаться нами. Так я в принципе и завел друзей, - я поморщилась, когда он произнес это. Стоило только вспомнить моих «друзей» в школе, как меня тут же бросало в дрожь. Он правильно истолковал мое выражение лица:
- Понимаю, многие падшие не представляют мою жизнь. Ну что ж, а я не представляю другую. Знаешь, я наверное стал бы пропадшим, если бы не встретил других ангелов. Если честно, к тому времени у меня уже была девушка-человек. Да, знаю, звучит ужасно. Но потом, как только я нашел их, и они промыли мне мозги, я расстался с ней. Вообще отношения – странная тема для всех ангелов, - он криво улыбнулся и посмотрел на меня. Я нервно сглотнула и поспешила перевести разговор в другое русло:
- Что произошло когда ты нашел других падших?
- Для начала скажу, как я их нашел. Точнее они нашли меня. Не знаю, рассказывал тебе Люцифер или нет, но они проводили так называемые рейды в поисках падших, чтобы уговорить их бросить свои людские дела, напомнить им о том, кем они являются на самом деле, и попробовать уговорить их жить вместе, в пещерах. Когда меня нашли, я прогуливался со своей девушкой. Она издалека заметила парня, не похожего на других и с опаской сообщила мне, что он следит за нами. Одного взгляда на него мне хватило, чтобы понять, кто передо мной. Должен признаться, не сильно удивленный, я подошел к нему, объяснив девушке, что это мой старый знакомый.  Наш разговор длился недолго. К тому времени, а это было всего около пяти лет назад, я уже отчаялся найти других падших, поэтому взглянув на ангела, стоящего передо мной,  надежда снова заполонила меня изнутри. Забавно, но я был готов ко всему тому, что он скажет. Я согласился на все условия, которыми были: сменить город, бросить девушку, попрощаться со всеми друзьями-людьми, если таковые имеются. И переехать, собственно, в пещеры. Я отказался от этого пункта, сославшись на то, что мне нужно зарабатывать деньги на пропитание. Он уверял меня, что денег хватает. Тогда я не понимал, откуда они берут деньги, однако сейчас знаю, что из личного капитала Люцифера. Тем не менее я на отрез отказался жить в пещерах. С мнением ангела они перечить не могли, поэтому я переехал сюда, нашел новую работу и стал снимать квартиру. В которой собственно мы и находимся, - он улыбнулся, - а что до отношений… Общаюсь я сейчас только с падшими, между ними редко вспыхивают любовные чувства, да даже если и происходит что-то такое, то они либо не придают этому значение, смахивая все на человеческие гормоны, либо отношения прекращаются сами по себе. Знаешь, если честно, я иногда скучаю по людям, - виновато протянул он. Меня передернуло. Как он может сравнивать чистые ангельские сущности с людскими, да еще и предпочитать людей ангелам. Нет, такое никогда не сложиться в моей голове.
Кажется Мэттью прочитал мои мысли:
-Мелани, я представляю что ты себе сейчас напридумываешь. Но пойми, ангелы они только на небе ангелы. Тут ничего не осталось от их так называемой ангельской сущности. Они порочны и злы, даже похуже людей, - он вздохнул, словно принимая эту непреклонную истину. Мне не хотелось спорить с ним.
- Так, - встрепенулся он, - пожалуй твоя очередь рассказывать.
Я рассказала свою историю попадания на Землю, исключила только причину самого изгнания, я ведь толком не помнила ее. Что-то связанное с людьми. Рассказала про маму, про Сидни и про школьных знакомых. Он внимательно слушал, не перебивая. Когда я закончила, он не стал выпытывать подробности, а только спросил, - и куда мы сейчас направимся?
Его по сути простой вопрос заставил меня задуматься. Что мне делать? Как-то глупо было возвращаться в человеческое общество, после того, как я встретила столько ангелов, существ близких мне по духу. С другой стороны я невольно ощущала тоскливое чувство внутри когда думала о моих людях. Я скучала по ним. Все-таки надо было вернуться домой. Тем более, что Люцифера я видеть точно не хотела.
Мэттью смиренно ждал ответа на свой вопрос, когда наконец я произнесла:
- Давай вернем меня домой,  - я улыбнулась, - интересно, что скажет мама, когда увидит меня после стольких недель.
- Конечно, давай. Мне не терпится увидеть твоих друзей, - Мэттью, кажется предвкушал встречу с людьми даже больше, чем я.
Мы собрали немногочисленные вещи и ушли из квартиры Мэттью. В старый мир, в людской мир. В мир, который успел стать для меня родным.






               







                Глава 16
Я сидела в школьном кафе, ждала Сидни, которая должна была вот-вот принести нам кофе. Поймав свой собственный взгляд в отражении на стеклянной двери, разделявшей кафе с улицей, я принялась разглядывать себя. Большие карие глаза, шелковистые волосы. Да, выглядела я неплохо. «Странно, что парня себе так и не нашла», -  я ухмыльнулась про себя. Одета я была просто, но стильно. Надо же было как-то поддерживать статус самой популярной девушки в школе, которой я всегда была. Или не всегда? Какая то мысль быстро промелькнула у меня в голове, но я не придала ей никакого значения. Я улыбнулась своему отражению и отвернулась, чтобы посмотреть, почему так долго Сидни не идет. Школьное кафе было заполнено до отказа, как и в обычный день, но сейчас мне эта толпа почему-то показалась удушливой и через чур уж торопливой. Несмотря на это я довольно свободно чувствовала себя среди друзей. Они улыбались мне, проходя мимо, и я улыбалась в ответ. Казалось, они все любили меня, и я к ним хорошо относилась, так  было всегда, но сегодня мне было немного не по себе, друзья, проходившие мимо казались какими-то чужими. Я быстро выкинула подобные мысли из головы и улыбнулась Сидни, которая как раз подходила к нашему столику. Она выглядела прекрасно, как всегда: ее красиво уложенные локоны покачивались в такт ее шагам, глаза блестели. Она изменилась за последнее время, видимо это я на нее повлияла. Теперь мы были самыми популярными в школе и пользовались своей популярностью, как только могли. Например, Сидни, естественно сама этот кофе не покупала, кто-то сделал это за нее. И с Джейми она рассталась, он оказался через чур милым и сопливым для ее нынешнего статуса. Она быстро начала встречаться с Брайаном, одним из самых горячих парней в школе. Она постоянно говорила мне  завязать отношения с кем-нибудь, но что-то меня все время останавливало. Я и не сильно к этому стремилась. Я знала, что у меня есть толпа поклонников, и любой бы из нашей школы мечтал встречаться со мной. По моему этого было достаточно для счастливой жизни.
- Ух, Брайан наверняка бы разозлился, если бы увидел какой мальчик нам только что купил кофе, - сладко произнесла Сидни, поцокивая языком. Я улыбнулась. Да уж, это я себе представляла.
Мы разговорились о чем-то. После школы я должна была встретиться с Мэттью, и Сидни снова начала меня расспрашивать, почему мы наконец не начнем встречаться. Я пожимала плечами, я и сама ни раз задумывалась об этом. Мне нравился Мэттью, да и я ему – это было видно. Но до отношений дело не доходило, хотя кто знает, может именно сегодня все решится.
Вернувшись в класс я еще немного поразмыслила насчет него, но потом уроки захватили мое внимание. Как ни странно, хоть я и не делала уроки никогда, никогда не стремилась к учебе, учиться не составляло никакого труда. Не понимала почему, может это врожденный талант.
Выйдя из школы я увидела стоящего за углом Мэттью. Он нервно косился на учеников, проходивших мимо и заметил меня, только когда я вплотную подошла к нему. Мы обнялись. 
- Эй, Мелани, как школа? - весело спросил он. Я пожала плечами. Странно, что он всегда этим интересуется, в школе всегда все по-старому.
- Как твои друзья, не докучают?
- Почему они должны докучать? Все нормально, не понимаю, почему ты спрашиваешь о них, при чем каждый день.
- Мне просто интересно, - он отвернулся и пошел по дороге не смотря больше на меня. Я вздохнула  и поняла, что разговор придется продолжать самой.
- А ты что делал? Как работа?
- Ты же знаешь, что ничего нового. Работа как обычно.
Некоторое время мы молчали. Как вдруг зазвонил его телефон. Он посмотрел на экран и отклонил звонок. Остановился и посмотрел на меня извиняющимися глазами:
- Ты не против если я отойду и поговорю. Это насчет работы.
- Я конечно не против, но разве ты не можешь говорить здесь, при мне? – я удивленно глянула на него. В его глазах промелькнуло что-то, похожее на задумчивость, но потом взгляд снова стал виноватым.
- Извини, - только произнес он и отошел.
Я не стала заострять внимания на его странном поведении. Все-таки меня это не особо касалось и волновать не стало. Я просто стояла тихонечко, ждала его и думала о своей жизни. Думала о том, как все хорошо складывалось и как нетрудно мне жилось. Казалось у меня все было: любимая семья, много друзей, которые действительно меня любят, лучшая подруга, которую я могла бы назвать второй мной и замечательный друг, Мэттью, с которым у меня могли бы даже завязаться отношения, и мою жизнь можно было бы по праву назвать идеальной. Это было немного странно, учитывая то, что я постоянно видела жизни других и они совершенно не казались мне идеальными. Видимо я была какой-то везучей.
Пока я размышляла, Мэттью подошел ко мне и  приобнял за талию. Я не ожидала этого, поэтому немного отшатнулась. Кажется, он не заметил этого и прижав меня к себе крепче, повел меня, непринужденно болтая, не заикаясь даже о прошедшем только что разговоре по телефону.

