Само зло

Само зло
В витрине магазина Мила увидела отражение. Как бы испуганно не выглядели ее глаза, предстоящей встречи она боялась еще больше. Сколько же они не виделись? Два месяца или три? Последний раз четко врезался в память. Выпускной: летние платья, заношенный Мерседес, пьяный угар. Она пересекла черту. «Нельзя влюбляться в друзей, - твердила она после, – мы же знакомы уже столько лет, может, пять или шесть - всё студенчество». Занимаясь самоедством, Мила намеренно избегала с ним встречи. Предлоги всегда находились. Но почему-то сегодня она решила ответить на его приглашение. Он уже две недели обрывал телефон, заверяя, что ее драгоценное время будет окуплено сполна. Она, конечно, любопытная особа, но ведь…
- Ты сама сказала, что не будешь с ним видеться, пока не переболеешь, - кинула она своему отражению.
Женщина с собачкой, проходившая мимо, шарахнулась от нее в сторону. Девушка собрала волосы в косу, она всегда делала это, когда пыталась себя успокоить. Набрала в легкие побольше воздуха Мила двинулась в путь.

 * * *

- Улей – деловой бизнес-центр, это не просто офисное здание, это настоящий улей интеллектуального труда. 40 этажей с площадью около 1500 м2, - вещал диктор…
 Мила отвлеклась от саморекламы центра и огляделась. Мимо нее проносились люди, которые на ходу тыкались в свои гаджеты – эта суматоха действительно напоминала пчелиное жужжание. Название центра пришлось кстати. Но чем же тут мог заниматься Руслан? Его всегда тянуло к бизнесу. Он продавал всё: от духов до ритуальных услуг. Знания черпал на бизнес-тренингах. Он буквально был на них помешан. «Всё должно даваться легко и без напряга», - так говорил их тренер. Поэтому любое столкновение с трудностями заставляло Руслана бросать начатое дело и искать новое. Мила весьма скептически относилась к новомодным штучкам вроде бизнес-прокачки. С трудом верилось, что подобное времяпрепровождение способно дать материальные плоды. Но ноги привели ее по этому адресу. Руслан снял офис в одном из самых престижных бизнес-центрах города. Может, он все-таки нашел способ получения денег «без напряга»?
 - Мы устроим вашу жизнь по-новому, пройдите очередной тренинг по личностному росту, - гласила со стенда реклама с улыбающейся девушкой.
- Мы продадим ваш дом по выгодной цене, - говорила другая.
 «Проблемы с кредиторами, обращайтесь за помощью» - прочитала Мила на третьей.
Тут и там продавали поистине интеллектуальный труд. Девушка проследовала ближе к лифту, когда на экране стенда всплыла яркая красная афиша. Она была словно пятно крови на белой скатерти, как и сама Мила в своих красных кедах.
- Само зло, - прочла вслух девушка, оглядывая афишу. На ней было изображено перекошенное лицо человека, а’ля «Крик» Эдварда Мунка, - игра начинается.
 - Смотрю, ты уже оценила, - громогласно заметил Руслан, хватая подругу за плечи. Мила вздрогнула и ударила друга в грудь.
 - Ты что, наблюдал за мной? – возмущенно спросила девушка.
- Нет, как увидел, сразу подошел… хотя да, подождал, пока ты заинтересуешься афишей.
Мила еще раз толкнула друга, только уже грубее.
 - И что ты продаешь на этот раз? – спросила возмущенно Мила, которой кроваво-красная палитра афиши не пришлась по нутру. Руслан серьезно взглянул на этот «шедевр» и приложил ладонь к своему подбородку. Его темные глаза прямо искрились живой страстью, что Мила заметила с сожалением. Похожий взгляд она видела, когда друг загорелся идеей продажи кваса на улице, впоследствии оказавшейся провальной. Если он что-то задумал, отговаривать его бесполезно.
- Это сложно объяснить, но давай пройдем в мой офис, я покажу.
