Строгино -35 лет -улица маршала Воробьева часть 1

Еще одна новая улица на карте района «Строгино» -это улица маршала Воробьева, что тоже недалеко от деревни «Троице –Лыково». Она названа в честь маршала инженерных войск, участника Великой Отечественной Войны Михаила Петровича Воробьева, и расположена параллельно улице маршала Прошлякова, о которой речь шла чуть раньше…

На самой улице маршала Воробьева жилых домов, как таковых, тоже практически нет –это тоже почти что «промзона». Остановка идущего по ней автобуса 654-ого маршрута расположена на небольшом пригорке, словно над новым трамвайным депо, о котором было рассказано еще намного раньше; но самой остановкой мало, кто пользуется. Как ни неприятно, но и здесь можно наткнуться на стаи уличных собак –особенно, около ворот или заборов «охраняемых объектов». В основном же, улицу маршала Воробьева занимают тоже всякие промышленные здания –кстати, построенные совсем недавно…

Начинается улица маршала Воробьева с высоких труб бело –красного цвета –это территория небольшой ТЭЦ, которую видно даже с Московской Кольцевой Автодороги (МКАД). ТЭЦ была построена там совсем недавно, но загрязняет окружающий воздух она не так интенсивно –дыма от нее в светлое время суток практически не видно. Чуть дальше по улице расположена гостиница «Зенит –Плаза» -обыкновенный невзрачный «новодел» наших дней –коричневая «коробка» с огромными окнами, внешне производящая немного жутковатое впечатление –разумеется, тоже «охраняемый объект» -с камерой наружного наблюдения на заборе, постом службы безопасности и собаками при входе…

Главной же «достопримечательностью» последних дней на улице маршала Воробьева является торговый центр «Metro» -оптовый магазин синего цвета, вывеску которого тоже видно издалека, с нескольких высоких мест по окрестностям. Но о нем более подробно мы расскажем уже в дальнейшем…


Рецензии
Спасибо, Василий!
Ждем продолжение!!
Удачи!!

Игорь Лебедевъ   31.10.2015 13:11     Заявить о нарушении
Выпуск №7, готовится к выходу!

Игорь Лебедевъ   31.10.2015 13:18   Заявить о нарушении
А я готовлю следующую часть, спасибо

Василий Морозов   12.11.2015 10:41   Заявить о нарушении