                ***
После того разговора Мэттью стал вести себя с каждым днем все более странно. Он словно резко понял, кто перед ним находится и что я не просто его друг, а девушка, да еще и живая. В общем говоря, он начал ухаживать за мной, провожать, говорить комплименты, намекая все время на что-то. А самое главное, что он не отпускал меня от себя ни на шаг, все время проводя со мной. Единственным местом, где его не было, оставалась школа, там я отдыхала от его постоянного присутствия в моей жизни. Самое главное, что моя мама была не против того, что приходила я всегда поздно, а иногда и попросту оставалась ночевать в его квартире. Справедливости ради стоит заметить, что ничего интимного между нами не было, мы даже не целовались ни разу. Просто очень много болтали на самые разные темы и иногда сидели в обнимку. Похоже его такое общение устраивало. А я не могла себя понять. По сути, это было то, что я хотела: мы словно встречались, видно было, что он неравнодушен ко мне. Но с другой стороны отношениями это было назвать сложно, мне всегда чего-то словно не хватало. И было еще одно. Иногда у меня возникало чувство, что Мэттью просто не предназначенный мне человек, и где-то жил другой, как раз для меня. Но я быстро осознавала всю глупость этой идеи и гнала такие мысли. Тем не менее мне все еще казалось, что странное поведение началось после телефонного разговора, в то время как он все время опровергал мои предположения такого рода:
- Что за глупости ты говоришь, как телефонный разговор мог поменять мое отношение к тебе, это же просто невозможно, - говорил он. Умом я понимала, что, действительно, выглядит это нереально, но что-то внутри меня упорно шептало, что мои предположения небезосновательны.
В общем, так проходили дни, недели. Каждый день плавно перетекал в последующий, в моей жизни ничего не менялось, я казалось потеряла счет времени. Осознание дошло до меня только тогда, когда школа закончилось. Наступило лето! Следующий год последний в школе, а потом мне придется думать о своем будущем. Но не эти мысли пришли мне в голову, когда я провела последний день в школе перед каникулами. Я осознала, что теперь, когда не было школы, Мэттью каждый день будет проводить со мной. Я до сих пор не могла определиться с чувствами насчет него, и, что самое плохое, мне не с кем было поделиться ими, потому что единственная близкая подруга, Сидни, считала, что мы идеальная пара и никогда не должны расставаться! Мне очень хотелось думать также, но тревожные мысли не отпускали меня ни на секунду.
В последний день учебы Мэттью встретил меня, как обычно. Мне не хотелось никуда идти, я была вымотана прощаниями с друзьями, меня окутывало чувство легкого разочарования. Однако Мэттью решил, что мне нужно проветриться и повел меня в парк. Гуляя по аллеям, он снова что-то рассказывал мне, активно жестикулируя, а я просто кивала головой и тщетно пыталась не потерять нить его рассказа. Ее я увидела издалека. Сложно было не заметить симпатичную девушку высокого роста, немного крупного телосложения, шедшую нам навстречу. Но не внешность привлекла мое внимание. Что-то необычное было в ней, но я не видела этого, а чувствовала. Сложно описать мои чувства в тот момент, но она определенно не была обыкновенной. Удивительно, что, когда она заметила нас, пронзительный крик вылетел из ее пухлых губ:
- Мелани! – крикнула она так громко и отчаянно, что все вокруг оглянулись на нее. Я резко остановилась, думая, что она ошиблась. Ведь мы совершенно точно были незнакомы. Откуда она  знала мое имя? И смотрела точно на меня, не оставляя сомнений насчет того, к кому она обращалась. Мэттью тоже остановился, давая незнакомке подойти к нам. Я всем телом почувствовала, как он напрягся.
- Мы знакомы? – пролепетала я, когда она подошла. Девушка смотрела на меня настолько уверенным взглядом, полным какого-то отчаяние и требовательности, что я потеряла дар речи. Она смотрела так, словно ждала от меня чего-то. Отчаянно ждала. Я не оправдала ее ожиданий. Посмотрев на меня долгим взглядом зеленых глаз, она мельком глянула на Мэттью, который, казалось, перестал дышать, и в ее глазах промелькнуло понимание. Она выпрямилась, из взгляда исчезло отчаяние и она снова посмотрела прямо мне в глаза, выражением, которое не означало ничего.
- Да, я видела тебя в школе. Всегда хотела познакомиться, только вот случай не представился, - она пожала плечами, будто бы такое случается каждый день. Я не нашлась с ответом.
- Что ж, - пробормотала она, опустив глаза, - извини, если помешала, - с усмешкой она указала на Мэттью. Казалось, что она считает его как минимум неживым и обращалась точно ко мне, не обращая на него ни малейшего внимания, - и, кстати, меня зовут Каролина, - сказав это, она резко развернулась и быстрым шагом удалилась вглубь парка, оставив нас с Мэттью в полном недоумении и каждого со своими мыслями насчет только что произошедшего.
- И что это было? – наконец проговорила я.
- Забудь, - резко ответил Мэттью, я почувствовала вспыхнувшую злость где-то внутри, но ничего не ответила.
                ***
Мы ни разу не говорили с тех пор об этом, но девушка с ярко горящими зелеными глазами не выходила у меня из головы. Я словно разочаровала ее в чем-то, но я не понимала в чем. Несмотря на это, мне почему-то не хотелось ее разочаровывать. Я окончательно путалась в своих мыслях, однажды мне показалось даже, что я знала ее уже давно, но потом понимала, что на самом деле нет, и это играло мое воображение.
Что касалось Мэттью, он стал еще больше времени проводить со мной, когда мне казалось, что больше уже некуда. Но он теперь даже звонил когда я была дома и говорил со мной до самой ночи. А еще мне все время казалось, что за мной кто-то следил. Иногда я думала, может это та девушка, Каролина, как она назвала себя. Даже если это и было так, я не понимала, что ей было нужно. Пока однажды ночью я не проснулась от того, что что-то упорно стучало по окну моей комнаты. Я неохотно встала, думая, что это Мэттью, и выглянула. Увидев незнакомку с зелеными глазами я чуть не выпала из окна. Она поставила палец к губам, приказывая мне молчать и жестом попросила меня выйти на улицу. Мама уже спала, так что мне не составило труда накинуть толстовку и спокойно выйти к ней. Я сама не понимала, почему так легко делала это. В других обстоятельствах я бы ни за что не вышла на улицу ночью по просьбе незнакомого мне человека. Но я почему-то была уверена, что девушка хотела сказать мне что-то очень важное и я просто должна ее выслушать.
Спустившись я встала рядом с ней и не произнесла ни слова. Она начала говорить:
- Мелани, Мелани, Мелани, Мейда, ты не узнаешь меня? – требовательно выпалила она. Во мне что-то шевельнулось, когда я услышала имя Мейда, но тем не менее, я отрицательно покачала головой.
- Как же он промыл тебе мозги, - она сокрушительно опустила голову, - надеюсь еще не поздно, - она вскинула голову и уставилась на меня, словно прожигая внутренности зеленым светом, исходившем из ее глаз. Словно загипнотизированная я смотрела на нее не в силах отвести взгляд. Она говорила:
- Мелани, ты должна все вспомнить. Ты ангел, Мейда, не человек. Ты попала сюда с небес. И я тоже ангел. Мы все падшие ангелы. Ангелы, ангелы, ангелы, - она повторяла это слово, словно мантру. Сначала мне казалось, что Каролина несла полный бред, но ее глаза, все еще горящие, были настолько искренны, что я против своей воли сначала, а потом и по воле, верила ей. Она продолжала:
- А Люцифер? Ты помнишь его? Он в опасности, Мелани. Ты должна помочь ему. Мы все в опасности. Мне жутко повезло, что я нашла тебя, мы думали ты погибла. Представь какого удивление мое было, когда я обнаружила тебя в парке, просто гулявшую с Мэттью, - его имя она произнесла с каким-то особенным пренебрежением, - а ты меня даже не узнала. Я знаю, что мы недолюбливали друг друга, но ты не заслуживаешь такой участи. Ты не останешься человеком! Прошу тебя вспомни все. ВСПОМНИ! – свет ее глаз вдруг стал настолько ярким, что ослепил меня. Я вскинула руки, закрываясь от него. Пришедши в себя, я села на землю, рядом со стоявшей Каролиной, чьи глаза были наполнены надеждой.
Я подняла на нее взгляд и… Узнала ее. Узнала. Я вспомнила все, все на свете. Осознание повергло меня в шок. Я не могла вымолвить ни слова, просто мотала головой из стороны в сторону, не веря. Каролина, однако, поняла все, и я услышала вздох облегчения. Своих чувств я разобрать не могла. Во мне смешалось все: счастье от того, что я вспомнила, облегчение, страх, смятение, стыд от своего недавнего поведения, тошнота от того, как я близко находилась к людям все это время и отвращение к себе, за то, что стала человеком. Каролина молчала, казалось, давая мне возможность осознать все. На меня снизошло еще одно: я вспомнила как вел себя Мэттью все время с тех пор, как мы ушли из пещер. Я не давала себе вспомнить о том, кого я оставила в пещерах, хотела защитить себя от ужасной боли, которую получила бы. Поэтому я думала о Мэттью и о его поведении.  Он позволил мне забыть, кем я являюсь, и даже не то что позволил: он заставил меня забыть. Это произошло само по себе. Я и не знала, что такое может случиться. Вдруг на смену всем моим смятенным чувствам пришло одно: лютая ненависть к Мэттью. Это чувство настолько поглотило меня, что я резко встала с земли и свирепо посмотрела на Каролину. Казалось, она прочитала мои мысли:
- Ты не представляешь, кто такой Мэттью на самом деле. Пока все считали тебя умершей, произошло многое. Мне нужно посвятить тебя в курс дела. Ты уверена, что отошла от потрясения и можешь воспринимать? Если нет, я пойму, потому что то, что ты пережила только что должно было быть очень сильным, - она заботливо смотрела на меня. «Она даже не представляет насколько сильным», - думала я, но все равно уверенно закивала. Мне надо было знать, что по-настоящему со мной произошло и кого нужно винить во всем.
- Тогда я, пожалуй начну, потому что вещи, которые происходят действительно требуют немедленных действий, - серьезно проговорила Каролина. Я судорожно сглотнула. Кажется, она говорила, что Люцифер в опасности. Воспоминание о нем навеяло ту боль, которую я не испытывала уже… Сколько? Сколько я жила, не подозревая ни о чем, в то время, как ангел, как Люцифер рисковал жизнью? При этой мысли я снова жутко разозлилась. Так, как умеют злиться только падшие, ненавистью, пожиравшей изнутри. Отлично, еще один знак к тому, что я точно различаю кто я есть. Я вздохнула, отгоняя от себя ярость. Не хватало еще, чтобы Каролина заметила мою несобранность и вспыльчивость. Но она, кажется, заметила:
- Мелани ты в порядке? Точно готова слушать? Это важно, отвлекаться нельзя, если тебе нужно…
- Рассказывай, - перебила я ее. Так, нужно срочно перестать думать о другом и сосредоточиться на рассказе. Я принялась слушать.
- Когда ты ушла, - начала она, - я сначала не поняла, что произошло и почему ты так поступила. Я подумала, что ты ослабла, поддалась человеческим нуждам и решила вернуться к своим человеческим особям, - она закатила глаза. Я прекрасно помнила причину своего ухода из пещер, интересно, знала ли Каролина?
- Много позже мне рассказал Люцифер о том, что произошло, - продолжила она, - после твоего ухода он стал сам не свой. Сначала я думала, что это из-за того, что еще один падший, то есть ты, превратилась в пропадшего, а по таким у нас принято скорбеть, как об ушедших из жизни ангелах. Но проходило время, а он так ни разу ни заговорил со мной об этом. Как-то вечером, когда я в очередной раз спросила, не знает ли он почему ты все-таки ушла, он отрывисто рассказал о том, что произошло между вами. Я не нашла в этом ничего необычного и причины твоего ухода все равно понять не могла. Такое ведь случается сплошь и рядом, Мелани? Что не так то? – она вопросительно уставилась на меня. Я не нашлась с ответом.
- В общем, от Люцифера ответа я тоже не дождалась, видимо Каролина поняла, что говорить я не собиралась, - точнее ждать мне и не пришлось, потому что на наши пещеры напали.
- Напали?! – не удержавшись, воскликнула я. Кто мог напасть на ангелов? Люди? Но зачем? Кто знал об этих пещерах? Как? Миллионы вопросов вертелись в моей голове, не находя ответа. Я уже собиралась задать их вслух, как вдруг Каролина, видимо уйдя в тяжелые воспоминания, выпалила все:
- Это были пропадшие. Для нас это был жуткий шок, такой же, как и у тебя. Сначала мы подумали, что это люди, ангельского света почти не видно и все они были вооружены ножами и револьверами такой старины, словно они украли их из музея, так что времени отвлекаться на понимание того, кто перед нами не было.

Невооружённые, мы с Люцифером просто бежали из пещер. Они дали нам уйти, видимо главной их целью было выкурить нас из дома. Все еще думая на людей, мы лихорадочно соображали, как они могли понять кто мы такие и почему напали на нас. Наконец, мы встретили еще одну группу падших, шедших нам на встречу. На их лицах был ужас. Они объяснили нам то, что сами успели понять. Оказалось, что пропадшие объявили войну всем нам, падшим. И не просто войну, а истребление. Их главной целью было либо убить нас, либо сделать людьми. Иного не дано.
- Но откуда та группа падших знала так много о нападении? Почему они так уверенно все вам рассказали?
- Я точно не уверена, но они говорили что-то о много болтающем пропадшем, который был так доволен своим делом, что не сумел держать язык за зубами. Он у них вроде как предводителя, да это же… , - она прикусила язык. Я было хотела спросить, кто это был, но Каролина резко продолжила свой рассказ, - так началась война. Естественно мы не желали умирать, тем более становиться людьми. Был принято решение разделиться и встать на тропу войны. Мы обговорили правила нападения между собой: убивать, только если будет крайняя нужда и обязательно пытаться уговорить пропадших отказаться от этой безумной затеи. Мы не понимали зачем им все это нужно, да и до сих пор не понимаем, - она сделала многозначительную паузу. Я воспользовалась этим, чтобы спросить:
- Каролина, ты не сказала, кто был предводителем у пропадших.
- Мелани, я не думаю, что это хорошая идея…
- Говори.
- Хорошо, - Каролина посмотрела на меня, ожидая реакции, - это Мэттью.
Я потеряла дар речи. Если честно я ждала любой ответ, кроме этого. Это было просто невозможно. Мэттью, который казался мне добрым другом, оказался врагом, пропадшим. Хотя, сейчас, оглядываясь назад я понимала, что находила в нем что-то до жути человечное время от времени. Но не настолько же. Я почувствовала дурноту. Каролина, кажется почувствовала мое состояние и поспешила продолжить.
- Когда мы разделились, Люцифер и я отправились в город. Все время вдвоем, нам нужно было запастись оружием. Мы не знали где его достать. У Люцифера были запасы, но все это осталось в замке, который наверняка был оккупирован пропадшими. Деньги и доступ к счетам, все осталось в пещерах. Несколько недель мы просто скитались по городу, расходуя запасы денег, что были при себе. За эти несколько недель единственным нашим продвижением было то, что мы научились отличать пропадших от людей. Это было трудно, намного труднее, чем просто ангелов. Тут не работало зрение, их можно было только прочувствовать, аура отличала их от людей, но они были до жути схожи. Таким образом, мы осознали, сколько пропадших существует. Мелани, ты и вообразить себе не можешь как их много. Они слились с людьми и трудно сказать сколько их на самом деле. И еще мы поняли, что не все пропадшие хотят нас убить. Видимо некоторых это помешательство не затронуло. Несколько раз мы сражались с нападавшими, обходилось без убийств, но от ран лечились тоже. Трудно было. Так было до тех пор, пока мы не встретили еще группу падших. Они нас спасли, можно сказать. Мы были не знакомы, но они узнали Люцифера. Пожалуй, все ангелы знали о нем, как о первом Падшем. Так что они помогли нам и объяснили много нового. Например они рассказали нам больше про Мэттью, - она украдкой глянула на меня, с опаской ожидая бурной реакции, но меня слишком увлек ее рассказ, чтобы как-то реагировать, я лишь хотела узнать продолжение, - оказалось, что он тоже не главный. Он тоже выглядел так, словно кто-то указывает ему, но никто не понимал откуда исходят такие требования. Были предположения о том, что возможно люди узнали он нашем существовании и хотят истребить, но подтверждения не было. Еще одно и, пожалуй самым главным, что мы узнали, было то, что они видели тебя! Точнее они видели Мэттью с какой-то падшей. По описанию мы узнали тебя. Боже, Мелани, ты не представляешь каким шоком было для нас это. Я никогда наверное не забуду лицо Люцифера, когда он услышал это. Смесь облегчение, страха, радости, ужаса и еще чего-то, что разобрать я так и не смогла. В общем после этого он был настроен тебя найти. То, что ты была с главным нашим врагом, его не останавливало. Мне очень жаль говорить это, Мелани, но я пыталась его остановить, говоря, что тебе уже не помочь. Я почти была уверена, что Мэттью сделал из тебя человека. Наверное, ты уже поняла, что это не так то и трудно. Рано или поздно человечина дает о себе знать, все-таки мы в их телах. Особенно в знакомой для тела обстановке и без каких либо упоминаний об ангелах. Ты не представляешь, как я рада, что мне удалось тебя вернуть, Мейда! – ее лицо просияло. Улыбка была настолько красивой и лучезарной, что я не могла не просиять в ответ. Я действительно была жутко рада, что она вернула меня. Мне страшно было думать, что я могла бы навсегда остаться человеком и даже не понять этого. Я была благодарна Каролине. По-настоящему.
- Надо закончить рассказ, осталось совсем немного, - она посмотрела на меня, я кивнула. Из головы все еще не выходили ее слова о том, что Люцифер в опасности. Я боялась услышать их вновь, но понимала, что это было необходимо, - Люцифер никого не слушал и слышать не хотел. Он просто пропал. Мы ночевали у наших новоиспеченных друзей, оказалось, что они достаточно хорошо приспособились к жизни в такое военное время и просто жили в квартирах в самом центре событий. Я не представляла, как им это удавалось. Нас они попросту прятали у себя, а сами спокойно выходили. Позже я узнала, что они научились прятать свой свет от чужих глаз и оставаться таким образом незамеченными. Однако получалось это только на время, и было жутко трудным занятием. Выматывались морально только так.  Тем не менее Люцифер покинул нас как-то утром. Мы сразу поняли куда и зачем он направился. Это выводило меня из себя, но ничего поделать я не могла. Отправиться за ним я не рискнула. Оставалось только ждать. Однажды один из ангелов пришел и доложил нам, что Люцифера похитили. Он подслушал, как кто-то звонил Мэттью и доложил ему об этом. Для нас это был провал. Получалось, что Мэттью теперь знает про нас и только будет только хуже, но мы ничего не могли поделать, выживать становилось все труднее, - она замолчала на секунду, а у меня в памяти всплыл тот телефонный разговор, после которого Мэттью так переменился. Странно, но теперь он мне не казался таким милым и добрым, как раньше, во всех его действиях я видела скрытый смысл и подтекст, меня тошнило от этого. Нет, он точно не ангел, таких язык не повернётся причислить к ангелам, пусть и падшим. А я клеветала на Каролину. Теперь видно было, как она изменилась. Больше не осталось той избалованной красотки, которой я ее помнила. Жизнь в укрытиях и в бегах приземлила ее. Собранные волосы, ни грамма косметики, твердый и уверенный взгляд. Этому я была несказанно рада, хоть мне и было искренне жалко ее и стыдно от того, что я наслаждалась всеми прелестями людской жизни в то время как им приходилось выживать, а не жить. Я винила во всем Мэттью и жутко его ненавидела.
- Мелани, ты слушаешь меня? – перебила мои размышления Каролина. Я утвердительно кивнула головой, - тогда идея прожгла мня как острие ножа. Я решила собственноручно вернуть тебя. С одной стороны я хотела спасти Люцифера и мне нужна была помощь, а с другой, признаюсь, я скучала по тебе, Мелани. И мне жутко не хотелось для тебя такой судьбы, я знала на что ты способна и что  такого ангела просто непозволительно терять. Всей душой надеясь, что еще не поздно я попросила их научить меня скрывать свой свет, - она усмехнулась, - это оказалось намного труднее, чем я предполагала, но у меня вышло. Мы все время следили за тобой, но подойти должна была я, оставалась еще надежда, что ты вспомнишь меня. Представляешь какого было мое разочарование, когда я смотрела в твои в ужасе распахнутые глаза, не знающие меня? – ее словно передернуло от воспоминаний. Но говорила она это с улыбкой, радуясь, что все позади. А мне было не до смеха, хотелось сгореть со стыда. Я ведь правда не узнала ее! Как я могла? -  таким образом я первый раз споткнулась и прочувствовала всю силу Мэттью на себе. Честно признаться, я была почти уверена, что ты узнаешь меня. Ожидание не оправдались, но я решила не оставлять попыток. К счастью, представился случай и, Мелани, по-моему я пустила в ход всю свою ангельскую силу, чтобы вернуть тебя. Не знаю, что сделал с тобой Мэттью, но ты ведь правда ничего не помнила и даже не знала, что не человек? – она удивленно посмотрела на меня. Мне не хотелось лишний раз говорить об этом, по этому я просто кивнула. Каролина поняла мое настроение и не продолжила эту тему. Вместо этого она напомнила:
- Они где-то спрятали Люцифера. Точного местонахождения никто не знает, я лишь хочу спросить у тебя, Мелани: ты готова бросить все и отправиться со мной на поиски и спасение Люцифера? Это война, помни. Жутко опасно и нет никакой защиты. Ангелы не привыкли к такому, понимаю. Но иногда нам приходиться спуститься на землю и стать по настоящему Падшими, только тогда мы можем наконец постоять за себя. Ты с нами: да или нет?
Я не медлила ни секунды. Помня свою жизнь в людском мире, я не хотела возвращаться туда снова. Оступившись один раз, я не собиралась повторять своих ошибок. Я точно знала кто я и с кем хочу быть.
- Можешь на меня рассчитывать, Каролина, я с вами. До самого конца.