Пока они шли по бесконечным коридорам Улья, Мила сверлила спину Руслана взглядом. Ее ноги отказывались идти следом. Может, стоит развернуться и убежать, сказать, что появилось дело, не требующее отлагательств. Или просто исчезнуть, не объяснив причин. В любом из этих случаев она остается в проигрыше. Он все равно ей очень нравится, а она, как и прежде, остается его другом. Поэтому Мила продолжала безвольно за ним следовать. Около одной из дверей они остановились. Руслан, распахнул дверь и пропустил девушку внутрь. Множество кроваво-красных плакатов занавешивали стены кабинета. Тут и там блистали отрубленные конечности, мертвые тела, кости с кусками плоти и остальное в том же духе. Интерьер кабинета не вязался с чувствительной натурой Руслана. Это натолкнуло Милу на кое-какие мысли, но она не успела их озвучить, потому что ее взгляд привлекла стена в другом конце кабинета. Она была вся завешена мониторами.
- Что это? Камеры слежения? – спросила она ошарашено.
- Да, но мой стол тут, - кивнул Руслан на огромный письменный стол, который стоял в центре.
Милу потянуло к мониторам камер слежения и она не заметила, что в кабинете была еще одна дверь, которая приоткрылась и на пороге появился миловидный юноша.
- Это Макс, это Мила, - быстро представил их друг другу Руслан. Макс криво улыбнулся и подошел к мониторам, оттеснив девушку. Телефон в кармане Руслана зазвонил.
- Простите ребята, я отойду.
Мила подозрительно покосилась на Макса.
 - Давно работаешь с Русланом?
 - А ты давно с ним дружишь? – ответил он вопросом на вопрос. Мила пригляделась к одному из экранов. Картинка была нечеткой, но она все же разглядела фигуру человека. Он крался или прихрамывал, было сложно разобрать.
 - Да, мы друзья. А кто это? – спросила Мила, пристально наблюдая за человеком с экрана.
- Клиент, - сухо ответил Макс. Он положил ладонь на клавиатуру и мониторы померкли, - надо сказать Руслану, чтобы не приводил сюда посторонних, да еще таких любопытных.
Мила натянуто улыбнулась. «Ты что, меня отчитываешь? Ты же выглядишь младше меня!», - хотелось ей сказать, но усилием воли она сдержалась.
- Я вот никогда о тебе не слышала, хотя знаю всех его друзей.
 Юноша вытащил черную папку и что-то в ней отметил.
«Он что, меня игнорирует?», - вспыхнула Мила.
 - Где вы познакомились? – спросила Мила, теряя терпение.
- На тренинге, - буркнул Макс и скрылся в своей комнатушке.
 Девушка презрительно фыркнула. Она скучающе обвела взглядом унылую макулатуру, захламившую стол Руслана и снова осмотрела плакаты. Они вызывали ощущение тревоги и страха, а еще отвращение. Здесь было слишком много сцен насилия. Но все же она не могла оторвать от них взгляда.
- Бу, - глухо кинул Руслан, подкравшись к Миле со спины. Девушка вскрикнула.
- Какого ты ко мне подкрадываешься?! - возмутилась Мила.
 - Я знал, что тебя впечатлит мой проект.
Мила посмотрела Руслану прямо в глаза. Она не думала, что сможет признаться прямо сейчас, но попытка лучше пытки.
- На самом деле я пришла…чтобы…, - замялась она, жилка на ее виске запульсировала, - узнать, чем вы тут занимаетесь.
- А ты как думаешь? – спросил Руслан, приближаясь к ней. Повеяло дорогим мужским парфюмом. Мила нервно сглотнула.
 - Продажей? - осторожно предположила она, отводя взгляд в сторону.
- Это не просто продажа. Это бизнес-проект, который уже принес мне столько денег…
- И бла, бла, - перебила она его, не желая выслушивать еще одну байку про миллионные доходы, - что конкретно продаешь - шампунь от блох?
 - Иди сюда, покажу. Руслан схватил ее за руку и потащил к мониторам. На засветившемся экране снова появилась фигура человека. Он бежал как будто внутри темной пещеры и постоянно оглядывался через плечо. Сначала он появился на одном экране, потом на другом. Потом и вовсе исчез.
