Две половинки одного сердца. Персональная сказка

Глава 1. Коробка №17.

Давным-давно в Бюро сердечных дел Небесной Канцелярии произошел большой переполох, положивший начало одной из самых романтичных историй на Земле.
— Любовь Довериевна, вы не видели семнадцатой коробки с сердцами, мне нужно срочно отнести ее в отдел Распределения судеб — взволнованным голосом пролепетала Забота Счастливчикова.
— Милочка, что ты себе думаешь, 17 сентября уже завтра, а для новорожденных еще не готовы сердца? Ох, Горе ты мое  луковое, ты же знаешь как это важно, не могут же дети родиться бессердечными в этот день. Ладно, давай я тебе помогу.
Энергичная дама преклонных лет в роскошном багровом платье принялась искать небольшую коробочку с пометкой «№17» в сентябрьских архивах текущего 1987 года.
Наконец, пропажа нашлась, и теперь Заботе предстояло скорее доставить ее на 8 этаж, чтобы успеть к началу нового дня. Полноватая, слегка неуклюжая, но очень милая девушка так спешила, что не заметила последней ступеньки, спотыкнувшись бедняжка уронила ценный груз прямо на пол, от громкого звона едва не заложило уши.
;

Внезапно открылась дверь, на которой красовалась табличка «Отдел Распределения судеб. Работает ежедневно без перерывов и выходных. Посторонним вход воспрещен, ведутся секретные работы. За пожаробезопасность отвечает проф. Жеребьевкин». Из нее вышел седовласый мужчина в белом халате, строго посмотрел на поднимающую с пола коробку Счастливчикову, а затем улыбнулся и снисходительно так произнес, качая головой:
— Ээх, Забота! Да ты перещеголяла самих Память Забывалкину и Растеряшу Терялкину из головного управления, они вечно опаздывают и что-то теряют. Ну, где сердца, давай-ка скорее, а то новый день на носу и у нас первый малыш на подходе, надо его наделить добрым и чутким сердцем.
— Ой, профессор, простите, я не хотела…Сердца…они упали и, наверное, все разбились. Что же теперь будет?
;
— Не переживай, мы разберемся, времени совсем нет! Забрав коробку, профессор быстро скрылся за дверью.
Счастливчиковой ничего не оставалось, как отправиться назад в свое бюро, полной горечи и печали от того, что не уберегла самое важное. Бедная девушка и подумать не могла, что благодаря своей неуклюжести она лишь помогла сотрудникам отдела Распределения судеб.
Дело в том, что кроме специалистов этого самого отдела никто даже в  самой Канцелярии не знал, как вершатся судьбы людей. Оказывается, попадавшие сюда сердца разделялись на половинки, одна из которых предназначалась одному человеку, а вторая другому. Если подходящей кандидатуры в этот момент не было, то половинка отправлялась в хранилище, где могла пролежать и дни, и месяца, и даже годы.
Все люди на земле рождаются всего с половинкой сердца и все, что им нужно для счастья – это отыскать человека с точно такой же половинкой. 
В сентябрьской коробке «№17» из архива 1987 года одно из сердец предназначалось для доброго и порядочного мальчика по имени Гейрес. Профессор Жеребьевкин просмотрел все документы и принял решение отправить половинку его сердца в хранилище до тех пор, пока не найдется подходящая кандидатура для него.
А ждать пришлось не так уж и мало. Через четыре года в середине января в Отдел Распределения судеб снова принесли коробку под номером семнадцать. Работники как раз занимались поиском половинки для милой лучезарной девочки по имени Тонианна.
Озадаченный профессор сидел в углу и словно пытался вспомнить что-то, он перебирал в воздухе пальцами, уставившись на дверь, никого не замечал вокруг, как вдруг увидев надпись «№17», закричал:
— Семнадцать, точно! Ну конечно, в этот же день, только в сентябре 87 родился мальчик, половинку сердца которого я отправил в хранилище. Именно она нам и пригодится, эти двое просто созданы друг для друга!
;
Глава 2. Сестра-близняшка и первая встреча

С тех пор прошло немало времени, две половинки сердца жили далеко и не подозревали о существовании друг друга. В полном расцвете сил молодой Гейрес, обожающий приключения и путешествия, посвятил свою жизнь изучению географии. Молодой человек даже поступил в университет Х для того, чтобы получать новые знания и иметь возможность ездить в экспедиции.
Учеба занимала все его время, он был слишком увлечен, чтобы замечать, что происходит вокруг. Так проходили год за годом обучения.
Будучи на последнем курсе Гейрес иногда все же отрывался от своих учебников, когда темные коридоры старого здания вдруг озарялись лучистым светом. Этот свет исходил от одной юной особы, имя которой Тонианна. Да-да, Судьба, наконец, подкинула шанс этим двоим и устроила первую встречу.
Только вот судьбоносной она не стала. Сестра-близняшка Судьбы Злодейка сделала так, что две половинки, предназначенные друг для друга не влюбились с первого взгляда и даже не замечали один другого.
Прошло время, Гейрес окончил учебу, а у Тонианны полным ходом шло освоение правовых дисциплин. Милая очаровательная девушка с сильным характером и острым умом уверенно шла к успеху. Разъехавшись в разные стороны две половинки сердца, казалось, были обречены на потерю друг друга навсегда, однако совсем скоро произошло то, что должно было произойти.