               
                Глава 17
Я жутко нервничала. Каждый раз, когда я думала о том, что мне предстояло сделать, ладони становились влажными и сердце начинало биться о ребра с сумасшедшей скоростью. Я ненавидела реакцию человеческого тела на стресс! Это жутко отвлекало. Мэттью должен был прийти с минуты на минуту. Стараясь отогнать все подробности вчерашнего разговора с Каролиной, я пыталась придать себе как можно более человеческий вид и заставила себя прогонять в голове только главные пункты плана. Первым пунктом было то, что я должна была сделать незамедлительно. Мы решили, что я могу быть даже полезной в качестве человека, учитывая то, что Мэттью не знает о моем неожиданном возвращении. Мне нужно было узнать от него, где держат Люцифера. Я совершенно не понимала, как можно это сделать так, чтобы он ничего не заподозрил, но это было обязательным. Иначе смысл всей нашей идеи пропадает. Нам нужно узнать это как можно скорее. Я жутко нервничала играть перед ним человека, мне казалось это невозможным. Но я провела столько времени забыв о себе настоящей, что это должно было помочь. Сила привычки сработает. По крайней мере так считала Каролина. Вчера она научила меня прятать ангельский свет, нельзя сказать, что безуспешно, но идеально у меня точно не получалось. Я и не представляла, что это так трудно. Нужно быть все время сосредоточенной на этом и словно держать свет внутри себя. С каждой секундой становилось все труднее и труднее, поэтому меня хватало на минут пятнадцать от силы. Потом приходилось отпускать себя, и свет проливался. В общем, я до последнего надеялась, что Мэттью был слишком уверен в том, что я человек, что не будет даже внимание обращать на свет. Тем не менее стоило подстраховаться. Было еще одно. Я настолько ненавидела Мэттью, что просто боялась своих эмоций. Мне казалось, что в любую минуту я могу сорваться и ударить его, а такого допускать было нельзя. И все-таки он был мне противен просто до жути. Даже больше чем люди, он был хуже чем они. До сих пор я не могла поверить, что он специально заставил меня забыть о том, кем я являюсь. Я заставила себя проглотить обиду.
Попрощавшись с мамой, я вышла на улицу. Облака затянули небо, не давая солнцу даже шанса выглянуть. Погода соответствовала моему настроению. Я оглянулась и посмотрела в окна дома, из которого только что вышла. Скорее всего сюда я больше не вернусь. Но я ни капли не жалела об этом. И не жалела никого. В течение того времени, как я была человеком, а я была человеком, как ни стыдно мне в этом признаваться, я не была особо близка с человеческой особью, которую называла мама. Я жила своей жизнью, наполненную каким-то стремлением достичь какой-то любви от людей. Мне было противно думать о себе той. Я была полной противоположностью себе настоящей, я точно знала это. Тем не менее я была такой. Это и было ужасно. Я с грустью вздохнула, отвернулась от дома и уверенно зашагала по направлению к парку, где мы с Мэттью должны были встретиться. Сейчас только одно должно меня занимать. Наш план по спасению Люцифера.
Дорога заняла меньше времени, чем я ожидала. Подойдя к месту, где мне должно было ждать Мэттью я села на скамейку и принялась работать над собой. Мне нужно было спрятать свет и выкинуть из головы все серьезные мысли, чтобы Мэттью ничего не понял по выражению моего лица.  Интересно, о чем я думала когда была не в себе? По моему ни о чем труднее задачки по химии. Заметив подходившего Мэттью, я постаралась придать лицу как можно более не отягощенное умом выражение.
- Мелани! – воскликнул он, радостно. Я проглотила презрение, которое прокатилось по мне, и еще раз проверила не видно ли света.
- Привет, Мэттью, - я не хотела обнимать его, поэтому жестом пригласила его сесть рядом со мной на скамью. Я не знала, как начать разговор. К счастью, Мэттью не заметил мыслительный процесс на моем лице и просто начал болтать о чем-то непринужденном. Наконец мне надоело слушать его. Я решила спросить напрямую. Ну или почти напрямую.
- Мэттью, знаешь что я недавно вдруг вспомнила? – я округлила глаза, давая ему поинтересоваться что же все-таки я вспомнила.
- И что же? – он улыбался. Я тоже улыбнулась, словно это не было самым важным в моей жизни.
- Я вспомнила все, Мэттью, - мой голос стал серьезным, хотя свет я не отпустила. Идея заключалась в том, что он не должен понять, что я стала ангелом, он должен подумать, что я просто вспомнила.
Мэттью, казалось, потерял дар речи. Я видела, как глаза пристально исследуют меня, я знала, что он ищет свет. Мне пришлось еще сильнее вжать его в себя. От напряжения закружилась голова, но я не обращала на головокружение внимания.
- Мелани, что ты вспомнила? – его голос звенел от напряжения. Я поспешила успокоить его:
- Не волнуйся, Мэттью я не собираюсь снова становиться ангелом, ты показал мне лучшую жизнь, я хочу остаться с тобой. То, что я вспомнила, не меняет ничего между нами, - я врала, откровенно врала. На самом деле моя ложь казалась мне настолько неубедительной, что я уже собралась давать деру, когда он наконец поймёт что к чему. Однако он, казалось, проглотил наживку. Лицо Мэттью растянулось в победной улыбке, глаза засияли гордостью собой. Я подавила приступ тошноты.
- Мелани, как же я рад, что так сложилось!
- Я тоже, я тоже. Ответь мне пожалуйста только на один вопрос, Мэттью, - я сглотнула. Только бы он ответил, только бы ответил, - что произошло с остальными ангелами после моего ухода, ты знаешь? Каролина, Люцифер, где они сейчас? - я отчаянно надеялась, что он не заметил как дрогнул мой голос при упоминании Люцифера. Мэттью нахмурился. Ему явно не хотелось отвечать на этот вопрос. Я постаралась вернуть лицу непринуждённое выражение, словно мой вопрос был навеян любопытством чистой воды. Я терпеливо ждала, пока он решится. Сердце, казалось, собиралось выпрыгнуть наружу, когда наконец Мэттью произнес:
- Они ужасные, Мелани. Они объявили нам войну и мы захватили их. Люцифера удалось спрятать в надежном месте, чтобы отрезать пути их наступления. Мы держим его в ваших бывших пещерах под охраной. Зачем ты интересуешься Мелани? Я бы не хотел особо об этом говорить, там очень темная история…
Я не знаю, что произошло со мной в эту минуту. Выражение Мэттью было настолько насквозь лживым, он так откровенно врал мне в лицо, так откровенно говорил о том, как правильно они поступают, нападая на моих сородичей, что больше я терпеть не могла. Как только я услышала то, где держали Люцифер, свет выплеснулся из меня, и я почти увидела как все вокруг стало светлее от него. Мэттью тоже это заметил, его глаза округлились. Я резко вскочила на ноги и свирепо глянула на пропадшего. Все смешалось во мне: злость, ненависть, презрение. Они захлестнули меня с головой, я снова чувствовала ангельскую злость . Точнее злость падших. Каролина остановила бы меня, но ее тут не было:
- Как ТЫ смеешь говорить мне про темные истории? – мой голос сочился ядом и, хоть говорила я негромко, казался криком, - ты думаешь, я не знаю, что произошло на самом деле? Ты, сволочь, как ты смеешь говорить про ангелов такое?! Да как ты посмел произнести что-то подобное вслух?! – я взвизгнула. Мэттью не понимал, что произошло. Тогда я сказала:
- Как ты посмел скрывать от меня, кто я такая? Кто дал тебе право решать за меня кем мне быть?! Я ангел, ты меня понял? А твое место земля, полная непонятных человеческих существ, насилия и злости. Что сделали тебе ангелы? За что вы их убиваете? Я полностью согласна с решением выгнать тебя на землю, на небе тебе уж точно места нет! – я выплюнула ему это прямо в лицо. Дыхание не успокаивалось, было чувство, что я бесконечно могла орать на него с таким же успехом. Мэттью, все это время сидящий с непонимающим видом, вдруг рассвирепел:
- Ах так, Мейда, ах так?! Ангелом себя называешь?! Так почему ты тут, а не на небе, ответь мне? Что тебе помешало там остаться? И пусть я нашел себе место, это земля, то ты и твои «сородичи» так и останетесь неприкаянными. Вам и на земле места нет, да и на небе вы никому уже не нужны. Поэтому мы и убиваем вас. Земля – место для людей. Нам не нужны такие мутанты, вы портите все! Только портите. Считаете себя лучше людей. Хотя на самом деле вы просто жалки. Падшие ангелы, никому не нужные чада небес! – он рассмеялся мне в лицо. Дыхание перехватило от такой наглости. А он все продолжал:
- Я хотел спасти тебя, понимаешь? Хотел спасти ото всех, от падших, от пропадших, ты была бы в безопасности со мной, была бы просто человеком!
- В безопасности?! Ты смеешься, Мэттью? О какой безопасности может идти речь? Да, тело мое было бы в безопасности, но я потеряла себя! Неужели тебе не понятно? И я жила спокойно в то время как вы убивали других ангелов, даже не зная об этом! Это кощунство! Я себе никогда такое не прощу. И тебе тоже! – сил у меня уже не оставалось. Я хотела развернуться и бежать, но что-то держало меня. Это был страх, я жутко боялась, что он убьет меня. Смерть казалась мне настолько реальной, что я не двигалась с места.
- Теперь ты обрела себя да? Я вижу. Знаешь, я думал ты другая, а ты ничем не отличаешься от всех них! Запомни, дорогая, война проиграна. Теперь и ты окажешься под ударом и шансов у вас нет. Ты сработала мне такой хорошей приманкой для Люцифера, что и отпускать тебя теперь не жалко. И пусть ты знаешь где он, вам туда не добраться. Покойтесь с миром, дорогие падшие! – он расхохотался после этих слов. К горлу покатила тошнота. Надо было срочно убираться отсюда.
Я резко отвернулась от все еще смеющегося Мэттью и сорвалась с места на пределе своих физических и моральных возможностей. До места, где мы должны были встретиться с Каролиной, я бежала сломя голову. Она уже ждала меня. Как только я подбежала к ней, рухнула на землю. Сил говорить не было и все-таки я произнесла:
- Наши. Пещеры. Они держат его там, - и отключилась.
Пришла в себя я достаточно быстро. Видимо моему обмороку причиной было больше эмоциональное потрясение, чем физическое истощение. Я села, облокотившись спиной на стену дома, Каролина села на корточки передо мной, ожидая подробностей. Я пересказала ей наш разговор. Зеленые глаза вспыхнули от злости, слушая меня, но она быстро погасила их огонь. Я не понимала, откуда у нее такая выдержка и способность контролировать эмоции. Наверное, она просто ожидала от Мэттью чего-то наподобие этого, в то время как для меня он открылся совершенно с новой стороны. Я постаралась забыть слова Мэттью о том, что война проиграна и шансов у нас нет. В этом хорошим помощником оказалась Каролина:
- Мэттью многого о нас не знает. Думая, что контролирует ситуацию он потеряет только больше, - успокаивала меня она. Мне очень хотелось ей верить.
Мы обе были рады новости о том, что Люцифер в наших пещерах. Мы знали где это, знали их внутреннее расположение, единственной проблемой могла бы быть охрана, мы не знали сколько там пропадших и не знали насколько хорошо они вооружены. Мне хотелось отправиться в путь немедленно, но Каролина остановила меня, сказав, что нужно подготовиться. Она повела меня к своим друзьям, у которых жила и про которых так много рассказывала. Я немного нервничала перед встречей с ними, но мысль, что скоро я познакомлюсь с падшими ангелами растапливала всю нервозность. Каролина не замечала моего волнения, она уверенно вела меня в квартиру, которая на шаг должна была приблизить нас к спасению Люцифера.