- «Само зло» - это игра для отчаянных. Смесь пейнтбола и комнаты страха. За ним кто-то бежит, группа разделяется, страсти накаляются… И вот он - настоящий адреналин!
 - За ним бегает актер в маске Дракулы? – нервно хихикнула Мила, представляя Руслана в этой роли. Его темные волосы красиво уложены в стиле вамп, глаза налились кровью, зубы оскалились и он наклонился к ее шее. Мила потрясла головой, избавляясь от наваждения.
- И такое, - замялся Руслан, - тоже бывает, но самое главное – это то, что люди приходят пачками, иногда даже семьями. Всем нравится быть злыми, отречься от морали и законности, и пошалить!
 Когда он произнес последнее слово с неприкрытой страстью, Мила поняла, что наваждение с каждым разом усиливается. Чувства, которые она так усердно скрывала, готовы были вырваться наружу.
- Как ты до такого додумался? – спросила Мила. В конце концов, она должна что-то говорить, раз смотрит ему прямо в глаза.
- На одном из бизнес-тренингов ко мне обратился тренер, мы зовем его мастером, он и предложил эту сумасбродную идею. И ты представляешь, всего за месяц мы раскрутились до того, что сняли целый этаж в Улье! Ну, не вникай. Просто порадуйся за меня.
 Руслан зарделся и раскрыл руки для объятий, но Мила проскочила мимо. Ее терзало одновременно много мыслей, но главное - она боялась остаться тут еще на минуту и сказать то, о чем будет сожалеть.
- Зарабатывать деньги на аморальности - это как-то нехорошо, но я за тебя очень рада, - отчеканила она. Мила наспех застегнула куртку и улыбнулась на прощание.
- Уже уходишь? – спросил Руслан разочарованно.
- Мне пора, правда. Еще раз очень за вас с Максом рада. Я пойду.
Мила захлопнула дверь прежде, чем он успел что-то сказать. В туалете Улья царила чистота. В отражении зеркала на нее смотрел все тот же опустошенный взгляд. У Руслана новое увлечение, новое дело. А что она? Все стоит на месте: сидит дома и смотрит тошнотворные фильмы, чтобы как-то заполнить тоску. Из кабинок в уборной комнате вышли две дамочки лет тридцати пяти.
- Слышала про «Само зло»? Мой кузен говорит, что это дорогое удовольствие для отмороженных психопатов, - сказала одна из них, намазывая губы ядовито-розовой помадой.
Другая хохотнула:
- У него на это денег не хватило, вот он и разносит слух.
- Но самое интересное, что «Само зло» находится в Улье, а входа нет или же он спрятан - прямо головоломка, - заверила первая, хватая сумку. С края раковины слетел красный флаер. Девушка проводила взглядом вышедших дамочек, и нагнулась, чтобы поднять листок.
 - Хотите увидеть зло, добро пожаловать, Улей, 4 этаж, - прочитала она. Наверное, Руслан не врал ей, когда говорил, что нашел хороший способ заработка. Мила бросила бумажку в мусорку.

В лифте собралась дюжина народу. Двери закрылись. Милу оттеснили в угол.
 - Осторожнее, - вскрикнула она, когда чья-то сумка заехала ей под ребро. Лифт на «радость» тех, кто ехал вниз, отправился наверх. Люди мало-помалу начали покидать кабину. Мила устало зевнула, ее пальцы нажали кнопку первого этажа. Она с удивлением заметила, что кнопка четвертого этажа отсутствовала. Кабину лифта сильно тряхнуло. Мила схватилась за поручень. Шум и скрип со всех сторон поднялся такой, что Мила не услышала собственного крика. Кабина неслась вниз с бешеной скоростью, нет – падала! Девушка зажмурила глаза так сильно, что проступили слезы. Дыхание сперло, голова закружилась. Это длилось секунд пять или десять. В какой-то момент шум прекратился. Мила осторожно открыла глаза, лифт стоял. На табло высветилась цифра 4.

