Черновик ВЛ. Глава 8. Орлов

Зайдя в квартиру, Тимофей понял, что Маша слушает музыку. Играла какая-то современная электроника, под которую и пританцовывала его жена. Под ярко-зеленой футболкой виднелся живот. Маша босая перебирала ногами на ковролине такого же яркого, но уже красного цвета. Когда она повернула голову, то ее белокурые волосы продолжили двигаться по инерции, красиво развеваясь.
      - О, привет. Ты уже пришел? — произнесла Мария, а ее голубо-карие глаза были наполнены удивлением. Аккуратные брови, столь выразительные, поднялись вверх по белому лбу.
      - Да, — ответил Тима и стал раздеваться.
      - Ты какой-то грустный. Что-то случилось?
      - Да… Кое-что неприятное.
      - А что? — не унималась Маша.
      - Да, что ты прямо с порога вопросы? Дай раздеться! — нервно и немного повысив голос, ответил Тима.
      - Не кричи! Есть будешь? — так же резко ответила Маша.
      Тима украдкой согласился. После обеда, дождавшись, пока муж подаст знаки, что подобрел, Маша спросила, что же все-таки стряслось.
      - У нас сокращение. Урезают финансирование. Остаются только Валерий Михайлович и Антоненко. Мое исследование придется прервать.
      - Ох, милый, — Маша обняла Тиму и начала гладить по спине.
      Несколько минут они сидели в тишине. Потом Тима произнес:
      - Мне придется искать работу.
      - И куда ты пойдешь?
      - Не знаю. Попробую устроиться в Роботик. Надеюсь, Егор поможет. Буду крутить гайки! — заулыбался Тима.
      Вечер они провели за просмотром кинофильма. Сидя в своих уютных креслах, они находились в тропических лесах, производимых голографическим оборудованием. Пробираясь сквозь заросль, казалось что листва вот-вот начнет хлестать по лицу, но она безмолвно растворялась перед материальными телами зрителей.
      На утро, как только Тимофей вышел из парадной, к нему подошел человек в строгом костюме, и сказал, что господин Орлов просит его придти на встречу, после чего вручил бумажный конверт и удалился. Ничего не поняв, Тимофей взял письмо, и не успел задать ни одного вопроса. На конверте не было ничего, кроме строчки указывающей, кому адресуется письмо. Раскрыв его, Тимофей прочитал на листе бумаги:
      «Уважаемый, Тимофей Николаевич! Меня зовут Александр Орлов. Я являюсь генеральным директором фармацевтической компании ФилоВита. Я обращаюсь к вам с предложением рабочего места, в качестве фармаколога, в центральную лабораторию. Жду Вас у себя в кабинете в 14:00»
      Приглашение было расписано на весь лист. Было заметно, что они не экономили на бумаге.
      Тима понял, что для него это счастливый шанс. На данный момент он безработный, за спиной которого беременная жена. Но он никак не понимал, чем он это заслужил? Почему им заинтересовались как работником лаборатории? И тут Тима понял, в чем дело. Все из-за этого растения. Те, кто предлагают ему работу, знают, что у Тимы есть нечто неизведанное. И, похоже, что это неизведанное может принести хорошие деньги. А в итоге, зачем он пошел в лабораторию в первый раз? Конечно, чтобы сделать грандиозное открытие, которое принесет ему славу. А где слава, там и богатство. Тима быстро посмотрел на часы. Было ровно полдень. Он решил узнать об Орлове у отца.
      - Позвонить папе, — скомандовал Тима УСу.
      Через несколько секунд голос на другом конце спросил:
      - Алло, привет, Тима. Что-то случилось?
      - Привет, пап. Да, случилось. Ты знаешь Александра Орлова?
      - Кого? А, да, Орлова конечно знаю. Он приезжал к нам на конференцию, однажды. Искал лучших исследователей, приглашал к себе на работу. А что?
      - Да вот, он меня тоже приглашает.
      - Тебя? Орлов? — удивился Николай Михайлович.
      - Да. Я вот хотел спросить у тебя, стоит ли.
      - Подожди, а как он о тебе узнал?
      - Не знаю как. Но скорее всего, потому, что нашу команду расформировали. Финансирование вчера урезали.
      - Что? А как же… Тима, но ведь твое… Как не во время-то!
      - Да, очень не вовремя. И все же интересно, как он узнал обо мне.
      - Ты знаешь что? Неважно как он узнал. Тебе нужно просто пойти к нему и принять приглашение на работу. Это просто счастливый случай, что он нашел тебя в такое время! Когда у тебя встреча?
      - В два часа, — ответил Тима.
      - Ого, так быстро. Ну что же, жду звонка, как выйдешь от него. Давай, удачи!
      - Спасибо, — попрощался Тимофей с отцом.