  Квартира превзошла все мои ожидания. Хотя, примерно такого мне и следовало ожидать от падших ангелов, располагающих таким количеством денег, которые не желали жить по-человечески. Эти ребята явно не хотели прятаться, а может просто руководились идеей, что прятаться лучше всего на видном месте. Так или иначе, квартира располагалась в самом центре города, на верхнем этаже высотного дома. По размерам она превосходила любое жилое помещение, в котором мне удалось побывать за то недолгое время, что я прожила на земле. Попав туда, я конечно же сразу запуталась в том, где что находилось. В любое другое время квартира заинтересовала бы меня, но сейчас меня больше привлекали её жители. Ангелов было восемь, не считая меня и Каролины. Сложно было сказать много это или мало. Для меня десять падших было просто сумасшедшее количество, я была полностью поглощена их аурой и присутствием: мне казалось, что квартира просто дышит ангельской энергией. Но, как только разум побеждал чувства, я понимала, что против огромного количества пропадших, с которыми нам предстояло столкнуться, нас было очень мало. Эта мысль редко покидала меня, но ангелам частенько удавалось отвлечь моё внимания, не позволяя мне наполниться отчаянием.
Сначала я познакомилась только с шестью из восьми из них, двое других были где-то в городе.
Из восьми незнакомых мне падших было три девушки и пять парней. Все были красивы, молоды и обаятельны. Это меня совершенно не удивляло, я уже успела привыкнуть к падшим, чего стоила только моя реакция на присутствие Люцифера. Ангелы выглядели так, словно никогда не постареют. Что ж, так и было. По количеству времени, проведённому здесь, я была самая молодая из них, это заставляло меня чувствовать себя немного некомфортно.
Первым, с кем я познакомилась был падший по имени Кристиан. Он прожил на земле дольше всех из живущих с нами, отсюда и имя такое… Древнее.
Кристиан выглядел, как высокий худой парень. Разглядывая его, я думала, что когда он попал в это тело, выглядел он не очень симпатичным, это было видно. Но присутствие ангела внутри сделало его просто красавцем. Густые коричневые волосы, вытянутое лицо и блестящие черные глаза заставляли невольно любоваться им.
Наблюдая за поведением Кристиана и Каролины, я поняла, что между ними что-то было. Смотреть на это было очень забавно, потому что они словно запрещали себе развивать свои отношения, но чувства явно были взаимными. Стоило им коснуться друг друга, они отпрыгивали, словно обжёгшись. Я могла их понять, они знали, что между ангелами быть любви не может, через чур человеческое чувство. Да и тут было столько глаз, им казалось, что их осудят. Я смотрела на них и грустно вздыхала. Знакомое чувство жило и в моей душе, легко представить, как трудно им держать его в себе. Я считала, что в любви нет ничего постыдного, и ангелы могли бы спокойно заводить отношения и любить друг друга без запретов, но я, конечно, ничего никому не говорила и держала мысли такого рода при себе. Не сейчас, не когда идёт война за право существовать.
Не смотря на все эти обстоятельства, Кристиан мне понравился. Он казался мне взрослым и мудрым, его энергия была чистой. Одного только мне в нем не хватало: он никогда не говорил ни о своём падении, ни о своей жизни на земле в первое время. Тем не менее это было его право, поэтому никто и не настаивал.
Трое других были неразлучные друзья: Люк, Гордон и Райан. Про них ходили удивительные истории, большинство из них рассказывали они сами. Весёлые, общительные ребята – с ними невозможно было не подружиться. Они шутливо говорили нам, что знакомы были до «рождения». Суть была в том, что они были очень близки и общались еще на небе, что само по себе было очень удивительно, а после падения прочесали многие мили, чтобы найти друг друга. Им это удалось, теперь они были неразлучны, именно благодаря друг другу они сумели остаться ангелами прямо с их появления тут. 
Даже во внешности было что-то похожее: все трое были невысокого роста, светлые волосы разной длины у каждого и серые либо голубые глаза. И самый главный отличительный знак: улыбка до ушей и прекрасное чувство юмора. Казалось, что шутить они будут даже в шаге от смерти. Это прекрасно поддерживало, и, в основном благодаря им, мне не удавалось грустить. Вообще стоит сказать, что все ангелы не отличались угрюмостью или какой-то печалью. Настроение дома всегда было приподнятое, отчасти из-за множества ангельских аур под одной крышей, отчасти от того, что падшие воспринимали войну играючи, не всерьёз.
Что касалось девушек, общительностью со мной они не отличались. Как-то Каролина по секрету мне шепнула, что они считали меня немного пропадшей и боялись, что я просто на просто шпионка и того гляди сдам их Мэттью. Эти слова вызвали у меня улыбку. Думать так было глупо, ведь от меня шел свет, и намеренно испускать я бы его не смогла. Я знала, что они понимали это, и вопрос об их доверии всего лишь вопрос времени, по этому близко к сердцу я это не принимала. Тем более что они не боялись при мне ни говорить, ни смеяться, ни шутить, и ко мне спокойно обращались. Просто по душам мы не говорили и редко оставались наедине. Ну и я особо к этому не стремилась. Девушки в основном держались бок о бок. Самую древнюю из них звали Элизабет. На вид ей было всего лишь около 17-ти лет,  самая молодая из нас, не считая меня, однако прожила она на земле около сотни лет. Ее немного детское лицо никак не вязалось с внутренней мудростью, которую она в себе несла. По виду было очень трудно сказать, что она старше всех, не считая Кристиана. Над ней частенько подшучивали по этому поводу. Но стоило всмотреться в ее глаза, все шутки о возрасте улетучивались.
Элизабет была невысокого роста, длинные светлые волосы доставали ей до плеч, она редко носила их распущенными, ее голову все время украшали различные прически украшенные то лентами, то какими-то бантами. Элизабет осознавала свою красоту и умела ей пользоваться. Я относилась к ней спокойно, неудобств она мне не доставляла.
Одна девушка была мягко говоря… Взрослой. На вид ей было около пятидесяти. Конечно, ангельская внутренность позволяла ей выглядеть моложе своих лет, но ангел не скрывала ничего и искренне говорила нам о своем возрасте. Клавдия, так ее звали, была очень доброй. Странным было только то, что в отличие от нас всех она попала в тело взрослой женщины, в то время, как мы оказывались в телах молодых людей, если не подростков. Проглядывающая седина в волосах и неглубокие морщины на лице выдавали ее возраст, но, как ни странно, старой она не казалась. Клавдия была статной, высокой и всегда держала голову высоко поднятой. Она ни капли не переживала о старине своего тела, активности у нее было не занимать. Клавдия оставалась вечно молодой. Ко мне из всех девушек она, пожалуй, относилась лучше всех.
Оставшиеся два ангела были как раз теми, с кем я познакомилась позже всех. Это были Сэт и Саммер. С ними произошла еще одна удивительная история. Сэт оказался в теле 10-ти летнего мальчика, когда попал сюда. Ни возможности, ни сил уйти из семьи у него не было, поэтому он жил с родителями и маленькой восьмилетней сестрой, Саммер. Когда ему было 15, а Саммер исполнилось тринадцать с ней произошли изменения. В нее попал ангел. Сэт был просто шокирован. Но Саммер повезло: как только она попала в тело девочки, у нее уже был брат ангел, который объяснил ей все, помог сориентироваться в новом для нее мире. Таким образом они объединились и стали помогать друг другу. Благодаря этому они не потеряли себя и, долго вынашивая план о побеге, наконец сбежали из дома в возрасте 18-ти и 16-ти лет. Надеясь, что родители сильно переживать не будут, они специально подождали пока Сэту исполнилось 18. О продолжении истории я не знала, но завершение было вполне ясно. Через несколько лет они нашли других падших и присоединились к ним.
Сейчас Сэту было 25, а его сестре 23. Не смотря на то что они не были родственниками, сила привычки работала и относились к друг другу совсем по-семейному. Сэт так же заботился о ней, как о восьмилетней сестренке. Саммер была совсем не против и относилась к нему как к старшему брату. Их отношения казались идеальными. Естественно , они были похожи внешне. У обоих черные как смоль волосы, карие глаза, оба высокие, красивые, обаятельные.
Они очень много времени проводили вместе, держась немного в стороне от остальных ангелов. Но враждебностью от них не тянуло. Просто друг с другом им привычнее, это было понятно и логично.
Все падшие с уважением относились к Люциферу. Многие были благодарны ему, ведь именно он их нашел и спас от неумолимого превращения в людей. Ангелы, видимо, думали, что я очень близка Люциферу, поэтому не могли относиться ко мне плохо. Я не понимала, почему они так считали, пока Каролина не объяснила мне, что пока они жили тут с Люцифером, он постоянно вспоминал меня и говорил обо мне. От этих слов у меня кольнуло в сердце, но я прогнала все мысли о Люцифере. Не думать о Люцифере было просто, что немало удивляло меня, ведь все напоминало мне о нем, падшие часто упоминали его. Тем не менее я быстро переключалась на что-то другое и просто забывала о нем.
Падшие показали мне, как они умеют убирать свет. Я была впечатлена. Если бы я не знала, кто передо мной стоял, сомнений в их человечности не было бы.
Как-то вечером наши новые друзья отправились в город искать хоть какое-то оружие для нападения на пещеры. Дома остались только мы с Каролиной. Мы сидели в гостиной. Гостиная была огромной по размером комнатой, чистой и светлой, идеальной для ангелов. Плазменный телевизор почти на всю стену, несколько мягких диванов, барная стойка в углу комнаты, огромная стерео система. Мы сидели и просто смотрели телевизор, щелкая каналы, как вдруг что-то нахлынуло на меня. Я почувствовала, как глаза резко защипало, и, чтобы Каролина не видела моих слез, я резко вскочила и убежала в спальню. Это была наша с ней комната. Огромная кровать с пологом была ее центром, опорой для всей остальной мебели. В комнате было две двери: одна вела гардеробную, другая в ванную комнату. Надо сказать, что гардеробная была огромная и там было столько одежды, что любая человеческая модница позавидовала бы. Мы с Каролиной ей особо не пользовались, но мысль о том, что у нас был свой магазин одежды доставляла удовольствие.
Когда я забежала в комнату, все это меня не волновало совсем. Я не понимала, что со мной: рыдания лились из меня, я еле успела дверь захлопнуть, как мои тихие всхлипывания превратились в вой. Я рухнула на кровать и просто не могла остановиться.
В голове мелькало только одно: Люцифер, Люцифер, Люцифер. На меня нахлынули воспоминания о последнем дне в пещерах. Поцелуй, его последние слова, обида до глубины души.
Теперь до меня дошло: я не чувствовала все это не просто так. Мои чувства к Люциферу не ослабли, просто аура, которую создавали ангелы, действовала как обезболивающее. А теперь, когда они ушли, все, чего я не испытывала все это время грузом обрушилось на меня. Я чувствовала жуткую внутреннюю боль, она разрывала меня, я скучала по Люциферу, жутко хотела его увидеть, но в то же время боялась, что он меня отвергнет. Боли было столько, что я испугалась. Казалось еще чуть-чуть, и я распадусь на части. Я любила Люцифера, любила всем сердцем. Это было запрещено, так было нельзя, да и Люцифер по моему не испытывал ничего ко мне, но ничего с собой я поделать не могла. Грудь содрогалась от рыданий и, казалось, я больше не могла этого выносить, как вдруг открылась дверь, и Каролина вошла в комнату. Она была совсем не удивлена, обнаружив меня в таком состоянии. Она присела на кровать рядом со мной, и я продолжала плакать прямо ей в плечо, ее блузка была насквозь мокрой от моих слез, когда рыдания наконец ослабли. Я поднялась и  теперь мы сидели друг напротив друга, Каролина смотрела на меня, ее взгляд был наполнен сочувствием. Она долго смотрела на меня, а потом произнесла:
- Ты любишь его, - это прозвучало не как вопрос, предложения утвердительнее я не слышала. Она чувствовала меня, она знала о моих переживаниях. На меня нахлынуло облегчение, я смогла говорить:
- Это ведь запрещено, да? – я не узнала свой голос. Это был какой-то тихий шепот с хрипотцой и сначала я подумала, что Каролина просто не расслышала меня. Я хотела повторить вопрос, как вдруг она заговорила:
- Я не знаю, Мелани. Ты наверное заметила, что у нас с Кристианом есть что-то. По крайней мере насчет себя я уверена, я люблю его. Насчет него сказать ничего не могу, об этом мы конечно не говорили, но мне хочется думать что у него ко мне что-то есть, - Каролина замолчала, а я молча кивнула. Это было действительно заметно, причем не только с ее стороны, - но мы оба знаем, что любовь не дозволена. Любить нельзя, слишком по-человечески. Это убивает, понимаю. Однако все-таки у меня есть толика надежды, что это когда-нибудь кончится. Лично я так больше не могу, - казалось она тоже готова была заплакать. Я понимала ее, запрещенная любовь была самой ужасной.
- Ваши чувства хотя бы взаимны, - голос мой сорвался. Конечно, Каролина сколь угодно могла страдать о запрещенности любви, но она получала в ответ чувства, в отличие от меня.
- Мелани, никто не знает, что у Люцифера на уме. Он столько говорил о тебе, что я была бы уверена, что любит тебя, честно, - глаза ее сияли искренностью. Сердце у меня ушло в пятки от ее слов. Я боялась ей верить, просто боялась обнадежить себя, - но утверждать я не могу. Каждый раз, когда я начинала спрашивать его о чем-то, он тут же переводил тему или просто говорил, что не хочет говорить о тебе. Мне очень хочется верить, что время изменило его, и что твой поцелуй значил больше, чем просто поцелуй, как было раньше. Многое изменилось с того времени, ангелы стали ближе друг другу, война сплотила нас.
- Ты изменилась, Каролина.
- Ты права, Мелани. Время меня изменило. Помнишь, какой я была, когда мы встретились в пещерах? Я невзлюбила тебя, признаюсь.  Мне нравился Люцифер. Ну, знаешь, как нравился… Просто мне было весело с ним заигрывать, да и первый падший на моем пути, все это просто ослепило меня. Потом появилась ты. Конкурентка. Помню тот день, когда он принес тебя. Весь такой заботливый, меня просто тошнило. Так и родилась моя нелюбовь к тебе. Я радовалась, когда ты ушла. Но потом, жизнь в бегах, и ненависть оставила меня. Сейчас я честно могу сказать, что люблю тебя, Мелани. Ты невероятно чистой души ангел. Не знаю, как мне искупить вину перед тобой, просто не знаю. Сейчас я стала воспринимать все по-другому. Чувства к Кристиану разительно отличаются от бывших чувств к Люциферу, если они вообще были. Я люблю его безумно. И забочусь о нем.
Я потеряла дар речи. Каролина казалась мне настолько беспомощной и искренней, что я просто обняла ее. Мне не хотелось ничего говорить, но я чувствовала как любовь к ней, чистая и непорочная лилась по моим венам. Сидя с ней в обнимку, я просто произнесла:
-Я тоже люблю тебя, Каролина, - и заплакала.
Так мы и сидели, обнявшись, и плакали. Плакали много, навзрыд. Каждая о своем, и в то же время  об одном и том же. Но каждая чувствовала поддержку другой.
Не знаю сколько времени прошло, несколько часов или больше. Когда сил уже не осталось, мы просто рухнули на кровать, и мир снов и грез забрал нас дальше от боли, которую мы так долго оплакивали.







 Глава 18
Наши новоиспеченные друзья вернулись только ночью, и увиделись мы с ними уже утром. Ни я, ни Каролина не упоминали того, что произошло вечером – мы вели себя как обычно, но каждая, я была уверена, изменила свое мнение после этой ночи. Я полюбила Каролину. Надо сказать, что я давно стала относиться к ней лучше, но после нашего разговора я почувствовала в ней родную душу. Казалось мы понимали друг друга с полуслова или вообще без слов. И мы обе чувствовали одно: время поджимало.
Вернувшись, наши путники принесли с собой не только оружие, за которым уходили, но и новости.
- Скоро они убьют его. Пора действовать, - очень серьезно сказал Кристиан, когда все вместе мы сидели в гостиной возле горящего камина. Каролина, конечно, сидела к нему ближе всех, я видела в глазах обоих желание прикоснуться друг к другу, которое они умело подавляли. Мне стало интересно, замечали ли это остальные. Девушки занимались своими делами, казалось, их наш разговор мало волновал. Саммер плела косы Элизабет, та заливалась хохотом каждый раз, когда смотрела на себя в зеркало. Делала она это довольно часто. Клавдия молча читала какую-то книгу, не обращая внимание на происходящее вокруг. И только парни рассказывали нам о том, о чем они узнали снаружи. Однако после слов Кристиана о скором убийстве все примолкли и повернулись в его сторону. В глазах читалось беспокойство.
- Мы точно не знаем этого, - покачала головой Клавдия.
- А смысл ждать? – воскликнули в голос Райан и Люк, - если будем все время сомневаться, может стать совсем поздно, все это знают.
- Оружия, которое мы собрали, не хватит для победы! А если мы потеряем кого-то? – для Элизабет явно было важнее спасение этих падших, чем Люцифера. Я как могла сдерживала себя, чтобы не выразить в голос свое мнение. Но я знала, что спешить нельзя, ведь если хоть один из них пострадает по моей вине, я никогда себе этого не прощу. Еще меня не покидало чувство, что время может подойти к концу в любую секунду и что Кристиан был прав: скоро Люцифера убьют.
- У нас так много причин спасти его, - наконец проговорил Кристиан, - жизнь Люцифера стоит больше, чем любая из наших. Если пропадшие убьют его, - он мельком глянул на меня, не знаю что выражало мое лицо в тот момент, но он быстро проговорил, - маловероятно, что такое случится, но если произойдет, то это будет значить их победу. Люцифер – символ всех падших, без него мы рассыплемся. Я считаю, что нужно выходить уже завтра. Кто со мной?

