Эксперимент

- Джонс, будьте добры, подайте капсулу с вакциной HMP14 – любезно, как и всегда попросил своего ассистента доктор Митчелл.

Док набрал полный шприц и вколол её спящему испытуемому, на что он лишь слегка дёрнул веком.

- Сэр, вы думаете, получится? – спросил, Джонс, вытирая своей огромной чёрной рукой пот со лба. Когда-то этим рукам пророчили неплохую карьеру баскетболиста, но бывший учитель биологии и химии доктор Митчелл со своими опытами манил больше и сейчас они, как и много лет назад, продолжали пытаться скрестить животных и людей, пытаясь создать сверхсуществ. Испытуемых брали из бездомных, которые, радостно улыбаясь, шли есть бесплатные пироги в подвал врача, где и попадали в капкан науки.

- Ну, либо помрёт, либо станет таким же незаметным как хамелеон – ответил врач, рассматривая бедолагу после инъекции ДНК рептилии.

Джонс давно привык к маниакальному и бесчеловечному отношению доктора к испытуемым, хотя поначалу его это пугало и первые несколько ночей, он ворочался в кровати, терзаемый кошмарами, но эскулап вскоре его успокоил доводами о том, что в таком деле не обойтись без жертв.

Будучи в состоянии комы, человек на столе вдруг начал дёргаться, хрипеть, и из его рта начала течь пена, которой он захлёбывался прямо у них на глазах. Это означало лишь одно, что он, как и остальные умрёт и ему, Джонсу, своими сильными руками, опять придётся распиливать его и засовывать в пакет, заполненным кирпичами, который они потом вывезут и бросят в речушку на окраине Норвича, на радость местным хищным рыбам.

- Ну что ж, видимо не сегодня мой друг – печально произнёс док, поправляя очки.

А это означало лишь одно, и Джонс, перенёс тело в ванну, взяв уже немного сточенную о кости пилу.

Придя, домой, ассистент не мог проглотить ни крошки за ужином, пытаясь утешить себя тем, что всех этих людей убивает не он, а доктор, ему лишь достаётся роль мясника, но в итоге всё равно так и не смог найти себе ни одного достойного оправдания.

- Что-то случилось? Ты совсем ничего не ел – беспокойно спросила Элизабет, супруга Джонса.

- Нет, всё хорошо – натянуто улыбнувшись, и немного наигранно, ответил он.

- В последнее время ты столько пропадаешь у доктора Митчелла, как ваши опыты на мышах – спокойно спросила она, но Джонс, охваченный в последнее время, увидел в её вопросе, какой-то подвох.

- Отлично, от нашей сыворотки, их следующее поколение стало чуть больше в размерах – как можно равнодушней ответил он.

Ночь опять прошла беспокойно, ему снилось, будто бы бездомные привязали его к столу и вкалывают ему различные вакцины, от которых, то у него вырастали крылья, разрывающие спину, то вырастали клыки, сопровождаемые болью в сотню раз хуже зубной.

- Вы вяло выглядите, Джонс, может адреналину? – заботливо спросил доктор с утра.

- Нет, спасибо, пожалуй, лучше кофе – тихо пробубнил ассистент.

- А я наверно всё же вколю себе кубик, другой – сказал док, в последнее время зачастивший с этим препаратом.

Митчелл сделал себе инъекцию и через пару секунд преобразился.

- Итак, сегодня надо вывезти труп, но это сделаем ночью, так что передайте жене, что задержитесь. А сейчас, мой дорогой друг, нам предстоит испробовать интереснейшую вакцину, думаю, пришло её время, подайте-ка мне ту, что под номером 15, хотя не вставайте, я сам - быстро говорил доктор, бегая по подвалу, именуемой лабораторией

Джонсу лишь оставалось сидеть и наблюдать за суетливым доктором, который уже ловким отточенным движением набрал в шприц «лекарство».

- Данное вещество должно дать нашему испытуемому скорость леопарда, если всё получится, то это в корне поменяет жизнь людей, а мы с вами Джонс запатентуем наше открытие, и вы со своей супругой, заживёте так, как вам и не снилось - мечтательно восклицал Митчелл, движимый адреналином в крови.

Он ввёл вакцину ему в вену, и мы замерли в томительном ожидании. К несчастью у «пациента» как и у всех до этого проявились те же симптомы, и с пеной на губах он отошёл в мир иной.

- Ну что ж, по крайней мере, мы попытались – неунывающе сказал доктор, развязывая бездомного после минуты молчания.

Джонс пригляделся к телу, и не мог понять, что с ним не так, казалось, словно оно вибрирует, хотя может это от бессонной ночи начало слегка рябить в глазах. Доктор с ошарашенным видом повернулся к ассистенту и тот понял, что ему не кажется.

- Мой друг, вы понимаете, у нас получилось! – в эйфории восклицал док, тряся за плечи Джонса.

Вдруг, неожиданно, «Пациент», с нечеловеческой скоростью, резко вскочил на ноги и взглянул на своих создателей. В его глазах не было ничего покорного, он сверкнул взглядом хищника и обнажил выросшие клыки, кинувшись на ближе стоящего доктора. Одним ударом « руки» он разорвал, только что обнажившимися когтями артерию доктора и тот замертво упал. Следующей жертвой стал Джонс.

- Как иронично – подумал перед смертью ассистент, когда увидел, как его собственная кровь окрасила эмаль белоснежной ванны, в которой он разрезал на части тела испытуемых.

Эпилог.

- Мэри, ты только послушай какую чушь, теперь пишут газеты – воскликнул стареющий банкир, раскуривая сигару – вчера в Норвиче, неизвестный, скачущий, словно животное на четвереньках, убил трёх человек и скрылся. Врачи диагностируют у него бешенство. Так это недалеко от нас, моя дорогая – делился с супругой мистер Беннингтон. – А вот ещё, местные рыбаки поймали рыбу, меняющую цвет, словно хамелеон, что за дураки, эти редакторы – ворчал владелец банка.

Мэри мыла посуду, стоя напротив окна и была готова биться об заклад, что увидела, не то человека, не то животное, промелькнувшее с необычайной скоростью, напротив их дома и скрывшееся в кустах.


Рецензии
Здорово получилось! А больше никаких интересных рыб не поймали местные рыбаки?)
С ув.

Ника Веймар   03.10.2015 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.