      Перед Тимофеем за роскошным деревянным столом сидел тот самый Орлов. Тима представлял его себе более деловым.
      - Вы, Тимофей Николаевич, наверняка знаете, почему я Вас пригласил?
      - Нет. У меня ведь даже диплома по биологии нет.
      - Вот и я говорю, что знаете. По воле случайного совпадения, а может, и нет! — Орлов со скрытым пониманием подмигнул Тиме.
      Он знал, что Тима догадывается о причине, по которым его приглашают на работу.
      - Уж благодаря моему интеллекту пойму, что могу различить, случайно это или нет.
      Александр Викторович прошелся по своему кабинету, хозяйски уселся в свое кресло и вперил свой взгляд в Тиму.
      - Я знаю, что вы недавно получили свежие образцы. Что вы успели узнать о нем? – надавил он на тревожную кнопку Тимофея.
      - О ком? – пытаясь слезть с крючка, спросил Тима.
      - Не о ком, а о чем, - поправил Орлов вопрос Тимы.
      - О растении? – начал не правдоподобно играть безработный Тима. - Ах, ну да, мы собрали образцы, надеемся увидеть мутации, происходящие от рода… сельдерея.
      - Ахахаха, ну вы и насмешили! – стараясь казаться, как можно добрее, посмеялся Орлов. - От рода сельдерея! Ну, надо же, а вы говорили, что это дурман!
      - Дурман? Нет, я не говорил, что это дурман. Я сказал, что мы ищем связь с сельдереем.
      - Тимофей Николаевич, давайте не будем играться. Я думаю, что с такими вещами, как открытие нового вида растения, которое не за горизонтом, не стоит играться. Мне кажется, вы и сами это понимаете. Я хочу предложить вам работу в лаборатории. Назначим Вас главным помощником нашего доктора. Все исследования будут проходить в лабораториях, в которых было создано немало инновационных препаратов. Так что успех в работе будет гарантирован. Считайте, что открытие уже совершенно. Можете придумывать название своему растению! – рассмеялся Александр Викторович.
      - А какие ваши условия? – Тимофей постарался сделать вид, что он может и отказаться, хотя по реакции Орлова, он понял, что это было абсолютно ни к чему. И даже глуповато.
      - Тимофей Николаевич, поверьте, наши условия Вас устроят целиком и полностью. Зарплаты хватит, чтобы поднять на ноги троих детей. Можете обрадовать свою супругу, и подумать, как назовете еще двоих, – подмигнул Орлов.
      После некоторой паузы, Тимофей спросил:
      - И когда можно начать?
      - Не торопитесь, Тимофей Николаевич, вам нужно спуститься в отдел кадров, оформиться, а там Вам скажут, когда Вы сможете приступить к работе, - улыбнулся Орлов.
      - Ну что ж, тогда я в отдел кадров. Благодарю за прием, Александр Викторович, - Тима встал из кресла, и кивнул.
      В тот же момент, Орлов успел не только встать из-за своего стола, но и успеть приблизиться к Тиме.
      - Я надеюсь на тесное сотрудничество, Тимофей Николаевич, - Орлов крепко и продолжительно пожал руку, а затем обходительно проводил Тиму к двери, и пожелал не заблудиться.
      В отделе кадров, у него лишь просканировали электронный документ, и через несколько минут сообщили, что к работе можно приступить, когда пожелает.
      - Значит ли это, что я могу начать завтра? – уточнил Тима.
      - Да, конечно, – улыбнулась девушка.
      - Гм, спасибо. До свидания.


Рецензии