Шепот вселенной. повесть. начало

    Несколько лет командор Вихров вместе со своей командой работал в космосе на космической станции <Ветер>, которая ходила по орбите Венеры. Он вместе со своими коллегами изучал прекрасную и загадочную планету, такую далекую и в то же время родную, очень похожую на Землю. Он восхищался ее красотой и величием, планетой любви и достоинства. Много интересного узнали астронавты- таинственного и зачаровывающего. Еще больше осталось загадок, которые объяснить не было возможности, и которые обсуждались все 243 суток по времени Венеры.
Вихров смотрел на данные, полученные от Венеры, и разочарованно качал головой:
   -Вот тебе и планета Любви- настоящая адская планета, атмосфера как в аду- сера, азот, углекислый газ…
    Он посмотрел на выведенную таблицу- углекислый газ(96%), азот( 4%), водяной пар и кислород (0,02% и 0,1%). Давление у поверхности 93 атм, температура 737 К.
   -Да уж, вот это данные,-Константин почувствовал как по телу пробежали мурашки…-Не хотел бы я там оказаться.
   -Константин Николаевич,-в каюту входил штурман корабля Вязов Владимир, и Константин нутром почувствовал в его появлении что-то непонятное, даже зловещее…
    Он уставился на друга и коллегу и приготовился слушать.
    Владимир переминался с ноги на ногу и никак не мог начать разговор.
   -Ну?-терял терпение Константин.-Не тяни кота за хвост…
    Владимир проглотил с трудом комок, подкатившийся к горлу, и тихо проговорил:
   -Космос с нами разговаривает… Шепотом…
    Константин обомлел. Он открыл шире глаза от изумления, и не знал, что ответить.
   -Что значит, шепотом?
   -Ну, шепчет что-то…
   -А разобрать-то, можно?
   -Конечно… Все слова понятны…
   -А что он говорит?
   -Всем, по- разному.
   -Так что? Все слышат?
   -Ну да.А я про что?
   -А ты слышал?
   -Да. Мне моя покойная тетка приказала убираться отсюда.
    У Константина еще шире открылись глаза.
   -Ты хочешь сказать?
   -Да, командор. Мы слышим мертвых…
    Константин, не раздумывая, последовал за Владимиром и никак не мог преодолеть дрожь в коленках, так предательски выдаваемую себя. Волнение захватило его полностью, не давая дышать. С большим трудом он пересилил себя, и вступил в рубку. Ему навстречу поднялись астронавты.
   -Константин Николаевич.
   -Я в курсе. Дайте наушники, я послушаю,- и он сел в кресло.
    Команда смотрела на него расширенными от ужаса глазами, коллеги махали головами: -Нет.
   -Что?- не понял командор.
    В это мгновение он услышал далекий шепот. Кто-то настойчиво называл его имя:
   -Константин. Константин. Константин.
    Командор обмер. Он пытался понять, что хочет сказать ему этот голос. Родной голос погибшего дяди-брата отца.
 


Рецензии
Ничего себе, слышать мертвых... Тут даже у самых храбрых встанут волосы дыбом.

Саббина   04.08.2016 19:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Саббина. Рада видеть Вас на моей странице. Спасибо за отзыв. Наши родные, покинувшие физический мир, молятся за нас. А бояться надо живых...

Снегина Анастасия   04.08.2016 20:31   Заявить о нарушении