 * * *

Руслан крутанулся в кресле и строго посмотрел на груду бумаг.
- Нам бы расшириться, офис стал тесноват.
- Расшириться? – возмущенно спросил Макс, - еще один косяк и мы прикрываемся!
 - Не указывай мне, что делать, - огрызнулся Руслан.
 - Привел сюда подругу, какой молодец…
- Какая разница, она все равно ничего не узнает, - проскрежетал Руслан, поднимаясь со стула. Он почувствовал, как его сердце бешено бьется, а рука нервно дрожит. Он мечтал хорошенько огреть этого засранца, заставить его чувствовать боль, но как бы он его ни ненавидел, Макс был прав.
- Как знаешь, – спокойно бросил Макс, включая мониторы слежения.
 - Тот человек… как ему удалось найти выход? – дрожащим от возбуждения голосом спросил Руслан.
 - Его нет.
- Хорошо, - выдохнул Руслан, - одной головной болью стало меньше.
- Не знаю, что там хорошего, но явно… - осекся Макс, - только не это! Гляди! – крикнул он в ужасе. Руслан вразвалочку подошел к мониторам.
 - Если это из-за ерунды…
 - Там Мила! - крикнул Макс и второпях кинулся за микрофоном, - надо сообщить ей...
Руслан лихорадочно переводил взгляд с монитора на монитор. Его сердце ухнуло вниз. Он соображал, что делать дальше, но куда бы не заводили его мысли, он точно знал чего делать не должен.
- Нельзя, ты знаешь правила, - твердо сказал Руслан.
- Какие еще правила? Она не наш клиент, - парировал Макс, - Мила, стой, где стоишь, не двигайся с места, - сказал он в микрофон.
- Я не понимаю, - слабо отозвалась девушка с мониторов, - где я?
 - Ты на территории игры «Само зло», не ходи дальше ни при каких обстоятельствах, - приказал Макс, судорожно обдумывая план действий, - я придумаю, как тебя оттуда вытащить.
 - Хорошо, - согласилась девушка, морщась от заполняющего пространство смрада, - не больно-то и хотелось.
Макс выключил микрофон и выжидающе уставился на Руслана. Тот был тверд, но сердце его металось в тисках обязательств.
- Надо вытащить ее оттуда.
 - Ты же знаешь, что это грозит закрытием предприятия, - дрожащим голосом напомнил Руслан.
 - Руслан, ты там? – позвала девушка, - тут странно пахнет.
Руслан нервно икнул. Макс ткнул микрофоном его в грудь, давая понять, что он обязан ответить.
- Я не смогу, извини, нам нельзя открывать, - слабо проверещал он.
- Что не сможешь? Похоже, ты решил меня разыграть?! – вскрикнула нарочито возмущенно Мила. В ответ - тишина. Мила разозленно фыркнула, он снова пугает ее. Как бы это не вошло в привычку.
 - Есть тут кто-нибудь? - снова позвала Мила. Девушка обернулась к сломанному лифту - обратно дороги нет.
Оставалось двигаться вперед. Извилистый коридор, как длинная кишка с бугристыми стенами вывел ее в просторный, слабоосвещенный зал. Декорации поражали своим реализмом, стены напоминали своды пещеры, а под ногами чернели человеческие останки.
- Выглядят, как настоящие, и… воняют, - заключила Мила, пытаясь подковырнуть искалеченное тело без головы носком кед.
- Зловеще, не правда ли? - раздалось позади. Девушка подпрыгнула от неожиданности. Перед ней стоял человек в темном латексном костюме и на его лице, кроме круглых очков, ничего нельзя было разобрать в темноте.
- Испугали, - призналась девушка, - я попала сюда случайно, вы можете подсказать, где тут выход?
Человек прицокнул языком и покачал головой.
- Я, разве что, заберу вас с собой, когда вы закончите игру. Это с удовольствием.
 Мила отпрянула от незнакомца. Он взвалил на плечи тело, лежавшее на полу, и скрылся за углом. Милу разобрал нервный смех - странный персонаж, а до чего же плоские у него шутки!