;
Глава 3. Как маленькое слово стало началом большой любви

Однажды морозным январским вечером Гейрес почувствовал, как его сердце сжалось, заскрипело и стало невыносимо тоскливо отстукивать каждый удар. Молодому человеку показалось, что оно словно тянет его куда-то, будто подталкивает к чему-то.
Гейрес впал в раздумья и стал гадать, чего же ему не хватает. В своей голове он перебрал множество вариантов – от тарелки голубцов до глобуса ручной работы от известного мастера современности неповторимой Максимилианы Фельдирозенд.
Парень никак не мог найти ответ на больно волнующий его вопрос и от безысходности решил полистать первую попавшуюся книгу, которой оказался памятный альбом учеников и выпускников всех времен и народов. В знакомом  разделе университета Х среди прочих фотокарточек выделялась одна, озаренная каким-то теплым светом. Гейрес стал рассматривать портрет, и вдруг его сердце стало биться все быстрее и быстрее.
Девушка на картинке была необычайно красива, элегантна, ее лучезарная улыбка светилась добротой и лаской. В эту же минуту Гейрес осознал – вот то, что он искал – эта улыбка, эти глаза, роскошная копна волос. Он вдруг вспомнил те дни, когда ощущал невероятное тепло и яркий свет в стенах родного университета – это же было тепло, которое исходило от этой девушки.
Решительный парень не стал долго раздумывать и отважился написать письмо своей возлюбленной. Гейрес достал с полки стопку бумаги, проверил чернильницу и открыл окно для того, чтобы залетел почтовый голубь. Пока птица учтиво ждала команды к отлету, молодой человек сел за стол и начал спешно заполнять строчками первый листок.
Это оказалось не так-то просто. Миллионы слов перемешались в его голове, казалось, он позабыл, как строить даже простые предложения. Он исписал всю бумагу, что была в его доме, и вот остался один небольшой клочок, на котором вместилось лишь одно слово: «Привет».
Гейрес сомневался отправлять или нет, но почтовый голубь сообразил быстрее, выхватил его и понес  прямо в руки юной красавице Тонианне. Вот так 29 января, с одного маленького слова началась большая история любви.

;
Глава 4. Секретный ингредиент

Прямо с порога в доме чувствовался приятный аромат ванильной выпечки - это Гейрес готовил торт для своей возлюбленной Тонианны, пока девушка занималась наведением порядка в небольшом, но уже ставшем таким родным ей доме.
С весны влюбленные живут вместе, строя общие планы на будущее и мечтая об одном и том же. Юной красавице пришлось научиться готовить, чтобы радовать и баловать своего избранника вкусной домашней едой, а юноша, видя старания и усердия любимой, хотел в свою очередь радовать ее и научился печь торты.
Секрет счастливой совместной жизни пары заключался в нехитром изобретении - волшебном эликсире, который они добавляли каждый день во все блюда.
- Любимая, у нас кончаются запасы нашего секретного ингредиента. Мне придется вылить последние пол пузырька в шоколад для торта.- Доносился взволнованный голос Гейреса из кухни.
— Тогда сегодня придется отложить все дела и заняться консервацией, дорогой! Я сейчас закончу с уборкой и помогу тебе. — Спокойно ответила Тонианна и на секунду остановилась, чтобы вспомнить, где лежит листок с рецептом. Секретный ингредиент, о котором идет речь, представляет собой прозрачное вещество без вкуса и запаха, обладающее сильнодействующим эффектом. Чтобы приготовить волшебный эликсир никаких экзотических компонентов и инструментов не требуется.
Рецепт волшебного эликсира
Взять небольшой кусочек нежности,
И растворить в стакане сдержанности,
Добавить пол ложки простого внимания
Взболтать три минутки и влить в обожание
Не стоит всю смесь доводить до кипения -
Иначе не выдержит и лопнет терпение,
По щепотке радости, уюта, спокойствия
Залить все подогретым удовольствием,
Выдавить щепотку преданности,
И хорошую пригоршню верности,
В самом конце все смешать с уважением
В каждое блюдо добавлять с наслаждением.
;
Время далеко за полночь. Закатывая в последнюю банку остатки волшебного эликсира, Гейрес смотрел на свою возлюбленную и очередной раз ловил себя на мысли, что сделал правильный выбор. Уставшие, но безмерно счастливые они отправились спать.
В подразделении Решающих моментов Небесной Канцелярии закипела работа. Начальник отделения устроил проверку своим подчиненным:
— Надо все успеть подготовить, у нас в запасе не так много времени, 29 января уже наступило! Шевелитесь голубушки… Так, стоп, Сомненье Переживаловна, что вы здесь делаете? Сегодня у вас выходной, до свидания!
— Поторапливайтесь, нам нужна хорошая погода и отличное настроение у обоих. Проверьте, колечко не потерял? Слова не забыл? Ну вот, теперь все готово для решающего момента.

Послесловие

Ровно семь месяцев прошло с того дня, как она ответила “Да”. Накануне каждый написал небольшое письмо с признаниями и до знаменательного дня влюбленные обещали не читать посланий. Трогательные слова, цепляющие прямо за душу стали отличным началом самого счастливого дня в их жизни.
В конце жаркого лета 29 августа Гейрес и Тонианна воссоединились и поклялись вечно любить друг друга. Родные и близкие, пришедшие поздравить молодоженов и провести их в семейную жизнь веселились и плясали на Земле, а в это время работники Небесной Канцелярии за всем наблюдали сверху.
— Смотрю я на эту пару, и нарадоваться не могу, до чего же хорошие ребята! Запивая печеньку чаем и поправляя очки, сказала Любовь Супругова своей напарнице.
— Их ждет счастливая супружеская жизнь, я в Конторе Будущего календарный план семьи подсмотрела – прищурившись, призналась Забота Счастливчикова.
— А мне эти бумажки ни к чему, у них в глазах и так все написано, они же все-таки ДВЕ ПОЛОВИНКИ ОДНОГО СЕРДЦА.


Рецензии