Моя рука сама взметнулась вверх. Я оглянулась и увидела, что Каролина тоже не сомневалась ни секунды: рука высоко поднята. Поползли вверх руки и других: Райан, Люк. Гордон замешкался, но, глянув на друзей, быстро поднял руку. Сэт уставился на Саммер. Было понятно, что он переживает за сестру. Она руки не поднимала. Все девушки как одна не подняли рук. Я не могла больше такое терпеть, вздохнула и резко начала:
- Просто вспомните, что Люцифер сделал для каждого из нас. Без него мы бы стали и остались людьми. Страшно ли это? Очень. Я была человеком долгое время, действительно стала им. Сейчас я с пренебрежением смотрю на это время и думаю только о том, насколько же люди примитивные. Стать человеком снова – главный мой страх. Если бы вы побывали в моей шкуре, он был бы и вашим страхом. Самое страшное, что это жутко легко. И вы сами не поймете, как станете ими. Мы станем людьми, если не спасем Люцифера. Однажды он помог нам спастись, кхм, многим из нас, - поправилась я, - теперь наша очередь помочь ему. Да и к тому же появляется лишний повод надрать этим пропадшим задницы! Ангелы мы или кто? Почему мы должны сидеть взаперти и бояться выйти на улицу, почему мы боимся этих почти что уже людей? Надо показать им, что мы никогда не сдадимся. Тем более, я не знаю, как вы, но я лучше умру, чем стану человеком. Вы со мной?! – я с надеждой глянула на девушек. Они явно были шокированы моей речью. До этого момента больше чем одного предложения они от меня не слышали. Я слышала, как хмыкнула Каролина, она явно гордилась мной. С замершим сердцем я ждала реакции девушек. Вдруг рука Саммер резко взметнулась вверх. За ней последовал Сет. Клавдия кивнула мне и медленно подняла свою руку. Элизабет, фыркнув, подняла свою. Я, конечно же, видела, с каким отсутствием желания она это сделала. Что ж, против девяти ангелов не попрешь. Пусть мириться! Мои губы невольно расплылись в улыбке. Я чувствовала подпитывающую силу этих ангелов, переполненных энергией и готовых к бою.
- Спасибо, Мелани, - проговорил Кристиан с улыбкой.

И мы начали собираться. Выступать решено было под утро, поэтому мы решили собрать все сразу, чтобы успеть выспаться ночью. Оружие меня поразило. Там было все: арбалеты, стрелы с луками, кинжалы и ножи – все, кроме действительно современного оружия. Это сильно удивило меня.
- Огнестрельное оружие нам достать просто невозможно, - начал объяснять Гордон.
- Понимаешь, все оружие и разрешение на него у Люцифера в замке, доступа к которому у нас нет, - подхватил Райан, - платить баснословные деньги мы не можем, чтобы купить оружие нелегально; нам нужен доступ к счетам Люцифера. Его тоже нет.
- Поэтому мы просто на просто украли подобное оружие из музеев, - Люк указал на завалы древних орудий, - да, возможно, оно не очень действенно, зато мы точно знаем, как с ним управляться, как никак появились на земле в ту эпоху, - мне показалось или Люк улыбнулся воспоминаниям, связанным с этими орудиями убийств?
Вообще, стоит сказать, меня воротило от всех  проявлений жестокости. Как ни странно только меня: даже девушки спокойно брали оружие в руки и ловко управлялись с ним, тренируясь перед схваткой. В такие моменты я старалась уходить подальше.
Каролина объясняла мне это тем, что на земле они дольше чем я, и далеко не все появились в мирное время, тем более что они давно забыли об ангельском бытие и стали Падшими со всеми вытекающими последствиями. Тем более война поменяла многое. И даже Саммер, которая до войны была все время в безопасности с Сэтом, научилась владеть кинжалом. Причины были ясны: кто знал сколько кому осталось, и кто в итоге останется в живых тоже было неизвестно.
Что касалось меня, хоть меня и тошнило каждый раз, когда я видела арбалет или нож в действии, я знала, что без оружия нереально спасти Люцифера и успокаивалась. Тем более ангелы мне нашли работу по-спокойней. Вообще у нас был составлен целый план, без него нападать на пещеры просто не было смысла.
План пещер и расположение комнат мы знали хорошо, как свои пять пальцев. Даже с завязанными глазами я бы могла пройти по ним и ни разу не ошибиться. Уверена, то же чувствовали и все. Но где именно держали Люцифера, мы не знали. Это могло сыграть с нами злую шутку и мы могли попасть прямо в обиталище пропадших. Хотя скорее всего, комната с Люцифером и было это обиталище. Интересно сколько пропадших его охраняло. Десять? Двадцать?
План заключался в том, чтобы обмануть их всех. По сведениям, полученным при вылазке, мы узнали, что ни один пропадший не знал, что я вернулась к падшим – многие думали, что я до сих пор с Мэттью. И ходили даже слухи, что я все вспомнила, но встала на их сторону. Ох уж этот Мэттью, его собственное вранье погубит его.
На этих слухах и строился главный аспект нашего плана. Я должна была притвориться пропадшей, притвориться, что по важности я никак уж не ниже Мэттью и что пришла допросить пленного по его просьбе. Если пропадшие поверят, а они поверят, меня выведут прямо к Люциферу. Тогда и должно было начаться самое веселье.

Ночью я спала на удивление хорошо и проснулась бодрой. Хотя, это было ни капли не странно: аура ангелов подарила мне спокойный сон.
Однако все приятные мысли улетучились, когда на меня нахлынули воспоминания о том, что нам предстоит сегодня сделать. С одной стороны, мне было жутко страшно, а с другой, сердце начинало трепетать, как только я думала о встрече с Люцифером. Я изо всех сил пыталась успокоить сердце, но оно не слушалось. Помогало только присутствие ангелов.
Все набрали оружия под завязку: сколько могли унести. Даже мне дали небольшой нож, я аккуратно засунула его за пояс брюк, отчаянно надеясь, что он мне не понадобится.
Дорога до пещер пролетела быстро. Мы шли в тишине, каждый думал о своем. На этот раз мы пошли незнакомой мне дорогой, через лес. Единственный раз, когда я шла от пещер, я шла с Мэттью по полю. Я думала об этом и удивление не покидало меня: как все поменялось с тех пор.
Подойдя к окраине леса, как раз около входа в пещеры, мы встали так, чтобы нас не было видно за деревьями и еще раз обговорили план. Решено было, что я пойду с Кристианом. Он должен был помочь мне в случае, если они все-таки знали, что больше я не за них. Остальные оставались на месте до того времени как Кристиан даст сигнал по телефону: отправит сообщение. Таким образом они узнают наше положение и мы, освободив Люцифера, окружим пропадших. Эти моменты плана были очень непродуманными, но мы скидывали все на то, что мы даже пока толком не знаем как они его держат. Мы даже не были уверены стоит ли нам драться с ними или, если получится конечно, уйти незамеченными? Все это должно было решиться, так сказать, по ходу действий.
Я вздохнула и опустила голову. Казалось я никогда раньше так не нервничала. Что если они знают все про меня? Что если Мэттью там? Мы просто не уйдем живыми. И Люцифера убьют. От таких мыслей мне становилось так плохо, что, казалось даже самая сильная ангельская энергия не могла помочь. Я подняла глаза на моих друзей и осмотрела каждого. Каждого я успела полюбить по своему, даже надменную Элизабет или мудрую Клавдию. Не говоря уже о всегда радостной тройке друзей, смеющихся даже сейчас. Сэт и Саммер. Если кто-то из них погибнет, другой не переживет. Мне казалось, что нужно попрощаться с ними. Хотелось подойти и обнять каждого, но они, казалось не боялись ничего. Болтая, они ждали, когда наконец можно будет привести оружие в действие. Я видела азарт в их глазах – блеск настоящих Падших. Интересно, сколько мне надо прожить на земле, чтобы почувствовать такое? Я им завидовала. Если я выживу, вот чему я хочу посвятить свое существование тут: я стану такой же как они. Падшей. Но не злой, какие по стереотипу они должны быть, а именно такой. Веселой, бесстрашной и уверенной в себе. Даже сейчас я вдруг почувствовала эту уверенность. Что ж, действительно, пора показать пропадшим кто главный на этой планете!
Кристиан взглядом попрощался с Каролиной, я видела,  как сильно ему не хотелось уходить от нее. Боже, если только мы выживем, я сама вслух прикажу им встречаться и отменю тупые стереотипы наконец! Еще одна причина надрать пропадшим задницы.
Подойдя к пещерам, я уже не чувствовала той паники, что охватила меня в лесу. Не понимаю, что это было, но к счастью ее и след простыл. Я чувствовала себя уверенной, ничего не боялась и только с нетерпением ждала момента встречи с Люцифером.
У входа в пещеры стояли две девушки. Свет от них исходил, но практически незаметный. Я откорректировала свой свет примерно до такого же состояния и краем глаза заметила, что Кристиан сделал так же. Наш приход не остался незамеченным.
- Мелани? – спросила одна девушка, вытянувшись в лице, - что ты тут делаешь?
- Кто такая Мелани? – не обращая на меня ни малейшего внимание проговорила вторая, обращаясь к первой. Я, вздернув нос, резко произнесла.
- Мэттью попросил меня допросить пленного, какие-то проблемы, девушки? – проговорила я так, словно это они были виноваты в чем-то, но никак не я.
- Нет, Мелани, что ты! – воскликнула первая девушка, сильно наступив на ногу второй, - просто мы думали, что ты сейчас с Мэттью в городе, а так… Получается Стив был прав… - задумчиво проговорила она, словно обращаясь к себе. Я не стала ничего отвечать, а просто прошла мимо них. Нам повезло: девушки не поинтересовались о Кристиане. Все бы было так просто. Однако, стоило нам зайти внутрь, нам открылось ужасающее зрелище: комната, которая раньше служила гостиной превратилась в какой-то рабочий пункт: по середине стоял стол, заваленный бумагами, вырезками из газет, фотографиями ангелов. Среди них я видела лица своих друзей, но к счастью, ни фотографии меня, ни Кристиана мы не заметили. Издалека видно было очень мало, а подойти ближе не удалось: к нам тут же вышел еще один пропадший: бугай, ростом наверное с потолки в этих пещерах. Выглядел он, прямо скажем, не очень привлекательно.
- Привет, Мелани, - прогрохотал он, - кто это с тобой? И что ты здесь делаешь? – он с угрозой глянул на Кристиана. Я бы под таким взглядом сжалась в комок, так что надо было отдать должное моему спутнику, он стоял прямо, так, словно ничего в этом мире не может изменить его положения.
- Привет, - быстро проговорила я, - это… Адриан, - соврала я, - мы пришли допросить пленного, - почему-то я не могла назвать Люцифера по имени.
- Ааа… - протянул бугай. Видимо его маленький мозг считывал только что полученную информацию, потому что лицо приняло задумчивое выражение. Прошло около трех минут перед тем как он наконец вымолвил:
- Хорошо, я провожу тебя, - пробурчал он, обращаясь исключительно ко мне. Да, видимо информацию о Кристиане впитать в себя он все-таки не смог.
Мы пошли по коридорам, я легко запоминала дорогу и была уверена, что Кристиан делал то же самое. По ходу всего пути мы встретили только около пяти пропадших, все здоровались со мной. Я была шокирована тем, что настолько известна в их кругу. Что ж, пока это играло мне только на руку.
Люцифера держали в самой далекой комнатке, которую мы в свое время использовали как склад. Ума не приложу, где теперь держали припасы, но комната теперь действительно больше напоминала камеру. Во-первых, они раздобыли где-то дверь в решетку и заслонили ей вход, во-вторых, по две стороны от двери стояли охранники. В камере было светло, и мы увидели его. Мое сердце забилось так быстро, словно готово было выпрыгнуть из груди. Люцифер. Наконец-то.
Я не могла оторвать от него взгляд, все смотрела и смотрела. Все пережитые месяцы были глупостью, я понимала, что до сих пор люблю его больше жизни.
Проведённое в камере время потрепало его, тело и лицо осунулись, волосы потеряли былой блеск. Но глаза, казалось, горели еще ярче. Я вспомнила нашу первую встречу в парке, глаза, заглядывающие в душу. Вспомнилось все: прикосновения, взгляды, разговоры. Поцелуй. Я бессильно пыталась заставить себя сосредоточиться на происходящем вокруг.
Как только Люцифер увидел меня, его рассеянный прежде взгляд потвердел. Гамма чувств отразилась в этих огромных серых глазах: радость, надежда, тоска ожидания, даже любовь, как мне показалось. Но как только я заговорила, а мне пришлось это сделать, потому что меня спросили охранники о том, что я тут делаю, все его чувства превратились в одно: отчаяние. Он поверил моей лжи! Как он мог! Голос не слушался меня, когда я говорила:
- Оставьте нас наедине.
Пропадшие пожали плечами и вышли, в след за ними вышел и Кристиан. Он, скорее всего чувствовал резкую перемену в моем настроении и понял все. Не хотел мешать, и я была ему благодарна. Наконец мы остались одни. Мне хотелось кинуться к нему в объятия, я так сильно скучала – но что-то удержало меня. А что если ему все равно на меня и он просто будет рад своему спасению? Надо действовать аккуратнее, иначе еще одну порцию боли, как после нашей последней встречи, я не выдержу.
- Мелани, - его голос больше напоминал хрип. От звука его голоса, произносящего мое имя, по коже пробежали мурашки, - ты меня узнаешь?
- Конечно, я узнаю тебя, Люцифер, - вдруг расхохоталась я. Неужели он мог подумать иначе?
Как только он услышал мой смех, резко вскочил на ноги и прижался к двери своей камеры, протягивая мне руку. Посмотрев ему в глаза, я чуть не потеряла сознание: в них я видела жажду прикосновения. Я прильнула к нему и он обнял меня сквозь прутья клетки. Так крепко меня еще не обнимали. Я просто стояла и таяла в его объятиях, не считая времени.
Наконец Люцифер неохотно отстранился и взглянул на меня. Глубокий серый цвет излучал радость. Я заметила знакомые мне озорные огоньки, мелькнувшие во взгляде, когда он произнес:
- Освобождать ты меня пришла, или еще постоим?, - говорил он, улыбаясь. Я рассмеялась, подошла к столу, которые стоял прямо в коридоре, быстро нашла ключи от двери-решетки. Пропадшие скрытностью не отличались – ключи лежали прямо по середине стола. Освободившись, Люцифер подошел ко мне и взял за руки. Казалось мы вечно стояли и смотрели друг на друга, как вдруг страшный вопль разрезал пещерную тишину. Кричал Кристиан. Не сговариваясь, мы рванули к выходу. Пройдя один пролет мы услышали его, а затем и увидели Кристина и нескольких пропадших рядом с ним. Еще там стоял Мэттью. Я услышала, как тихонько зарычал позади меня Люцифер. Мне самой хотелось рычать, Мэттью был настолько противен, что подступила тошнота. Он ни капли не изменился: с виду все такой же чистый и дружелюбный человечишко. Но я помнила его слова в парке, да и поведение в целом. Образ Мэттью насквозь пропитан обманом и ложью. Я скривилась, увидев его, а он приторно улыбнулся и протянул:
- Какая встреча, Мееелани, - приторно-сладковатый голос сочился ядом, - а мы тут друга твоего поймали, пока ты любовничка своего освобождала, - при этих словах я почувствовала как Люцифер напрягся. Сама я посмотрела туда, куда указывал пропадший: двое парней крепко держали изрядно побитого Кристиана, он вырывался, но видно было, что силы его покидают. У меня упало сердце: наш план провалился, надо было каким-то образом выкручиваться. Никто не должен пострадать. Кроме, пожалуй, Мэттью.
Злые мысли бродили у меня в голове, Люцифер стоял позади меня, я спиной чувствовала сочившуюся из него ненависть. Казалось мы чувствуем одно и то же, даже дышим в унисон. От таких мыслей мне становилось дурно и мысли путались, хотя сейчас для этого было самое что ни на есть неподходящее время.
Мэттью все злорадствовал: в красках нам описывал как именно он собирается нас убить и интересовался, почему вдруг мы пришли только вдвоем:
- Что-то вы совсем не похожи на расчетливых падших своим поведением, - усмехался он, - скорее человеческие повадки проскальзывают, -  мне хотелось ему врезать, но я даже не знала что делать. Кристиана они держали на мушке, одно лишние движение и мы потеряем его. Мэттью, казалось, никуда не торопился и не требовал от нас ничего. Мы были в западне.
- Или ваши друзья где-то неподалеку? Что ж, после вашей смерти и до них доберемся. Как символично, Мелани и Люцифер погибнут вместе, - с этими словами он начал приближаться, в руке у него был нож. Я отступила назад и врезалась в Люцифера, за спиной которого была стена. Пятиться было некуда. Я вспомнила про нож за поясом но достать его было нереально: жизнь Кристиана под угрозой.
Люцифер резко дернул меня за руку и, выставляя себя вперед, поменял нас местами. Теперь я пряталась за его спиной, а Мэттью держал нож почти у его горла:
- Нет! – только успела выкрикнуть я.
- Жаль твои друзья этого не видят, - проговорил Мэттью, замахиваясь.
- Ничего, на твою смерть посмотрим! – я услышала звонкий голос Каролины, и девушка обрушила что-то тяжелое прямо на голову Мэттью. Не успев даже понять что к чему, он отключился. Я резко вышла из-за спины Люцифера, пытаясь осознать только что произошедшее.
- Каролина! – крикнула я, обнимая ее, - как ты нас нашла? Что произошло?
- Это у вас надо спросить, - с упреком сказала она, - договаривались без происшествий, приходим, а тут все без одной минуты мертвые! – она покачала головой с серьезным видом, хотя глаза ее улыбались. Истинная падшая.
- Что с Кристианом? – вдруг вспомнила я.
- Гордон, Люк и Райан разобрались с пропадшими , держащими его. Кстати именно Кристиан таки успел подать сигнал к нашему приходу. А то кто знает, что бы было, - она поморщилась.
- Что теперь? – спросил Люцифер. Странно было видеть его ведомым, не знающим куда и зачем идти. Тем не менее я ответила:
- Наверное нужно выбираться. Глупо сейчас думать о том, чтобы убивать пропадших. Все-таки тут Мэттью и его компания. Их слишком много.
- Ну не знаю, - покачала головой Каролина, - что-то они не выглядят настолько опасными, насколько ты их описываешь, - она указала на три неподвижных тела, распластавшихся на полу. Парни стояли поодаль и ждали нашего решения. Я была очень рада тому, что они пришли-таки на помощь нам, хотя могли и просто уйти, почувствовав опасность. Ангелы за ангелов. До конца.
- У нас есть идея по-лучше, - произнес Кристиан, улыбаясь Каролине, - ангелы все наверху, ждут нашего выхода. Следовательно все пропадшие внутри. Почему бы нам и не оставить их тут? Может засыплем вход и превратим дом падших в могилу для пропадших?
- Наконец-то эти пещеры послужат благородной цели, - обворожительно улыбнулся Люцифер. Я не могла не залюбоваться его улыбкой.
- Решено. Самое главное выбраться незамеченными, - быстро проговорила Каролина.