- Это высший класс, Руслан, - похвалила она воздух, надеясь, что где-то там он ее слышит. Она снова свернула в коридор и, прошагав метров двадцать вдоль темного туннеля, вышла к лестнице. Железная складная лестница упиралась в закрытый люк. Мила не любила заниматься лазаньем, поэтому, когда она вернется, Руслану придется жестоко заплатить за его розыгрыш. Девушка повернула тяжелый затвор, откинула крышку люка. Раздался гвалт голосов.  Мила с усилием вскарабкалась наверх и поднялась на ноги. Перед ней стояли люди в латексных костюмах. Они улюлюкали и свистели. Девушка отряхнула джинсы и с любопытством протиснулась мимо стоящего к ней спиной паренька. Внимание игроков было приковано к женщине, висящей посреди зала. Она издавала стоны, корчилась и извивалась, подвешенная веревкой за запястья. Все тело было исполосовано порезами. Мила сморгнула, не привиделось ли ей это? Она не могла с точностью определить, происходит ли это по-настоящему или же все сыграно, но вопреки охватившей ее панике, она крикнула, что есть мочи:
- Освободите ее!
Улюлюканье и свист смолкли. Люди в латексных костюмах заинтересованно оглянулись на нее. Свет дрожащей одинокой лампочки кидал холодный отблеск в стекла круглых очков незнакомцев. Они молчали, и звук их тяжелого дыхания сливался со стонами мученицы.
- Ну же! - взревела Мила, неожиданно твердо и смело даже для самой себя. Послышался зевок и треск веревки. Женщина грохнулась наземь. Мила подбежала к изможденной незнакомке и приподняла ее голову.
- Сейчас я вызову скорую, - пролепетала Мила, потянувшись за сотовым. Женщина прокряхтела что-то несвязное. Мила наклонила голову ближе, чтобы ее расслышать.
 - Не стоило мешать мне, - проскрежетала она и внезапно кинулась на девушку. Опрокинула ее на спину и своими костлявыми руками вцепилась в тонкую шею Милы.
 «Она меня что, душит?» – пронесся в голове у Милы запоздалый вопрос. Окружающие злобно посмеивались и облизывали свои пересохшие губы.
- Помогите, помо… Руслан! – звала Мила и била руками воздух. Неожиданно раздался хлопок и женщина повалилась набок. Мила откатилась от тела и судорожно стала хватать ртом воздух.
- Живо вставай! - крикнул знакомый голос. Сильные руки потянули ее наверх. С трудом встав, Мила сделала глубокий вдох. Перед ней стоял Макс, последний, кого она ожидала увидеть.
- Бежим, - крикнул он и потащил ее к одной из дверей в глубине комнаты, - не оглядывайся.

* * *

Руслан отошел на пару минут в туалет, ровно столько времени понадобилось Максу, чтобы усомниться в правильности слов своего компаньона. На мониторе висела записка: «Мастер ничего не узнает, я выведу ее за высокой звездой, жди нас там, через полчаса». Руслан скомкал записку. Может несколько минут назад он и сомневался, но вспомнив, как их учили на тренингах правильно расставлять приоритеты, он понял, что Мила и его бизнес шли в разных весовых категориях. Поэтому стоило ли задумываться над такими простыми вещами?

 * * *

 Мила не оглядывалась. Макс крепко сжимал ее руку. Они бежали по нескончаемому коридору. По пути им встречались останки животных или человека, было сложно разобрать в темноте. Запах становился всё более спертым и невыносимым. Они увидели двери, множество дверей, Макс пробовал открыть каждую, но после неудачных попыток поддалась только одна. Они захлопнули дверь, прежде чем их увидели преследователи. Мила сползла по стене, ее всю трясло.
- Это все игра?! – дрожащим голосом спросила она. Ее пальцы судорожно ощупывали пострадавшую шею, - где же Руслан?
 - Руслан не придет, нам надо выбраться, если не хотим оказаться одними из тех, кого мы называем клиентами. Мила нервно затрясла головой:
- Это неправда, Руслан не знает, чем они тут занимаются. Макс с силой поднял ее на ноги.
