Сценарий романа Испытай меня

        Очень интересная молодая семья. Поженились Маргарита и Тимофей в 18 лет, будучи  в браке учились в институте – она на лингвиста (на втором курсе- академический отпуск – родилась первая дочь Лиза), он на инженерном.  Два полноценных партнёра имеют много интересных моментов семейной жизни – путешествуют, увлекаются музыкой, рожают детей, муж получает дополнительный заработок от коллекционирования виниловых пластинок, жена занимается переводами и может совмещать быт, воспитание дочерей и быть интересной мужу,  идут порой интересные беседы со спорами на разные темы обо всем. Вначале одна дочка Лиза, через 2,5 года вторая Инга, далее третья через 15 лет – желанная  Елена. Маргарите  на  момент рождения третьей дочери исполнилось 33года. Дочка окружена любовью родителей и старших сестер – она растёт обласканной, немного избалованной вниманием девочкой.
Беда не заставила себя долго ждать, когда Маргарите исполнилось 43 года, ей поставили диагноз рак. Пошли метастазы. Лечение, облучение,  наступил очень сложный период для семьи. Благо есть – любовь, и муж надеясь на чудо, не оставляет свою жену ни на минуту, плечом к плечу они проходят через эти испытания вместе. Он успевает, не без помощи  тещи  уделять внимание и детям и жене. Но увы, химия терапия ничего не дает, после временного улучшения в течении 3-х месяцев жена умирает.
Наступила всеобъемлющая пустота, неверие в происходящее, опущение рук со стороны мужа и отца. Он потерян,    нет сил и желания общаться, он замыкается в себе. В то время, когда старшие дочери уже замужние, воспитывающие детей, в своих заботах. Младшая дочь почти остается без внимания отца и за ней начинает смотреть бабушка. У Елены сложный период – в школе начинаются проблемы, отчужденность, неуспеваемость. К 9 классу начинает пропускать занятия, первая любовь, первые завистницы, бойкоты со стороны сверстниц. Принимается решение перевести Елену на вечернее обучение. Она в возрасте 18 лет выходит за своего сверстника замуж. Мама мужа принимает Елену как свою дочь.
Все налаживается. Тимофей ушел весь в работу. На работе, по даче – вокруг начинают появляться женщины. Он порядочный, вдовец, 46 лет, привлекательный.  Дочери его ничего не имеют против. Подшучивают на тему : Кого же он выберет?
И снова испытание : Тимофей увлекается женщиной простой, бухгалтер с работы, моложе на 10 лет, живая и ему 50 лет (4 года вдовствовал). Он настолько растворяется в новой жене, что как будто забывает о своем горе, о своих детях. А иначе как понять, что он решается лишить своих детей всего имущества, которое было нажито в браке с Маргаритой.
С другой стороны, Тимофею нужно было утвердиться перед молодой женой, что у него что-то есть. (Возможно новая жена начинает капать на мозги, что Тимофей заслуженно заработал то, чем  имеет право пользоваться).
Квартира, в которой была прописана младшая дочь по суду была возвращена. Но обида осталась. За все это время она научилась сдерживать эмоции, стала железной.
Старшие тоже в своих думах. У средней развод, успешная работа, новый брак и к настоящему моменту трое детей.
Младшая в разводе с первым, но встречается с молодым человеком. Категорически против того, чтобы заводить детей. Ей в настоящее время 30 лет. У нее интересная работа – она фотограф на свадьбах.
Тимофей и его новая жена живут спокойной простой жизнью пенсионеров и успели родить одного ребенка.
Старшие дочери общаются и давно уже простили отца.
Младшая до сих пор держит обиду на отца, редко общаются. Без эмоций.
Интересные моменты о младшей дочери Елене. Она при всей своей сдержанности и нежелании иметь детей, очень заботливая и любящая своих племянников тетя.  Когда у средней сестры третьему ребенку исполнился 1 год , друзья пригласили на отдых в Прибалтику. Куда поехала и Елена. И случилась беда – за приятными беседами они не заметили, как годовалый ребенок куда-то пропал. Его искали всей семьей и только Елене удалось через 15 минут вернуться с ребенком на руках. Она еще до этого заметила внимание малыша  заняло местечко рядом с заброшенным колодцем , он конечно же туда упал и вовремя поспевшая тетя спала его.
Продолжение следует….. (Изменения и дополнения планируются).

Фото Член Союза художников России Шарафетдинов Альберт Миниатюра "Чайка"


Рецензии