Несмотря на слова Кристиана о том, что все пропадшие внутри, никого по дороге мы не встретили. Шли мы медленно и долго, стараясь отследить возможные передвижения врагов. Идти было страшно, казалось, вот-вот из-за угла появится Мэттью и перережет нас. Было темно и тихо настолько, что мы слышали дыхания другу друга. Каролина с Кристианом шли немного впереди, Люцифер и я немного поодаль. Он крепко держал меня за руку всю дорогу и время от времени сжимал ее, словно проверяя на месте я или нет. Я сжимала руку в ответ.
Наконец показался выход. Каролина рванула к нему и скрылась где-то снаружи. Не успели мы подойти к выходу, как послышался выстрел. Он оглушил меня, никогда до этого я не слышала звук выстрела так близко и громко. Около минуты я не могла прийти в себя, пока наконец Люцифер не дернул меня к себе, но мы остались внутри. От толчка я осознала происходящее и ужаснулась. До меня медленно доходило. Выстрел прозвучал, как только Каролина вышла на улицу.
- Нееет!! – я рванула к выходу. Люцифер удержал меня, - пусти меня! – вырываясь как могла я била его, ударяла. Он резко втягивал воздух сквозь зубы от боли, но руки не разжимал, крепко обхватив меня кольцом.
- Мелани перестань! Там опасно, и ты ничем не сможешь помочь, - голос у него срывался от постоянного напряжения. Надо же, я и не думала, что такая сильная. Видимо адреналин в крови делал свое дело.
- Но там ведь Каролина! В нее стреляли! Нужно ей помочь! – я не могла успокоиться. Страшные картины рисовало воображение, я чувствовала, что просто обязана быть там и помочь ей.
- Туда пошел Кристиан, - попытался успокоить меня Люцифер. Я оглянулась, увидела, что Кристиана и вправду тут нет и перестала вырываться. Люцифер отпустил меня, не успев отдышаться, я повернулась к нему:
- Как думаешь, с ней что-то серьезное? – спросила я, пряча свои страхи за простыми словами. То чего действительно боялась я, произнести вслух было невозможно.
Люцифер не ответил. Отвернувшись от него, я прислушалась к звукам, доносившимся снаружи. Выстрелов больше не было, но можно было слышать вскрики, громкие шаги и быстрые легкие перебежки. Кто знал, что там происходило, но я была уверена, что нам стоило выйти туда. Снова послышался выстрел, меня передернуло, но не оглушило, как после первого. Думать о том, куда попала очередная пуля не хотелось, но я отчаянно надеялась, что падшие остались целы. Я резко вздохнула, легкие наполнились влажном воздухом пещер. Я чувствовала присутствие Люцифера за спиной, мы были наедине.
- Откуда появились эти пещеры, Люцифер? – я развернулась к нему. Он ответил не сразу, кажется вопрос сбил его с толку.
- Я выкопал их, - наконец произнес ангел. Я огляделась. Пещеры действительно были достаточно аккуратным и гладкими, трудно было поверить в то, что природа сделала их такими.
- Но зачем они тебе понадобились? Наверное это было непросто найти место и провести такую работу… - я продолжала рассуждать вслух. На самом деле пещеры были не той темой, на которую мне бы хотелось говорить с Люцифером, но я боялась. Боялась отказа, боялась того, что он отвергнет меня, как в тот раз. Глупые разговоры ни о чем были спасением, прикрытием моих страхов. Не забывала я и о происходящем снаружи. Поджилки тряслись, когда я думала о Каролине. Я совершенно не понимала, почему мы не выходим, но вглядываясь в красоту падшего ангела рядом с собой, я понимала, что была совсем не против остаться здесь. Люцифер прямо-таки дышал этой красотой, он был сосредоточен на происходящем снаружи, пытаясь прислушаться, что делало выражение его лица еще более красивым. Сердце замирало, когда я смотрела на него. Мне жутко хотелось подойти к нему и обнять, но я не позволяла себе этого. Вместо этого я повторила свой вопрос:
- Зачем тебе понадобились пещеры?
- Это наверное тебе кажется глупым, да?- неожиданно быстро ответил Люцифер, - строить пещеры ангелу, так далеко от неба, в земле.  Но меня не тянуло наверх. Было одно время даже, что я совсем не выходил отсюда и не видел света. Я жил тьмой, - его взгляд ожесточился на мгновение, - и остался бы в ней, если бы не встретил тебя, - его взгляд резко метнулся ко мне, мы смотрели друг на друга. От его слов желудок у меня упал куда-то вниз, я знала, что время было подходящее для того, чтобы поговорить. Но я струсила: - Нам стоит пойти наверх, ты не думаешь? – хлопая глазами, спросила я.
Вдруг Люцифер разозлился. Я увидела мелькнувшую свирепость в его глазах, когда он резко двинулся в мою сторону. Схватив за запястья, падший прижал меня к стене. Я резко втянула воздух, голова кружилась от близости к нему. Его дыхание щекотало мне щеку, что сводило с ума еще больше.
- Мелани, прекрати уходить от темы, - прошипел он, - нам нужно поговорить, и ты это знаешь.
- Отпусти меня, - прошептала я сбивчиво, - мне больно, - я не соврала, боль была, но не физическая. Я все еще боялась, что он вот-вот скажет мне, что между нами ничего не может быть, отсюда появлялась боль. Мне казалось, что все, что делал: брал меня за руку например или защищал так яростно, казалось, что он делал это просто из чувства вины передо мной или из чувства долга. Эти мысли болью отдавались в груди. Спасибо человеческим эмоциям, теперь я все стала понимать и чувствовать.
Люцифер разжал руки и отошел от меня. Я видела некое подобие боли в его глазах. Как я могла сделать ему больно? Что за ерунда тут происходит?
Мне хотелось утешить его, обнять, но я снова не позволила себе этого. Вместо этого я сказала:
- Мы поговорим, Люцифер, обязательно поговорим, - я даже улыбнулась, произнеся это, что удивило нас обоих, - но только если нам удастся выжить, - я метнулась к выходу, не дав Люциферу и шанса остановить меня.
Как только я оказалась снаружи, солнечный свет ослепил меня.  Постепенно глаза привыкали, и я начала разглядывать фигуры людей. Сначала я не понимала кто из них кто, только потом получилось увидеть два лагеря, на которые невольно разбилась небольшая лужайка около пещер. С одной стороны, прячась за грудой камней, были наши, падшие. Я устремилась туда, отчаянно надеясь, что пропадшие не обратили на меня внимания. Шла я под свистом пуль, все было застлано каким-то туманом непонятного мне происхождения. Скорее всего это пыль, поднятая с земли и порох револьверов. Оружие было старым, в воздухе стоял приторный запах древней войны. Наверное, ангелом было привычно, они не раз такое переживали, ну а мне все это казалось ненужным и странным.
Пытаясь пробраться к своим я не раз спотыкалась и падала, царапая ноги в кровь. Боль стучала в местах ушибов, но я не обращала на нее внимание. Мысли были с Каролиной и оставшимся позади Люцифером. Вдруг что-то резко царапнуло меня по ноге, позже выяснилось, что это пуля просвистела, задев меня, и я рухнула на пол. Боли я особо не почувствовала, просто вставать было очень тяжело. Вдруг сильные руки подхватили меня. Люцифер, устроив меня поудобнее, прошептал в самое ухо:
- Больше я не позволю тебе уйти.
У Люцифера на руках я быстро оказалась в месте куда бежала. За грудой камней, считавшейся «нашей» мы обнаружили только Каролину и Кристиана, склонившегося над ней. Я поспешила слезть с Люцифера, и он неохотно меня отпустил. Нога болела, но не обращать на боль внимания было легко. Сложнее было не замечать тонкую струйку крови, текущую по ней: от вида крови меня подташнивало.
Каролина была без сознания. Кристиан сидел около нее, все время прикладывая мокрые тряпки ко лбу, смачивая их в алюминиевом ведре, стоящем рядом. Я решила не спрашивать откуда им удалось добыть ведро и воду, хотя догадывалась, что Кристиан  захватил их с собой, когда выбегал из пещер.
Я не знала, чем могла помочь, поэтому просто села рядом, помогая Кристиану менять компрессы. Я увидела место ранения: из-под одной тряпки проступали красные пятна. Мы работали в тишине, даже Люцифер, стоял неподалеку, молча, не выказывая признаки жизни. Каролина казалась совсем неживой, только слабое дыхание показывало, что жизнь все еще теплится внутри ее. Я тихо заплакала.
- Ангелы очень живучи, она справится, она справится, - без устали повторял Кристиан, пытаясь успокоить скорее себя, чем меня. Из него казалось даже свет исходить перестал, я видела сколько эмоций жило на его лице в тот момент. Наверное он во всем винил себя. Мне не хотелось верить, что прямо сейчас на моих руках погибает ангел. И не просто ангел, а мой друг. Я любила Каролину, ангелы не любят так, как я любила. И Кристиан ее любил. Сейчас он пренебрег всеми негласными запретами, он не сражался вместе с остальными, он остался и лелеял ее, провожая в последний путь.
- Я люблю тебя, Каролина, - произнес он и, наклонившись, поцеловал ее в неподвижные губы. Казалось она ожила на мгновение, ее лицо зашевелилось и глаза открылись, но произнести ничего она не смогла. Снова откинув голову она впала в то же состояние непонятной комы, и жизнь ее выдавало лишь слабое дыхание. Вдох-выдох. Вдох-выдох.
Я больше не могла на это смотреть. Вскочив на ноги я подошла к Люциферу и закричала:
- Спаси ее! Я знаю, ты можешь! Сделай что-нибудь в конце концов! – я захлебывалась рыданиями.
Люцифер может что-то сделать, может же, он помог мне, когда я умирала после избиения Марком, и сейчас поможет.
Люцифер долго смотрел на меня, казалось внутри него происходил какой-то мыслительный процесс.
 -  Мелани, я ничего сделать не могу, зато знаю, кто может, - он просмотрел на Кристиана.
- Но я и так делаю все, что могу, - в голосе Кристиана звучали слезы, хотя на щеках их не было.
- Почему именно он? – я перебила падшего.
- Он любит ее, - пожал плечами Люцифер. Он был спокоен, словно никто не умирал сейчас перед его носом. Спокоен настолько, что подарил мне уверенность в том, что не все еще потеряно.
- Как это связано? – не понимала я. Люцифер закатил глаза, словно я задавала совершенно ненужный и не требующий ответа вопрос.
- Потом объясню, - отмахнувшись от меня, он уперся взглядом в Кристиана, -  ты хочешь вылечить ее или нет? – тот закивал.
Тогда Люцифер подошел к нему и сел на колени рядом с Каролиной. Он начал:
- Для начала найди в себе свет, который ты потерял. Я его не вижу, а ты, Мелани? – Люцифер глянул на меня. Я покачала головой.
В глазах Кристиана промелькнул ужас, он сосредоточился, и яркий свет пролился на площадку вокруг. Я выдохнула с облегчением.
- Теперь найди свою любовь к Каролине. Она живет в тебе, но нужно материализовать ее, Кристиан. Направь сразу и любовь, и свет в ладонь, вот так, - Люцифер показал нам свою ладонь, и она засветилась ярче, чем все вокруг. Свет был в точности такой же, как и его ангельский свет: яркий, но не такой светлый, как у всех падших, с небольшой тенью. Я обожала его свет именно за эту тень, она отличала его от всех вокруг.
- Почему ты ее тогда не вылечишь? – спросил Кристиан, изумленно глядя на его светящуюся руку.
- Я не люблю Каролину так, как любишь ее ты. Мой свет предназначен другой.
- Кому? – не вытерпела я, но тут же прикусила язык. Люцифер только покачал головой.
- Я попробую, - четко проговорил Кристиан, словно от того, каким тоном он произнес эту фразу зависел успешный исход дела.
Мы замолчали. Я почти физически ощущала напряжение, исходящее от Кристиана, он отчаянно пытался направить свет и любовь в руку. Сначала его ладонь ничем не отличалась от обычного исходившего из него света, но постепенно, становясь все ярче и ярче, она приобрела ярко желтый оттенок.
- Не отпускай свет, - руководил Люцифер, - аккуратно поднеси его к месту ранения.
Кристиан последовал его совету. Я своими глазами видела, как свет лившийся из ладони ангела стал проливаться на Каролину. Это было очень красиво. Словно завороженная я смотрела на этот процесс, пока не почувствовала чью-то руку на своем плече. Это был Люцифер.
- Пойдем, мне нужна твоя помощь, - он помог мне встать. Я поморщилась от боли в ноге, как вдруг Люцифер, словно вспомнив о моей ране, не говоря ни слова, опустил меня обратно на землю. Я хотела была снова встать, но он удержал меня. Произошедшее далее заставило меня лишиться дара речи. Улыбаясь, Люцифер поднял руку, ладонь его загорелась уже привычным для меня красивым темноватым светом, он приложил свою ладонь прямо на то место, где была моя рана. Кожу саднило, но как только он коснулся ее, боль отступила, на смену ей пришло тепло. Оно разлилось по мне, словно что-то грело изнутри. Ощущения были непередаваемые. Прошло около минуты, когда Люцифер отпустил руку. Царапины и след простыл. Он аккуратно провел пальцем по нежному розовому шраму на месте, где только что зияла рана. От его прикосновения по коже пробежали мурашки. Он смотрела меня не отводя взгляда и улыбался. Я не могла поверить в произошедшее.
- Получается, ты…
- Поговорим если выживем, - играючи произнес ангел и в его глазах заплясали озорные огоньки.
Люцифер встал на ноги и протянул мне руку. Я легко вскочила, окрыленная эйфорией, которую дало мне исцеление. Пуль я больше не боялась, казалось мой спутник мог спасти мне от всех напастей мира, я чувствовала себя бесконечно защищенной рядом с ним.
Люцифер повел меня в самый центр событий. Наконец-то я увидела наших, они сражались, бесстрашно выкрикивая что-то, были слышны удары кинжалов, выстрелы, вскрики. Поле все еще было покрыто дымкой, но я уже отчетливо могла видеть Элизабет, бьющуюся с кем-то ножами, или Райана с Гордоном, стоящих спиной к спине. Падшие выглядели профессионалами битв. Я была поражена. Только мелкие порезы, глубоких серьезных ран я не заметила. Но и пропадшие были не промахи: бились они хорошо, да и револьверов у них было больше. Складывалось ощущение, что эта битва не кончится никогда. Лица смешивались, пропадших я перестала отличать давно, но теперь и свои расплывались по мере того как мы продвигались все ближе к центру.
Произошло то, чего я боялась больше всего: нас заметили.
Какой-то пропадший рванул к нам с ножом и почти достал до моей и так уже изрядно пострадавшей ноги, как Люцифер развернулся и, достав нож из-за моего пояса, резко вонзил оружие в него. Попал он прямо в грудь пропадшему и тот, захлебываясь кровью, упал на землю. Это было самое страшное, что я когда-либо видела в своей жизни. Смерть так близко и так неожиданно. Пропадший кашлял кровью, пока наконец не упал окончательно и сердце его не остановилось. Волна ужаса накрыла меня, ведь когда-то он был ангелом. Люцифер заметил, что я остановилась и притянул меня к себе:
- Мелани, нам нельзя останавливаться, - его слова вывели меня из ступора. Да, останавливаться было слишком опасно. Этот пропадший хотел убить нас, и все хотят этого же.
Люцифер подошел к Люку, который оказался к нам ближе всех и шепнул ему что-то, что я не расслышала. Люк затем подошел к Клавдии, она прошла через поле и подошла к Райану и Гордону.
Все падшие подтягивались, сговорившись, к центру поля. Туда меня и потащил Люцифер. Падшие образовали круг и просто отбивались от нападений, которые и не думали заканчиваться, а мы прошли внутрь этого круга. Люцифер взял меня за руку, посадил рядом с собой и уперся свободной рукой в землю. Я не понимала, что он делал, но и спрашивать не решилась: уж больно сосредоточенным он выглядел.
Вдруг я почувствовала дурноту. Слабость во всем теле, скрип в ушах и резкая головная боль заставили меня лечь прямо на землю. Я не могла даже выговорить то, что собиралась. А собиралась я спросить у Люцифера, какого черта тут происходит!
Единственное, что я чувствовала в тот момент была по-странному горячая рука Люцифера, сжимающая мою, а последнее, что я увидела перед тем как отключиться было странное видение. Мне привиделось, что земля разверзлась и утащила всех пропадших в глубину своих недр.
Потом все происходило словно где-то далеко от меня. Я была не уверена даже, реальность это или сон. То просыпаясь, то снова падая куда-то в темноту, я слышала голоса. Знакомые голоса, они кричали, боялись, расспрашивали что-то. Я все время пыталась заставить себя открыть глаза и посмотреть вокруг, но веки не слушались. Сил не было даже на это. Истратив последние силы на борьбу с собой, я больше не могла держать себя в сознании, и тьма, так часто поступавшая близко, поглотила меня полностью.


