Частичка себя

Самое приятное в этой жизни иметь друзей. Друзья, не считая родных, самые близкие тебе люди. Они всегда помогут, подставят свое плечо, подскажут,  как поступить.
А знаете,  какие друзья особенные? Те, которые находятся далеко от вас. В другом городе, в другой стране…Ты познакомился с ними в социальной сети, чате, может, вы посылаете друг другу письма... Они становятся вашим маленьким «секретом». Иногда вы его раскрываете, но в большинстве случаев они остаются в тайне. Согласитесь ведь так приятно писать людям из другого города,  знакомиться с ними, узнавать какую музыку они слушают, занимаются ли спортом, где учатся, какие у них планы на жизнь. Со временем они становятся не просто людьми, с которыми ты переписываешься, они становятся твоими друзьями. Ты освобождаешь для них полочку у себя в сердце и они остаются там навсегда.

Возьмём, к примеру, чаты. В наше время многие молодые люди сидят в чатах. Есть чаты для общения, а есть и такие, где обыгрывают какие-либо действия. Ты общаешься с этими людьми достаточно долгое время. Ты начинаешь переживать за них, помогать им решить какую-либо проблему, которая настигла их в реальном мире. Они становятся частью твоей жизни. Ты ко всем к ним привыкаешь. Ты начинаешь их любить.
Но наступает момент, когда им надоедают чаты, они все реже и реже заходят в них. И наступает такой день, когда они исчезают навсегда. Ты все еще посещаешь эту маленькую часть всемирной паутины, в надежде на то, что кто-то из них вновь появится online…  Но этого не происходит. Вскоре тебе становится скучно и одиноко. Завести такие же теплые отношения с новыми людьми у тебя не получается, потому что как правило они намного младше тебя, они думают и мыслят не так как ты, тебе с ними совершенно не интересно. Вскоре и ты покидаешь это место. Место, которое ты никогда не забудешь. Конечно же, ты будешь изредка заходить туда, а потом и вовсе исчезнешь, как и твои дорогие и любимые  друзья.

Возможно, в будущем твой ребенок тоже в один прекрасный день наткнется на один из таких чатов. Но ты не будешь говорить ему, что все это ерунда, что друзья из интернета – это не настоящие друзья. Нет, ты не будешь говорить так, как твои родители. Ты поддержишь своего ребенка. Расскажешь ему свою историю.  И ты вместе с ним переживешь еще раз то, что уже когда-то переживал.

Каждый человек, с которым ты познакомился во всемирной паутине и который стал для тебя родным, останется у тебя в воспоминаниях. Пускай они не всегда были приятные, но в будущем ты будешь вспоминать их с теплой улыбкой на лице. Потеряв такого близкого  человека, душа начинает выть от боли, а сердце разрывается на части.  Ты вроде и можешь написать ему вновь, но та нить, которая связывала вас, уже давно разорвалась.  Можно попытаться восстановить её, но боюсь что в большинстве случаев  это не получится сделать.  Еще больнее, когда ты общался с человеком, но потерял все его контакты. Ни номера телефона, ни адреса электронной почты.

И только тогда ты понимаешь, что некоторые люди могут остаться в твоем сердце, но не в твоей жизни…


Рецензии
Романтично. Хорошо написано. У меня, например, другие проблемы, но понимаю, у каждого свои чаты. Удачи!

Александр Курушин   30.09.2015 07:49     Заявить о нарушении