Чертовщина

             

        За окнами падал снег. Вечер постепенно вступал в свои права. А в самом помещении ресторана свадьба "пела и плясала". Только что закончилась процедура поздравлений молодожёнов. Гости  уже плохо соображали, кто с кем танцует. За столом сидели только молодожёны. Жених выглядел грустным, не разговаривал. Невеста  пыталась его развеселить, но безуспешно. Не выдержав, она на помощь позвала свидетеля на их свадьбе.
      - Саша, иди разберись, что с Женей случилось? Разговаривать со мной не хочет? Танцевать не хочет? Может я ему уже не нужна?
      - Оля, ты что, с ума сошла? Что ты говоришь? Женя за тобой  бегает с первого класса. Постой тут, я его тебе сейчас приведу.
      
        Оля, конечно, пошутила, разлюбить Женя её не мог, но у неё почему-то стало тревожно на душе. Она не могла понять, что с её одноклассником, теперь уже  мужем, случилось на данный момент? Весёлый и жизнерадостный в начале торжества, он в середине его превратился в угрюмого и непонятного ей человека. А тем временем, свидетель подошёл к своему другу.
       - Женя, друг мой, что с тобой случилось? Пойдём танцевать, Оля тебя ждёт.
      
        Не ответив ничего, Женя взял Сашу за руку и повёл с собой из ресторана на улицу, прихватив с собой вилку. Они подошли к хорошо освещаемому фонарями месту. Ничего не говоря, Женя присел и вилкой стал что-то писать на снегу. Саша с трудом, но всё же прочитал написанное. Его друг написал: « У меня пропал голос». Саша растерялся и не знал, что ему в такой ситуации делать. Однако на помощь  пришла свидетельница, его верная подруга, тоже одноклассница, с которой они подали неделю назад соответствующее заявление в ЗАГС. Она вышла на улицу искать его.
      
        - Саша, иди зови сюда Олю, пусть оденется. И ты оденься. А мне и Жене принеси одежду. Только чтобы никто не видел и не слышал, вызови сюда такси. Скажи для поездки в деревню.
       - Куда?
       - Саша, не задавай лишних вопросов, делай, что я сказала.
       
        Через пятнадцать минут новенькая иномарка с обозначением «такси» отъехала от ресторана. Водитель находился в возрасте. Судя потому, как быстро они миновали городские улицы и выехали за город, он являлся  профессионалом своего дела, хорошо знал город и близлежащую местность. По обе стороны дороги лежали снежные поля.
        - Машенька, любимая, куда мы едем?- не выдержал её друг.
        - На деревню к бабушке.
         
          Через час впереди показались огни какого-то села. Когда въехали в него, Маша объяснила популярно водителю, где находится тот дом, который им  нужен. Село   большое и водителю пришлось выбирать кратчайший путь. Заплатив за проезд и договорившись с таксистом, что они с ним поедут обратно, Маша с Женей направились в дом. Саша с Олей остались в машине их ждать, так и не поняв, что затеяла их подруга.
       
         - Что у тебя, миленькая, случилось на этот раз?- первой начала разговор хозяйка дома, женщина лет семидесяти пяти.
         - Ой, бабушка, снова беда, выручайте.
          Выслушав посетительницу, бабушка велела Маше выйти, оставив одного Женю. Маша пошла к друзьям в машину. Все стали с нетерпением  ждать, что будет дальше. Прошло больше часа времени. Женя вышел из дома и направился к «такси».
         - Маша, зайди к бабушке, она хочет что-то тебе сказать, - неожиданно для всех заговорил Женя.
         А спустя полчаса «такси» везло друзей снова в город.
         - Машенька, что это было?- спросила подругу Оля.
         Вместо прямого ответа на поставленный вопрос Маша рассказала одну историю.
      
          Её родители полгода назад присутствовали на дне рождения у подруги мамы. Подруга недавно вышла замуж, муж был значительно моложе её, что, понятно, беспокоило подругу. Погуляли хорошо. Мама папу еле доставила домой. Утром протрезвились и, казалось, всё забыто: жизнь продолжается. Она и на самом деле продолжилась, но немного по-другому. Если до этого папа маму без поцелуя утром на работу не отпускал, а вечером без поцелуя с работы не встречал. То теперь эти бесконечные поцелуи постепенно начали маму выводить из себя, ибо это были уже поцелуи не любящего мужа, а очень ревнивого человека. Папа не давал проходу маме, беспокоил её и на работе. Начинал возмущаться, когда возле жены находились другие мужчины. Мама ничего не могла понять, но Маша поняла сразу, так как о подобных ситуациях она слышала, но поначалу не верила им. Ей помог случай.
      
           Однажды она помогла перейти слепой старушке дорогу и проводить её домой. Та в знак благодарности сказала: «Ты, хорошая девушка, если тебе нужна будет помощь, обращайся ко мне».
       - Бабушка, помощь мне не помешала бы сейчас, - со слезами ответила Маша. И  рассказала, в чём нужна помощь.
       - Не волнуйся, это дело поправимое. Возьми, чтобы он не видел,  папину рубашку, и езжай с ней в деревню, там найдёшь бабу Галю. Скажешь, что  ты от бабы Шуры, и расскажешь ей, в чём твоя беда.
         
         Маша сделала всё так, как велела незнакомая ей бабушка. Возвратившись от бабы Гали, Маша еле уговорила папу одеть свою рубашку. Пришлось пойти на хитрость. У папы скоро должен был быть день рождения, и дочка хотела купить именно такую рубашку, но хотела проверить не мала ли она на него. Отец, ничего не заподозрив, рубашку одел. Это было вечером. А утром всё вернулось к прежней жизни: ревность папы к маме исчезла как утренний туман. Оказалось, что на том злополучном дне рождения подруги, последняя, чтобы удержать молодого мужа, подсыпала ему в коньяк какую-то «завораживающую» жидкость. Не понятно каким образом, но  эта рюмка с коньяком  оказалась у папы Маши. После этого  одной подругой у мамы стало меньше.
      
        За рассказом Маши незаметно подъехали к городу. Наступала полночь. Ресторан, понятно, уже был закрыт, гости  разошлись.
       - А теперь куда? – спросил водитель.
       
       Женя назвал адрес. Это был адрес его родителей, хотя постель для первой брачной ночи была приготовлена у  родителей жены. Оля не возражала, она догадывалась, то что произошло с Женей – дело  рук её мамы. Зять, по мнению тёщи, был очень разговорчивым человеком, у него "прорывался" командирский голос, и она прибегла к помощи «потусторонних сил», чтобы он  поменьше командовал в семье, а больше слушал её дочь. Но, видимо, маленько  перестаралась: голос у зятя пропал совсем.
    
           Когда зашли в квартиру родителей, Женя при них сказал своей жене: «Оля, она твоя мать, ходи к ней, но ничего от неё не приноси. Но «моей ноги там больше не будет». Ей здесь тоже делать нечего. И он рассказал родителям, что с ним недавно произошло.
       Родители были в шоке от услышанного.
      - Чертовщина какая-то,- только и сказал отец.

30.09.2015 г.

Фото из Интернета


Рецензии
Интересная история. Главное, что все хорошо кончилось. С уважением, Александр

Александр Инграбен   02.11.2018 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за прочтение и рецензию.

Петр Панасейко   02.11.2018 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.