               

Глава 19
- Мелани, просыпайся, - какой-то прекрасный голос пытался разбудить меня. Он был настолько красив, что я невольно заслушалась. Но просыпаться мне не хотелось, и я просто перевернулась, оставляя обладателя волшебного голоса где-то за собой. Голос однако не отставал:
- А ну-ка вставай, ангел! – уже громче. Интересно мне удастся  заставить его крикнуть?
- Мейда, я кому говорю! – заставила. Со смехом я развернулась и открыла глаза. Было темно, но я без труда узнала свою комнату в нашей ангельской квартире. Осознание этого заставило меня вздохнуть с облегчением. Я мысленно поблагодарила того, кто выключил свет, потому что открыв глаза, я почувствовала резкую головную боль. Я прекрасно помнила все, что случилось: война, пропадшие, ранение и исцеление Каролины, мое исцеление, сбор всех падших вокруг, еще что-то, и обещание поговорить с Люцифером, которые сидел сейчас прямо передо мной.
Неудивительно, что это он обладатель такого прекрасного голоса!
Люцифер сидел очень близко ко мне и улыбался. Я чувствовала тепло, которое от него исходило. Я попробовала привстать, но он удержал меня, объяснив это тем, что вставать мне нежелательно. Я вспомнила о моем странном обмороке и утечке сил, и немедленно спросила его о происхождении моего недомогания.
- Это достаточно длинная история… - начал он, я была рада, что он не стал юлить или скрывать что-то, а просто рассказывал, - помнишь когда-то давно, я говорил тебе, что отличаюсь от других падших? – он самодовольно ухмыльнулся. Я кивнула. Да, что-то такое всплывало в моей памяти, только было это словно в прошлой жизни, - понимаешь, все падшие наделены какой-то определенной силой. Долгое время я не верил этому, а еще был уверен, что падшие ангелы не могут любить, что, если ангел испытывает подобные чувства, плотскую любовь, его можно приравнять к пропадшим. Однако, как совсем нечасто бывает, я оказался неправ, - голос его погрустнел, - как ты уже знаешь, ангелы на небесах могут исцелять любого. Но падшие могут исцелять только другого падшего, предмета своей любви. Любовь падших намного сильнее человеческой, как и все другие эмоции. Ты видела силу исцеления в действии, - он улыбнулся и легко коснулся моей ноги, где виднелся небольшой шрам. Я вздрогнула, -  но я ведь не просто падший, правда? Настолько меня возненавидели там, на небе, настолько решили отречь меня от небес, что, попав сюда, я чувствовал себя ближе к земле, чем к небу. Да и плюс долгие месяцы проведенные в подвале, где меня запирали, давали о себе знать. Я научился управлять землей. Да, я настолько темный, что управляю полной противоположностью неба. А ты думала, как я вырыл все те туннели? Жаль только, их пришлось сломать, – он снова улыбнулся. Казалось, отличие от всех остальных дарило ему невероятное удовольствие, - но все было не так просто. Даже выкапывая самую маленькую яму я отдавал очень много сил. На постройку туннелей у меня ушли годы. Не говоря уже о том, чтобы заставить землю заглотить кого-то, как я сделал это там, на поле, - он замялся. Так вот, что произошло с пропадшими! Его слова меня испугали, и он кажется это понял. Не дав ничего ему сказать, я пролепетала:
- Но, Люцифер, как тогда ты это сделал?
- Мне так нравится, когда ты произносишь мое имя, - он дотронулся до моей щеки. Даже в темноте я чувствовала, что краснею, - да, все казалось не таким уж простым. Но ответ снова оказался легче, чем мы могли подумать. Для использования магии такой силы, мне всего лишь нужна была сила той, которую люблю, - он улыбнулся, смотрев на меня. Я словно перестала дышать.
- Любишь? – голос сорвался на шепот.
- Давай об этом мы поговорим чуть позже, мне многое нужно тебе объяснить, - голос его вмиг сделался серьезным. Я нахмурилась. Неужели самое время моим страхам вернуться? Люцифер лишь ухмыльнулся, - извини, Мелани, но я использовал твои силы в своих корыстных целях, а именно на борьбу с ними. Но ты не представляешь, какая сила текла по моим венам, когда я заставлял почву проглатывать пропадших, одного за другим. Такого никогда до этого не было. Словно я мог сделать что угодно, - его глаза заблестели. На миг он замолчал, словно окунувшись в воспоминания, но быстро пришел в себя, - наверное это сделано специально. Самое интересное, что осознание этой простой истины пришло ко мне само. То есть мне никогда никто не рассказывал как нужно, я просто прочувствовал это в нужный момент. А все оказалось более чем продумано, ведь я впредь ни за что не свете не поступлю так же. Если бы я сам мог так делать, то опасности бы от меня была уйма. А так, для того чтобы напасть на кого-то, мне придется делать больно тебе. А я никогда, никогда не сделаю тебе больно, Мелани, - он серьезно посмотрел на меня. Я вздохнула. Сколько боли он уже мне причинил, а я все равно любила его. Разве это честно?
- Люцифер, я…
- Стой. Я знаю, о чем ты думаешь. Ты обижена на меня за тот случай в пещере. Мелани, сколько раз  я хотел убить себя только за то, что отпустил тебя тогда. Я давно знал, что чувство зарождалось внутри меня, но боялся этого. Ведь я исцелил тебя после избиение тем человечишкой, - его передернуло от воспоминания, - это не могло означать ничего другого, как любовь. Уже тогда я знал, что все не просто так, но когда ты поцеловала меня… Я никогда не чувствовал себя лучше. Мне хотелось, чтобы поцелуй длился вечно. Но тогда я мыслил стереотипно и все еще думал, что это проявление человеческой слабости. Это пугало меня больше всего, ведь стать человеком было что-то за гранью моего понимания. Сколько лет я жил, ничего меня не тревожило, и вдруг просто еще одна падшая сумела так перевернуть мой мир, такой простой и привычный? Я не мог этого допустить. Именно поэтому я отверг тебя тогда. Но я не ждал, что ты уйдешь. Сначала я даже обрадовался, думал так будет лучше, но снова оказался неправ. Я все время думал о тебе, даже Каролина заметила мое настроение. Когда началась война, я уже был уверен, что мы тебя потеряли, что я тебя потерял. Этот страх убивал меня. Поэтому, как только нам сообщили, что видели тебя, я не мог больше оставаться на месте, мне нужно было отправиться на поиски. Как же я ненавидел Мэттью в тот момент, хотя сейчас ненавижу его еще сильнее. Ты была человеком, да?, - в его глазах отразилась боль, - как я мог допустить этого? Во всем виноват я. Нельзя было отпускать тебя, - он покачал головой, опустив взгляд. Я никогда прежде не видела Люцифера таким. Он выглядел… Беспомощно. Мне хотелось утешить его, и я взяла его за подбородок.
- Люцифер, посмотри на меня, - наши глаза встретились. Столько боли я не видела нигде. Серые глаза просто утопали в ней, - я тебя люблю, слышишь? Больше всего на свете.
- Но я же… - он не успел договорить: я накрыла его губы своими, не давая ему произнести ни слова. Я так давно хотела его поцеловать и сейчас этот поцелуй был для меня словно первый глоток воды для странствующего в пустыне. Я не могла насытиться. Люцифер запустил руки в мои волосы, его дыхание сбилось, как и мое, он прижимал меня к себе сильнее и сильнее. Мне хотелось раствориться в нем, исчезнуть навсегда.

Мы целовались очень долго, время остановилось. Наконец, я отстранилась от него и улыбнулась. Он просиял мне в ответ.
- Я тебя люблю, Мелани, - прерывисто произнес он и поцеловал меня в лоб.
Вдруг на меня накатила вселенская усталость. Недавний упадок сил давал о себе знать, Люцифер, конечно, как всегда, это почувствовал:
- Мелани, прости меня еще раз за этот трюк на поле, - в его глазах больше не было боли, только легкое раскаяние и огромный клубок нежности.
- Перестань извиняться и лучше ложись рядом, я спать хочу, - тепло улыбаясь произнесла я.
Люцифер, пристроился рядом со мной и еще раз поцеловал.
Уютно устроившись у него на груди я легко и быстро уснула. Никакие страхи не тревожили меня, я знала, что падший ангел, которого я люблю, всегда будет рядом.