- Руслан знает, - проскрежетал он.
- Он не такой человек, - парировала Мила, всё ещё слабо стоя на ногах.
 - Он бросил тебя! - крикнул Макс. Мила не могла в темноте разобрать, шутит ли Макс или говорит правду. Зажегся яркий свет, ослепивший девушку. Макс прижал ее к своей груди:
- Закрой глаза и следуй за мной.
 Он держал ее крепко и вел вперед. Мила уткнусь носом в грудь Макса и зажмурила глаза. Но все равно она почувствовала резких запах гари и услышала голоса, множество криков, было светло и ярко и еще, было очень тепло.
- Что происходит? – спросила Мила, ее сердце готово было выпрыгнуть, так натурально звучали все эти наполненные страданием крики.
- Только не прекращай идти, - сказал Макс продолжая пятиться.
- Это же люди? Это запах гари? – не унималась Мила.
 - Мы в сердце самого зла, но это единственный короткий путь, который выведет нас обратно.
- Это всё ложь, Руслан… - то, что она сказала дальше, потонуло в потоке голосов. Казалось, они двигались вечно, ноги дрожали, норовя остановиться, по телу ее стекал пот. Это было так долго, что девушка не сразу заметила, как они, минуя комнату, попали в кромешную тьму.
- Где я? – спросила Мила, почувствовав, как померк свет.
 - Ты прямо под звездами, - сказал Макс. Она отпустила юношу и посмотрела наверх, прямо над ними горели синие люстры в виде восьмиконечных звезд. Ими были усеяны высоченные потолки, но они не давали света. Вдалеке послышался мерный стук.
- Вот ведь, - шикнул Макс, хватая ее за руку. Они пустились бежать. Мила только успевала замечать, что их окружает толпа людей в латексе, здесь их было больше десятка. Они клацали зубами и блестели холодными стеклами своих очков. Макс остановился перед стеной с изображением звезды и крикнул:
- Открывай, Руслан!
Звезда тяжело заскрипела и, оказавшись потайной дверью, откатилась в сторону. На них смотрел Руслан.
 - Я знала, что все это ложь и игра, - протянула Мила облегченно, - это было так страшно, что я практически поверила.
Макс удивленно вскинул бровь:
 - Ты все же пришел, - сказал он забираясь в проход. Руслан покачал головой и грубо толкнул Макса в грудь. Макс упал на пол. Девушка вскрикнула.
- Я пришел попрощаться, - сказал Руслан холодно, - и все это правда, Мила. Мне искренне жаль, - дверь затворилась.
 - Нет!!! - взвизгнула Мила, бросаясь к стене, - я хочу обратно! Забери меня!
Макс оттащил ее от стены.
- Все правда! Это игра, финал которой несет в себе смерть.
Мила медленно обернулась. Ведь она уже это поняла. И все-таки надежда, как туман, растворилась вслед за закрывшейся дверью. Тем временем плотное кольцо людей в латексе сжималось вокруг них. Макс встал перед Милой. Она окинула взглядом толпу. Тут были все, от мала до велика. Семьями, как сказал тогда Руслан. Они заплатили за игру, где нет никаких правил. Они заплатили за зло? Мила краем глаза заметила мужчину в черном костюме, он был первым, кого она здесь встретила.
- Вы тратите деньги на зло? Вы не люди! - крикнула она, обращаясь к нему. Она хотела разглядеть за стеклами его очков глаза, она думала встретить там хотя бы толику человечности, но встретила только холодный блеск. Незнакомец прицокнул:
- Ох, не стоит ругаться в этом храме сладкого страдания и сбывшихся желаний, наших тайных желаний.
Макс схватил ее за руку и ринулся сквозь толпу.
 - Я хочу, чтобы ты тоже поиграла! Испытала это наслаждение! Эти милые муки! А затем я заберу тебя! - кричал он им вслед.
- Это ошибка, - твердила она на ходу.
- Ты так думаешь? – спросил Макс.