                ***
Когда я проснулась, Люцифер еще спал. Проснулась я от лучей солнца струящихся сквозь тонкий тюль в нашей с Каролиной комнате. Интересно, где спала она? Как она вообще?
Волнение вдруг охватило мой разум. Действительно, я не видела никого из падших уже давно, с ними все было в порядке? Я попыталась выпутаться из объятий Люцифера, не разбудив его, но мне это не удалось.
-Куда ты? – сонно пробормотал он. Его хриплый голос сводил меня с ума настолько, что я сразу же передумала уходить.
- Хочу выйти и проведать Каролину. Тем более уже утро, - я улыбалась. Вообще, стоит заметить, в последние несколько часов я очень часто улыбалась. Никогда не чувствовала себя более счастливой.
- С ней все в порядке, - уверенно проговорил он, но все таки отпустил меня и помог встать. Голова немного кружилась, но чувствовала я себя в разы лучше.
Мы вышли в гостиную. Падшие были в сборе: Элизабет сидела с Клавдией, та заплетала ей косы, Саммер не отходила ни на шаг от Сета, трое друзей как всегда были вместе, рассказывая всем что-то, смеясь. Не думаю, что хоть какое-то несчастье сможет изменить уклад жизни у этих ангелов. Они как всегда были веселы, улыбались и громко смеялись над шутками друг друга. В гостиной царила привычная мне светлая аура, вселявшая в меня ощущение непомерной радости. Не хватало только Кристиана и Каролины. Я поинтересовалась, где они.
- У нас тут еще гости, - вдруг помрачнев, сообщил Сэт, - они с ним.
Я повернулась к Люциферу, он незамедлительно объяснил:
- Мы притащили сюда Мэттью, - ровно проговорил он, - это было легко, тем более нам нужно узнать, кто это все затеял.
- Так вы узнали? – мне действительно было интересно.
- Знаешь, он вообще-то хочет говорить только с одним человеком, - послышался голос Элизабет. Она говорила так, словно была недовольна этим.
- С кем?
- С тобой, Мелани.
Я удивилась, но не сильно. Конечно, он захочет говорить со мной, ведь никого из этих падших он даже знать не знает, а со мной он провел много времени. Я ненавидела Мэттью, но не видела ничего плохого в том, чтобы встретиться с ним и поговорить.
- Сходим к ним? – спросил Люцифер, обняв меня за талию. Он повел меня в дальнюю комнату, где обычно спал Сэт.
Открыв дверь мы вошли в небольшую комнату, залитую солнечным светом. Эта комната всегда нравилась мне больше всех, за исключением нашей, конечно. Обои, теплого цвета сухого песка, шоколадного цвета шкафы и односпальная кровать в углу, на которой сейчас сидел Мэттью. Под его левым глазом расплывался синяк, лицо было покрыто множество царапин. Как только он заметил меня, выражение его лица пропиталось ядом. На диване, рядом с кроватью, обнявшись сидели Каролина и Кристиан. Они больше не прятали свои чувства: Кристиан водил пальцами по руке Каролины, перебирая ее пальцы, и, даже когда мы зашли, они не отпрянули друг от друга, а просто улыбнулись нам.
- Каролина! – я подошла к ней. Она встала и мы обнялись, -  я так рада видеть тебя живой и здоровой!
- Я тоже рада, Мелани. Как ты себя чувствуешь? Я слышала тут кто-то использовал тебя в своих целях, - она строго глянула на Люцифера. Тот усмехнулся.
- Что с ним делать? – я кивком указала на Мэттью, - как дела, дружок? – я, сладко улыбаясь, обратилась к нему. Ответом мне послужила тишина. Я пожала плечами, мол не хочешь разговаривать не надо, и снова повернулась к Каролине.
- Да, наверное, - она наклонилась ко мне, - нужно узнать кто все это затеял, хорошо? – прошептала она мне на ухо. Я молча кивнула.
- Я буду разговаривать только с этой наедине! – воскликнул вдруг Мэттью. Хотя криком это было назвать сложно, больше походило на хрип. Тем не менее все обернулись к нему. Краем глаза я заметила, как у Люцифера руки сжались в кулаки. Не став подходить к нему, я просто сказала:
- Выйдите все, пожалуйста.
Падшие повиновались. Каролина выходила последней и закрывая дверь сказала:
    - Если что, мы рядом.
 Так мы остались с Мэттью наедине.
- Ну что, дорогой? – сладко произнесла я , подражая своему бывшему человеческому голосу, - я смотрю вы победили нас да?
- Еще ничего не кончено.
- Да, да, да – конечно. Только смотрю я, что все твои друзья мертвы, а ты побеждённый сидишь тут. И нужна нам от тебя только информация и больше ничего. Как только мы ее получим – извини, - я развела руками.
- Не думай, что все так просто Мелани. То что двигало мной и продолжает двигать стоит намного выше вас, меня и той информации, которая тебе нужна. Я знаю, что вы хотите узнать, - он упорно глядел на меня и говорил так, словно его слова были непреложной истиной, - кто меня послал, так? Кто мне приказывал все это время? Думаете это кучка сошедших с ума людишек? Нет, это далеко не так, детка. Со мной связывались оттуда, - он указал пальцем вверх. Я не поверила ему и покачала головой, - нет не утруждай себя, можешь не качать своей симпатичной головкой, я говорю правду. Со мной связывались с неба, поняла зайка? – я поморщилась, а в его глазах читалось сумасшествие, -  к тебе хоть раз приходили ангелы, а? А ко мне приходили. Я избранный, - точно, ненормальный, -  они хотят уничтожить вас. На небесах вам не рады. Даже ангелы отторгают вас, - он залился злорадным смехом, а я не могла выговорить ни слова ему в ответ. Такого шока я наверное никогда не испытывала. Ангелы хотят избавиться от нас? Ангелы? Но мы-то тогда кто? Нет, этого просто не может быть. Я слабым голосом позвала Люцифера, дверь распахнулась и в комнату вошли все падшие. Разумеется, стоя за дверью, они все слышали. На лице каждого я видела отражение моего собственного шока и удивления.
Люцифер подошел к Мэттью и с размаху ударил его по лицу так, что тот застонал и рухнул на кровать.
- Но мы же уже победили… - рассеяно пробормотала Клавдия.
- Нет, - сумел-таки проговорить Мэттью, привстав, - вы победили только нас, малую часть небесной силы. Они не дадут вам житья, просто используют другое оружие. Вы ведь не сможете вечно сражаться. Они подключат людей, да кого угодно. Лишь бы сломить вас.
- Они не могут жертвовать людьми только для смерти каких-то падших. Это не по ангельским правилам, - сказал Райан, уверенный в своих словах.
- Отчаянные времена требую отчаянных мер, - просто сказал Мэттью.
- Но что мы им сделали? – я не могла понять этой простой истины, - ведь мы просто живем и никому не мешаем.
- Вот этого уж я не знаю.
- Скажи, где ты видишься с ними? Как? Возможно, если мы просто увидим ангела он поймет, что мы безвредны и они отстанут от нас, - я старалась рассуждать разумно, хотя говорила полную бессмыслицу. Доказывать что-то ангелам? Да кто они такие? Мы полностью равны с ними. Казалось, Люцифер разделял мою точку зрения:
- Почему мы вообще должны им что-то доказывать? Подумаешь, ангелы, и мы такими были. То, что нас отправили сюда никак не занижает нашу силу, а может даже и увеличивает. Готов поспорить, что такое, что мы пережили тут, не смог бы пережить ни один ангел там! – воскликнул он. Все согласно закивали, - говори, где ты с ними связываешься? - он угрожающе направился к Мэттью. Тот сжался в комок от страха, но молчал.
- Я знаю, где это место! – вдруг громко сказала я.
Меня осенило. Ну конечно! Конечно, я встречала ангела, конечно ко мне приходили! Не такой уж Мэттью и избранный, каким сам себя называл.
Конечно, все будет кончено! Теперь мы просто отправимся туда, поговорим с ангелом, все объясним. Они отстанут от нас и мы счастливо заживем, вдали от  войн. Но людьми мы никогда не станем, я исполню свою цель и стану наконец падшей по-настоящему.
Все легло в моем сознании ровно, так, что я была уже уверена, что все так и будет.






















Эпилог.
Знакомая дорога. Мы уже почти пришли. Я уверенно петляла между деревьями, до боли помнив  то место, куда нам нужно было попасть. Сколько раз я бывала тут в мыслях и всего лишь один раз в реальности. Зато какой это был раз. По дороге я уже успела объяснить падшим что к чему. Я до мелочей помнила тот день, мой первый день на земле. Когда я в первый раз почувствовала ярость падшего ангела внутри. Когда ко мне пришла она: ангел небесной красоты. Мэттью не врал, они действительно приходят, ошибся он лишь в одном, приходят не к нему одному. Падшие были шокированы не меньше него самого, когда я рассказала им о том случае. Надо же, я давно не вспоминала об этом, ровно до того момента, пока Мэттью не рассказал все. Я сильно изменилась за эти несколько лет на земле. Когда я в первый раз шла по этим тропинкам, я была только что спустившимся ангелом, не зная ничего ни о мире, куда попала, ни об ангелах, как сейчас оказалось.
Сейчас я была уже уверена в себе и знала, что существуют падшие, которые готовы за меня постоять. Тогда я была никем, сейчас я все. Тогда я хотела вернуться на небо, сейчас я мечтала о том, чтобы небеса просто оставили меня в покое. Мы все шли уверенно и с гордо поднятыми головами, не боясь ангелов, и только Мэттью шел где-то позади нас. Его вел на веревке, привязанной за руку, Гордон, и они шли очень медленно, пропадший опустил голову и вздрагивал при каждом шорохе, оглядываясь по сторонам. Надо же, как ангелы его запугали.
Когда мы подошли к месту, Мэттью тихонечко заскулил. Это было лишнее доказательство того, что мы были на правильном пути. Оставалось только «вызвать» ангела. Как это сделать, мы не знали.
- Может стоит показать его? – Кристиан указал на Мэттью. Тот задергался. 
- Словно он знак нашей победы, - уверенно добавила Элизабет.
Все согласились и мы выкинули Мэттью вперед прямо в центр поляны.
Реакция не заставила себя долго ждать. Яркий свет залил поляну и перед нами предстала она. Это была та же самая девушка невероятной красоты, которая несколько лет назад так же стояла и передо мной. Она ни капли не изменилась, только вот мне она уже не казалась такой красавицей, ее неземная красота не привлекала меня боле. Я ей не завидовала и уж тем более не преклонялась перед ней. Чего нельзя было сказать о Мэттью, который упал на колени и склонил голову. Я слышала удивленные вздохи позади себя, но ни один из падших не поклонился: все так же уверенно держали подбородок высоко поднятым.
Ангел заговорила телепатически, все так же, как и годы назад:
- Здравствуй Мэттью, Мейда, какой приятный сюрприз, - она чуть поклонилась мне, хотя в голосе я радости не слышала. На поклон я не удосужилась ответить. Ангел заметила Люцифера и в ее глазах мелькнул страх, насколько ангелы вообще способны его испытывать. Но к нему она не обратилась вместо этого она повернулась к Мэттью:
- Почему они еще живы? Почему жив Люцифер?! Разве все не должно было произойти так, как мы тебе сказали? – кажется ангел была недовольна работой Мэттью. Судить было трудно, потому что ее интонация практически не изменялась, независимо от того, что она говорила. Об эмоциях оставалось только догадываться. 
- Все, мне этот цирк надоел, - произнес Люцифер за моей спиной, - ты не видишь, наш добродушный ангел, что пропадших больше не осталось, мы убили их. Да, убили бывших ангелов и почти что уже людей. Но убили не по своей воле, нас вынудили. И как нам поспешило рассказать ваше главное оружие, - насмешливо он указал на сидящего на коленях Мэттью, - вынудили нас именно вы, достопочтенный ангелочек. А мы пришли сюда, чтобы сказать вам, что мы просто так не сдаемся и убить нас не получится, увы, - он тяжело дышал, словно на эту тираду он затратил все свои силы. Мне хотелось обнять его, но я понимала, что сейчас лучше этого не делать, ведь для ангела такое проявление любви не приемлемо. По крайней мере пока ее лучше не шокировать.
Ангел, казалось, не слышала последнего предложения, сказанного Люцифером. Она подошла к Мэттью и жестом приказала ему подняться с колен. Затем она прошипела:
- Как ты посмел рассказать тайну самих ангелов какой-то кучке падших? – да, ее голос именно напоминал шипение, хотя конечно рта она не раскрывала. Честно признаться, даже у меня от такого голоса побежали мурашки по коже, не говоря уже о Мэттью, который казалось вот-вот упадет в обморок, - ты понесешь наказание.
Ангел мягко положила руку на его голову, словно желая погладить. Но вдруг глаза Мэттью закатились, изо рта пошла пена, а лицо налилось кровью. Он плавно осел на колени, и ясно было, что пропадший ангел больше уже никогда не встанет с них.
- И ты называешь себя ангелом после этого?! Ну тогда что ж, сделай это со всеми нами, давай! – я не могла сдержать злость. Ангел медленно повернулась ко мне.
- А, Мейда, рада тебя видеть. Ну для начала скажу, что с вами этот трюк не пройдет, все-таки вы ангелы больше чем он был и сильнее. А помнишь нашу первую встречу? Если честно, я думала нам не предстоит больше свидится. А нет. Ну что ж, мне очень жаль, что ты не послушала меня тогда. А я ведь говорила, что многие ангелы становятся людьми и это очень даже неплохо. Ну, ты выбрала свой путь. Вкупе с этими несчастными падшими, не нашедшими своего места, ты умрешь, - ее голос был спокоен, несмотря на то, какие ужасные вещи она говорила.
- Мы в порядке, а вы нам только мешаете! – не выдержала Элизабет. Она могла быть очень вспыльчивой, когда хотела этого.
- Я не собираюсь что-то решать с вами, падшая. И спрашивать вас тоже не собираюсь. Дело давно решенное.
- Хорошо, хорошо, ангел. Только скажи мне, почему вы считаете нас неприкаянными? Разве мы сделали что-то плохое? – в моем голосе сквозило отчаяние.
- Нет, вы ничего не сделали ПОКА. Но вы опасны, в вас заключена ангельская сила и вы не хотите от нее отказываться, как это делают пропадшие. Вы никак не можете доказать то, что безопасны, поэтому надлежите уничтожению, - быстро проговорила она, словно заученный наизусть текст.
- Мы можем доказать, - вдруг нежно проговорил Люцифер и я почувствовала его руку у себя на талии. Он обнял меня. Каролина подошла к Кристиану и взяла его за руку. Сэт встал рядом с Саммер. Всем своим видом падшие показывали свою любовь друг к другу, - мы любим, - продолжал Люцифер. И, как ни странно, даже я полюбил, - он поцеловал меня в щеку. Я улыбнулась.
Сначала лицо ангела исказила гримаса не понимания, но потом по мере того, как мы все начали показывать свою любовь, она произнесла:
- Как же это мило, падший тьмы и падший света вместе, - ее голос сочился ядом.
- Света? – одновременно спросили мы с Люцифером. Она что, имеет в виду меня? Это уже переходило все границы странности.
- Да, Мейда, ты самая светлая из всех падших. Неужели ты не замечаешь, что твой свет светлее? И приходила я только к тебе. Хоть тебя и выгнали, ты ближе всех была к ангельской сущности. Ведь выгнали тебя за помощь людям, а не за плохие поступки, как большинство из них, - она указала на остальных падших. Я задумалась и поверила ей. Ведь я действительно больше всех боялась оружия, мне труднее всех было смотреть на смерть. Я – падшая света. Интересно у меня проявятся силы, как у падшего тьмы? Кто бы мог подумать. Только вот это ничего не меняло. Я любила Люцифера, я любила всех падших и буду любить всегда. То, что я отличаюсь от них внутри ничего не меняло, и об этом я сказала ангелу, стоящему передо мной.
- Твой выбор, дорогая, твой выбор. Мы лишь пытались помочь тебе. Хоть ваша любовь мне до глубины души противна, но я ничего не могу сделать, я чувствую ее силу. И теперь я вижу, что вы сможете постоять друг за друга и не разбежитесь в надежде спасти себя, как мы на то рассчитывали. Пожалуй я уйду. Никогда больше мы ангелы не опустимся до вас. Вообще, если честно мне кажется, что ваша так называемая любовь, все равно приведет вас к человеческому образу жизни, что бы вы мне сейчас не говорили. Что ж, больше невинных жизней будет спасено. Мы оставим вас в покое. И будете благодарить нас до скончания веков! – с этими словами она растворилась.
Последняя фраза эхом разнеслась по поляне. Еще минут пять мы стояли, боясь того, что она вернется. Но, когда мы окончательно поверили в то, что ангелы нас больше не побеспокоят, радости не было предела. Я побежала к падшим, обняла всех, до кого только смогла дотянутся. Все обнимались, радовались, заряжая пустую поляну ангельской энергией настолько мощной, что все вокруг светилось. Я подошла к Люциферу. Он улыбнулся и притянул меня к себе:
- Ну что, ангел света, теперь ты моя навсегда? – его глаза смеялись.
- Навсегда, - я кивнула, а он поцеловал меня. В крепком поцелуе смешалось все: облегчение, нежность, а самое главное любовь. Любовь, которая будет существовать до тех пор, пока существует само мироздание.







 








 







               



          


Рецензии
"Я исполню свою цель и стану наконец падшей по-настоящему..."

Твоююю мааать...

Мораль фанфика

Аня Саутова   02.10.2015 21:41     Заявить о нарушении