- Руслан не мог такое сотворить, он не мог меня бросить.
  Они спрятались под лестницей. Мила присела на корточки, наблюдая, как преследователи рванули наверх.
 - Любое вмешательство в игру приравнивается к ликвидации компании, он выбрал бизнес, - заверил Макс, когда шум бегущих ног затих.
- Я не понимаю.
 - Не понимаешь? Руслан предпочел деньги.
 - Он, наверное, не разобрался…
- Ты еще продолжаешь его защищать? - возмутился Макс, - Руслан бросил тебя в толпу разъяренных игроков. Ты все еще думаешь, что знаешь этого человека?
 - Руслан просто не знал, что здесь происходит! - возмущенно вскрикнула Мила.
- Он прекрасно знает, что продаёт!
Дальше Мила следовала за Максом молча. Уставшие, избитые, грязные - им удалось выбраться через шахту лифта в холл Улья. Мила огляделась в поисках офисных работников, но на часах было уже за полночь. Она благодарно взглянула на Макса. Ее переполняла буря эмоций, но только одна мысль волновала больше всех остальных:
 - Я смогу увидеть Руслана?
 - Зачем?
 - Хотела бы плюнуть ему в лицо для начала! - гневно бросила она.
 - Теперь он будет занят более интересными делами. Мила недоуменно на него посмотрела. Макс спокойно отряхнулся и направился к лифту.
 - Постой, Руслана теперь посадят, а как же игроки?
- Никого не посадят, выбор делается на добровольной основе, - не оборачиваясь, заверил Макс.
 - Мы не можем так просто его оставить, - парировала Мила.
- Почему же? Это именно то, чего он хотел. Всё должно даваться легко и без напряга.
Мила, не веря своим ушам, охнула. Она приблизилась к юноше и хотела развернуть его лицом к себе, но рука предательски задрожала.
- Ты не просто парень с тренинга, ты и есть мастер! – крикнула она в исступлении, - Это ты засунул меня в игру, чтобы проверить преданность Руслана! Зачем вы принудили его сделать такой выбор?!
- Это не совсем так, как кажется на первый взгляд, - справедливо заметил мастер, - В наше время никто нам не оставляет выбора. За нас давно решили, какую музыку слушать, какой зубной пастой чистить зубы, в какую машину садиться, где проводить отпуск, но на самом деле выбор остается всегда.
- Вы не оставили ему выбора! – вскрикнула Мила, отступая.
 - Разве? Я давал ему выбор дважды. Когда просил спуститься за тобой и когда оставил ему подсказку, как нас обоих можно спасти. Остаться в стороне, сохранить компанию, отказаться от тебя - это был только его путь.
Мастер нажал на кнопку несуществующего этажа. Мила сверлила глазами его спину, пока за ним не закрылись двери.
Ни конторы «Само зло», ни Руслана не нашли. Он просто исчез. Мила понятия не имела, куда он отправился. Кошмары со временем стали меркнуть, оставив после себя слабое послевкусие и запах, запах тлеющей плоти, так же как и память о Руслане. Теперь, смотря на себя в зеркало, Мила решила, что у нее всегда будет выбор и каким бы трудным он ни был, это будет только ее путь.
 Спустя несколько месяцев Улей так и стоял. Офисные работники продолжали «жужжать», тыкаясь в свои гаджеты. Афишка «Само зло» сиротливо кружила над мусорным контейнером. Все забыли об игре, будто никогда ее не было. Четвертый этаж сдали в аренду под многозальный кинотеатр с «вакуумным фильтром». Фишка состояла в том, что посетитель будто бы сам попадает в кино, полностью погружаясь в жизнь персонажа. Билеты в таком кинотеатре стоили целое состояние. И лишь немногие имели возможность насладиться полным погружением. Но никто на самом деле не знает, что происходит во время сеанса, это всего лишь слухи.


Рецензии
Идея не нова, но написано хорошо. Читается легко, героям я сопереживал. Но чего-то не хватает для полного погружения.
За труд спасибо.

Максим Скорев   09.11.2015 08:22     Заявить о нарушении